magazine
Фригомаркет

Дизайн кондитерской: от идеи до воплощения

1838
Дизайн кондитерской: от идеи до воплощения

Кондитерская – это царство сладостей. Но не только вкусные конфеты и пирожные – залог успеха у потребителей, нужна еще и приятная атмосфера, поэтому создание неповторимого интерьера - важная задача для каждого владельца сладкого заведения.

Необычный интерьер для кондитерской La Dolça в Барселоне создала испанская студия El Equipo Creativo. Главным элементом дизайна помещения является потолок, украшенный огромными ягодами клубники, малины и смородины.

Новое гастрономическое пространство La Dolça открылось в рамках развивающегося и набирающего всё большую популярность ресторана Tickets в Барселоне, Испания. После неповторимого ужина полного приятных сюрпризов гостей приглашают на не менее изысканное продолжение кулинарного баловства с потрясающими десертами. Яркий потолок в виде гигантских фруктов и цветов, свисающих над головой, заставляет перенестись назад в детство и поверить в волшебство. Мебель для кондитерской была спроектирована в индивидуальном порядке и является неотъемлемой частью общего дизайна, влияет на восприятие и конечное впечатление.

Необычный дизайн потолка, который украшен 12000 розовыми деревянными палочками, является отличительной особенностью также кондитерской Fast Pan & Pasteles в Мадриде. Помещение третьей кондитерской сети находится в историческом центре города Алкала де Энарес на первом этаже в здании, построенном 150 лет назад. Автор проекта - испанская студия Ideo Arquitectura. Владелец Fast Pan & Pasteles считает, что каждая пекарня-кондитерская его сети должна быть уникальной и отличаться от других, и единственным конкретным запросом дизайна является использование коорпоративного розового цвета.

«Как только мы разрушили внутренние стены и очистили фасад, то поняли, что нам не нужно многого изобретать. Оставили кирпичные стены и создали художественную инсталляцию на потолке», - говорят специалисты студии Ideo Arquitectura. Архитектор и дизайнер Вирджиния-дель-Барко спроектировала освещение, мебель: стулья, табуреты, полки, прилавок, световые короба на фасадах, которые придают пространству изысканную элегантность.

Кондитерская Melba в легендарном отеле The Savoy в Лондоне стала девятым по счету гастрономическим пространством и получила свое название благодаря более чем 100-летней истории: в конце 1800-х годов шеф-повар отеля The Savoy Огюст Эскофье (Auguste Escoffier) был настолько очарован гостьей отеля по имени Нелли Мельба (Dame Nellie Melba) во время ее выступления в Королевском оперном театре, что создал несколько блюд в меню в ее честь: персиковый десерт Melba и тосты Melba.

Бренд кондитерской Melba в отеле The Savoy разработан компанией Pentagram, которая занималась модернизацией отеля The Savoy в 2010 году. Напоминающий фирменные эклеры кондитерской, шрифт логотипа выполнен с использованием плавных линий, закругленных под углом 45 градусов, в персиковых, черных и кремовых тонах.

Дизайн помещения кондитерской Melba (площадью 25 м 2) был разработан Долманом Боулзом (Dolman Bowles), клиентами которого являются Fenwick Bond Street и Selfridges. Акцентируя внимание на Эдвардианской эпохе и эпохе ар-деко, нашедших свое отражение в дизайне отеля, кондитерская великолепно дополняет соседние здания магазинов, расположенных на улице Strand. В дизайне кондитерской Melba четко прослеживается стиль отеля The Savoy, где также присутствует эффектный черно-белый мраморный пол, а в интерьерах используется резьба по дереву и серые итальянские мраморные столешницы.

Контрастный интерьер леденцовой кондитерской «Papabubble» в Токио был разработан «Torafu Architects». Кондитерская расположена всего на 10 квадратных метрах на станции JR Shinjuku в Токио, что стало для архитекторов настоящим испытанием. Среди изобилия ярких цветных вывесок и разнообразных магазинчиков, которые уже обосновались на этом людном станционном пространстве, архитекторам нужно было создать такой дизайн, который бы сильно выделялся и был бы хорошо узнаваем. Отличным решением этой задачи стало превращение всей кондитерской в огромную вывеску. Черные стены, пол и потолок очень сильно отличаются от белого фона окружающего пространства. «Papabubble» ярко выделяется в скоплении людей и других магазинов. Стена также служит торговым стендом продукции. «Torafu» расположили логотип производителя и на прилавке, вдохновленные идеей того, что неважно с какой стороны кусать леденец – он везде будет сладким.

Отраслевой каталог предложений
Поставщики

Оборудование хлебопекарное | Белгород

Ремонтируем вакуумные тестоделители WP Parta U(U2, SN), Восход...
ООО "Комупак"

Тара и упаковка | Первомайская

Картонная упаковка, в наличии и под заказ
ООО "ТД Фабрика сладкого декора"

Ингредиенты | Химки

Динамично развивающееся предприятие
ИП Крылов Роман Александрович

Оборудование хлебопекарное | Санкт-Петербург

Комплектующие для хлебопекарного и кондитерского оборудования.
ГольфСтрим

Оборудование хлебопекарное | Москва

Оборудование для хлебопекарных и кондитерских производств.

