magazine
Фригомаркет

Фотогалерея

85 фото
Второй семинар "Бараночное производство: перезагрузка"
Второй семинар "Бараночное производство: перезагрузка"
17 мая 2019 года в Санкт-Петербурге состоялся второй семинар для руководителей, главных технологов и инженеров хлебопекарных предприятий: «Бараночное производство: перезагрузка». Организатором мероприятия выступил журнал и портал «Хлебопекарный и Кондитерский ФОРУМ».
Деловая программа мероприятия проходила в современном отеле «Лахта-Плаза». Перед участниками семинара, которые приехали из разных регионов РФ и Украины, выступили:
А. Зеленкевич, гендиректор демонстрационного центра «НС-Продукт»,
К. Писаревский, гендиректор Машиностроительного завода «СЭМЗ»,
В. Валов, региональный менеджер по продажам РФ и СНГ «ИШИДА ЮРОП»,
Т. Гордеева, директор по маркетингу компании «Таурас Феникс»,
Д. Потапов, коммерческий директор «ДИВо»,
Л. Захарова, гендиректор «Гостол-Технопул»,
О. Войнова, начальник отдела по работе с корпоративными клиентами компании «Петербургский Мельничный Комбинат»,
Л. Кузнецова, главный научный сотрудник и М. Бурыкина, младший научный сотрудник Санкт-Петербургского филиала НИИХП.
После деловой части семинара состоялась экскурсия на новое современное предприятие «НС-Продукт», расположенное в пригороде Петербурга, городе Сестрорецке. Участникам семинара продемонстрировали полный цикл производства бараночных изделий: от подготовки теста до упаковки.
В завершение семинара состоялся банкет с музыкальной программой в отеле «Лахта-Плаза».
Фото: Галина Попова
9 фото
ОАО "КАРАВАЙ"
ОАО "КАРАВАЙ"
Петербургское предприятие по производству хлебобулочных изделий ОАО «КАРАВАЙ», которое входит в ГК «КАРАВАЙ», внедрило новую, уникальную для местного рынка технологию тестоведения — «Долгая опара». По словам заместителя генерального директора по производству ОАО «КАРАВАЙ» Татьяны Селивантьевой, — это особый способ приготовления теста, который заметно улучшает вкус и аромат продуктов. Хлеб на «Долгой опаре» дольше сохраняет свежесть и абсолютно натурален. Технология «Долгая опара» позволяет отказаться от улучшителей. На предприятии реализуется первый этап этого проекта.
Некислая опара получается методом длительной низкотемпературной ферментации с минимальным воздействием на клейковинный каркас. В специальной емкости в течение 16 часов идет процесс брожения теста. Мучная смесь максимально насыщается влагой и, в результате, полностью раскрывает все свои свойства.
Изделия, выпущенные с применением «Долгой опары», отмечены особым знаком «Технология от природы»: с традиционной рецептурой, но в совершенно новом качестве на прилавках уже появились батон «Горчичный» и слойка «Свердловская», а первым абсолютно новым продуктом стали «Кольца бутербродные» под маркой «Семейные традиции».
Объем инвестиций в новый технологический проект, по словам генерального директора Максима Большова, составил более 72 млн рублей.
25 октября ОАО "КАРАВАЙ", совместно с коммуникационным агентством BC-Communications организовало пресс-тур на хлебозавод, в ходе которого журналисты, среди которых был представитель журнала "Хлебопекарный и Кондитерский ФОРУМ", смогли наглядно ознакомиться с технологическими особенностями "Долгой опары", а также производством как новой, так и традиционной хлебобулочной продукции.
Отраслевой каталог предложений
Поставщики
Производственная компания ПРОЕКТУПАК

Упаковочное оборудование | Москва

Линия упаковки для производства булочек для бургеров и хот-догов

Тара и упаковка | Москва

29 лет на рынке. Бумажные пакеты и др. с бесплатной доставкой
Типография «Тетра»

Упаковочное оборудование | Санкт-Петербург

Типография «Тетра» — современная многопрофильная типография.
ГИОРД

Ингредиенты | Санкт-Петербург

Производство пищевых ингредиентов и сухих смесей для HORECA
ИП Ященко Вячеслав Андреевич

Оборудование хлебопекарное | Москва

Российское оборудование для пищевых производств по лучшим ценам!
FRITSCH

Оборудование хлебопекарное | Москва

Немецкий производитель хлебопекарного оборудования.
Профиль21

Оборудование хлебопекарное | Уфа

Хлебопекарное и кондитерское оборудование
RUSIMEX

Оборудование хлебопекарное | Новороссийск

Производим формовочные и отсадочные линии. Поставки по РФ и СНГ.
ТК Радогост

Ингредиенты | Ростов-на-Дону

Оптовый поставщик орехов и сухофруктов
Актуальные предложения
Динамический расстойный шкаф Релакс Агро

