magazine

Все дело в упаковке?

1124
Все дело в упаковке?

Сегодня упаковка — это важный элемент обеспечения сохранности продовольственных товаров и предотвращения распространения вирусов. Ее защитные свойства вышли на первый план. Тем не менее, экологичность, информативность, прозрачность и эстетичность упаковки тоже пока никто не отменял!

«Советские» образы

Осенью 2020 года Йошкар-Олинская кондитерская фабрика, входящая в состав Холдинга «Объединенные кондитеры», представила сразу два продукта в новой упаковке: вафли и мармелад. Одним из самых знаменитых продуктов предприятия являются вафли «Артековские». В этом году фабрика порадовала их поклонников, выпустив вафли «Артековские "Люкс"». Новинка содержит еще больше какао. Новый дизайн упаковки состоит из рисунка на тему легендарного пионерского лагеря «Артек».

В агентстве Getbrand создали бренд конфет ручной работы для «Сарапульской кондитерской фабрики». Специалистам Getbrand поставили задачу создать бренд конфет, который объединил бы «советскую» классику и дал ей вторую жизнь.

Наиболее активной категорией для этого сегмента рынка является возрастная группа от 30 до 40 лет. В дизайне упаковки специалисты агентства постарались отразить преимущества компании через клеймы «ручная работа» и «классическая рецептура», тем самым возвращая доверие к качеству и составу. Сам ритуал с участием ручного труда, надписи на упаковке «от руки» поддерживают уходящую атмосферу близости между тем, кто сделал продукт и тем, кто его покупает. Сказочная Птичка-Красавка оживает на коробке благодаря красочному орнаменту на упаковке.

Экологичность и ЗОЖ

В ноябре немецкий производитель шоколада Ritter Sport объявил о выпуске новой экологичной упаковки для своей знаменитой квадратной шоколадки, которая сделана из бумаги. Шоколад в бумажной обертке вышел ограниченным тиражем в партнерстве с австрийским ритейлером Billa. Пока в бумажной упаковке будет представлена только плитка молочного шоколада с семенами конопли “Schoko & Gras”.

Ранее компания Ritter Sport заменила обычную обертку для шоколада на перерабатываемую. Однако в компании уточнили, что этим они не решили проблему, потому что есть много стран с низким уровнем переработки пластика. Даже в Германии, где действует система Green Dot или «Зеленая точка» (основа деятельности системы в европейских странах – законодательно закрепленное положение об ответственности производителя или промышленного потребителя упаковки за ее сбор и переработку), уровень переработки пластиковых отходов еще далек от идеального. Система сбора и утилизации бумаги во всем мире отработана намного лучше.

Сменил упаковку своего шоколада и бренд O’zera. Агентство Break Design разработало дизайн упаковки для шоколада без сахара – O’Zera No sugar added, выпущенного для сторонников здорового и сбалансированного питания. Вместо сахара продукт содержит натуральный растительный подсластитель – стевию, а также пребиотики из корня цикория, которые положительно воздействуют на пищеварительную систему.

Визуальная концепция дизайна упаковки выполнена в современной стилистике, где ключевым элементом является шрифтовая композиция “NO SUGAR ADDED”, которая доносит до потребителя основную ценность продукта – отсутствие сахара. Современные и яркие цветовые решения, оригинальные формы и паттерны должны привлечь более молодую аудиторию и выделить продукт на полке.

Хлебная коллекция

Агентство IngomaFab. разработала ребрендинг для линейки национальных и заварных хлебов под названием «Гастрономическая Коллекция» ТМ «Лимак».

Креативной команде IngomaFab. предстояло создать единую дизайн-концепцию для широкой линейки хлебов. Задача состояла: в актуализации существующего ассортимента и создании новых продуктовых линеек в соответствии с запросами рынка; в дистанцировании от конкурентов; создании более современного, стильного дизайна упаковки.

В агентстве создали лаконичный дизайн, вызывающий эмоциональный подъем. Вся идея воплотилась в простой геометрии с фоновым паттерном. Цветовая архитектура линейки выстроена в единой стилистической концепции, создавая тем самым удобную продуктовую навигацию. Этим удалось выстроить визуально понятную коммуникацию с покупателем.

Рестайлинг упаковки для хлеба «Даниловский» БКК «Коломенский» провела студия UPRISE. «Даниловский» – это авторский хлеб пекаря Дмитрия Данилова, выпускается с 2015 года. В линейке на сегодняшний момент есть 3 позиции: бездрожжевой хлеб на закваске, хлеб на пшеничной закваске и зерновой хлеб на закваске.

Перед дизайнерами стояла задача осовременить упаковку, усилить связь с родительским брендом «Коломенский», улучшить считываемость логотипа и названий вкуса, особенно на торцевой части, так как выкладка бывает разной.

Монограмма в виде буквы «Д» с вплетенным колосом добавила брендовости всей упаковке. Весь логоблок дублируется на торцевой зоне, что позволяет потребителю даже при сползании упаковки без труда узнать бренд.

