Хлебопекарное оборудование от производителя

Шоколадные шедевры Neuhaus

1470
Шоколадные шедевры Neuhaus

«Neuhaus» входит в топ самых известных бельгийских брендов. Это старейшая компания, занимающаяся производством шоколада в Бельгии, основанная еще в конце 19 века! Шоколад здесь производится по старинным рецептам и позиционируются, как элитный и дорогой продукт.

Бельгийский шоколад считается одним из самых лучших в мире. Практически в каждом бельгийском городе есть множество шоколадных бутиков: Leonidas, Mary, Pierre Marcolini, La Nouba, Bouchard и т. д. Эти известные марки давно на слуху не только у профессионалов, но и у любителей шоколада. Отдельную строчку в этом списке брендов занимает легендарная марка Neuhaus, которая смогла сохранить традиции, насчитывающие более 100 лет.

Шоколадная лихорадка, бушующая в Европе в XIX веке, сначала обошла Бельгию стороной.

Шоколад, завоевавший популярность во многих европейских странах, до Бельгии дошел в последнюю очередь. Он продавался в аптеках и его использовали в качестве лекарства от малокровия и некоторых других недугов.

Так, в 1857 году швейцарец Жан Нейгауз (Jean Neuhaus) приехал в Брюссель и открыл аптеку в самом центре города в престижной Galerie de la Reine. Экспериментируя с лекарствами, он начинает покрывать горькие таблетки слоем шоколада, что быстро принесло им успех. Далее вместе со своим сыном Фредериком он совершенствовал рецепты таблеток, покрытых шоколадом, которые полюбились бельгийцам.

Но победное шествие бельгийского шоколада началось только в 1912 г., когда внук Жан Нейгауз, основатель дома Neuhaus Chocolatier, придумал «пралине» — маленькие шоколадные шарики с начинкой из тертых орехов. Новый продукт имел колоссальный успех и позволил Жану Нейгаузу–младшему получить престижный статус лучшего кондитера Брюсселя.

Горький шоколад, выпускаемый на фабрике Neuhaus, имел наивысшую отличное качество и обладал таким непревзойденным вкусом, что покорил самого короля!

С каждым годом количество новых шоколадных шедевров и рецептов возрастало и, в 1959 году, кондитерскими творениями Neuhaus заинтересовалась королевская семья. Специально к свадьбе принца Альберта было выпущено 4 новых сорта конфет, названных в честь королевских особ: «Бодуэн», «Фабиола», «Альберт» и «Паола».

Любопытно, что эстетический вид упаковка конфет приобрела только в 1915 году, когда жена Жана Нейгауза придумала очень красивую коробочку для пралине и запатентовала свое «изобретение» под названием «ballotine». Теперь шоколадные творения Neuhaus не только удивляли вкусом, но и выглядели респектабельно. Упаковка привлекала внимание, манила открыть ее и заглянуть внутрь.

Уже в наше время, в 2004 году, бренд претерпел ребрендинг: был изменена фирменная цветовая гамма. С этого года основными цветами марки считаются элегантный каштановый, символизирующий цвет шоколада и теплый красный цвет, подчеркивающий элитность марки и ее древнюю историю.

Сегодня Neuhaus является золотым стандартом для всего бельгийского шоколада. Как и в прежние времена, королевские семьи Европы с удовольствием заказывают этот шоколад к своему столу, а роскошные шоколадные бутики Neuhaus распахнули двери по всему миру.

Шоколад этой бельгийской марки продается в 50 странах и насчитывает свыше 1000 специализированных магазинов. Несмотря на широкое распространение элитной продукции Neuhaus, шоколад производится исключительно в Бельгии. Часто к созданию новых сортов привлекаются самые знаменитые кондитеры со всего мира, которые в порыве вдохновения изобретают сладкие шедевры с новым вкусом и дизайном. Количество и разнообразие ингредиентов, из которых делаются конфеты, не поддается исчислению. Кроме того, большая часть элитного шоколада Neuhaus, как и прежде, изготавливается вручную.

В компании Neuhaus говорят: «Наш шоколад - это симфония вкуса и текстуры, созданная из лучших натуральных ингредиентов, с особой тщательностью мастерами шоколатье Maîtres».

И, действительно, весь шоколад, используемый для приготовления конфет под маркой Neuhaus сертифицирован на 100% UTZ, чтобы гарантировать его устойчивое качество. 25% шоколада Neuhaus производится с использованием какао с собственной плантации.

Любопытно, что при изготовлении продукции на известной бельгийской фабрике используются 100% ингредиентов натурального происхождения.

За более чем 150-летний период существования Neuhaus до сих пор использует старинные рецептуры, которые были использованы для изготовления знаменитых шоколадных конфет, включая «Bonbon 13» и «Astrid», а также «Baudouin», «Fabiola» и некоторые другие.

Большое внимание по-прежнему уделяется и упаковке – она всегда оригинальна и удобна. Это могут быть металлические коробки или стеклянные, кожаные, деревянные контейнеры, завязанные шелковыми лентами, украшенные бисером, жемчугом, стразами. Именно такие элементы и создают неповторимый стиль Neuhaus.

