Хлебопекарное оборудование от производителя

Развитие хлебозавода "ВАНТА" продолжается

849
Развитие хлебозавода "ВАНТА" продолжается

Одним из крупнейших хлебозаводов в Ростовской области является «Ванта». Осенью 2019 года предприятию, снабжающему хлебом Ростовскую и Волгоградскую область, а также Республику Калмыкию, исполнилось четверть века. История компании началась в 1994 году в городе Волгодонске с небольшой пекарни, которая со временем превратилась в процветающий завод с полным циклом производства. Основателем и бессменным руководителем ООО «Ванта» является Владимир Викторович Попруга.

История развития

Первой продукцией «Ванты» стал белый хлеб. Через несколько лет в ассортимент компании вошли «Городской» батон и хлеб «Бородинский».

Расцвет предприятия пришелся на 2000 годы – период напряженной работы, технической модернизации, отбора поставщиков сырья и разработок рецептур хлеба и хлебобулочных изделий для расширения ассортимента завода.

Все эти годы важнейшим направлением развития ООО «Ванта» являлось внедрение в производство новейших мировых технологий.

Сегодня в цехах работает лучшее хлебопекарное оборудование ведущих мировых производителей: автоматизированная линия по производству батонов Gastol, резательно-упаковочная линия Hartmann, оборудование Canol, тестомесительные машины Diosna, канадские дозаторы теста, немецкий холодильник для льда (для приготовления слоеного теста), а также производственные линии из Италии, Германии, Чехии и Франции. Все процессы выпечки полностью автоматизированы и компьютеризированы, ведутся в закрытом режиме (от поступления сырья до отгрузки готовой продукции) и в строжайшем соответствии с санитарными и технологическими требованиями — как российскими, так и международными.

Предприятие активно использует ресурсосберегающие технологии, например, использование вторичного тепла для подогрева воды за счет отходящих печных газов в зависимости от времени года и др.

Сегодня в компании создан замкнутый цикл производства: работает уникальная лаборатория, контролирующая качество сырья; мельничный комплекс, вырабатывающий муку высшего сорта; высокотехнологичное производство хлебобулочных изделий; организована доставка продукции специализированными организациями и сеть фирменных магазинов.

Несмотря на автоматизацию значительной части процессов, только на самом производстве «Ванты» работают более 200 человек.

Технологические особенности

При разработке рецептур всех хлебобулочных изделий специалисты ООО «Ванта» используют традиционные схемы приготовления — на заквасках и опаре. В тесто замешиваются только натуральные разрыхлители — прессованные дрожжи, концентрированные молочно-кислые закваски, в том числе с добавлением чистых культур молочнокислых бактерий и бифидобактерий, а также уникальные французские молочнокислые закваски «Levain». Микрофлора этих заквасок позволяет повысить пищевую ценность хлеба. Бифидобактерии, входящие в состав, продуцируют биологически активные вещества (в частности, витамины группы В: В1, В2, В6, В12). В готовом хлебе практически отсутствуют остаточный крахмал и дрожжевые клетки, что позволяет повысить его пищевую ценность и на треть удовлетворить потребность человека в белках.

Хлеб ООО «Ванта» выпекается только из муки, помолотой из донского зерна. Руководство компании еще в 1998 году начало строительство собственной мельницы, которую установили прямо на территории хлебозавода. Это позволило на месте контролировать качество муки и не зависеть от производителей этого сырья. Зерном «Ванту» снабжают местные фермеры, с которыми компания ведет партнерские отношения.

Одной из важных технологических особенностей хлебопечения ООО «Ванта» является использование хлебопекарных форм с тефлоновым покрытием, которое позволяет отказаться от их смазывания. Готовый хлеб извлекается специальным роботом и затем автоматически упаковывается, таким образом, человек не касаются продукции ни на одном этапе производства.

Сегодня ООО «Ванта» выпускает более 60 видов хлебобулочной продукции. Ассортиментный портфель предприятия постоянно пополняется новинками: в ближайшее время, например, хлебозавод выпустит на рынок зерновой круассан, солодовую чиабатту, «булочку-сдобушку» с начинкой, хлеб с тмином.

Производительность предприятия составляет 100 тысяч хлебобулочных изделий в сутки. Хлебозавод поставляет свою продукцию не только в Ростовскую область, но и в Республику Калмыкию, а также в Волгоградскую область. Продукцию можно приобрести как в фирменных магазинах завода, так и в крупнейших торговых сетях РФ - «Магните» и «Пятерочке». По объемам производства «Ванта» входит в ТОП-10 крупнейших и технически оснащенных хлебокомбинатов Ростовской области.

Высокое качество продукции подтверждают дипломы и медали специализированных выставок и профессиональных соревнований пекарей. Хлебозавод неоднократно становился лауреатом различных конкурсов, в том числе таких значимых, как «Доверие потребителей» в номинациях «Лучшее хлебопекарное предприятие» и «Лучшая сеть магазинов “У дома”».

Планы и перспективы

В 2020 году «Ванта» планирует завершить расширение основного производственного корпуса. Для этого в декабре 2018 года «Ванта» выкупила прилегающую территорию и уже завезла новые печи для производства хлебобулочной продукции.

«Сегодня на предприятиях должна преобладать автоматизация производства, так говорит наш Президент, нельзя думать только о создании рабочих мест — надо сокращать ручной труд, больше должно быть механизировано. Для того чтобы у рабочих хлебозавода сохранялась средняя заработная плата в 35 тысяч рублей, мы не можем увеличивать количество работников, на замену им приходят машины», — считает Владимир Викторович Попруга.

