SVEBA
Facebook

Пирамида изысканных вкусов Франсуа Пралю

/ Мировой опыт
242
Пирамида изысканных вкусов Франсуа Пралю

Франсуа Пралю (François Pralus) - исключительный мастер шоколадного дела. Он один из немногих во Франции, кто обеспечивает весь цикл производства своего шоколада сам: от сырья до готового продукта. «Я все делаю сам, - говорит Франсуа Пралю,- и не покупаю сырье у поставщиков».

Первая кондитерская семьи Pralus была открыта в 1948 году в Роане. Основатель шоколадной династии, отец Франсуа, - Огюст Пралю стал автором удивительного лакомства Praluline - булочек с обжаренным миндалем, которые отпраздновавшей свое 60-летие в 2015 году!

Франсуа Пралю многому научился у своего отца. Кроме того, он прошел курсы обучения у лучших шеф-кондитеров Франции, включая знаменитого Жан Жака Берначо (Jean Jacques Bernachon) в Лионе, который первый из кондитеров открыл превосходство какао-бобов Chuao над смесями какао и использовал их при создании шоколада, Франсуа реш. Именно в этот период своей жизни он понял, что шоколад - это его страсть и решил производить его именно из какао-бобов.

Мечта Француа заставила его приступить к поискам лучшего какао на экваторе. Он выбрал несколько поставщиков из Южной Америки, Африки и Азии. И уже начиная с 1990-х годов, Француа Пралус получил международное признание и призы на выставках.

Унаследовав от отца и талант, и трудолюбие, получив хороший опыт, Франсуа Пралю подарил миру свой авторский шоколад, который изготавливается по уникальным рецептам из отборных какао-бобов. Причем, отбирает их лично Франсуа, создавший собственную классификацию «марочных какао-бобов» наподобие марочных вин.

В 1988 года Франсуа Пралю стал во главе компании Pralus, продолжая традиции фирмы, основанной его отцом в 1948 году. Динамичная команда из двадцати пяти человек разрабатывает конфеты Pralus: новые продукты и ароматы, сохраняя при этом высокое качество и соблюдая традиции ремесленного производства.

Особую страсть Франсуа Пралю испытывает к острову Мадагаскару: здесь с 2000 года на собственной плантации на острове Нози Бе, также известном как «остров духов», в девственных зарослях созревают его экологически чистые какао-бобы. Их собирают и ферментируют с осторожностью, а затем обжаривают и превращают в восхитительный шоколад на заводе в Роане под чутким руководством Франсуа Пралю. Cегодня почти 100 тонн шоколада Pralus производятся и продаются каждый год.

Вкус шоколада Pralus отличается от других и характеризуется как темный обжаренный шоколад. Pralus - это наиболее обжаренный шоколад из всех других мировых марок шоколада. Какую плитку бы вы не пробовали из серии Pralus, каждая имеет оттенок «темного» и насыщенного карамельного вкуса, который получается при обжарке, независимо от сорта и происхождения какао-бобов. Шоколад Pralus немного вязкий во рту из-за высокого содержания какао: чем выше процент содержания какао в шоколаде, тем более вязкий вкус во рту.

Так, например, шоколад Pralus «Пирамида Тропиков» (The Pyramide des Tropiques) - это результат поиска лучших какао-бобов. Эта коллекция включает десять плиток с 75% содержанием какао из различных сортов какао-бобов, таких как Мадагаскар (какао-бобы Criollo), Индонезия (Criollo), Колумбия (какао-бобы Trinitario), Венесуэля (Trinitario), Тринидад (Trinitario), Ямайкя (Trinitario), Сан- Томе (какао-бобы Forastero), Вануата (Trinitario), Гана (бобы Forastero) и Эквадор (Trinitario).

Шоколадные плитки имеют оригинальную упаковку и сложены в стопку (pyramid - означает куб на французском), представляя неповторимую гамму шоколада во всем мире. Каждая плитка - это отражение всех особенностей каждого региона. Кстати, их можно купить отдельно.

Pralus также изготавливает два отличных шоколада, которые не вошли в «Пирамиду Тропиков»: 45% молочный шоколад Melissa, производимый из индонезийских какао-бобов сорта Criollo, и 80% темный шоколад Fortissima из смеси сортов эквадорского Criollo и Trinitario.

Автор лично предпочитает шоколад «Индонезия» и «Колумбия». Шоколад Pralus «Индонезия» имеет мягкий и утонченный вкус лакрицы и немного фруктового оттенка. Шоколад Pralus «Колумбия» богат оттенками земляники, клюквы и настоящего какао.

Франсуа Пралю реализует свой талант в своих кондитерских изделиях, создает один из лучших шоколадов в мире. Мэтр продумывает все до мелочей, как в авторских рецептах, так и при создании роскошной, но в то же время, душевной атмосферы своих магазинов. Франсуа Пралю возводит шоколадное мастерство в ранг искусства!

