Хлебопекарное оборудование от производителя

А. В. Лялин: «Будущий год должен стать периодом реализации наших стратегических планов»

671
А. В. Лялин: «Будущий год должен стать периодом реализации наших стратегических планов»

С осени 2020 года Президентом Российского союза пекарей стал Алексей Владимирович Лялин. За это время он успел посетить 7 регионов РФ: Мурманскую, Ростовскую, Волгоградскую и Пензенскую, Свердловскую области, Республики Карелию и Калмыкию. Работа с регионами продолжается и сегодня. Подробнее об этой и других инициативах РСП Алексей Владимирович рассказал в экспресс-интервью журналу/порталу "ФОРУМ".

– Какую деятельность ведет Российский союз пекарей под вашим руководством?

– В конце ноября прошлого года меня избрали Президентом Российского союза пекарей (РСП). Задач перед общественной организацией стоит очень много. В настоящее время осуществляется большой объем организационно-правовой работы. Мы продолжили работу с регионами, региональными предприятиями.

С начала года представители Союза совершили поездки в 7 регионов страны, где общались с хлебопеками, вникали проблемы регионального характера, открывали новые региональные отделения. Встречались с представителями региональной власти – обсуждали вопросы, направленные на поддержку региональных хлебопекарных предприятий, решение отраслевых и межотраслевых проблем, делились лучшими отраслевыми практиками.

Союз активно работает с органами федеральной власти, прежде всего, в части законодательных и нормативных инициатив, обмена информацией, предоставления экспертных оценок при принятии тех или иных решений.

Вы часто посещаете хлебопекарные предприятия разных регионов РФ. С какими трудностями сталкивается хлебопекарный бизнес сегодня?

– Проблем много. Это тема отдельного большого и серьезного разговора. Готов вернуться к ней, когда увеличится количество регионов, которые мы посетили, и будет больше материала для обобщения и анализа.

Расскажите о региональных практиках поддержки хлебопекарной отрасли?

– Ситуация в регионах разная. Но, в подавляющем большинстве регионов такие меры поддержки не предусмотрены – в региональных бюджетах нет на это денег. Федеральные программы, подчас, исполняются в регионах с искажением, либо могут частично не исполняться из-за таких предлагаемых условий, при соблюдении которых участие в них хлебозаводов и пекарен или невозможно, или не целесообразно.

Каковы результаты взаимодействия с Роскачеством по вопросам мониторинга и обеспечения качества отечественной хлебобулочной продукции?

– Мы поддерживаем работу Роскачества, как экспертного органа, чья оценка наиболее авторитетна для участников рынка. Это структура, учрежденная Правительством РФ, и присваиваемый ею Знак качества, несомненно, воспринимается, как большая награда.

Что планирует РСП сделать до конца 2021 года?

– Основная задача 2021 года – это укрепление союза, как внутренне, так и внешне, завершение всех актуальных организационных вопросов, подготовка к очередному Съезду, который состоится в ноябре. Сегодня мы закладываем фундамент на будущий год, который должен стать годом реализации наших стратегических планов и активной работы с органами федеральной и региональной власти по решению тех проблем, которые накопились в хлебопекарной промышленности.

Беседовала А. Кривицкая

Справка

Алексей Владимирович Лялин родился 6 августа 1968 года в Московской области. В 1989 году окончил Орджоникидзевское высшее военное командное Краснознамённое училище МВД СССР им. С. М. Кирова. Офицерскую службу проходил в Казахстане, в подразделениях специального назначения.

Проходил обучение в Финансовой академии при Правительстве РФ, в ЕМВA, Высшей школы бизнеса при Московском государственном университете имени М.В. Ломоносова. Находился на государственной службе в Мингосимуществе, Российском фонде федерального имущества, Росимуществе, Министерстве экономического развития и торговли.

Вопросами индустриального хлебопечения и хлебопекарной отрасли занимается (с перерывами) с 1997 года. С 2008 года – Председатель Совета директоров Акционерного общества «Владимирский хлебокомбинат», с 2015 года – управляющий АО «Владимирский хлебокомбинат», с 2019 года – управляющий группы компаний «Delavant», головным предприятием в которой является Владимирский хлебокомбинат.

На протяжении многих лет входил в состав общественной организации «Российский союз пекарей» (РСП). Был избран членом правления РСП, затем вице-президентом. Является членом Правления Ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров «Руспродсоюз», экспертом Научно-экспертного совета при комитете Государственной Думы РФ по аграрным вопросам, членом Общественного Совета Федерального партийного проекта «Народный контроль» (партия «Единая Россия»).

24 ноября 2020 года на XIV Внеочередном отчетно-выборном съезде Российского союза пекарей А. В. Лялин избран Президентом Российского союза пекарей.

