Рондо

​Винеш Джонни и уникальная кондитерская Lavonne

635
​Винеш Джонни и уникальная кондитерская Lavonne

На юге Индии, в центре города Бангалора, который считается центром IT-технологий и высокотехнологичной промышленности страны, находится уникальная кондитерская Lavonne. В ней можно попробовать невероятно вкусные, качественные и весьма нетипичные для традиционной индийской кухни десерты.

На витринах теснятся всевозможные пирожные, торты, сахарные и шоколадные скульптуры, конфеты, десерты, веррины, хлеб и разнообразная выпечка, и создается впечатление, что вы находитесь в парижском кафе. Среди всего этого великолепия священнодействует Винеш Джонни, – молодой шеф-кондитер, обладающий брутальной внешностью и смущающий молодых покупательниц пронзительным взглядом своих жгучих глаз.

Еще в 2008 году, во время обучения в колледже отельного бизнеса, двадцатилетнему Винешу Джонни, огорченному невысоким качеством и неполнотой индийского образования в области производства кондитерских изделий, впервые пришла в голову идея создать учебное заведение для будущих кондитеров. В те годы молодые талантливые индийские кондитеры вынуждены были уезжать на учебу в другие страны, как правило, в Австралию, Малайзию или Францию.

После окончания колледжа и кулинарной школы Винеш в течение нескольких лет делал успешную карьеру в The Oberoi Group of Hotels и Starwood Hotels & Resorts, но в 2012 году он, наконец-то, исполнил свою давнюю мечту, открыл первую в Индии международную специализированную кондитерскую академию (Academy of Baking Science & Pastry Arts). Академия, а также кондитерская, находящаяся при ней, получили название Lavonne.

Основная идея Винеша – предоставить возможность получения образования в соответствии с международными стандартами на самом высоком профессиональном уровне. Для этого в качестве преподавателей были привлечены пекари и кондитеры, имеющие международную известность и безупречную репутацию. Ученики в обязательном порядке проходят практику и стажировку в пятизвездочных отелях Индии и сопредельных стран. Большинство необходимых для обучения продуктов закупают в Бельгии и Франции, а всех учебных аудиториях установлено современное оборудование.

В рамках обучения, в стенах Академии постоянно проводятся мастер-классы, на которые Винеш Джонни приглашает именитых пекарей и кондитеров из разных стран. Из Малайзии, в частности, приезжают Kong Yik Hong и Sheryl Bito, из Японии – Andres Lara.

Российский кондитер Нина Тарасова проводила мастер-класс в Академии Lavonne летом 2016 года. Ее поразила атмосфера всеобщего уважения между учениками и преподавателями, дружеские взаимоотношения, а также периодические совместные выезды на различные мероприятия, которые помогают не только отдохнуть вместе, но и зачастую принести пользу. К примеру, Нина, вместе с учениками и преподавателями Академии во главе с самим Винешом Джонни, сажала деревья.

Нина Тарасова утверждает, что для Винеша «профессия является смыслом его жизни», «он чувствует, что в кондитерской кухне человек может превратиться в художника, художника или скульптора, давая формы для идей. Он получает свое вдохновение от всего вокруг — надо лишь увидеть и передать это своим десертам. Он любит делать слойки и пирожные, любит работать с шоколадом. Он настоящий мастер кондитерского искусства».

В кондитерской Lavonne, которая была создана при Академии, а также в двух новых, открытых в Индии, постоянно обновляется ассортимент в результате разработки все новых и новых рецептов, созданных учениками, преподавателями, а также самим Винешом Джонни. Выпечка, пирожные и десерты, которые можно здесь попробовать, очень нравятся посетителям, многие из которых считают Lavonne лучшей в Бангалоре и Индии, сравнивая ее с парижскими кафе и кондитерскими. Многие из тех, кому удалось попробовать невероятные десерты, а также другие блюда, предлагаемые в кондитерской, упоминают их прекрасный вкус и внешний вид. К примеру, один из посетителей пишет в отзыве, что ему удалось здесь попробовать» «десерты мирового класса, приготовленные из международных ингредиентов», в которых «все великолепно сбалансировано: вкус, текстура, внешняя привлекательность». «Все это – просто симфония», - делает он вывод. Шоколадный торт, обладающий «небесным вкусом», макаронс, круассаны, сладкие блины, все это гости кондитерской выделяют особо и настоятельно рекомендуют попробовать.

