Revent

Ротационные печи REVENT - путь к успеху для тех, кто готов к технологическому рывку

/ Оборудование
470
Ротационные печи REVENT - путь к успеху для тех, кто готов к технологическому рывку

Хлебопекарный рынок находится уже много лет в состоянии постоянных изменений. Становятся другими привычки покупателей, требования рынка к ассортименту и качеству готовой продукции, увеличиваются цены на газ и электричество. Кроме того, значительно выросли цены на основное сырье и ингредиенты, ГСМ, подорожала логистика, меняется в сторону повышения стоимость квалифицированных кадров и их обучение. Достаточно высока стоимость кредитов. При незначительном росте на готовую продукцию, практически все предприятия работают c минимальной прибылью. Выросла конкуренции на этапе сбыта. Как крупным хлебозаводам, так и мини-пекарням, нужен технологический рывок, чтобы не потерять объемы производства и одновременно повысить качество. Рассмотрим, почему от оборудования зависит так много и, как шведская компания Revent помогает оптимизировать расходы и добиться наилучшего качества продукции.


ДОВЕРИТЬСЯ ОСНОВАТЕЛЯМ

При выборе оборудования есть две стратегии. Первая – дешевая покупка, но дорогое «владение», то есть усложненное обслуживание с постоянным приобретением запчастей, большие энергозатраты, дополнительные усилия по удержанию качества на приемлемом уровне и т. д. Такую стратегию выбирают новички, например, владельцы мини-пекарен и, к сожалению, не выдерживают на рынке больше года.

Вторая стратегия – вложиться на старте, чтобы при эксплуатации свести издержки до минимума. Насколько значимым может быть это снижение? Например, цель компании Revent, известного производителя ротационных печей, – сокращение энергопотребления на 70%. Предыдущая цель – сокращение до 50% – уже достигнута. Приятно взять свои счета и просто уменьшить их вдвое, не так ли? И это показывает, что при выборе технологического партнера нужно обращаться не просто к профессионалам, а к основателям – изобретателям и законодателям в области производства хлебопекарного оборудования.

История шведской компании Revent начинается в 1958 году – тогда инженеры представили первую в мире ротационную печь. Следующие полвека они совершенствовали это изобретение и сопутствующее оборудование.

В конце 1960-х – начале 1970-х годов компания презентовала новый способ выработки и распределения влажности в расстойных шкафах и первую климатическую установку EB 10, серию туннельных печей вначале с циклотермическим нагревом, а затем и с конвекционным, добавила к печам стационарную тележку, систему пароувлажнения.
В 80-е годы сначала появились первые мини-печи от Revent со встроенной расстойкой, а затем печи с полным управлением конвекцией и модульной конструкцией.

1990-е и 2000-е годы ознаменовались запуском цифровых систем управления для программирования и контроля печей. А одной из последних разработок стала панель управления – полноцветный дисплей, на котором рецепты и состояние печи отображаются в цифровом и графическом виде.

Не удивительно, что именно продукция Revent задает стандарты качества в производстве ротационных печей – и с точки зрения эргономики, и с точки зрения конструктивных и технологических особенностей. Возвращаясь к энергоэффективности: оборудование компании отмечено логотипом Energy Star – это знак всем известного международного стандарта энергоэффективности потребительских товаров. И Revent – единственный в мире производитель теплового оборудования для пекарей и кондитеров, чья техника имеет такой знак.

| Двойная ротационная печь Revent, модель 724 ( купить )

Стеллажные печи расходуют на 15% энергии меньше, чем аналоги равной функциональности; вакуумный охладитель сокращает стандартное время выпекания на 25-45% в зависимости от продукции, а это означает и снижение энергозатрат. А та самая цифровая панель управления помогает вовремя использовать функцию режима экономии энергии (до 75%, когда печь работает на холостом ходу) и выпекания партиями (минус еще 5-10% энергозатрат). Что важно: все эти технические преимущества запатентованы, используются только в оборудовании Revent и обеспечивают компании позицию мирового лидера по показателям потребления газа или электричества.

