Хлебопекарное оборудование от производителя

Новатор шоколадного мира Лоран Жербо

1203
Новатор шоколадного мира Лоран Жербо

Листая путеводитель по Брюсселю, среди достопримечательностей столицы Бельгии вы обязательно увидите бутики шоколада, среди которых особое место занимает ателье Лорана Жербо (Laurent Gerbaud) - шоколатье-новатора. Он выделяется на шоколадном рынке Бельгии тем, что делает шоколад ручной работы из особого сырья и с удивительным сочетанием специй, фруктов, какао и кумквата.

По образованию Лоран Жербо – историк, который полюбил кондитерское искусство, подрабатывая студентом по вечерам в кондитерской. После окончания университета он уехал в Шанхай — решив открыть китайцам великий мир бельгийского шоколада. Из этой затеи ничего не вышло, но опыт получился полезный. Именно Китай открыл Жербо мир новых традиций и вкусов, подарил интересные творческие идеи, воплощенные позже в его шоколадных «произведениях».

Лоран Жербо вернулся в Бельгию. В 2009 году открыл магазин шоколада в самом центре Брюсселя – на Rue Ravenstein. Именно он и включен в большинство туристических гидов столицы Бельгии. Помимо бутика шоколада здесь находится кафе-чайная, а также проводятся шоколадные мастер-классы во главе с самим шефом (раз в неделю, по субботам, по предварительной записи).

Для приготовления темного шоколада (75%), в отличие от других шоколатье Бельгии, Жербо использует кувертюр итальянской компании Domori. Речь идет о сочетании Trinitario из долины Sambirano на Мадагаскаре и Forastero.

Молочный шоколад (50%) изготовлен из нескольких сортов какао-бобов из Эквадора. Отмечается, что он может содержать совсем чуть-чуть соевого лецитина.

Кондитерские изделия Жербо отличаются интересными вкусами, благодаря тому, что он экспериментирует с добавками из орехов и вяленых фруктов. Эти идеи возникли у него после работы в Китае. Кстати, красный логотип Лорана – это также отражение жизни в Шанхае, так как представляет собой иероглиф со словом «шоколад» по-китайски.

«Я группирую ингредиенты так, чтобы, съев кусочек шоколада с дикой вишней, вы бы потянулись за вторым - с засахаренным имбирем, потом за третьим - с солеными фисташками и так далее. Манипуляция вкусом — вот чем я занимаюсь. Мы зависим от привычки, любовь к сладкому шоколаду - тоже привычка. Бельгийцы выросли со вкусом, сформированным двумя-тремя производителями. Я медленно разворачиваю их в сторону натуральных ароматов. Вот на Ближнем Востоке мне не надо никого переучивать, там орехи и сухофрукты очень любят».

Лоран признается, что одержим идеей возрождения шоколада как специи, которой был у майя и ацтеков. «К черту сахар! Он притупляет вкус! Я буду выпускать какао-соус для жаркого и какао-дрессинг для салата!», - восклицает шоколатье.

«Есть лакомство для сладкоежек — это 95% населения планеты, у которых вкус задержался на уровне восприятия рептилий: сладко — хорошо, горько — плохо, — говорит шоколатье Лоран Жербо. — Есть шоколад ручной работы для любителей традиционного продукта. И есть авангардные шедевры, для восприятия которых требуется опыт». В Брюсселе легко найти почитателей всех трех типов.

Среднестатистический бельгиец съедает восемь килограммов шоколада в год, на 1 млн брюссельцев приходится 500 шоколатье, то есть по одному на каждые 2000 населения столицы.

Несмотря на такую конкуренцию, Лоран Жербо занял свою нишу среди бельгийских шоколатье и уверенно ее удерживает с помощью необычных и ярких вкусов.

