Рондо

Сладкий бизнес кондитерской Magnolia Bakery

3125
Сладкий бизнес кондитерской Magnolia Bakery

По статистике, каждый американец в день съедает как минимум по одному капкейку. В США капкейки – не просто кексы с топпингом, а национальный десерт, культовое американское лакомство. Капкейки — это еще и вариант прибыльного бизнеса. Самая знаменитая Нью-Йоркская кондитерская, выпекающая капкейки – Magnolia Bakery имеет прибыль $40,000 в неделю только за счет продаж трендовых капкейков.

«Кексомания»

Первый рецепт капкейков появился в американской книге рецептов «Seventy-Five Receipts for Pastry, Cakes, and Sweetmeats» еще в XIX веке. Почти через два столетия капкейки настолько полюбились американцам, что для них открывают отдельные заведения, пусть даже иногда это не полноценное кафе, а только вагончик с едой. Гастрономические критики даже шутили, что начало XXI войдет в историю как период войны капкейков и макаронс — крохотных французских пирожных разных цветов, примерно в то же время покоривших мир. По сути дела, капкейк – это маленькое порционное пирожное, в буквальном переводе «пирожное в чашке».

Что делает жизнь современную жизнь Нью-Йорка слаще и ярче? Ну, конечно, повальное увлечение капкейками (cup cake). Капкейки едят на завтрак или в перерыве на обед. Их продают автофургоны на улицах, пекарни, кафе-кондитерские и рестораны. Массовый бум на капкейки начался в 1990-х. После того как главная героиня знаменитого американского сериала «Секс в большом городе» журналистка Керри Бредшоу с подругами перекусили в Нью-Йоркской Magnolia Bakery, на главных улицах мира одна за другой начали открываться cupcake-кафе.

Кондитерская «Магнолия», расположенная в Нью-Йорке на углу Бликер стрит и Вест-11-й улицы (Bleecker and West 11th), попав в кадр знаменитого фильма, стала местом паломничества поклонников сериала, сладкоежек, а также любопытных туристов. Они создают очередь длинною в целый квартал по выходным и засыпают Вест-Виллидж обертками от капкейков. В туристический сезон очередь на вход в кондитерскую «Магнолия» опоясывает весь район. Это послужило причиной появления здесь огромного количества кафе и бутиков: только знаменитый американский кутюрье Марк Джейкобс открыл в периметре нескольких сот метров 4 магазина!

Королева капкейков

История Magnolia Bakery, ставшей впоследствии законодательницей моды на капкейки, началась летом 1996 году в Нью-Йорке, когда Алиса Тори и Дженнифер Эппл открыли пекарню-кондитерскую в стиле 1950-х годов. Штат состоял из трех человек: кондитера-пекаря, бариста-кассира, мойщика посуды. Здесь выпекали четыре вида хлеба, булочки с корицей, рулеты с кленовым сиропом. Пекарня работала с 8 утра до 6 вечера. От изготовления хлеба владелицы отказались достаточно быстро из-за нехватки места, времени, персонала. Ставку сделали на кондитерские изделия: торты, пирожные. Осенью 1996 года в Magnolia Bakery были впервые выпечены капкейки: ванильные с розовым масляным кремом в качестве украшения, получившие прозвище «лакомство Барби». Их пекли во второй половине дня и ночью, когда Magnolia Bakery была официально закрыта. Несмотря на достаточно простой ассортимент, кондитерская не пустовала. Особым спросом стали пользоваться капкейки – их популярность увеличивалась с каждым днем. Появились покупатели, которые заглядывали в кондитерскую именно за капкейками.

Алиса Тори начала экспериментировать, создавая все новые и новые разновидности капкейков. В 1999 году Алиса Тори и Дженнифер Эппл даже выпустили книгу Cook book Magnolia Bakery («Рецептуры “Магнолии”»), где были собраны все рецептуры представленных в кондитерской капкейков и других сладостей.

В 2000 году на пике популярности Алиса и Дженнифер разорвали свои бизнес-отношения. Дженнифер открыла свою кондитерскую, Алиса стала единоличной владелицей «Магнолии». В 2006 году она продала бизнес новым владельцам – Стиву и Тайре Абрамс.

