Хлебопекарное оборудование от производителя
Facebook

Как изменилась работа пекарен в период пандемии?

103
Как изменилась работа пекарен в период пандемии?

Михаил Колупаев – основатель федеральной сети пекарен «БУLКИ». В 2015 году продал первую франшизу «БУLКИ». Ее особенность состоит в том, что владелец бренда вместе со своей командой полностью отлаживает работу новых пекарен «БУLКИ» и рассчитывает точку безубыточности. Если выручка окажется меньше этой суммы, то роялти с франчайзи не берут. Мы поговорили с Михаилом о том, какие изменения в работе сети пекарен «БУLКИ» произошли в период пандемии Covid-19.

- Михаил, давно ли вы занимаетесь бизнесом в сфере хлебопечения?

- Первую точку сети пекарен «БУLКИ» мы открыли в Воронеже 12 лет назад. Сейчас в сети 30 точек. В ассортименте 30 хлебов: на закваске, из цельнозерновой муки, безглютеновые хлеба. Большую долю мелкоштучки сейчас занимают слоеные изделия. Мы научились делать очень крутое слоеное тесто и продукцию из него.

На втором месте у нас – изделия из печного теста: 10 видов сочников и паев. «Слоенка и песочка» - это визитная карточка пекарен «БУLКИ». У нас также есть сдоба.

- Можно ли сказать, что в последнее время сильно изменился спрос на хлебобулочную продукцию?

- Спрос на хлеб никак не трансформировался. Это крайне консервативный продукт. Вырос спрос на выпечку высокого уровня. Предполагаю, что она стала альтернативой дорогой «кондитерке».

- Не могу не спросить, какое влияние на ваш бизнес оказала пандемия коронавируса?

- Пандемия не оказала на нашу компанию негативного влияния. В апреле была небольшая «просадка» в течение двух недель, но к маю все наши точки уже работали так же, как и весной прошлого года. Немного пострадали пекарни, которые были расположены на офисно-студенческом трафике, но зато «БУLКИ» в спальных районах и жилых комплексах увеличили выручку.

- Распространяются ли на хлебопекарный бизнес какие-либо из анонсированных мер государственной поддержки?

- Нас не отнесли к пострадавшему кластеру, что в принципе вполне справедливо.

- Расскажите об особенностях работы вашей сети пекарен сегодня?

- Мы прилично подросли. В два раза увеличилось количество точек, открытых по франшизе. В два раза выросли производственные мощности нашего базового предприятия в Воронеже.

- Какие тренды в хлебопекарной отрасли вы можете отметить?

- Проявился тренд на фастфуд хорошего уровня. В нашем случае - это различного рода сэндвичи: с круассанами, хлебом и багетами.

- Какое-то время назад вы выпускали бургеры, потом перестали, почему?

- Бургеры - не наш продукт.

- Многие кафе-пекарни сегодня осуществляют доставку своей продукции. Есть ли у вас такая опция?

- С доставкой у нас пока не складывается. Слишком мал средний чек, но сейчас с добавлением фастфуда – разнообразных сэндвичей – мы продолжим эксперименты. Особенно это касается наших локальных проектов в московских жилищных комплексах.

- Ваши прогнозы по развитию хлебопекарного сегмента в ближайшем будущем?

- Судьбу сегмента предсказывать не берусь, но, однозначно, развитие хлебопекарной отрасли ощутимо замедлится. Самые сильные игроки рынка перегруппируются и пойдут дальше, а слабые «отвалятся».

- Расскажите о планах вашей компании на 2021 год?

- В 2021 году нам предстоит глобальный рывок в развитии. Наши форматы оказались крайне живучими. Сейчас мы дополнительно усиливаем их с помощью фастфуда, хорошего кофе и оригинальных холодных напитков.

Открытия новых точек, начиная с декабря, будут в рестайлинговой версии.

Спрос на нашу франшизу уже двукратно превышает наши возможности по открытиям. К примеру, с декабря 2020 года по февраль 2021 года график открытий уже полностью заполнен.

В сентябре текущего года у нас произошёл очень любопытный эксперимент: мы открыли пекарню «БУLКИ» в Истре – в городе с населением в 25000 жителей. И, получили результат, который превзошёл все ожидания! Выручка – 100 тысяч рублей в день и более с одной точки – стала там нормой. Из-за такого положительного опыта, «география» распространения сети «БУLКИ» значительно расширится!

На заметку

«БУLКИ» предлагают два варианта франшизы: мини-пекарни — “Булки-компакт” и “Булки- Буфет”. “Булки-компакт” — это маленькая ремесленная пекарня полного цикла, которую можно открыть в помещении от 70 кв.м. с 4 сотрудниками в смене. Объём инвестиций — 3,5 млн. рублей, ежемесячный доход — до 350 тысяч рублей. “Булки-буфет” — пекарня, в ассортимент которой включены не только хлебобулочные изделия, но и быстрые обеды — пиццы и сэндвичи. Объем инвестиций — 5 млн. рублей, ежемесячный доход — до 700 тысяч рублей.