Ингредиенты | Санкт-Петербург

Поставщик ингредиентов для пищевой промышленности с 1993г.
ИП Абрамова Н.А.

Ингредиенты | Лыткарино

Начинка для выпечки термостабильная фруктовая и крем в ассорт.
ООО "Ялога-НТ"

Ингредиенты | Ижевск

Производство, продажа пищевых красителей и ингредиентов ТМ "Kreda"
Профиль21

Оборудование хлебопекарное | Уфа

Хлебопекарное и кондитерское оборудование
Актуальные предложения
Динамический расстойный шкаф Релакс Агро

Тверской Завод Хлебопекарного Оборудования / Тверь / https://eqfood.ru/ / Все предложения (7)

Базовая задача поставленная ТВЗХО, которую выполняет динамический расстойный шкаф «Релакс-Агро» - это релаксация заготовок из теста перед их
от 26 сентября 2023
Цена: 1733000
Тестоокруглитель Агро Сфера

Тверской Завод Хлебопекарного Оборудования / Тверь / https://eqfood.ru/ / Все предложения (7)

В тестоокруглителях «Агро-Сфера» заготовкам придается правильная шарообразная форма, и уплотняются верхние слои теста.
от 26 сентября 2023
Цена: 1706000
Тестозакаточная машина Агро Форм

Тверской Завод Хлебопекарного Оборудования / Тверь / https://eqfood.ru/ / Все предложения (7)

Тверской завод хлебопекарного оборудования реализует со склада и под заказ тестозакаточные машины Агро-Форма 11 (ТЗМ 11)  для формования бат
от 26 сентября 2023
Цена: 1170000
Мини пекарня Волга

Тверской Завод Хлебопекарного Оборудования / Тверь / https://eqfood.ru/ / Все предложения (7)

Мини пекарня Волга для больших и малых хлебопекарных производств купить напрямую от завода изготовителя
от 26 сентября 2023
Цена: 241145
Хлеборезательная машина Слайсер Агро

Тверской Завод Хлебопекарного Оборудования / Тверь / https://eqfood.ru/ / Все предложения (7)

Хлеборезательная машина Агро-слайсер для нарезки любого вида хлеба купить напрямую от завода изготовителя.
от 26 сентября 2023
Цена: 361000
Шкаф расстойный Климат Агро

Тверской Завод Хлебопекарного Оборудования / Тверь / https://eqfood.ru/ / Все предложения (7)

Основное преимущество расстоечного шкафа Климат-Агро что его можно использовать в небольших пекаренях, заведений общепита, кондитерских так
от 26 сентября 2023
Цена: 662000
Ротационная Печь Ротор Агро 202Э

Тверской Завод Хлебопекарного Оборудования / Тверь / https://eqfood.ru/ / Все предложения (7)

ТВЗХО предлагает печи ротационные Ротор-Агро моделей 202 и 302, предназначеные для выпечки широкого ассортимента хлебобулочной и кондитерско
от 26 сентября 2023
Цена: 1566000
Картонные коробки для пиццы и пирогов

ООО "Комупак" / / komupak.ru / Все предложения (1)

Предлагаем картонные коробки для пиццы и пирогов, по индивидуальным настройкам
от 10 сентября 2023
Цена: 20
Антиплесень Биолайт

ООО ЛОКАС / Санкт-Петербург / www.prodspb.ru / Все предложения (5)

Для изготовления всех видов хлебобулочных и кондитерских изделий. Работает намного эффективнее сорбата и бензоата.
от 26 июля 2023
Цена: 10
Цитрусовое волокно

ООО ЛОКАС / Санкт-Петербург / www.prodspb.ru / Все предложения (5)

Качество готового изделия улучшается по таким показателям, как объемный выход, пористость и сжимаемость мякиша, формоустойчивость.
от 26 июля 2023
Цена: 10
Профессионалы в Вконтакте
Рецептуры для пекарен
Хлеб "Таллинский"

Хлебопекарное изделие

Профессиональная рецептура хлеба от мирового производителя ингредиентов.
Торт "Грация"

Кондитерское изделие

Блинный торт с ингредиентами "Пуратос"
"Плетенка с маком"

Хлебопекарное изделие

Рецептура пирога от компании "Солнечные продукты"
Глазурь белая шоколадная

Кондитерское изделие

Рецептура глазури белой с пеканом, фисташками, вишней - от компании "Эфко"
Заварной хлеб

Хлебопекарное изделие

Заварной хлеб на пасте INVENTIS "Рижская темная"
Печенье "Янтарное"

Хлебопекарное изделие

Профессиональная рецептура печенья для расширения ассортимента пекарен, кондитерских, хлебопекарных предприятий
Слойка "По-кавказски"

Хлебопекарное изделие

Рецептура слойки с сыром и зеленью
Пироги из песочного теста

Хлебопекарное изделие

Оригинальная рецептура пирогов от компании "Эфко"
Творожный кекс со сливочным сыром

Хлебопекарное изделие

Рецептура кекса c ингредиентами компании Puratos
Беляевская
Беляевская