Рондо

«Гениальные эклеры» Кристофа Адама

2048
«Гениальные эклеры» Кристофа Адама

«Я так долго занимаюсь эклерами, что без ложной скромности могу сказать, что я - король эклеров», - шутит кондитер Кристоф Адам - основатель монобутика «Гениальные эклеры» (L'Eclair De Genie). Россия стала пятой страной после Франции, Японии, Италии и Гонконга, где сегодня можно купить его французские эклеры, отличающиеся не только необычным дизайном, но и экстравагантными вкусами.

Французские гурманы знают Кристофа Адама уже давно. В 1996 году он начал карьеру в гастрономическом бутике Fauchon, где в 2001 году стал главным кондитером и креативным директором.

До этого Кристоф Адам работал в кондитерской Le Grand в Кемпере, где прошло его первое и главное обучение ремеслу, - специально кондитерскому делу он нигде не учился.

Сегодня Кристоф Адам, является членом жюри телешоу «Кто станет будущим лучшим кондитером», автором серии кулинарных книг, владельцем сети L'Eclair de Génie.

История L'Eclair de Génie началась в 2012 году, когда уже солидный, 40-летний Кристоф Адам решил открыть свое дело, модернизируя классику французского кондитерского рынка - эклер. «К тому моменту я создавал эклеры более 10 лет, полюбил этот продукт — он позволяет творить», - признается месье Адам.

На вопрос о причине выборе именно эклера в качестве основного продукта L'Eclair De Genie месье Адам отвечает, не раздумывая: «Когда я начинал свое дело, я вспомнил об эклерах и решил, что это идеальный продукт, на котором я мог бы сконцентрироваться. А еще - это одно из самых любимых кондитерских изделий во Франции». К тому же, эклер — по словам Кристофа Адама, - это то, что едят быстро, поэтому он, как вспышка и озарение.

Любопытно, что во французском языке словосочетание «l'eclair de genie» можно трактовать по-разному - это и «озарение гения», и «эклер гения», и «гениальный эклер».

Кристоф Адам сделал ставку на редкие, порой, экзотические пирожные с разнообразными фруктами и нестандартными сочетаниями, а также сложный декор – не только ровное покрытие, но и пластинки из шоколада, волны крема, разноцветную глазурь и марципаны с принтами, лимитированные коллекции — посвященные праздникам или произведениям искусства. Большую популярность получила серия эклеров «Сикстинская капелла», на которых частично воспроизводились шедевры Микеланджело.

Эклер стал неиссякаемым источником творчества для французского кондитера и с точки зрения вкуса, и с точки зрения дизайна. Сегодня в арсенале L'Eclair de Génie более 250 видов эклеров. «Но сколько я их придумал за все время работы, не знаю, - с самого начала не считал, - говорит основатель знаменитой кондитерской. В современный ассортимент L'Eclair De Genie входят «классические эклеры» — те, которые не меняются никогда, - с карамелью, мадагаскарской ванилью, пеканом, шоколадом и маракуйей с малиной. Есть также сезонные эклеры (весна-лето и осень-зима), в основе которых - фрукты. И, специальные коллекции — пирожные, которые Кристоф Адам изобретает для особых случаев. Сам кондитер считает, что знакомство с брендом L'Eclair de Génie необходимо начинать с эклера с соленой карамелью. Это любимый десерт мэтра, который является бестселлером во многих кондитерских L'Eclair De Genie.

Кристоф Адам – трудоголик, который любит процесс создания новых эклеров.В чем же секрет успеха французского кондитера? В постоянной кропотливой работе по совершенствованию рецептур, выводу новых вкусов? Гениальность, по мнению основателя L'Eclair De Genie, состоит в том, чтобы наладить процесс производства таким образом, чтобы свежие эклеры высокого качества появлялись каждый день. «У нас есть единый стандарт для теста и крема, и очень важно, чтобы он воспроизводился одинаково во всех бутиках в любой точке мира», - говорит месье Адам.

Видимо эта система работает отлично! Бренду L'éclair de génie всего четыре года, но в Париже эклеры Кристофа Адама называют одними из самых лучших. Помимо Франции, кондитерские бутики уже открылись в Италии, Гонконге и даже Японии. Первая российская кондитерская месье Адама, которая начала свою работу в 2016 году в Москве, стала 21-й в семействе L'Eclair De Genie. Любопытно, что самыми популярными эклерам в России стали пирожные с карамелью и малиной с фисташковым кремом.

Эклеры для московской кондитерской L'Eclair De Genie делают на фабрике в центре столицы; ингредиенты российские, кондитеры тоже местные. Перед открытием команду обучал шеф-кондитер из Франции.

Основной сложностью работы в России месье Адам называет доставку и подбор необходимых ингредиентов. «Санкции не повлияли на нашу работу, мы всегда стараемся в странах, где открываемся, работать с местными продуктами. Причем во Франции часто бывает так: есть один поставщик, который делает все. В России так не получилось: кто-то поставляет муку, кто-то – сыр маскарпоне. Мы пробовали разное, и методом проб и ошибок нашли то, что нам было нужно», - говорит кондитер, - «В настоящий момент главная задача для Москвы — делать красивые, вкусные и всегда свежие пирожные. Я видел здесь много сухофруктов — во Франции они не так популярны. Возможно, мы будем работать в этом направлении».

