Хлебопекарное оборудование от производителя

Доминик Персоне - провокатор шоколадного мира

1633
Доминик Персоне - провокатор шоколадного мира

Путь к успеху и славе у каждого свой. Бельгийский шоколатье Доминик Персоне (Dominique Persoone), владелец кондитерских бутиков Chocolate Line прославился благодаря удивительным вкусам своих шоколадных изделий, а также изобретению нюхательного шоколада и устройства для его вдыхания.

Неудивительно, что такое изобретение появилось именно в Бельгии. Шоколад для бельгийцев – настоящее народное достояние и источник неиссякаемой гордости. На «шоколадной» карте Европы Бельгия занимает особое место.

Доминик Персоне родился в бельгийском городе Брюгге - столице шоколада, в сентябре 1968 года. После окончания школы он учился в кулинарной академии "Тер Groene Poorte", работал шеф-поваром, затем сотрудничал в Париже с Пьером Эрме, работал у Паскаля Бранштейна. В 1992 году он вернулся в родной Брюгге, и открыл бутики Chocolate Line, которые сегодня задают моду в производстве не промышленного шоколада Европы. The Chocolate Line – один из трех магазинов шоколада во всем мире, внесенный в ресторанный гид Michelin.

У Доминика два бутика – один находится в Брюгге, в самом центре города, а другой в Антверпене, в шикарном старинном особняке Paleis op de Meir, который когда-то был дворцом Наполеона. В честь императора, Персоне делает шоколад в форме шляпы императора, заполненной марципаном, вишнями и ликером.

Сегодня Доминик Персоне известен далеко за пределами Брюгге и Бельгии. Он - обладатель престижной награды «Лучшая книга о шоколаде в мире – 2009» за свою книгу «Шоколадная дорога какао».

Шок-о-латье

Доминика можно назвать самым главным провокатором бельгийского шоколадного мира. Недаром же он называет себя Шок-о-латье (Shock-o-latier), с акцентом именно на слово «шок», от слова «шокировать». Он прославился на весь мир своими смелыми экспериментами с начинками для конфет. Из-под его «пера» вышли конфеты со специями, оливками, кока-колой и сушеными помидорами. Начинки его пралине – васаби, сакэ, лук, устрицы, трюфели, мясо, карри или лепестки фиалок – не перестают удивлять и шокировать любителей шоколада со всего мира. Это ли не революция вкуса! Однажды Персоне сделал шоколадное платье – воспроизвел в натуральную величину творение известного бельгийского дизайнера.

«Вначале, я делал классические конфеты со сливками, марципанами и т.п. Но потом я начал использовать не совсем традиционные ингредиенты: сделал шоколад с цветной капустой, зеленым горошком, шоколад с копченым лососем. Вначале, все думали, что я сошел с ума ... но мало-помалу я получил известность и заслужил уважение людей, которым понравились мои творения. Я стал одним из трех производителей шоколада, которых включили в гид Michelin», - говорит месье Персоне.

По мнению коллеги месье Персоне, шоколатье Жакки Вергота, преимущество Доминика заключается в том, что он - бывший повар и умеет правильно балансировать вкус.

«Он часто зовет других шоколатье, чтобы они попробовали новый вкус, при этом не говорит, что он туда кладет. И когда я попробовал первый раз шоколадные конфеты с мясом, я сказал: что за странное сочетание? Но сейчас Доминик переделал конфету, уже достигнут баланс, и вкус получился очень интересный, потому что туда входит сушеное мясо, которое хрустит, оно еще и с дымком. Доминик занимается шоколадом уже 21 год, в 2001 году он сделал конфеты с кока-колой, и они до сих пор не теряют своей актуальности»… - говорит Жакки Вергот.

Бангкок, Гавана, Пьемонт – не названия городов, где он побывал, а названия его потрясающих пралине, как и «московит» или «мисс Пигги».

Рок-н-ролл в шоколаде

Шоколатье отмечает, что философия его творчества проста. Для получения шоколадных шедевров с уникальным вкусом необходимы продукты высочайшего качества, правильный баланс и немного драйва. Недаром его правый бицепс украшает татуировка со слоганом: «шоколад - рок-н-ролл». В душе он настоящий рок-н-ролльщик. Рок-музыка влияет на его сладкое творчество.

Так, для вечеринки знаменитой рок-группы The Rolling Stones Доминик изобрел «шоколадный шутер» («chocolate shooter») - устройство для нюхания шоколадного порошка.

Впервые Доминик Персоне представил прибор в 2007 году. Через 7 лет он уже продал 25000 таких нюхательных «установок». На разработку устройства шоколатье вдохновило изделие, которым его дедушка пользовался, когда нюхал табак. На основе приора Персоне создал свой «chocolate shooter», впрыскивающий в нос

«Ароматизаторы смеси возбуждают носовые рецепторы», - поясняет шоколатье, - «Затем она растворяется и остается только шоколад».

Создание устройства не обошлось без проблем. Потребовалось некоторое время, чтобы разработать подходящую смесь – сам по себе шоколад оказался слишком сухим. Сначала Персоне пробовал использовать в качестве добавки перец чили, но это оказалось не лучшей идеей. Однако в результате смесь была сделана из доминиканского или перуанского какао-порошка с ментолом, имбирем или малиной. Сейчас «сhocolate shooter» продается по 45 евро в Бельгии и поставляется во многие страны мира.

