Хлебопекарное оборудование от производителя

«Гениальные эклеры» Кристофа Адама

1242
«Гениальные эклеры» Кристофа Адама

«Я так долго занимаюсь эклерами, что без ложной скромности могу сказать, что я - король эклеров», - шутит кондитер Кристоф Адам - основатель монобутика «Гениальные эклеры» (L'Eclair De Genie). Россия стала пятой страной после Франции, Японии, Италии и Гонконга, где сегодня можно купить его французские эклеры, отличающиеся не только необычным дизайном, но и экстравагантными вкусами.

Французские гурманы знают Кристофа Адама уже давно. В 1996 году он начал карьеру в гастрономическом бутике Fauchon, где в 2001 году стал главным кондитером и креативным директором.

До этого Кристоф Адам работал в кондитерской Le Grand в Кемпере, где прошло его первое и главное обучение ремеслу, - специально кондитерскому делу он нигде не учился.

Сегодня Кристоф Адам, является членом жюри телешоу «Кто станет будущим лучшим кондитером», автором серии кулинарных книг, владельцем сети L'Eclair de Génie.

История L'Eclair de Génie началась в 2012 году, когда уже солидный, 40-летний Кристоф Адам решил открыть свое дело, модернизируя классику французского кондитерского рынка - эклер. «К тому моменту я создавал эклеры более 10 лет, полюбил этот продукт — он позволяет творить», - признается месье Адам.

На вопрос о причине выборе именно эклера в качестве основного продукта L'Eclair De Genie месье Адам отвечает, не раздумывая: «Когда я начинал свое дело, я вспомнил об эклерах и решил, что это идеальный продукт, на котором я мог бы сконцентрироваться. А еще - это одно из самых любимых кондитерских изделий во Франции». К тому же, эклер — по словам Кристофа Адама, - это то, что едят быстро, поэтому он, как вспышка и озарение.

Любопытно, что во французском языке словосочетание «l'eclair de genie» можно трактовать по-разному - это и «озарение гения», и «эклер гения», и «гениальный эклер».

Кристоф Адам сделал ставку на редкие, порой, экзотические пирожные с разнообразными фруктами и нестандартными сочетаниями, а также сложный декор – не только ровное покрытие, но и пластинки из шоколада, волны крема, разноцветную глазурь и марципаны с принтами, лимитированные коллекции — посвященные праздникам или произведениям искусства. Большую популярность получила серия эклеров «Сикстинская капелла», на которых частично воспроизводились шедевры Микеланджело.

Эклер стал неиссякаемым источником творчества для французского кондитера и с точки зрения вкуса, и с точки зрения дизайна. Сегодня в арсенале L'Eclair de Génie более 250 видов эклеров. «Но сколько я их придумал за все время работы, не знаю, - с самого начала не считал, - говорит основатель знаменитой кондитерской. В современный ассортимент L'Eclair De Genie входят «классические эклеры» — те, которые не меняются никогда, - с карамелью, мадагаскарской ванилью, пеканом, шоколадом и маракуйей с малиной. Есть также сезонные эклеры (весна-лето и осень-зима), в основе которых - фрукты. И, специальные коллекции — пирожные, которые Кристоф Адам изобретает для особых случаев. Сам кондитер считает, что знакомство с брендом L'Eclair de Génie необходимо начинать с эклера с соленой карамелью. Это любимый десерт мэтра, который является бестселлером во многих кондитерских L'Eclair De Genie.

Кристоф Адам – трудоголик, который любит процесс создания новых эклеров.В чем же секрет успеха французского кондитера? В постоянной кропотливой работе по совершенствованию рецептур, выводу новых вкусов? Гениальность, по мнению основателя L'Eclair De Genie, состоит в том, чтобы наладить процесс производства таким образом, чтобы свежие эклеры высокого качества появлялись каждый день. «У нас есть единый стандарт для теста и крема, и очень важно, чтобы он воспроизводился одинаково во всех бутиках в любой точке мира», - говорит месье Адам.

Видимо эта система работает отлично! Бренду L'éclair de génie всего четыре года, но в Париже эклеры Кристофа Адама называют одними из самых лучших. Помимо Франции, кондитерские бутики уже открылись в Италии, Гонконге и даже Японии. Первая российская кондитерская месье Адама, которая начала свою работу в 2016 году в Москве, стала 21-й в семействе L'Eclair De Genie. Любопытно, что самыми популярными эклерам в России стали пирожные с карамелью и малиной с фисташковым кремом.

Эклеры для московской кондитерской L'Eclair De Genie делают на фабрике в центре столицы; ингредиенты российские, кондитеры тоже местные. Перед открытием команду обучал шеф-кондитер из Франции.

Основной сложностью работы в России месье Адам называет доставку и подбор необходимых ингредиентов. «Санкции не повлияли на нашу работу, мы всегда стараемся в странах, где открываемся, работать с местными продуктами. Причем во Франции часто бывает так: есть один поставщик, который делает все. В России так не получилось: кто-то поставляет муку, кто-то – сыр маскарпоне. Мы пробовали разное, и методом проб и ошибок нашли то, что нам было нужно», - говорит кондитер, - «В настоящий момент главная задача для Москвы — делать красивые, вкусные и всегда свежие пирожные. Я видел здесь много сухофруктов — во Франции они не так популярны. Возможно, мы будем работать в этом направлении».

