magazine

Пирамида изысканных вкусов Франсуа Пралю

1429
Пирамида изысканных вкусов Франсуа Пралю

Франсуа Пралю (François Pralus) - исключительный мастер шоколадного дела. Он один из немногих во Франции, кто обеспечивает весь цикл производства своего шоколада сам: от сырья до готового продукта. «Я все делаю сам, - говорит Франсуа Пралю,- и не покупаю сырье у поставщиков».

Первая кондитерская семьи Pralus была открыта в 1948 году в Роане. Основатель шоколадной династии, отец Франсуа, - Огюст Пралю стал автором удивительного лакомства Praluline - булочек с обжаренным миндалем, которые отпраздновавшей свое 60-летие в 2015 году!

Франсуа Пралю многому научился у своего отца. Кроме того, он прошел курсы обучения у лучших шеф-кондитеров Франции, включая знаменитого Жан Жака Берначо (Jean Jacques Bernachon) в Лионе, который первый из кондитеров открыл превосходство какао-бобов Chuao над смесями какао и использовал их при создании шоколада, Франсуа реш. Именно в этот период своей жизни он понял, что шоколад - это его страсть и решил производить его именно из какао-бобов.

Мечта Француа заставила его приступить к поискам лучшего какао на экваторе. Он выбрал несколько поставщиков из Южной Америки, Африки и Азии. И уже начиная с 1990-х годов, Француа Пралус получил международное признание и призы на выставках.

Унаследовав от отца и талант, и трудолюбие, получив хороший опыт, Франсуа Пралю подарил миру свой авторский шоколад, который изготавливается по уникальным рецептам из отборных какао-бобов. Причем, отбирает их лично Франсуа, создавший собственную классификацию «марочных какао-бобов» наподобие марочных вин.

В 1988 года Франсуа Пралю стал во главе компании Pralus, продолжая традиции фирмы, основанной его отцом в 1948 году. Динамичная команда из двадцати пяти человек разрабатывает конфеты Pralus: новые продукты и ароматы, сохраняя при этом высокое качество и соблюдая традиции ремесленного производства.

Особую страсть Франсуа Пралю испытывает к острову Мадагаскару: здесь с 2000 года на собственной плантации на острове Нози Бе, также известном как «остров духов», в девственных зарослях созревают его экологически чистые какао-бобы. Их собирают и ферментируют с осторожностью, а затем обжаривают и превращают в восхитительный шоколад на заводе в Роане под чутким руководством Франсуа Пралю. Cегодня почти 100 тонн шоколада Pralus производятся и продаются каждый год.

Вкус шоколада Pralus отличается от других и характеризуется как темный обжаренный шоколад. Pralus - это наиболее обжаренный шоколад из всех других мировых марок шоколада. Какую плитку бы вы не пробовали из серии Pralus, каждая имеет оттенок «темного» и насыщенного карамельного вкуса, который получается при обжарке, независимо от сорта и происхождения какао-бобов. Шоколад Pralus немного вязкий во рту из-за высокого содержания какао: чем выше процент содержания какао в шоколаде, тем более вязкий вкус во рту.

Так, например, шоколад Pralus «Пирамида Тропиков» (The Pyramide des Tropiques) - это результат поиска лучших какао-бобов. Эта коллекция включает десять плиток с 75% содержанием какао из различных сортов какао-бобов, таких как Мадагаскар (какао-бобы Criollo), Индонезия (Criollo), Колумбия (какао-бобы Trinitario), Венесуэля (Trinitario), Тринидад (Trinitario), Ямайкя (Trinitario), Сан- Томе (какао-бобы Forastero), Вануата (Trinitario), Гана (бобы Forastero) и Эквадор (Trinitario).

Шоколадные плитки имеют оригинальную упаковку и сложены в стопку (pyramid - означает куб на французском), представляя неповторимую гамму шоколада во всем мире. Каждая плитка - это отражение всех особенностей каждого региона. Кстати, их можно купить отдельно.

Pralus также изготавливает два отличных шоколада, которые не вошли в «Пирамиду Тропиков»: 45% молочный шоколад Melissa, производимый из индонезийских какао-бобов сорта Criollo, и 80% темный шоколад Fortissima из смеси сортов эквадорского Criollo и Trinitario.

Автор лично предпочитает шоколад «Индонезия» и «Колумбия». Шоколад Pralus «Индонезия» имеет мягкий и утонченный вкус лакрицы и немного фруктового оттенка. Шоколад Pralus «Колумбия» богат оттенками земляники, клюквы и настоящего какао.

Франсуа Пралю реализует свой талант в своих кондитерских изделиях, создает один из лучших шоколадов в мире. Мэтр продумывает все до мелочей, как в авторских рецептах, так и при создании роскошной, но в то же время, душевной атмосферы своих магазинов. Франсуа Пралю возводит шоколадное мастерство в ранг искусства!

