Хлебопекарное оборудование от производителя

Особый вкус Сочинского хлеба

1415
Особый вкус Сочинского хлеба

То, что в Сочи выпекают удивительно вкусный хлеб и кондитерские изделия, известно и жителям Краснодарского края, и гостям курорта. В чем секрет успеха этой продукции? Знают специалисты «Сочинского хлебокомбината».

Непрерывное совершенствование

На вопрос о секрете успеха предприятия Артем Владимирович Глущенко, генеральный директор АО «Сочинский хлебокомбинат» отвечает так: «Во-первых, мы имеем более чем 80-летний опыт производства хлебобулочных и кондитерских изделий. А это, согласитесь, – немалый опыт. Во-вторых, благодаря строгому контролю качества сырья и готовых изделий, выпускаем высококачественную продукцию. В-третьих, вряд ли кто-то может сравниться с нами по ассортименту. И, в-четвертых, наша компания следует принципам непрерывного совершенствования».

Действительно, «Сочинский хлебокомбинат» - предприятие с богатой историей, которое начало свою работу в 1937 году, в годы Великой Отечественной войны выпускало продукцию для нужд фронта. До 2007 года хлебокомбинат находился в ведении государства, а с 2007 года перешел в собственность Краснодарского края.

Сегодня АО «Сочинский хлебокомбинат» – один из крупнейших производителей хлебобулочных и кондитерских изделий Краснодарского края и юга России.

Производительность завода - около 75 тонн продукции в сутки, в ассортименте – более 150 наименований изделий, среди которых основную долю занимают традиционные для России хлебобулочные изделия. Предприятие также развивает производство и реализацию пряников, бараночных изделий, расширяет ассортимент выпускаемых кондитерских изделий (пирожных и тортов).

«В каждой булке, которую выпекли мы, - есть доля человеческого тепла», - говорит А. Глущенко. По мнению руководителя, даже самый «народный» хлеб требует человеческого внимания, технологического чутья и получает их.

Традиции качества

На «Сочинском хлебокомбинате» чтут традиции пекарей. Например, по-прежнему применяют «долгие» технологии — на изготовление хлебобулочных изделий уходит 70 часов.

«Мы привлекаем специалистов в области холода, в области замедления реакции. В частности, по хлебу мы очень продвинулись в достижении вкусовых качеств без использования усилителей вкуса и дополнительных ингредиентов ненатурального характера», — поясняет генеральный директор Сочинского хлебокомбината Артем Глущенко.

Руководство и работники АО «Сочинский хлебокомбинат» – это коллектив единомышленников. Сегодня в штате завода работают около тысячи человек.

«За последние годы наш коллектив помолодел. Средний возраст работников – 40 лет. И мы с удовольствием приглашаем в коллектив молодежь», - говорит генеральный директор хлебокомбината Артем Владимирович Глущенко

Здесь постоянно ведется работа по разработке новых оригинальных рецептур, внедрению современных видов упаковки, расширению географии поставок.

На предприятии работает собственная производственная лаборатория. Она контролирует качество сырья и готовой продукции, что высоко ценят потребители.

«Политика нашего производства – минимизировать использование улучшителей, эмульгаторов, консервантов», - говорит Артем Владимирович Глущенко, генеральный директор АО «Сочинский хлебокомбинат».

География поставок

Предприятие осуществляет поставки продукции более чем в 10 городов Южного и Центрального Федеральных округов РФ. Кроме того, доставка продукции происходит по всей России и в страны ближнего зарубежья. Помимо федеральных сетевых магазинов и собственной фирменной сети, в которую входят около 30 точек, хлебокомбинат поставляет продукцию в локальные сети и магазины города Сочи, а также в точки розничной и мелкооптовой торговли: от п. Джубга до российско-абхазской границы – более чем 1500 магазинов.

Кроме того, хлебокомбинат поставляет свои изделия на международные мероприятия, проводимые в городе-курорте Сочи: Олимпийские зимние игры в Сочи-2014 и Паралимпийские зимние игры в Сочи-2014; Кубок конфедераций FIFA-2017; XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов-2017; Российский инвестиционный форум.

Благодаря наличию собственного автопарка, доставка продукции осуществляется по четко составленному расписанию.

