Рондо

Пирамида изысканных вкусов Франсуа Пралю

1044
Пирамида изысканных вкусов Франсуа Пралю

Франсуа Пралю (François Pralus) - исключительный мастер шоколадного дела. Он один из немногих во Франции, кто обеспечивает весь цикл производства своего шоколада сам: от сырья до готового продукта. «Я все делаю сам, - говорит Франсуа Пралю,- и не покупаю сырье у поставщиков».

Первая кондитерская семьи Pralus была открыта в 1948 году в Роане. Основатель шоколадной династии, отец Франсуа, - Огюст Пралю стал автором удивительного лакомства Praluline - булочек с обжаренным миндалем, которые отпраздновавшей свое 60-летие в 2015 году!

Франсуа Пралю многому научился у своего отца. Кроме того, он прошел курсы обучения у лучших шеф-кондитеров Франции, включая знаменитого Жан Жака Берначо (Jean Jacques Bernachon) в Лионе, который первый из кондитеров открыл превосходство какао-бобов Chuao над смесями какао и использовал их при создании шоколада, Франсуа реш. Именно в этот период своей жизни он понял, что шоколад - это его страсть и решил производить его именно из какао-бобов.

Мечта Француа заставила его приступить к поискам лучшего какао на экваторе. Он выбрал несколько поставщиков из Южной Америки, Африки и Азии. И уже начиная с 1990-х годов, Француа Пралус получил международное признание и призы на выставках.

Унаследовав от отца и талант, и трудолюбие, получив хороший опыт, Франсуа Пралю подарил миру свой авторский шоколад, который изготавливается по уникальным рецептам из отборных какао-бобов. Причем, отбирает их лично Франсуа, создавший собственную классификацию «марочных какао-бобов» наподобие марочных вин.

В 1988 года Франсуа Пралю стал во главе компании Pralus, продолжая традиции фирмы, основанной его отцом в 1948 году. Динамичная команда из двадцати пяти человек разрабатывает конфеты Pralus: новые продукты и ароматы, сохраняя при этом высокое качество и соблюдая традиции ремесленного производства.

Особую страсть Франсуа Пралю испытывает к острову Мадагаскару: здесь с 2000 года на собственной плантации на острове Нози Бе, также известном как «остров духов», в девственных зарослях созревают его экологически чистые какао-бобы. Их собирают и ферментируют с осторожностью, а затем обжаривают и превращают в восхитительный шоколад на заводе в Роане под чутким руководством Франсуа Пралю. Cегодня почти 100 тонн шоколада Pralus производятся и продаются каждый год.

Вкус шоколада Pralus отличается от других и характеризуется как темный обжаренный шоколад. Pralus - это наиболее обжаренный шоколад из всех других мировых марок шоколада. Какую плитку бы вы не пробовали из серии Pralus, каждая имеет оттенок «темного» и насыщенного карамельного вкуса, который получается при обжарке, независимо от сорта и происхождения какао-бобов. Шоколад Pralus немного вязкий во рту из-за высокого содержания какао: чем выше процент содержания какао в шоколаде, тем более вязкий вкус во рту.

Так, например, шоколад Pralus «Пирамида Тропиков» (The Pyramide des Tropiques) - это результат поиска лучших какао-бобов. Эта коллекция включает десять плиток с 75% содержанием какао из различных сортов какао-бобов, таких как Мадагаскар (какао-бобы Criollo), Индонезия (Criollo), Колумбия (какао-бобы Trinitario), Венесуэля (Trinitario), Тринидад (Trinitario), Ямайкя (Trinitario), Сан- Томе (какао-бобы Forastero), Вануата (Trinitario), Гана (бобы Forastero) и Эквадор (Trinitario).

Шоколадные плитки имеют оригинальную упаковку и сложены в стопку (pyramid - означает куб на французском), представляя неповторимую гамму шоколада во всем мире. Каждая плитка - это отражение всех особенностей каждого региона. Кстати, их можно купить отдельно.

Pralus также изготавливает два отличных шоколада, которые не вошли в «Пирамиду Тропиков»: 45% молочный шоколад Melissa, производимый из индонезийских какао-бобов сорта Criollo, и 80% темный шоколад Fortissima из смеси сортов эквадорского Criollo и Trinitario.

Автор лично предпочитает шоколад «Индонезия» и «Колумбия». Шоколад Pralus «Индонезия» имеет мягкий и утонченный вкус лакрицы и немного фруктового оттенка. Шоколад Pralus «Колумбия» богат оттенками земляники, клюквы и настоящего какао.

Франсуа Пралю реализует свой талант в своих кондитерских изделиях, создает один из лучших шоколадов в мире. Мэтр продумывает все до мелочей, как в авторских рецептах, так и при создании роскошной, но в то же время, душевной атмосферы своих магазинов. Франсуа Пралю возводит шоколадное мастерство в ранг искусства!

