Lesaffre Пасха
Facebook
Мероприятия
Modern Bakery
17.03.2020 - 20.03.2020
выставка Москва
АГРОПРОДМАШ-2020
19.10.2020 - 09.10.2020
выставка Москва
Агропродмаш

Сладкий бизнес кондитерской Magnolia Bakery

/ Бизнес
275
Сладкий бизнес кондитерской Magnolia Bakery

По статистике, каждый американец в день съедает как минимум по одному капкейку. В США капкейки – не просто кексы с топпингом, а национальный десерт, культовое американское лакомство. Капкейки — это еще и вариант прибыльного бизнеса. Самая знаменитая Нью-Йоркская кондитерская, выпекающая капкейки – Magnolia Bakery имеет прибыль $40,000 в неделю только за счет продаж трендовых капкейков.

«Кексомания»

Первый рецепт капкейков появился в американской книге рецептов «Seventy-Five Receipts for Pastry, Cakes, and Sweetmeats» еще в XIX веке. Почти через два столетия капкейки настолько полюбились американцам, что для них открывают отдельные заведения, пусть даже иногда это не полноценное кафе, а только вагончик с едой. Гастрономические критики даже шутили, что начало XXI войдет в историю как период войны капкейков и макаронс — крохотных французских пирожных разных цветов, примерно в то же время покоривших мир. По сути дела, капкейк – это маленькое порционное пирожное, в буквальном переводе «пирожное в чашке».

Что делает жизнь современную жизнь Нью-Йорка слаще и ярче? Ну, конечно, повальное увлечение капкейками (cup cake). Капкейки едят на завтрак или в перерыве на обед. Их продают автофургоны на улицах, пекарни, кафе-кондитерские и рестораны. Массовый бум на капкейки начался в 1990-х. После того как главная героиня знаменитого американского сериала «Секс в большом городе» журналистка Керри Бредшоу с подругами перекусили в Нью-Йоркской Magnolia Bakery, на главных улицах мира одна за другой начали открываться cupcake-кафе.

Кондитерская «Магнолия», расположенная в Нью-Йорке на углу Бликер стрит и Вест-11-й улицы (Bleecker and West 11th), попав в кадр знаменитого фильма, стала местом паломничества поклонников сериала, сладкоежек, а также любопытных туристов. Они создают очередь длинною в целый квартал по выходным и засыпают Вест-Виллидж обертками от капкейков. В туристический сезон очередь на вход в кондитерскую «Магнолия» опоясывает весь район. Это послужило причиной появления здесь огромного количества кафе и бутиков: только знаменитый американский кутюрье Марк Джейкобс открыл в периметре нескольких сот метров 4 магазина!

Королева капкейков

История Magnolia Bakery, ставшей впоследствии законодательницей моды на капкейки, началась летом 1996 году в Нью-Йорке, когда Алиса Тори и Дженнифер Эппл открыли пекарню-кондитерскую в стиле 1950-х годов. Штат состоял из трех человек: кондитера-пекаря, бариста-кассира, мойщика посуды. Здесь выпекали четыре вида хлеба, булочки с корицей, рулеты с кленовым сиропом. Пекарня работала с 8 утра до 6 вечера. От изготовления хлеба владелицы отказались достаточно быстро из-за нехватки места, времени, персонала. Ставку сделали на кондитерские изделия: торты, пирожные. Осенью 1996 года в Magnolia Bakery были впервые выпечены капкейки: ванильные с розовым масляным кремом в качестве украшения, получившие прозвище «лакомство Барби». Их пекли во второй половине дня и ночью, когда Magnolia Bakery была официально закрыта. Несмотря на достаточно простой ассортимент, кондитерская не пустовала. Особым спросом стали пользоваться капкейки – их популярность увеличивалась с каждым днем. Появились покупатели, которые заглядывали в кондитерскую именно за капкейками.

Алиса Тори начала экспериментировать, создавая все новые и новые разновидности капкейков. В 1999 году Алиса Тори и Дженнифер Эппл даже выпустили книгу Cook book Magnolia Bakery («Рецептуры “Магнолии”»), где были собраны все рецептуры представленных в кондитерской капкейков и других сладостей.

