Хлебопекарное оборудование от производителя

Развитие хлебозавода "ВАНТА" продолжается

1234
Развитие хлебозавода "ВАНТА" продолжается

Одним из крупнейших хлебозаводов в Ростовской области является «Ванта». Осенью 2019 года предприятию, снабжающему хлебом Ростовскую и Волгоградскую область, а также Республику Калмыкию, исполнилось четверть века. История компании началась в 1994 году в городе Волгодонске с небольшой пекарни, которая со временем превратилась в процветающий завод с полным циклом производства. Основателем и бессменным руководителем ООО «Ванта» является Владимир Викторович Попруга.

История развития

Первой продукцией «Ванты» стал белый хлеб. Через несколько лет в ассортимент компании вошли «Городской» батон и хлеб «Бородинский».

Расцвет предприятия пришелся на 2000 годы – период напряженной работы, технической модернизации, отбора поставщиков сырья и разработок рецептур хлеба и хлебобулочных изделий для расширения ассортимента завода.

Все эти годы важнейшим направлением развития ООО «Ванта» являлось внедрение в производство новейших мировых технологий.

Сегодня в цехах работает лучшее хлебопекарное оборудование ведущих мировых производителей: автоматизированная линия по производству батонов Gastol, резательно-упаковочная линия Hartmann, оборудование Canol, тестомесительные машины Diosna, канадские дозаторы теста, немецкий холодильник для льда (для приготовления слоеного теста), а также производственные линии из Италии, Германии, Чехии и Франции. Все процессы выпечки полностью автоматизированы и компьютеризированы, ведутся в закрытом режиме (от поступления сырья до отгрузки готовой продукции) и в строжайшем соответствии с санитарными и технологическими требованиями — как российскими, так и международными.

Предприятие активно использует ресурсосберегающие технологии, например, использование вторичного тепла для подогрева воды за счет отходящих печных газов в зависимости от времени года и др.

Сегодня в компании создан замкнутый цикл производства: работает уникальная лаборатория, контролирующая качество сырья; мельничный комплекс, вырабатывающий муку высшего сорта; высокотехнологичное производство хлебобулочных изделий; организована доставка продукции специализированными организациями и сеть фирменных магазинов.

Несмотря на автоматизацию значительной части процессов, только на самом производстве «Ванты» работают более 200 человек.

Технологические особенности

При разработке рецептур всех хлебобулочных изделий специалисты ООО «Ванта» используют традиционные схемы приготовления — на заквасках и опаре. В тесто замешиваются только натуральные разрыхлители — прессованные дрожжи, концентрированные молочно-кислые закваски, в том числе с добавлением чистых культур молочнокислых бактерий и бифидобактерий, а также уникальные французские молочнокислые закваски «Levain». Микрофлора этих заквасок позволяет повысить пищевую ценность хлеба. Бифидобактерии, входящие в состав, продуцируют биологически активные вещества (в частности, витамины группы В: В1, В2, В6, В12). В готовом хлебе практически отсутствуют остаточный крахмал и дрожжевые клетки, что позволяет повысить его пищевую ценность и на треть удовлетворить потребность человека в белках.

Хлеб ООО «Ванта» выпекается только из муки, помолотой из донского зерна. Руководство компании еще в 1998 году начало строительство собственной мельницы, которую установили прямо на территории хлебозавода. Это позволило на месте контролировать качество муки и не зависеть от производителей этого сырья. Зерном «Ванту» снабжают местные фермеры, с которыми компания ведет партнерские отношения.

Одной из важных технологических особенностей хлебопечения ООО «Ванта» является использование хлебопекарных форм с тефлоновым покрытием, которое позволяет отказаться от их смазывания. Готовый хлеб извлекается специальным роботом и затем автоматически упаковывается, таким образом, человек не касаются продукции ни на одном этапе производства.

