Хлебопекарное оборудование от производителя

Функциональные хлеба

711
Функциональные хлеба

Насколько искушенного потребителя мы видим сегодня? (И речь идет не только о сфере хлебопечения). Тот, кто хочет продать свой продукт, должен хорошо постараться, чтобы удивить или просто угодить покупателям, будь то обычный хлеб, входящий в ежедневный рацион среднестатистического человека, или праздничная сдоба с оригинальным наполнением.

Помимо разнообразного ассортимента, покупателей привлекает свежесть продукта, аромат выпеченного хлеба, сладкий ванильный запах сдобы. Согласитесь, сложно пройти мимо небольшой пекарни-кафе, откуда чувствуется манящий аромат сливочного круассана.

Несомненно, ситуация в разных регионах России может существенно отличаться, но тенденция интереса к более многогранному вкусу и аромату, а значит и к ультра-свежему продукту очевидна. Однозначно, что и способ подачи товара стал играть не последнюю роль. Сейчас это не однотипные полки-лотки с 4-5 видами изделий, а красивые, со вкусом оформленные витрины с удивительным разнообразием ассортимента.

И здесь большие преимущества появляются для небольших пекарен, сетевого ритейла, которые могут более гибко построить свою работу, производя свой ассортимент непосредственно под потребителя.

«Чтобы быть незаменимой, нужно все время меняться» …
К. Шанель.

Несмотря на то, что малые предприятия были и ранее, сегодня существенно поменялся их формат. Практически уже не встретить тех «турецких пекарен», которые делали воздушные батоны из пшеничной муки, и работали исключительно ускоренным способом, не применяя на своем производстве каких-либо полуфабрикатов, обеспечивающих изделие ароматом, вкусом и длительным сроком свежести. На их место пришли пекарни с более широким ассортиментом как хлебов, так и мелкоштучных изделий. Часто, особенно в крупных городах, это еще и небольшое кафе, где можно перекусить горячей выпечкой и выпить ароматный кофе.

заварные хлебопекарные пасты

Качество продукции можно держать на высоком уровне благодаря появлению готовых полуфабрикатов, которые особенно удобно и целесообразно использовать на небольших предприятиях, где всегда есть проблема нехватки площадей под приготовление опар, заквасок, заварок и т.д.

Конечно, нельзя забывать и про стремительный рост популярности холодных технологий, использования низких температур, но в этой статье речь пойдет о прямом способе приготовления хлеба.

«Мудрость людей измеряется не их опытом, а их способностью к опыту».
М. Твен

Давайте вспомним, как в годы Советского Союза был организован технологический процесс приготовления хлеба формового пшеничного: обязательно длительный способ тестоведения с использованием жидких дрожжей, опар, возможно, заварок. Если речь шла о хлебах из смеси пшеничной и ржаной муки, несомненно, имели место закваски (которых также было достаточно большое разнообразие). С ними не возникало сложностей, так как страну обеспечивали хлебом крупные хлебозаводы, при проектировании которых сразу планировались заквасочные, заварочные и многие другие помещения. Готовая продукция могла сохранять свою свежесть и потребительские качества в течение нескольких дней, без применения какой-либо специальной упаковки.

На малых же площадях пекарни можно было разместить в лучшем случае пару деж под приготовление опары.

С появлением готовых заквасок, (сначала были подкислители, позже стали производить натуральные закваски с последующей их инактивацией и консервацией) стали производить ржано-пшеничные сорта хлеба с достаточно хорошими характеристиками и на малых предприятиях. Позже появились живые закваски, но адаптированные под короткий цикл ведения.

И совсем новый продукт – это готовая заварка. Несколько слов об этом простом, но удивительно функциональном полуфабрикате. Его действие эффективно сразу в нескольких направлениях:
  1. Продление срока свежести продукта.
  2. Кардинальное улучшение реологических свойств мякиша.
  3. Снижение, а зачастую полное решение вопроса крошливости мякиша.
  4. Насыщение вкусом и ароматом изделия.
  5. Интенсивный цвет корочки.
Компания «Лесафр» продолжила этот список и создала заварные пасты Inventis® с дополнительными характеристиками. В линейке продуктов Inventis® есть 9 видов заварных паст, каждая из которых имеет свое целевое назначение.

Можно обогатить и разнообразить рецептуры хлеба с помощью зерен и семян. Заварная паста Inventis® «Мультизерновая», в состав которой входят зерна 4 видов - подсолнечник, лен, рожь и овес - интересно дополняет вкус изделия. В основе заварной пасты лежит заваренная ржаная и пшеничная мука, которые подверглись процессу осахаривания, и содержат повышенное количество сахаров, что способствует работе дрожжей, а также накоплению вкуса и аромата хлеба.

Компания «Лесафр» предлагает еще одну заварную пасту Inventis® «Овсяная», в составе которой есть пропаренные зерна ржи и овса, прошедшие термическую обработку. Хлеб на пасте Inventis® «Овсяная» может стать источником медленных углеводов и клетчатки. Используя различную дозировку заварок, можно добиться разнообразия вкусов и ароматов изделий. Например, максимальная дозировка заварной пасты Inventis® «Овсяная» - 60% от рецептурного количества. Дозировку можно варьировать от 60% до 20%, получая хлеб с различными вкусовыми качествами.

