Хлебопекарное оборудование от производителя

Small is beautiful? Традиции хлебопечения

263
Small is beautiful? Традиции хлебопечения

Европейская традиция, согласно которой небольшие пекарни являются основными поставщиками хлебобулочных изделий, постепенно набирает популярность и в России.

В последние годы наблюдаются медленные, но устойчивые изменения в производстве продуктов питания. Помимо «стандартного хлеба» крупных хлебозаводов, также продается «эксклюзивный хлеб» мини-пекарен. Что касается макаронных изделий, то все чаще мы встречаем на полках магазинов оранжевые, темно-зеленые макароны, изготовленные, например, из рапсовой муки. Они позволяют сделать салат из пасты ярким и аппетитным.

Нельзя отрицать, что спрос на традиционные и «кустарные» продукты растет. Эта тенденция касается и пекарен Западной Европы. Из-за растущей технологизации хлебопекарных предприятий хлебобулочные изделия теперь доступны в каждом супермаркете и дисконтном магазине, поэтому мелким предприятиям приходится бороться за свое существование. Все больше и больше мастеров-пекарей переосмысливают свое дело и полагаются на индивидуальное производство продуктов питания из свежих и полезных для здоровья ингредиентов. К примеру, они производят хлеб который традиционно выпекается из натурального теста на закваске, или из цельного зерна; имеет более длительный срок хранения без использования химических веществ; с низким содержанием углеводов или без глютена; происхождение и ингредиенты которого известны покупателю.

Никодемус Готтшаллер на четверть века опередил эти новые веяния. Еще в 1995 году он начал производить органическую выпечку на своей ферме на юге Германии. Пекарь и фермер в двадцатом поколении, занимающийся органическими продуктами, возделывает землю и руководит сельскохозяйственным бизнесом своих предков. В Германии он выращивает рожь и полбу для производства хлеба из не просеянной муки, в Румынии - сою и подсолнечник, для выпекания хлеба с низким содержанием углеводов.

Когда Н. Готтшаллер начал заниматься выпечкой, в Германии почти не было оборудования по обрушиванию зерна, не говоря уже о региональных поставщиках муки грубого помола. Ему пришлось столкнуться с рядом проблем и найти для них свои решения. Со временем пекарня Готтшалера превратилась в небольшой мукомольный завод.

Найти решение сложных проблем

Кето-хлеб (без углеводов) поставил перед Готтшаллером новые задачи.

Откуда взять:

  • Цельнозерновую овсяную муку?
  • Муку из очищенной и обезжиренной сои?
  • Получить муку из очищенного и обезжиренного подсолнечника?

Подходящие решения были найдены совместно с немецкой компанией Oil Press GmbH & Co. KG, которая также находится в Германии.

  • Овес замачивается и запекается хлопьями.
  • Из-за наличия аллергенов соя перерабатывается отдельно.
  • Очищенные семена подсолнечника прессуются в специально настроенном масляном прессе Oil Press GmbH & Co. KG и затем перемалываются в муку. Благодаря тому, что мука <250 мкм и содержит около 55% белка и <8% жира, можно сказать, что Готтшаллер справился со своими сложными задачами.

Протеиновые батончики из конопли, которые также выпускаются в семейной пекарне, содержат 65% протеина и производятся с помощью универсальной мельницы - концентратора.

Готтшаллер теперь задумывается о выращивании конопли, ячменя и гречихи на собственных полях. В будущем, просо и рис также могут расширить ассортимент его хлебобулочных изделий. В компании Oil Press GmbH & Co. KG он нашел производителя, который предлагает технически индивидуальные решения для преобразования хлебопекарной отрасли. Так что есть еще много идей, которые Никодимус Готтшаллер хотел бы реализовать в семейном бизнесе вместе со своей дочерью.

www.oelpresse.de

Ban M1
Отраслевой каталог предложений
Поставщики
Торговый Дом Оборудования

Оборудование хлебопекарное | Москва

Продажа восстановленного оборудования с гарантией для horeca
ООО "Келаст"

Тара и упаковка | Новгород

Производство термочехлов
DVARAS - литовская кухня

Ингредиенты | Санкт-Петербург

Проект Литовцев в России.
EFSOL

Услуги | Москва

Компания EFSOL специализируется на автоматизации бизнеса.
ООО "ГАЛОГЕН"

