Хлебопекарное оборудование от производителя

Лучшая пекарня Парижа - Du Pain et des Idees

578
Лучшая пекарня Парижа - Du Pain et des Idees

Франция – была и остается хлебной страной. Несмотря на появление многочисленных американских заведений, типа Starbucks и McCafes, традиционные французские пекарни-булочные смогли выдержать давление глобализации и массового производства, продолжив производить качественный хлеб, выпечку и пирожные, которые не только невероятно вкусны, но и выглядят зачастую, как произведения искусства. Во Франции даже существует «декрет о хлебе», который узаконил понятие и рецептуру классического багета. Он действует с 1993 года.

«Хлеб и идеи»

В чем секрет производства лучших французских багетов? Конечно, в исходных продуктах отличного качества. И - в традиционных методах хлебопечения.

Например, на изготовление багета «Лучший пекарь» Парижа 2008 года Кристоф Вассер тратит семь часов, тогда как в обычной булочной весь процесс занимает не больше полутора часов.

Булочная Кристофа Вассера «Хлеб и идеи» (Du Pain et des Idees) расположена в 10 округе Парижа, который находится далеко от центра столицы и не отличается хорошей репутацией из-за двух вокзалов, находящихся на его территории, аккумулирующих мигрантов из других стран. Тем не менее, это не пугает любителей высококлассных багетов, хлеба, улиток и круассанов Du Pain et des Idees. «Хлеб и идеи» стремятся посетить парижане из разных районов города и даже туристы из многочисленных стран мира. Информация о прекрасной выпечке «Лучшего пекаря» Парижа уже давно разлетелась по разным Континентам.

Кстати, на вопрос, почему вы выбрали «Хлеб и идеи» (Du Pain et des Idées) для названия для вашей пекарни-булочной? – Кристоф Вассер говорит, что для него хлеб - это своего рода памятник, продукт, который нужно переосмыслить. «Это не значит, что я хочу начать революцию, я просто хочу вернуться в прошлое, чтобы показать моим клиентам, что мы можем делать хлеб по-другому».

Досье «страстного булочника»

На вопрос «Кто он?» Кристоф Вассер отвечает: «Человек, увлеченный своей работой».

На дверях булочной Кристофа Вассера висит афиша, на которой написано следующее: «Булочная - это ремесло любви и поэзии... Герой известного кинофильма («Жена булочника» Марселя Паньоля) Рэмю говорит, что испечет хлеб, который вы еще не едали, и в этом хлебе будет много любви, а, кроме того, еще и порядком дружбы. Я, конечно, не Рэмю, но тоже вкладываю душу в свою работу, и если мне случается порой не удовлетворять вас, по крайней мере, я вам обещаю продукцию исключительного качества. Ваш Кристоф Вассер, который булочником стал недавно, но влюблен в хлебопечение давно». Действительно, Кристоф Вассер стал пекарем лишь в зрелом возрасте – в 33 года. До этого карьера «страстного булочника» стремительно развивалась в индустрии моды, где он добился руководящего поста. Однако это не помешало ему в зрелом возрасте сменить синий костюм и сверкающие кожаные ботинки на пекарский фартук. Но обо всем по порядку.

Кристоф Вассер родился в декабре 1967 года в Савойе в семье медиков. В 1996 году переехал в Париж. После учебы на курсе менеджмента и работы в модном бизнесе (включая более 3 лет в Гонконге) в 1999 году месье Вассер, по собственному признанию, «снял деловой костюм и галстук». Изучив премудрости профессии пекаря, он открыл дело своей мечты в 10-м округе Парижа, недалеко от канала Сен-Мартен, в помещении старой пекарни. 22 февраля 2002 года булочная Du Pain et des Idees начала свою работу в Париже по адресу: 34, rue Yves Toudic, неподалеку от канала Сен-Мартен. Шесть лет спустя, 31 марта 2008 года месье Вассер уже получил звание «Лучший булочник Парижа» от известного журнала "Gault & Millau".

Бизнес без компромиссов

Весь хлеб и разнообразная выпечка Du Pain et des Idees производится по классической технологии без использования улучшителей и других современных добавок, сокращающих время выработки хлеба.

«Выбрав профессию пекаря, я горячо защищаю традиции, не признавая каких-либо компромиссов. Я выбираю лучшее сырье на рынке. Я работаю только с натуральными продуктами и с уважением отношусь к окружающей среде. Вся продукция изготавливается на месте. Традиционные методы выпечки - единственный способ гарантировать отменный вкус и отличную сохранность хлеба и выпечки», - гордо заявляет владелец булочной Du Pain et des Idees.