| Одинарная ротационная печь Revent, модель 725 ( купить )

Сегодня печи Revent стоят и на огромных хлебозаводах, и в маленьких пекарнях, и в кондитерских цехах – всего более чем на 2000 объектах. География также разнообразна: Тверь и Самара, Воронеж и Челябинск, Тюмень и Пермь, Мурманск и Владивосток, Карелия и Алтайский край, Ростовская и Калининградская области и др. Например, в Москве среди клиентов Revent - БКК «Черемушки», ЭКБК «Звездный», «Хлебный дом» (FAZER), а в Петербурге – также «Хлебный дом», кондитерский комбинат «Невские берега», хлебозавод «Арнаут» и такие компании, как «Пироговый Дворик», «Быстроежка», «Бабушкины Пироги», «Пекарь», «Бэйкери Хаус» и т. д.

IN BREAD WE TRUST

Если в США Revent начал экспортировать свои печи в 1965 году, то в Россию компания – с полным спектром теплового оборудования – пришла всего 20 лет назад. Представительство Revent в РФ находится в Москве: здесь есть склад с готовыми печами и запасными частями для них, что сокращает сроки поставки оборудования.
Почему и крупные, и средние, и маленькие предприятия вкладываются в покупку печей Revent?
  1. Шведская надежность и европейский уровень сервиса конвертируются в бесперебойную работу оборудования и высокую производительность. Это важно, например, если у вас жесткий график и широкая география поставок.
  2. Низкий уровень энергопотребления уменьшает стоимость владения техникой и позволяет даже компаниям-новичкам, в том числе мини-пекарням, держаться на плаву.
  3. Конструктивные особенности оборудования гарантируют высокое качество выпекаемых изделий, а именно качество в настоящее время является определяющим фактором успеха. Не зря девиз Revent – “In Bred we trust” («Мы верим в Хлеб»): вы сможете занять достойное место на рынке и заслужить любовь клиентов, если будете предлагать им Хлеб с большой буквы.
Если вы – рачительный собственник и настроены как можно дольше оставаться на рынке, то согласитесь, что инвестиция в печи Revent – самое разумное вложение.
Вся история компании Revent – свидетельство профессионализма и надежности!

КРУГЛЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА ОТ REVENT

Круглая ротационная печь – не просто дизайнерская новинка, а гордость компании.

  1. Меньше весом и размером, поэтому вы можете сократить свои расходы на аренду производственной площади.
  2. Эргономичная, что обеспечит персоналу удобство работы. Так, дверь печи закругленная и раздвижная, с широким проемом для свободного перемещения стеллажей. А для более простого процесса очистки и технического обслуживания встроена новая компактная паровая система (кстати, она тратит меньше воды).
  3. Более мощная, но в то же самое время энергоэффективная, в том числе за счет передней панели из трехслойного стекла с меньшим количеством тепловых мостиков и современной изоляцией.
  4. Со стеклянной дверью для полноценного обзора и визуального контроля результатов выпечки.
  5. Позволяет более равномерно распределять тепло, а это наилучшим образом сказывается на качестве изделий.


УНИКАЛЬНЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ ПЕЧЕЙ REVENT

Две кнопки, четыре стрелки

Вот такой простой графический интерфейс GIAC у панели управления печами Revent. Оператору даже не потребуются инструкции по использованию. Есть возможность подключить внешний экран, выйти в интернет, а также практически неограниченная база для рецептов и изображений кулинарных изделий.

В пар за секунды

На это, действительно, способна система пароувлажнения HVS. Например, оснащенная ею печь Revent 724 превращает 8,5 литров воды в пар за 20 секунд! А потом, за 3-5 минут, температура в печи восстанавливается. Для достижения такого эффекта используются стальные сферы – с их поверхности выделяется максимальное количество пара. В результате тесто хорошо поднимается на старте выпекания и покрывается блестящей корочкой в финале. Дополнительный плюс: накопленное тепло сокращает время восстановления между сеансами выпекания.