Новая страница «Магнолии»

54-летний Стив Абрамс перепробовал немало профессий за свою жизнь: ресторатора, бармена, строителя. В покупку Magnolia Bakery он вложил $1 миллион долларов. Эти вложения окупились с лихвой. Сегодня только 6 кондитерских MagnoliaBakery приносят прибыль в $23 миллиона.

Семье Абрамс удалось не только удержать популярность «Магнолии», но и расширить бизнес. Современная Magnolia Bakery – это сеть cupcake-кафе, пять из которых, расположены в Нью-Йорке, одно – в Чикаго, одно – в Лос-Анджелесе, одно – в Дубае. В ассортимент входят не только капкейки, но и другие десерты, в числе которых торты, пирожные банановый пудинг.

Прибыль от продажи только капкейков в одной кондитерской MagnoliaBakeryравна $40,000 в неделю. «Кондитерская может приносить миллиарды прибыли. Этот рынок настолько велик, что мы не боремся за клиентов. Покупатели сами ищут нас», – говорит Стив Абрамс.

В отличие от других владельцев сетевых магазинов, кафе, кондитерских, Стив Абрамс не стал строить свой бизнес через франчайзинг. Он, его жена и их 12-летняя дочь Оливия являются единоличными собственниками сети MagnoliaBakery.

Летом 2007 года существование знаменитой Magnolia Bakery оказалось под угрозой. Она даже была закрыта Нью-Йоркским Департаментом здравоохранения из-за несоответствия санитарным нормам. Тем не менее, владельцам удалось в течение недели решить проблему. Кондитерская заработала в прежнем режиме.

В 2010 году Magnolia Bakery расширила географию своего присутствия – заработала первая кондитерская за пределами США – в Дубае. В ближайших планах – открытие новых кондитерских и дальнейшее продвижение в Кувейт, Марокко, Иорданию, Ливан, Саудовскую Аравию. В перспективе семья Абрамс наметила открытие 120 новых Magnolia Bakery в разных странах мира.

Любопытно, что в Москве сеть Magnolia Bakery работала с лета 2014 года и была представлена тремя заведениями: на Кузнецком Мосту, в «Меге Тёплый Стан» и «Меге Белая дача». Здесь были соблюдены все стандарты сети, от дизайна помещения до ассортимента и технологий. Все заведения закрылись внезапно летом 2016 года. Причины закрытия, как и владельцы франшизы в России, неизвестны.

Отраслевой каталог предложений
Поставщики
ООО "Амаретто"

Тара и упаковка | Королев

Компания "Амаретто" - производитель упаковки из картона.
ИП Саляев Марс Адельханович

Оборудование хлебопекарное | Москва

Продаем новое и б/у оборудование для хлебопекарного производства.
ООО "Интерформ"

Оборудование хлебопекарное | Санкт-Петербург

Б/у оборудование из Европы.
FRITSCH

Оборудование хлебопекарное | Москва

Немецкий производитель хлебопекарного оборудования.
"БАРСА ГРУПП" ООО - УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Тара и упаковка | Москва

Поставки упаковочных материалов: гофрокороба, плёнки, скотч и пр.
ООО "Еврооборудование"

Оборудование хлебопекарное | Екатеринбург

С 2011г. продажи хлебопекарного и кондитерского оборудования.
Пекарня "Буханка"

Услуги | Москва

Франшиза пекарни "Буханка"
ЭЙВА-ПРО

Ингредиенты | Санкт-Петербург

Производим и продаем закваски и заварки для хлебопечения.
Danler

Оборудование хлебопекарное | Москва

Хлебопекарное и кондитерское оборудование.
Актуальные предложения
Восстановление тефлонового покрытия

Тефлонирование.ру / Тверь / / Все предложения (9)

Предлагаем услуги по нанесению / восстановлению тефлонового покрытия.
от 12 сентября 2022
Цена: Договорная
Универсальные моечные машины для мойки тары и производственного инвентаря.

