Revent
Facebook
Мероприятия
АГРОПРОДМАШ-2020
19.10.2020 - 09.10.2020
выставка Москва
Агропродмаш

Развитие хлебозавода "ВАНТА" продолжается

/ Бизнес
298
Развитие хлебозавода "ВАНТА" продолжается

Одним из крупнейших хлебозаводов в Ростовской области является «Ванта». Осенью 2019 года предприятию, снабжающему хлебом Ростовскую и Волгоградскую область, а также Республику Калмыкию, исполнилось четверть века. История компании началась в 1994 году в городе Волгодонске с небольшой пекарни, которая со временем превратилась в процветающий завод с полным циклом производства. Основателем и бессменным руководителем ООО «Ванта» является Владимир Викторович Попруга.

История развития

Первой продукцией «Ванты» стал белый хлеб. Через несколько лет в ассортимент компании вошли «Городской» батон и хлеб «Бородинский».

Расцвет предприятия пришелся на 2000 годы – период напряженной работы, технической модернизации, отбора поставщиков сырья и разработок рецептур хлеба и хлебобулочных изделий для расширения ассортимента завода.

Все эти годы важнейшим направлением развития ООО «Ванта» являлось внедрение в производство новейших мировых технологий.

Сегодня в цехах работает лучшее хлебопекарное оборудование ведущих мировых производителей: автоматизированная линия по производству батонов Gastol, резательно-упаковочная линия Hartmann, оборудование Canol, тестомесительные машины Diosna, канадские дозаторы теста, немецкий холодильник для льда (для приготовления слоеного теста), а также производственные линии из Италии, Германии, Чехии и Франции. Все процессы выпечки полностью автоматизированы и компьютеризированы, ведутся в закрытом режиме (от поступления сырья до отгрузки готовой продукции) и в строжайшем соответствии с санитарными и технологическими требованиями — как российскими, так и международными.

Предприятие активно использует ресурсосберегающие технологии, например, использование вторичного тепла для подогрева воды за счет отходящих печных газов в зависимости от времени года и др.

Сегодня в компании создан замкнутый цикл производства: работает уникальная лаборатория, контролирующая качество сырья; мельничный комплекс, вырабатывающий муку высшего сорта; высокотехнологичное производство хлебобулочных изделий; организована доставка продукции специализированными организациями и сеть фирменных магазинов.

Несмотря на автоматизацию значительной части процессов, только на самом производстве «Ванты» работают более 200 человек.

Технологические особенности

При разработке рецептур всех хлебобулочных изделий специалисты ООО «Ванта» используют традиционные схемы приготовления — на заквасках и опаре. В тесто замешиваются только натуральные разрыхлители — прессованные дрожжи, концентрированные молочно-кислые закваски, в том числе с добавлением чистых культур молочнокислых бактерий и бифидобактерий, а также уникальные французские молочнокислые закваски «Levain». Микрофлора этих заквасок позволяет повысить пищевую ценность хлеба. Бифидобактерии, входящие в состав, продуцируют биологически активные вещества (в частности, витамины группы В: В1, В2, В6, В12). В готовом хлебе практически отсутствуют остаточный крахмал и дрожжевые клетки, что позволяет повысить его пищевую ценность и на треть удовлетворить потребность человека в белках.

Хлеб ООО «Ванта» выпекается только из муки, помолотой из донского зерна. Руководство компании еще в 1998 году начало строительство собственной мельницы, которую установили прямо на территории хлебозавода. Это позволило на месте контролировать качество муки и не зависеть от производителей этого сырья. Зерном «Ванту» снабжают местные фермеры, с которыми компания ведет партнерские отношения.

Одной из важных технологических особенностей хлебопечения ООО «Ванта» является использование хлебопекарных форм с тефлоновым покрытием, которое позволяет отказаться от их смазывания. Готовый хлеб извлекается специальным роботом и затем автоматически упаковывается, таким образом, человек не касаются продукции ни на одном этапе производства.

Сегодня ООО «Ванта» выпускает более 60 видов хлебобулочной продукции. Ассортиментный портфель предприятия постоянно пополняется новинками: в ближайшее время, например, хлебозавод выпустит на рынок зерновой круассан, солодовую чиабатту, «булочку-сдобушку» с начинкой, хлеб с тмином.

Производительность предприятия составляет 100 тысяч хлебобулочных изделий в сутки. Хлебозавод поставляет свою продукцию не только в Ростовскую область, но и в Республику Калмыкию, а также в Волгоградскую область. Продукцию можно приобрести как в фирменных магазинах завода, так и в крупнейших торговых сетях РФ - «Магните» и «Пятерочке». По объемам производства «Ванта» входит в ТОП-10 крупнейших и технически оснащенных хлебокомбинатов Ростовской области.

Высокое качество продукции подтверждают дипломы и медали специализированных выставок и профессиональных соревнований пекарей. Хлебозавод неоднократно становился лауреатом различных конкурсов, в том числе таких значимых, как «Доверие потребителей» в номинациях «Лучшее хлебопекарное предприятие» и «Лучшая сеть магазинов “У дома”».

Планы и перспективы

В 2020 году «Ванта» планирует завершить расширение основного производственного корпуса. Для этого в декабре 2018 года «Ванта» выкупила прилегающую территорию и уже завезла новые печи для производства хлебобулочной продукции.

«Сегодня на предприятиях должна преобладать автоматизация производства, так говорит наш Президент, нельзя думать только о создании рабочих мест — надо сокращать ручной труд, больше должно быть механизировано. Для того чтобы у рабочих хлебозавода сохранялась средняя заработная плата в 35 тысяч рублей, мы не можем увеличивать количество работников, на замену им приходят машины», — считает Владимир Викторович Попруга.

