Пищевое оборудование
Мероприятия
IGW Berlin Зеленая Неделя 2020
17.01.2020 - 26.01.2020
выставка Берлин
upakovka 2020
28.01.2020 - 31.01.2020
выставка Москва
ПРОДЭКСПО
10.02.2020 - 14.02.2020
выставка Москва
Modern Bakery
17.03.2020 - 20.03.2020
выставка Москва
Агропродмаш

Новатор шоколадного мира Лоран Жербо

/ Мировой опыт
62
Новатор шоколадного мира Лоран Жербо

Листая путеводитель по Брюсселю, среди достопримечательностей столицы Бельгии вы обязательно увидите бутики шоколада, среди которых особое место занимает ателье Лорана Жербо (Laurent Gerbaud) - шоколатье-новатора. Он выделяется на шоколадном рынке Бельгии тем, что делает шоколад ручной работы из особого сырья и с удивительным сочетанием специй, фруктов, какао и кумквата.

По образованию Лоран Жербо – историк, который полюбил кондитерское искусство, подрабатывая студентом по вечерам в кондитерской. После окончания университета он уехал в Шанхай — решив открыть китайцам великий мир бельгийского шоколада. Из этой затеи ничего не вышло, но опыт получился полезный. Именно Китай открыл Жербо мир новых традиций и вкусов, подарил интересные творческие идеи, воплощенные позже в его шоколадных «произведениях».

Лоран Жербо вернулся в Бельгию. В 2009 году открыл магазин шоколада в самом центре Брюсселя – на Rue Ravenstein. Именно он и включен в большинство туристических гидов столицы Бельгии. Помимо бутика шоколада здесь находится кафе-чайная, а также проводятся шоколадные мастер-классы во главе с самим шефом (раз в неделю, по субботам, по предварительной записи).

Для приготовления темного шоколада (75%), в отличие от других шоколатье Бельгии, Жербо использует кувертюр итальянской компании Domori. Речь идет о сочетании Trinitario из долины Sambirano на Мадагаскаре и Forastero.

Молочный шоколад (50%) изготовлен из нескольких сортов какао-бобов из Эквадора. Отмечается, что он может содержать совсем чуть-чуть соевого лецитина.

Кондитерские изделия Жербо отличаются интересными вкусами, благодаря тому, что он экспериментирует с добавками из орехов и вяленых фруктов. Эти идеи возникли у него после работы в Китае. Кстати, красный логотип Лорана – это также отражение жизни в Шанхае, так как представляет собой иероглиф со словом «шоколад» по-китайски.

«Я группирую ингредиенты так, чтобы, съев кусочек шоколада с дикой вишней, вы бы потянулись за вторым - с засахаренным имбирем, потом за третьим - с солеными фисташками и так далее. Манипуляция вкусом — вот чем я занимаюсь. Мы зависим от привычки, любовь к сладкому шоколаду - тоже привычка. Бельгийцы выросли со вкусом, сформированным двумя-тремя производителями. Я медленно разворачиваю их в сторону натуральных ароматов. Вот на Ближнем Востоке мне не надо никого переучивать, там орехи и сухофрукты очень любят».

Лоран признается, что одержим идеей возрождения шоколада как специи, которой был у майя и ацтеков. «К черту сахар! Он притупляет вкус! Я буду выпускать какао-соус для жаркого и какао-дрессинг для салата!», - восклицает шоколатье.

«Есть лакомство для сладкоежек — это 95% населения планеты, у которых вкус задержался на уровне восприятия рептилий: сладко — хорошо, горько — плохо, — говорит шоколатье Лоран Жербо. — Есть шоколад ручной работы для любителей традиционного продукта. И есть авангардные шедевры, для восприятия которых требуется опыт». В Брюсселе легко найти почитателей всех трех типов.

Среднестатистический бельгиец съедает восемь килограммов шоколада в год, на 1 млн брюссельцев приходится 500 шоколатье, то есть по одному на каждые 2000 населения столицы.

Несмотря на такую конкуренцию, Лоран Жербо занял свою нишу среди бельгийских шоколатье и уверенно ее удерживает с помощью необычных и ярких вкусов.

