magazine

​Винеш Джонни и уникальная кондитерская Lavonne

744
​Винеш Джонни и уникальная кондитерская Lavonne

На юге Индии, в центре города Бангалора, который считается центром IT-технологий и высокотехнологичной промышленности страны, находится уникальная кондитерская Lavonne. В ней можно попробовать невероятно вкусные, качественные и весьма нетипичные для традиционной индийской кухни десерты.

На витринах теснятся всевозможные пирожные, торты, сахарные и шоколадные скульптуры, конфеты, десерты, веррины, хлеб и разнообразная выпечка, и создается впечатление, что вы находитесь в парижском кафе. Среди всего этого великолепия священнодействует Винеш Джонни, – молодой шеф-кондитер, обладающий брутальной внешностью и смущающий молодых покупательниц пронзительным взглядом своих жгучих глаз.

Еще в 2008 году, во время обучения в колледже отельного бизнеса, двадцатилетнему Винешу Джонни, огорченному невысоким качеством и неполнотой индийского образования в области производства кондитерских изделий, впервые пришла в голову идея создать учебное заведение для будущих кондитеров. В те годы молодые талантливые индийские кондитеры вынуждены были уезжать на учебу в другие страны, как правило, в Австралию, Малайзию или Францию.

После окончания колледжа и кулинарной школы Винеш в течение нескольких лет делал успешную карьеру в The Oberoi Group of Hotels и Starwood Hotels & Resorts, но в 2012 году он, наконец-то, исполнил свою давнюю мечту, открыл первую в Индии международную специализированную кондитерскую академию (Academy of Baking Science & Pastry Arts). Академия, а также кондитерская, находящаяся при ней, получили название Lavonne.

Основная идея Винеша – предоставить возможность получения образования в соответствии с международными стандартами на самом высоком профессиональном уровне. Для этого в качестве преподавателей были привлечены пекари и кондитеры, имеющие международную известность и безупречную репутацию. Ученики в обязательном порядке проходят практику и стажировку в пятизвездочных отелях Индии и сопредельных стран. Большинство необходимых для обучения продуктов закупают в Бельгии и Франции, а всех учебных аудиториях установлено современное оборудование.

В рамках обучения, в стенах Академии постоянно проводятся мастер-классы, на которые Винеш Джонни приглашает именитых пекарей и кондитеров из разных стран. Из Малайзии, в частности, приезжают Kong Yik Hong и Sheryl Bito, из Японии – Andres Lara.

Российский кондитер Нина Тарасова проводила мастер-класс в Академии Lavonne летом 2016 года. Ее поразила атмосфера всеобщего уважения между учениками и преподавателями, дружеские взаимоотношения, а также периодические совместные выезды на различные мероприятия, которые помогают не только отдохнуть вместе, но и зачастую принести пользу. К примеру, Нина, вместе с учениками и преподавателями Академии во главе с самим Винешом Джонни, сажала деревья.

Нина Тарасова утверждает, что для Винеша «профессия является смыслом его жизни», «он чувствует, что в кондитерской кухне человек может превратиться в художника, художника или скульптора, давая формы для идей. Он получает свое вдохновение от всего вокруг — надо лишь увидеть и передать это своим десертам. Он любит делать слойки и пирожные, любит работать с шоколадом. Он настоящий мастер кондитерского искусства».

В кондитерской Lavonne, которая была создана при Академии, а также в двух новых, открытых в Индии, постоянно обновляется ассортимент в результате разработки все новых и новых рецептов, созданных учениками, преподавателями, а также самим Винешом Джонни. Выпечка, пирожные и десерты, которые можно здесь попробовать, очень нравятся посетителям, многие из которых считают Lavonne лучшей в Бангалоре и Индии, сравнивая ее с парижскими кафе и кондитерскими. Многие из тех, кому удалось попробовать невероятные десерты, а также другие блюда, предлагаемые в кондитерской, упоминают их прекрасный вкус и внешний вид. К примеру, один из посетителей пишет в отзыве, что ему удалось здесь попробовать» «десерты мирового класса, приготовленные из международных ингредиентов», в которых «все великолепно сбалансировано: вкус, текстура, внешняя привлекательность». «Все это – просто симфония», - делает он вывод. Шоколадный торт, обладающий «небесным вкусом», макаронс, круассаны, сладкие блины, все это гости кондитерской выделяют особо и настоятельно рекомендуют попробовать.

Винешу Джонни очень нравится процесс выпечки. «Следуйте рецепту, убедитесь, что вы изучили правильную технологию и, самое главное, пеките с любовью», – говорит он. «С любовью» выпеченные круассаны и различные сорта хлеба можно купить в его кондитерских.

Его шоколадные и сахарные скульптуры производят магическое впечатление, это настоящее искусство. Он учит студентов Академии создавать такие скульптуры, они проводят конкурсы, результаты которых Винеш регулярно выкладывает в социальные сети.

На аккаунт Винеша в Инстаграме подписаны более ста тысяч человек со всего мира, входящих в армию его поклонников. Поражают воображение сделанные им десерты, фото и видео с которых он размещает здесь: брауни с малиновым ганашем, клубничное фисташковое печенье, малиновый сырный пай «Монако», кофейный тарт с маскарпоне, немецкий шоколадный торт, брауни с апельсином и фундуком, шоколадный тарт с бурбоном, шоколадные тарталетки с абрикосом и красными фруктами.

Кроме того, в его аккаунте можно найти рецепты некоторых десертов. К примеру, в феврале этого года Винеш Джонни выложил видео-рецепт своего знаменитого торта «Красный бархат», чем вызвал восторженные комментарии поклонников, которые благодарят его за видео.

