Хлебопекарное оборудование от производителя

Развитие персонала хлебопекарных предприятий

840
Развитие персонала хлебопекарных предприятий

Конкурентоспособность хлебопекарного, как и любого другого предприятия, в большей степени, чем технической оснащенностью, определяется уровнем подготовки персонала, его компетентностью и профессиональными навыками. Несоответствие квалификации персонала потребностям компании отрицательно сказывается на результатах её деятельности.

Многие руководители рассматривают затраты на развитие персонала как инвестиции в нематериальное достояние предприятия. Объектами таких вложений в отличие от инвестиций в финансовые активы становятся сотрудники организации. Основная цель работы с персоналом – создание профессиональной команды, преданной компании и увеличение отдачи от труда каждого работника. Это помогает решить проблему кадровой «текучки», сэкономить на подготовке новых сотрудников, повысить производительность труда и вместе с ней прибыль компании.

На хлебопекарных предприятиях разработаны и успешно реализуются «Программы развития персонала», которые призваны помочь сотрудникам выявить свои скрытые профессиональные возможности, сделать хорошую карьеру, быстро приспособиться к новым условиям бизнеса, а предприятию – выявить и раскрыть потенциал своих кадров. Развитие персонала – это не разовая акция, а кропотливая работа по совершенствованию деловых и личностных качеств сотрудников.

Специалисты, способные стать драйверами развития предприятия не появляются сами по себе: их нужно подбирать, учить и мотивировать или перекупать у конкурентов. Основными направлениями развития персонала являются: обучение, обеспечение карьерного роста и формирование резерва.

Профессиональное обучение

В современном мире стремительное развитие технологий в различных областях требует постоянного обновления знаний и умений, а это означает, что в процессе трудовой жизни невозможно использовать лишь те знания, которые были получены в школе, среднем профессиональном или высшем учебном заведении. Концепция постоянного (непрерывного) образования, получившая название «Образование длиною в жизнь» стала одним из наиболее эффективных инструментов в решении проблемы соответствия персонала и быстро растущего технического потенциала. Сегодня, как никогда ранее, система профессионального обучения ориентирована на получение компетенций, а не на формальное освоение программ обучения.

Профессиональное обучение направлено на преодоление разрыва между персональными знаниями работника и требованиями соответствия занимаемой должности

Изменение внешних условий, в которых работают хлебопекарные предприятия (принятие новых законодательных документов, появление новых конкурентов), изменяет и требования работодателей к сотрудникам. Мониторинг показывает, что работодатели отдают предпочтения таким компетенциям, как умение решать поставленные задачи (79% опрошенных руководителей), лидерские качества (72%), способность адаптироваться (63%), креативный и инновационный подходы (60%), а также непосредственные навыки использования цифровых и информационных технологий (30%).

Санкт-Петербургский институт управления и пищевых технологий (далее СПИУПТ или Институт) имеет более чем 50-летний опыт работы в области дополнительного профессионального обучения руководителей и специалистов пищевых, в т.ч. хлебопекарных предприятий по широкому спектру программ повышения квалификации и профессиональной переподготовки. Руководители образовательных программ СПИУПТ хорошо понимают, что дать работникам профессиональные навыки – это только половина успеха: знания нужно постоянно актуализировать. Разработанные и постоянно обновляющиеся программы Института ориентированы на подготовку персонала предприятий промышленного и ремесленного хлебопечения к решению задач сегодняшнего дня и на перспективу.

Для оценки результативности обучения СПИУПТ проводит анкетирование слушателей, которые высоко оценивают возможности применения полученных знаний, а также их новизну и актуальность. Считаем целесообразным и обоюдополезным получение обратной связи от предприятий по этому вопросу.

Совершенствование практических навыков

В работе современного пищевого предприятия нельзя обойтись без применения современных методов контроля и мониторинга показателей производственных процессов, входного сырья и готовой продукции. Для обеспечения качества и безопасности продукции хлебопекарных предприятий России Институт проводит обучение руководителей и специалистов испытательных и производственных лабораторий в части физико-химического и микробиологического контроля, а также готовит экспертов органолептического анализа пищевых продуктов и осуществляет подтверждение их квалификации.