Текст: А. Кривицкая

Eggo-go
Отраслевой каталог предложений
Поставщики
ООО ТК "Акваром"

Ингредиенты | Воронеж

Пищевые ингредиенты. Фруктово-ягодные наполнители.
Типография «Тетра»

Упаковочное оборудование | Санкт-Петербург

Типография «Тетра» — современная многопрофильная типография.
ИП Саляев Марс Адельханович

Оборудование хлебопекарное | Москва

Продаем новое и б/у оборудование для хлебопекарного производства.
ООО "Ялога-НТ"

Ингредиенты | Ижевск

Производство, продажа пищевых красителей и ингредиентов ТМ "Kreda"
FRITSCH

Оборудование хлебопекарное | Москва

Немецкий производитель хлебопекарного оборудования.
Пекарня "Буханка"

Услуги | Москва

Франшиза пекарни "Буханка"
Брэдмэн-Лэйк

Упаковочное оборудование | Москва

Лидер в комплектных и индивидуальных упаковочных технологиях.
НХЛ-Ритейл

Оборудование хлебопекарное | Нижний Новгород

Технологическое оснащение в сегментах Retail и HoReCa

Тара и упаковка | Москва

29 лет на рынке. Бумажные пакеты и др. с бесплатной доставкой
Актуальные предложения
Восстановление тефлонового покрытия

Тефлонирование.ру / Тверь / / Все предложения (9)

Предлагаем услуги по нанесению / восстановлению тефлонового покрытия.
от 12 сентября 2022
Цена: Договорная
Универсальные моечные машины для мойки тары и производственного инвентаря.

ООО «САНИМА» Сайт: sanima.ru / Москва / www.sanima.ru / Все предложения (20)

Универсальные циклические машины со склада в Москве от компании "Санима", сайт https://sanima.ru/типы-машин/универсальные-моечные-машины/
от 11 апреля 2022
Цена: Универсальные моечные машины для мойки ящиков от компании "Санима", сайт https://sanima.ru/
Датчик уровня, прессостат код HOONVED 130624

ООО «САНИМА» Сайт: sanima.ru / Москва / www.sanima.ru / Все предложения (20)

Сервисная служба компании "САНИМА", сайт sanima.
от 11 мая 2022
Цена: Сервисная служба компании "САНИМА", сайт sanima.ru предлагает консультации в режиме 24/7 по проблемам и поломкам моечных машин Hoonved, Hobart, Jeros, Unikon
Elpress SWP-1000 от компании ООО «САНИМА» Сайт: sanima.ru

ООО «САНИМА» Сайт: sanima.ru / Москва / www.sanima.ru / Все предложения (20)

Гигиена персонала, санпропускники Elpress от компании ООО "САНИМА" сайт: SANIMA.
от 28 февраля 2022
Цена: Гигиена персонала, санпропускники Elpress от компании ООО "САНИМА" сайт: SANIMA.RU - весь спектр гигиенического оборудования для пищевой промышленности.
Упаковочная линия для производства булочек для бургеров и хот-догов.

Производственная компания ПРОЕКТУПАК / Москва / www.proektupak.ru / Все предложения (1)

Оборудование для хлебопекарной и кондитерской промышленности.
от 26 апреля 2022
Цена: по запросу
Тестоделитель CONTINENT  KREAZOT (Турция)

GIVMANN / Нижний Новгород / www.givmann.ru / Все предложения (6)

Универсальная тестоделительная машина KREAZOT
от 27 мая 2022
Цена: 1-х карманный 53 900 евро с НДС, 2х -карманный 55 900 евро с НДС, 3-х карманный 58 900 евро
Шоколад Миниграммы "CAOZELO" Белый 30% х 10 кг

Ла Маре / Москва / www.shop.lamaree.ru / Все предложения (2)

Белый шоколад в каллетах/миниграммах от французского шоколатье Michel Cluizel. Упаковки по 10 кг, возможна расфасовка.
от 31 мая 2022
Цена: 1800
Французский шоколад в каллетах / миниграммах

Ла Маре / Москва / www.shop.lamaree.ru / Все предложения (2)

Предлагаем шоколад "Z60" черный 60 % миниграммы, мешки по 10 кг. Возможна расфасовка. Цена за кг. Тел: +79663851090 Ольга.
от 31 мая 2022
Цена: 1600
Насос дозатор ополаскивающего препарата код HOONVED 21428

ООО «САНИМА» Сайт: sanima.ru / Москва / www.sanima.ru / Все предложения (20)

Сервисная служба компании "САНИМА", сайт sanima.
от 11 мая 2022
Цена: Всегда в наличии насос дозатор ополаскивающего препарата код HOONVED 21428
Запасные части для моечных машин HOONVED серия HD, EDI от компании ООО "Санима"

ООО «САНИМА» Сайт: sanima.ru / Москва / www.sanima.ru / Все предложения (20)

Сервисная служба компании ООО "САНИМА" предлагает консультации и выезд инженеров в режиме 24/7.
от 11 мая 2022
Цена: 1300
Профессионалы в Вконтакте
Рецептуры для пекарен
Хлеб "Суздальский"

Хлебопекарное изделие

Классическая рецептура "Суздальского" хлеба
"Плетенка с маком"

Хлебопекарное изделие

Рецептура пирога от компании "Солнечные продукты"
Заварной хлеб

Хлебопекарное изделие

Заварной хлеб на пасте INVENTIS "Рижская темная"
Баскский пирог

Кондитерское изделие

Традиционный пирог из песочного теста в стране Басков
Конфеты "Мон Блан"

Кондитерское изделие

Рецептура шоколадных конфет бельгийской компании Puratos
Французский круассан

Хлебопекарное изделие

Рецептура круассана с применением жиров "Миметик"
Творожный кекс со сливочным сыром

Хлебопекарное изделие

Рецептура кекса c ингредиентами компании Puratos
Глазурь белая шоколадная

Кондитерское изделие

Рецептура глазури белой с пеканом, фисташками, вишней - от компании "Эфко"
Рулет с маком

Хлебопекарное изделие

Классический рулет с маком от компании "САФ-НЕВА"
Беляевская
Беляевская