ООО «САНИМА» Сайт: sanima.ru / Москва / www.sanima.ru / Все предложения (20)

Универсальные циклические машины со склада в Москве от компании "Санима", сайт https://sanima.ru/типы-машин/универсальные-моечные-машины/
от 11 апреля 2022
Цена: Универсальные моечные машины для мойки ящиков от компании "Санима", сайт https://sanima.ru/
Датчик уровня, прессостат код HOONVED 130624

ООО «САНИМА» Сайт: sanima.ru / Москва / www.sanima.ru / Все предложения (20)

Сервисная служба компании "САНИМА", сайт sanima.
от 11 мая 2022
Цена: Сервисная служба компании "САНИМА", сайт sanima.ru предлагает консультации в режиме 24/7 по проблемам и поломкам моечных машин Hoonved, Hobart, Jeros, Unikon
Elpress SWP-1000 от компании ООО «САНИМА» Сайт: sanima.ru

ООО «САНИМА» Сайт: sanima.ru / Москва / www.sanima.ru / Все предложения (20)

Гигиена персонала, санпропускники Elpress от компании ООО "САНИМА" сайт: SANIMA.
от 28 февраля 2022
Цена: Гигиена персонала, санпропускники Elpress от компании ООО "САНИМА" сайт: SANIMA.RU - весь спектр гигиенического оборудования для пищевой промышленности.
Упаковочная линия для производства булочек для бургеров и хот-догов.

Производственная компания ПРОЕКТУПАК / Москва / www.proektupak.ru / Все предложения (1)

Оборудование для хлебопекарной и кондитерской промышленности.
от 26 апреля 2022
Цена: по запросу
Тестоделитель CONTINENT  KREAZOT (Турция)

GIVMANN / Нижний Новгород / www.givmann.ru / Все предложения (6)

Универсальная тестоделительная машина KREAZOT
от 27 мая 2022
Цена: 1-х карманный 53 900 евро с НДС, 2х -карманный 55 900 евро с НДС, 3-х карманный 58 900 евро
Шоколад Миниграммы "CAOZELO" Белый 30% х 10 кг

Ла Маре / Москва / www.shop.lamaree.ru / Все предложения (2)

Белый шоколад в каллетах/миниграммах от французского шоколатье Michel Cluizel. Упаковки по 10 кг, возможна расфасовка.
от 31 мая 2022
Цена: 1800
Французский шоколад в каллетах / миниграммах

Ла Маре / Москва / www.shop.lamaree.ru / Все предложения (2)

Предлагаем шоколад "Z60" черный 60 % миниграммы, мешки по 10 кг. Возможна расфасовка. Цена за кг. Тел: +79663851090 Ольга.
от 31 мая 2022
Цена: 1600
Насос дозатор ополаскивающего препарата код HOONVED 21428

ООО «САНИМА» Сайт: sanima.ru / Москва / www.sanima.ru / Все предложения (20)

Сервисная служба компании "САНИМА", сайт sanima.
от 11 мая 2022
Цена: Всегда в наличии насос дозатор ополаскивающего препарата код HOONVED 21428
Запасные части для моечных машин HOONVED серия HD, EDI от компании ООО "Санима"

ООО «САНИМА» Сайт: sanima.ru / Москва / www.sanima.ru / Все предложения (20)

Сервисная служба компании ООО "САНИМА" предлагает консультации и выезд инженеров в режиме 24/7.
от 11 мая 2022
Цена: 1300
Профессионалы в Вконтакте
Рецептуры для пекарен
Французский круассан

Хлебопекарное изделие

Рецептура круассана с применением жиров "Миметик"
Рулет с маком

Хлебопекарное изделие

Классический рулет с маком от компании "САФ-НЕВА"
Пироги из песочного теста

Хлебопекарное изделие

Оригинальная рецептура пирогов от компании "Эфко"
Пирожное «Кокосовый рай»

Кондитерское изделие

Рецептура десерта от бельгийской компании Puratos
Зерновой снек

Хлебопекарное изделие

Оригинальный рецепт зернового снека для мини пекарен
Творожный кекс со сливочным сыром

Хлебопекарное изделие

Рецептура кекса c ингредиентами компании Puratos
"Плетенка с маком"

Хлебопекарное изделие

Рецептура пирога от компании "Солнечные продукты"
Глазурь белая шоколадная

Кондитерское изделие

Рецептура глазури белой с пеканом, фисташками, вишней - от компании "Эфко"
Беляевская
Беляевская