Модернизация производства

Предприятие оснащено современным оборудованием ведущих производителей из разных стран.

«В модернизацию предприятия вкладываемся ежегодно. Такая политика позволяет нам поддерживать высокое качество продукции. Я возглавил Сочинский хлебокомбинат в 2008 году, после 12 лет работы в крупном агропромышленном холдинге, где курировал вопросы модернизации.

Несмотря на то, что к моменту моего перехода на «Сочинский хлебокомбинат» предприятие находилось в хорошем состоянии, его основные фонды были изношены на 70%. Естественно, требовалась модернизация. Например, мы ввели в эксплуатацию, новый цех мелкоштучной продукции, - это товары весом от 50 до 300 грамм. Закупили очень хорошие немецкие печи MIWE, тесторазделочное оборудование.

Специально для работы на зимних Олимпийских играх -2014 закупили две новые производственные линии для изготовления батонов, сушек, пряников», - говорит генеральный директор предприятия Артем Глущенко.

При подготовке к Олимпиаде-2014 года, было потрачено 12 миллионов рублей на модернизацию кондитерского цеха и еще около 2 миллионов рублей на линии по производству батонов и булочных изделий.

Награды и рекорды

В 2017 году Сочи на День города специалисты «Сочинского хлебокомбината» приготовили хачапури по-аджарски, которое официально признали самым большим в России: 2,3 метра длиной, 1,3 метра шириной и весом в 37,5 кг. На его изготовление ушло около 41 кг продуктов, включая 12 кг муки, 16 кг сыра и 100 яиц.

Десять специалистов выпекали рекордное блюдо в специальной печи на каменном поду в течение часа. Представитель «Книги рекордов России» Леонид Сенаторов вручил сертификат о подтверждении рекорда директору «Сочинского хлебокомбината» Артему Глущенко.

Предприятие неоднократно награждалось медалями и дипломами на региональных и общероссийских выставках, уже четвертый год получает знак «Сделано на Кубани».

В этом году Сочинский хлебокомбинат заявил на конкурс «Сделано на Кубани»15 видов продукции, в том числе, печенье, пончики, булки и батоны и многое другое. По итогам конкурса все заявленные ассортиментные группы были удостоены наград.

Конкурс проводится Департаментом потребительской сферы Краснодарского края.

Современные реалии

Карантинные меры, связанные с пандемией коронавируса не сказались на работе стратегически важного для города Сочи предприятия - хлебозавод работает в полную мощность.

«Санитарно-эпидемиологические нормы соблюдались на нашем предприятии и до введения карантина. Сейчас обработка контактных поверхностей участилась. Мы используем специальные растворы, одобренные Роспотребнадзором. Кроме того, персонал хлебокомбината работает в защитных костюмах и медицинских масках. По технологии не в каждом цеху можно носить резиновые перчатки. Поэтому сотрудники таких подразделений проходят медосмотр перед сменой и регулярно обрабатывают руки антисептиком. Помимо этого, в помещениях были установлены обеззараживающие лампы», - говорит гендиректор АО «Сочинский Хлебокомбинат» Артём Глущенко.

Предприятие обеспечивает потребности рынка и сохраняет лидирующие позиции в производстве хлебобулочных изделий!

Текст: Анна Кривицкая

Отраслевой каталог предложений
Поставщики
Danler

Оборудование хлебопекарное | Москва

Хлебопекарное и кондитерское оборудование.
Пекарня "Буханка"

Услуги | Москва

Франшиза пекарни "Буханка"
Кубанский кондитер

Оборудование кондитерское | Армавир

​«Кубанский кондитер» это кондитерское производство
FRITSCH

Оборудование хлебопекарное | Москва

Немецкий производитель хлебопекарного оборудования.
ООО ЭРГА

Оборудование хлебопекарное | Калуга

Металлодетекторы, Магнитные, аэро и вибросепараторы, Контроль веса
Spraying Systems Co

Оборудование хлебопекарное | Москва

Форсунки и готовые решения по распылению и мойке.
Асконт-С

Оборудование хлебопекарное | Саратов

Кондитерское и хлебопекарное оборудование!
ООО "Еврооборудование"

