Revent

Функциональные хлеба

/ Ингредиенты
288
Функциональные хлеба

Насколько искушенного потребителя мы видим сегодня? (И речь идет не только о сфере хлебопечения). Тот, кто хочет продать свой продукт, должен хорошо постараться, чтобы удивить или просто угодить покупателям, будь то обычный хлеб, входящий в ежедневный рацион среднестатистического человека, или праздничная сдоба с оригинальным наполнением.

Помимо разнообразного ассортимента, покупателей привлекает свежесть продукта, аромат выпеченного хлеба, сладкий ванильный запах сдобы. Согласитесь, сложно пройти мимо небольшой пекарни-кафе, откуда чувствуется манящий аромат сливочного круассана.

Несомненно, ситуация в разных регионах России может существенно отличаться, но тенденция интереса к более многогранному вкусу и аромату, а значит и к ультра-свежему продукту очевидна. Однозначно, что и способ подачи товара стал играть не последнюю роль. Сейчас это не однотипные полки-лотки с 4-5 видами изделий, а красивые, со вкусом оформленные витрины с удивительным разнообразием ассортимента.

И здесь большие преимущества появляются для небольших пекарен, сетевого ритейла, которые могут более гибко построить свою работу, производя свой ассортимент непосредственно под потребителя.

«Чтобы быть незаменимой, нужно все время меняться» …
К. Шанель.

Несмотря на то, что малые предприятия были и ранее, сегодня существенно поменялся их формат. Практически уже не встретить тех «турецких пекарен», которые делали воздушные батоны из пшеничной муки, и работали исключительно ускоренным способом, не применяя на своем производстве каких-либо полуфабрикатов, обеспечивающих изделие ароматом, вкусом и длительным сроком свежести. На их место пришли пекарни с более широким ассортиментом как хлебов, так и мелкоштучных изделий. Часто, особенно в крупных городах, это еще и небольшое кафе, где можно перекусить горячей выпечкой и выпить ароматный кофе.

заварные хлебопекарные пасты

Качество продукции можно держать на высоком уровне благодаря появлению готовых полуфабрикатов, которые особенно удобно и целесообразно использовать на небольших предприятиях, где всегда есть проблема нехватки площадей под приготовление опар, заквасок, заварок и т.д.

Конечно, нельзя забывать и про стремительный рост популярности холодных технологий, использования низких температур, но в этой статье речь пойдет о прямом способе приготовления хлеба.

«Мудрость людей измеряется не их опытом, а их способностью к опыту».
М. Твен

Давайте вспомним, как в годы Советского Союза был организован технологический процесс приготовления хлеба формового пшеничного: обязательно длительный способ тестоведения с использованием жидких дрожжей, опар, возможно, заварок. Если речь шла о хлебах из смеси пшеничной и ржаной муки, несомненно, имели место закваски (которых также было достаточно большое разнообразие). С ними не возникало сложностей, так как страну обеспечивали хлебом крупные хлебозаводы, при проектировании которых сразу планировались заквасочные, заварочные и многие другие помещения. Готовая продукция могла сохранять свою свежесть и потребительские качества в течение нескольких дней, без применения какой-либо специальной упаковки.

На малых же площадях пекарни можно было разместить в лучшем случае пару деж под приготовление опары.

С появлением готовых заквасок, (сначала были подкислители, позже стали производить натуральные закваски с последующей их инактивацией и консервацией) стали производить ржано-пшеничные сорта хлеба с достаточно хорошими характеристиками и на малых предприятиях. Позже появились живые закваски, но адаптированные под короткий цикл ведения.

И совсем новый продукт – это готовая заварка. Несколько слов об этом простом, но удивительно функциональном полуфабрикате. Его действие эффективно сразу в нескольких направлениях:
  1. Продление срока свежести продукта.
  2. Кардинальное улучшение реологических свойств мякиша.
  3. Снижение, а зачастую полное решение вопроса крошливости мякиша.
  4. Насыщение вкусом и ароматом изделия.
  5. Интенсивный цвет корочки.
Компания «Лесафр» продолжила этот список и создала заварные пасты Inventis® с дополнительными характеристиками. В линейке продуктов Inventis® есть 9 видов заварных паст, каждая из которых имеет свое целевое назначение.

Можно обогатить и разнообразить рецептуры хлеба с помощью зерен и семян. Заварная паста Inventis® «Мультизерновая», в состав которой входят зерна 4 видов - подсолнечник, лен, рожь и овес - интересно дополняет вкус изделия. В основе заварной пасты лежит заваренная ржаная и пшеничная мука, которые подверглись процессу осахаривания, и содержат повышенное количество сахаров, что способствует работе дрожжей, а также накоплению вкуса и аромата хлеба.

Компания «Лесафр» предлагает еще одну заварную пасту Inventis® «Овсяная», в составе которой есть пропаренные зерна ржи и овса, прошедшие термическую обработку. Хлеб на пасте Inventis® «Овсяная» может стать источником медленных углеводов и клетчатки. Используя различную дозировку заварок, можно добиться разнообразия вкусов и ароматов изделий. Например, максимальная дозировка заварной пасты Inventis® «Овсяная» - 60% от рецептурного количества. Дозировку можно варьировать от 60% до 20%, получая хлеб с различными вкусовыми качествами.

