Хлебопекарное оборудование от производителя

Выживут ли вологодские хлебопеки?

475
Выживут ли вологодские хлебопеки?

Несколько лет назад эксперты Роскачества провели масштабную инспекцию хлебозаводов страны. По итогам проверки было обнародовано коммюнике, разделившее все предприятия на 6 категорий качества продукции.

Высшая категория – безукоризненный хлеб, зачастую превышающий стандарты ГОСТа. Вторая категория – отличный хлеб, полностью соответствующий стандартам ГОСТа. Третья категория – хороший хлеб, с минимальными отступлениями от нормативов. Четвертая, пятая и шестая категории – хлеб-«нарушитель», который в разной степени нуждается в улучшении качества сырья и совершенствовании технологии производства.
Предприятия Вологодской области были включены в третью, «хорошую» категорию качества, вполне приличную для региона, не обеспеченного собственными зерновыми ресурсами. И хотя не доверять профессионализму экспертов вроде бы не с руки, но вологодские потребители, которые едят хлеб не по долгу государевой службы, а на завтрак, обед и ужин, могут быть удивлены столь высокой оценкой.
На самом деле Чтобы не казаться голословным, процитирую (с минимальным редактированием) некоторые отклики на одном из интернет-сайтов, где появилась информация о победе хлеба «Дарницкий» Вологодского хлебокомбината в конкурсе «100 лучших товаров России».
«Этот хлеб хорош только свежий, рассыпается на второй день после покупки…», «На конкурс, поди, хороший испекли, а в продаже вообще никакой…», «Если он на конкурсе первый, то какой же последний?», «Наш хлеб невкусный стал, не покупаю принципиально…» Конечно, позитивные отклики тоже были. Один из участников полемики даже назвал вологодский хлеб «вкуснотищей». 

Впрочем, любители внутреннего туризма наверняка подтвердят, что проблема качества хлеба носит не сугубо вологодский, а общероссийский характер. Хлеб становится хуже повсеместно. И виноваты в этом не столько хлебопеки, сколько фактическая утрата госконтроля над отраслью. Сегодня миллионы тонн самого качественного российского зерна уходят на экспорт, а отечественному рынку достается зерно, которое лучше всего характеризуется пословицей «На тебе, убоже, что мне негоже».
Есть и другая причина нарастающего отраслевого кризиса, который уже привел к банкротству 200 российских хлебозаводов за последние десять лет. Россия – практически единственная страна мира, где до 70 процентов хлеба производится крупными производителями: в большинстве стран эту миссию выполняют частные хлебопекарни. Они создают на рынке эффективную конкурентную среду, которая не допускает резкого ухудшения качества.
Как ни печально, но время крупных хлебокомбинатов, доставшихся нам в наследство от советской эпохи, уходит в прошлое. Высокие издержки производства, устаревшее оборудование и прочие прелести социалистической экономики неизбежно ведут к трансформации хлебопечения в сообщество малых предприятий, более динамично реагирующих на изменения рыночной конъюнктуры.
Текст: vologda-poisk.ru
Отраслевой каталог предложений
Поставщики
ООО "Торговый Дом Крафт"

Тара и упаковка | Москва

Производство бумажных упаковок
НОВГОРОДПРОДУКТ

Ингредиенты | Новгород

Поставщик сахара на предприятия пищевой промышленности
ООО "Еврооборудование"

Оборудование хлебопекарное | Екатеринбург

С 2011г. продажи хлебопекарного и кондитерского оборудования.
ООО "ТД Фабрика сладкого декора"

Ингредиенты | Химки

Динамично развивающееся предприятие
ООО "Келаст"

Тара и упаковка | Новгород

Производство термочехлов
ООО "ПРОТЕК"

Оборудование хлебопекарное | Москва

Вакуумные охладители для ХБИ и выпечки. Контроль качества на линии
ООО "7 Утра"

Ингредиенты | Воронеж

"7 Утра" Воронежская компания-производитель молочной продукции.
Spraying Systems Co.