Почти половина упаковки осталась прозрачной, показывая поджаристую корочку и нежный пористый мякиш. На обороте представлен сам автор - Д. А. Данилов и дано краткое описание особенностей каждого вкуса.

Eggo-go
Отраслевой каталог предложений
Поставщики
Кубанский кондитер

Оборудование кондитерское | Армавир

​«Кубанский кондитер» это кондитерское производство
ПРО Ингредиентс

Ингредиенты | Санкт-Петербург

Поставщик ингредиентов для пищевой промышленности
ООО "Ялога-НТ"

Ингредиенты | Ижевск

Производство, продажа пищевых красителей и ингредиентов ТМ "Kreda"
Арксо Груп

Упаковочное оборудование | Санкт-Петербург

Поставки индустриального упаковочного оборудования.
Асконт-С

Оборудование хлебопекарное | Саратов

Кондитерское и хлебопекарное оборудование!
ООО "Интерформ"

Оборудование хлебопекарное | Санкт-Петербург

Б/у оборудование из Европы.
Алитет-Екатеринбург

Ингредиенты | Екатеринбург

Надежный поставщик сырья для кондитерской и хлебопекарной отрасли.
Danler

Оборудование хлебопекарное | Москва

Хлебопекарное и кондитерское оборудование.
ИП Абрамова Н.А.

Ингредиенты | Лыткарино

Начинка для выпечки термостабильная фруктовая и крем в ассорт.
Актуальные предложения
Функциональные смеси улучшители для выпечки

ООО ЛОКАС / Санкт-Петербург / www.prodspb.ru / Все предложения (5)

Предлагаю смеси улучшители для выпечки кексов, маффинов, бисквитов, пирожных, печенья.
от 21 января 2019
Цена: 10
гуммиарабик- пищевое волокно

ООО ЛОКАС / Санкт-Петербург / www.prodspb.ru / Все предложения (5)

Гуммиарабик для производства хлебобулочных изделий, пряников, экструзионных продуктов, злаковых батончиков.
от 30 января 2019
Цена: 10
Глянцеватели для драже мармелада карамели

ООО ЛОКАС / Санкт-Петербург / www.prodspb.ru / Все предложения (5)

Глянцеватели для драже мармелада карамели.
от 30 января 2019
Цена: 10
Гуммиарабик (смола акации) Е414

ООО ЛОКАС / Санкт-Петербург / www.prodspb.ru / Все предложения (5)

Предлагаю натуральный растительный продукт Гуммиарабик.
от 30 января 2019
Цена: 10
Теплообменники ostrov, condenser

Корпорация Альянс / Сургут / / Все предложения (20)

Продаются теплообменники среднетемпературные и низкотемпературные 1. OSTROV SRS-2x363A-Q; 2.
от 20 ноября 2022
Цена: по договоренности
Котел пищеварочный КПЭ-60-15 УХЛ-4

Корпорация Альянс / Сургут / / Все предложения (20)

Котел пищеварочный КПЭ-60-15 УХЛ-4 б/у
от 20 ноября 2022
Цена: 45000
Весы с печатью этикеток

Корпорация Альянс / Сургут / / Все предложения (20)

Весы с печатью этикеток BIZERBA BC II 800 и DIGI SM-100, DIGI SM-100Р, CAS AP-1
от 20 ноября 2022
Цена: по договоренности
Овощные развалы, сетчатые полки, конфетницы

Корпорация Альянс / Сургут / / Все предложения (20)

Продаются сетчатые полки, овощные развалы и конфетницы
от 20 ноября 2022
Цена: по договоренности
Витрины, горки холодильные

Корпорация Альянс / Сургут / / Все предложения (20)

Витрины и горки холодильные (Италия)
от 20 ноября 2022
Цена: по договоренности
Кассовые боксы Modern expo G-508

Корпорация Альянс / Сургут / / Все предложения (20)

Кассовые боксы Modern expo G-508
от 20 ноября 2022
Цена: по договоренности
Профессионалы в Вконтакте
Рецептуры для пекарен
Французский круассан

Хлебопекарное изделие

Рецептура круассана с применением жиров "Миметик"
Хлеб "Суздальский"

Хлебопекарное изделие

Классическая рецептура "Суздальского" хлеба
Хлеб “Тоскано"

Хлебопекарное изделие

Оригинальный пшеничный хлеб
Пирожное «Кокосовый рай»

Кондитерское изделие

Рецептура десерта от бельгийской компании Puratos
Творожный кекс со сливочным сыром

Хлебопекарное изделие

Рецептура кекса c ингредиентами компании Puratos
Глазурь белая шоколадная

Кондитерское изделие

Рецептура глазури белой с пеканом, фисташками, вишней - от компании "Эфко"
Конфеты "Мон Блан"

Кондитерское изделие

Рецептура шоколадных конфет бельгийской компании Puratos
Хлеб овсяный домашний

Хлебопекарное изделие

Рецептура овсяного хлеба для пекарен
Заварной хлеб

Хлебопекарное изделие

Заварной хлеб на пасте INVENTIS "Рижская темная"
Смазка для хлебопечей
Смазка для хлебопекарных тележек и опорных подшипников