Eggo-go
Отраслевой каталог предложений
Поставщики
ООО "ЛЕВАНТ-РУС"

Оборудование хлебопекарное | Армавир

Ротационные печи Lewant – одни из лучших печей в мире
Альба-сервис

Услуги | Санкт-Петербург

Ремонт оборудования
Арксо Груп

Упаковочное оборудование | Санкт-Петербург

Поставки индустриального упаковочного оборудования.
СпецХлебМаш

Оборудование хлебопекарное | 11-я Садовая. Пл. 9а

Собственное производство! Пусконаладка, монтаж,гарантия!

Оборудование хлебопекарное | Сургут

Производство, оптовая и розничная торговля
ООО "Еврооборудование"

Оборудование хлебопекарное | Екатеринбург

С 2011г. продажи хлебопекарного и кондитерского оборудования.
ООО "Интерформ"

Оборудование хлебопекарное | Санкт-Петербург

Б/у оборудование из Европы.
НХЛ-Ритейл

Оборудование хлебопекарное | Нижний Новгород

Технологическое оснащение в сегментах Retail и HoReCa

Услуги | Казань

Заточка Дисковых и серповидных ножей диаметром 410 и 750 мм
Актуальные предложения
Функциональные смеси улучшители для выпечки

ООО ЛОКАС / Санкт-Петербург / www.prodspb.ru / Все предложения (5)

Предлагаю смеси улучшители для выпечки кексов, маффинов, бисквитов, пирожных, печенья.
от 21 января 2019
Цена: 10
гуммиарабик- пищевое волокно

ООО ЛОКАС / Санкт-Петербург / www.prodspb.ru / Все предложения (5)

Гуммиарабик для производства хлебобулочных изделий, пряников, экструзионных продуктов, злаковых батончиков.
от 30 января 2019
Цена: 10
Глянцеватели для драже мармелада карамели

ООО ЛОКАС / Санкт-Петербург / www.prodspb.ru / Все предложения (5)

Глянцеватели для драже мармелада карамели.
от 30 января 2019
Цена: 10
Гуммиарабик (смола акации) Е414

ООО ЛОКАС / Санкт-Петербург / www.prodspb.ru / Все предложения (5)

Предлагаю натуральный растительный продукт Гуммиарабик.
от 30 января 2019
Цена: 10
Теплообменники ostrov, condenser

Корпорация Альянс / Сургут / / Все предложения (20)

Продаются теплообменники среднетемпературные и низкотемпературные 1. OSTROV SRS-2x363A-Q; 2.
от 20 ноября 2022
Цена: по договоренности
Котел пищеварочный КПЭ-60-15 УХЛ-4

Корпорация Альянс / Сургут / / Все предложения (20)

Котел пищеварочный КПЭ-60-15 УХЛ-4 б/у
от 20 ноября 2022
Цена: 45000
Весы с печатью этикеток

Корпорация Альянс / Сургут / / Все предложения (20)

Весы с печатью этикеток BIZERBA BC II 800 и DIGI SM-100, DIGI SM-100Р, CAS AP-1
от 20 ноября 2022
Цена: по договоренности
Овощные развалы, сетчатые полки, конфетницы

Корпорация Альянс / Сургут / / Все предложения (20)

Продаются сетчатые полки, овощные развалы и конфетницы
от 20 ноября 2022
Цена: по договоренности
Витрины, горки холодильные

Корпорация Альянс / Сургут / / Все предложения (20)

Витрины и горки холодильные (Италия)
от 20 ноября 2022
Цена: по договоренности
Кассовые боксы Modern expo G-508

Корпорация Альянс / Сургут / / Все предложения (20)

Кассовые боксы Modern expo G-508
от 20 ноября 2022
Цена: по договоренности
Профессионалы в Вконтакте
Рецептуры для пекарен
Зерновой снек

Хлебопекарное изделие

Оригинальный рецепт зернового снека для мини пекарен
Хлеб “Тоскано"

Хлебопекарное изделие

Оригинальный пшеничный хлеб
Слойка "По-кавказски"

Хлебопекарное изделие

Рецептура слойки с сыром и зеленью
Конфеты "Мон Блан"

Кондитерское изделие

Рецептура шоколадных конфет бельгийской компании Puratos
Французский круассан

Хлебопекарное изделие

Рецептура круассана с применением жиров "Миметик"
Багет "Софтгрейн Мультигрейн"

Хлебопекарное изделие

Мультизерновой багет с ингредиентами PURATOS
Хлеб "Бородинский"

Хлебопекарное изделие

Рецептура популярного сорта хлеба
Хлеб "Таллинский"

Хлебопекарное изделие

Профессиональная рецептура хлеба от мирового производителя ингредиентов.
Глазурь белая шоколадная

Кондитерское изделие

Рецептура глазури белой с пеканом, фисташками, вишней - от компании "Эфко"
Беляевская
Беляевская