Текст: А. Кривицкая

Отраслевой каталог предложений
Поставщики
ООО "Пропак"

Тара и упаковка | Казань

Производитель пищевых пакетов для упаковки хлебобулочных изделий
ООО ЛОКАС

Ингредиенты | Санкт-Петербург

Производство натуральных пищевых добавок.
ООО "Торговый Дом Крафт"

Тара и упаковка | Москва

Производство бумажных упаковок
Пекарня "Буханка"

Услуги | Москва

Франшиза пекарни "Буханка"
Асконт-С

Оборудование хлебопекарное | Саратов

Кондитерское и хлебопекарное оборудование!
ООО Желит

Ингредиенты | Москва

Продаем желатин оптом с доставкой в любой город России
VEKAS

Услуги | Москва

Автоматизация управления процессом в хлебопекарной промышленности.
ООО "БиоНорма"

Оборудование хлебопекарное | Пенза

Реализация антимикробных препаратов и экспресс-тестов для контроля
НОВГОРОДПРОДУКТ

Ингредиенты | Новгород

Поставщик сахара на предприятия пищевой промышленности
Актуальные предложения
Тефлоновое покрытие Whitford для хлебопекарной оснастки

Тефлонирование.ру / Тверь / / Все предложения (5)

Принимаем в работу хлебопекарную оснастку, для нанесения тефлонового покрытия фирмы Whitfor. Контакты для связи maxim@teflonirovanie.ru
от 9 июля 2020
Цена: Договорная
Тефлоновое покрытие Whitford для крупногабаритных изделий

Тефлонирование.ру / Тверь / / Все предложения (5)

Принимаем в работу крупногабаритные изделия, для нанесения тефлонового покрытия фирмы Whitfor. Контакты для связи maxim@teflonirovanie.ru
от 9 июля 2020
Цена: Договорная
Автоматический спиральный тестомес SP 20

KUMKAYA / Воронеж / www.kumkaya.com.ru / Все предложения (1)

Автоматический спиральный тестомес SP20.
от 6 июня 2020
Цена: 3 140€
Тестоделитель шнековый Кузбасс 68-2М (с вертикальной шнековой камерой)

ХлебСпецМаш ПКФ (машиностроительный завод) / Кемерово / www.hlebspecmash.ru / Все предложения (6)

Тестоделитель Кузбасс 68-2М (имеет два частотных преобразователя)
от 29 июня 2020
Цена: 460 000,00
Хлебопекарные и кондитерские смеси ТМ LAVAKON MIX

ООО "Альторганика" / Краснодар / / Все предложения (1)

Изготовлены из российского сырья на итальянском оборудовании производственного комплекса ASTRO Blend line®. https://cloud.mail.
от 17 апреля 2020
Цена: от 94,9 руб./кг.
Меласса тростниковая. Вьетнам. Фасовка. Санкт-Петербург и Ефремов Тульской области.

ООО "ЛД Сиверс" / Санкт-Петербург / / Все предложения (3)

Меласса тростниковая в канистрах по 20-25 кг. Производитель Вьетнам.
от 16 марта 2020
Цена: договорная
Ротационная печь REVENT 726

Revent / Москва / www.reventrus.ru / Все предложения (3)

Одинарная ротационная печь. Модель 726.
от 19 марта 2020
Цена: По запросу. В наличии на складе в Москве
Ротационная печь REVENT 724

Revent / Москва / www.reventrus.ru / Все предложения (3)

Двойная ротационная печь. Модель 724.
от 19 марта 2020
Цена: По запросу. В наличии на складе в Москве
Ротационная печь REVENT 725

Revent / Москва / www.reventrus.ru / Все предложения (3)

Одинарная ротационная печь. Модель 725
от 23 июня 2020
Цена: От 1 500 000 руб. В наличии на складе в Москве
Глюкозно-фруктозный сироп. Налив и фасовка. Санкт-Петербург и Ефремов Тульская область.

ООО "ЛД Сиверс" / Санкт-Петербург / / Все предложения (3)

Фасовка глюкозно-фруктозных сиропов MFx42.1, LFx10G60 , ГФС42, ГФС10, ГФС55 в кубы, бочки, ведра. Возможен налив.
от 16 марта 2020
Цена: договорная
Профессионалы в Вконтакте
Рецептуры для пекарен
Рулет с маком

Хлебопекарное изделие

Классический рулет с маком от компании "САФ-НЕВА"
Торт "Грация"

Кондитерское изделие

Блинный торт с ингредиентами "Пуратос"
Слойка "По-кавказски"

Хлебопекарное изделие

Рецептура слойки с сыром и зеленью
Хлеб "Бородинский"

Хлебопекарное изделие

Рецептура популярного сорта хлеба
Печенье "Янтарное"

Хлебопекарное изделие

Профессиональная рецептура печенья для расширения ассортимента пекарен, кондитерских, хлебопекарных предприятий
Пирожное «Кокосовый рай»

Кондитерское изделие

Рецептура десерта от бельгийской компании Puratos
Заварной хлеб

Хлебопекарное изделие

Заварной хлеб на пасте INVENTIS "Рижская темная"