Хлебопекарное оборудование от производителя
Facebook
spiupt

Будущее индустриального хлебопечения

387
Будущее индустриального хлебопечения

Что будет с хлебопекарной отраслью на фоне пандемии? В этом вопросе разбирались руководители ведущих профильных высших учебных заведений и научно-исследовательских учреждений, пищевых и хлебопекарных предприятий, отраслевых союзов и федеральных сетей, а также представители региональной власти (г. Владимир - прим. ред.) с помощью видеоконференции. Тема для обсуждения была выбрана довольно обширной. Больше четырех часов собравшиеся обсуждали «Рынок индустриального хлебопечения: основные факторы развития, новые тенденции в работе хлебопекарных предприятий».

Владимирскую хлебопекарную компанию представил Алексей Лялин, вице-президент Российского Союза пекарей, Управляющий группы компаний «Delavant» и Олег Омельченко, исполнительный директор группы компаний «Delavant», информирует newsvladimir.ru

"Тема, что поднимаем сегодня очень важная. Что ждет рынок индустриального хлебопечения после карантина? Мы все научились входить в кризис, научились это делать и как-то прогнозировать, но 2020 год добавил нам еще и пандемию. Это очень сильно повлияло на рабочие места, на организацию бизнес-процессов, на маректинг и логистику. Это, безусловно, отразится на нас и в будущем. Поэтому очень интересно обменяться мнениями и попробовать понять, как действовать нам в сложившейся ситуации", - обратился к участникам видеоконфернции Алексей Лялин.

В первой сессии обсудили вопрос подготовки кадров для предприятий пищевой и перерабатывающей, в том числе хлебопекарной промышленности. Михаил Балыхин, ректор МГУПП, рассказал о внедренных, на фоне пандемии, изменений для студентов.

"Мы были вынуждены на 100% уйти в онлайн. Но в целом новизны для нас не было. Университет не первый год реализует гибридные образовательные программы. У нас достаточно развита виртуальная среда. Это и библиотечный фонд и система взаимодействия преподавателей и студентов. В целом ситуация была контролируема. Вопрос был в том, как продолжить технологическую подготовку специалистов в онлайне. Нам пришел на помощь проект, который мы запустили в прошлом году совместно с "Владимирским хлебокомбинатом". Мы создали цифровой двойник цехов хлебокомбината. Они нас поддержали и технически, методически и финансово. У нас был полностью готовый инженерно-технический модуль, то есть цифровой двойник - точная копия одного из цехов, где ребята могут отрабатывать навыки, необходимые им потом в дальнейшей работе", - отметил Михаил Балыхин.

Об изменениях которые произошли и, возможно, будут происходить в характере и направлениях деятельности МПА, какую роль может и должна сыграть Академия в вопросах повышения эффективности работы индустриальных хлебопекарных предприятий рассказала Ольга Ильина, вице-президент Российского Союза пекарей, ректор МПА.

"Пандемия продемонстрировала всю меру ответственности и возможностей по обеспечению населения России упакованным хлебом и другими хлебобулочными изделиями высокого качества и широкого ассортимента при росте санитарных требований к продукции. Многие привычки обязательно изменятся. Мир будет уже другим. Осознанность, конструктивизм и ответственность - по таким принципам теперь придется работать всем компаниям. Мы восприняли время карантина, как время реализации новых программ. Мы активизировали наши деловые контакты, чтобы выйти с новыми инициативами. Профессорский коллектив написал учебное пособие "Зерно как хлеб". Мы ничего не меняем, а сохраняем свои программы повышения квалификации и профессиональной переподготовки, активно переводя их в онлайн формат", - добавила Ольга Ильина.

Об основных проблемах функционирования и развития пищевой и перерабатывающей промышленности России, выявленных в период пандемии, рассказала Ольга Пономарева, ректор Санкт-Петербургского института управления и пищевых технологий.

