Хлебопекарное оборудование от производителя

Ротационные печи REVENT - путь к успеху для тех, кто готов к технологическому рывку

1326
Ротационные печи REVENT - путь к успеху для тех, кто готов к технологическому рывку

Хлебопекарный рынок находится уже много лет в состоянии постоянных изменений. Становятся другими привычки покупателей, требования рынка к ассортименту и качеству готовой продукции, увеличиваются цены на газ и электричество. Кроме того, значительно выросли цены на основное сырье и ингредиенты, ГСМ, подорожала логистика, меняется в сторону повышения стоимость квалифицированных кадров и их обучение. Достаточно высока стоимость кредитов. При незначительном росте на готовую продукцию, практически все предприятия работают c минимальной прибылью. Выросла конкуренции на этапе сбыта. Как крупным хлебозаводам, так и мини-пекарням, нужен технологический рывок, чтобы не потерять объемы производства и одновременно повысить качество. Рассмотрим, почему от оборудования зависит так много и, как шведская компания Revent помогает оптимизировать расходы и добиться наилучшего качества продукции.


ДОВЕРИТЬСЯ ОСНОВАТЕЛЯМ

При выборе оборудования есть две стратегии. Первая – дешевая покупка, но дорогое «владение», то есть усложненное обслуживание с постоянным приобретением запчастей, большие энергозатраты, дополнительные усилия по удержанию качества на приемлемом уровне и т. д. Такую стратегию выбирают новички, например, владельцы мини-пекарен и, к сожалению, не выдерживают на рынке больше года.

Вторая стратегия – вложиться на старте, чтобы при эксплуатации свести издержки до минимума. Насколько значимым может быть это снижение? Например, цель компании Revent, известного производителя ротационных печей, – сокращение энергопотребления на 70%. Предыдущая цель – сокращение до 50% – уже достигнута. Приятно взять свои счета и просто уменьшить их вдвое, не так ли? И это показывает, что при выборе технологического партнера нужно обращаться не просто к профессионалам, а к основателям – изобретателям и законодателям в области производства хлебопекарного оборудования.

История шведской компании Revent начинается в 1958 году – тогда инженеры представили первую в мире ротационную печь. Следующие полвека они совершенствовали это изобретение и сопутствующее оборудование.

В конце 1960-х – начале 1970-х годов компания презентовала новый способ выработки и распределения влажности в расстойных шкафах и первую климатическую установку EB 10, серию туннельных печей вначале с циклотермическим нагревом, а затем и с конвекционным, добавила к печам стационарную тележку, систему пароувлажнения.
В 80-е годы сначала появились первые мини-печи от Revent со встроенной расстойкой, а затем печи с полным управлением конвекцией и модульной конструкцией.

1990-е и 2000-е годы ознаменовались запуском цифровых систем управления для программирования и контроля печей. А одной из последних разработок стала панель управления – полноцветный дисплей, на котором рецепты и состояние печи отображаются в цифровом и графическом виде.

Не удивительно, что именно продукция Revent задает стандарты качества в производстве ротационных печей – и с точки зрения эргономики, и с точки зрения конструктивных и технологических особенностей. Возвращаясь к энергоэффективности: оборудование компании отмечено логотипом Energy Star – это знак всем известного международного стандарта энергоэффективности потребительских товаров. И Revent – единственный в мире производитель теплового оборудования для пекарей и кондитеров, чья техника имеет такой знак.

| Двойная ротационная печь Revent, модель 724 ( купить )

Стеллажные печи расходуют на 15% энергии меньше, чем аналоги равной функциональности; вакуумный охладитель сокращает стандартное время выпекания на 25-45% в зависимости от продукции, а это означает и снижение энергозатрат. А та самая цифровая панель управления помогает вовремя использовать функцию режима экономии энергии (до 75%, когда печь работает на холостом ходу) и выпекания партиями (минус еще 5-10% энергозатрат). Что важно: все эти технические преимущества запатентованы, используются только в оборудовании Revent и обеспечивают компании позицию мирового лидера по показателям потребления газа или электричества.

| Одинарная ротационная печь Revent, модель 725 ( купить )

Сегодня печи Revent стоят и на огромных хлебозаводах, и в маленьких пекарнях, и в кондитерских цехах – всего более чем на 2000 объектах. География также разнообразна: Тверь и Самара, Воронеж и Челябинск, Тюмень и Пермь, Мурманск и Владивосток, Карелия и Алтайский край, Ростовская и Калининградская области и др. Например, в Москве среди клиентов Revent - БКК «Черемушки», ЭКБК «Звездный», «Хлебный дом» (FAZER), а в Петербурге – также «Хлебный дом», кондитерский комбинат «Невские берега», хлебозавод «Арнаут» и такие компании, как «Пироговый Дворик», «Быстроежка», «Бабушкины Пироги», «Пекарь», «Бэйкери Хаус» и т. д.