Оборудование хлебопекарное | Москва

Форсунки и системы распыления для широкого спектра применений
ULMA Packaging

Упаковочное оборудование | ул. Магистральная 2-я

Разработка, производство и обслуживание упаковочного оборудования
Актуальные предложения
Молокосодержащие продукты ТМ Сырдечко

Аркон ритейл / Санкт-Петербург / / Все предложения (3)

Молосодержащие продукты с 45% жирностью с высокой плавильностью для начинок.
от 3 августа 2021
Цена: 180 руб\кг
Сырные продукты ТМ Сыроделово

Аркон ритейл / Санкт-Петербург / / Все предложения (3)

Сырные продукты с высокой термостабильностью для начинок.
от 2 августа 2021
Цена: 175 руб\кг
Сырный  продукт ТМ Чизхедр

Аркон ритейл / Санкт-Петербург / / Все предложения (3)

Термостабильные сырные продукты ТМ Чизхедр для начинок.
от 2 августа 2021
Цена: 160 руб \кг
металлодетектор ERGUARD CM

ООО ЭРГА / Калуга / https://erga.ru/ / Все предложения (7)

Металлодетекторы российского производства
от 26 апреля 2021
Цена: По запросу
Конвекционная печь Eurofours FVE10A-20

ИП Саляев Марс Адельханович / Москва / / Все предложения (18)

Большой выбор печей для пекарен и кондитерских. Оборудование восстановленное. ГАРАНТИЯ!!!
от 10 февраля 2021
Цена: 620000
Печь конвейерная Middleby Marshall PS-5540E

ИП Саляев Марс Адельханович / Москва / / Все предложения (18)

Пекарское и кондитерское оборудование после восстановления с гарантией!!!
от 19 января 2021
Цена: 900 000
Тестомес спиральный Felino SF 05

ИП Саляев Марс Адельханович / Москва / / Все предложения (18)

Автоматический тестомес со спиральным месильным элементом - восстановленный (с гарантией). Вмещает до 80 кг теста.
от 17 мая 2021
Цена: 480000
Багетоформующая машина TeknoStamap (Италия)

GIVMANN / Нижний Новгород / www.givmann.ru / Все предложения (7)

 Предназначена для производства заготовок для багетов, батонов, маленьких булочек, рогаликов, хот-догов, а также других сигарообразных тест
от 28 июня 2021
Цена: 385 000 рублей
Тестоделительная машина THUNDER (KREAZOT) Турция

GIVMANN / Нижний Новгород / www.givmann.ru / Все предложения (7)

Однокамерный поршневой тестоделитель THUNDER
от 28 июня 2021
Цена: 621 000 рублей
Обслуживание оборудования (оснастки) с тефлоновым покрытием

Тефлонирование.ру / Тверь / / Все предложения (8)

Уважаемые коллеги! Предлагаем Вам заключение сотрудничества на обслуживание оборудования, деталей и оснастки.
от 22 июня 2021
Цена: Договорная
Профессионалы в Вконтакте
Рецептуры для пекарен
Хлеб "Суздальский"

Хлебопекарное изделие

Классическая рецептура "Суздальского" хлеба
Заварной хлеб

Хлебопекарное изделие

Заварной хлеб на пасте INVENTIS "Рижская темная"
Конфеты "Мон Блан"

Кондитерское изделие

Рецептура шоколадных конфет бельгийской компании Puratos
"Плетенка с маком"

Хлебопекарное изделие

Рецептура пирога от компании "Солнечные продукты"
Торт "Грация"

Кондитерское изделие

Блинный торт с ингредиентами "Пуратос"
"Изи Софт Донат"

Кондитерское изделие

"Изи Софт Донат" с ингредиентами Puratos
Хлеб овсяный домашний

Хлебопекарное изделие

Рецептура овсяного хлеба для пекарен
Беляевская
Беляевская