magazine

Дизайн кондитерской: от идеи до воплощения

1048
Дизайн кондитерской: от идеи до воплощения

Кондитерская – это царство сладостей. Но не только вкусные конфеты и пирожные – залог успеха у потребителей, нужна еще и приятная атмосфера, поэтому создание неповторимого интерьера - важная задача для каждого владельца сладкого заведения.

Необычный интерьер для кондитерской La Dolça в Барселоне создала испанская студия El Equipo Creativo. Главным элементом дизайна помещения является потолок, украшенный огромными ягодами клубники, малины и смородины.

Новое гастрономическое пространство La Dolça открылось в рамках развивающегося и набирающего всё большую популярность ресторана Tickets в Барселоне, Испания. После неповторимого ужина полного приятных сюрпризов гостей приглашают на не менее изысканное продолжение кулинарного баловства с потрясающими десертами. Яркий потолок в виде гигантских фруктов и цветов, свисающих над головой, заставляет перенестись назад в детство и поверить в волшебство. Мебель для кондитерской была спроектирована в индивидуальном порядке и является неотъемлемой частью общего дизайна, влияет на восприятие и конечное впечатление.

Необычный дизайн потолка, который украшен 12000 розовыми деревянными палочками, является отличительной особенностью также кондитерской Fast Pan & Pasteles в Мадриде. Помещение третьей кондитерской сети находится в историческом центре города Алкала де Энарес на первом этаже в здании, построенном 150 лет назад. Автор проекта - испанская студия Ideo Arquitectura. Владелец Fast Pan & Pasteles считает, что каждая пекарня-кондитерская его сети должна быть уникальной и отличаться от других, и единственным конкретным запросом дизайна является использование коорпоративного розового цвета.

«Как только мы разрушили внутренние стены и очистили фасад, то поняли, что нам не нужно многого изобретать. Оставили кирпичные стены и создали художественную инсталляцию на потолке», - говорят специалисты студии Ideo Arquitectura. Архитектор и дизайнер Вирджиния-дель-Барко спроектировала освещение, мебель: стулья, табуреты, полки, прилавок, световые короба на фасадах, которые придают пространству изысканную элегантность.

Кондитерская Melba в легендарном отеле The Savoy в Лондоне стала девятым по счету гастрономическим пространством и получила свое название благодаря более чем 100-летней истории: в конце 1800-х годов шеф-повар отеля The Savoy Огюст Эскофье (Auguste Escoffier) был настолько очарован гостьей отеля по имени Нелли Мельба (Dame Nellie Melba) во время ее выступления в Королевском оперном театре, что создал несколько блюд в меню в ее честь: персиковый десерт Melba и тосты Melba.

Бренд кондитерской Melba в отеле The Savoy разработан компанией Pentagram, которая занималась модернизацией отеля The Savoy в 2010 году. Напоминающий фирменные эклеры кондитерской, шрифт логотипа выполнен с использованием плавных линий, закругленных под углом 45 градусов, в персиковых, черных и кремовых тонах.

Дизайн помещения кондитерской Melba (площадью 25 м 2) был разработан Долманом Боулзом (Dolman Bowles), клиентами которого являются Fenwick Bond Street и Selfridges. Акцентируя внимание на Эдвардианской эпохе и эпохе ар-деко, нашедших свое отражение в дизайне отеля, кондитерская великолепно дополняет соседние здания магазинов, расположенных на улице Strand. В дизайне кондитерской Melba четко прослеживается стиль отеля The Savoy, где также присутствует эффектный черно-белый мраморный пол, а в интерьерах используется резьба по дереву и серые итальянские мраморные столешницы.

Контрастный интерьер леденцовой кондитерской «Papabubble» в Токио был разработан «Torafu Architects». Кондитерская расположена всего на 10 квадратных метрах на станции JR Shinjuku в Токио, что стало для архитекторов настоящим испытанием. Среди изобилия ярких цветных вывесок и разнообразных магазинчиков, которые уже обосновались на этом людном станционном пространстве, архитекторам нужно было создать такой дизайн, который бы сильно выделялся и был бы хорошо узнаваем. Отличным решением этой задачи стало превращение всей кондитерской в огромную вывеску. Черные стены, пол и потолок очень сильно отличаются от белого фона окружающего пространства. «Papabubble» ярко выделяется в скоплении людей и других магазинов. Стена также служит торговым стендом продукции. «Torafu» расположили логотип производителя и на прилавке, вдохновленные идеей того, что неважно с какой стороны кусать леденец – он везде будет сладким.

