Хлебопекарное оборудование от производителя

Пирамида изысканных вкусов Франсуа Пралю

754
Пирамида изысканных вкусов Франсуа Пралю

Франсуа Пралю (François Pralus) - исключительный мастер шоколадного дела. Он один из немногих во Франции, кто обеспечивает весь цикл производства своего шоколада сам: от сырья до готового продукта. «Я все делаю сам, - говорит Франсуа Пралю,- и не покупаю сырье у поставщиков».

Первая кондитерская семьи Pralus была открыта в 1948 году в Роане. Основатель шоколадной династии, отец Франсуа, - Огюст Пралю стал автором удивительного лакомства Praluline - булочек с обжаренным миндалем, которые отпраздновавшей свое 60-летие в 2015 году!

Франсуа Пралю многому научился у своего отца. Кроме того, он прошел курсы обучения у лучших шеф-кондитеров Франции, включая знаменитого Жан Жака Берначо (Jean Jacques Bernachon) в Лионе, который первый из кондитеров открыл превосходство какао-бобов Chuao над смесями какао и использовал их при создании шоколада, Франсуа реш. Именно в этот период своей жизни он понял, что шоколад - это его страсть и решил производить его именно из какао-бобов.

Мечта Француа заставила его приступить к поискам лучшего какао на экваторе. Он выбрал несколько поставщиков из Южной Америки, Африки и Азии. И уже начиная с 1990-х годов, Француа Пралус получил международное признание и призы на выставках.

Унаследовав от отца и талант, и трудолюбие, получив хороший опыт, Франсуа Пралю подарил миру свой авторский шоколад, который изготавливается по уникальным рецептам из отборных какао-бобов. Причем, отбирает их лично Франсуа, создавший собственную классификацию «марочных какао-бобов» наподобие марочных вин.

В 1988 года Франсуа Пралю стал во главе компании Pralus, продолжая традиции фирмы, основанной его отцом в 1948 году. Динамичная команда из двадцати пяти человек разрабатывает конфеты Pralus: новые продукты и ароматы, сохраняя при этом высокое качество и соблюдая традиции ремесленного производства.

Особую страсть Франсуа Пралю испытывает к острову Мадагаскару: здесь с 2000 года на собственной плантации на острове Нози Бе, также известном как «остров духов», в девственных зарослях созревают его экологически чистые какао-бобы. Их собирают и ферментируют с осторожностью, а затем обжаривают и превращают в восхитительный шоколад на заводе в Роане под чутким руководством Франсуа Пралю. Cегодня почти 100 тонн шоколада Pralus производятся и продаются каждый год.

Вкус шоколада Pralus отличается от других и характеризуется как темный обжаренный шоколад. Pralus - это наиболее обжаренный шоколад из всех других мировых марок шоколада. Какую плитку бы вы не пробовали из серии Pralus, каждая имеет оттенок «темного» и насыщенного карамельного вкуса, который получается при обжарке, независимо от сорта и происхождения какао-бобов. Шоколад Pralus немного вязкий во рту из-за высокого содержания какао: чем выше процент содержания какао в шоколаде, тем более вязкий вкус во рту.

Так, например, шоколад Pralus «Пирамида Тропиков» (The Pyramide des Tropiques) - это результат поиска лучших какао-бобов. Эта коллекция включает десять плиток с 75% содержанием какао из различных сортов какао-бобов, таких как Мадагаскар (какао-бобы Criollo), Индонезия (Criollo), Колумбия (какао-бобы Trinitario), Венесуэля (Trinitario), Тринидад (Trinitario), Ямайкя (Trinitario), Сан- Томе (какао-бобы Forastero), Вануата (Trinitario), Гана (бобы Forastero) и Эквадор (Trinitario).

Шоколадные плитки имеют оригинальную упаковку и сложены в стопку (pyramid - означает куб на французском), представляя неповторимую гамму шоколада во всем мире. Каждая плитка - это отражение всех особенностей каждого региона. Кстати, их можно купить отдельно.

Pralus также изготавливает два отличных шоколада, которые не вошли в «Пирамиду Тропиков»: 45% молочный шоколад Melissa, производимый из индонезийских какао-бобов сорта Criollo, и 80% темный шоколад Fortissima из смеси сортов эквадорского Criollo и Trinitario.

Автор лично предпочитает шоколад «Индонезия» и «Колумбия». Шоколад Pralus «Индонезия» имеет мягкий и утонченный вкус лакрицы и немного фруктового оттенка. Шоколад Pralus «Колумбия» богат оттенками земляники, клюквы и настоящего какао.

Франсуа Пралю реализует свой талант в своих кондитерских изделиях, создает один из лучших шоколадов в мире. Мэтр продумывает все до мелочей, как в авторских рецептах, так и при создании роскошной, но в то же время, душевной атмосферы своих магазинов. Франсуа Пралю возводит шоколадное мастерство в ранг искусства!