Винешу Джонни очень нравится процесс выпечки. «Следуйте рецепту, убедитесь, что вы изучили правильную технологию и, самое главное, пеките с любовью», – говорит он. «С любовью» выпеченные круассаны и различные сорта хлеба можно купить в его кондитерских.

Его шоколадные и сахарные скульптуры производят магическое впечатление, это настоящее искусство. Он учит студентов Академии создавать такие скульптуры, они проводят конкурсы, результаты которых Винеш регулярно выкладывает в социальные сети.

На аккаунт Винеша в Инстаграме подписаны более ста тысяч человек со всего мира, входящих в армию его поклонников. Поражают воображение сделанные им десерты, фото и видео с которых он размещает здесь: брауни с малиновым ганашем, клубничное фисташковое печенье, малиновый сырный пай «Монако», кофейный тарт с маскарпоне, немецкий шоколадный торт, брауни с апельсином и фундуком, шоколадный тарт с бурбоном, шоколадные тарталетки с абрикосом и красными фруктами.

Кроме того, в его аккаунте можно найти рецепты некоторых десертов. К примеру, в феврале этого года Винеш Джонни выложил видео-рецепт своего знаменитого торта «Красный бархат», чем вызвал восторженные комментарии поклонников, которые благодарят его за видео.

На сегодняшний день Винеш Джонни является совладельцем Академии, которая считается лучшей кондитерской школой Индии, обладателем множества профессиональных наград, в том числе Times Food Award 2016, кроме того, он входил в азиатские списки Forbes в 2016 и 2017 годах.

Винеш путешествует по всему миру, дает мастер-классы, обучая начинающих и профессиональных кондитеров в соответствии с творческим, заражающим энергией и позитивом, подходом к созданию своих кондитерских шедевров.

Текст: Мария Мисонжникова

Eggo-go
Видеогалерея
Отраслевой каталог предложений
Поставщики
Арксо Груп

Упаковочное оборудование | Санкт-Петербург

Поставки индустриального упаковочного оборудования.
ГольфСтрим

Оборудование хлебопекарное | Москва

Оборудование для хлебопекарных и кондитерских производств.
Аркон ритейл

Ингредиенты | Санкт-Петербург

Производство термостабильных сыров и сырных продуктов для начинок.
ООО "ТД Фабрика сладкого декора"

Ингредиенты | Химки

Динамично развивающееся предприятие
ООО "Торговый Дом Крафт"

Тара и упаковка | Москва

Производство бумажных упаковок
ООО САНЭК Технолоджи

Оборудование хлебопекарное | Москва

Мойка тары и производственного инвентаря, гигиена персонала.
Danler

Оборудование хлебопекарное | Москва

Хлебопекарное и кондитерское оборудование.
ООО ЭРГА

Оборудование хлебопекарное | Калуга

Металлодетекторы, Магнитные, аэро и вибросепараторы, Контроль веса
ООО "ЛЕВАНТ-РУС"

Оборудование хлебопекарное | Армавир

Ротационные печи Lewant – одни из лучших печей в мире
Актуальные предложения
Восстановление тефлонового покрытия

Тефлонирование.ру / Тверь / / Все предложения (9)

Предлагаем услуги по нанесению / восстановлению тефлонового покрытия.
от 12 сентября 2022
Цена: Договорная
Универсальные моечные машины для мойки тары и производственного инвентаря.