Сегодня ООО «Ванта» выпускает более 60 видов хлебобулочной продукции. Ассортиментный портфель предприятия постоянно пополняется новинками: в ближайшее время, например, хлебозавод выпустит на рынок зерновой круассан, солодовую чиабатту, «булочку-сдобушку» с начинкой, хлеб с тмином.

Производительность предприятия составляет 100 тысяч хлебобулочных изделий в сутки. Хлебозавод поставляет свою продукцию не только в Ростовскую область, но и в Республику Калмыкию, а также в Волгоградскую область. Продукцию можно приобрести как в фирменных магазинах завода, так и в крупнейших торговых сетях РФ - «Магните» и «Пятерочке». По объемам производства «Ванта» входит в ТОП-10 крупнейших и технически оснащенных хлебокомбинатов Ростовской области.

Высокое качество продукции подтверждают дипломы и медали специализированных выставок и профессиональных соревнований пекарей. Хлебозавод неоднократно становился лауреатом различных конкурсов, в том числе таких значимых, как «Доверие потребителей» в номинациях «Лучшее хлебопекарное предприятие» и «Лучшая сеть магазинов “У дома”».

Планы и перспективы

В 2020 году «Ванта» планирует завершить расширение основного производственного корпуса. Для этого в декабре 2018 года «Ванта» выкупила прилегающую территорию и уже завезла новые печи для производства хлебобулочной продукции.

«Сегодня на предприятиях должна преобладать автоматизация производства, так говорит наш Президент, нельзя думать только о создании рабочих мест — надо сокращать ручной труд, больше должно быть механизировано. Для того чтобы у рабочих хлебозавода сохранялась средняя заработная плата в 35 тысяч рублей, мы не можем увеличивать количество работников, на замену им приходят машины», — считает Владимир Викторович Попруга.

По словам Владимира Попруги, модернизация предприятия скажется на качестве продукции, а количество рабочих мест останется на том же уровне. Также предприятие планирует построить новую площадку для быстро растущего парка фирменных грузовиков.

Развитие ООО «Ванта» продолжается!

Revent
Отраслевой каталог предложений
Поставщики
GIVMANN

Оборудование хлебопекарное | Нижний Новгород

ООО GIVMANN - Импортер Хлебопекарного и Кондитерского оборудования
FRITSCH

Оборудование хлебопекарное | Москва

Немецкий производитель хлебопекарного оборудования.
ООО "Альторганика"

Ингредиенты | Краснодар

Производство хлебопекарных и кондитерских смесей ТМ LAVAKON MIX
ООО ЭРГА

Оборудование хлебопекарное | Калуга

Металлодетекторы, Магнитные, аэро и вибросепараторы, Контроль веса
KUMKAYA

Оборудование хлебопекарное | Воронеж

Турецкое хлебопекарное и кондитерское оборудование.
DVARAS - литовская кухня

Ингредиенты | Санкт-Петербург

Проект Литовцев в России.
Spraying Systems Co.

Оборудование хлебопекарное | Москва

Форсунки и системы распыления для широкого спектра применений
Danler

Оборудование хлебопекарное | Москва

Хлебопекарное и кондитерское оборудование.
Профиль21

Оборудование хлебопекарное | Уфа

Хлебопекарное и кондитерское оборудование
Актуальные предложения
Универсальные моечные машины HOONVED HD 130 ВТ от компании ООО «САНИМА» Сайт: sanima.ru

ООО «САНИМА» Сайт: sanima.ru / Москва / www.sanima.ru / Все предложения (3)

Универсальные моечные машины HOONVED HD 130 BT от компании «САНИМА» sanima.
от 25 января 2022
Цена: Бесплатная доставка. Дополнительная гарантия 2 года за счет продавца.
Мойка куботейнеров ООО "САНИМА" SANIMA.RU моечные машины HOONVED серии HD и EDI

ООО «САНИМА» Сайт: sanima.ru / Москва / www.sanima.ru / Все предложения (3)