Текст: А. Кривицкая

Отраслевой каталог предложений
Поставщики
ООО "ПРОТЕК"

Оборудование хлебопекарное | Москва

Вакуумные охладители для ХБИ и выпечки. Контроль качества на линии
ООО "Торговый Дом Крафт"

Тара и упаковка | Москва

Производство бумажных упаковок
ООО "Фудимпорт"

Ингредиенты | Москва

Прямые поставки сухих инстантных дрожжей и улучшителей Angel
Danler

Оборудование хлебопекарное | Москва

Хлебопекарное и кондитерское оборудование.
ТК Радогост

Ингредиенты | Ростов-на-Дону

Оптовый поставщик орехов и сухофруктов
ООО "ТД Фабрика сладкого декора"

Ингредиенты | Химки

Динамично развивающееся предприятие
НОВГОРОДПРОДУКТ

Ингредиенты | Новгород

Поставщик сахара на предприятия пищевой промышленности
ООО "Амаретто"

Тара и упаковка | Королев

Компания "Амаретто" - производитель упаковки из картона.
ООО " АлтайЭко Плюс"

Ингредиенты | Барнаул

Поставляем алтайский мед.кедровый орех,ягоды.грибы.
Актуальные предложения
Молокосодержащие продукты ТМ Сырдечко

Аркон ритейл / Санкт-Петербург / / Все предложения (3)

Молосодержащие продукты с 45% жирностью с высокой плавильностью для начинок.
от 3 августа 2021
Цена: 180 руб\кг
Сырные продукты ТМ Сыроделово

Аркон ритейл / Санкт-Петербург / / Все предложения (3)

Сырные продукты с высокой термостабильностью для начинок.
от 2 августа 2021
Цена: 175 руб\кг
Сырный  продукт ТМ Чизхедр

Аркон ритейл / Санкт-Петербург / / Все предложения (3)

Термостабильные сырные продукты ТМ Чизхедр для начинок.
от 2 августа 2021
Цена: 160 руб \кг
металлодетектор ERGUARD CM

ООО ЭРГА / Калуга / https://erga.ru/ / Все предложения (7)

Металлодетекторы российского производства
от 26 апреля 2021
Цена: По запросу
Конвекционная печь Eurofours FVE10A-20

ИП Саляев Марс Адельханович / Москва / / Все предложения (18)

Большой выбор печей для пекарен и кондитерских. Оборудование восстановленное. ГАРАНТИЯ!!!
от 10 февраля 2021
Цена: 620000
Печь конвейерная Middleby Marshall PS-5540E

ИП Саляев Марс Адельханович / Москва / / Все предложения (18)

Пекарское и кондитерское оборудование после восстановления с гарантией!!!
от 19 января 2021
Цена: 900 000
Тестомес спиральный Felino SF 05

ИП Саляев Марс Адельханович / Москва / / Все предложения (18)

Автоматический тестомес со спиральным месильным элементом - восстановленный (с гарантией). Вмещает до 80 кг теста.
от 17 мая 2021
Цена: 480000
Багетоформующая машина TeknoStamap (Италия)

GIVMANN / Нижний Новгород / www.givmann.ru / Все предложения (7)

 Предназначена для производства заготовок для багетов, батонов, маленьких булочек, рогаликов, хот-догов, а также других сигарообразных тест
от 28 июня 2021
Цена: 385 000 рублей
Тестоделительная машина THUNDER (KREAZOT) Турция

GIVMANN / Нижний Новгород / www.givmann.ru / Все предложения (7)

Однокамерный поршневой тестоделитель THUNDER
от 28 июня 2021
Цена: 621 000 рублей
Обслуживание оборудования (оснастки) с тефлоновым покрытием

Тефлонирование.ру / Тверь / / Все предложения (8)

Уважаемые коллеги! Предлагаем Вам заключение сотрудничества на обслуживание оборудования, деталей и оснастки.
от 22 июня 2021
Цена: Договорная
Профессионалы в Вконтакте
Рецептуры для пекарен
Печенье "Янтарное"

Хлебопекарное изделие

Профессиональная рецептура печенья для расширения ассортимента пекарен, кондитерских, хлебопекарных предприятий
Торт "Грация"

Кондитерское изделие

Блинный торт с ингредиентами "Пуратос"
Пироги из песочного теста

Хлебопекарное изделие

Оригинальная рецептура пирогов от компании "Эфко"
"Плетенка с маком"

Хлебопекарное изделие

Рецептура пирога от компании "Солнечные продукты"
Хлеб “Тоскано"

Хлебопекарное изделие

Оригинальный пшеничный хлеб
Глазурь белая шоколадная

Кондитерское изделие

Рецептура глазури белой с пеканом, фисташками, вишней - от компании "Эфко"
Хлеб "Таллинский"

Хлебопекарное изделие

Профессиональная рецептура хлеба от мирового производителя ингредиентов.
Французский круассан

Хлебопекарное изделие

Рецептура круассана с применением жиров "Миметик"
Беляевская
Беляевская