В 2000 году на пике популярности Алиса и Дженнифер разорвали свои бизнес-отношения. Дженнифер открыла свою кондитерскую, Алиса стала единоличной владелицей «Магнолии». В 2006 году она продала бизнес новым владельцам – Стиву и Тайре Абрамс.

Новая страница «Магнолии»

54-летний Стив Абрамс перепробовал немало профессий за свою жизнь: ресторатора, бармена, строителя. В покупку Magnolia Bakery он вложил $1 миллион долларов. Эти вложения окупились с лихвой. Сегодня только 6 кондитерских MagnoliaBakery приносят прибыль в $23 миллиона.

Семье Абрамс удалось не только удержать популярность «Магнолии», но и расширить бизнес. Современная Magnolia Bakery – это сеть cupcake-кафе, пять из которых, расположены в Нью-Йорке, одно – в Чикаго, одно – в Лос-Анджелесе, одно – в Дубае. В ассортимент входят не только капкейки, но и другие десерты, в числе которых торты, пирожные банановый пудинг.

Прибыль от продажи только капкейков в одной кондитерской MagnoliaBakeryравна $40,000 в неделю. «Кондитерская может приносить миллиарды прибыли. Этот рынок настолько велик, что мы не боремся за клиентов. Покупатели сами ищут нас», – говорит Стив Абрамс.

В отличие от других владельцев сетевых магазинов, кафе, кондитерских, Стив Абрамс не стал строить свой бизнес через франчайзинг. Он, его жена и их 12-летняя дочь Оливия являются единоличными собственниками сети MagnoliaBakery.

Летом 2007 года существование знаменитой Magnolia Bakery оказалось под угрозой. Она даже была закрыта Нью-Йоркским Департаментом здравоохранения из-за несоответствия санитарным нормам. Тем не менее, владельцам удалось в течение недели решить проблему. Кондитерская заработала в прежнем режиме.

В 2010 году Magnolia Bakery расширила географию своего присутствия – заработала первая кондитерская за пределами США – в Дубае. В ближайших планах – открытие новых кондитерских и дальнейшее продвижение в Кувейт, Марокко, Иорданию, Ливан, Саудовскую Аравию. В перспективе семья Абрамс наметила открытие 120 новых Magnolia Bakery в разных странах мира.

Любопытно, что в Москве сеть Magnolia Bakery работала с лета 2014 года и была представлена тремя заведениями: на Кузнецком Мосту, в «Меге Тёплый Стан» и «Меге Белая дача». Здесь были соблюдены все стандарты сети, от дизайна помещения до ассортимента и технологий. Все заведения закрылись внезапно летом 2016 года. Причины закрытия, как и владельцы франшизы в России, неизвестны.

Шоколад  Barry Callebaut
Отраслевой каталог предложений
Поставщики
Тефлонирование.ру

Услуги | Сухуми

Нанесение фторполимерного,тефлонового (антипригарного) покрытия.
Филстеп ( "Международная сырьевая компания" )

Ингредиенты | Подольск

Пищевые ингредиенты, специи.
АО "ШМЗ"

Оборудование хлебопекарное | Шебекино

Производитель оборудования для хлебопеков и кондитеров.
Lehrmann GmbH

Оборудование хлебопекарное | Гамбург

Lehrmann GmbH - торговая компания из Гамбурга, Германия.
Астрахлеб ООО

Оборудование хлебопекарное | Москва

Хлебопекарное, кондитерское, упаковочное оборудование.
DVARAS - литовская кухня

Ингредиенты | Санкт-Петербург

Проект Литовцев в России.
Арт Бейкери Проджект

Ингредиенты | Санкт-Петербург

Сырьё, ингредиенты и оборудование для производств
ООО "ГАЛОГЕН"

Оборудование кондитерское | Пермь

Российский производитель фторопластовой (тефлоновой) лакоткани.
Golden Eagle

Оборудование кондитерское | Wuxhong District

Компания "Golden Eagle" - поизводство кондитерского оборудования.
Актуальные предложения
Силиконовое покрытие для продуктов с высоким содержанием сахара.