Основной акцент сделан на повышении умений и навыков в освоении методов контроля, подтверждении компетенций, исключении ошибок при проведении анализов и составлении заключений.

Мы учим мыслить и правильно применять полученные знания в практике своего предприятия, работать руками и осваивать современные методики контроля показателей выпускаемой продукции. Вопросы получения достоверных результатов отражены в программах: «Обеспечение качества испытаний. Прекурсоры, реактивы, расходные материалы для проведения испытаний и калибровки»; «Использование контрольных карт Шухарта в системе контроля и обеспечения

качества испытаний»; «Проведение испытаний продовольственного сырья и пищевой продукции» и др.

Специально для начальников производственно-технологических лабораторий (ПТЛ) хлебопекарных предприятий подготовлена программа «Подтверждение компетенций начальника производственной лаборатории хлебопекарного предприятия», в которой рассматриваются вопросы актуализации деятельности лаборатории, разработки нормативной и технической документации на новые виды продукции, обоснование и подтверждение сроков годности и условий хранения хлебобулочных изделий. Отдельный раздел программы посвящен оценке соответствия хлебопекарной и кондитерской продукции, ее декларированию и маркировке.

Санкт-Петербургский институт управления и пищевых технологий продолжает совершенствовать программы подготовки участников дегустационных комиссий хлебопекарных предприятий с целью подтверждения компетенций в области современных методов органолептического анализа в соответствии с требованиями ГОСТ. На практических занятиях происходит тестирование индивидуальных сенсорных способностей слушателей: цветовой, обонятельной, вкусовой и осязательной чувствительности.

Программа подготовки производственных микробиологов – одно из приоритетных направлений образовательной деятельности Института: ежегодно в стенах СПИУПТ повышают квалификацию и осваивают программу профессиональной переподготовки более 250 специалистов пищевых предприятий АПК РФ. Специалисты ПТЛ, не имеющие опыта в проведении микробиологических испытаний, имеют возможность приобрести необходимые умения и навыки в рамках профессиональной программы повышения квалификации: «Теория и практика проведения микробиологических работ». Эта программа позволяет слушателям освоить все этапы проведения микробиологических испытаний в пищевом производстве, познакомиться с современным оборудованием, изучить правила организации и работы микробиологической лаборатории в соответствии с требованиями контролирующих организаций. После окончания обучения представители хлебопекарных предприятий регионов РФ с уверенностью говорят о готовности анализировать показатели микробиологической безопасности хлебобулочной и кондитерской продукции и проверять санитарные условия производства.

Дополнительное профессиональное обучение относится к бизнес образованию и существенно отличается от традиционного академического обучения в ВУЗах тем, что рассчитано на работу со взрослыми людьми, имеющими базовое образование и опыт практической работы в конкретной области. При разработке образовательных продуктов СПИУПТ использует активные методы обучения, доказавшие свою эффективность в обучении взрослых: презентации, семинары, деловые и ролевые игры, бизнес-тренинги, кейсы, дискуссии в малых группах, обучение действием и др.


Обучение в СПИУПТ гарантирует слушателям обновление профессиональных знаний, необходимых для дальнейшего карьерного роста сотрудника, развития кадрового потенциала и повышения конкурентоспособности предприятия. Сегодня, как и прежде «Кадры решают все!»

Текст: О.И. Пономарева, ректор СПИУПТ

Отраслевой каталог предложений
Поставщики
ООО "Альторганика"

Ингредиенты | Краснодар

Производство хлебопекарных и кондитерских смесей ТМ LAVAKON MIX
GIVMANN

Оборудование хлебопекарное | Нижний Новгород

ООО GIVMANN - Импортер Хлебопекарного и Кондитерского оборудования
СпецХлебМаш

Оборудование хлебопекарное | 11-я Садовая. Пл. 9а

Собственное производство! Пусконаладка, монтаж,гарантия!
Revent

Оборудование хлебопекарное | Москва

Шведские ротационные печи.
ООО "Профитекс-Люкс"

Оборудование кондитерское | Москва

Комплексное оснащение кафе, кондитерских, фабрики-кухни и др.
ООО "Еврооборудование"

Оборудование хлебопекарное | Екатеринбург

С 2011г. продажи хлебопекарного и кондитерского оборудования.
ООО Желит

Ингредиенты | Москва

Продаем желатин оптом с доставкой в любой город России
Danler

Оборудование хлебопекарное | Москва

Хлебопекарное и кондитерское оборудование.