Текст: Анна Кривицкая

Inforum
Отраслевой каталог предложений
Поставщики
ООО "БиоНорма"

Оборудование хлебопекарное | Пенза

Реализация антимикробных препаратов и экспресс-тестов для контроля
ООО «Ховарт»

Оборудование хлебопекарное | Санкт-Петербург

Лучшие решение для хлебопекарного и кондитерского производства.
ООО "ПРОТЕК"

Оборудование хлебопекарное | Москва

Поставки оборудования динамического контроля качества и промхолод.
Петербургский мельничный комбинат

Ингредиенты | Санкт-Петербург

Производство муки, мучных смесей, зерновых хлопьев.
ООО "Титрейдинг"

Ингредиенты | Санкт-Петербург

Оптовая чайная компания. Импорт из Китая, Японии, Индии, Тайланда.
ООО ЛОКАС

Ингредиенты | Санкт-Петербург

Производство натуральных пищевых добавок.
ООО Желит

Ингредиенты | Москва

Продаем желатин оптом с доставкой в любой город России
ВАТЕЛЬ МАРКЕТИНГ

Услуги | Санкт-Петербург

Развиваем маркетинг, продажи, ассортимент и увеличиваем прибыль.
Spraying Systems Co

Оборудование хлебопекарное | Москва

Форсунки и готовые решения по распылению и мойке.
Facebook
Актуальные предложения
Тестоделитель sinmag sm 936

РосПекарни / Старый Оскол / www.rospekarni.ru/ / Все предложения (2)

Полный и актуальный список оборудования на роспекарни.ру
от 8 января 2020
Цена: 150000
Тестомес л4-хтв

РосПекарни / Старый Оскол / www.rospekarni.ru/ / Все предложения (2)

Полный и актуальный список оборудования на роспекарни.ру
от 8 января 2020
Цена: 110000
Тефлоновое покрытие

Тефлонирование.ру / Сухуми / / Все предложения (2)

Предлагаем рассмотреть сотрудничество, с сфере нанесения тефлонового, силиконового покрытия.
от 21 ноября 2019
Цена: Договорная
Желатин оптовые поставки

ООО Желит / Москва / www.gelatin-opt.ru / Все предложения (1)

Продаем желатин оптом, доставляем по России во все города.
от 3 ноября 2019
Цена: 6,45 долларов
Термочехол для хлебных тележек и контейнеров

ООО "Келаст" / Новгород / www.bsitermo.ru / Все предложения (1)

Термочехлы поддерживают температурный режим свежеиспечённой продукции и позволяют предотвратить быстрое остывание хлебобулочных изделий и их
от 24 октября 2019
Цена: договорная
Льдогенератор чешуйчатого льда 500 кг/сутки

ООО "ПРОТЕК" / Москва / www.foodpro.top / Все предложения (5)

Поставки бюджетных льдогенераторов для производства любых видов льда. Монтаж. Гарантия. Обслуживание.
от 24 октября 2019
Цена: 455 000 руб.
Магнитные фильтры и ротационные стержневые магниты для муки

ООО "ПРОТЕК" / Москва / www.foodpro.top / Все предложения (5)

Сильные неодимовые магнитные фильтры и сепараторы, расположенные в потоке продукта, могут фильтровать даже самые маленькие частицы стали ниж
от 24 октября 2019
Цена: по запросу
Высокочувствительные металлодетекторы с защитой IP66

ООО "ПРОТЕК" / Москва / www.foodpro.top / Все предложения (5)

железо магнитное (Fe) - от 0,8 мм; нержавеющая легированная сталь (SuS) - от 1,0 мм; металлы немагнитные (Cu, Zn, Al и тд) - от 0,9 мм
от 24 октября 2019
Цена: 550 000 руб.
Пищевые рентгены MEKI

ООО "ПРОТЕК" / Москва / www.foodpro.top / Все предложения (5)

Конвейерные рентген-сканеры "Meki" позволяют находить практически все возможные виды загрязнений продуктов и сырья - металл, камень, стекло,
от 24 октября 2019
Цена: 1 700 000 руб.
Камера вакуумного охлаждения для выпечки COLDMAX

ООО "ПРОТЕК" / Москва / www.foodpro.top / Все предложения (5)

Камеры вакуумного охлаждения COLDMAX для хлеба и выпечки производительностью от 30 до 500 кг ХБИ за 1 цикл продолжительностью от 5 мин.
от 24 октября 2019
Цена: 1 450 000 руб.
Профессионалы в Вконтакте
Рецептуры для пекарен
Пироги из песочного теста

Хлебопекарное изделие

Оригинальная рецептура пирогов от компании "Эфко"
Хлеб “Тоскано"

Хлебопекарное изделие

Оригинальный пшеничный хлеб
Конфеты "Мон Блан"

Кондитерское изделие

Рецептура шоколадных конфет бельгийской компании Puratos
Хлеб "Таллинский"

Хлебопекарное изделие

Профессиональная рецептура хлеба от мирового производителя ингредиентов.
Творожный кекс со сливочным сыром

Хлебопекарное изделие

Рецептура кекса c ингредиентами компании Puratos
Хлеб "Бородинский"

Хлебопекарное изделие

Рецептура популярного сорта хлеба
Пирожное «Кокосовый рай»

Кондитерское изделие

Рецептура десерта от бельгийской компании Puratos
Хлеб "Суздальский"

Хлебопекарное изделие

Классическая рецептура "Суздальского" хлеба