Отраслевой каталог предложений
Поставщики
Кубанский кондитер

Оборудование кондитерское | Армавир

​«Кубанский кондитер» это кондитерское производство
ООО ЭРГА

Оборудование хлебопекарное | Калуга

Металлодетекторы, Магнитные, аэро и вибросепараторы, Контроль веса
ООО "ТД Фабрика сладкого декора"

Ингредиенты | Химки

Динамично развивающееся предприятие
Revent

Оборудование хлебопекарное | Москва

Шведские ротационные печи.
НХЛ-Ритейл

Оборудование хлебопекарное | Нижний Новгород

Технологическое оснащение в сегментах Retail и HoReCa
ULMA Packaging

Упаковочное оборудование | ул. Магистральная 2-я

Разработка, производство и обслуживание упаковочного оборудования
Брэдмэн-Лэйк

Упаковочное оборудование | Москва

Лидер в комплектных и индивидуальных упаковочных технологиях.

Услуги | Казань

Заточка Дисковых и серповидных ножей диаметром 410 и 750 мм
Пекарня "Буханка"

Услуги | Москва

Франшиза пекарни "Буханка"
Актуальные предложения
Восстановление тефлонового покрытия

Тефлонирование.ру / Тверь / / Все предложения (9)

Предлагаем услуги по нанесению / восстановлению тефлонового покрытия.
от 12 сентября 2022
Цена: Договорная
Универсальные моечные машины для мойки тары и производственного инвентаря.

ООО «САНИМА» Сайт: sanima.ru / Москва / www.sanima.ru / Все предложения (20)

Универсальные циклические машины со склада в Москве от компании "Санима", сайт https://sanima.ru/типы-машин/универсальные-моечные-машины/
от 11 апреля 2022
Цена: Универсальные моечные машины для мойки ящиков от компании "Санима", сайт https://sanima.ru/
Датчик уровня, прессостат код HOONVED 130624

ООО «САНИМА» Сайт: sanima.ru / Москва / www.sanima.ru / Все предложения (20)

Сервисная служба компании "САНИМА", сайт sanima.
от 11 мая 2022
Цена: Сервисная служба компании "САНИМА", сайт sanima.ru предлагает консультации в режиме 24/7 по проблемам и поломкам моечных машин Hoonved, Hobart, Jeros, Unikon
Elpress SWP-1000 от компании ООО «САНИМА» Сайт: sanima.ru

ООО «САНИМА» Сайт: sanima.ru / Москва / www.sanima.ru / Все предложения (20)

Гигиена персонала, санпропускники Elpress от компании ООО "САНИМА" сайт: SANIMA.
от 28 февраля 2022
Цена: Гигиена персонала, санпропускники Elpress от компании ООО "САНИМА" сайт: SANIMA.RU - весь спектр гигиенического оборудования для пищевой промышленности.
Упаковочная линия для производства булочек для бургеров и хот-догов.

Производственная компания ПРОЕКТУПАК / Москва / www.proektupak.ru / Все предложения (1)

Оборудование для хлебопекарной и кондитерской промышленности.
от 26 апреля 2022
Цена: по запросу
Тестоделитель CONTINENT  KREAZOT (Турция)

GIVMANN / Нижний Новгород / www.givmann.ru / Все предложения (6)

Универсальная тестоделительная машина KREAZOT
от 27 мая 2022
Цена: 1-х карманный 53 900 евро с НДС, 2х -карманный 55 900 евро с НДС, 3-х карманный 58 900 евро
Шоколад Миниграммы "CAOZELO" Белый 30% х 10 кг

Ла Маре / Москва / www.shop.lamaree.ru / Все предложения (2)

Белый шоколад в каллетах/миниграммах от французского шоколатье Michel Cluizel. Упаковки по 10 кг, возможна расфасовка.
от 31 мая 2022
Цена: 1800
Французский шоколад в каллетах / миниграммах

Ла Маре / Москва / www.shop.lamaree.ru / Все предложения (2)

Предлагаем шоколад "Z60" черный 60 % миниграммы, мешки по 10 кг. Возможна расфасовка. Цена за кг. Тел: +79663851090 Ольга.
от 31 мая 2022
Цена: 1600
Насос дозатор ополаскивающего препарата код HOONVED 21428

ООО «САНИМА» Сайт: sanima.ru / Москва / www.sanima.ru / Все предложения (20)

Сервисная служба компании "САНИМА", сайт sanima.
от 11 мая 2022
Цена: Всегда в наличии насос дозатор ополаскивающего препарата код HOONVED 21428
Запасные части для моечных машин HOONVED серия HD, EDI от компании ООО "Санима"

ООО «САНИМА» Сайт: sanima.ru / Москва / www.sanima.ru / Все предложения (20)

Сервисная служба компании ООО "САНИМА" предлагает консультации и выезд инженеров в режиме 24/7.
от 11 мая 2022
Цена: 1300
Профессионалы в Вконтакте
Рецептуры для пекарен
Торт "Грация"

Кондитерское изделие

Блинный торт с ингредиентами "Пуратос"
Рулет с маком

Хлебопекарное изделие

Классический рулет с маком от компании "САФ-НЕВА"
"Изи Софт Донат"

Кондитерское изделие

"Изи Софт Донат" с ингредиентами Puratos
Хлеб “Тоскано"

Хлебопекарное изделие

Оригинальный пшеничный хлеб
Заварной хлеб

Хлебопекарное изделие

Заварной хлеб на пасте INVENTIS "Рижская темная"
Багет "Софтгрейн Мультигрейн"

Хлебопекарное изделие

Мультизерновой багет с ингредиентами PURATOS
Хлеб овсяный домашний

Хлебопекарное изделие

Рецептура овсяного хлеба для пекарен
Пирожное «Кокосовый рай»

Кондитерское изделие

Рецептура десерта от бельгийской компании Puratos
Беляевская
Беляевская