Хлебопекарное оборудование от производителя

«Сормовский хлеб» - 90 лет эффективной работы!

719
«Сормовский хлеб» - 90 лет эффективной работы!

«Знаем, любим, кушаем всей семьей…», - так говорят жители Нижнего Новгорода о продукции хлебозавода «Сормовский хлеб». В текущем году предприятие, хлебобулочная и кондитерская продукция которого отмечена многочисленными наградами, празднует юбилей – 90 лет со дня основания!

Немного истории

«Сормовский хлебозавод №2» начал свою работу осенью 1930 года, и стал одним из первых хлебопекарных предприятий Нижнего Новгорода. Первоначально он был оснащен четырьмя печами, а его проектная мощность составляла 30 тонн хлеба в сутки.

Предприятие радовало этой продукцией горожан до начала Великой Отечественной войны. В этот сложный период, когда вся страна работала под девизом: «Все – для фронта, все – для победы», - «Сормовский хлебозавод №2» перестроил работу предприятия под нужды военного времени. Были смонтированы две сухарные печи, которые вырабатывали три тонны сухарей в сутки.

В военное время коллектив завода трудился по 16 часов в сутки, часто рабочие смены длились сутки. В итоге, предприятие смогло увеличить производительность до 3 тонн сухарей и 90 тонн хлеба в сутки.

Рабочие завода, среди которых в военное время были в основном женщины и подростки, получали хлеб по таким же карточкам, как и все горожане.

Реконструкция и строительство

После окончания Великой Отечественной войны предприятие начало постепенную модернизацию. В 1958 году был сдан в эксплуатацию булочный цех, оборудованный тремя линиями на базе печей ФТЛ-2 мощностью 22 тонны булочных изделий в сутки. Это позволило хлебозаводу расширить ассортимент выпускаемой продукции.

В период с 1965 по 1967 год была проведена реконструкция хлебного цеха с заменой печей по производству формового хлеба, в итоге которой производительность выросла до 90 тонн в сутки.

В 1967 году был запущен цех по производству сдобных булочных изделий мелкого развеса (0,2 кг и менее) мощностью до 2 тонн в сутки. Разделка и выпечка мелкоштучных изделий производилась вручную.

В 1970 годы был построен автоматизированный склад бестарного хранения муки, что позволило исключить из производственного процесса ряд тяжелых ручных операций и организовать пневмоподачу муки к тестомесильным машинам по герметичным трубопроводам. Осуществляемая ранее гужевым транспортом, а позже грузовиками, доставка муки на склад в мешках была заменена перевозками с использованием специальных автопоездов-муковозов с пневматической разгрузкой.

В 1980 годы в хлебном цехе была проведена реконструкция с установкой автоматических посадчиков, обновлено дрожжевое отделение.

Переломный период

Как и для многих отечественных предприятий 1990 годы стали переломным периодом для хлебозавода. Предприятие прошло процедуру приватизации: «Сормовский хлебозавод № 2» был реорганизован в открытое акционерное общество «Хлеб».

В 1993 году завод возглавила Пляскина Галина Ивановна и руководит предприятием сегодня. Под ее руководством были проведены работы по реконструкции и обновлению объектов жизнеобеспечения предприятия, реконструированы системы водоснабжения и энергоснабжения. Началось масштабное обновление оборудования: установлены новые хлебопекарные печи, упаковочные автоматы и др. Таким образом, была выбрана стратегия развития — модернизация оборудования и внедрение автоматизированных процессов в целях повышения качества выпускаемой продукции.

Активная работа

Сегодня «Сормовский хлеб» - лидер хлебопекарной промышленности Нижнего Новгорода и области. На предприятии работают более 900 человек. Суммарная производительность компании «Сормовский хлеб» составляет свыше 100 тонн хлебобулочных и кондитерских изделий в сутки. Здесь вырабатывается более 29 313 тонн кондитерских и хлебобулочных изделий за год.

Ассортимент продукции разнообразен и насчитывает более 200 наименований: от традиционных до элитных сортов хлеба. Продукция обладает высоким качеством, сертифицирована, отвечает всем требованиям предъявляемой нормативной документации.

Предприятие постоянно обновляет свою производственную базу: была проведена реконструкция мелкоштучного цеха – увеличилась производственная мощность до 5 тонн сдобных изделий в сутки. Модернизирована печь ФТЛ-2 в булочном цехе, в результате, началась выработка бараночных изделий. Кроме того, был организован транспортный участок, что позволило в полном объеме удовлетворять потребности клиентов предприятия, доставляя продукцию предприятия в торговые точки специально оборудованным автотранспортом по согласованным графикам. Состоялся запуск кондитерского участка по выработке тортов, пирожных, рулетов мощностью до 0,3 тонны в сутки. Был приобретен, смонтирован и пущен в эксплуатацию на территории булочного цеха американский упаковочный автомат, что позволило увеличить сроки хранения выпускаемой продукции и улучшить ее потребительские свойства.

