Рондо

Ротационные печи REVENT - путь к успеху для тех, кто готов к технологическому рывку

3011
Ротационные печи REVENT - путь к успеху для тех, кто готов к технологическому рывку

Хлебопекарный рынок находится уже много лет в состоянии постоянных изменений. Становятся другими привычки покупателей, требования рынка к ассортименту и качеству готовой продукции, увеличиваются цены на газ и электричество. Кроме того, значительно выросли цены на основное сырье и ингредиенты, ГСМ, подорожала логистика, меняется в сторону повышения стоимость квалифицированных кадров и их обучение. Достаточно высока стоимость кредитов. При незначительном росте на готовую продукцию, практически все предприятия работают c минимальной прибылью. Выросла конкуренции на этапе сбыта. Как крупным хлебозаводам, так и мини-пекарням, нужен технологический рывок, чтобы не потерять объемы производства и одновременно повысить качество. Рассмотрим, почему от оборудования зависит так много и, как шведская компания Revent помогает оптимизировать расходы и добиться наилучшего качества продукции.


ДОВЕРИТЬСЯ ОСНОВАТЕЛЯМ

При выборе оборудования есть две стратегии. Первая – дешевая покупка, но дорогое «владение», то есть усложненное обслуживание с постоянным приобретением запчастей, большие энергозатраты, дополнительные усилия по удержанию качества на приемлемом уровне и т. д. Такую стратегию выбирают новички, например, владельцы мини-пекарен и, к сожалению, не выдерживают на рынке больше года.

Вторая стратегия – вложиться на старте, чтобы при эксплуатации свести издержки до минимума. Насколько значимым может быть это снижение? Например, цель компании Revent, известного производителя ротационных печей, – сокращение энергопотребления на 70%. Предыдущая цель – сокращение до 50% – уже достигнута. Приятно взять свои счета и просто уменьшить их вдвое, не так ли? И это показывает, что при выборе технологического партнера нужно обращаться не просто к профессионалам, а к основателям – изобретателям и законодателям в области производства хлебопекарного оборудования.

История шведской компании Revent начинается в 1958 году – тогда инженеры представили первую в мире ротационную печь. Следующие полвека они совершенствовали это изобретение и сопутствующее оборудование.

В конце 1960-х – начале 1970-х годов компания презентовала новый способ выработки и распределения влажности в расстойных шкафах и первую климатическую установку EB 10, серию туннельных печей вначале с циклотермическим нагревом, а затем и с конвекционным, добавила к печам стационарную тележку, систему пароувлажнения.
В 80-е годы сначала появились первые мини-печи от Revent со встроенной расстойкой, а затем печи с полным управлением конвекцией и модульной конструкцией.

1990-е и 2000-е годы ознаменовались запуском цифровых систем управления для программирования и контроля печей. А одной из последних разработок стала панель управления – полноцветный дисплей, на котором рецепты и состояние печи отображаются в цифровом и графическом виде.

Не удивительно, что именно продукция Revent задает стандарты качества в производстве ротационных печей – и с точки зрения эргономики, и с точки зрения конструктивных и технологических особенностей. Возвращаясь к энергоэффективности: оборудование компании отмечено логотипом Energy Star – это знак всем известного международного стандарта энергоэффективности потребительских товаров. И Revent – единственный в мире производитель теплового оборудования для пекарей и кондитеров, чья техника имеет такой знак.

| Двойная ротационная печь Revent, модель 724 ( купить )

Стеллажные печи расходуют на 15% энергии меньше, чем аналоги равной функциональности; вакуумный охладитель сокращает стандартное время выпекания на 25-45% в зависимости от продукции, а это означает и снижение энергозатрат. А та самая цифровая панель управления помогает вовремя использовать функцию режима экономии энергии (до 75%, когда печь работает на холостом ходу) и выпекания партиями (минус еще 5-10% энергозатрат). Что важно: все эти технические преимущества запатентованы, используются только в оборудовании Revent и обеспечивают компании позицию мирового лидера по показателям потребления газа или электричества.