Самый популярный хлеб в ассортименте Вассора называется pain des amis – «хлеб друзей». Он делается на основе пшеничной муки, а ореховый аромат, хрустящая корочка и плотная сдоба очень нравятся парижанам и гостям города. Люди готовы ехать через весь город за этим хлебом – и он действительно стоит таких усилий.

Среди изобилия хлебобулочных изделий завсегдатаи пекарни выделяют также ароматные караваи с маком из ржаной муки и пшеничный хлеб с каштаном и кленовым сиропом, пироги с фруктами; фирменные улитки с пралине, лимоном, нугой, фисташковым заварным кремом, шоколадом и лимоном, свежей черникой, лесными ягодами, изюмом с темным ромом; круассаны с чаем матча или розой.

«Создание круассанов ручной работы занимает около 36 часов и всего около двух часов промышленным способом. И, конечно, используются другие ингредиенты. Требуется время, чтобы получить правильную текстуру и вкус, поэтому два часа против 36 часов, - вы можете себе представить, что это не то же самое», - говорит «Лучший булочник» Парижа.

По четвергам в этой булочной можно купить настоящий ржаной хлеб, по пятницам - орехово-каштановый и хлеб с яблоками, изюмом и флердоранжем или «Рабле» - хлеб на каштановом меду с шафраном, куркумой и грецкими орехами. А еще по пятницам здесь продают муну – «икону булочной», по словам месье Вассера, - ароматную сдобу с флердоранжем по североафриканскому рецепту.

Месье Вассер не признает фруктовых консервов или замороженных фруктов, и во всех рецептах использует только свежие фрукты. Вся выпечка с фруктами - сезонная. Например, с октября по май здесь продаются тарталетки с яблоками в карамели на соленом масле, а с мая по август - с абрикосами и персиками, сбрызнутыми лимонным соком; в сентябре - с черносливом, сливами сорта «ренклод» и фигами.

«Если вы хотите попробовать фирменное слоеное тесто, попробуйте нашу шоколадно-фисташковую улитку, рулет из шоколадных фисташек или попробуйте яблочную «тапочку», приготовленную здесь из настоящих свежих яблок, а не из варенья, которое можно найти в большинстве пекарен. Не ищите типичных пирожных здесь. В духе старомодных пекарен мы предлагаем только пироги из фруктов в сезон», - говорит владелец и основатель булочной.

Путешествие во времени

Булочная Du Pain et des Idées знаменита не только своим ассортиментом, но и помещением, где расположена. За порогом пекарни посетителей ожидает маленькое путешествие во времени, потому что булочная находится в здании XIX века. «Дом, в котором находится булочная. зарегистрирован как исторический памятник, который восходит к 1875 году, и это всегда была пекарня. Большинство из таких старых зданий были разрушены и заменены совершенно новыми, поэтому в Париже осталось всего несколько старинных пекарен.

Интерьер, в котором нашлось место расписанному стеклянному потолку, столь же оригинален, как и сама выпечка. «Для оформления пекарни я купил на барахолке различную мебель и старые предметы декора. Я хотел воссоздать мир хлебобулочных изделий 1900 года, создать путешествие назад во времени», говорит Кристоф Вассер.

На вопрос, «что делает вашу пекарню лучшей?», - месье Вассер отвечает: «Она лучшая, прежде всего, потому, что у меня есть только одна пекарня в Париже, а не десять торговых точек. Когда вы ищете что-то, что должно быть оригинальным, традиционным, сделанным с душой, не может быть много торговых точек. Существует человеческий предел. Когда вы заявляете, что делаете высококачественный продукт, то можете представлять только один магазин. Таким образом, по моему мнению, одна булочная с очень ограниченным ассортиментом, это также признак того, что он действительно ручной работы. Я знаю, что делаю лучшие круассаны и лучший хлеб не только в Париже, но и. основываясь на том, что я читаю и слышу от многих людей, вероятно, в мире».

Благодаря энтузиазму и кропотливой работе Кристофа Вассера его булочная завоевала славу одной из самых лучших в Париже. Еще одним подтверждением этого является то, что в рейтинге Tripadvisor она занимает 3 место из почти 14000 парижских кофеен, кондитерских, булочных, кафе-пекарен!

Отраслевой каталог предложений
Поставщики
KUMKAYA

Оборудование хлебопекарное | Воронеж

Турецкое хлебопекарное и кондитерское оборудование.
ИП Абрамова Н.А.