На сегодняшний день Винеш Джонни является совладельцем Академии, которая считается лучшей кондитерской школой Индии, обладателем множества профессиональных наград, в том числе Times Food Award 2016, кроме того, он входил в азиатские списки Forbes в 2016 и 2017 годах.

Винеш путешествует по всему миру, дает мастер-классы, обучая начинающих и профессиональных кондитеров в соответствии с творческим, заражающим энергией и позитивом, подходом к созданию своих кондитерских шедевров.

Текст: Мария Мисонжникова

Eggo-go
Отраслевой каталог предложений
Поставщики
ООО "Амаретто"

Тара и упаковка | Королев

Компания "Амаретто" - производитель упаковки из картона.
POLAIR

Оборудование хлебопекарное | Москва

POLAIR (ПОЛАИР) – профессиональное холодильное оборудование.
ГольфСтрим

Оборудование хлебопекарное | Москва

Оборудование для хлебопекарных и кондитерских производств.
Аркон ритейл

Ингредиенты | Санкт-Петербург

Производство термостабильных сыров и сырных продуктов для начинок.

Услуги | Казань

Заточка Дисковых и серповидных ножей диаметром 410 и 750 мм
ООО САНЭК Технолоджи

Оборудование хлебопекарное | Москва

Мойка тары и производственного инвентаря, гигиена персонала.
ООО "Руспленки"

Упаковочное оборудование | Санкт-Петербург

Пленка БОПП для фасовки продуктов питания.
ООО "Ялога-НТ"

Ингредиенты | Ижевск

Производство, продажа пищевых красителей и ингредиентов ТМ "Kreda"
FRITSCH

Оборудование хлебопекарное | Москва

Немецкий производитель хлебопекарного оборудования.
Актуальные предложения
Функциональные смеси улучшители для выпечки

ООО ЛОКАС / Санкт-Петербург / www.prodspb.ru / Все предложения (5)

Предлагаю смеси улучшители для выпечки кексов, маффинов, бисквитов, пирожных, печенья.
от 21 января 2019
Цена: 10
гуммиарабик- пищевое волокно

ООО ЛОКАС / Санкт-Петербург / www.prodspb.ru / Все предложения (5)

Гуммиарабик для производства хлебобулочных изделий, пряников, экструзионных продуктов, злаковых батончиков.
от 30 января 2019
Цена: 10
Глянцеватели для драже мармелада карамели

ООО ЛОКАС / Санкт-Петербург / www.prodspb.ru / Все предложения (5)

Глянцеватели для драже мармелада карамели.
от 30 января 2019
Цена: 10
Гуммиарабик (смола акации) Е414

ООО ЛОКАС / Санкт-Петербург / www.prodspb.ru / Все предложения (5)

Предлагаю натуральный растительный продукт Гуммиарабик.
от 30 января 2019
Цена: 10
Теплообменники ostrov, condenser

Корпорация Альянс / Сургут / / Все предложения (20)

Продаются теплообменники среднетемпературные и низкотемпературные 1. OSTROV SRS-2x363A-Q; 2.
от 20 ноября 2022
Цена: по договоренности
Котел пищеварочный КПЭ-60-15 УХЛ-4

Корпорация Альянс / Сургут / / Все предложения (20)

Котел пищеварочный КПЭ-60-15 УХЛ-4 б/у
от 20 ноября 2022
Цена: 45000
Весы с печатью этикеток

Корпорация Альянс / Сургут / / Все предложения (20)

Весы с печатью этикеток BIZERBA BC II 800 и DIGI SM-100, DIGI SM-100Р, CAS AP-1
от 20 ноября 2022
Цена: по договоренности
Овощные развалы, сетчатые полки, конфетницы

Корпорация Альянс / Сургут / / Все предложения (20)

Продаются сетчатые полки, овощные развалы и конфетницы
от 20 ноября 2022
Цена: по договоренности
Витрины, горки холодильные

Корпорация Альянс / Сургут / / Все предложения (20)

Витрины и горки холодильные (Италия)
от 20 ноября 2022
Цена: по договоренности
Кассовые боксы Modern expo G-508

Корпорация Альянс / Сургут / / Все предложения (20)

Кассовые боксы Modern expo G-508
от 20 ноября 2022
Цена: по договоренности
Профессионалы в Вконтакте
Рецептуры для пекарен
Баскский пирог

Кондитерское изделие

Традиционный пирог из песочного теста в стране Басков
Глазурь белая шоколадная

Кондитерское изделие

Рецептура глазури белой с пеканом, фисташками, вишней - от компании "Эфко"
Хлеб “Тоскано"

Хлебопекарное изделие

Оригинальный пшеничный хлеб
Заварной хлеб

Хлебопекарное изделие

Заварной хлеб на пасте INVENTIS "Рижская темная"
Слойка "По-кавказски"

Хлебопекарное изделие

Рецептура слойки с сыром и зеленью
"Плетенка с маком"

Хлебопекарное изделие

Рецептура пирога от компании "Солнечные продукты"
Хлеб "Таллинский"

Хлебопекарное изделие

Профессиональная рецептура хлеба от мирового производителя ингредиентов.
Печенье "Янтарное"

Хлебопекарное изделие

Профессиональная рецептура печенья для расширения ассортимента пекарен, кондитерских, хлебопекарных предприятий
"Изи Софт Донат"

Кондитерское изделие

"Изи Софт Донат" с ингредиентами Puratos
Смазка для хлебопечей
Смазка для хлебопекарных тележек и опорных подшипников