| Одинарная ротационная печь Revent, модель 725 ( купить )

Сегодня печи Revent стоят и на огромных хлебозаводах, и в маленьких пекарнях, и в кондитерских цехах – всего более чем на 2000 объектах. География также разнообразна: Тверь и Самара, Воронеж и Челябинск, Тюмень и Пермь, Мурманск и Владивосток, Карелия и Алтайский край, Ростовская и Калининградская области и др. Например, в Москве среди клиентов Revent - БКК «Черемушки», ЭКБК «Звездный», «Хлебный дом» (FAZER), а в Петербурге – также «Хлебный дом», кондитерский комбинат «Невские берега», хлебозавод «Арнаут» и такие компании, как «Пироговый Дворик», «Быстроежка», «Бабушкины Пироги», «Пекарь», «Бэйкери Хаус» и т. д.

IN BREAD WE TRUST

Если в США Revent начал экспортировать свои печи в 1965 году, то в Россию компания – с полным спектром теплового оборудования – пришла всего 20 лет назад. Представительство Revent в РФ находится в Москве: здесь есть склад с готовыми печами и запасными частями для них, что сокращает сроки поставки оборудования.
Почему и крупные, и средние, и маленькие предприятия вкладываются в покупку печей Revent?
  1. Шведская надежность и европейский уровень сервиса конвертируются в бесперебойную работу оборудования и высокую производительность. Это важно, например, если у вас жесткий график и широкая география поставок.
  2. Низкий уровень энергопотребления уменьшает стоимость владения техникой и позволяет даже компаниям-новичкам, в том числе мини-пекарням, держаться на плаву.
  3. Конструктивные особенности оборудования гарантируют высокое качество выпекаемых изделий, а именно качество в настоящее время является определяющим фактором успеха. Не зря девиз Revent – “In Bred we trust” («Мы верим в Хлеб»): вы сможете занять достойное место на рынке и заслужить любовь клиентов, если будете предлагать им Хлеб с большой буквы.
Если вы – рачительный собственник и настроены как можно дольше оставаться на рынке, то согласитесь, что инвестиция в печи Revent – самое разумное вложение.
Вся история компании Revent – свидетельство профессионализма и надежности!

КРУГЛЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА ОТ REVENT

Круглая ротационная печь – не просто дизайнерская новинка, а гордость компании.

  1. Меньше весом и размером, поэтому вы можете сократить свои расходы на аренду производственной площади.
  2. Эргономичная, что обеспечит персоналу удобство работы. Так, дверь печи закругленная и раздвижная, с широким проемом для свободного перемещения стеллажей. А для более простого процесса очистки и технического обслуживания встроена новая компактная паровая система (кстати, она тратит меньше воды).
  3. Более мощная, но в то же самое время энергоэффективная, в том числе за счет передней панели из трехслойного стекла с меньшим количеством тепловых мостиков и современной изоляцией.
  4. Со стеклянной дверью для полноценного обзора и визуального контроля результатов выпечки.
  5. Позволяет более равномерно распределять тепло, а это наилучшим образом сказывается на качестве изделий.


УНИКАЛЬНЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ ПЕЧЕЙ REVENT

Две кнопки, четыре стрелки

Вот такой простой графический интерфейс GIAC у панели управления печами Revent. Оператору даже не потребуются инструкции по использованию. Есть возможность подключить внешний экран, выйти в интернет, а также практически неограниченная база для рецептов и изображений кулинарных изделий.

В пар за секунды

На это, действительно, способна система пароувлажнения HVS. Например, оснащенная ею печь Revent 724 превращает 8,5 литров воды в пар за 20 секунд! А потом, за 3-5 минут, температура в печи восстанавливается. Для достижения такого эффекта используются стальные сферы – с их поверхности выделяется максимальное количество пара. В результате тесто хорошо поднимается на старте выпекания и покрывается блестящей корочкой в финале. Дополнительный плюс: накопленное тепло сокращает время восстановления между сеансами выпекания.