Тверской Завод Хлебопекарного Оборудования / Тверь / https://eqfood.ru/ / Все предложения (7)

Базовая задача поставленная ТВЗХО, которую выполняет динамический расстойный шкаф «Релакс-Агро» - это релаксация заготовок из теста перед их
от 26 сентября 2023
Цена: 1733000
Тестоокруглитель Агро Сфера

Тверской Завод Хлебопекарного Оборудования / Тверь / https://eqfood.ru/ / Все предложения (7)

В тестоокруглителях «Агро-Сфера» заготовкам придается правильная шарообразная форма, и уплотняются верхние слои теста.
от 26 сентября 2023
Цена: 1706000
Тестозакаточная машина Агро Форм

Тверской Завод Хлебопекарного Оборудования / Тверь / https://eqfood.ru/ / Все предложения (7)

Тверской завод хлебопекарного оборудования реализует со склада и под заказ тестозакаточные машины Агро-Форма 11 (ТЗМ 11)  для формования бат
от 26 сентября 2023
Цена: 1170000
Мини пекарня Волга

Тверской Завод Хлебопекарного Оборудования / Тверь / https://eqfood.ru/ / Все предложения (7)

Мини пекарня Волга для больших и малых хлебопекарных производств купить напрямую от завода изготовителя
от 26 сентября 2023
Цена: 241145
Хлеборезательная машина Слайсер Агро

Тверской Завод Хлебопекарного Оборудования / Тверь / https://eqfood.ru/ / Все предложения (7)

Хлеборезательная машина Агро-слайсер для нарезки любого вида хлеба купить напрямую от завода изготовителя.
от 26 сентября 2023
Цена: 361000
Шкаф расстойный Климат Агро

Тверской Завод Хлебопекарного Оборудования / Тверь / https://eqfood.ru/ / Все предложения (7)

Основное преимущество расстоечного шкафа Климат-Агро что его можно использовать в небольших пекаренях, заведений общепита, кондитерских так
от 26 сентября 2023
Цена: 662000
Ротационная Печь Ротор Агро 202Э

Тверской Завод Хлебопекарного Оборудования / Тверь / https://eqfood.ru/ / Все предложения (7)

ТВЗХО предлагает печи ротационные Ротор-Агро моделей 202 и 302, предназначеные для выпечки широкого ассортимента хлебобулочной и кондитерско
от 26 сентября 2023
Цена: 1566000
Картонные коробки для пиццы и пирогов

ООО "Комупак" / / komupak.ru / Все предложения (1)

Предлагаем картонные коробки для пиццы и пирогов, по индивидуальным настройкам
от 10 сентября 2023
Цена: 20
Антиплесень Биолайт

ООО ЛОКАС / Санкт-Петербург / www.prodspb.ru / Все предложения (5)

Для изготовления всех видов хлебобулочных и кондитерских изделий. Работает намного эффективнее сорбата и бензоата.
от 26 июля 2023
Цена: 10
Цитрусовое волокно

ООО ЛОКАС / Санкт-Петербург / www.prodspb.ru / Все предложения (5)

Качество готового изделия улучшается по таким показателям, как объемный выход, пористость и сжимаемость мякиша, формоустойчивость.
от 26 июля 2023
Цена: 10
Профессионалы в Вконтакте
Рецептуры для пекарен
Заварной хлеб

Хлебопекарное изделие

Заварной хлеб на пасте INVENTIS "Рижская темная"
Хлеб "Суздальский"

Хлебопекарное изделие

Классическая рецептура "Суздальского" хлеба
Глазурь белая шоколадная

Кондитерское изделие

Рецептура глазури белой с пеканом, фисташками, вишней - от компании "Эфко"
Хлеб овсяный домашний

Хлебопекарное изделие

Рецептура овсяного хлеба для пекарен
Торт "Грация"

Кондитерское изделие

Блинный торт с ингредиентами "Пуратос"
Багет "Софтгрейн Мультигрейн"

Хлебопекарное изделие

Мультизерновой багет с ингредиентами PURATOS
Хлеб "Таллинский"

Хлебопекарное изделие

Профессиональная рецептура хлеба от мирового производителя ингредиентов.
Пирожное «Кокосовый рай»

Кондитерское изделие

Рецептура десерта от бельгийской компании Puratos
Беляевская
Беляевская