Обратившись в Baking Center™ «Лесафр», вы сможете получить профессиональную поддержку технологов.
Мы будем рады ответить на ваши вопросы!

lesaffre

Отраслевой каталог предложений
Поставщики
ООО "Амаретто"

Тара и упаковка | Королев

Компания "Амаретто" - производитель упаковки из картона.
Аркон ритейл

Ингредиенты | Санкт-Петербург

Производство термостабильных сыров и сырных продуктов для начинок.
ООО "Фудимпорт"

Ингредиенты | Москва

Прямые поставки сухих инстантных дрожжей и улучшителей Angel
ООО "ЛД Сиверс"

Ингредиенты | Санкт-Петербург

Фасовка и опт. продажа патоки и глюкозно-фруктозных сиропов.
НХЛ-Ритейл

Оборудование хлебопекарное | Нижний Новгород

Технологическое оснащение в сегментах Retail и HoReCa
ООО " АлтайЭко Плюс"

Ингредиенты | Барнаул

Поставляем алтайский мед.кедровый орех,ягоды.грибы.

Оборудование хлебопекарное | Белгород

Ремонтируем вакуумные тестоделители WP Parta U(U2, SN), Восход...
Торговый Дом Оборудования

Оборудование хлебопекарное | Москва

Продажа восстановленного оборудования с гарантией для horeca
Альба-сервис

Услуги | Санкт-Петербург

Ремонт оборудования
Актуальные предложения
Льдогенераторы кубик,чешуя, гранулы

Торговый Дом Оборудования / Москва / https://tdobu.ru/ / Все предложения (7)

Большой выставочный зал ! Различные модели в наличии ! Ледогенератор Scotsman , Brema, Metos,Simag,Ziegra,Viatto,Abat
от 24 сентября 2021
Цена: 125000
Молокосодержащие продукты ТМ Сырдечко

Аркон ритейл / Санкт-Петербург / / Все предложения (3)

Молосодержащие продукты с 45% жирностью с высокой плавильностью для начинок.
от 3 августа 2021
Цена: 180 руб\кг
Сырные продукты ТМ Сыроделово

Аркон ритейл / Санкт-Петербург / / Все предложения (3)

Сырные продукты с высокой термостабильностью для начинок.
от 2 августа 2021
Цена: 175 руб\кг
Сырный  продукт ТМ Чизхедр

Аркон ритейл / Санкт-Петербург / / Все предложения (3)

Термостабильные сырные продукты ТМ Чизхедр для начинок.
от 2 августа 2021
Цена: 160 руб \кг
металлодетектор ERGUARD CM

ООО ЭРГА / Калуга / https://erga.ru/ / Все предложения (7)

Металлодетекторы российского производства
от 26 апреля 2021
Цена: По запросу
Конвекционная печь Eurofours FVE10A-20

ИП Саляев Марс Адельханович / Москва / / Все предложения (18)

Большой выбор печей для пекарен и кондитерских. Оборудование восстановленное. ГАРАНТИЯ!!!
от 10 февраля 2021
Цена: 620000
Печь конвейерная Middleby Marshall PS-5540E

ИП Саляев Марс Адельханович / Москва / / Все предложения (18)

Пекарское и кондитерское оборудование после восстановления с гарантией!!!
от 19 января 2021
Цена: 900 000
Тестомес спиральный Felino SF 05

ИП Саляев Марс Адельханович / Москва / / Все предложения (18)

Автоматический тестомес со спиральным месильным элементом - восстановленный (с гарантией). Вмещает до 80 кг теста.
от 17 мая 2021
Цена: 480000
Багетоформующая машина TeknoStamap (Италия)

GIVMANN / Нижний Новгород / www.givmann.ru / Все предложения (7)

 Предназначена для производства заготовок для багетов, батонов, маленьких булочек, рогаликов, хот-догов, а также других сигарообразных тест
от 28 июня 2021
Цена: 385 000 рублей
Тестоделительная машина THUNDER (KREAZOT) Турция

GIVMANN / Нижний Новгород / www.givmann.ru / Все предложения (7)

Однокамерный поршневой тестоделитель THUNDER
от 28 июня 2021
Цена: 621 000 рублей
Профессионалы в Вконтакте
Рецептуры для пекарен
Хлеб "Таллинский"

Хлебопекарное изделие

Профессиональная рецептура хлеба от мирового производителя ингредиентов.
Печенье "Янтарное"

Хлебопекарное изделие

Профессиональная рецептура печенья для расширения ассортимента пекарен, кондитерских, хлебопекарных предприятий
Слойка "По-кавказски"

Хлебопекарное изделие

Рецептура слойки с сыром и зеленью
Хлеб "Бородинский"

Хлебопекарное изделие

Рецептура популярного сорта хлеба
Баскский пирог

Кондитерское изделие

Традиционный пирог из песочного теста в стране Басков
Хлеб "Суздальский"

Хлебопекарное изделие

Классическая рецептура "Суздальского" хлеба
Пирожное «Кокосовый рай»

Кондитерское изделие

Рецептура десерта от бельгийской компании Puratos
Торт "Грация"

Кондитерское изделие

Блинный торт с ингредиентами "Пуратос"
Беляевская
Беляевская