Хлебопекарное оборудование от производителя
Facebook
spiupt

Сладкий бизнес кондитерской Magnolia Bakery

684
Сладкий бизнес кондитерской Magnolia Bakery

По статистике, каждый американец в день съедает как минимум по одному капкейку. В США капкейки – не просто кексы с топпингом, а национальный десерт, культовое американское лакомство. Капкейки — это еще и вариант прибыльного бизнеса. Самая знаменитая Нью-Йоркская кондитерская, выпекающая капкейки – Magnolia Bakery имеет прибыль $40,000 в неделю только за счет продаж трендовых капкейков.

«Кексомания»

Первый рецепт капкейков появился в американской книге рецептов «Seventy-Five Receipts for Pastry, Cakes, and Sweetmeats» еще в XIX веке. Почти через два столетия капкейки настолько полюбились американцам, что для них открывают отдельные заведения, пусть даже иногда это не полноценное кафе, а только вагончик с едой. Гастрономические критики даже шутили, что начало XXI войдет в историю как период войны капкейков и макаронс — крохотных французских пирожных разных цветов, примерно в то же время покоривших мир. По сути дела, капкейк – это маленькое порционное пирожное, в буквальном переводе «пирожное в чашке».

Что делает жизнь современную жизнь Нью-Йорка слаще и ярче? Ну, конечно, повальное увлечение капкейками (cup cake). Капкейки едят на завтрак или в перерыве на обед. Их продают автофургоны на улицах, пекарни, кафе-кондитерские и рестораны. Массовый бум на капкейки начался в 1990-х. После того как главная героиня знаменитого американского сериала «Секс в большом городе» журналистка Керри Бредшоу с подругами перекусили в Нью-Йоркской Magnolia Bakery, на главных улицах мира одна за другой начали открываться cupcake-кафе.

Кондитерская «Магнолия», расположенная в Нью-Йорке на углу Бликер стрит и Вест-11-й улицы (Bleecker and West 11th), попав в кадр знаменитого фильма, стала местом паломничества поклонников сериала, сладкоежек, а также любопытных туристов. Они создают очередь длинною в целый квартал по выходным и засыпают Вест-Виллидж обертками от капкейков. В туристический сезон очередь на вход в кондитерскую «Магнолия» опоясывает весь район. Это послужило причиной появления здесь огромного количества кафе и бутиков: только знаменитый американский кутюрье Марк Джейкобс открыл в периметре нескольких сот метров 4 магазина!

Королева капкейков

История Magnolia Bakery, ставшей впоследствии законодательницей моды на капкейки, началась летом 1996 году в Нью-Йорке, когда Алиса Тори и Дженнифер Эппл открыли пекарню-кондитерскую в стиле 1950-х годов. Штат состоял из трех человек: кондитера-пекаря, бариста-кассира, мойщика посуды. Здесь выпекали четыре вида хлеба, булочки с корицей, рулеты с кленовым сиропом. Пекарня работала с 8 утра до 6 вечера. От изготовления хлеба владелицы отказались достаточно быстро из-за нехватки места, времени, персонала. Ставку сделали на кондитерские изделия: торты, пирожные. Осенью 1996 года в Magnolia Bakery были впервые выпечены капкейки: ванильные с розовым масляным кремом в качестве украшения, получившие прозвище «лакомство Барби». Их пекли во второй половине дня и ночью, когда Magnolia Bakery была официально закрыта. Несмотря на достаточно простой ассортимент, кондитерская не пустовала. Особым спросом стали пользоваться капкейки – их популярность увеличивалась с каждым днем. Появились покупатели, которые заглядывали в кондитерскую именно за капкейками.

Алиса Тори начала экспериментировать, создавая все новые и новые разновидности капкейков. В 1999 году Алиса Тори и Дженнифер Эппл даже выпустили книгу Cook book Magnolia Bakery («Рецептуры “Магнолии”»), где были собраны все рецептуры представленных в кондитерской капкейков и других сладостей.

