Хлебопекарное оборудование от производителя

Революционные десерты лидера французской кондитерской индустрии С. Гроле

454
Революционные десерты лидера французской кондитерской индустрии С. Гроле

Фруктово-ягодные десерты Седрика Гроле признают революционными в кондитерской отрасли. Они невероятно похожи на фрукты и имеют вкус фруктов, которые они имитируют. Однако, по мнению профессионалов, феномен успеха знаменитого кондитера заключается не только в простоте и совершенстве формы, но и особом моновкусе его десертов.

Кулинарный талант

Седрик Гроле родился 28 августа 1985 году во Франции, в районе долины Луары. Вспоминая свое счастливое детство, месье Гроле непременно рассказывает о сыре, меде и хорошем вине, которые всегда были на столе в его дружной семье.

Кулинарный талант передался Седерику по наследству: его дедушка держал свой ресторан, где Седрик в подростковом возрасте получил первые уроки кулинарии. Именно тогда он понял, что кондитерская отрасль – его призвание. «Французская выпечка прекрасна. С самого начала она привлекла мое внимание», – сказал он в одном из интервью. Загородная жизнь, красота и богатство природы долины Луары заложили основу для его будущего жизненного пути, творческого вдохновения.

В 14 лет Седрик начал обучение профессии кондитера в школе Ecole Nationale Supérieure de la Pâtisserie в Исенжо. Уже здесь стали видны его выдающиеся способности.

Путь к успеху

В 21 год Седрик переезжает в Париж, где начинает работать в знаменитом гастрономическом бутике Fauchon, признанном «меккой» роскоши и изысканности в Париже. Здесь он готовит десятки килограммов жидкого теста в день. «Я чуть сошел с ума от этой работы», – говорит кондитер.

Через полтора года он переходит в отдел выпечки и десертов, которым руководил Кристоф Адам, креативный директор Fauchon. Точная техника Седрика Гроле, полная погруженность в работу и упорство были оценены по достоинству: он стал заниматься обучением новых сотрудников и одновременно разработкой новых блюд, принимал участие в открытии новых бутиков Fauchon за рубежом.

Через 6 лет Седрик Гроле присоединяется к команде кондитеров ресторана в Парижском отеле Le Meurice (сегодня – 3 звезды Мишлен), а уже спустя 2 года его назначают шеф-кондитером. Le Meurice, где он работает до сих пор.

С 2013 года управлять Le Meuriceстал прославленный шеф-повар и предприниматель Ален Дюкасс. Он предложил месье Гроле отказаться от излишней сладости блюд в пользу натурального вкуса. Седерик великолепно воплотил это требование в жизнь, создав линейку съедобных шедевров: десерты–фрукты и торт «Кубик Рубика».

«Ален Дюкасс на самом деле не большой поклонник сахара. Он предложил делать десерты менее сладкими и вместо этого подчеркнуть натуральный вкус ингредиентов», – говорит Седрик.

Кондитерские изделия месье Гроле быстро оценили по достоинству. С 2015 года Седерик Гроле несколько раз был удостоен звания лучшего кондитера (Relais-des Arts Association, LE CHEF Magazine, Omnivore, Les Grandes Tables du Monde, Gault & Millau).

Феномен Гроле

Что же уникального в работах Седрика Гроле, кроме того, что они настолько реалистичны, что как две капли воды похожи на настоящие фрукты и ягоды? Его кулинарные шедевры наполнены фруктовой начинкой и имеют невероятную органическую текстуру и натуральный цвет плодов и ягод. Это, прежде всего, десерты с моновкусом. Вы не найдете в них сочетания различных вкусовых оттенков, потому что кондитер стремится подчеркнуть естественный вкус фруктов и ягод с помощью правильного сочетания их с травами и специями – в особенных пропорциях.

«Я хочу уважать продукт, который дает нам природа. Я ищу простоту», – говорит С. Гроле.

Удивительно простой и понятный авторский стиль делает десерты Гроле узнаваемыми. Для их создания кондитер использует формы для отливки общего контура. Но его основной секрет заключается в придании десерту нужной формы руками и ножом.

Феномен Седрика Гроле заключен в простоте и совершенстве формы, а также тонком балансе и чистоте вкуса. «Вкус и внешний вид десерта зависит от техники, выбора ингредиентов и пропорций», – говорит месье Гроле.

Сегодня Седрик Гроле стал одним из лидеров современной французской кондитерской индустрии. По мнению профессионалов, шеф-кондитер стоит во главе нового поколения кондитеров и поваров, которые расширяют границы классического французского кондитерского искусства. Французский журнал «L'Expresse» назвал кондитерские изделия месье Гроле «революцией в мире сладостей».

В конце 2017 года С. Гроле выпустил свою первую книгу «Фрукты» на английском языке, а в 2018 году был напечатан еще один тираж – на русском языке, в России.

А в 2018 году в Париже открылся именной бутик Седрика Гроле в переулке у отеля Le Meurice. Здесь представлены не только уникальные десерты месье Гроле, но и круассаны, улитки и другая выпечка. Гроле постоянно расширяет ассортимент, придумывая новые кондитерские изделия. Он говорит, что не стремится повторять десерты, которые он уже выпустил, а любит создавать новые кондитерские изделия – настоящее торжество вкуса для парижан и гостей города!

