magazine

Шоколадные шедевры Neuhaus

1897
Шоколадные шедевры Neuhaus

«Neuhaus» входит в топ самых известных бельгийских брендов. Это старейшая компания, занимающаяся производством шоколада в Бельгии, основанная еще в конце 19 века! Шоколад здесь производится по старинным рецептам и позиционируются, как элитный и дорогой продукт.

Бельгийский шоколад считается одним из самых лучших в мире. Практически в каждом бельгийском городе есть множество шоколадных бутиков: Leonidas, Mary, Pierre Marcolini, La Nouba, Bouchard и т. д. Эти известные марки давно на слуху не только у профессионалов, но и у любителей шоколада. Отдельную строчку в этом списке брендов занимает легендарная марка Neuhaus, которая смогла сохранить традиции, насчитывающие более 100 лет.

Шоколадная лихорадка, бушующая в Европе в XIX веке, сначала обошла Бельгию стороной.

Шоколад, завоевавший популярность во многих европейских странах, до Бельгии дошел в последнюю очередь. Он продавался в аптеках и его использовали в качестве лекарства от малокровия и некоторых других недугов.

Так, в 1857 году швейцарец Жан Нейгауз (Jean Neuhaus) приехал в Брюссель и открыл аптеку в самом центре города в престижной Galerie de la Reine. Экспериментируя с лекарствами, он начинает покрывать горькие таблетки слоем шоколада, что быстро принесло им успех. Далее вместе со своим сыном Фредериком он совершенствовал рецепты таблеток, покрытых шоколадом, которые полюбились бельгийцам.

Но победное шествие бельгийского шоколада началось только в 1912 г., когда внук Жан Нейгауз, основатель дома Neuhaus Chocolatier, придумал «пралине» — маленькие шоколадные шарики с начинкой из тертых орехов. Новый продукт имел колоссальный успех и позволил Жану Нейгаузу–младшему получить престижный статус лучшего кондитера Брюсселя.

Горький шоколад, выпускаемый на фабрике Neuhaus, имел наивысшую отличное качество и обладал таким непревзойденным вкусом, что покорил самого короля!

С каждым годом количество новых шоколадных шедевров и рецептов возрастало и, в 1959 году, кондитерскими творениями Neuhaus заинтересовалась королевская семья. Специально к свадьбе принца Альберта было выпущено 4 новых сорта конфет, названных в честь королевских особ: «Бодуэн», «Фабиола», «Альберт» и «Паола».

Любопытно, что эстетический вид упаковка конфет приобрела только в 1915 году, когда жена Жана Нейгауза придумала очень красивую коробочку для пралине и запатентовала свое «изобретение» под названием «ballotine». Теперь шоколадные творения Neuhaus не только удивляли вкусом, но и выглядели респектабельно. Упаковка привлекала внимание, манила открыть ее и заглянуть внутрь.

Уже в наше время, в 2004 году, бренд претерпел ребрендинг: был изменена фирменная цветовая гамма. С этого года основными цветами марки считаются элегантный каштановый, символизирующий цвет шоколада и теплый красный цвет, подчеркивающий элитность марки и ее древнюю историю.

Сегодня Neuhaus является золотым стандартом для всего бельгийского шоколада. Как и в прежние времена, королевские семьи Европы с удовольствием заказывают этот шоколад к своему столу, а роскошные шоколадные бутики Neuhaus распахнули двери по всему миру.

Шоколад этой бельгийской марки продается в 50 странах и насчитывает свыше 1000 специализированных магазинов. Несмотря на широкое распространение элитной продукции Neuhaus, шоколад производится исключительно в Бельгии. Часто к созданию новых сортов привлекаются самые знаменитые кондитеры со всего мира, которые в порыве вдохновения изобретают сладкие шедевры с новым вкусом и дизайном. Количество и разнообразие ингредиентов, из которых делаются конфеты, не поддается исчислению. Кроме того, большая часть элитного шоколада Neuhaus, как и прежде, изготавливается вручную.

В компании Neuhaus говорят: «Наш шоколад - это симфония вкуса и текстуры, созданная из лучших натуральных ингредиентов, с особой тщательностью мастерами шоколатье Maîtres».

И, действительно, весь шоколад, используемый для приготовления конфет под маркой Neuhaus сертифицирован на 100% UTZ, чтобы гарантировать его устойчивое качество. 25% шоколада Neuhaus производится с использованием какао с собственной плантации.

Любопытно, что при изготовлении продукции на известной бельгийской фабрике используются 100% ингредиентов натурального происхождения.

За более чем 150-летний период существования Neuhaus до сих пор использует старинные рецептуры, которые были использованы для изготовления знаменитых шоколадных конфет, включая «Bonbon 13» и «Astrid», а также «Baudouin», «Fabiola» и некоторые другие.

Большое внимание по-прежнему уделяется и упаковке – она всегда оригинальна и удобна. Это могут быть металлические коробки или стеклянные, кожаные, деревянные контейнеры, завязанные шелковыми лентами, украшенные бисером, жемчугом, стразами. Именно такие элементы и создают неповторимый стиль Neuhaus.