В 2000 году на пике популярности Алиса и Дженнифер разорвали свои бизнес-отношения. Дженнифер открыла свою кондитерскую, Алиса стала единоличной владелицей «Магнолии». В 2006 году она продала бизнес новым владельцам – Стиву и Тайре Абрамс.

Новая страница «Магнолии»

54-летний Стив Абрамс перепробовал немало профессий за свою жизнь: ресторатора, бармена, строителя. В покупку Magnolia Bakery он вложил $1 миллион долларов. Эти вложения окупились с лихвой. Сегодня только 6 кондитерских MagnoliaBakery приносят прибыль в $23 миллиона.

Семье Абрамс удалось не только удержать популярность «Магнолии», но и расширить бизнес. Современная Magnolia Bakery – это сеть cupcake-кафе, пять из которых, расположены в Нью-Йорке, одно – в Чикаго, одно – в Лос-Анджелесе, одно – в Дубае. В ассортимент входят не только капкейки, но и другие десерты, в числе которых торты, пирожные банановый пудинг.

Прибыль от продажи только капкейков в одной кондитерской MagnoliaBakeryравна $40,000 в неделю. «Кондитерская может приносить миллиарды прибыли. Этот рынок настолько велик, что мы не боремся за клиентов. Покупатели сами ищут нас», – говорит Стив Абрамс.

В отличие от других владельцев сетевых магазинов, кафе, кондитерских, Стив Абрамс не стал строить свой бизнес через франчайзинг. Он, его жена и их 12-летняя дочь Оливия являются единоличными собственниками сети MagnoliaBakery.

Летом 2007 года существование знаменитой Magnolia Bakery оказалось под угрозой. Она даже была закрыта Нью-Йоркским Департаментом здравоохранения из-за несоответствия санитарным нормам. Тем не менее, владельцам удалось в течение недели решить проблему. Кондитерская заработала в прежнем режиме.

В 2010 году Magnolia Bakery расширила географию своего присутствия – заработала первая кондитерская за пределами США – в Дубае. В ближайших планах – открытие новых кондитерских и дальнейшее продвижение в Кувейт, Марокко, Иорданию, Ливан, Саудовскую Аравию. В перспективе семья Абрамс наметила открытие 120 новых Magnolia Bakery в разных странах мира.

Любопытно, что в Москве сеть Magnolia Bakery работала с лета 2014 года и была представлена тремя заведениями: на Кузнецком Мосту, в «Меге Тёплый Стан» и «Меге Белая дача». Здесь были соблюдены все стандарты сети, от дизайна помещения до ассортимента и технологий. Все заведения закрылись внезапно летом 2016 года. Причины закрытия, как и владельцы франшизы в России, неизвестны.

Хлебопекарные печи REVENT
Хлебопекарные печи Revent. Сделано в Швеции.
Отраслевой каталог предложений
Поставщики
Петербургский мельничный комбинат

Ингредиенты | Санкт-Петербург

Производство муки, мучных смесей, зерновых хлопьев.
TOPOS

Оборудование хлебопекарное | Kralovskaj

«Topos» - производитель пищевого оборудовния
Астелс - Консалтинговая группа

Услуги | Екатеринбург

Астелс, разработка, внедрение ХАССП, ИСО 22000. Обучение.
ООО Желит

Ингредиенты | Москва

Продаем желатин оптом с доставкой в любой город России
ООО «Ховарт»

Оборудование хлебопекарное | Санкт-Петербург

Лучшие решение для хлебопекарного и кондитерского производства.
FRITSCH

Оборудование хлебопекарное | Москва

Немецкий производитель хлебопекарного оборудования.
ОАО "Хлебодар"

Ингредиенты | 19 партсъезда

производство хлебобулочных и кондитерских изделий
ULMA Packaging

Упаковочное оборудование | ул. Магистральная 2-я

Разработка, производство и обслуживание упаковочного оборудования
Danler

Оборудование хлебопекарное | Москва

Хлебопекарное и кондитерское оборудование.
Актуальные предложения
Тестомес вилочный  VMI 2170 MAEH

РосПекарни / Старый Оскол / / Все предложения (2)

Полный и актуальный список оборудования на роспекарни.ру
от 28 сентября 2020
Цена: 395000
Тестомес вилочный на 600 л.