Просто, как LEGO

Ничего крутить не надо: разработчики компании Revent придумали клиновую систему креплений, которая позволяет за несколько часов соединить секции печей и так же быстро их разобрать, если, например, цех переезжает на новую производственную площадку.

Полное управление


За ТСС скрывается система распределения воздуха, разработанная инженерами Revent. Полное управление конвекцией подразумевает, что воздух распределяется равномерно, подается с низкой скоростью и не высушивает изделие, оно становится пышным и выпекается без изъянов.

5 АРГУМЕНТОВ В ПОЛЬЗУ РОТАЦИОННЫХ ПЕЧЕЙ REVENT

Для собственников компаний
  1. Вы покупаете у безусловных лидеров рынка.
  2. Вам гарантирована низкая стоимость владения.
  3. Это вложение, которое быстро окупится.
  4. Можно выпекать любые изделия, оперативно выводить на рынок новый продукт.
  5. Вы будете спокойны за высокое качество и сможете предлагать покупателям Хлеб с большой буквы.
Для главных технологов
  1. Скорость конвекции – 1,7 метра в секунду, лучший результат для ротационных печей!
  2. Самая эффективная в мире система парогенерации.
  3. Нижний обогрев пода печи под углом 15 градусов – запатентованное преимущество Revent.
  4. Гарантируется «мягкое» тепло и идеальная температурная кривая.
  5. Можно выпекать все, от формового хлеба до высоких бисквитов, с одинаково высоким качеством и эталонными органолептическими свойствами.

Для технических специалистов

  1. Печи Revent занимают первое место в мире по энергоэффективности (разрыв со вторым местом – 20-25%). На обогрев потребуется минимум электроэнергии или газа.
  2. Оборудование предназначено для стабильной работы в режиме 24/7.
  3. Все компоненты и узлы – шведского производства или из стран Евросоюза.
  4. Первая замена частей может понадобиться только на 3-4 год работы при условии непрерывной эксплуатации.
  5. Печи просты в сборке, система управления – интуитивно понятна, оператору не потребуются дополнительные инструкции.

    REVENT в России



Текст: А. Чуруксаева

Eggo-go
Отраслевой каталог предложений
Поставщики
ООО "Фудимпорт"

Ингредиенты | Москва

Прямые поставки сухих инстантных дрожжей и улучшителей Angel
FRITSCH

Оборудование хлебопекарное | Москва

Немецкий производитель хлебопекарного оборудования.
Торговый Дом Оборудования

Оборудование хлебопекарное | Москва

Продажа восстановленного оборудования с гарантией для horeca

Тара и упаковка | Москва

29 лет на рынке. Бумажные пакеты и др. с бесплатной доставкой
Danler

Оборудование хлебопекарное | Москва

Хлебопекарное и кондитерское оборудование.
Ла Маре

Ингредиенты | Москва

В ассортименте компании более 2000 позиций.
Пекарня "Буханка"

Услуги | Москва

Франшиза пекарни "Буханка"
Аркон ритейл

Ингредиенты | Санкт-Петербург

Производство термостабильных сыров и сырных продуктов для начинок.
Асконт-С

Оборудование хлебопекарное | Саратов

Кондитерское и хлебопекарное оборудование!
Актуальные предложения
Восстановление тефлонового покрытия

Тефлонирование.ру / Тверь / / Все предложения (9)

Предлагаем услуги по нанесению / восстановлению тефлонового покрытия.
от 12 сентября 2022
Цена: Договорная
Универсальные моечные машины для мойки тары и производственного инвентаря.