Обратившись в Baking Center™ «Лесафр», вы сможете получить профессиональную поддержку технологов.
Мы будем рады ответить на ваши вопросы!

lesaffre

Отраслевой каталог предложений
Facebook
Поставщики
SanConsulting

Оборудование хлебопекарное | Москва

Консалтинговая компания
Астрахлеб ООО

Оборудование хлебопекарное | Москва

Хлебопекарное, кондитерское, упаковочное оборудование.
Пекарня "Буханка"

Услуги | Москва

Франшиза пекарни "Буханка"
Spraying Systems Co

Оборудование хлебопекарное | Москва

Форсунки и готовые решения по распылению и мойке.
ООО НПО «КошерСладость»

Услуги | Москва

Возмездное оказание специализированных услуг.
МИЖУР, ООО

Оборудование кондитерское | Новосибирск

Оборудование для хлебопекарен, кондитерских цехов, общепита.
EFSOL

Услуги | Москва

Компания EFSOL специализируется на автоматизации бизнеса.
ООО "Келаст"

Тара и упаковка | Новгород

Производство термочехлов
ООО "Самара-Агро"

Ингредиенты | Самара

Прямые поставки муки с мукомольных заводов
Актуальные предложения
Автоматический спиральный тестомес SP 20

KUMKAYA / Воронеж / https://kumkaya.com.ru/ / Все предложения (1)

Автоматический спиральный тестомес SP20.
от 6 июня 2020
Цена: 3 140€
Тестоделитель шнековый Кузбасс 68-2М (с вертикальной шнековой камерой)

ХлебСпецМаш ПКФ (машиностроительный завод) / Кемерово / www.hlebspecmash.ru / Все предложения (6)

Тестоделитель Кузбасс 68-2М (имеет два частотных преобразователя)
от 29 мая 2020
Цена: 460 000,00
Хлебопекарные и кондитерские смеси ТМ LAVAKON MIX

ООО "Альторганика" / Краснодар / / Все предложения (1)

Изготовлены из российского сырья на итальянском оборудовании производственного комплекса ASTRO Blend line®. https://cloud.mail.
от 17 апреля 2020
Цена: от 94,9 руб./кг.
Меласса тростниковая. Вьетнам. Фасовка. Санкт-Петербург и Ефремов Тульской области.

ООО "ЛД Сиверс" / Санкт-Петербург / / Все предложения (3)

Меласса тростниковая в канистрах по 20-25 кг. Производитель Вьетнам.
от 16 марта 2020
Цена: договорная
Ротационная печь REVENT 726

Revent / Москва / www.reventrus.ru / Все предложения (3)

Одинарная ротационная печь. Модель 726.
от 19 марта 2020
Цена: По запросу. В наличии на складе в Москве
Ротационная печь REVENT 724

Revent / Москва / www.reventrus.ru / Все предложения (3)

Двойная ротационная печь. Модель 724.
от 19 марта 2020
Цена: По запросу. В наличии на складе в Москве
Ротационная печь REVENT 725

Revent / Москва / www.reventrus.ru / Все предложения (3)

Одинарная ротационная печь. Модель 725
от 19 марта 2020
Цена: По запросу. В наличии на складе в Москве
Глюкозно-фруктозный сироп. Налив и фасовка. Санкт-Петербург и Ефремов Тульская область.

ООО "ЛД Сиверс" / Санкт-Петербург / / Все предложения (3)

Фасовка глюкозно-фруктозных сиропов MFx42.1, LFx10G60 , ГФС42, ГФС10, ГФС55 в кубы, бочки, ведра. Возможен налив.
от 16 марта 2020
Цена: договорная
Патока крахмальная фасованная. Склады в Санкт-Петербурге, в Ефремове Тульской область.

ООО "ЛД Сиверс" / Санкт-Петербург / / Все предложения (3)

Патока карамельная, патока высокоосахаренная, пратока низкоосахаренная, патока мальтозная ГОСТ 33917-20016.
от 16 марта 2020
Цена: договорная
БЕКИНГ КАСТАРД КРЕМ - заварной крем со вкусом сливочного масла

"СиЭсЭм Рус" ООО / Москва / www.csmbakerysolutions.com / Все предложения (5)

НОВИНКА! БЕКИНГ КАСТАРД КРЕМ - смесь для приготовления заварного крема холодным способом со вкусом «сливочного масла».
от 27 апреля 2020
Цена: По запросу
Профессионалы в Вконтакте
Рецептуры для пекарен
Творожный кекс со сливочным сыром

Хлебопекарное изделие

Рецептура кекса c ингредиентами компании Puratos
Конфеты "Мон Блан"

Кондитерское изделие

Рецептура шоколадных конфет бельгийской компании Puratos
Хлеб "Таллинский"

Хлебопекарное изделие

Профессиональная рецептура хлеба от мирового производителя ингредиентов.
Французский круассан

Хлебопекарное изделие

Рецептура круассана с применением жиров "Миметик"
Заварной хлеб

Хлебопекарное изделие

Заварной хлеб на пасте INVENTIS "Рижская темная"
Хлеб “Тоскано"

Хлебопекарное изделие

Оригинальный пшеничный хлеб
Торт "Грация"

Кондитерское изделие

Блинный торт с ингредиентами "Пуратос"
Пирожное «Кокосовый рай»

Кондитерское изделие

Рецептура десерта от бельгийской компании Puratos