Хлебопекарное оборудование от производителя

Кристиан Диор кондитерского искусства

1272
Кристиан Диор кондитерского искусства

Гастон Ленотр - французский кондитер, предприниматель, автор серии поваренных книг. Недаром его называют королем французских кондитеров, Кристианом Диором кондитерского искусства. Именно он создал знаменитую «сладкую» империю Lenôtre, состоящую из 60 бутиков в 12 странах мира, а также основал легендарную гастрономическую школу Lenôtre, которую закончил и Пьер Эрме, и многие другие именитые кондитеры.

Стремительное развитие

Гастон Ленотр родился 28 мая 1920 года во французской Нормандии в семье шеф-повара «Гранд-отель-де-Пари». Его мать также работала шеф-поваром у самого барона Ротшильда. Именно она привила Гастону любовь к кондитерскому искусству и положила начало его образованию.

Из-за тяжёлой болезни отец не смог оплачивать образование сына, и он был вынужден устроиться помощником в кондитерскую в Понт-Одеме. В 1930 годы Ленотр развозил на велосипеде домашние конфеты, чуть позже он стал делать шоколадные пасхальные яйца.

А в 1947 году уже смог купить в Понт-Одеме ту самую кондитерскую, где началась его карьера и начал создавать свои кондитерские шедевры.

В 1957 году Гастон решил круто изменить свою жизнь: переехал в Париж и приобрёл кондитерскую в доме №44 на улице Отёй в Париже. Бизнес шел хорошо, и это позволило ему со временем расшириться и купить еще три кондитерские в столице.

Успех кондитерской Ленотра заключался в высоком качестве изделий, а также в нестандартном продвижении бизнеса. Для того чтобы привлечь внимание клиентов, он установил вентиляцию кондитерской таким образом, чтобы запахи ароматной сдобы и пирожных можно было почувствовать на улице.

Торты, пирожные и выпечка изготавливались из отборных свежих ингредиентов, которые привозили ежедневно с ферм Берне. Вскоре вести о вкуснейших десертах Ленотра дошли до представителей высшего общества и предприимчивый кондитер начал поставлять продукцию высокопоставленным парижанам. Чуть позже он стал обслуживать президентов, королей, и знаменитостей из разных стран мира.

Процветающий бизнес

В 1960 году Гастон Ленотр одним из первых организовал производство и продажу замороженной выпечки. Кроме того, в 1968 году он создал лабораторию кондитерского искусства «Плезир», а в 1971 году открыл кулинарную «школу Ленотра».

1975 год стал новой вехой в истории компании, которая вышла на международный уровень: филиал кондитерской Ленотра появился в Берлине в Kaufhaus des Westens. На тот момент бизнес Ленотра включал уже 52 филиала в 13 странах, а также франшизы в Японии, на Ближнем Востоке, в Южной Корее, в Лас-Вегасе, Бангкоке, и Пекине, - всего более 30 магазинов.

В 1976 году месье Ленотр стал владельцем парижского трехзвездочного ресторана «Le Pré Catelan». В 1982 году открыл «Павильон де Франс» — ресторан с пекарней в «Дисней Ленде» (Флорида). В 1985 году месье Ленотр создал ресторан «Pavillon Elysée» на Елисейских полях.

Бизнес Ленотра процветал. В 2008 году группа компаний Lenôtre достигла оборота в 162 миллионов долларов. К 2009 году численность сотрудников предприятий Ленотра в одной только Франции достигла 1200 человек.

Дела семейные

Ленотр придавал большое значение продолжению семейных кулинарных традиций, его жена и другие родственники также работали в его компании — двенадцать членов его семьи разных поколений, каждый в своё время.

Трое детей Ленотра: Алан, Сильва и Энни также приняли участие в бизнесе отца. Ален Ленотр управляет кулинарной школой в Хьюстоне. Сильва Ленотр написала 13 кулинарных книг, общий тираж которых достиг более одного миллиона экземпляров. Девять кулинарных книг Сильвия написала в соавторстве с отцом. Они были переведены на английский, немецкий и японский. По всему миру было продано около миллиона экземпляров.

Энни основала в группе компаний Ленотр департамент изысканных подарков. Племянник Гастона Патрик Ленотр был удостоен семи Мишленовских звезд. 

Мастер кулинарии

В Париже считают, что вклад Гастона Ленотра в кондитерское дело можно сравнить с влиянием Кристиана Диора на мир моды. Мэтр сделал для французских десертов невероятно много, в корне изменив кондитерское искусство. Мастер кулинарии открыл новые вкусы и первым стал использовать манго, киви, лайм и маракуйю для пирожных. «... С самого детства я питался экологически чистыми продуктами "био", хотя на тот момент такого понятия даже не существовало... овощи и фрукты, выращенные в нашем саду, всегда были на нашем столе, еще никакой спекуляции с продуктами не было, всё было натуральным. Таким образом, привычка к качественным продуктом у меня выработалась с рождения, поэтому я всегда был и остаюсь очень требовательным к качеству ингредиентов в моих десертах», - говорил кондитер.

Гастон Ленотр принёс в кулинарию принципы точного соблюдения состава, пропорций и температуры при выпечке. Благодаря рецептурам месье Ленотра современные, легкие и воздушные творения пришли на смену тяжелой выпечке с большим количеством муки и сахара.

В одном из интервью интервью Пьер Эрме, ученик Гастона Ленотра, сказал: «Ленотр облегчил и модернизировал тяжелую выпечку 1950-х гг.». И добавил: «Он сделал их легче, приятнее, более желанными. И это фундаментально в мире кондитерского искусства».

