Кондитерское оборудование

Кондитерские изделия пользуются популярностью у покупателей всех возрастов. Сладкие пироги и ватрушки, ромовые бабы и вафли, печенье и кексы покоряют сердца одного поколения за другим. Современная кондитерская – это не только традиционные рецепты тортов и эклеров, но и инновационное оборудование. Техника позволяет разместить производство на небольшой площади, за счет этого можно расширить торговый зал и установить витрины, которые помогут эффектно представить покупателю готовую продукцию.
Самым универсальным видом оборудования являются конвекционные печи для кондитерских изделий с функцией пароувлажнения. Эта техника вытеснила традиционное тепловое оборудование. Не обойтись в кондитерской без хороших витрин и чашки горячего чая или ароматного кофе. Это оборудование выпускают производители профессиональной техники для общепита. Владельцы кондитерской легко могут подобрать модель с учетом специфики производства и проходимости заведения.
Конвекционные печи: особенности и преимущества
Тепловое оборудование оказывает влияние на скорость изготовления кондитерских изделий, качество продуктов. Конвекционная печь – лучший выбор для производства выпечки. Особенностью конструкции этого оборудования является наличие реверсивных вентиляторов, которые равномерно распределяют тепло по всему объему рабочей камеры. Стабильные условия обеспечивают отсутствие пригорания, выпечка становится легкой и воздушной. Для кондитерской рекомендуются модели с пароувлажнителем. Эта система обеспечит комфортный микроклимат для создания различных видов сахаристых и мучных изделий, поможет создать красивую и блестящую корочку.
Среди основных преимуществ конвекционных печей:
- компактные габариты позволяют установить оборудование на расстоечный шкаф;
- высокая мощность ТЭНов позволяет быстро выйти на рабочий режим;
- высокая скорость приготовления выпечки;
- вентиляторы отличаются надежностью, неприхотливостью в обслуживании, низким уровнем шума;
- высокая точность рабочих температур в широком диапазоне значений;
- высокая степень автоматизации;
- в памяти хранятся десятки рецептов, что сокращает время настройки оборудования.
Выпускаются модели, работающие на природном газе и электричестве. Конвекционные печи комплектуются бойлерными и инжекторными пароувлажнителями с автоматической и ручной подачей воды. Выпускается оборудование с механическими и электронными панелями управления, с возможностью контроля широкого ассортимента самых разных рабочих параметров. Все это позволяет подобрать модель для небольшой кондитерской при кафе или ресторане, технику для масштабного производства.
Холодильные витрины в кондитерской
При производстве кондитерских изделий часто используются продукты, которые теряют свой товарный вид при комнатной температуре. Крема и оформление из шоколада может потерять свою консистенцию и «потечь». Это не привлечет покупателя к продукции, даже если она будет обладать безупречными вкусовыми характеристиками. Профессиональные холодильные кондитерские витрины имеют оптимальный температурный режим, а динамическое охлаждение гарантирует равномерное распределение холодного воздуха. В результате кондитерские изделия сохранят не только свой товарный вид, но и свежесть. Увеличение срока хранения продукции улучшит рентабельность производства.
В кондитерских всегда особая атмосфера, это учитывают производители витрин и предлагают технику, которая соответствует требованиям не только по техническим, но и по эстетическим параметрам. Эффектная подсветка, вращающиеся уровни, особая форма стекла и стильная облицовка притягивают к витринам детей и взрослых.
Кофемашина и кондитерские изделия
Диверсификация производства актуальна не только для крупных холдингов и корпораций. В небольшой кондитерской всегда можно расширить предложение не только за счет пирогов по бабушкиным рецептам или новых видов круассанов. Кофейня в кондитерской расширит круг потенциальных клиентов, позволит предложить дополнительные услуги. Чашка ароматного кофе в дорогу или на вынос – еще одна возможность заработать в сложной экономической ситуации.
Главным оборудованием в кофейни кондитерской является кофемашина. Клиентов не удивить и не привлечь растворимым кофеем – любимый миллионами напиток необходимо готовить по всем правилам. Для этого нужно профессиональное оборудование, бытовая модель не подойдет. Техника для дома рассчитана на 10-20 чашек в день, если нагрузка будет больше, то оборудование выйдет из строя. Произойдет это в самый не подходящий момент.
Производители оборудования предлагают широкий ассортимент техники, но лучшим выбором станет профессиональная кофемашина для кофейни рожкового типа. У этого оборудования есть ряд важных преимуществ:
- высокая производительность;
- максимальная экстракция гарантирует восхитительный аромат и отличные вкусовые характеристики напитка;
- возможность готовить кофе по десяткам разных рецептур;
- высокая степень автоматизации процессов;
- тщательный контроль за основными рабочими показателями.
Рожковые кофемашины позволяют создавать напитки по авторским рецептам, которые способны стать визитной карточкой кофейни.
Кофемашины выпускаются с разным количеством рабочих групп. Для небольшой кондитерской достаточно недорогой модели с одной или двумя рабочими группами. Рекомендуется выбрать кофемашину, в которой регулируется высота этого узла. Это поможет разливать напитки в маленькие и высокие чашки, в том числе – в высокие стаканы для кофе на вынос. Выпускаются автоматические и полуавтоматические модели, с подключением к системе водоснабжения и заливными бойлерами. У кофемашины может быть механическая и электронная панель управления.
Разнообразие оборудования поможет укомплектовать современной техникой новый стартап или кондитерскую с большим числом постоянных клиентов. Ассортимент специализированного оборудования позволит рационально расходовать имеющиеся средства и сделать производство максимально выгодным для владельца кондитерской.