ООО «САНИМА» Сайт: sanima.ru / Москва / www.sanima.ru / Все предложения (20)

Универсальные циклические машины со склада в Москве от компании "Санима", сайт https://sanima.ru/типы-машин/универсальные-моечные-машины/
от 11 апреля 2022
Цена: Универсальные моечные машины для мойки ящиков от компании "Санима", сайт https://sanima.ru/
Датчик уровня, прессостат код HOONVED 130624

ООО «САНИМА» Сайт: sanima.ru / Москва / www.sanima.ru / Все предложения (20)

Сервисная служба компании "САНИМА", сайт sanima.
от 11 мая 2022
Цена: Сервисная служба компании "САНИМА", сайт sanima.ru предлагает консультации в режиме 24/7 по проблемам и поломкам моечных машин Hoonved, Hobart, Jeros, Unikon
Elpress SWP-1000 от компании ООО «САНИМА» Сайт: sanima.ru

ООО «САНИМА» Сайт: sanima.ru / Москва / www.sanima.ru / Все предложения (20)

Гигиена персонала, санпропускники Elpress от компании ООО "САНИМА" сайт: SANIMA.
от 28 февраля 2022
Цена: Гигиена персонала, санпропускники Elpress от компании ООО "САНИМА" сайт: SANIMA.RU - весь спектр гигиенического оборудования для пищевой промышленности.
Упаковочная линия для производства булочек для бургеров и хот-догов.

Производственная компания ПРОЕКТУПАК / Москва / www.proektupak.ru / Все предложения (1)

Оборудование для хлебопекарной и кондитерской промышленности.
от 26 апреля 2022
Цена: по запросу
Тестоделитель CONTINENT  KREAZOT (Турция)

GIVMANN / Нижний Новгород / www.givmann.ru / Все предложения (6)

Универсальная тестоделительная машина KREAZOT
от 27 мая 2022
Цена: 1-х карманный 53 900 евро с НДС, 2х -карманный 55 900 евро с НДС, 3-х карманный 58 900 евро
Шоколад Миниграммы "CAOZELO" Белый 30% х 10 кг

Ла Маре / Москва / www.shop.lamaree.ru / Все предложения (2)

Белый шоколад в каллетах/миниграммах от французского шоколатье Michel Cluizel. Упаковки по 10 кг, возможна расфасовка.
от 31 мая 2022
Цена: 1800
Французский шоколад в каллетах / миниграммах

Ла Маре / Москва / www.shop.lamaree.ru / Все предложения (2)

Предлагаем шоколад "Z60" черный 60 % миниграммы, мешки по 10 кг. Возможна расфасовка. Цена за кг. Тел: +79663851090 Ольга.
от 31 мая 2022
Цена: 1600
Насос дозатор ополаскивающего препарата код HOONVED 21428

ООО «САНИМА» Сайт: sanima.ru / Москва / www.sanima.ru / Все предложения (20)

Сервисная служба компании "САНИМА", сайт sanima.
от 11 мая 2022
Цена: Всегда в наличии насос дозатор ополаскивающего препарата код HOONVED 21428
Запасные части для моечных машин HOONVED серия HD, EDI от компании ООО "Санима"

ООО «САНИМА» Сайт: sanima.ru / Москва / www.sanima.ru / Все предложения (20)

Сервисная служба компании ООО "САНИМА" предлагает консультации и выезд инженеров в режиме 24/7.
от 11 мая 2022
Цена: 1300
Профессионалы в Вконтакте
Рецептуры для пекарен
Хлеб "Бородинский"

Хлебопекарное изделие

Рецептура популярного сорта хлеба
Творожный кекс со сливочным сыром

Хлебопекарное изделие

Рецептура кекса c ингредиентами компании Puratos
Французский круассан

Хлебопекарное изделие

Рецептура круассана с применением жиров "Миметик"
Заварной хлеб

Хлебопекарное изделие

Заварной хлеб на пасте INVENTIS "Рижская темная"
Хлеб "Таллинский"

Хлебопекарное изделие

Профессиональная рецептура хлеба от мирового производителя ингредиентов.
Торт "Грация"

Кондитерское изделие

Блинный торт с ингредиентами "Пуратос"
Хлеб "Суздальский"

Хлебопекарное изделие

Классическая рецептура "Суздальского" хлеба
Беляевская
Беляевская