Просто, как LEGO

Ничего крутить не надо: разработчики компании Revent придумали клиновую систему креплений, которая позволяет за несколько часов соединить секции печей и так же быстро их разобрать, если, например, цех переезжает на новую производственную площадку.

Полное управление


За ТСС скрывается система распределения воздуха, разработанная инженерами Revent. Полное управление конвекцией подразумевает, что воздух распределяется равномерно, подается с низкой скоростью и не высушивает изделие, оно становится пышным и выпекается без изъянов.

5 АРГУМЕНТОВ В ПОЛЬЗУ РОТАЦИОННЫХ ПЕЧЕЙ REVENT

Для собственников компаний
  1. Вы покупаете у безусловных лидеров рынка.
  2. Вам гарантирована низкая стоимость владения.
  3. Это вложение, которое быстро окупится.
  4. Можно выпекать любые изделия, оперативно выводить на рынок новый продукт.
  5. Вы будете спокойны за высокое качество и сможете предлагать покупателям Хлеб с большой буквы.
Для главных технологов
  1. Скорость конвекции – 1,7 метра в секунду, лучший результат для ротационных печей!
  2. Самая эффективная в мире система парогенерации.
  3. Нижний обогрев пода печи под углом 15 градусов – запатентованное преимущество Revent.
  4. Гарантируется «мягкое» тепло и идеальная температурная кривая.
  5. Можно выпекать все, от формового хлеба до высоких бисквитов, с одинаково высоким качеством и эталонными органолептическими свойствами.

Для технических специалистов

  1. Печи Revent занимают первое место в мире по энергоэффективности (разрыв со вторым местом – 20-25%). На обогрев потребуется минимум электроэнергии или газа.
  2. Оборудование предназначено для стабильной работы в режиме 24/7.
  3. Все компоненты и узлы – шведского производства или из стран Евросоюза.
  4. Первая замена частей может понадобиться только на 3-4 год работы при условии непрерывной эксплуатации.
  5. Печи просты в сборке, система управления – интуитивно понятна, оператору не потребуются дополнительные инструкции.

    REVENT в России



Текст: А. Чуруксаева

Отраслевой каталог предложений
Facebook
Поставщики
EFSOL

Услуги | Москва

Компания EFSOL специализируется на автоматизации бизнеса.
ООО "Альторганика"

Ингредиенты | Краснодар

Производство хлебопекарных и кондитерских смесей ТМ LAVAKON MIX
ООО "Элтемикс"

Оборудование хлебопекарное | Саратов

Поставка лабораторного оборудования
DVARAS - литовская кухня

Ингредиенты | Санкт-Петербург

Проект Литовцев в России.
ООО "ЛД Сиверс"

Ингредиенты | Санкт-Петербург

Фасовка и опт. продажа патоки и глюкозно-фруктозных сиропов.
Тефлонирование.ру

Услуги | Сухуми

Нанесение фторполимерного,тефлонового (антипригарного) покрытия.
ООО НПО «КошерСладость»

Услуги | Москва

Возмездное оказание специализированных услуг.
ООО "Самара-Агро"

Ингредиенты | Самара

Прямые поставки муки с мукомольных заводов
ВАТЕЛЬ МАРКЕТИНГ

Услуги | Санкт-Петербург

Развиваем маркетинг, продажи, ассортимент и увеличиваем прибыль.
Актуальные предложения
Автоматический спиральный тестомес SP 20

KUMKAYA / Воронеж / https://kumkaya.com.ru/ / Все предложения (1)

Автоматический спиральный тестомес SP20.
от 6 июня 2020
Цена: 3 140€
Тестоделитель шнековый Кузбасс 68-2М (с вертикальной шнековой камерой)