Оборудование кондитерское | Пермь

Российский производитель фторопластовой (тефлоновой) лакоткани.
Spraying Systems Co

Оборудование хлебопекарное | Москва

Форсунки и готовые решения по распылению и мойке.
Брэдмэн-Лэйк

Упаковочное оборудование | Москва

Лидер в комплектных и индивидуальных упаковочных технологиях.
ТК Радогост

Ингредиенты | Ростов-на-Дону

Оптовый поставщик орехов и сухофруктов
ООО "Фудимпорт"

Ингредиенты | Москва

Прямые поставки сухих инстантных дрожжей и улучшителей Angel
Актуальные предложения
Миксер планетарный Diyortech PM60

РосПекарни / Старый Оскол / / Все предложения (5)

Полный и актуальный список оборудования на роспекарни.ру
от 12 апреля 2021
Цена: 250000
Тестомес спиральный Glimek SM 80 FBF

РосПекарни / Старый Оскол / / Все предложения (5)

Полный и актуальный список оборудования на роспекарни.ру
от 12 апреля 2021
Цена: 420000
Тестоделитель Vitella SQ SA 20

РосПекарни / Старый Оскол / / Все предложения (5)

Полный и актуальный список оборудования на роспекарни.ру
от 12 апреля 2021
Цена: 210000
Тестоделитель-округлитель Sinmag SM 936

РосПекарни / Старый Оскол / / Все предложения (5)

Полный и актуальный список оборудования на роспекарни.ру
от 12 апреля 2021
Цена: 150000
Тестомес вилочный  VMI 2170 MAEH

РосПекарни / Старый Оскол / / Все предложения (5)

Полный и актуальный список оборудования на роспекарни.ру
от 12 апреля 2021
Цена: 395000
Пищевое оборудование RONDO Ecoline SEL601.A

Кубанский кондитер / Армавир / / Все предложения (1)

Компактная конструкция: - Длина с устройством позиционирования тестовой ленты: 6,2 м; - Длина с калибратором: 7,4
от 5 апреля 2021
Цена: 4000000
Тестомес спиральный Felino SF 05

ИП Саляев Марс Адельханович / Москва / / Все предложения (20)

Автоматический тестомес со спиральным месильным элементом - восстановленный (с гарантией). Вмещает до 80 кг теста.
от 15 января 2021
Цена: 450000
Печь конвейерная Middleby Marshall PS-5540E

ИП Саляев Марс Адельханович / Москва / / Все предложения (20)

Пекарское и кондитерское оборудование после восстановления с гарантией!!!
от 19 января 2021
Цена: 900 000
​Тестомес лопастной DELLORO F-150

ИП Саляев Марс Адельханович / Москва / / Все предложения (20)

Продаем восстановленное пекарское и кондитерское оборудование с гарантией!
от 19 января 2021
Цена: 780000
Фритюрница Henny Penny PFE590 под давлением

ИП Саляев Марс Адельханович / Москва / / Все предложения (20)

Более 30 различных моделей фритюрниц. Всё оборудование с гарантией!!!
от 12 февраля 2021
Цена: 585000
Профессионалы в Вконтакте
Рецептуры для пекарен
Слойка "По-кавказски"

Хлебопекарное изделие

Рецептура слойки с сыром и зеленью
Хлеб "Суздальский"

Хлебопекарное изделие

Классическая рецептура "Суздальского" хлеба
Конфеты "Мон Блан"

Кондитерское изделие

Рецептура шоколадных конфет бельгийской компании Puratos
Хлеб "Таллинский"

Хлебопекарное изделие

Профессиональная рецептура хлеба от мирового производителя ингредиентов.
"Изи Софт Донат"

Кондитерское изделие

"Изи Софт Донат" с ингредиентами Puratos
Хлеб "Бородинский"

Хлебопекарное изделие

Рецептура популярного сорта хлеба
Пироги из песочного теста

Хлебопекарное изделие

Оригинальная рецептура пирогов от компании "Эфко"
"Плетенка с маком"

Хлебопекарное изделие

Рецептура пирога от компании "Солнечные продукты"