«Важно овладеть классикой. Французская кондитерская – это классическая кондитерская: Сен-Оноре, Париж-Брест, эклеры. Но, как модельер, если вы овладеете только классикой, вы не найдете в творчестве каких-либо инновационных преимуществ. То же самое относится и ко мне. Я уважаю мою французскую классику. Я придерживаюсь французского стиля, за исключением того, что модернизирую его», – говорит Седрик Гроле.

Отраслевой каталог предложений
Поставщики
ООО "Фудимпорт"

Ингредиенты | Москва

Прямые поставки сухих инстантных дрожжей и улучшителей Angel
ИП Абрамова Н.А.

Ингредиенты | Лыткарино

Начинка для выпечки термостабильная фруктовая и крем в ассорт.
Асконт-С

Оборудование хлебопекарное | Саратов

Кондитерское и хлебопекарное оборудование!
RUSIMEX

Оборудование хлебопекарное | Новороссийск

Производим формовочные и отсадочные линии. Поставки по РФ и СНГ.
Альба-сервис

Услуги | Санкт-Петербург

Ремонт оборудования
ООО "7 Утра"

Ингредиенты | Воронеж

"7 Утра" Воронежская компания-производитель молочной продукции.
GIVMANN

Оборудование хлебопекарное | Нижний Новгород

ООО GIVMANN - Импортер Хлебопекарного и Кондитерского оборудования
ООО "Руспленки"

Упаковочное оборудование | Санкт-Петербург

Пленка БОПП для фасовки продуктов питания.
ООО "Еврооборудование"

Оборудование хлебопекарное | Екатеринбург

С 2011г. продажи хлебопекарного и кондитерского оборудования.
Актуальные предложения
Выкуп хлебопекарного оборудования

ЕстьБУ / Старый Оскол / / Все предложения (7)

Полный и актуальный список оборудования на естьбу.ру
от 4 октября 2021
Цена: 999999
Тестомес спиральный Holtkamp ASE 200

ЕстьБУ / Старый Оскол / / Все предложения (7)

Полный и актуальный список оборудования на естьбу.ру
от 4 октября 2021
Цена: 835000
Тестоокруглитель Восход ТО-8 Скаут

ЕстьБУ / Старый Оскол / / Все предложения (7)

Полный и актуальный список оборудования на естьбу.ру
от 4 октября 2021
Цена: 65000
Хлеборезка Eksi ETR-31

ЕстьБУ / Старый Оскол / / Все предложения (7)

Полный и актуальный список оборудования на естьбу.ру
от 4 октября 2021
Цена: 25000
Миксер планетарный Diyortech PM60

ЕстьБУ / Старый Оскол / / Все предложения (7)

Полный и актуальный список оборудования на естьбу.ру
от 4 октября 2021
Цена: 250000
Тестоделитель-округлитель Sinmag SM 936

ЕстьБУ / Старый Оскол / / Все предложения (7)

Полный и актуальный список оборудования на естьбу.ру
от 4 октября 2021
Цена: 150000
Тестомес вилочный VMI 2170 MAEH

ЕстьБУ / Старый Оскол / / Все предложения (7)

Полный и актуальный список оборудования на естьбу.ру
от 4 октября 2021
Цена: 395000
Льдогенераторы кубик,чешуя, гранулы

Торговый Дом Оборудования / Москва / https://tdobu.ru/ / Все предложения (7)

Большой выставочный зал ! Различные модели в наличии ! Ледогенератор Scotsman , Brema, Metos,Simag,Ziegra,Viatto,Abat
от 24 сентября 2021
Цена: 125000
Молокосодержащие продукты ТМ Сырдечко

Аркон ритейл / Санкт-Петербург / / Все предложения (3)

Молосодержащие продукты с 45% жирностью с высокой плавильностью для начинок.
от 3 августа 2021
Цена: 180 руб\кг
Сырные продукты ТМ Сыроделово

Аркон ритейл / Санкт-Петербург / / Все предложения (3)

Сырные продукты с высокой термостабильностью для начинок.
от 2 августа 2021
Цена: 175 руб\кг
Профессионалы в Вконтакте
Рецептуры для пекарен
Слойка "По-кавказски"

Хлебопекарное изделие

Рецептура слойки с сыром и зеленью
Глазурь белая шоколадная

Кондитерское изделие

Рецептура глазури белой с пеканом, фисташками, вишней - от компании "Эфко"
Пирожное «Кокосовый рай»

Кондитерское изделие

Рецептура десерта от бельгийской компании Puratos
Хлеб "Суздальский"

Хлебопекарное изделие

Классическая рецептура "Суздальского" хлеба
Конфеты "Мон Блан"

Кондитерское изделие

Рецептура шоколадных конфет бельгийской компании Puratos
"Изи Софт Донат"

Кондитерское изделие

"Изи Софт Донат" с ингредиентами Puratos
Зерновой снек

Хлебопекарное изделие

Оригинальный рецепт зернового снека для мини пекарен
Хлеб "Таллинский"

Хлебопекарное изделие

Профессиональная рецептура хлеба от мирового производителя ингредиентов.
Беляевская
Беляевская