Текст: А. Кривицкая

Отраслевой каталог предложений
Поставщики
DVARAS - литовская кухня

Ингредиенты | Санкт-Петербург

Проект Литовцев в России.
FRITSCH

Оборудование хлебопекарное | Москва

Немецкий производитель хлебопекарного оборудования.
KUMKAYA

Оборудование хлебопекарное | Воронеж

Турецкое хлебопекарное и кондитерское оборудование.
ULMA Packaging

Упаковочное оборудование | ул. Магистральная 2-я

Разработка, производство и обслуживание упаковочного оборудования
ООО "ТД Фабрика сладкого декора"

Ингредиенты | Химки

Динамично развивающееся предприятие
ООО "ПРОТЕК"

Оборудование хлебопекарное | Москва

Вакуумные охладители для ХБИ и выпечки. Контроль качества на линии
ООО "7 Утра"

Ингредиенты | Воронеж

"7 Утра" Воронежская компания-производитель молочной продукции.
ООО "Руспленки"

Упаковочное оборудование | Санкт-Петербург

Пленка БОПП для фасовки продуктов питания.
Аркон ритейл

Ингредиенты | Санкт-Петербург

Производство термостабильных сыров и сырных продуктов для начинок.
Актуальные предложения
Молокосодержащие продукты ТМ Сырдечко

Аркон ритейл / Санкт-Петербург / / Все предложения (3)

Молосодержащие продукты с 45% жирностью с высокой плавильностью для начинок.
от 3 августа 2021
Цена: 180 руб\кг
Сырные продукты ТМ Сыроделово

Аркон ритейл / Санкт-Петербург / / Все предложения (3)

Сырные продукты с высокой термостабильностью для начинок.
от 2 августа 2021
Цена: 175 руб\кг
Сырный  продукт ТМ Чизхедр

Аркон ритейл / Санкт-Петербург / / Все предложения (3)

Термостабильные сырные продукты ТМ Чизхедр для начинок.
от 2 августа 2021
Цена: 160 руб \кг
металлодетектор ERGUARD CM

ООО ЭРГА / Калуга / https://erga.ru/ / Все предложения (7)

Металлодетекторы российского производства
от 26 апреля 2021
Цена: По запросу
Конвекционная печь Eurofours FVE10A-20

ИП Саляев Марс Адельханович / Москва / / Все предложения (18)

Большой выбор печей для пекарен и кондитерских. Оборудование восстановленное. ГАРАНТИЯ!!!
от 10 февраля 2021
Цена: 620000
Печь конвейерная Middleby Marshall PS-5540E

ИП Саляев Марс Адельханович / Москва / / Все предложения (18)

Пекарское и кондитерское оборудование после восстановления с гарантией!!!
от 19 января 2021
Цена: 900 000
Тестомес спиральный Felino SF 05

ИП Саляев Марс Адельханович / Москва / / Все предложения (18)

Автоматический тестомес со спиральным месильным элементом - восстановленный (с гарантией). Вмещает до 80 кг теста.
от 17 мая 2021
Цена: 480000
Багетоформующая машина TeknoStamap (Италия)

GIVMANN / Нижний Новгород / www.givmann.ru / Все предложения (7)

 Предназначена для производства заготовок для багетов, батонов, маленьких булочек, рогаликов, хот-догов, а также других сигарообразных тест
от 28 июня 2021
Цена: 385 000 рублей
Тестоделительная машина THUNDER (KREAZOT) Турция

GIVMANN / Нижний Новгород / www.givmann.ru / Все предложения (7)

Однокамерный поршневой тестоделитель THUNDER
от 28 июня 2021
Цена: 621 000 рублей
Обслуживание оборудования (оснастки) с тефлоновым покрытием

Тефлонирование.ру / Тверь / / Все предложения (8)

Уважаемые коллеги! Предлагаем Вам заключение сотрудничества на обслуживание оборудования, деталей и оснастки.
от 22 июня 2021
Цена: Договорная
Профессионалы в Вконтакте
Рецептуры для пекарен
Хлеб "Таллинский"

Хлебопекарное изделие

Профессиональная рецептура хлеба от мирового производителя ингредиентов.
Пироги из песочного теста

Хлебопекарное изделие

Оригинальная рецептура пирогов от компании "Эфко"
"Изи Софт Донат"

Кондитерское изделие

"Изи Софт Донат" с ингредиентами Puratos
Зерновой снек

Хлебопекарное изделие

Оригинальный рецепт зернового снека для мини пекарен
Багет "Софтгрейн Мультигрейн"

Хлебопекарное изделие

Мультизерновой багет с ингредиентами PURATOS
Хлеб "Суздальский"

Хлебопекарное изделие

Классическая рецептура "Суздальского" хлеба
Слойка "По-кавказски"

Хлебопекарное изделие

Рецептура слойки с сыром и зеленью
Французский круассан

Хлебопекарное изделие

Рецептура круассана с применением жиров "Миметик"
Хлеб "Бородинский"

Хлебопекарное изделие

Рецептура популярного сорта хлеба
Беляевская
Беляевская