 "В условиях пандемии индустриальные хлебопекарные предприятия столкнулись с сокращением спроса, обострением конкуренции и роста стоимости основного сырья: мука пшеничная и ржаная, а так же вспомогательные ингредиенты. В конце марта резко выросла стоимость сортовой муки, увеличились расходы на поддержание санитарных норм. Но индустриальным хлебопекам было привычно заниматься обеспечением населения хлебом, как продуктом номер один в тяжелые времена", - рассказала Ольга Пономарева.

Константин Демидов, директор Департамента сельского хозяйства и продовольствия администрации Владимирской области, дал свою оценку взаимодействия власти и бизнеса в период пандемии.

"Власть и предприятия учились вместе тому, как организовать бесперебойную работу в условиях пандемии. Самое страшное было в начале - информационный вакуум, когда отовсюду поступала информация об ужасах коронавируса, а вот о том, как развивать бизнес, не говорили. Для оперативного обмена информацией хорошо себя зарекомендовали виртуальные сообщества, созданные в интернете. Были проблемы в организации взаимодействия бизнеса и органов исполнительной власти, с торговыми сетями и между регионами. Нам всем пришлось активно работать, и мы с этими сложностями справились", - оценил проделанный труд Константин Демидов.

Вторая сессия была посвящена непосредственно вопросам хлебопечения. Пандемия коронавируса практически совпала с ростом цен на основное сырье для хлебопеков и другими проблемами. Аркадий Гуревич, президент Российского Союза мукомольных и крупяных предприятий, рассказал о состоянии отрасли и сделал прогноз на будущее.

 "Цены на готовую продукцию напрямую зависят от цен на сырье. Необходимо выровнять цены на зерно, который приводит к росту цен на муку, и, соответственно, вынуждает хлебопеков нести убытки или повышать цены на готовую продукцию. 60 % муки производится на индустриальных мукомольных предприятиях, а остальная часть на неучтенных производствах, гарантировать качество сырья которое никто не может. Рынок сам по себе все выровняет, если будет организовано правильное датирование малообеспеченных слоев", - уверен Аркадий Гуревич.

Итог встречи подвел Олег Омельченко: "Тренд ковидозависимости сохранится на долгое время. Но многие кризисы мы уже проходили. Рынок индустриального хлебопечения в период кризисов переживал довольно неплохие периоды, поэтому мы не сформировали коллективного иммунитета, который помогал бы быстро реагировать. Фактором, вляющих на нас являются различные, неуправляемые нами тригерры, которые могут быть как позитивные, так и негативные. Мы уязвимы, несомтря на неплохой тренд развития и пакет экономической защиты. Именно эта уязвимость и позволила нам спрогнозировать некоторые моменты, которые могут повлиять на всю отрасль", - сказал в завершении исполнительный директор группы компаний «Delavant».

Хлебопекарные печи REVENT
Хлебопекарные печи Revent. Сделано в Швеции.
Отраслевой каталог предложений
Поставщики
KUMKAYA

Оборудование хлебопекарное | Воронеж

Турецкое хлебопекарное и кондитерское оборудование.

Упаковочное оборудование | Санкт-Петербург

Пленка БОПП для фасовки продуктов питания.
Петербургский мельничный комбинат

Ингредиенты | Санкт-Петербург

Производство муки, мучных смесей, зерновых хлопьев.
Арксо Груп

Упаковочное оборудование | Санкт-Петербург

Поставки индустриального упаковочного оборудования.
DVARAS - литовская кухня

Ингредиенты | Санкт-Петербург

Проект Литовцев в России.
ГольфСтрим

Оборудование хлебопекарное | Москва

Оборудование для хлебопекарных и кондитерских производств.
LEHRMANN GMBH

Оборудование хлебопекарное | Гамбург

Продажа европейского хлебопекарного и кондитерского оборудования
Danler

Оборудование хлебопекарное | Москва

Хлебопекарное и кондитерское оборудование.
FRITSCH

Оборудование хлебопекарное | Москва

Немецкий производитель хлебопекарного оборудования.
Актуальные предложения
Тестомес спиральный Glimek SM 80 FBF

РосПекарни / Старый Оскол / / Все предложения (5)