Ингредиенты | Лыткарино

Начинка для выпечки термостабильная фруктовая и крем в ассорт.
RUSIMEX

Оборудование хлебопекарное | Новороссийск

Производим формовочные и отсадочные линии. Поставки по РФ и СНГ.
ГольфСтрим

Оборудование хлебопекарное | Москва

Оборудование для хлебопекарных и кондитерских производств.
Danler

Оборудование хлебопекарное | Москва

Хлебопекарное и кондитерское оборудование.
FRITSCH

Оборудование хлебопекарное | Москва

Немецкий производитель хлебопекарного оборудования.
ООО ЭРГА

Оборудование хлебопекарное | Калуга

Металлодетекторы, Магнитные, аэро и вибросепараторы, Контроль веса
GIVMANN

Оборудование хлебопекарное | Нижний Новгород

ООО GIVMANN - Импортер Хлебопекарного и Кондитерского оборудования
Арксо Груп

Упаковочное оборудование | Санкт-Петербург

Поставки индустриального упаковочного оборудования.
Актуальные предложения
Молокосодержащие продукты ТМ Сырдечко

Аркон ритейл / Санкт-Петербург / / Все предложения (3)

Молосодержащие продукты с 45% жирностью с высокой плавильностью для начинок.
от 3 августа 2021
Цена: 180 руб\кг
Сырные продукты ТМ Сыроделово

Аркон ритейл / Санкт-Петербург / / Все предложения (3)

Сырные продукты с высокой термостабильностью для начинок.
от 2 августа 2021
Цена: 175 руб\кг
Сырный  продукт ТМ Чизхедр

Аркон ритейл / Санкт-Петербург / / Все предложения (3)

Термостабильные сырные продукты ТМ Чизхедр для начинок.
от 2 августа 2021
Цена: 160 руб \кг
металлодетектор ERGUARD CM

ООО ЭРГА / Калуга / https://erga.ru/ / Все предложения (7)

Металлодетекторы российского производства
от 26 апреля 2021
Цена: По запросу
Конвекционная печь Eurofours FVE10A-20

ИП Саляев Марс Адельханович / Москва / / Все предложения (18)

Большой выбор печей для пекарен и кондитерских. Оборудование восстановленное. ГАРАНТИЯ!!!
от 10 февраля 2021
Цена: 620000
Печь конвейерная Middleby Marshall PS-5540E

ИП Саляев Марс Адельханович / Москва / / Все предложения (18)

Пекарское и кондитерское оборудование после восстановления с гарантией!!!
от 19 января 2021
Цена: 900 000
Тестомес спиральный Felino SF 05

ИП Саляев Марс Адельханович / Москва / / Все предложения (18)

Автоматический тестомес со спиральным месильным элементом - восстановленный (с гарантией). Вмещает до 80 кг теста.
от 17 мая 2021
Цена: 480000
Багетоформующая машина TeknoStamap (Италия)

GIVMANN / Нижний Новгород / www.givmann.ru / Все предложения (7)

 Предназначена для производства заготовок для багетов, батонов, маленьких булочек, рогаликов, хот-догов, а также других сигарообразных тест
от 28 июня 2021
Цена: 385 000 рублей
Тестоделительная машина THUNDER (KREAZOT) Турция

GIVMANN / Нижний Новгород / www.givmann.ru / Все предложения (7)

Однокамерный поршневой тестоделитель THUNDER
от 28 июня 2021
Цена: 621 000 рублей
Обслуживание оборудования (оснастки) с тефлоновым покрытием

Тефлонирование.ру / Тверь / / Все предложения (8)

Уважаемые коллеги! Предлагаем Вам заключение сотрудничества на обслуживание оборудования, деталей и оснастки.
от 22 июня 2021
Цена: Договорная
Профессионалы в Вконтакте
Рецептуры для пекарен
Пироги из песочного теста

Хлебопекарное изделие

Оригинальная рецептура пирогов от компании "Эфко"
Заварной хлеб

Хлебопекарное изделие

Заварной хлеб на пасте INVENTIS "Рижская темная"
Пирожное «Кокосовый рай»

Кондитерское изделие

Рецептура десерта от бельгийской компании Puratos
Багет "Софтгрейн Мультигрейн"

Хлебопекарное изделие

Мультизерновой багет с ингредиентами PURATOS
Баскский пирог

Кондитерское изделие

Традиционный пирог из песочного теста в стране Басков
Творожный кекс со сливочным сыром

Хлебопекарное изделие

Рецептура кекса c ингредиентами компании Puratos
Зерновой снек

Хлебопекарное изделие

Оригинальный рецепт зернового снека для мини пекарен
Хлеб “Тоскано"

Хлебопекарное изделие

Оригинальный пшеничный хлеб
Беляевская
Беляевская