Отраслевой каталог предложений
Поставщики
ООО "Титрейдинг"

Ингредиенты | Санкт-Петербург

Оптовая чайная компания. Импорт из Китая, Японии, Индии, Тайланда.
LEHRMANN GMBH

Оборудование хлебопекарное | Гамбург

Продажа европейского хлебопекарного и кондитерского оборудования
Брэдмэн-Лэйк

Упаковочное оборудование | Москва

Лидер в комплектных и индивидуальных упаковочных технологиях.
RUSIMEX

Оборудование хлебопекарное | Новороссийск

Производим формовочные и отсадочные линии. Поставки по РФ и СНГ.
ТМ проект

Оборудование хлебопекарное | Санкт-Петербург

Комплексное снабжение пекарен технологическим оборудованием.
Пекарня "Буханка"

Услуги | Москва

Франшиза пекарни "Буханка"
ULMA Packaging

Упаковочное оборудование | ул. Магистральная 2-я

Разработка, производство и обслуживание упаковочного оборудования
ООО Желит

Ингредиенты | Москва

Продаем желатин оптом с доставкой в любой город России
ООО "ПРОТЕК"

Оборудование хлебопекарное | Москва

Вакуумные охладители для ХБИ и выпечки. Контроль качества на линии
Актуальные предложения
Вытяжные зонты

ИП Саляев Марс Адельханович / Москва / / Все предложения (10)

Большой выбор вытяжных зонтов по низким ценам!
от 22 января 2021
Цена: 10000
Камера вакуумного охлаждения б/у в наличии

ООО "ПРОТЕК" / Москва / www.foodpro.top / Все предложения (6)

В продаже из наличия в РФ камера вакуумного охлаждения для хлеба COLDMAX KMS-30D на противнях. Б/У, наработка до 300 часов.
от 21 января 2021
Цена: дог.
Тестомес спиральный Sigma VE 80

ИП Саляев Марс Адельханович / Москва / / Все предложения (10)

В наличии тестомесы брендов Delloro, Pietro Berto, Wachtel, Felino, Esmach и другое пекарское и кондитерское оборудование. ГАРАНТИЯ!!!
от 20 января 2021
Цена: 600 000
Витрина тепловая Henny Penny HMR-104

ИП Саляев Марс Адельханович / Москва / / Все предложения (10)

Большой выбор тепловых витрин различных брендов!
от 20 января 2021
Цена: 75000
Печь конвейерная Middleby Marshall PS-5540E

ИП Саляев Марс Адельханович / Москва / / Все предложения (10)

Пекарское и кондитерское оборудование после восстановления с гарантией!!!
от 19 января 2021
Цена: 900 000
​Тестомес лопастной DELLORO F-150

ИП Саляев Марс Адельханович / Москва / / Все предложения (10)

Продаем восстановленное пекарское и кондитерское оборудование с гарантией!
от 19 января 2021
Цена: 780000
Подовая печь Bongard М4 Soleo

ИП Саляев Марс Адельханович / Москва / / Все предложения (10)

Большой выбор подовых, конвекционных, ротационных печей и другого пекарского и кондитерского оборудования!
от 19 января 2021
Цена: 1430000
Пароконвектомат Rational SCC WE 201

ИП Саляев Марс Адельханович / Москва / / Все предложения (10)

В наличии восстановленные (с гарантией!
от 19 января 2021
Цена: 1150000
Ротационная печь Bongard 8.64 (мазут, газ)

ИП Саляев Марс Адельханович / Москва / / Все предложения (10)

Новая печь Bongard 8.64 (Мазут и Газ) с вращающийся тележкой, подходит как для кондитерского так и для хлебобулочного предприятия.
от 19 января 2021
Цена: 1870000
GIVMANN

GIVMANN / Нижний Новгород / www.givmann.ru / Все предложения (5)

Тестораскаточная машина LAM 616 (Tekno, Италия) - в наличие на складе в Нижнем Новгороде , ул. Чадаева 1Щ склад 10А.
от 15 января 2021
Цена: 415 000 с НДС
Профессионалы в Вконтакте
Рецептуры для пекарен
Пирожное «Кокосовый рай»

Кондитерское изделие

Рецептура десерта от бельгийской компании Puratos
Багет "Софтгрейн Мультигрейн"

Хлебопекарное изделие

Мультизерновой багет с ингредиентами PURATOS
Хлеб "Суздальский"

Хлебопекарное изделие

Классическая рецептура "Суздальского" хлеба
Хлеб овсяный домашний

Хлебопекарное изделие

Рецептура овсяного хлеба для пекарен
Конфеты "Мон Блан"

Кондитерское изделие

Рецептура шоколадных конфет бельгийской компании Puratos
Торт "Грация"

Кондитерское изделие

Блинный торт с ингредиентами "Пуратос"
Творожный кекс со сливочным сыром

Хлебопекарное изделие

Рецептура кекса c ингредиентами компании Puratos
"Изи Софт Донат"

Кондитерское изделие

"Изи Софт Донат" с ингредиентами Puratos
Заварной хлеб

Хлебопекарное изделие

Заварной хлеб на пасте INVENTIS "Рижская темная"