Хлебопекарное оборудование от производителя

Что ждет сеть пекарен «Брецель»?

867
Что ждет сеть пекарен «Брецель»?

Начало начал

Сеть пекарен «Брецель» российская франшиза. Первое предприятие появилось в Волгограде в 2016 году. С 2017 года пекарня «Брецель» перешла в сетевой формат, 4 пекарни увеличили оборот до 49,5 млн. рублец, рентабельность бизнеса составила 25%. В 2018 году были запущены продажи пекарен «Брецель» по франшизе. Оборот компании увеличился до 160 млн. руб. На данный момент в городах России и ближнего зарубежья работают более 30 пекарен.

«Прежде чем начать упаковку франшизы самостоятельно, мы обратились за помощью в компании, которые занимаются созданием франшиз “под ключ”. Но тут мы столкнулись с формализованным подходом, когда по одному лекалу открывают компанию по продаже обуви и пекарню. Заниматься тонкостями нашего дела этим компаниям или не хотелось, или просили за это очень много денег», — говорит Антон Арканников, основатель федеральной сети магазинов-пекарен «Брецель».

По словам Арканникова, на создание франшизы стоит тратить столько средств, чтобы они «отбивались» буквально с одной, максимум — двух проданных франшиз.

«На старте мы вложили 390 тыс. рублей, но этого оказалось недостаточно. Многие блоки мы переделывали, оттачивали, и эта работа продолжается по сей день. Сейчас вложен не один миллион рублей», — уточняет основатель федеральной сети магазинов-пекарен «Брецель».

Перспективы развития

«Холодные регионы России являются более устойчивыми по спросу. Сеть пекарен “Брецель” родом из Волгограда. Мы - южане и летом всегда наблюдаем спад спроса на хлебобулочные изделия, а в северных регионах он более стабилен, возможно вследствие более холодного климата и культуры питания в таких условиях», — говорит Антон Арканников. По его словам, в компания видят большие перспективы развития именно в Сибирском федеральном округе, а в таких крупных городах, как Красноярск, Новосибирск, Томск, «Брецель» видит потенциал, не меньший, чем в Москве и Санкт-Петербурге.

«Мы не гонимся за количеством открытых пекарен. Для нас важно, чтобы все запускаемые заведения были успешны и не нарушали концепцию здорового продукта и питания. Поэтому мы заинтересованы в поиске партнёров, которые разделяют наши интересы и смотрят с нами в одном направлении», — поясняет Антон Арканников.

По его словам, у компании есть четкое понимание, какое количество пекарен сможет автономно работать, не конкурируя друг с другом в одном населенном пункте или регионе. В крупных городах — это одна пекарня на 100 тыс. человек, для более мелких населенных пунктов — одна пекарня на 50 тысяч.

«В нашем регионе, в Волгограде, мы подошли к порогу насыщения по числу пекарен. Сегодня на город с населением около 1 млн человек открыто и запланировано открытие не больше 20 пекарен», — говорит Антон Арканников.

Франчайзинговый партнер «Брецеля» в Новосибирске, Евгения Жданова также намерена открывать новые точки в Новосибирске. По ее оценкам, конкуренция в городе высокая, пекарен много, хлеб продаётся в обычных сетевых магазинах и частных пекарнях, но качественного хлеба с натуральным составом очень мало. Особенностью Новосибирска с точки зрения спроса, по мнению предпринимателя, можно считать спрос на ржаные хлеба, изделия на закваске, из цельнозерновой муки и сорта для гурманов, а также низкий спрос на пшеничный хлеб.

«Мы видим нашу задачу и сильную сторону не столько в продвижении торговой сети пекарен «Брецель», а скорее в формировании культуры производства хлеба и потребления. Мы - за уход от производства хлеба в промышленных масштабах, и за возвращение к традиционной выпечке хлеба в пекарнях по ремесленным технологиям. Именно так пекли хлеб в дореволюционной России: пекарь отвечал за качество своего продукта. Развитие пекарен в регионах позволяет эту культуру формировать. Для нас это не просто бизнес, а скорее социальная задача, которую мы постепенно решаем», — резюмирует Антон Арканников.

Необычный опыт

Сеть пекарен «Брецель» производит хлеба на заквасочных технологиях, постоянно развивает и увеличивает ассортимент за счет освоения рецептур всего мира. Широкий ассортимент хлебов и мелкоштучных изделий «Брецель» выпекается вручную на месте. Денис Муханов, технолог федеральной сети магазинов-пекарен «Брецель», - автор серии уникальных заквасок для выпечки ремесленных хлебов. Необычность рецептов - в их абсолютной натуральности: мука, вода, немного мёда, опыт и мастерство. По этой технологии хлеб пекли в царское время. В России эти традиции были утеряны в 1900-х годах. Ремесленный живой хлеб заменило массовое заводское производство.

По словам Дениса Муханова, в России растёт спрос на здоровое питание. С каждым годом крафтовое производство будет набирать обороты. Скоро это станет одним из основных трендов в производстве продуктов. Все уже устали от заменителей, усилителей вкуса, фаст-фуда. Настало время наслаждаться здоровой пищей! Наш опыт стал интересен европейским коллегам, потому что производство крафтового хлеба для Европы - это давняя традиция. Для современной России - скорее новшество. На массовом производстве невозможно сохранить невероятную корочку ремесленного хлеба и его вкус. Расстойный хлеб требует времени и больших трудозатрат, а это невыгодно крупным производителям. Но возможно в формате домашних пекарен. Такие небольшие производства в 2020 году будут только расти».