Оборудование хлебопекарное | Белгород

Ремонтируем вакуумные тестоделители WP Parta U(U2, SN), Восход...
Актуальные предложения
Молокосодержащие продукты ТМ Сырдечко

Аркон ритейл / Санкт-Петербург / / Все предложения (3)

Молосодержащие продукты с 45% жирностью с высокой плавильностью для начинок.
от 3 августа 2021
Цена: 180 руб\кг
Сырные продукты ТМ Сыроделово

Аркон ритейл / Санкт-Петербург / / Все предложения (3)

Сырные продукты с высокой термостабильностью для начинок.
от 2 августа 2021
Цена: 175 руб\кг
Сырный  продукт ТМ Чизхедр

Аркон ритейл / Санкт-Петербург / / Все предложения (3)

Термостабильные сырные продукты ТМ Чизхедр для начинок.
от 2 августа 2021
Цена: 160 руб \кг
металлодетектор ERGUARD CM

ООО ЭРГА / Калуга / https://erga.ru/ / Все предложения (7)

Металлодетекторы российского производства
от 26 апреля 2021
Цена: По запросу
Конвекционная печь Eurofours FVE10A-20

ИП Саляев Марс Адельханович / Москва / / Все предложения (18)

Большой выбор печей для пекарен и кондитерских. Оборудование восстановленное. ГАРАНТИЯ!!!
от 10 февраля 2021
Цена: 620000
Печь конвейерная Middleby Marshall PS-5540E

ИП Саляев Марс Адельханович / Москва / / Все предложения (18)

Пекарское и кондитерское оборудование после восстановления с гарантией!!!
от 19 января 2021
Цена: 900 000
Тестомес спиральный Felino SF 05

ИП Саляев Марс Адельханович / Москва / / Все предложения (18)

Автоматический тестомес со спиральным месильным элементом - восстановленный (с гарантией). Вмещает до 80 кг теста.
от 17 мая 2021
Цена: 480000
Багетоформующая машина TeknoStamap (Италия)

GIVMANN / Нижний Новгород / www.givmann.ru / Все предложения (7)

 Предназначена для производства заготовок для багетов, батонов, маленьких булочек, рогаликов, хот-догов, а также других сигарообразных тест
от 28 июня 2021
Цена: 385 000 рублей
Тестоделительная машина THUNDER (KREAZOT) Турция

GIVMANN / Нижний Новгород / www.givmann.ru / Все предложения (7)

Однокамерный поршневой тестоделитель THUNDER
от 28 июня 2021
Цена: 621 000 рублей
Обслуживание оборудования (оснастки) с тефлоновым покрытием

Тефлонирование.ру / Тверь / / Все предложения (8)

Уважаемые коллеги! Предлагаем Вам заключение сотрудничества на обслуживание оборудования, деталей и оснастки.
от 22 июня 2021
Цена: Договорная
Профессионалы в Вконтакте
Рецептуры для пекарен
Слойка "По-кавказски"

Хлебопекарное изделие

Рецептура слойки с сыром и зеленью
Хлеб "Таллинский"

Хлебопекарное изделие

Профессиональная рецептура хлеба от мирового производителя ингредиентов.
Хлеб "Суздальский"

Хлебопекарное изделие

Классическая рецептура "Суздальского" хлеба
Заварной хлеб

Хлебопекарное изделие

Заварной хлеб на пасте INVENTIS "Рижская темная"
"Изи Софт Донат"

Кондитерское изделие

"Изи Софт Донат" с ингредиентами Puratos
Творожный кекс со сливочным сыром

Хлебопекарное изделие

Рецептура кекса c ингредиентами компании Puratos
Хлеб “Тоскано"

Хлебопекарное изделие

Оригинальный пшеничный хлеб
Беляевская
Беляевская