IN BREAD WE TRUST

Если в США Revent начал экспортировать свои печи в 1965 году, то в Россию компания – с полным спектром теплового оборудования – пришла всего 20 лет назад. Представительство Revent в РФ находится в Москве: здесь есть склад с готовыми печами и запасными частями для них, что сокращает сроки поставки оборудования.
Почему и крупные, и средние, и маленькие предприятия вкладываются в покупку печей Revent?
  1. Шведская надежность и европейский уровень сервиса конвертируются в бесперебойную работу оборудования и высокую производительность. Это важно, например, если у вас жесткий график и широкая география поставок.
  2. Низкий уровень энергопотребления уменьшает стоимость владения техникой и позволяет даже компаниям-новичкам, в том числе мини-пекарням, держаться на плаву.
  3. Конструктивные особенности оборудования гарантируют высокое качество выпекаемых изделий, а именно качество в настоящее время является определяющим фактором успеха. Не зря девиз Revent – “In Bred we trust” («Мы верим в Хлеб»): вы сможете занять достойное место на рынке и заслужить любовь клиентов, если будете предлагать им Хлеб с большой буквы.
Если вы – рачительный собственник и настроены как можно дольше оставаться на рынке, то согласитесь, что инвестиция в печи Revent – самое разумное вложение.
Вся история компании Revent – свидетельство профессионализма и надежности!

КРУГЛЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА ОТ REVENT

Круглая ротационная печь – не просто дизайнерская новинка, а гордость компании.

  1. Меньше весом и размером, поэтому вы можете сократить свои расходы на аренду производственной площади.
  2. Эргономичная, что обеспечит персоналу удобство работы. Так, дверь печи закругленная и раздвижная, с широким проемом для свободного перемещения стеллажей. А для более простого процесса очистки и технического обслуживания встроена новая компактная паровая система (кстати, она тратит меньше воды).
  3. Более мощная, но в то же самое время энергоэффективная, в том числе за счет передней панели из трехслойного стекла с меньшим количеством тепловых мостиков и современной изоляцией.
  4. Со стеклянной дверью для полноценного обзора и визуального контроля результатов выпечки.
  5. Позволяет более равномерно распределять тепло, а это наилучшим образом сказывается на качестве изделий.


УНИКАЛЬНЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ ПЕЧЕЙ REVENT

Две кнопки, четыре стрелки

Вот такой простой графический интерфейс GIAC у панели управления печами Revent. Оператору даже не потребуются инструкции по использованию. Есть возможность подключить внешний экран, выйти в интернет, а также практически неограниченная база для рецептов и изображений кулинарных изделий.

В пар за секунды

На это, действительно, способна система пароувлажнения HVS. Например, оснащенная ею печь Revent 724 превращает 8,5 литров воды в пар за 20 секунд! А потом, за 3-5 минут, температура в печи восстанавливается. Для достижения такого эффекта используются стальные сферы – с их поверхности выделяется максимальное количество пара. В результате тесто хорошо поднимается на старте выпекания и покрывается блестящей корочкой в финале. Дополнительный плюс: накопленное тепло сокращает время восстановления между сеансами выпекания.


Просто, как LEGO

Ничего крутить не надо: разработчики компании Revent придумали клиновую систему креплений, которая позволяет за несколько часов соединить секции печей и так же быстро их разобрать, если, например, цех переезжает на новую производственную площадку.

Полное управление


За ТСС скрывается система распределения воздуха, разработанная инженерами Revent. Полное управление конвекцией подразумевает, что воздух распределяется равномерно, подается с низкой скоростью и не высушивает изделие, оно становится пышным и выпекается без изъянов.

5 АРГУМЕНТОВ В ПОЛЬЗУ РОТАЦИОННЫХ ПЕЧЕЙ REVENT

Для собственников компаний
  1. Вы покупаете у безусловных лидеров рынка.
  2. Вам гарантирована низкая стоимость владения.
  3. Это вложение, которое быстро окупится.
  4. Можно выпекать любые изделия, оперативно выводить на рынок новый продукт.
  5. Вы будете спокойны за высокое качество и сможете предлагать покупателям Хлеб с большой буквы.
Для главных технологов
  1. Скорость конвекции – 1,7 метра в секунду, лучший результат для ротационных печей!
  2. Самая эффективная в мире система парогенерации.
  3. Нижний обогрев пода печи под углом 15 градусов – запатентованное преимущество Revent.
  4. Гарантируется «мягкое» тепло и идеальная температурная кривая.
  5. Можно выпекать все, от формового хлеба до высоких бисквитов, с одинаково высоким качеством и эталонными органолептическими свойствами.

Для технических специалистов

  1. Печи Revent занимают первое место в мире по энергоэффективности (разрыв со вторым местом – 20-25%). На обогрев потребуется минимум электроэнергии или газа.
  2. Оборудование предназначено для стабильной работы в режиме 24/7.
  3. Все компоненты и узлы – шведского производства или из стран Евросоюза.
  4. Первая замена частей может понадобиться только на 3-4 год работы при условии непрерывной эксплуатации.
  5. Печи просты в сборке, система управления – интуитивно понятна, оператору не потребуются дополнительные инструкции.

