Хлебопекарное оборудование от производителя
Facebook
spiupt

Small is beautiful? Традиции хлебопечения

67
Small is beautiful? Традиции хлебопечения

Европейская традиция, согласно которой небольшие пекарни являются основными поставщиками хлебобулочных изделий, постепенно набирает популярность и в России.

В последние годы наблюдаются медленные, но устойчивые изменения в производстве продуктов питания. Помимо «стандартного хлеба» крупных хлебозаводов, также продается «эксклюзивный хлеб» мини-пекарен. Что касается макаронных изделий, то все чаще мы встречаем на полках магазинов оранжевые, темно-зеленые макароны, изготовленные, например, из рапсовой муки. Они позволяют сделать салат из пасты ярким и аппетитным.

Нельзя отрицать, что спрос на традиционные и «кустарные» продукты растет. Эта тенденция касается и пекарен Западной Европы. Из-за растущей технологизации хлебопекарных предприятий хлебобулочные изделия теперь доступны в каждом супермаркете и дисконтном магазине, поэтому мелким предприятиям приходится бороться за свое существование. Все больше и больше мастеров-пекарей переосмысливают свое дело и полагаются на индивидуальное производство продуктов питания из свежих и полезных для здоровья ингредиентов. К примеру, они производят хлеб который традиционно выпекается из натурального теста на закваске, или из цельного зерна; имеет более длительный срок хранения без использования химических веществ; с низким содержанием углеводов или без глютена; происхождение и ингредиенты которого известны покупателю.

Никодемус Готтшаллер на четверть века опередил эти новые веяния. Еще в 1995 году он начал производить органическую выпечку на своей ферме на юге Германии. Пекарь и фермер в двадцатом поколении, занимающийся органическими продуктами, возделывает землю и руководит сельскохозяйственным бизнесом своих предков. В Германии он выращивает рожь и полбу для производства хлеба из не просеянной муки, в Румынии - сою и подсолнечник, для выпекания хлеба с низким содержанием углеводов.

Когда Н. Готтшаллер начал заниматься выпечкой, в Германии почти не было оборудования по обрушиванию зерна, не говоря уже о региональных поставщиках муки грубого помола. Ему пришлось столкнуться с рядом проблем и найти для них свои решения. Со временем пекарня Готтшалера превратилась в небольшой мукомольный завод.

Найти решение сложных проблем

Кето-хлеб (без углеводов) поставил перед Готтшаллером новые задачи.

Откуда взять:

  • Цельнозерновую овсяную муку?
  • Муку из очищенной и обезжиренной сои?
  • Получить муку из очищенного и обезжиренного подсолнечника?

Подходящие решения были найдены совместно с немецкой компанией Oil Press GmbH & Co. KG, которая также находится в Германии.

  • Овес замачивается и запекается хлопьями.
  • Из-за наличия аллергенов соя перерабатывается отдельно.
  • Очищенные семена подсолнечника прессуются в специально настроенном масляном прессе Oil Press GmbH & Co. KG и затем перемалываются в муку. Благодаря тому, что мука <250 мкм и содержит около 55% белка и <8% жира, можно сказать, что Готтшаллер справился со своими сложными задачами.

Протеиновые батончики из конопли, которые также выпускаются в семейной пекарне, содержат 65% протеина и производятся с помощью универсальной мельницы - концентратора.

Готтшаллер теперь задумывается о выращивании конопли, ячменя и гречихи на собственных полях. В будущем, просо и рис также могут расширить ассортимент его хлебобулочных изделий. В компании Oil Press GmbH & Co. KG он нашел производителя, который предлагает технически индивидуальные решения для преобразования хлебопекарной отрасли. Так что есть еще много идей, которые Никодимус Готтшаллер хотел бы реализовать в семейном бизнесе вместе со своей дочерью.

www.oelpresse.de

Хлебопекарные печи REVENT
Хлебопекарные печи Revent. Сделано в Швеции.
Отраслевой каталог предложений
Поставщики
"ТД Тамбовкрахмал"

Ингредиенты | Алтуфьевское шоссе

Цельнозерновая мука жернового помола
Асконт-С

Оборудование хлебопекарное | Саратов

Кондитерское и хлебопекарное оборудование!
DVARAS - литовская кухня

Ингредиенты | Санкт-Петербург

Проект Литовцев в России.
Пекарня "Буханка"