Текст: А. Кривицкая

Отраслевой каталог предложений
Поставщики
ООО "ЛД Сиверс"

Ингредиенты | Санкт-Петербург

Фасовка и опт. продажа патоки и глюкозно-фруктозных сиропов.
ООО "ПРОТЕК"

Оборудование хлебопекарное | Москва

Вакуумные охладители для ХБИ и выпечки. Контроль качества на линии
ООО ТК "Акваром"

Ингредиенты | Воронеж

Пищевые ингредиенты. Фруктово-ягодные наполнители.
ООО Желит

Ингредиенты | Москва

Продаем желатин оптом с доставкой в любой город России
ИП Абрамова Н.А.

Ингредиенты | Лыткарино

Начинка для выпечки термостабильная фруктовая и крем в ассорт.
Арксо Груп

Упаковочное оборудование | Санкт-Петербург

Поставки индустриального упаковочного оборудования.
VELTEKO

Упаковочное оборудование | Москва

Чешский производитель скоростных вертикальных упаковочных машин
ООО "Альторганика"

Ингредиенты | Краснодар

Производство хлебопекарных и кондитерских смесей ТМ LAVAKON MIX
Кубанский кондитер

Оборудование кондитерское | Армавир

​«Кубанский кондитер» это кондитерское производство
Актуальные предложения
Льдогенераторы кубик,чешуя, гранулы

Торговый Дом Оборудования / Москва / https://tdobu.ru/ / Все предложения (7)

Большой выставочный зал ! Различные модели в наличии ! Ледогенератор Scotsman , Brema, Metos,Simag,Ziegra,Viatto,Abat
от 24 сентября 2021
Цена: 125000
Молокосодержащие продукты ТМ Сырдечко

Аркон ритейл / Санкт-Петербург / / Все предложения (3)

Молосодержащие продукты с 45% жирностью с высокой плавильностью для начинок.
от 3 августа 2021
Цена: 180 руб\кг
Сырные продукты ТМ Сыроделово

Аркон ритейл / Санкт-Петербург / / Все предложения (3)

Сырные продукты с высокой термостабильностью для начинок.
от 2 августа 2021
Цена: 175 руб\кг
Сырный  продукт ТМ Чизхедр

Аркон ритейл / Санкт-Петербург / / Все предложения (3)

Термостабильные сырные продукты ТМ Чизхедр для начинок.
от 2 августа 2021
Цена: 160 руб \кг
металлодетектор ERGUARD CM

ООО ЭРГА / Калуга / https://erga.ru/ / Все предложения (7)

Металлодетекторы российского производства
от 26 апреля 2021
Цена: По запросу
Конвекционная печь Eurofours FVE10A-20

ИП Саляев Марс Адельханович / Москва / / Все предложения (18)

Большой выбор печей для пекарен и кондитерских. Оборудование восстановленное. ГАРАНТИЯ!!!
от 10 февраля 2021
Цена: 620000
Печь конвейерная Middleby Marshall PS-5540E

ИП Саляев Марс Адельханович / Москва / / Все предложения (18)

Пекарское и кондитерское оборудование после восстановления с гарантией!!!
от 19 января 2021
Цена: 900 000
Тестомес спиральный Felino SF 05

ИП Саляев Марс Адельханович / Москва / / Все предложения (18)

Автоматический тестомес со спиральным месильным элементом - восстановленный (с гарантией). Вмещает до 80 кг теста.
от 17 мая 2021
Цена: 480000
Багетоформующая машина TeknoStamap (Италия)

GIVMANN / Нижний Новгород / www.givmann.ru / Все предложения (7)

 Предназначена для производства заготовок для багетов, батонов, маленьких булочек, рогаликов, хот-догов, а также других сигарообразных тест
от 28 июня 2021
Цена: 385 000 рублей
Тестоделительная машина THUNDER (KREAZOT) Турция

GIVMANN / Нижний Новгород / www.givmann.ru / Все предложения (7)

Однокамерный поршневой тестоделитель THUNDER
от 28 июня 2021
Цена: 621 000 рублей
Профессионалы в Вконтакте
Рецептуры для пекарен
Слойка "По-кавказски"

Хлебопекарное изделие

Рецептура слойки с сыром и зеленью
Хлеб "Таллинский"

Хлебопекарное изделие

Профессиональная рецептура хлеба от мирового производителя ингредиентов.
Багет "Софтгрейн Мультигрейн"

Хлебопекарное изделие

Мультизерновой багет с ингредиентами PURATOS
"Изи Софт Донат"

Кондитерское изделие

"Изи Софт Донат" с ингредиентами Puratos
Пирожное «Кокосовый рай»

Кондитерское изделие

Рецептура десерта от бельгийской компании Puratos
Хлеб "Суздальский"

Хлебопекарное изделие

Классическая рецептура "Суздальского" хлеба
Хлеб “Тоскано"

Хлебопекарное изделие

Оригинальный пшеничный хлеб
Беляевская
Беляевская