Рондо

Функциональные хлеба

877
Функциональные хлеба

Насколько искушенного потребителя мы видим сегодня? (И речь идет не только о сфере хлебопечения). Тот, кто хочет продать свой продукт, должен хорошо постараться, чтобы удивить или просто угодить покупателям, будь то обычный хлеб, входящий в ежедневный рацион среднестатистического человека, или праздничная сдоба с оригинальным наполнением.

Помимо разнообразного ассортимента, покупателей привлекает свежесть продукта, аромат выпеченного хлеба, сладкий ванильный запах сдобы. Согласитесь, сложно пройти мимо небольшой пекарни-кафе, откуда чувствуется манящий аромат сливочного круассана.

Несомненно, ситуация в разных регионах России может существенно отличаться, но тенденция интереса к более многогранному вкусу и аромату, а значит и к ультра-свежему продукту очевидна. Однозначно, что и способ подачи товара стал играть не последнюю роль. Сейчас это не однотипные полки-лотки с 4-5 видами изделий, а красивые, со вкусом оформленные витрины с удивительным разнообразием ассортимента.

И здесь большие преимущества появляются для небольших пекарен, сетевого ритейла, которые могут более гибко построить свою работу, производя свой ассортимент непосредственно под потребителя.

«Чтобы быть незаменимой, нужно все время меняться» …
К. Шанель.

Несмотря на то, что малые предприятия были и ранее, сегодня существенно поменялся их формат. Практически уже не встретить тех «турецких пекарен», которые делали воздушные батоны из пшеничной муки, и работали исключительно ускоренным способом, не применяя на своем производстве каких-либо полуфабрикатов, обеспечивающих изделие ароматом, вкусом и длительным сроком свежести. На их место пришли пекарни с более широким ассортиментом как хлебов, так и мелкоштучных изделий. Часто, особенно в крупных городах, это еще и небольшое кафе, где можно перекусить горячей выпечкой и выпить ароматный кофе.

заварные хлебопекарные пасты

Качество продукции можно держать на высоком уровне благодаря появлению готовых полуфабрикатов, которые особенно удобно и целесообразно использовать на небольших предприятиях, где всегда есть проблема нехватки площадей под приготовление опар, заквасок, заварок и т.д.

Конечно, нельзя забывать и про стремительный рост популярности холодных технологий, использования низких температур, но в этой статье речь пойдет о прямом способе приготовления хлеба.

«Мудрость людей измеряется не их опытом, а их способностью к опыту».
М. Твен

Давайте вспомним, как в годы Советского Союза был организован технологический процесс приготовления хлеба формового пшеничного: обязательно длительный способ тестоведения с использованием жидких дрожжей, опар, возможно, заварок. Если речь шла о хлебах из смеси пшеничной и ржаной муки, несомненно, имели место закваски (которых также было достаточно большое разнообразие). С ними не возникало сложностей, так как страну обеспечивали хлебом крупные хлебозаводы, при проектировании которых сразу планировались заквасочные, заварочные и многие другие помещения. Готовая продукция могла сохранять свою свежесть и потребительские качества в течение нескольких дней, без применения какой-либо специальной упаковки.

На малых же площадях пекарни можно было разместить в лучшем случае пару деж под приготовление опары.

С появлением готовых заквасок, (сначала были подкислители, позже стали производить натуральные закваски с последующей их инактивацией и консервацией) стали производить ржано-пшеничные сорта хлеба с достаточно хорошими характеристиками и на малых предприятиях. Позже появились живые закваски, но адаптированные под короткий цикл ведения.

И совсем новый продукт – это готовая заварка. Несколько слов об этом простом, но удивительно функциональном полуфабрикате. Его действие эффективно сразу в нескольких направлениях:
  1. Продление срока свежести продукта.
  2. Кардинальное улучшение реологических свойств мякиша.
  3. Снижение, а зачастую полное решение вопроса крошливости мякиша.
  4. Насыщение вкусом и ароматом изделия.
  5. Интенсивный цвет корочки.
Компания «Лесафр» продолжила этот список и создала заварные пасты Inventis® с дополнительными характеристиками. В линейке продуктов Inventis® есть 9 видов заварных паст, каждая из которых имеет свое целевое назначение.

Можно обогатить и разнообразить рецептуры хлеба с помощью зерен и семян. Заварная паста Inventis® «Мультизерновая», в состав которой входят зерна 4 видов - подсолнечник, лен, рожь и овес - интересно дополняет вкус изделия. В основе заварной пасты лежит заваренная ржаная и пшеничная мука, которые подверглись процессу осахаривания, и содержат повышенное количество сахаров, что способствует работе дрожжей, а также накоплению вкуса и аромата хлеба.

Компания «Лесафр» предлагает еще одну заварную пасту Inventis® «Овсяная», в составе которой есть пропаренные зерна ржи и овса, прошедшие термическую обработку. Хлеб на пасте Inventis® «Овсяная» может стать источником медленных углеводов и клетчатки. Используя различную дозировку заварок, можно добиться разнообразия вкусов и ароматов изделий. Например, максимальная дозировка заварной пасты Inventis® «Овсяная» - 60% от рецептурного количества. Дозировку можно варьировать от 60% до 20%, получая хлеб с различными вкусовыми качествами.