Текст: Анна Кривицкая

Eggo-go
Отраслевой каталог предложений
Поставщики
ООО "АСД"

Оборудование хлебопекарное | Киров

Производство промышленных автоматических дозаторов-смесителей воды

Услуги | Казань

Заточка Дисковых и серповидных ножей диаметром 410 и 750 мм
Типография «Тетра»

Упаковочное оборудование | Санкт-Петербург

Типография «Тетра» — современная многопрофильная типография.
НХЛ-Ритейл

Оборудование хлебопекарное | Нижний Новгород

Технологическое оснащение в сегментах Retail и HoReCa
ООО ЭРГА

Оборудование хлебопекарное | Калуга

Металлодетекторы, Магнитные, аэро и вибросепараторы, Контроль веса
Аркон ритейл

Ингредиенты | Санкт-Петербург

Производство термостабильных сыров и сырных продуктов для начинок.
ТК Радогост

Ингредиенты | Ростов-на-Дону

Оптовый поставщик орехов и сухофруктов
Производственная компания ПРОЕКТУПАК

Упаковочное оборудование | Москва

Линия упаковки для производства булочек для бургеров и хот-догов
Асконт-С

Оборудование хлебопекарное | Саратов

Кондитерское и хлебопекарное оборудование!
Актуальные предложения
Функциональные смеси улучшители для выпечки

ООО ЛОКАС / Санкт-Петербург / www.prodspb.ru / Все предложения (5)

Предлагаю смеси улучшители для выпечки кексов, маффинов, бисквитов, пирожных, печенья.
от 21 января 2019
Цена: 10
гуммиарабик- пищевое волокно

ООО ЛОКАС / Санкт-Петербург / www.prodspb.ru / Все предложения (5)

Гуммиарабик для производства хлебобулочных изделий, пряников, экструзионных продуктов, злаковых батончиков.
от 30 января 2019
Цена: 10
Глянцеватели для драже мармелада карамели

ООО ЛОКАС / Санкт-Петербург / www.prodspb.ru / Все предложения (5)

Глянцеватели для драже мармелада карамели.
от 30 января 2019
Цена: 10
Гуммиарабик (смола акации) Е414

ООО ЛОКАС / Санкт-Петербург / www.prodspb.ru / Все предложения (5)

Предлагаю натуральный растительный продукт Гуммиарабик.
от 30 января 2019
Цена: 10
Теплообменники ostrov, condenser

Корпорация Альянс / Сургут / / Все предложения (20)

Продаются теплообменники среднетемпературные и низкотемпературные 1. OSTROV SRS-2x363A-Q; 2.
от 20 ноября 2022
Цена: по договоренности
Котел пищеварочный КПЭ-60-15 УХЛ-4

Корпорация Альянс / Сургут / / Все предложения (20)

Котел пищеварочный КПЭ-60-15 УХЛ-4 б/у
от 20 ноября 2022
Цена: 45000
Весы с печатью этикеток

Корпорация Альянс / Сургут / / Все предложения (20)

Весы с печатью этикеток BIZERBA BC II 800 и DIGI SM-100, DIGI SM-100Р, CAS AP-1
от 20 ноября 2022
Цена: по договоренности
Овощные развалы, сетчатые полки, конфетницы

Корпорация Альянс / Сургут / / Все предложения (20)

Продаются сетчатые полки, овощные развалы и конфетницы
от 20 ноября 2022
Цена: по договоренности
Витрины, горки холодильные

Корпорация Альянс / Сургут / / Все предложения (20)

Витрины и горки холодильные (Италия)
от 20 ноября 2022
Цена: по договоренности
Кассовые боксы Modern expo G-508

Корпорация Альянс / Сургут / / Все предложения (20)

Кассовые боксы Modern expo G-508
от 20 ноября 2022
Цена: по договоренности
Профессионалы в Вконтакте
Рецептуры для пекарен
Пирожное «Кокосовый рай»

Кондитерское изделие

Рецептура десерта от бельгийской компании Puratos
Творожный кекс со сливочным сыром

Хлебопекарное изделие

Рецептура кекса c ингредиентами компании Puratos
Хлеб овсяный домашний

Хлебопекарное изделие

Рецептура овсяного хлеба для пекарен
Торт "Грация"

Кондитерское изделие

Блинный торт с ингредиентами "Пуратос"
Слойка "По-кавказски"

Хлебопекарное изделие

Рецептура слойки с сыром и зеленью
Хлеб "Суздальский"

Хлебопекарное изделие

Классическая рецептура "Суздальского" хлеба
"Плетенка с маком"

Хлебопекарное изделие

Рецептура пирога от компании "Солнечные продукты"
Заварной хлеб

Хлебопекарное изделие

Заварной хлеб на пасте INVENTIS "Рижская темная"
Беляевская
Беляевская