Оборудование хлебопекарное | Екатеринбург

С 2011г. продажи хлебопекарного и кондитерского оборудования.
Брэдмэн-Лэйк

Упаковочное оборудование | Москва

Лидер в комплектных и индивидуальных упаковочных технологиях.
Актуальные предложения
Молокосодержащие продукты ТМ Сырдечко

Аркон ритейл / Санкт-Петербург / / Все предложения (3)

Молосодержащие продукты с 45% жирностью с высокой плавильностью для начинок.
от 3 августа 2021
Цена: 180 руб\кг
Сырные продукты ТМ Сыроделово

Аркон ритейл / Санкт-Петербург / / Все предложения (3)

Сырные продукты с высокой термостабильностью для начинок.
от 2 августа 2021
Цена: 175 руб\кг
Сырный  продукт ТМ Чизхедр

Аркон ритейл / Санкт-Петербург / / Все предложения (3)

Термостабильные сырные продукты ТМ Чизхедр для начинок.
от 2 августа 2021
Цена: 160 руб \кг
металлодетектор ERGUARD CM

ООО ЭРГА / Калуга / https://erga.ru/ / Все предложения (7)

Металлодетекторы российского производства
от 26 апреля 2021
Цена: По запросу
Конвекционная печь Eurofours FVE10A-20

ИП Саляев Марс Адельханович / Москва / / Все предложения (18)

Большой выбор печей для пекарен и кондитерских. Оборудование восстановленное. ГАРАНТИЯ!!!
от 10 февраля 2021
Цена: 620000
Печь конвейерная Middleby Marshall PS-5540E

ИП Саляев Марс Адельханович / Москва / / Все предложения (18)

Пекарское и кондитерское оборудование после восстановления с гарантией!!!
от 19 января 2021
Цена: 900 000
Тестомес спиральный Felino SF 05

ИП Саляев Марс Адельханович / Москва / / Все предложения (18)

Автоматический тестомес со спиральным месильным элементом - восстановленный (с гарантией). Вмещает до 80 кг теста.
от 17 мая 2021
Цена: 480000
Багетоформующая машина TeknoStamap (Италия)

GIVMANN / Нижний Новгород / www.givmann.ru / Все предложения (7)

 Предназначена для производства заготовок для багетов, батонов, маленьких булочек, рогаликов, хот-догов, а также других сигарообразных тест
от 28 июня 2021
Цена: 385 000 рублей
Тестоделительная машина THUNDER (KREAZOT) Турция

GIVMANN / Нижний Новгород / www.givmann.ru / Все предложения (7)

Однокамерный поршневой тестоделитель THUNDER
от 28 июня 2021
Цена: 621 000 рублей
Обслуживание оборудования (оснастки) с тефлоновым покрытием

Тефлонирование.ру / Тверь / / Все предложения (8)

Уважаемые коллеги! Предлагаем Вам заключение сотрудничества на обслуживание оборудования, деталей и оснастки.
от 22 июня 2021
Цена: Договорная
Профессионалы в Вконтакте
Рецептуры для пекарен
Конфеты "Мон Блан"

Кондитерское изделие

Рецептура шоколадных конфет бельгийской компании Puratos
Багет "Софтгрейн Мультигрейн"

Хлебопекарное изделие

Мультизерновой багет с ингредиентами PURATOS
Хлеб "Суздальский"

Хлебопекарное изделие

Классическая рецептура "Суздальского" хлеба
Хлеб "Бородинский"

Хлебопекарное изделие

Рецептура популярного сорта хлеба
Творожный кекс со сливочным сыром

Хлебопекарное изделие

Рецептура кекса c ингредиентами компании Puratos
Пирожное «Кокосовый рай»

Кондитерское изделие

Рецептура десерта от бельгийской компании Puratos
Хлеб “Тоскано"

Хлебопекарное изделие

Оригинальный пшеничный хлеб
Печенье "Янтарное"

Хлебопекарное изделие

Профессиональная рецептура печенья для расширения ассортимента пекарен, кондитерских, хлебопекарных предприятий
Французский круассан

Хлебопекарное изделие

Рецептура круассана с применением жиров "Миметик"
Беляевская
Беляевская