Обратившись в Baking Center™ «Лесафр», вы сможете получить профессиональную поддержку технологов.
Мы будем рады ответить на ваши вопросы!

lesaffre

Eggo-go
Видеогалерея
Отраслевой каталог предложений
Поставщики
"БАРСА ГРУПП" ООО - УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Тара и упаковка | Москва

Поставки упаковочных материалов: гофрокороба, плёнки, скотч и пр.
ООО "Фудимпорт"

Ингредиенты | Москва

Прямые поставки сухих инстантных дрожжей и улучшителей Angel
ООО "Руспленки"

Упаковочное оборудование | Санкт-Петербург

Пленка БОПП для фасовки продуктов питания.
ООО " АлтайЭко Плюс"

Ингредиенты | Барнаул

Поставляем алтайский мед.кедровый орех,ягоды.грибы.
Аркон ритейл

Ингредиенты | Санкт-Петербург

Производство термостабильных сыров и сырных продуктов для начинок.
Производственная компания ПРОЕКТУПАК

Упаковочное оборудование | Москва

Линия упаковки для производства булочек для бургеров и хот-догов
FRITSCH

Оборудование хлебопекарное | Москва

Немецкий производитель хлебопекарного оборудования.

Оборудование хлебопекарное | Белгород

Ремонтируем вакуумные тестоделители WP Parta U(U2, SN), Восход...
KUMKAYA

Оборудование хлебопекарное | Воронеж

Турецкое хлебопекарное и кондитерское оборудование.
Актуальные предложения
Восстановление тефлонового покрытия

Тефлонирование.ру / Тверь / / Все предложения (9)

Предлагаем услуги по нанесению / восстановлению тефлонового покрытия.
от 12 сентября 2022
Цена: Договорная
Универсальные моечные машины для мойки тары и производственного инвентаря.

ООО «САНИМА» Сайт: sanima.ru / Москва / www.sanima.ru / Все предложения (20)

Универсальные циклические машины со склада в Москве от компании "Санима", сайт https://sanima.ru/типы-машин/универсальные-моечные-машины/
от 11 апреля 2022
Цена: Универсальные моечные машины для мойки ящиков от компании "Санима", сайт https://sanima.ru/
Датчик уровня, прессостат код HOONVED 130624

ООО «САНИМА» Сайт: sanima.ru / Москва / www.sanima.ru / Все предложения (20)

Сервисная служба компании "САНИМА", сайт sanima.
от 11 мая 2022
Цена: Сервисная служба компании "САНИМА", сайт sanima.ru предлагает консультации в режиме 24/7 по проблемам и поломкам моечных машин Hoonved, Hobart, Jeros, Unikon
Elpress SWP-1000 от компании ООО «САНИМА» Сайт: sanima.ru

ООО «САНИМА» Сайт: sanima.ru / Москва / www.sanima.ru / Все предложения (20)

Гигиена персонала, санпропускники Elpress от компании ООО "САНИМА" сайт: SANIMA.
от 28 февраля 2022
Цена: Гигиена персонала, санпропускники Elpress от компании ООО "САНИМА" сайт: SANIMA.RU - весь спектр гигиенического оборудования для пищевой промышленности.
Упаковочная линия для производства булочек для бургеров и хот-догов.

Производственная компания ПРОЕКТУПАК / Москва / www.proektupak.ru / Все предложения (1)

Оборудование для хлебопекарной и кондитерской промышленности.
от 26 апреля 2022
Цена: по запросу
Тестоделитель CONTINENT  KREAZOT (Турция)

GIVMANN / Нижний Новгород / www.givmann.ru / Все предложения (6)

Универсальная тестоделительная машина KREAZOT
от 27 мая 2022
Цена: 1-х карманный 53 900 евро с НДС, 2х -карманный 55 900 евро с НДС, 3-х карманный 58 900 евро
Шоколад Миниграммы "CAOZELO" Белый 30% х 10 кг

Ла Маре / Москва / www.shop.lamaree.ru / Все предложения (2)

Белый шоколад в каллетах/миниграммах от французского шоколатье Michel Cluizel. Упаковки по 10 кг, возможна расфасовка.
от 31 мая 2022
Цена: 1800
Французский шоколад в каллетах / миниграммах

Ла Маре / Москва / www.shop.lamaree.ru / Все предложения (2)

Предлагаем шоколад "Z60" черный 60 % миниграммы, мешки по 10 кг. Возможна расфасовка. Цена за кг. Тел: +79663851090 Ольга.
от 31 мая 2022
Цена: 1600
Насос дозатор ополаскивающего препарата код HOONVED 21428

ООО «САНИМА» Сайт: sanima.ru / Москва / www.sanima.ru / Все предложения (20)

Сервисная служба компании "САНИМА", сайт sanima.
от 11 мая 2022
Цена: Всегда в наличии насос дозатор ополаскивающего препарата код HOONVED 21428
Запасные части для моечных машин HOONVED серия HD, EDI от компании ООО "Санима"

ООО «САНИМА» Сайт: sanima.ru / Москва / www.sanima.ru / Все предложения (20)

Сервисная служба компании ООО "САНИМА" предлагает консультации и выезд инженеров в режиме 24/7.
от 11 мая 2022
Цена: 1300
Профессионалы в Вконтакте
Рецептуры для пекарен
Пирожное «Кокосовый рай»

Кондитерское изделие

Рецептура десерта от бельгийской компании Puratos
"Плетенка с маком"

Хлебопекарное изделие

Рецептура пирога от компании "Солнечные продукты"
Хлеб "Таллинский"

Хлебопекарное изделие

Профессиональная рецептура хлеба от мирового производителя ингредиентов.
Заварной хлеб

Хлебопекарное изделие

Заварной хлеб на пасте INVENTIS "Рижская темная"
Конфеты "Мон Блан"

Кондитерское изделие

Рецептура шоколадных конфет бельгийской компании Puratos
Хлеб "Бородинский"

Хлебопекарное изделие

Рецептура популярного сорта хлеба
Хлеб “Тоскано"

Хлебопекарное изделие

Оригинальный пшеничный хлеб
Багет "Софтгрейн Мультигрейн"

Хлебопекарное изделие

Мультизерновой багет с ингредиентами PURATOS
Беляевская
Беляевская