Отраслевой каталог предложений
Поставщики
DVARAS - литовская кухня

Ингредиенты | Санкт-Петербург

Проект Литовцев в России.
Danler

Оборудование хлебопекарное | Москва

Хлебопекарное и кондитерское оборудование.
ООО "Альторганика"

Ингредиенты | Краснодар

Производство хлебопекарных и кондитерских смесей ТМ LAVAKON MIX
ИП Саляев Марс Адельханович

Оборудование хлебопекарное | Москва

Продаем новое и б/у оборудование для хлебопекарного производства.
ТК Радогост

Ингредиенты | Ростов-на-Дону

Оптовый поставщик орехов и сухофруктов
ООО "Фудимпорт"

Ингредиенты | Москва

Прямые поставки сухих инстантных дрожжей и улучшителей Angel
НХЛ-Ритейл

Оборудование хлебопекарное | Нижний Новгород

Технологическое оснащение в сегментах Retail и HoReCa
ООО "ТД Фабрика сладкого декора"

Ингредиенты | Химки

Динамично развивающееся предприятие
Торговый Дом Оборудования

Оборудование хлебопекарное | Москва

Продажа восстановленного оборудования с гарантией для horeca
Актуальные предложения
Выкуп хлебопекарного оборудования

ЕстьБУ / Старый Оскол / / Все предложения (6)

Полный и актуальный список оборудования на естьбу.ру
от 12 января 2022
Цена: 999999
Тестоокруглитель Восход ТО-8 Скаут

ЕстьБУ / Старый Оскол / / Все предложения (6)

Полный и актуальный список оборудования на естьбу.ру
от 12 января 2022
Цена: 65000
Хлеборезка Eksi ETR-31

ЕстьБУ / Старый Оскол / / Все предложения (6)

Полный и актуальный список оборудования на естьбу.ру
от 12 января 2022
Цена: 25000
Миксер планетарный Diyortech PM60

ЕстьБУ / Старый Оскол / / Все предложения (6)

Полный и актуальный список оборудования на естьбу.ру
от 12 января 2022
Цена: 250000
Тестоделитель-округлитель Sinmag SM 936

ЕстьБУ / Старый Оскол / / Все предложения (6)

Полный и актуальный список оборудования на естьбу.ру
от 12 января 2022
Цена: 150000
Тестомес вилочный VMI 2170 MAEH

ЕстьБУ / Старый Оскол / / Все предложения (6)

Полный и актуальный список оборудования на естьбу.ру
от 12 января 2022
Цена: 395000
Гофрокороба, гофроупаковка, гофролотки, четырехклапанные гофроящики, сложная высечка

"ОПТОВИК" ООО ПТГК "БАРСА ГРУПП" / / / Все предложения (3)

Гофрокороба, гофроупаковка, гофролотки, четырехклапанные гофроящики, сложная высечка, влагопрочный гофрокартон, гофротара.
от 6 декабря 2021
Цена: Уточняйте у менеджера
Лента клейкая (типа скотч)

"ОПТОВИК" ООО ПТГК "БАРСА ГРУПП" / / / Все предложения (3)

Оптовые поставки клейких лент (типа скотч) в ассортименте, в том числе с логотипом заказчика. Ленты клейкие всегда в наличии на складе.
от 6 декабря 2021
Цена: Уточняйте у менеджера
Стретч-пленка в ассортименте

"ОПТОВИК" ООО ПТГК "БАРСА ГРУПП" / / / Все предложения (3)

Стретч-пленка для машинной и ручной упаковки, прозрачная и цветная, из первичного и вторичного сырья
от 6 декабря 2021
Цена: Уточняйте у менеджера
Льдогенераторы кубик,чешуя, гранулы

Торговый Дом Оборудования / Москва / https://tdobu.ru/ / Все предложения (7)

Большой выставочный зал ! Различные модели в наличии ! Ледогенератор Scotsman , Brema, Metos,Simag,Ziegra,Viatto,Abat
от 24 сентября 2021
Цена: 125000
Профессионалы в Вконтакте
Рецептуры для пекарен
Печенье "Янтарное"

Хлебопекарное изделие

Профессиональная рецептура печенья для расширения ассортимента пекарен, кондитерских, хлебопекарных предприятий
Творожный кекс со сливочным сыром

Хлебопекарное изделие

Рецептура кекса c ингредиентами компании Puratos
Хлеб "Суздальский"

Хлебопекарное изделие

Классическая рецептура "Суздальского" хлеба
Торт "Грация"

Кондитерское изделие

Блинный торт с ингредиентами "Пуратос"
Хлеб овсяный домашний

Хлебопекарное изделие

Рецептура овсяного хлеба для пекарен
"Изи Софт Донат"

Кондитерское изделие

"Изи Софт Донат" с ингредиентами Puratos
Баскский пирог

Кондитерское изделие

Традиционный пирог из песочного теста в стране Басков
Французский круассан

Хлебопекарное изделие

Рецептура круассана с применением жиров "Миметик"
Беляевская
Беляевская