Любопытно, что в 2019 году Денис Муханов передал уникальную закваску ржаного хлеба в Музей заквасок в Бельгии, который существует с 1994 года. В библиотеке музея хранятся 124 закваски от пекарей со всего мира. Только лучшие экземпляры заквасок, после тщательной проверки европейских технологов, попадают сюда. В правилах музея - один уникальный по составу экземпляр закваски от одной страны. Российский рецепт попал в эту коллекцию впервые только в 2019 году. 

Отраслевой каталог предложений
Поставщики
ООО Желит

Ингредиенты | Москва

Продаем желатин оптом с доставкой в любой город России
ООО "БиоНорма"

Оборудование хлебопекарное | Пенза

Реализация антимикробных препаратов и экспресс-тестов для контроля
DVARAS - литовская кухня

Ингредиенты | Санкт-Петербург

Проект Литовцев в России.
НХЛ-Ритейл

Оборудование хлебопекарное | Нижний Новгород

Технологическое оснащение в сегментах Retail и HoReCa
ООО " АлтайЭко Плюс"

Ингредиенты | Барнаул

Поставляем алтайский мед.кедровый орех,ягоды.грибы.
GIVMANN

Оборудование хлебопекарное | Нижний Новгород

ООО GIVMANN - Импортер Хлебопекарного и Кондитерского оборудования
ИП Абрамова Н.А.

Ингредиенты | Лыткарино

Начинка для выпечки термостабильная фруктовая и крем в ассорт.
Асконт-С

Оборудование хлебопекарное | Саратов

Кондитерское и хлебопекарное оборудование!
ООО ЭРГА

Оборудование хлебопекарное | Калуга

Металлодетекторы, Магнитные, аэро и вибросепараторы, Контроль веса
Актуальные предложения
Миксер технологический

ХлебСпецМаш ПКФ (машиностроительный завод) / Кемерово / www.hlebspecmash.ru / Все предложения (9)

Миксер предназначен для перемешивания технологических жидкостей.
от 8 июня 2021
Цена: договорная
Котел сироповарочный

ХлебСпецМаш ПКФ (машиностроительный завод) / Кемерово / www.hlebspecmash.ru / Все предложения (9)

Котел сироповарочный предназначен для приготовления и хранения продуктов, сиропов, смесей и т.п.
от 8 июня 2021
Цена: договорная
Трубки Перкинса для печей ХПА-40, ФТЛ-2

ХлебСпецМаш ПКФ (машиностроительный завод) / Кемерово / www.hlebspecmash.ru / Все предложения (9)

Трубка Перкинса используется для передачи тепла из топочной зоны в пекарную конвейерных хлебопекарных печей ХПА-40, ФТЛ-2.
от 8 июня 2021
Цена: 17100
Начинки готовые высокотермостабильные ( кремовые, структурные) ТВИСТ

ООО "ТД Фабрика сладкого декора" / Химки / / Все предложения (5)

Кремовые начинки "Твист" - мягкий, эластичный, непрозрачный продукт кремовой консистенции, термостойкий, хорошо держит рисунок.
от 1 июня 2021
Цена: от 97 руб/кг
Алкализованый какао-порошок AG800 (25кг)

ООО "ТД Фабрика сладкого декора" / Химки / / Все предложения (5)

Цвет: темно-коричневый Вкус и запах: типичный для какао-порошка, без постороннего привкуса и запаха Внешний вид: тонкоизмельченный порошок
от 1 июня 2021
Цена: 187 руб/кг
Солодовый экстракт Индия (15 кг)

ООО "ТД Фабрика сладкого декора" / Химки / / Все предложения (5)

Солодовый экстракт – чистый натуральный продукт, изготовленный из ржи, которая после соложения концентрируется путем выпаривания.
от 1 июня 2021
Цена: 129 руб/кг
Крем Фантазия для взбивания на растительных жирах 27%  (1кг/10кг) ФСД

ООО "ТД Фабрика сладкого декора" / Химки / / Все предложения (5)

Продукт предназначен для использования в кондитерских производствах, а именно как прослойка и украшения тортов
от 1 июня 2021
Цена: 93.00 руб/кг
Медея

ООО "ТД Фабрика сладкого декора" / Химки / / Все предложения (5)

Смесь сухая Загуститель «Медея» - растворимый порошкообразный ингредиент для: -загущения «холодным» способом различных начинок
от 1 июня 2021
Цена: 275 руб/кг
Миксер планетарный Diyortech PM60

РосПекарни / Старый Оскол / / Все предложения (5)

Полный и актуальный список оборудования на роспекарни.ру
от 31 мая 2021
Цена: 250000
Тестомес спиральный Glimek SM 80 FBF

РосПекарни / Старый Оскол / / Все предложения (5)

Полный и актуальный список оборудования на роспекарни.ру
от 31 мая 2021
Цена: 420000
Профессионалы в Вконтакте
Рецептуры для пекарен
Заварной хлеб

Хлебопекарное изделие

Заварной хлеб на пасте INVENTIS "Рижская темная"
Хлеб "Бородинский"

Хлебопекарное изделие

Рецептура популярного сорта хлеба
Французский круассан

Хлебопекарное изделие

Рецептура круассана с применением жиров "Миметик"
Хлеб овсяный домашний

Хлебопекарное изделие

Рецептура овсяного хлеба для пекарен
Багет "Софтгрейн Мультигрейн"

Хлебопекарное изделие

Мультизерновой багет с ингредиентами PURATOS
Хлеб "Таллинский"

Хлебопекарное изделие

Профессиональная рецептура хлеба от мирового производителя ингредиентов.
Глазурь белая шоколадная

Кондитерское изделие

Рецептура глазури белой с пеканом, фисташками, вишней - от компании "Эфко"
Слойка "По-кавказски"

Хлебопекарное изделие

Рецептура слойки с сыром и зеленью