ХлебСпецМаш ПКФ (машиностроительный завод) / Кемерово / www.hlebspecmash.ru / Все предложения (6)

Тестоделитель Кузбасс 68-2М (имеет два частотных преобразователя)
от 29 мая 2020
Цена: 460 000,00
Хлебопекарные и кондитерские смеси ТМ LAVAKON MIX

ООО "Альторганика" / Краснодар / / Все предложения (1)

Изготовлены из российского сырья на итальянском оборудовании производственного комплекса ASTRO Blend line®. https://cloud.mail.
от 17 апреля 2020
Цена: от 94,9 руб./кг.
Меласса тростниковая. Вьетнам. Фасовка. Санкт-Петербург и Ефремов Тульской области.

ООО "ЛД Сиверс" / Санкт-Петербург / / Все предложения (3)

Меласса тростниковая в канистрах по 20-25 кг. Производитель Вьетнам.
от 16 марта 2020
Цена: договорная
Ротационная печь REVENT 726

Revent / Москва / www.reventrus.ru / Все предложения (3)

Одинарная ротационная печь. Модель 726.
от 19 марта 2020
Цена: По запросу. В наличии на складе в Москве
Ротационная печь REVENT 724

Revent / Москва / www.reventrus.ru / Все предложения (3)

Двойная ротационная печь. Модель 724.
от 19 марта 2020
Цена: По запросу. В наличии на складе в Москве
Ротационная печь REVENT 725

Revent / Москва / www.reventrus.ru / Все предложения (3)

Одинарная ротационная печь. Модель 725
от 19 марта 2020
Цена: По запросу. В наличии на складе в Москве
Глюкозно-фруктозный сироп. Налив и фасовка. Санкт-Петербург и Ефремов Тульская область.

ООО "ЛД Сиверс" / Санкт-Петербург / / Все предложения (3)

Фасовка глюкозно-фруктозных сиропов MFx42.1, LFx10G60 , ГФС42, ГФС10, ГФС55 в кубы, бочки, ведра. Возможен налив.
от 16 марта 2020
Цена: договорная
Патока крахмальная фасованная. Склады в Санкт-Петербурге, в Ефремове Тульской область.

ООО "ЛД Сиверс" / Санкт-Петербург / / Все предложения (3)

Патока карамельная, патока высокоосахаренная, пратока низкоосахаренная, патока мальтозная ГОСТ 33917-20016.
от 16 марта 2020
Цена: договорная
БЕКИНГ КАСТАРД КРЕМ - заварной крем со вкусом сливочного масла

"СиЭсЭм Рус" ООО / Москва / www.csmbakerysolutions.com / Все предложения (5)

НОВИНКА! БЕКИНГ КАСТАРД КРЕМ - смесь для приготовления заварного крема холодным способом со вкусом «сливочного масла».
от 27 апреля 2020
Цена: По запросу
Профессионалы в Вконтакте
Рецептуры для пекарен
"Плетенка с маком"

Хлебопекарное изделие

Рецептура пирога от компании "Солнечные продукты"
Пирожное «Кокосовый рай»

Кондитерское изделие

Рецептура десерта от бельгийской компании Puratos
Хлеб "Бородинский"

Хлебопекарное изделие

Рецептура популярного сорта хлеба
Хлеб "Суздальский"

Хлебопекарное изделие

Классическая рецептура "Суздальского" хлеба
Заварной хлеб

Хлебопекарное изделие

Заварной хлеб на пасте INVENTIS "Рижская темная"
Зерновой снек

Хлебопекарное изделие

Оригинальный рецепт зернового снека для мини пекарен
Французский круассан

Хлебопекарное изделие

Рецептура круассана с применением жиров "Миметик"
Хлеб овсяный домашний

Хлебопекарное изделие

Рецептура овсяного хлеба для пекарен
Печенье "Янтарное"

Хлебопекарное изделие

Профессиональная рецептура печенья для расширения ассортимента пекарен, кондитерских, хлебопекарных предприятий