Предприятие разработало новый фирменный стиль, торговую марку выпускаемой продукции.

Для обеспечения выработки кондитерских изделий в период повышенного спроса и для улучшения качества выпекаемых полуфабрикатов была установлена кондитерская печь немецкой фирмы MIWE мощностью до 1 тонны в сутки, расширен участок отделки кондитерских изделий. Таким образом, суммарная производственная мощность участка была доведена до 1,5 тонн в сутки.

Современные реалии

Предприятие не останавливается в своем развитии. В последние годы на хлебозаводе была установлена новая мощная линия «Fritsch» по выработке сдобных мелкоштучных изделий, которая позволила дополнительно увеличить объем производства сдобы и автоматизировать процесс.

Также были установлены современные ротационные печи MIWE, главное отличие которых от обычных состоит в том, что поток горячего воздуха равномерно распределяется вокруг изделия, позволяя выпекать качественную продукцию.

На предприятии успешно работает современное оборудование чешской компании J4.

А также уникальная линия по производству подового хлеба по особой технологии на гранитном поду. Также была внедрена специализированная система приготовления ржаных заквасок.

Предприятие имеет сертификат ГОСТ Р ИСО 22000-2007 и IS/TS 22002-1/2009, подтверждающий соответствие стандартам действующей на предприятии системы менеджмента безопасности пищевой продукции, применительно к производству хлеба, хлебобулочных, сухарных, бараночных, кондитерских изделий. Это обеспечивает безопасность и качество выпускаемой продукции, разработку и выпуск изделий, наиболее полно отвечающих запросам потребителей за счет стабильно высокого качества и безопасности производимой продукции, гармоничное сочетание вкусовых свойств с пищевой ценностью продукции, совершенствование системы обеспечения качества и безопасности продукции, основанной на принципах ХАССП.

Лучше, быстрее, эффективнее

Хлебобулочная и кондитерская продукция компании «Сормовский хлеб» отмечена многочисленными дипломами и наградами российских и международных выставок и конференций, таких как агропромышленная выставка «Золотая осень», «100 лучших товаров России», «ПРОДЭКСПО», «Смотр качества хлеба и хлебобулочных изделий», «Знак качества XXI века» и многих других.

Помимо многочисленных наград и медалей, которые регулярно завоевывает продукция хлебозавода, множество благодарностей генеральному директору за благотворительную деятельность.

В 2005 году ОАО «Хлеб» получила и ежегодно подтверждает звание «Производителя и Поставщика Экологически Чистой и Безопасной Продукции», что подразумевает строгие требования ко всему производственному циклу – от входящего сырья и до тщательного контроля уже готовых изделий.

В рамках областной программы, компания «Сормовский хлеб» в августе 2008 года первой из нижегородских производителей хлеба прошла добровольную сертификацию продукции на подтверждение отсутствия в ней ГМО. Все массовые сорта хлеба, вырабатываемые на предприятии, прошли сертификацию и не содержат генетически модифицированных организмов и искусственных компонентов.

Помимо основного объема продукции хлебозавод выпускает праздничные изделия. Например, куличи на Пасху, которые традиционно освящают служители церкви прямо на предприятии. Или 150-килограммовый кулич для жителей Нижнего города на праздник Светлого Воскресения предприятие выпекало.

В День города работники «Сормовского хлеба» изготовили 200-килограммовый торт, который был нарезан на сотни кусков и роздан горожанам.

Всё большей популярностью среди покупателей пользуются хлеба серии хлебов «Здоровое питание» от компании «Сормовский хлеб», поэтому планируется дальнейшее расширение ассортимента этой серии. Также продолжится активное обновление производственных фондов, которое позволит предложить покупателям интересные новинки.

Сегодня объемы и ассортимент выпускаемой продукции ставят предприятие в один ряд с крупнейшими в России производителями хлебобулочных и кондитерских изделий. Недаром негласный девиз предприятия: «Сегодня лучше, быстрее, эффективнее, вкуснее, чем вчера»!