Полный и актуальный список оборудования на роспекарни.ру
от 21 сентября 2020
Цена: 420000
Тестомес FIMAR IM25 SNX 405T

РосПекарни / Старый Оскол / / Все предложения (5)

Полный и актуальный список оборудования на роспекарни.ру
от 21 сентября 2020
Цена: 40000
Тестоделитель Vitella SQ SA 20

РосПекарни / Старый Оскол / / Все предложения (5)

Полный и актуальный список оборудования на роспекарни.ру
от 21 сентября 2020
Цена: 210000
Тестомес вилочный  VMI 2170 MAEH

РосПекарни / Старый Оскол / / Все предложения (5)

Полный и актуальный список оборудования на роспекарни.ру
от 21 сентября 2020
Цена: 395000
Тестомес вилочный на 600 л.

РосПекарни / Старый Оскол / / Все предложения (5)

Полный и актуальный список оборудования на роспекарни.ру
от 21 сентября 2020
Цена: 250000
Запайщик лотков (трейсилер) полуавтоматический

Торговый Дом Оборудования / / https://tdobu.ru/ / Все предложения (3)

Запайщик лотков (трейсилер) полуавтоматический Hefestus для упаковки готовой продукции или полуфабрикатов в пластиковые контейнеры.
от 18 сентября 2020
Цена: 775 000 руб
Восстановление антипригарного (тефлонового,силиконового) покрытия.

Тефлонирование.ру / Тверь / / Все предложения (6)

Предоставляем услугу по нанесению качественного тефлонового покрытия Whitford. Контакты для связи: почта- maxim@teflonirovanie.
от 7 сентября 2020
Цена: Договорная
Печь ротационная Bongard

Торговый Дом Оборудования / / https://tdobu.ru/ / Все предложения (3)

В НАШЕМ ВЫСТАВОЧНОМ ЗАЛЕ ВЫ СМОЖЕТЕ НАЙТИ ЛЮБЫЕ ВАРИАНТЫ КАК НОВОГО ТАК И ВОССТАНОВЛЕННОГО ОБОРУДОВАНИЯ НА ЛЮБОЙ ВКУС !!
от 4 сентября 2020
Цена: договорная
Пароконвектомат Rational

Торговый Дом Оборудования / / https://tdobu.ru/ / Все предложения (3)

Пароконвектомат Rational CM 61 Пароконвектомат Rational CMP 101 Пароконвектомат Rational SCC 201 в ком-те шпилька Пароконвектомат Rati
от 4 сентября 2020
Цена: 450000
Профессиональная тестораскаточная машина ROLLFIX 700

FRITSCH / Москва / www.fritsch-group.com / Все предложения (3)

Профессиональная автоматическая тестораскаточная машина для работы с большими объемами теста.
от 17 сентября 2020
Цена: По запросу. Акционная цена!
Профессионалы в Вконтакте
Рецептуры для пекарен
Зерновой снек

Хлебопекарное изделие

Оригинальный рецепт зернового снека для мини пекарен
Хлеб "Таллинский"

Хлебопекарное изделие

Профессиональная рецептура хлеба от мирового производителя ингредиентов.
Слойка "По-кавказски"

Хлебопекарное изделие

Рецептура слойки с сыром и зеленью
Глазурь белая шоколадная

Кондитерское изделие

Рецептура глазури белой с пеканом, фисташками, вишней - от компании "Эфко"
Торт "Грация"

Кондитерское изделие

Блинный торт с ингредиентами "Пуратос"
Рулет с маком

Хлебопекарное изделие

Классический рулет с маком от компании "САФ-НЕВА"
Багет "Софтгрейн Мультигрейн"

Хлебопекарное изделие

Мультизерновой багет с ингредиентами PURATOS
Творожный кекс со сливочным сыром

Хлебопекарное изделие

Рецептура кекса c ингредиентами компании Puratos
Конфеты "Мон Блан"

Кондитерское изделие

Рецептура шоколадных конфет бельгийской компании Puratos