Хлебопекарное оборудование от производителя

12 миллиардов для БКХ «Коломенский»

837
12 миллиардов для БКХ «Коломенский»

В конце 2020 года в Подольске начал работать новый булочно-кондитерский комбинат ООО «Коломенское Поле» на территории индустриального парка «Коледино». Общий объем инвестиций в проект – более 12 млрд рублей. Новое предприятие наряду с производственными площадками ЗАО БКК «Коломенский», ЗАО «Дедовский Хлеб» входит в БКХ «Коломенский» – компанию с богатой историей, которая занимает лидирующие позиции на Московском рынке по производству хлебобулочных и кондитерских изделий.

Начало начал

История БКХ «Коломенский» началась 64 года назад: 24 декабря 1956 года по приказу №596 Министра промышленности продовольственных товаров РСФСР в Москве, в районе пересечения Варшавского и Каширского шоссе, состоялся запуск Хлебозавода №15. Новое предприятие отличалось высоким уровнем технического оснащения и производственной мощностью – 80 тонн в сутки. На производстве работали около 300 человек.

В 1986 году хлебозавод был реконструирован, состоялся запуск кондитерского цеха, на котором с 1987 года был освоен выпуск шоколадно-вафельных тортов под маркой «Шоколадница» (чуть позже под этой маркой также стал производиться зефир).

Поворотным в истории завода стал 1991 год, когда Хлебозавод №15 переименовали в Булочно-кондитерский комбинат «Коломенское», согласно приказу №134 концерна «Мосхлеб». В июне 1994 году предприятие было акционировано.

1990-е годы стали временем реконструкции предприятия: были установлены современные линии по выпуску вафельных изделий в кондитерском цехе, значительно расширен ассортимент производимой продукции.

В конце 1990-х годов предприятию удалось нарастить суточный выпуск хлебобулочных изделий с 60 до 100 тонн.

Время перемен

В 2005-2007 годы предприятие было выставлено на продажу. В 2007 году 93% акций комбината были выкуплены московской инвестиционной компанией Sminex Алексея Тулупова, сумма сделки не разглашалась.

На предприятии были установлены новые современные печи MIWE немецкого производства, отличающиеся превосходным дизайном и высоким качеством выпекаемой продукции. За счет установки нового оборудования в 2,5 раза была увеличена мощность участка мелкоштучных изделий.

Комбинат стал производить более 30 наименований хлебобулочной продукции, 15 видов вафельных тортов, а также вафли – классические и глубокого рифления.

В 2007 году предприятие было преобразовано в закрытое акционерное общество «Булочно-кондитерский комбинат "Коломенский"».

В 2013 году ЗАО «Булочно-кондитерский комбинат "Коломенский"», следуя требованиям времени, начал работу по подготовке производства к внедрению системы ХАССП, которая прошла успешно.

Процесс создания продуктов – от тщательного отбора ингредиентов до использования безопасной упаковки контролировала современная лаборатория комбината.

В том же году также произошла смена управленческой команды комбината. Была разработана и внедрена стратегия прибыльного роста; на комбинате были установлены дополнительные линии упаковочного оборудования. Для перевозки и хранения продукции была внедрена современная пластиковая тара. После проведенной реконструкции производительность завода была увеличена со 130 до 200 тонн в сутки.

В настоящее время под торговой маркой комбината выпускается более 30 наименований хлебобулочной и 10 наименований кондитерской продукции. Ежесуточно компания продает порядка 370-390 тонн хлебобулочных изделий.

С 2015 году предприятие выпускает продукцию как под традиционными торговыми марками – «Шоколадница», «Коломенское», так и под новыми – «Ржаной край», «Здоровый край», «Дедовский хлеб», «Даниловский», «Мастер пирогов».

Новая реальность

В 2018 году в состав «Булочно-кондитерского комбината "Коломенский"» вошло ЗАО «Дедовский хлеб». В том же году был приобретен земельный участок площадью 10 га под Подольском для дальнейшего расширения хлебопекарного и кондитерского производства.

14 февраля 2019 года соглашение о создании нового предприятия подписал губернатор Московской области Андрей Воробьев и главный акционер БКК «Коломенский», президент компании Sminex Алексей Тулупов в рамках сочинского экономического форума. Было начато строительство, которое не приостанавливали даже в связи с пандемией коронавируса.

В сентябре 2020 года был произведен коммерческий запуск нового производства под Подольском – производственной площадки «Коледино» на территории индустриального парка «Коледино», общей площадью 40 тысяч квадратных метров.

По словам генерального директора холдинга Дмитрия Владимировича Козлова, завод планирует начать выпуск сахарного печенья, шоколадных конфет, зефира и другой продукции. Расширение производственных площадей позволит также создавать начинку для слоеных изделий.

На первом этапе инвестиционного проекта с объемом вложений более 6 млрд рублей был построен производственно-складской комплекс и закуплены три линии для производства батонов и три кондитерских линии.

На втором этапе, в 2021-2022 гг., планируется установить еще пять хлебопекарных линий для разных видов хлеба, сдобы и слойки и шесть кондитерских линий. Это потребует еще 6,5 млрд инвестиций.

«Общий объем инвестиций в проект составит более 12 млрд рублей. На максимальную мощность планируем выйти в 2022 году: 450 тонн хлебобулочных и 200 тонн кондитерских изделий в сутки», – резюмирует А. Тулупов.

Развитие БКХ «Коломенский» продолжается!