По словам Владимира Попруги, модернизация предприятия скажется на качестве продукции, а количество рабочих мест останется на том же уровне. Также предприятие планирует построить новую площадку для быстро растущего парка фирменных грузовиков.

Развитие ООО «Ванта» продолжается!

Отраслевой каталог предложений
Поставщики
РосПекарни

Оборудование хлебопекарное | Старый Оскол

Выкуп, ремонт и продажа хлебопекарного оборудования
Астелс - Консалтинговая группа

Услуги | Екатеринбург

Астелс, разработка, внедрение ХАССП, ИСО 22000. Обучение.
DVARAS - литовская кухня

Ингредиенты | Санкт-Петербург

Проект Литовцев в России.
ООО "ГАЛОГЕН"

Оборудование кондитерское | Пермь

Российский производитель фторопластовой (тефлоновой) лакоткани.
ООО "Пропак"

Тара и упаковка | Казань

Производитель пищевых пакетов для упаковки хлебобулочных изделий
ВАТЕЛЬ МАРКЕТИНГ

Услуги | Санкт-Петербург

Развиваем маркетинг, продажи, ассортимент и увеличиваем прибыль.
ТоргХолод74

Оборудование хлебопекарное | Челябинск

Выкуп торгового и хлебопекарного оборудования в любой точки РФ.
Торговый дом оборудования

Оборудование хлебопекарное | Краснодар

Восстановленное оборудование для пекарен и кондитерских
ООО ЛОКАС

Ингредиенты | Санкт-Петербург

Производство натуральных пищевых добавок.
Актуальные предложения
Тестомес л4-хтв

РосПекарни / Старый Оскол / www.rospekarni.ru/ / Все предложения (1)

Полный и актуальный список оборудования на роспекарни.ру
от 2 апреля 2020
Цена: 110000
Меласса тростниковая. Вьетнам. Фасовка. Санкт-Петербург и Ефремов Тульской области.

ООО "ЛД Сиверс" / Санкт-Петербург / / Все предложения (3)

Меласса тростниковая в канистрах по 20-25 кг. Производитель Вьетнам.
от 16 марта 2020
Цена: договорная
Ротационная печь REVENT 726

Revent / Москва / www.reventrus.ru / Все предложения (3)

Одинарная ротационная печь. Модель 726.
от 19 марта 2020
Цена: По запросу. В наличии на складе в Москве
Ротационная печь REVENT 724

Revent / Москва / www.reventrus.ru / Все предложения (3)

Двойная ротационная печь. Модель 724.
от 19 марта 2020
Цена: По запросу. В наличии на складе в Москве
Ротационная печь REVENT 725

Revent / Москва / www.reventrus.ru / Все предложения (3)

Одинарная ротационная печь. Модель 725
от 19 марта 2020
Цена: По запросу. В наличии на складе в Москве
Глюкозно-фруктозный сироп. Налив и фасовка. Санкт-Петербург и Ефремов Тульская область.

ООО "ЛД Сиверс" / Санкт-Петербург / / Все предложения (3)

Фасовка глюкозно-фруктозных сиропов MFx42.1, LFx10G60 , ГФС42, ГФС10, ГФС55 в кубы, бочки, ведра. Возможен налив.
от 16 марта 2020
Цена: договорная
Патока крахмальная фасованная. Склады в Санкт-Петербурге, в Ефремове Тульской область.

ООО "ЛД Сиверс" / Санкт-Петербург / / Все предложения (3)

Патока карамельная, патока высокоосахаренная, пратока низкоосахаренная, патока мальтозная ГОСТ 33917-20016.
от 16 марта 2020
Цена: договорная
БЕКИНГ КАСТАРД КРЕМ - заварной крем со вкусом сливочного масла -

"СиЭсЭм Рус" ООО / Москва / www.csmbakerysolutions.com / Все предложения (5)

НОВИНКА! БЕКИНГ КАСТАРД КРЕМ - смесь для приготовления заварного крема холодным способом со вкусом «сливочного масла».
от 27 февраля 2020
Цена: По запросу
Силиконовое покрытие для продуктов с высоким содержанием сахара.

Тефлонирование.ру / Сухуми / / Все предложения (3)

Предлагаем Вам, воспользоваться нашими услугами по нанесению антипригарных покрытий. В продаже появился новый продукт, силиконовое покрытие.
от 6 февраля 2020
Цена: Договорная
Тефлоновое покрытие

Тефлонирование.ру / Сухуми / / Все предложения (3)

Предлагаем рассмотреть сотрудничество, с сфере нанесения тефлонового, силиконового покрытия.
от 21 ноября 2019
Цена: Договорная
Профессионалы в Вконтакте
Рецептуры для пекарен
Багет "Софтгрейн Мультигрейн"

Хлебопекарное изделие

Мультизерновой багет с ингредиентами PURATOS
Глазурь белая шоколадная

Кондитерское изделие

Рецептура глазури белой с пеканом, фисташками, вишней - от компании "Эфко"
Конфеты "Мон Блан"

Кондитерское изделие

Рецептура шоколадных конфет бельгийской компании Puratos
Хлеб "Суздальский"

Хлебопекарное изделие

Классическая рецептура "Суздальского" хлеба
Торт "Грация"

Кондитерское изделие

Блинный торт с ингредиентами "Пуратос"
Печенье "Янтарное"

Хлебопекарное изделие

Профессиональная рецептура печенья для расширения ассортимента пекарен, кондитерских, хлебопекарных предприятий
Пирожное «Кокосовый рай»

Кондитерское изделие

Рецептура десерта от бельгийской компании Puratos
Баскский пирог

Кондитерское изделие

Традиционный пирог из песочного теста в стране Басков