Отраслевой каталог предложений
Поставщики
ООО "ПРОТЕК"

Оборудование хлебопекарное | Москва

Вакуумные охладители для ХБИ и выпечки. Контроль качества на линии

Оборудование хлебопекарное | Белгород

Ремонтируем вакуумные тестоделители WP Parta U(U2, SN), Восход...
RUSIMEX

Оборудование хлебопекарное | Новороссийск

Производим формовочные и отсадочные линии. Поставки по РФ и СНГ.
НХЛ-Ритейл

Оборудование хлебопекарное | Нижний Новгород

Технологическое оснащение в сегментах Retail и HoReCa
Асконт-С

Оборудование хлебопекарное | Саратов

Кондитерское и хлебопекарное оборудование!
ООО "Амаретто"

Тара и упаковка | Королев

Компания "Амаретто" - производитель упаковки из картона.
Spraying Systems Co

Оборудование хлебопекарное | Москва

Форсунки и готовые решения по распылению и мойке.
ГольфСтрим

Оборудование хлебопекарное | Москва

Оборудование для хлебопекарных и кондитерских производств.
Danler

Оборудование хлебопекарное | Москва

Хлебопекарное и кондитерское оборудование.
Актуальные предложения
Молокосодержащие продукты ТМ Сырдечко

Аркон ритейл / Санкт-Петербург / / Все предложения (3)

Молосодержащие продукты с 45% жирностью с высокой плавильностью для начинок.
от 3 августа 2021
Цена: 180 руб\кг
Сырные продукты ТМ Сыроделово

Аркон ритейл / Санкт-Петербург / / Все предложения (3)

Сырные продукты с высокой термостабильностью для начинок.
от 2 августа 2021
Цена: 175 руб\кг
Сырный  продукт ТМ Чизхедр

Аркон ритейл / Санкт-Петербург / / Все предложения (3)

Термостабильные сырные продукты ТМ Чизхедр для начинок.
от 2 августа 2021
Цена: 160 руб \кг
металлодетектор ERGUARD CM

ООО ЭРГА / Калуга / https://erga.ru/ / Все предложения (7)

Металлодетекторы российского производства
от 26 апреля 2021
Цена: По запросу
Конвекционная печь Eurofours FVE10A-20

ИП Саляев Марс Адельханович / Москва / / Все предложения (18)

Большой выбор печей для пекарен и кондитерских. Оборудование восстановленное. ГАРАНТИЯ!!!
от 10 февраля 2021
Цена: 620000
Печь конвейерная Middleby Marshall PS-5540E

ИП Саляев Марс Адельханович / Москва / / Все предложения (18)

Пекарское и кондитерское оборудование после восстановления с гарантией!!!
от 19 января 2021
Цена: 900 000
Тестомес спиральный Felino SF 05

ИП Саляев Марс Адельханович / Москва / / Все предложения (18)

Автоматический тестомес со спиральным месильным элементом - восстановленный (с гарантией). Вмещает до 80 кг теста.
от 17 мая 2021
Цена: 480000
Багетоформующая машина TeknoStamap (Италия)

GIVMANN / Нижний Новгород / www.givmann.ru / Все предложения (7)

 Предназначена для производства заготовок для багетов, батонов, маленьких булочек, рогаликов, хот-догов, а также других сигарообразных тест
от 28 июня 2021
Цена: 385 000 рублей
Тестоделительная машина THUNDER (KREAZOT) Турция

GIVMANN / Нижний Новгород / www.givmann.ru / Все предложения (7)

Однокамерный поршневой тестоделитель THUNDER
от 28 июня 2021
Цена: 621 000 рублей
Обслуживание оборудования (оснастки) с тефлоновым покрытием

Тефлонирование.ру / Тверь / / Все предложения (8)

Уважаемые коллеги! Предлагаем Вам заключение сотрудничества на обслуживание оборудования, деталей и оснастки.
от 22 июня 2021
Цена: Договорная
Профессионалы в Вконтакте
Рецептуры для пекарен
Слойка "По-кавказски"

Хлебопекарное изделие

Рецептура слойки с сыром и зеленью
Рулет с маком

Хлебопекарное изделие

Классический рулет с маком от компании "САФ-НЕВА"
Зерновой снек

Хлебопекарное изделие

Оригинальный рецепт зернового снека для мини пекарен
Творожный кекс со сливочным сыром

Хлебопекарное изделие

Рецептура кекса c ингредиентами компании Puratos
Хлеб "Суздальский"

Хлебопекарное изделие

Классическая рецептура "Суздальского" хлеба
Хлеб "Таллинский"

Хлебопекарное изделие

Профессиональная рецептура хлеба от мирового производителя ингредиентов.
Глазурь белая шоколадная

Кондитерское изделие

Рецептура глазури белой с пеканом, фисташками, вишней - от компании "Эфко"
Беляевская
Беляевская