Текст: А. Кривицкая

Отраслевой каталог предложений
Поставщики
ООО "ЛЕВАНТ-РУС"

Оборудование хлебопекарное | Армавир

Ротационные печи Lewant – одни из лучших печей в мире
Тверской Завод Хлебопекарного Оборудования

Оборудование хлебопекарное | Тверь

Изготовление профессионального хлебопекарного оборудования.
ООО "Ховарт"

Оборудование хлебопекарное | Санкт-Петербург

Поставщик хлебопекарного и кондитерского оборудования
ООО "ТД Фабрика сладкого декора"

Ингредиенты | Химки

Динамично развивающееся предприятие
ООО «САНИМА» Сайт: sanima.ru

Оборудование хлебопекарное | Москва

ООО "САНИМА" SANIMA.RU мойка тары и гигиеническое оборудование.
ООО "Фудимпорт"

Ингредиенты | Москва

Прямые поставки сухих инстантных дрожжей и улучшителей Angel
ПРО Ингредиентс

Ингредиенты | Санкт-Петербург

Поставщик ингредиентов для пищевой промышленности
POLAIR

Оборудование хлебопекарное | Москва

POLAIR (ПОЛАИР) – профессиональное холодильное оборудование.
Брэдмэн-Лэйк

Упаковочное оборудование | Москва

Лидер в комплектных и индивидуальных упаковочных технологиях.
Актуальные предложения
Оригинальное оборудование Siemens: частотные преобразователи, контроллеры, электродвигатели

ИП Крылов Роман Александрович / Санкт-Петербург / / Все предложения (5)

Оригинальное оборудование Siemens: частотные преобразователи, контроллеры, выклюатели, электродвигатели переменного тока и другая электротех
от 21 ноября 2023
Цена: по запросу.
Динамический расстойный шкаф Релакс Агро

Тверской Завод Хлебопекарного Оборудования / Тверь / https://eqfood.ru/ / Все предложения (7)

Базовая задача поставленная ТВЗХО, которую выполняет динамический расстойный шкаф «Релакс-Агро» - это релаксация заготовок из теста перед их
от 27 ноября 2023
Цена: 1733000
Ротационная Печь Ротор Агро 202Э

Тверской Завод Хлебопекарного Оборудования / Тверь / https://eqfood.ru/ / Все предложения (7)

ТВЗХО предлагает печи ротационные Ротор-Агро моделей 202 и 302, предназначеные для выпечки широкого ассортимента хлебобулочной и кондитерско
от 27 ноября 2023
Цена: 1566000
Шкаф расстойный Климат Агро

Тверской Завод Хлебопекарного Оборудования / Тверь / https://eqfood.ru/ / Все предложения (7)

Основное преимущество расстоечного шкафа Климат-Агро что его можно использовать в небольших пекаренях, заведений общепита, кондитерских так
от 27 ноября 2023
Цена: 662000
Хлеборезательная машина Слайсер Агро

Тверской Завод Хлебопекарного Оборудования / Тверь / https://eqfood.ru/ / Все предложения (7)

Хлеборезательная машина Агро-слайсер для нарезки любого вида хлеба купить напрямую от завода изготовителя.
от 27 ноября 2023
Цена: 361000
Мини пекарня Волга

Тверской Завод Хлебопекарного Оборудования / Тверь / https://eqfood.ru/ / Все предложения (7)

Мини пекарня Волга для больших и малых хлебопекарных производств купить напрямую от завода изготовителя
от 27 ноября 2023
Цена: 241145
Тестоокруглитель Агро Сфера

Тверской Завод Хлебопекарного Оборудования / Тверь / https://eqfood.ru/ / Все предложения (7)

В тестоокруглителях «Агро-Сфера» заготовкам придается правильная шарообразная форма, и уплотняются верхние слои теста.
от 27 ноября 2023
Цена: 1706000
Тестозакаточная машина Агро Форм

Тверской Завод Хлебопекарного Оборудования / Тверь / https://eqfood.ru/ / Все предложения (7)

Тверской завод хлебопекарного оборудования реализует со склада и под заказ тестозакаточные машины Агро-Форма 11 (ТЗМ 11)  для формования бат
от 27 ноября 2023
Цена: 1170000
Картонные коробки для пиццы и пирогов

ООО "Комупак" / / komupak.ru / Все предложения (1)

Предлагаем картонные коробки для пиццы и пирогов, по индивидуальным настройкам
от 10 сентября 2023
Цена: 20
Антиплесень Биолайт

ООО ЛОКАС / Санкт-Петербург / www.prodspb.ru / Все предложения (5)

Для изготовления всех видов хлебобулочных и кондитерских изделий. Работает намного эффективнее сорбата и бензоата.
от 26 июля 2023
Цена: 10
Профессионалы в Вконтакте
Рецептуры для пекарен
Хлеб "Бородинский"

Хлебопекарное изделие

Рецептура популярного сорта хлеба
Хлеб "Таллинский"

Хлебопекарное изделие

Профессиональная рецептура хлеба от мирового производителя ингредиентов.
"Изи Софт Донат"

Кондитерское изделие

"Изи Софт Донат" с ингредиентами Puratos
Рулет с маком

Хлебопекарное изделие

Классический рулет с маком от компании "САФ-НЕВА"
Баскский пирог

Кондитерское изделие

Традиционный пирог из песочного теста в стране Басков
"Плетенка с маком"

Хлебопекарное изделие

Рецептура пирога от компании "Солнечные продукты"
Хлеб овсяный домашний

Хлебопекарное изделие

Рецептура овсяного хлеба для пекарен
Торт "Грация"

Кондитерское изделие

Блинный торт с ингредиентами "Пуратос"
Творожный кекс со сливочным сыром

Хлебопекарное изделие

Рецептура кекса c ингредиентами компании Puratos
Беляевская
Беляевская