Тефлонирование.ру / Сухуми / / Все предложения (3)

Предлагаем Вам, воспользоваться нашими услугами по нанесению антипригарных покрытий. В продаже появился новый продукт, силиконовое покрытие.
от 6 февраля 2020
Цена: Договорная
Тестомес л4-хтв

РосПекарни / Старый Оскол / www.rospekarni.ru/ / Все предложения (1)

Полный и актуальный список оборудования на роспекарни.ру
от 6 февраля 2020
Цена: 110000
Тефлоновое покрытие

Тефлонирование.ру / Сухуми / / Все предложения (3)

Предлагаем рассмотреть сотрудничество, с сфере нанесения тефлонового, силиконового покрытия.
от 21 ноября 2019
Цена: Договорная
Желатин оптовые поставки

ООО Желит / Москва / www.gelatin-opt.ru / Все предложения (1)

Продаем желатин оптом, доставляем по России во все города.
от 3 ноября 2019
Цена: 6,45 долларов
Термочехол для хлебных тележек и контейнеров

ООО "Келаст" / Новгород / www.bsitermo.ru / Все предложения (1)

Термочехлы поддерживают температурный режим свежеиспечённой продукции и позволяют предотвратить быстрое остывание хлебобулочных изделий и их
от 24 октября 2019
Цена: договорная
Льдогенератор чешуйчатого льда 500 кг/сутки

ООО "ПРОТЕК" / Москва / www.foodpro.top / Все предложения (5)

Поставки бюджетных льдогенераторов для производства любых видов льда. Монтаж. Гарантия. Обслуживание.
от 24 октября 2019
Цена: 455 000 руб.
Магнитные фильтры и ротационные стержневые магниты для муки

ООО "ПРОТЕК" / Москва / www.foodpro.top / Все предложения (5)

Сильные неодимовые магнитные фильтры и сепараторы, расположенные в потоке продукта, могут фильтровать даже самые маленькие частицы стали ниж
от 24 октября 2019
Цена: по запросу
Высокочувствительные металлодетекторы с защитой IP66

ООО "ПРОТЕК" / Москва / www.foodpro.top / Все предложения (5)

железо магнитное (Fe) - от 0,8 мм; нержавеющая легированная сталь (SuS) - от 1,0 мм; металлы немагнитные (Cu, Zn, Al и тд) - от 0,9 мм
от 24 октября 2019
Цена: 550 000 руб.
Пищевые рентгены MEKI

ООО "ПРОТЕК" / Москва / www.foodpro.top / Все предложения (5)

Конвейерные рентген-сканеры "Meki" позволяют находить практически все возможные виды загрязнений продуктов и сырья - металл, камень, стекло,
от 24 октября 2019
Цена: 1 700 000 руб.
Камера вакуумного охлаждения для выпечки COLDMAX

ООО "ПРОТЕК" / Москва / www.foodpro.top / Все предложения (5)

Камеры вакуумного охлаждения COLDMAX для хлеба и выпечки производительностью от 30 до 500 кг ХБИ за 1 цикл продолжительностью от 5 мин.
от 24 октября 2019
Цена: 1 450 000 руб.
Профессионалы в Вконтакте
Рецептуры для пекарен
Хлеб “Тоскано"

Хлебопекарное изделие

Оригинальный пшеничный хлеб
Пироги из песочного теста

Хлебопекарное изделие

Оригинальная рецептура пирогов от компании "Эфко"
Французский круассан

Хлебопекарное изделие

Рецептура круассана с применением жиров "Миметик"
"Плетенка с маком"

Хлебопекарное изделие

Рецептура пирога от компании "Солнечные продукты"
Печенье "Янтарное"

Хлебопекарное изделие

Профессиональная рецептура печенья для расширения ассортимента пекарен, кондитерских, хлебопекарных предприятий
Заварной хлеб

Хлебопекарное изделие

Заварной хлеб на пасте INVENTIS "Рижская темная"
Хлеб "Бородинский"

Хлебопекарное изделие

Рецептура популярного сорта хлеба
Творожный кекс со сливочным сыром

Хлебопекарное изделие

Рецептура кекса c ингредиентами компании Puratos