Отраслевой каталог предложений
Поставщики
СпецХлебМаш

Оборудование хлебопекарное | 11-я Садовая. Пл. 9а

Собственное производство! Пусконаладка, монтаж,гарантия!
Пекарня "Буханка"

Услуги | Москва

Франшиза пекарни "Буханка"
FRITSCH

Оборудование хлебопекарное | Москва

Немецкий производитель хлебопекарного оборудования.
ООО "Титрейдинг"

Ингредиенты | Санкт-Петербург

Оптовая чайная компания. Импорт из Китая, Японии, Индии, Тайланда.
ООО "Интерформ"

Оборудование хлебопекарное | Санкт-Петербург

Б/у оборудование из Европы.
ООО "ЛД Сиверс"

Ингредиенты | Санкт-Петербург

Фасовка и опт. продажа патоки и глюкозно-фруктозных сиропов.
ООО "Альторганика"

Ингредиенты | Краснодар

Производство хлебопекарных и кондитерских смесей ТМ LAVAKON MIX
DVARAS - литовская кухня

Ингредиенты | Санкт-Петербург

Проект Литовцев в России.
ООО "ЛЕВАНТ-РУС"

Оборудование хлебопекарное | Армавир

Ротационные печи Lewant – одни из лучших печей в мире
Актуальные предложения
Молокосодержащие продукты ТМ Сырдечко

Аркон ритейл / Санкт-Петербург / / Все предложения (3)

Молосодержащие продукты с 45% жирностью с высокой плавильностью для начинок.
от 3 августа 2021
Цена: 180 руб\кг
Сырные продукты ТМ Сыроделово

Аркон ритейл / Санкт-Петербург / / Все предложения (3)

Сырные продукты с высокой термостабильностью для начинок.
от 2 августа 2021
Цена: 175 руб\кг
Сырный  продукт ТМ Чизхедр

Аркон ритейл / Санкт-Петербург / / Все предложения (3)

Термостабильные сырные продукты ТМ Чизхедр для начинок.
от 2 августа 2021
Цена: 160 руб \кг
металлодетектор ERGUARD CM

ООО ЭРГА / Калуга / https://erga.ru/ / Все предложения (7)

Металлодетекторы российского производства
от 26 апреля 2021
Цена: По запросу
Конвекционная печь Eurofours FVE10A-20

ИП Саляев Марс Адельханович / Москва / / Все предложения (18)

Большой выбор печей для пекарен и кондитерских. Оборудование восстановленное. ГАРАНТИЯ!!!
от 10 февраля 2021
Цена: 620000
Печь конвейерная Middleby Marshall PS-5540E

ИП Саляев Марс Адельханович / Москва / / Все предложения (18)

Пекарское и кондитерское оборудование после восстановления с гарантией!!!
от 19 января 2021
Цена: 900 000
Тестомес спиральный Felino SF 05

ИП Саляев Марс Адельханович / Москва / / Все предложения (18)

Автоматический тестомес со спиральным месильным элементом - восстановленный (с гарантией). Вмещает до 80 кг теста.
от 17 мая 2021
Цена: 480000
Багетоформующая машина TeknoStamap (Италия)

GIVMANN / Нижний Новгород / www.givmann.ru / Все предложения (7)

 Предназначена для производства заготовок для багетов, батонов, маленьких булочек, рогаликов, хот-догов, а также других сигарообразных тест
от 28 июня 2021
Цена: 385 000 рублей
Тестоделительная машина THUNDER (KREAZOT) Турция

GIVMANN / Нижний Новгород / www.givmann.ru / Все предложения (7)

Однокамерный поршневой тестоделитель THUNDER
от 28 июня 2021
Цена: 621 000 рублей
Обслуживание оборудования (оснастки) с тефлоновым покрытием

Тефлонирование.ру / Тверь / / Все предложения (8)

Уважаемые коллеги! Предлагаем Вам заключение сотрудничества на обслуживание оборудования, деталей и оснастки.
от 22 июня 2021
Цена: Договорная
Профессионалы в Вконтакте
Рецептуры для пекарен
Баскский пирог

Кондитерское изделие

Традиционный пирог из песочного теста в стране Басков
Багет "Софтгрейн Мультигрейн"

Хлебопекарное изделие

Мультизерновой багет с ингредиентами PURATOS
Зерновой снек

Хлебопекарное изделие

Оригинальный рецепт зернового снека для мини пекарен
Хлеб "Суздальский"

Хлебопекарное изделие

Классическая рецептура "Суздальского" хлеба
Пироги из песочного теста

Хлебопекарное изделие

Оригинальная рецептура пирогов от компании "Эфко"
Конфеты "Мон Блан"

Кондитерское изделие

Рецептура шоколадных конфет бельгийской компании Puratos
Заварной хлеб

Хлебопекарное изделие

Заварной хлеб на пасте INVENTIS "Рижская темная"
Хлеб “Тоскано"

Хлебопекарное изделие

Оригинальный пшеничный хлеб
Хлеб овсяный домашний

Хлебопекарное изделие

Рецептура овсяного хлеба для пекарен
Беляевская
Беляевская