Великое будущее

Гастон Ленотр умер в своем доме после продолжительной болезни 8 января 2009 года, но дело его живет и процветает! Сегодня в ассортименте кондитерской Lenôtre есть как классические изделия, так и необычные десерты, а также традиционные сладости в современной интерпретации.

Торт «Опера», созданный Г. Ленотром 65 лет назад, является одним из самых больших хитов современного кулинарного искусства. По всему миру продано более 700 000 этих тортов только в прошлом году!

Школа Lenotre ежегодно обучает более 3000 студентов из Франции и более 100 других стран, углубляя их знания и передавая секреты непревзойденного мастерства. Кулинарные программы Lenotre подходят как для поваров, кондитеров, пекарей, желающих повысить уровень своего мастерства, так и для любителей кулинарного искусства, которые хотят вкусно готовить.

По словам кулинарного критика Jean-Claude Ribaut, «Ленотр действительно понимал, что без передачи своего искусства, его профессия не будет иметь будущего».

Отраслевой каталог предложений
Поставщики
LEHRMANN GMBH

Оборудование хлебопекарное | Гамбург

Продажа европейского хлебопекарного и кондитерского оборудования
ООО "ТД Фабрика сладкого декора"

Ингредиенты | Химки

Динамично развивающееся предприятие
ООО "Титрейдинг"

Ингредиенты | Санкт-Петербург

Оптовая чайная компания. Импорт из Китая, Японии, Индии, Тайланда.
ГольфСтрим

Оборудование хлебопекарное | Москва

Оборудование для хлебопекарных и кондитерских производств.
International Montage Systems LTD | IMS  Интернациональные Монтажные Системы | ООО "ИМС"

Услуги | Москва

Услуги монтажа, пусконаладочный сервис, ремонт, программирование
DVARAS - литовская кухня

Ингредиенты | Санкт-Петербург

Проект Литовцев в России.
Профиль21

Оборудование хлебопекарное | Уфа

Хлебопекарное и кондитерское оборудование
ООО ЭРГА

Оборудование хлебопекарное | Калуга

Металлодетекторы, Магнитные, аэро и вибросепараторы, Контроль веса
СпецХлебМаш

Оборудование хлебопекарное | 11-я Садовая. Пл. 9а

Собственное производство! Пусконаладка, монтаж,гарантия!
Актуальные предложения
Выкуп хлебопекарного оборудования

ЕстьБУ / Старый Оскол / / Все предложения (7)

Полный и актуальный список оборудования на естьбу.ру
от 4 октября 2021
Цена: 999999
Тестомес спиральный Holtkamp ASE 200

ЕстьБУ / Старый Оскол / / Все предложения (7)

Полный и актуальный список оборудования на естьбу.ру
от 4 октября 2021
Цена: 835000
Тестоокруглитель Восход ТО-8 Скаут

ЕстьБУ / Старый Оскол / / Все предложения (7)

Полный и актуальный список оборудования на естьбу.ру
от 4 октября 2021
Цена: 65000
Хлеборезка Eksi ETR-31

ЕстьБУ / Старый Оскол / / Все предложения (7)

Полный и актуальный список оборудования на естьбу.ру
от 4 октября 2021
Цена: 25000
Миксер планетарный Diyortech PM60

ЕстьБУ / Старый Оскол / / Все предложения (7)

Полный и актуальный список оборудования на естьбу.ру
от 4 октября 2021
Цена: 250000
Тестоделитель-округлитель Sinmag SM 936

ЕстьБУ / Старый Оскол / / Все предложения (7)

Полный и актуальный список оборудования на естьбу.ру
от 4 октября 2021
Цена: 150000
Тестомес вилочный VMI 2170 MAEH

ЕстьБУ / Старый Оскол / / Все предложения (7)

Полный и актуальный список оборудования на естьбу.ру
от 4 октября 2021
Цена: 395000
Льдогенераторы кубик,чешуя, гранулы

Торговый Дом Оборудования / Москва / https://tdobu.ru/ / Все предложения (7)

Большой выставочный зал ! Различные модели в наличии ! Ледогенератор Scotsman , Brema, Metos,Simag,Ziegra,Viatto,Abat
от 24 сентября 2021
Цена: 125000
Молокосодержащие продукты ТМ Сырдечко

Аркон ритейл / Санкт-Петербург / / Все предложения (3)

Молосодержащие продукты с 45% жирностью с высокой плавильностью для начинок.
от 3 августа 2021
Цена: 180 руб\кг
Сырные продукты ТМ Сыроделово

Аркон ритейл / Санкт-Петербург / / Все предложения (3)

Сырные продукты с высокой термостабильностью для начинок.
от 2 августа 2021
Цена: 175 руб\кг
Профессионалы в Вконтакте
Рецептуры для пекарен
Баскский пирог

Кондитерское изделие

Традиционный пирог из песочного теста в стране Басков
Французский круассан

Хлебопекарное изделие

Рецептура круассана с применением жиров "Миметик"
Хлеб "Таллинский"

Хлебопекарное изделие

Профессиональная рецептура хлеба от мирового производителя ингредиентов.
Рулет с маком

Хлебопекарное изделие

Классический рулет с маком от компании "САФ-НЕВА"
Глазурь белая шоколадная

Кондитерское изделие

Рецептура глазури белой с пеканом, фисташками, вишней - от компании "Эфко"
Багет "Софтгрейн Мультигрейн"

Хлебопекарное изделие

Мультизерновой багет с ингредиентами PURATOS
Пироги из песочного теста

Хлебопекарное изделие

Оригинальная рецептура пирогов от компании "Эфко"
Зерновой снек

Хлебопекарное изделие

Оригинальный рецепт зернового снека для мини пекарен
"Плетенка с маком"

Хлебопекарное изделие

Рецептура пирога от компании "Солнечные продукты"
Беляевская
Беляевская