magazine
Фригомаркет

​Винеш Джонни и уникальная кондитерская Lavonne

890
​Винеш Джонни и уникальная кондитерская Lavonne

На юге Индии, в центре города Бангалора, который считается центром IT-технологий и высокотехнологичной промышленности страны, находится уникальная кондитерская Lavonne. В ней можно попробовать невероятно вкусные, качественные и весьма нетипичные для традиционной индийской кухни десерты.

На витринах теснятся всевозможные пирожные, торты, сахарные и шоколадные скульптуры, конфеты, десерты, веррины, хлеб и разнообразная выпечка, и создается впечатление, что вы находитесь в парижском кафе. Среди всего этого великолепия священнодействует Винеш Джонни, – молодой шеф-кондитер, обладающий брутальной внешностью и смущающий молодых покупательниц пронзительным взглядом своих жгучих глаз.

Еще в 2008 году, во время обучения в колледже отельного бизнеса, двадцатилетнему Винешу Джонни, огорченному невысоким качеством и неполнотой индийского образования в области производства кондитерских изделий, впервые пришла в голову идея создать учебное заведение для будущих кондитеров. В те годы молодые талантливые индийские кондитеры вынуждены были уезжать на учебу в другие страны, как правило, в Австралию, Малайзию или Францию.

После окончания колледжа и кулинарной школы Винеш в течение нескольких лет делал успешную карьеру в The Oberoi Group of Hotels и Starwood Hotels & Resorts, но в 2012 году он, наконец-то, исполнил свою давнюю мечту, открыл первую в Индии международную специализированную кондитерскую академию (Academy of Baking Science & Pastry Arts). Академия, а также кондитерская, находящаяся при ней, получили название Lavonne.

Основная идея Винеша – предоставить возможность получения образования в соответствии с международными стандартами на самом высоком профессиональном уровне. Для этого в качестве преподавателей были привлечены пекари и кондитеры, имеющие международную известность и безупречную репутацию. Ученики в обязательном порядке проходят практику и стажировку в пятизвездочных отелях Индии и сопредельных стран. Большинство необходимых для обучения продуктов закупают в Бельгии и Франции, а всех учебных аудиториях установлено современное оборудование.

В рамках обучения, в стенах Академии постоянно проводятся мастер-классы, на которые Винеш Джонни приглашает именитых пекарей и кондитеров из разных стран. Из Малайзии, в частности, приезжают Kong Yik Hong и Sheryl Bito, из Японии – Andres Lara.

Российский кондитер Нина Тарасова проводила мастер-класс в Академии Lavonne летом 2016 года. Ее поразила атмосфера всеобщего уважения между учениками и преподавателями, дружеские взаимоотношения, а также периодические совместные выезды на различные мероприятия, которые помогают не только отдохнуть вместе, но и зачастую принести пользу. К примеру, Нина, вместе с учениками и преподавателями Академии во главе с самим Винешом Джонни, сажала деревья.

Нина Тарасова утверждает, что для Винеша «профессия является смыслом его жизни», «он чувствует, что в кондитерской кухне человек может превратиться в художника, художника или скульптора, давая формы для идей. Он получает свое вдохновение от всего вокруг — надо лишь увидеть и передать это своим десертам. Он любит делать слойки и пирожные, любит работать с шоколадом. Он настоящий мастер кондитерского искусства».

В кондитерской Lavonne, которая была создана при Академии, а также в двух новых, открытых в Индии, постоянно обновляется ассортимент в результате разработки все новых и новых рецептов, созданных учениками, преподавателями, а также самим Винешом Джонни. Выпечка, пирожные и десерты, которые можно здесь попробовать, очень нравятся посетителям, многие из которых считают Lavonne лучшей в Бангалоре и Индии, сравнивая ее с парижскими кафе и кондитерскими. Многие из тех, кому удалось попробовать невероятные десерты, а также другие блюда, предлагаемые в кондитерской, упоминают их прекрасный вкус и внешний вид. К примеру, один из посетителей пишет в отзыве, что ему удалось здесь попробовать» «десерты мирового класса, приготовленные из международных ингредиентов», в которых «все великолепно сбалансировано: вкус, текстура, внешняя привлекательность». «Все это – просто симфония», - делает он вывод. Шоколадный торт, обладающий «небесным вкусом», макаронс, круассаны, сладкие блины, все это гости кондитерской выделяют особо и настоятельно рекомендуют попробовать.

Винешу Джонни очень нравится процесс выпечки. «Следуйте рецепту, убедитесь, что вы изучили правильную технологию и, самое главное, пеките с любовью», – говорит он. «С любовью» выпеченные круассаны и различные сорта хлеба можно купить в его кондитерских.

Его шоколадные и сахарные скульптуры производят магическое впечатление, это настоящее искусство. Он учит студентов Академии создавать такие скульптуры, они проводят конкурсы, результаты которых Винеш регулярно выкладывает в социальные сети.

На аккаунт Винеша в Инстаграме подписаны более ста тысяч человек со всего мира, входящих в армию его поклонников. Поражают воображение сделанные им десерты, фото и видео с которых он размещает здесь: брауни с малиновым ганашем, клубничное фисташковое печенье, малиновый сырный пай «Монако», кофейный тарт с маскарпоне, немецкий шоколадный торт, брауни с апельсином и фундуком, шоколадный тарт с бурбоном, шоколадные тарталетки с абрикосом и красными фруктами.

Кроме того, в его аккаунте можно найти рецепты некоторых десертов. К примеру, в феврале этого года Винеш Джонни выложил видео-рецепт своего знаменитого торта «Красный бархат», чем вызвал восторженные комментарии поклонников, которые благодарят его за видео.