ООО «САНИМА» Сайт: sanima.ru / Москва / www.sanima.ru / Все предложения (20)

Универсальные циклические машины со склада в Москве от компании "Санима", сайт https://sanima.ru/типы-машин/универсальные-моечные-машины/
от 11 апреля 2022
Цена: Универсальные моечные машины для мойки ящиков от компании "Санима", сайт https://sanima.ru/
Датчик уровня, прессостат код HOONVED 130624

ООО «САНИМА» Сайт: sanima.ru / Москва / www.sanima.ru / Все предложения (20)

Сервисная служба компании "САНИМА", сайт sanima.
от 11 мая 2022
Цена: Сервисная служба компании "САНИМА", сайт sanima.ru предлагает консультации в режиме 24/7 по проблемам и поломкам моечных машин Hoonved, Hobart, Jeros, Unikon
Elpress SWP-1000 от компании ООО «САНИМА» Сайт: sanima.ru

ООО «САНИМА» Сайт: sanima.ru / Москва / www.sanima.ru / Все предложения (20)

Гигиена персонала, санпропускники Elpress от компании ООО "САНИМА" сайт: SANIMA.
от 28 февраля 2022
Цена: Гигиена персонала, санпропускники Elpress от компании ООО "САНИМА" сайт: SANIMA.RU - весь спектр гигиенического оборудования для пищевой промышленности.
Упаковочная линия для производства булочек для бургеров и хот-догов.

Производственная компания ПРОЕКТУПАК / Москва / www.proektupak.ru / Все предложения (1)

Оборудование для хлебопекарной и кондитерской промышленности.
от 26 апреля 2022
Цена: по запросу
Тестоделитель CONTINENT  KREAZOT (Турция)

GIVMANN / Нижний Новгород / www.givmann.ru / Все предложения (6)

Универсальная тестоделительная машина KREAZOT
от 27 мая 2022
Цена: 1-х карманный 53 900 евро с НДС, 2х -карманный 55 900 евро с НДС, 3-х карманный 58 900 евро
Шоколад Миниграммы "CAOZELO" Белый 30% х 10 кг

Ла Маре / Москва / www.shop.lamaree.ru / Все предложения (2)

Белый шоколад в каллетах/миниграммах от французского шоколатье Michel Cluizel. Упаковки по 10 кг, возможна расфасовка.
от 31 мая 2022
Цена: 1800
Французский шоколад в каллетах / миниграммах

Ла Маре / Москва / www.shop.lamaree.ru / Все предложения (2)

Предлагаем шоколад "Z60" черный 60 % миниграммы, мешки по 10 кг. Возможна расфасовка. Цена за кг. Тел: +79663851090 Ольга.
от 31 мая 2022
Цена: 1600
Насос дозатор ополаскивающего препарата код HOONVED 21428

ООО «САНИМА» Сайт: sanima.ru / Москва / www.sanima.ru / Все предложения (20)

Сервисная служба компании "САНИМА", сайт sanima.
от 11 мая 2022
Цена: Всегда в наличии насос дозатор ополаскивающего препарата код HOONVED 21428
Запасные части для моечных машин HOONVED серия HD, EDI от компании ООО "Санима"

ООО «САНИМА» Сайт: sanima.ru / Москва / www.sanima.ru / Все предложения (20)

Сервисная служба компании ООО "САНИМА" предлагает консультации и выезд инженеров в режиме 24/7.
от 11 мая 2022
Цена: 1300
Профессионалы в Вконтакте
Рецептуры для пекарен
Французский круассан

Хлебопекарное изделие

Рецептура круассана с применением жиров "Миметик"
Хлеб "Бородинский"

Хлебопекарное изделие

Рецептура популярного сорта хлеба
Баскский пирог

Кондитерское изделие

Традиционный пирог из песочного теста в стране Басков
Хлеб овсяный домашний

Хлебопекарное изделие

Рецептура овсяного хлеба для пекарен
Хлеб "Суздальский"

Хлебопекарное изделие

Классическая рецептура "Суздальского" хлеба
Хлеб "Таллинский"

Хлебопекарное изделие

Профессиональная рецептура хлеба от мирового производителя ингредиентов.
Торт "Грация"

Кондитерское изделие

Блинный торт с ингредиентами "Пуратос"
Печенье "Янтарное"

Хлебопекарное изделие

Профессиональная рецептура печенья для расширения ассортимента пекарен, кондитерских, хлебопекарных предприятий
Беляевская
Беляевская