    REVENT в России



Текст: А. Чуруксаева

Ban M1
Отраслевой каталог предложений
Поставщики
GIVMANN

Оборудование хлебопекарное | Нижний Новгород

ООО GIVMANN - Импортер Хлебопекарного и Кондитерского оборудования
DVARAS - литовская кухня

Ингредиенты | Санкт-Петербург

Проект Литовцев в России.
ИП Абрамова Н.А.

Ингредиенты | Лыткарино

Начинка для выпечки термостабильная фруктовая и крем в ассорт.
RUSIMEX

Оборудование хлебопекарное | Новороссийск

Производим формовочные и отсадочные линии. Поставки по РФ и СНГ.
Spraying Systems Co

Оборудование хлебопекарное | Москва

Форсунки и готовые решения по распылению и мойке.
ООО "Титрейдинг"

Ингредиенты | Санкт-Петербург

Оптовая чайная компания. Импорт из Китая, Японии, Индии, Тайланда.
ООО "ЛД Сиверс"

Ингредиенты | Санкт-Петербург

Фасовка и опт. продажа патоки и глюкозно-фруктозных сиропов.
ООО "Профитекс-Люкс"

Оборудование кондитерское | Москва

Комплексное оснащение кафе, кондитерских, фабрики-кухни и др.
ООО "Фудимпорт"

Ингредиенты | Москва

Прямые поставки сухих инстантных дрожжей и улучшителей Angel
Актуальные предложения
Миксер планетарный Diyortech PM60

РосПекарни / Старый Оскол / / Все предложения (5)

Полный и актуальный список оборудования на роспекарни.ру
от 5 апреля 2021
Цена: 250000
Тестомес спиральный Glimek SM 80 FBF

РосПекарни / Старый Оскол / / Все предложения (5)

Полный и актуальный список оборудования на роспекарни.ру
от 5 апреля 2021
Цена: 420000
Тестоделитель Vitella SQ SA 20

РосПекарни / Старый Оскол / / Все предложения (5)

Полный и актуальный список оборудования на роспекарни.ру
от 5 апреля 2021
Цена: 210000
Тестоделитель-округлитель Sinmag SM 936

РосПекарни / Старый Оскол / / Все предложения (5)

Полный и актуальный список оборудования на роспекарни.ру
от 5 апреля 2021
Цена: 150000
Тестомес вилочный  VMI 2170 MAEH

РосПекарни / Старый Оскол / / Все предложения (5)

Полный и актуальный список оборудования на роспекарни.ру
от 5 апреля 2021
Цена: 395000
Пищевое оборудование RONDO Ecoline SEL601.A

Кубанский кондитер / Армавир / / Все предложения (1)

Компактная конструкция: - Длина с устройством позиционирования тестовой ленты: 6,2 м; - Длина с калибратором: 7,4
от 5 апреля 2021
Цена: 4000000
Тестомес спиральный Felino SF 05

ИП Саляев Марс Адельханович / Москва / / Все предложения (20)

Автоматический тестомес со спиральным месильным элементом - восстановленный (с гарантией). Вмещает до 80 кг теста.
от 15 января 2021
Цена: 450000
Печь конвейерная Middleby Marshall PS-5540E

ИП Саляев Марс Адельханович / Москва / / Все предложения (20)

Пекарское и кондитерское оборудование после восстановления с гарантией!!!
от 19 января 2021
Цена: 900 000
​Тестомес лопастной DELLORO F-150

ИП Саляев Марс Адельханович / Москва / / Все предложения (20)

Продаем восстановленное пекарское и кондитерское оборудование с гарантией!
от 19 января 2021
Цена: 780000
Фритюрница Henny Penny PFE590 под давлением

ИП Саляев Марс Адельханович / Москва / / Все предложения (20)

Более 30 различных моделей фритюрниц. Всё оборудование с гарантией!!!
от 12 февраля 2021
Цена: 585000
Профессионалы в Вконтакте
Рецептуры для пекарен
Заварной хлеб

Хлебопекарное изделие

Заварной хлеб на пасте INVENTIS "Рижская темная"
Пирожное «Кокосовый рай»

Кондитерское изделие

Рецептура десерта от бельгийской компании Puratos
Торт "Грация"

Кондитерское изделие

Блинный торт с ингредиентами "Пуратос"
Хлеб "Таллинский"

Хлебопекарное изделие

Профессиональная рецептура хлеба от мирового производителя ингредиентов.
Зерновой снек

Хлебопекарное изделие

Оригинальный рецепт зернового снека для мини пекарен
Хлеб "Суздальский"

Хлебопекарное изделие

Классическая рецептура "Суздальского" хлеба
Конфеты "Мон Блан"

Кондитерское изделие

Рецептура шоколадных конфет бельгийской компании Puratos
"Плетенка с маком"

Хлебопекарное изделие

Рецептура пирога от компании "Солнечные продукты"