На сегодняшний день Винеш Джонни является совладельцем Академии, которая считается лучшей кондитерской школой Индии, обладателем множества профессиональных наград, в том числе Times Food Award 2016, кроме того, он входил в азиатские списки Forbes в 2016 и 2017 годах.

Винеш путешествует по всему миру, дает мастер-классы, обучая начинающих и профессиональных кондитеров в соответствии с творческим, заражающим энергией и позитивом, подходом к созданию своих кондитерских шедевров.

Текст: Мария Мисонжникова

Отраслевой каталог предложений
Поставщики

Ингредиенты | Санкт-Петербург

Поставщик ингредиентов для пищевой промышленности с 1993г.
ООО «САНИМА» Сайт: sanima.ru

Оборудование хлебопекарное | Москва

ООО "САНИМА" SANIMA.RU мойка тары и гигиеническое оборудование.
ГольфСтрим

Оборудование хлебопекарное | Москва

Оборудование для хлебопекарных и кондитерских производств.
RUSIMEX

Оборудование хлебопекарное | Новороссийск

Производим формовочные и отсадочные линии. Поставки по РФ и СНГ.
ООО "Комупак"

Тара и упаковка | Первомайская

Картонная упаковка, в наличии и под заказ
ТК Радогост

Ингредиенты | Ростов-на-Дону

Оптовый поставщик орехов и сухофруктов
ООО "ЛЕКО-Трейд"

Оборудование хлебопекарное | Нижний Новгород

Инжиниринговые и проектные решения в хлебопекарной отрасли.
ИП Ященко Вячеслав Андреевич

Оборудование хлебопекарное | Москва

Российское оборудование для пищевых производств по лучшим ценам!
KUMKAYA

Оборудование хлебопекарное | Воронеж

Турецкое хлебопекарное и кондитерское оборудование.
Актуальные предложения
Картонные коробки для пиццы и пирогов

ООО "Комупак" / / komupak.ru / Все предложения (1)

Предлагаем картонные коробки для пиццы и пирогов, по индивидуальным настройкам
от 10 сентября 2023
Цена: 20
Антиплесень Биолайт

ООО ЛОКАС / Санкт-Петербург / www.prodspb.ru / Все предложения (5)

Для изготовления всех видов хлебобулочных и кондитерских изделий. Работает намного эффективнее сорбата и бензоата.
от 26 июля 2023
Цена: 10
Цитрусовое волокно

ООО ЛОКАС / Санкт-Петербург / www.prodspb.ru / Все предложения (5)

Качество готового изделия улучшается по таким показателям, как объемный выход, пористость и сжимаемость мякиша, формоустойчивость.
от 26 июля 2023
Цена: 10
Запасные части для хлеборезательного и упаковочного оборудования PS Mako (Германия).

ИП Крылов Роман Александрович / Санкт-Петербург / / Все предложения (4)

Соранияем возможность поставки оригинальных комплектующих и запасных частей для хлеборезательного и упаковочного оборудования PS Mako (Герма
от 30 апреля 2023
Цена: по запросу.
Ленточные ножи F-B-S BALKE International.

ИП Крылов Роман Александрович / Санкт-Петербург / / Все предложения (4)

Предлагаем весь спектр ленточных ножей, предназначенных для машин по нарезке хлебобулочных изделий. Комплектность по 18 шт (стандарт).
от 30 апреля 2023
Цена: по запросу.
Оборудование от российских производителей

ИП Ященко Вячеслав Андреевич / Москва / https://phoenixpechi.agroserver.ru/ / Все предложения (1)

Оборудование от российских производителей по низким ценам
от 27 марта 2023
Цена: По договоренности
гуммиарабик- пищевое волокно

ООО ЛОКАС / Санкт-Петербург / www.prodspb.ru / Все предложения (5)

Гуммиарабик для производства хлебобулочных изделий, пряников, экструзионных продуктов, злаковых батончиков.
от 26 июля 2023
Цена: 10
Глянцеватели для драже мармелада карамели

ООО ЛОКАС / Санкт-Петербург / www.prodspb.ru / Все предложения (5)

Глянцеватели для драже мармелада карамели от производителя.
от 26 июля 2023
Цена: 10
Гуммиарабик (смола акации) Е414

ООО ЛОКАС / Санкт-Петербург / www.prodspb.ru / Все предложения (5)

Предлагаю натуральный растительный продукт Гуммиарабик.
от 30 января 2019
Цена: 10
Теплообменники ostrov, condenser

Корпорация Альянс / Сургут / / Все предложения (20)

Продаются теплообменники среднетемпературные и низкотемпературные 1. OSTROV SRS-2x363A-Q; 2.
от 20 ноября 2022
Цена: по договоренности
Профессионалы в Вконтакте
Рецептуры для пекарен
Рулет с маком

Хлебопекарное изделие

Классический рулет с маком от компании "САФ-НЕВА"
Пирожное «Кокосовый рай»

Кондитерское изделие

Рецептура десерта от бельгийской компании Puratos
Глазурь белая шоколадная

Кондитерское изделие

Рецептура глазури белой с пеканом, фисташками, вишней - от компании "Эфко"
Хлеб "Бородинский"

Хлебопекарное изделие

Рецептура популярного сорта хлеба
Торт "Грация"

Кондитерское изделие

Блинный торт с ингредиентами "Пуратос"
Заварной хлеб

Хлебопекарное изделие

Заварной хлеб на пасте INVENTIS "Рижская темная"
Зерновой снек

Хлебопекарное изделие

Оригинальный рецепт зернового снека для мини пекарен
Беляевская
Беляевская