magazine
Фригомаркет

Революционные десерты лидера французской кондитерской индустрии С. Гроле

6629
Революционные десерты лидера французской кондитерской индустрии С. Гроле

Фруктово-ягодные десерты Седрика Гроле признают революционными в кондитерской отрасли. Они невероятно похожи на фрукты и имеют вкус фруктов, которые они имитируют. Однако, по мнению профессионалов, феномен успеха знаменитого кондитера заключается не только в простоте и совершенстве формы, но и особом моновкусе его десертов.

Кулинарный талант

Седрик Гроле родился 28 августа 1985 году во Франции, в районе долины Луары. Вспоминая свое счастливое детство, месье Гроле непременно рассказывает о сыре, меде и хорошем вине, которые всегда были на столе в его дружной семье.

Кулинарный талант передался Седерику по наследству: его дедушка держал свой ресторан, где Седрик в подростковом возрасте получил первые уроки кулинарии. Именно тогда он понял, что кондитерская отрасль – его призвание. «Французская выпечка прекрасна. С самого начала она привлекла мое внимание», – сказал он в одном из интервью. Загородная жизнь, красота и богатство природы долины Луары заложили основу для его будущего жизненного пути, творческого вдохновения.

В 14 лет Седрик начал обучение профессии кондитера в школе Ecole Nationale Supérieure de la Pâtisserie в Исенжо. Уже здесь стали видны его выдающиеся способности.

Путь к успеху

В 21 год Седрик переезжает в Париж, где начинает работать в знаменитом гастрономическом бутике Fauchon, признанном «меккой» роскоши и изысканности в Париже. Здесь он готовит десятки килограммов жидкого теста в день. «Я чуть сошел с ума от этой работы», – говорит кондитер.

Через полтора года он переходит в отдел выпечки и десертов, которым руководил Кристоф Адам, креативный директор Fauchon. Точная техника Седрика Гроле, полная погруженность в работу и упорство были оценены по достоинству: он стал заниматься обучением новых сотрудников и одновременно разработкой новых блюд, принимал участие в открытии новых бутиков Fauchon за рубежом.

Через 6 лет Седрик Гроле присоединяется к команде кондитеров ресторана в Парижском отеле Le Meurice (сегодня – 3 звезды Мишлен), а уже спустя 2 года его назначают шеф-кондитером. Le Meurice, где он работает до сих пор.

С 2013 года управлять Le Meuriceстал прославленный шеф-повар и предприниматель Ален Дюкасс. Он предложил месье Гроле отказаться от излишней сладости блюд в пользу натурального вкуса. Седерик великолепно воплотил это требование в жизнь, создав линейку съедобных шедевров: десерты–фрукты и торт «Кубик Рубика».

«Ален Дюкасс на самом деле не большой поклонник сахара. Он предложил делать десерты менее сладкими и вместо этого подчеркнуть натуральный вкус ингредиентов», – говорит Седрик.

Кондитерские изделия месье Гроле быстро оценили по достоинству. С 2015 года Седерик Гроле несколько раз был удостоен звания лучшего кондитера (Relais-des Arts Association, LE CHEF Magazine, Omnivore, Les Grandes Tables du Monde, Gault & Millau).

Феномен Гроле

Что же уникального в работах Седрика Гроле, кроме того, что они настолько реалистичны, что как две капли воды похожи на настоящие фрукты и ягоды? Его кулинарные шедевры наполнены фруктовой начинкой и имеют невероятную органическую текстуру и натуральный цвет плодов и ягод. Это, прежде всего, десерты с моновкусом. Вы не найдете в них сочетания различных вкусовых оттенков, потому что кондитер стремится подчеркнуть естественный вкус фруктов и ягод с помощью правильного сочетания их с травами и специями – в особенных пропорциях.

«Я хочу уважать продукт, который дает нам природа. Я ищу простоту», – говорит С. Гроле.

Удивительно простой и понятный авторский стиль делает десерты Гроле узнаваемыми. Для их создания кондитер использует формы для отливки общего контура. Но его основной секрет заключается в придании десерту нужной формы руками и ножом.

Феномен Седрика Гроле заключен в простоте и совершенстве формы, а также тонком балансе и чистоте вкуса. «Вкус и внешний вид десерта зависит от техники, выбора ингредиентов и пропорций», – говорит месье Гроле.

Сегодня Седрик Гроле стал одним из лидеров современной французской кондитерской индустрии. По мнению профессионалов, шеф-кондитер стоит во главе нового поколения кондитеров и поваров, которые расширяют границы классического французского кондитерского искусства. Французский журнал «L'Expresse» назвал кондитерские изделия месье Гроле «революцией в мире сладостей».

В конце 2017 года С. Гроле выпустил свою первую книгу «Фрукты» на английском языке, а в 2018 году был напечатан еще один тираж – на русском языке, в России.

А в 2018 году в Париже открылся именной бутик Седрика Гроле в переулке у отеля Le Meurice. Здесь представлены не только уникальные десерты месье Гроле, но и круассаны, улитки и другая выпечка. Гроле постоянно расширяет ассортимент, придумывая новые кондитерские изделия. Он говорит, что не стремится повторять десерты, которые он уже выпустил, а любит создавать новые кондитерские изделия – настоящее торжество вкуса для парижан и гостей города!

