Хлебопекарное оборудование от производителя

Small is beautiful? Традиции хлебопечения

346
Small is beautiful? Традиции хлебопечения

Европейская традиция, согласно которой небольшие пекарни являются основными поставщиками хлебобулочных изделий, постепенно набирает популярность и в России.

В последние годы наблюдаются медленные, но устойчивые изменения в производстве продуктов питания. Помимо «стандартного хлеба» крупных хлебозаводов, также продается «эксклюзивный хлеб» мини-пекарен. Что касается макаронных изделий, то все чаще мы встречаем на полках магазинов оранжевые, темно-зеленые макароны, изготовленные, например, из рапсовой муки. Они позволяют сделать салат из пасты ярким и аппетитным.

Нельзя отрицать, что спрос на традиционные и «кустарные» продукты растет. Эта тенденция касается и пекарен Западной Европы. Из-за растущей технологизации хлебопекарных предприятий хлебобулочные изделия теперь доступны в каждом супермаркете и дисконтном магазине, поэтому мелким предприятиям приходится бороться за свое существование. Все больше и больше мастеров-пекарей переосмысливают свое дело и полагаются на индивидуальное производство продуктов питания из свежих и полезных для здоровья ингредиентов. К примеру, они производят хлеб который традиционно выпекается из натурального теста на закваске, или из цельного зерна; имеет более длительный срок хранения без использования химических веществ; с низким содержанием углеводов или без глютена; происхождение и ингредиенты которого известны покупателю.

Никодемус Готтшаллер на четверть века опередил эти новые веяния. Еще в 1995 году он начал производить органическую выпечку на своей ферме на юге Германии. Пекарь и фермер в двадцатом поколении, занимающийся органическими продуктами, возделывает землю и руководит сельскохозяйственным бизнесом своих предков. В Германии он выращивает рожь и полбу для производства хлеба из не просеянной муки, в Румынии - сою и подсолнечник, для выпекания хлеба с низким содержанием углеводов.

Когда Н. Готтшаллер начал заниматься выпечкой, в Германии почти не было оборудования по обрушиванию зерна, не говоря уже о региональных поставщиках муки грубого помола. Ему пришлось столкнуться с рядом проблем и найти для них свои решения. Со временем пекарня Готтшалера превратилась в небольшой мукомольный завод.

Найти решение сложных проблем

Кето-хлеб (без углеводов) поставил перед Готтшаллером новые задачи.

Откуда взять:

  • Цельнозерновую овсяную муку?
  • Муку из очищенной и обезжиренной сои?
  • Получить муку из очищенного и обезжиренного подсолнечника?

Подходящие решения были найдены совместно с немецкой компанией Oil Press GmbH & Co. KG, которая также находится в Германии.

  • Овес замачивается и запекается хлопьями.
  • Из-за наличия аллергенов соя перерабатывается отдельно.
  • Очищенные семена подсолнечника прессуются в специально настроенном масляном прессе Oil Press GmbH & Co. KG и затем перемалываются в муку. Благодаря тому, что мука <250 мкм и содержит около 55% белка и <8% жира, можно сказать, что Готтшаллер справился со своими сложными задачами.

Протеиновые батончики из конопли, которые также выпускаются в семейной пекарне, содержат 65% протеина и производятся с помощью универсальной мельницы - концентратора.

Готтшаллер теперь задумывается о выращивании конопли, ячменя и гречихи на собственных полях. В будущем, просо и рис также могут расширить ассортимент его хлебобулочных изделий. В компании Oil Press GmbH & Co. KG он нашел производителя, который предлагает технически индивидуальные решения для преобразования хлебопекарной отрасли. Так что есть еще много идей, которые Никодимус Готтшаллер хотел бы реализовать в семейном бизнесе вместе со своей дочерью.

www.oelpresse.de

Отраслевой каталог предложений
Поставщики
ООО "Титрейдинг"

Ингредиенты | Санкт-Петербург

Оптовая чайная компания. Импорт из Китая, Японии, Индии, Тайланда.
FRITSCH

Оборудование хлебопекарное | Москва

Немецкий производитель хлебопекарного оборудования.
СпецХлебМаш

Оборудование хлебопекарное | 11-я Садовая. Пл. 9а

Собственное производство! Пусконаладка, монтаж,гарантия!
Аркон ритейл

Ингредиенты | Санкт-Петербург

Производство термостабильных сыров и сырных продуктов для начинок.
ООО "ЛД Сиверс"

Ингредиенты | Санкт-Петербург

Фасовка и опт. продажа патоки и глюкозно-фруктозных сиропов.