По словам Владимира Попруги, модернизация предприятия скажется на качестве продукции, а количество рабочих мест останется на том же уровне. Также предприятие планирует построить новую площадку для быстро растущего парка фирменных грузовиков.

Развитие ООО «Ванта» продолжается!

Ban M1
Отраслевой каталог предложений
Поставщики
LEHRMANN GMBH

Оборудование хлебопекарное | Гамбург

Продажа европейского хлебопекарного и кондитерского оборудования
ИП Абрамова Н.А.

Ингредиенты | Лыткарино

Начинка для выпечки термостабильная фруктовая и крем в ассорт.
International Montage Systems LTD | IMS  Интернациональные Монтажные Системы | ООО "ИМС"

Услуги | Москва

Услуги монтажа, пусконаладочный сервис, ремонт, программирование
Danler

Оборудование хлебопекарное | Москва

Хлебопекарное и кондитерское оборудование.
ООО "Альторганика"

Ингредиенты | Краснодар

Производство хлебопекарных и кондитерских смесей ТМ LAVAKON MIX
ООО Желит

Ингредиенты | Москва

Продаем желатин оптом с доставкой в любой город России
ООО "Еврооборудование"

Оборудование хлебопекарное | Екатеринбург

С 2011г. продажи хлебопекарного и кондитерского оборудования.
ООО "ЛЕВАНТ-РУС"

Оборудование хлебопекарное | Армавир

Ротационные печи Lewant – одни из лучших печей в мире
ООО "Интерформ"

Оборудование хлебопекарное | Санкт-Петербург

Б/у оборудование из Европы.
Актуальные предложения
Миксер планетарный Diyortech PM60

РосПекарни / Старый Оскол / / Все предложения (5)

Полный и актуальный список оборудования на роспекарни.ру
от 5 апреля 2021
Цена: 250000
Тестомес спиральный Glimek SM 80 FBF

РосПекарни / Старый Оскол / / Все предложения (5)

Полный и актуальный список оборудования на роспекарни.ру
от 5 апреля 2021
Цена: 420000
Тестоделитель Vitella SQ SA 20

РосПекарни / Старый Оскол / / Все предложения (5)

Полный и актуальный список оборудования на роспекарни.ру
от 5 апреля 2021
Цена: 210000
Тестоделитель-округлитель Sinmag SM 936

РосПекарни / Старый Оскол / / Все предложения (5)

Полный и актуальный список оборудования на роспекарни.ру
от 5 апреля 2021
Цена: 150000
Тестомес вилочный  VMI 2170 MAEH

РосПекарни / Старый Оскол / / Все предложения (5)

Полный и актуальный список оборудования на роспекарни.ру
от 5 апреля 2021
Цена: 395000
Пищевое оборудование RONDO Ecoline SEL601.A

Кубанский кондитер / Армавир / / Все предложения (1)

Компактная конструкция: - Длина с устройством позиционирования тестовой ленты: 6,2 м; - Длина с калибратором: 7,4
от 5 апреля 2021
Цена: 4000000
Тестомес спиральный Felino SF 05

ИП Саляев Марс Адельханович / Москва / / Все предложения (20)

Автоматический тестомес со спиральным месильным элементом - восстановленный (с гарантией). Вмещает до 80 кг теста.
от 15 января 2021
Цена: 450000
Печь конвейерная Middleby Marshall PS-5540E

ИП Саляев Марс Адельханович / Москва / / Все предложения (20)

Пекарское и кондитерское оборудование после восстановления с гарантией!!!
от 19 января 2021
Цена: 900 000
​Тестомес лопастной DELLORO F-150

ИП Саляев Марс Адельханович / Москва / / Все предложения (20)

Продаем восстановленное пекарское и кондитерское оборудование с гарантией!
от 19 января 2021
Цена: 780000
Фритюрница Henny Penny PFE590 под давлением

ИП Саляев Марс Адельханович / Москва / / Все предложения (20)

Более 30 различных моделей фритюрниц. Всё оборудование с гарантией!!!
от 12 февраля 2021
Цена: 585000
Профессионалы в Вконтакте
Рецептуры для пекарен
Творожный кекс со сливочным сыром

Хлебопекарное изделие

Рецептура кекса c ингредиентами компании Puratos
Конфеты "Мон Блан"

Кондитерское изделие

Рецептура шоколадных конфет бельгийской компании Puratos
Хлеб "Таллинский"

Хлебопекарное изделие

Профессиональная рецептура хлеба от мирового производителя ингредиентов.
Баскский пирог

Кондитерское изделие

Традиционный пирог из песочного теста в стране Басков
Рулет с маком

Хлебопекарное изделие

Классический рулет с маком от компании "САФ-НЕВА"
Слойка "По-кавказски"

Хлебопекарное изделие

Рецептура слойки с сыром и зеленью
Глазурь белая шоколадная

Кондитерское изделие

Рецептура глазури белой с пеканом, фисташками, вишней - от компании "Эфко"
Заварной хлеб

Хлебопекарное изделие

Заварной хлеб на пасте INVENTIS "Рижская темная"
Печенье "Янтарное"

Хлебопекарное изделие

Профессиональная рецептура печенья для расширения ассортимента пекарен, кондитерских, хлебопекарных предприятий