«Важно овладеть классикой. Французская кондитерская – это классическая кондитерская: Сен-Оноре, Париж-Брест, эклеры. Но, как модельер, если вы овладеете только классикой, вы не найдете в творчестве каких-либо инновационных преимуществ. То же самое относится и ко мне. Я уважаю мою французскую классику. Я придерживаюсь французского стиля, за исключением того, что модернизирую его», – говорит Седрик Гроле.

Отраслевой каталог предложений
Поставщики
ООО "ЛЕВАНТ-РУС"

Оборудование хлебопекарное | Армавир

Ротационные печи Lewant – одни из лучших печей в мире

Тара и упаковка | Москва

29 лет на рынке. Бумажные пакеты и др. с бесплатной доставкой
ООО «САНИМА» Сайт: sanima.ru

Оборудование хлебопекарное | Москва

ООО "САНИМА" SANIMA.RU мойка тары и гигиеническое оборудование.
ООО "Комупак"

Тара и упаковка | Первомайская

Картонная упаковка, в наличии и под заказ

Услуги | Казань

Заточка Дисковых и серповидных ножей диаметром 410 и 750 мм
ООО "АСД"

Оборудование хлебопекарное | Киров

Производство промышленных автоматических дозаторов-смесителей воды
Danler

Оборудование хлебопекарное | Москва

Хлебопекарное и кондитерское оборудование.
Spraying Systems Co.

Оборудование хлебопекарное | Москва

Форсунки и системы распыления для широкого спектра применений

Оборудование хлебопекарное | Белгород

Ремонтируем вакуумные тестоделители WP Parta U(U2, SN), Восход...
Актуальные предложения
Картонные коробки для пиццы и пирогов

ООО "Комупак" / / komupak.ru / Все предложения (1)

Предлагаем картонные коробки для пиццы и пирогов, по индивидуальным настройкам
от 10 сентября 2023
Цена: 20
Антиплесень Биолайт

ООО ЛОКАС / Санкт-Петербург / www.prodspb.ru / Все предложения (5)

Для изготовления всех видов хлебобулочных и кондитерских изделий. Работает намного эффективнее сорбата и бензоата.
от 26 июля 2023
Цена: 10
Цитрусовое волокно

ООО ЛОКАС / Санкт-Петербург / www.prodspb.ru / Все предложения (5)

Качество готового изделия улучшается по таким показателям, как объемный выход, пористость и сжимаемость мякиша, формоустойчивость.
от 26 июля 2023
Цена: 10
Запасные части для хлеборезательного и упаковочного оборудования PS Mako (Германия).

ИП Крылов Роман Александрович / Санкт-Петербург / / Все предложения (4)

Соранияем возможность поставки оригинальных комплектующих и запасных частей для хлеборезательного и упаковочного оборудования PS Mako (Герма
от 30 апреля 2023
Цена: по запросу.
Ленточные ножи F-B-S BALKE International.

ИП Крылов Роман Александрович / Санкт-Петербург / / Все предложения (4)

Предлагаем весь спектр ленточных ножей, предназначенных для машин по нарезке хлебобулочных изделий. Комплектность по 18 шт (стандарт).
от 30 апреля 2023
Цена: по запросу.
Оборудование от российских производителей

ИП Ященко Вячеслав Андреевич / Москва / https://phoenixpechi.agroserver.ru/ / Все предложения (1)

Оборудование от российских производителей по низким ценам
от 27 марта 2023
Цена: По договоренности
гуммиарабик- пищевое волокно

ООО ЛОКАС / Санкт-Петербург / www.prodspb.ru / Все предложения (5)

Гуммиарабик для производства хлебобулочных изделий, пряников, экструзионных продуктов, злаковых батончиков.
от 26 июля 2023
Цена: 10
Глянцеватели для драже мармелада карамели

ООО ЛОКАС / Санкт-Петербург / www.prodspb.ru / Все предложения (5)

Глянцеватели для драже мармелада карамели от производителя.
от 26 июля 2023
Цена: 10
Гуммиарабик (смола акации) Е414

ООО ЛОКАС / Санкт-Петербург / www.prodspb.ru / Все предложения (5)

Предлагаю натуральный растительный продукт Гуммиарабик.
от 30 января 2019
Цена: 10
Теплообменники ostrov, condenser

Корпорация Альянс / Сургут / / Все предложения (20)

Продаются теплообменники среднетемпературные и низкотемпературные 1. OSTROV SRS-2x363A-Q; 2.
от 20 ноября 2022
Цена: по договоренности
Профессионалы в Вконтакте
Рецептуры для пекарен
Заварной хлеб

Хлебопекарное изделие

Заварной хлеб на пасте INVENTIS "Рижская темная"
Хлеб "Бородинский"

Хлебопекарное изделие

Рецептура популярного сорта хлеба
Хлеб "Таллинский"

Хлебопекарное изделие

Профессиональная рецептура хлеба от мирового производителя ингредиентов.
Творожный кекс со сливочным сыром

Хлебопекарное изделие

Рецептура кекса c ингредиентами компании Puratos
Глазурь белая шоколадная

Кондитерское изделие

Рецептура глазури белой с пеканом, фисташками, вишней - от компании "Эфко"
Хлеб "Суздальский"

Хлебопекарное изделие

Классическая рецептура "Суздальского" хлеба
Хлеб “Тоскано"

Хлебопекарное изделие

Оригинальный пшеничный хлеб
Конфеты "Мон Блан"

Кондитерское изделие

Рецептура шоколадных конфет бельгийской компании Puratos
Беляевская
Беляевская