Услуги | Москва

Франшиза пекарни "Буханка"
VEKAS

Услуги | Москва

Автоматизация управления процессом в хлебопекарной промышленности.
ООО "ТЕХНО-ЗИП"

Оборудование хлебопекарное | Москва

Поставка хлебопекарного и кондитерского оборудования. Сервис.
Брэдмэн-Лэйк

Упаковочное оборудование | Москва

Лидер в комплектных и индивидуальных упаковочных технологиях.
ГольфСтрим

Оборудование хлебопекарное | Москва

Оборудование для хлебопекарных и кондитерских производств.
ООО "БиоНорма"

Оборудование хлебопекарное | Пенза

Реализация антимикробных препаратов и экспресс-тестов для контроля
Актуальные предложения
Тестомес спиральный Glimek SM 80 FBF

РосПекарни / Старый Оскол / / Все предложения (5)

Полный и актуальный список оборудования на роспекарни.ру
от 19 октября 2020
Цена: 420000
Тестомес FIMAR IM25 SNX 405T

РосПекарни / Старый Оскол / / Все предложения (5)

Полный и актуальный список оборудования на роспекарни.ру
от 19 октября 2020
Цена: 40000
Тестоделитель Vitella SQ SA 20

РосПекарни / Старый Оскол / / Все предложения (5)

Полный и актуальный список оборудования на роспекарни.ру
от 19 октября 2020
Цена: 210000
Тестомес вилочный  VMI 2170 MAEH

РосПекарни / Старый Оскол / / Все предложения (5)

Полный и актуальный список оборудования на роспекарни.ру
от 19 октября 2020
Цена: 395000
Тестомес вилочный на 600 л.

РосПекарни / Старый Оскол / / Все предложения (5)

Полный и актуальный список оборудования на роспекарни.ру
от 19 октября 2020
Цена: 250000
Пневматический запорный клапан APV серии SV (SPXFLOW)

ООО "Интерформ" / Санкт-Петербург / / Все предложения (4)

Новый пневматический запорный клапан APV серии SV (Производитель SPXFLOW)
от 15 октября 2020
Цена: 69 985,00
Жидкостной насос APV серии W+ (ПРоизводитель SPXFLOW)

ООО "Интерформ" / Санкт-Петербург / / Все предложения (4)

Продаем новый насос APV W +35/35 (SPXFLOW).
от 15 октября 2020
Цена: 212 895,00
Орех кедровый.

ООО " АлтайЭко Плюс" / Барнаул / / Все предложения (2)

Предлагаем к поставке, ядро кедрового ореха,очищенный, в вакуумной упаковке.Урожай 2020 года. Собран в Горном Алтае ( Онгудай). Сорт высший.
от 13 октября 2020
Цена: 900
Мед алтайский

ООО " АлтайЭко Плюс" / Барнаул / / Все предложения (2)

Предлагаем к поставке,на постоянной основе, мед алтайский 8-ми видов.Урожай 2020 года. Собран в экологически чистых районах алтайского края.
от 13 октября 2020
Цена: 120
Плата управления мультиголовочным дозатором YAMATO ADW-510A

ООО "Интерформ" / Санкт-Петербург / / Все предложения (4)

Новая плата для мультиголовочного дозатора YAMATO ADW-510A.
от 13 октября 2020
Цена: 349 785,00
Профессионалы в Вконтакте
Рецептуры для пекарен
Хлеб "Суздальский"

Хлебопекарное изделие

Классическая рецептура "Суздальского" хлеба
Глазурь белая шоколадная

Кондитерское изделие

Рецептура глазури белой с пеканом, фисташками, вишней - от компании "Эфко"
Торт "Грация"

Кондитерское изделие

Блинный торт с ингредиентами "Пуратос"
Баскский пирог

Кондитерское изделие

Традиционный пирог из песочного теста в стране Басков
Французский круассан

Хлебопекарное изделие

Рецептура круассана с применением жиров "Миметик"
Рулет с маком

Хлебопекарное изделие

Классический рулет с маком от компании "САФ-НЕВА"
Хлеб овсяный домашний

Хлебопекарное изделие

Рецептура овсяного хлеба для пекарен