Текст: А. Кривицкая

Eggo-go
Отраслевой каталог предложений
Поставщики
ООО "Руспленки"

Упаковочное оборудование | Санкт-Петербург

Пленка БОПП для фасовки продуктов питания.
Danler

Оборудование хлебопекарное | Москва

Хлебопекарное и кондитерское оборудование.
СпецХлебМаш

Оборудование хлебопекарное | 11-я Садовая. Пл. 9а

Собственное производство! Пусконаладка, монтаж,гарантия!
ООО "АСД"

Оборудование хлебопекарное | Киров

Производство промышленных автоматических дозаторов-смесителей воды
ООО «САНИМА» Сайт: sanima.ru

Оборудование хлебопекарное | Москва

ООО "САНИМА" SANIMA.RU мойка тары и гигиеническое оборудование.
НХЛ-Ритейл

Оборудование хлебопекарное | Нижний Новгород

Технологическое оснащение в сегментах Retail и HoReCa
Профиль21

Оборудование хлебопекарное | Уфа

Хлебопекарное и кондитерское оборудование
KUMKAYA

Оборудование хлебопекарное | Воронеж

Турецкое хлебопекарное и кондитерское оборудование.

Оборудование хлебопекарное | Белгород

Ремонтируем вакуумные тестоделители WP Parta U(U2, SN), Восход...
Актуальные предложения
Функциональные смеси улучшители для выпечки

ООО ЛОКАС / Санкт-Петербург / www.prodspb.ru / Все предложения (5)

Предлагаю смеси улучшители для выпечки кексов, маффинов, бисквитов, пирожных, печенья.
от 21 января 2019
Цена: 10
гуммиарабик- пищевое волокно

ООО ЛОКАС / Санкт-Петербург / www.prodspb.ru / Все предложения (5)

Гуммиарабик для производства хлебобулочных изделий, пряников, экструзионных продуктов, злаковых батончиков.
от 30 января 2019
Цена: 10
Глянцеватели для драже мармелада карамели

ООО ЛОКАС / Санкт-Петербург / www.prodspb.ru / Все предложения (5)

Глянцеватели для драже мармелада карамели.
от 30 января 2019
Цена: 10
Гуммиарабик (смола акации) Е414

ООО ЛОКАС / Санкт-Петербург / www.prodspb.ru / Все предложения (5)

Предлагаю натуральный растительный продукт Гуммиарабик.
от 30 января 2019
Цена: 10
Теплообменники ostrov, condenser

Корпорация Альянс / Сургут / / Все предложения (20)

Продаются теплообменники среднетемпературные и низкотемпературные 1. OSTROV SRS-2x363A-Q; 2.
от 20 ноября 2022
Цена: по договоренности
Котел пищеварочный КПЭ-60-15 УХЛ-4

Корпорация Альянс / Сургут / / Все предложения (20)

Котел пищеварочный КПЭ-60-15 УХЛ-4 б/у
от 20 ноября 2022
Цена: 45000
Весы с печатью этикеток

Корпорация Альянс / Сургут / / Все предложения (20)

Весы с печатью этикеток BIZERBA BC II 800 и DIGI SM-100, DIGI SM-100Р, CAS AP-1
от 20 ноября 2022
Цена: по договоренности
Овощные развалы, сетчатые полки, конфетницы

Корпорация Альянс / Сургут / / Все предложения (20)

Продаются сетчатые полки, овощные развалы и конфетницы
от 20 ноября 2022
Цена: по договоренности
Витрины, горки холодильные

Корпорация Альянс / Сургут / / Все предложения (20)

Витрины и горки холодильные (Италия)
от 20 ноября 2022
Цена: по договоренности
Кассовые боксы Modern expo G-508

Корпорация Альянс / Сургут / / Все предложения (20)

Кассовые боксы Modern expo G-508
от 20 ноября 2022
Цена: по договоренности
Профессионалы в Вконтакте
Рецептуры для пекарен
Хлеб "Суздальский"

Хлебопекарное изделие

Классическая рецептура "Суздальского" хлеба
Багет "Софтгрейн Мультигрейн"

Хлебопекарное изделие

Мультизерновой багет с ингредиентами PURATOS
Зерновой снек

Хлебопекарное изделие

Оригинальный рецепт зернового снека для мини пекарен
Хлеб "Таллинский"

Хлебопекарное изделие

Профессиональная рецептура хлеба от мирового производителя ингредиентов.
Слойка "По-кавказски"

Хлебопекарное изделие

Рецептура слойки с сыром и зеленью
Заварной хлеб

Хлебопекарное изделие

Заварной хлеб на пасте INVENTIS "Рижская темная"
Хлеб "Бородинский"

Хлебопекарное изделие

Рецептура популярного сорта хлеба
Глазурь белая шоколадная

Кондитерское изделие

Рецептура глазури белой с пеканом, фисташками, вишней - от компании "Эфко"
Печенье "Янтарное"

Хлебопекарное изделие

Профессиональная рецептура печенья для расширения ассортимента пекарен, кондитерских, хлебопекарных предприятий
Смазка для хлебопечей
Смазка для хлебопекарных тележек и опорных подшипников