Текст: А. Кривицкая

Видеогалерея
Отраслевой каталог предложений
Поставщики
ООО "БиоНорма"

Оборудование хлебопекарное | Пенза

Реализация антимикробных препаратов и экспресс-тестов для контроля
ООО "ГАЛОГЕН"

Оборудование кондитерское | Пермь

Российский производитель фторопластовой (тефлоновой) лакоткани.
Торговый Дом Оборудования

Оборудование хлебопекарное | Москва

Продажа восстановленного оборудования с гарантией для horeca
Spraying Systems Co

Оборудование хлебопекарное | Москва

Форсунки и готовые решения по распылению и мойке.
Danler

Оборудование хлебопекарное | Москва

Хлебопекарное и кондитерское оборудование.
Брэдмэн-Лэйк

Упаковочное оборудование | Москва

Лидер в комплектных и индивидуальных упаковочных технологиях.
Профиль21

Оборудование хлебопекарное | Уфа

Хлебопекарное и кондитерское оборудование
ООО "Фудимпорт"

Ингредиенты | Москва

Прямые поставки сухих инстантных дрожжей и улучшителей Angel
DVARAS - литовская кухня

Ингредиенты | Санкт-Петербург

Проект Литовцев в России.
Актуальные предложения
Миксер технологический

ХлебСпецМаш ПКФ (машиностроительный завод) / Кемерово / www.hlebspecmash.ru / Все предложения (9)

Миксер предназначен для перемешивания технологических жидкостей.
от 8 июня 2021
Цена: договорная
Котел сироповарочный

ХлебСпецМаш ПКФ (машиностроительный завод) / Кемерово / www.hlebspecmash.ru / Все предложения (9)

Котел сироповарочный предназначен для приготовления и хранения продуктов, сиропов, смесей и т.п.
от 8 июня 2021
Цена: договорная
Трубки Перкинса для печей ХПА-40, ФТЛ-2

ХлебСпецМаш ПКФ (машиностроительный завод) / Кемерово / www.hlebspecmash.ru / Все предложения (9)

Трубка Перкинса используется для передачи тепла из топочной зоны в пекарную конвейерных хлебопекарных печей ХПА-40, ФТЛ-2.
от 8 июня 2021
Цена: 17100
Начинки готовые высокотермостабильные ( кремовые, структурные) ТВИСТ

ООО "ТД Фабрика сладкого декора" / Химки / / Все предложения (5)

Кремовые начинки "Твист" - мягкий, эластичный, непрозрачный продукт кремовой консистенции, термостойкий, хорошо держит рисунок.
от 1 июня 2021
Цена: от 97 руб/кг
Алкализованый какао-порошок AG800 (25кг)

ООО "ТД Фабрика сладкого декора" / Химки / / Все предложения (5)

Цвет: темно-коричневый Вкус и запах: типичный для какао-порошка, без постороннего привкуса и запаха Внешний вид: тонкоизмельченный порошок
от 1 июня 2021
Цена: 187 руб/кг
Солодовый экстракт Индия (15 кг)

ООО "ТД Фабрика сладкого декора" / Химки / / Все предложения (5)

Солодовый экстракт – чистый натуральный продукт, изготовленный из ржи, которая после соложения концентрируется путем выпаривания.
от 1 июня 2021
Цена: 129 руб/кг
Крем Фантазия для взбивания на растительных жирах 27%  (1кг/10кг) ФСД

ООО "ТД Фабрика сладкого декора" / Химки / / Все предложения (5)

Продукт предназначен для использования в кондитерских производствах, а именно как прослойка и украшения тортов
от 1 июня 2021
Цена: 93.00 руб/кг
Медея

ООО "ТД Фабрика сладкого декора" / Химки / / Все предложения (5)

Смесь сухая Загуститель «Медея» - растворимый порошкообразный ингредиент для: -загущения «холодным» способом различных начинок
от 1 июня 2021
Цена: 275 руб/кг
Миксер планетарный Diyortech PM60

РосПекарни / Старый Оскол / / Все предложения (5)

Полный и актуальный список оборудования на роспекарни.ру
от 31 мая 2021
Цена: 250000
Тестомес спиральный Glimek SM 80 FBF

РосПекарни / Старый Оскол / / Все предложения (5)

Полный и актуальный список оборудования на роспекарни.ру
от 31 мая 2021
Цена: 420000
Профессионалы в Вконтакте
Рецептуры для пекарен
Торт "Грация"

Кондитерское изделие

Блинный торт с ингредиентами "Пуратос"
Печенье "Янтарное"

Хлебопекарное изделие

Профессиональная рецептура печенья для расширения ассортимента пекарен, кондитерских, хлебопекарных предприятий
Творожный кекс со сливочным сыром

Хлебопекарное изделие

Рецептура кекса c ингредиентами компании Puratos
Конфеты "Мон Блан"

Кондитерское изделие

Рецептура шоколадных конфет бельгийской компании Puratos
Слойка "По-кавказски"

Хлебопекарное изделие

Рецептура слойки с сыром и зеленью
"Изи Софт Донат"

Кондитерское изделие

"Изи Софт Донат" с ингредиентами Puratos
Хлеб "Таллинский"

Хлебопекарное изделие

Профессиональная рецептура хлеба от мирового производителя ингредиентов.
Хлеб "Бородинский"

Хлебопекарное изделие

Рецептура популярного сорта хлеба