РосПекарни / Старый Оскол / / Все предложения (2)

Полный и актуальный список оборудования на роспекарни.ру
от 28 сентября 2020
Цена: 250000
Запайщик лотков (трейсилер) полуавтоматический

Торговый Дом Оборудования / / https://tdobu.ru/ / Все предложения (3)

Запайщик лотков (трейсилер) полуавтоматический Hefestus для упаковки готовой продукции или полуфабрикатов в пластиковые контейнеры.
от 18 сентября 2020
Цена: 775 000 руб
Восстановление антипригарного (тефлонового,силиконового) покрытия.

Тефлонирование.ру / Тверь / / Все предложения (6)

Предоставляем услугу по нанесению качественного тефлонового покрытия Whitford. Контакты для связи: почта- maxim@teflonirovanie.
от 7 сентября 2020
Цена: Договорная
Печь ротационная Bongard

Торговый Дом Оборудования / / https://tdobu.ru/ / Все предложения (3)

В НАШЕМ ВЫСТАВОЧНОМ ЗАЛЕ ВЫ СМОЖЕТЕ НАЙТИ ЛЮБЫЕ ВАРИАНТЫ КАК НОВОГО ТАК И ВОССТАНОВЛЕННОГО ОБОРУДОВАНИЯ НА ЛЮБОЙ ВКУС !!
от 4 сентября 2020
Цена: договорная
Пароконвектомат Rational

Торговый Дом Оборудования / / https://tdobu.ru/ / Все предложения (3)

Пароконвектомат Rational CM 61 Пароконвектомат Rational CMP 101 Пароконвектомат Rational SCC 201 в ком-те шпилька Пароконвектомат Rati
от 4 сентября 2020
Цена: 450000
Профессиональная тестораскаточная машина ROLLFIX 700

FRITSCH / Москва / www.fritsch-group.com / Все предложения (3)

Профессиональная автоматическая тестораскаточная машина для работы с большими объемами теста.
от 17 сентября 2020
Цена: По запросу. Акционная цена!
Тестораскаточная машина ROLLFIX 600

FRITSCH / Москва / www.fritsch-group.com / Все предложения (3)

Автоматическая тестораскаточная машина с компьютерным управлением.
от 12 сентября 2020
Цена: По запросу. Акционная цена!
Ручная тестораскаточная машина ROLLFIX 300

FRITSCH / Москва / www.fritsch-group.com / Все предложения (3)

Ручная тестораскаточная машина с педальным управлением.
от 14 сентября 2020
Цена: По запросу. Акционная цена!
Клипсатор Hartmann EC140

Арксо Груп / Санкт-Петербург / / Все предложения (1)

Клипсатор Hartmann EC140, новый. Машина для ручной загрузки изделий в пакеты из пленки или бумаги.
от 18 августа 2020
Цена: 42500 Евро
Профессионалы в Вконтакте
Рецептуры для пекарен
Хлеб "Бородинский"

Хлебопекарное изделие

Рецептура популярного сорта хлеба
Французский круассан

Хлебопекарное изделие

Рецептура круассана с применением жиров "Миметик"
Баскский пирог

Кондитерское изделие

Традиционный пирог из песочного теста в стране Басков
Пироги из песочного теста

Хлебопекарное изделие

Оригинальная рецептура пирогов от компании "Эфко"
Хлеб "Суздальский"

Хлебопекарное изделие

Классическая рецептура "Суздальского" хлеба
Творожный кекс со сливочным сыром

Хлебопекарное изделие

Рецептура кекса c ингредиентами компании Puratos
Печенье "Янтарное"

Хлебопекарное изделие

Профессиональная рецептура печенья для расширения ассортимента пекарен, кондитерских, хлебопекарных предприятий
Глазурь белая шоколадная

Кондитерское изделие

Рецептура глазури белой с пеканом, фисташками, вишней - от компании "Эфко"
Рулет с маком

Хлебопекарное изделие

Классический рулет с маком от компании "САФ-НЕВА"