Оборудование хлебопекарное | Белгород

Ремонтируем вакуумные тестоделители WP Parta U(U2, SN), Восход...
ООО ТК "Акваром"

Ингредиенты | Воронеж

Пищевые ингредиенты. Фруктово-ягодные наполнители.
VELTEKO

Упаковочное оборудование | Москва

Чешский производитель скоростных вертикальных упаковочных машин
ООО "ТД ГАЛОГЕН"

Оборудование кондитерское | Пермь

Российский производитель фторопластовой (тефлоновой) лакоткани.
Актуальные предложения
Молокосодержащие продукты ТМ Сырдечко

Аркон ритейл / Санкт-Петербург / / Все предложения (3)

Молосодержащие продукты с 45% жирностью с высокой плавильностью для начинок.
от 3 августа 2021
Цена: 180 руб\кг
Сырные продукты ТМ Сыроделово

Аркон ритейл / Санкт-Петербург / / Все предложения (3)

Сырные продукты с высокой термостабильностью для начинок.
от 2 августа 2021
Цена: 175 руб\кг
Сырный  продукт ТМ Чизхедр

Аркон ритейл / Санкт-Петербург / / Все предложения (3)

Термостабильные сырные продукты ТМ Чизхедр для начинок.
от 2 августа 2021
Цена: 160 руб \кг
металлодетектор ERGUARD CM

ООО ЭРГА / Калуга / https://erga.ru/ / Все предложения (7)

Металлодетекторы российского производства
от 26 апреля 2021
Цена: По запросу
Конвекционная печь Eurofours FVE10A-20

ИП Саляев Марс Адельханович / Москва / / Все предложения (18)

Большой выбор печей для пекарен и кондитерских. Оборудование восстановленное. ГАРАНТИЯ!!!
от 10 февраля 2021
Цена: 620000
Печь конвейерная Middleby Marshall PS-5540E

ИП Саляев Марс Адельханович / Москва / / Все предложения (18)

Пекарское и кондитерское оборудование после восстановления с гарантией!!!
от 19 января 2021
Цена: 900 000
Тестомес спиральный Felino SF 05

ИП Саляев Марс Адельханович / Москва / / Все предложения (18)

Автоматический тестомес со спиральным месильным элементом - восстановленный (с гарантией). Вмещает до 80 кг теста.
от 17 мая 2021
Цена: 480000
Багетоформующая машина TeknoStamap (Италия)

GIVMANN / Нижний Новгород / www.givmann.ru / Все предложения (7)

 Предназначена для производства заготовок для багетов, батонов, маленьких булочек, рогаликов, хот-догов, а также других сигарообразных тест
от 28 июня 2021
Цена: 385 000 рублей
Тестоделительная машина THUNDER (KREAZOT) Турция

GIVMANN / Нижний Новгород / www.givmann.ru / Все предложения (7)

Однокамерный поршневой тестоделитель THUNDER
от 28 июня 2021
Цена: 621 000 рублей
Обслуживание оборудования (оснастки) с тефлоновым покрытием

Тефлонирование.ру / Тверь / / Все предложения (8)

Уважаемые коллеги! Предлагаем Вам заключение сотрудничества на обслуживание оборудования, деталей и оснастки.
от 22 июня 2021
Цена: Договорная
Профессионалы в Вконтакте
Рецептуры для пекарен
Печенье "Янтарное"

Хлебопекарное изделие

Профессиональная рецептура печенья для расширения ассортимента пекарен, кондитерских, хлебопекарных предприятий
Глазурь белая шоколадная

Кондитерское изделие

Рецептура глазури белой с пеканом, фисташками, вишней - от компании "Эфко"
Пирожное «Кокосовый рай»

Кондитерское изделие

Рецептура десерта от бельгийской компании Puratos
Хлеб "Суздальский"

Хлебопекарное изделие

Классическая рецептура "Суздальского" хлеба
Баскский пирог

Кондитерское изделие

Традиционный пирог из песочного теста в стране Басков
Французский круассан

Хлебопекарное изделие

Рецептура круассана с применением жиров "Миметик"
Хлеб "Таллинский"

Хлебопекарное изделие

Профессиональная рецептура хлеба от мирового производителя ингредиентов.
Хлеб овсяный домашний

Хлебопекарное изделие

Рецептура овсяного хлеба для пекарен
"Изи Софт Донат"

Кондитерское изделие

"Изи Софт Донат" с ингредиентами Puratos
Беляевская
Беляевская