Универсальные моечные машины HOONVED HD 130 ВТ от компании ООО «САНИМА» Сайт: sanima.
от 25 января 2022
Цена: Ниже предложения конкурентов на 20%. Бесплатный монтаж и ПНР на вашем производстве.
Мойка шоколадных форм ООО "САНИМА" SANIMA.RU моечные машины HOONVED серии HD и EDI

ООО «САНИМА» Сайт: sanima.ru / Москва / www.sanima.ru / Все предложения (3)

Универсальные моечные машины HOONVED. Сайт: sanima.
от 25 января 2022
Цена: Самые гибкие условия. Продажа со склада в Москве. Обучение персонала уже включено в стоимость
Гофрокороба, гофроупаковка, гофролотки, четырехклапанные гофроящики, сложная высечка

"ОПТОВИК" ООО ПТГК "БАРСА ГРУПП" / / / Все предложения (3)

Гофрокороба, гофроупаковка, гофролотки, четырехклапанные гофроящики, сложная высечка, влагопрочный гофрокартон, гофротара.
от 6 декабря 2021
Цена: Уточняйте у менеджера
Лента клейкая (типа скотч)

"ОПТОВИК" ООО ПТГК "БАРСА ГРУПП" / / / Все предложения (3)

Оптовые поставки клейких лент (типа скотч) в ассортименте, в том числе с логотипом заказчика. Ленты клейкие всегда в наличии на складе.
от 6 декабря 2021
Цена: Уточняйте у менеджера
Стретч-пленка в ассортименте

"ОПТОВИК" ООО ПТГК "БАРСА ГРУПП" / / / Все предложения (3)

Стретч-пленка для машинной и ручной упаковки, прозрачная и цветная, из первичного и вторичного сырья
от 6 декабря 2021
Цена: Уточняйте у менеджера
Льдогенераторы кубик,чешуя, гранулы

Торговый Дом Оборудования / Москва / https://tdobu.ru/ / Все предложения (7)

Большой выставочный зал ! Различные модели в наличии ! Ледогенератор Scotsman , Brema, Metos,Simag,Ziegra,Viatto,Abat
от 24 сентября 2021
Цена: 125000
Молокосодержащие продукты ТМ Сырдечко

Аркон ритейл / Санкт-Петербург / / Все предложения (3)

Молосодержащие продукты с 45% жирностью с высокой плавильностью для начинок.
от 3 августа 2021
Цена: 180 руб\кг
Сырные продукты ТМ Сыроделово

Аркон ритейл / Санкт-Петербург / / Все предложения (3)

Сырные продукты с высокой термостабильностью для начинок.
от 2 августа 2021
Цена: 175 руб\кг
Сырный  продукт ТМ Чизхедр

Аркон ритейл / Санкт-Петербург / / Все предложения (3)

Термостабильные сырные продукты ТМ Чизхедр для начинок.
от 2 августа 2021
Цена: 160 руб \кг
Профессионалы в Вконтакте
Рецептуры для пекарен
Хлеб “Тоскано"

Хлебопекарное изделие

Оригинальный пшеничный хлеб
Хлеб "Суздальский"

Хлебопекарное изделие

Классическая рецептура "Суздальского" хлеба
Хлеб "Таллинский"

Хлебопекарное изделие

Профессиональная рецептура хлеба от мирового производителя ингредиентов.
Хлеб "Бородинский"

Хлебопекарное изделие

Рецептура популярного сорта хлеба
Конфеты "Мон Блан"

Кондитерское изделие

Рецептура шоколадных конфет бельгийской компании Puratos
Печенье "Янтарное"

Хлебопекарное изделие

Профессиональная рецептура печенья для расширения ассортимента пекарен, кондитерских, хлебопекарных предприятий
Французский круассан

Хлебопекарное изделие

Рецептура круассана с применением жиров "Миметик"
Пирожное «Кокосовый рай»

Кондитерское изделие

Рецептура десерта от бельгийской компании Puratos
Хлеб овсяный домашний

Хлебопекарное изделие

Рецептура овсяного хлеба для пекарен
Беляевская
Беляевская