Хлебопекарное оборудование от производителя

Завод FOODCODE: старт, развитие, успех

342
Завод FOODCODE: старт, развитие, успех

Год назад в Подмосковье начал работу первый в России завод по производству безглютеновых хлебобулочных изделий FOODCODE ГК «Сапсан». За это время продукция под брендом FOODCODE завоевала доверие отечественных потребителей и вышла на международный рынок. Годовой объем выпуска продукции составляет 7500 тонн.

Перспективный проект

Строительство под первого завода безглютеновых  продуктов питания под брендом FOODCODE началось в 2019 году в Волоколамском районе Подмосковья, в городском поселении Сычёво. Этот проект, реализованный группой компаний «Сапсан», стал не только новым, но и инновационным для российского рынка.

Компания запустила производство безглютеновых продуктов в сложных условиях пандемии Covid-19. «Были сложности, но мы сумели их преодолеть. А вдохновило на новое дело то, что в магазинах никак не могла найти “чистых” продуктов для своих детей и внуков. Вот и решила взять дело в свои руки», — рассказала Светлана Шмакова, вице-президент ГК «Сапсан».

Несмотря на чрезвычайную ситуацию, уже в конце мая 2020 года завод, возведенный за 10 месяцев, начал поставки продукции в федеральные торговые сети, а также крупные маркетплейсы. Сегодня в ассортимент завода входит более 25 наименований: хлебобулочные изделия, пирожные, кантуччини и другие десерты, а также бакалейная продукция. Производительность предприятия составляет 20–25 тонн продукции в день. Сумма инвестиций составила более 1 млрд рублей.

Открытие производства безглютенового хлеба FOODCODE – уникальный случай для российского рынка как с точки зрения объема инвестиций, так и с точки зрения их приложения. Ведь, несмотря на то, что хлеб без глютена считается нишевым продуктом, по мнению экспертов, он является очень востребованным: потенциальный объем его потребления в РФ оценивается в 200 млн евро.

Кроме того, проект имеет и важное социальное значение. По словам Светланы Шмаковой, выход на массовый рынок высококачественной, вкусной и полезной безглютеновой продукции облегчает жизнь более 1,5 млн россиян, страдающих целиакией (врожденным заболеванием, связанным с непереносимостью пшеницы, ржи, ячменя – злаков, содержащих глютен; главное в лечении целиакии – пожизненное соблюдение безглютеновой диеты).

Уникальное производство

Единственный в России завод с широким ассортиментом безглютеновой продукции оснащён современным оборудованием ведущих мировых марок. На заводе внедряются новые технологические разработки для производства безглютеновой продукции.

Производство сертифицировано по стандарту FSSC 22000 — международной схеме одобрения пищевой безопасности, основанной на существующем всемирно признанном стандарте ISO 22000. Кроме того, продукты FOODCODE официально маркированы европейским знаком «Перечёркнутый колос». Он был придуман Британским обществом больных целиакией более 40 лет назад. Использование этого знака требует обязательного лицензирования продукции, в рамках которого проверяется соблюдение необходимой для безглютеновых продуктов технологии производства.

Планы и перспективы

«Проект FOODCODE изначально родился как своеобразный ДНК-код, который состоит из множества цепочек и образует основу сложного растущего организма, — говорит Мария Иванова, директор по стратегическому развитию ГК «Сапсан». — Такая философия бренда побуждает нас производить самый широкий ассортимент здоровых, экологически чистых продуктов, ориентированный не только на нуждающихся в безглютеновой диете, но и на всех, кто придерживается современных концепций правильного питания в глобальном понимании».

В июне текущего года стало известно, что компания FOODCODE договорилось о поставках своего безглютенового хлеба и другой продукции на 1 млн долларов в США. Предприятие нашло партнеров на международной выставке Gulfood 2021 в Дубае. Первая отгрузка безглютенового хлеба произойдет в июле текущего года.

Текст: А. Кривицкая

Отраслевой каталог предложений
Поставщики
ООО "ТД Фабрика сладкого декора"

Ингредиенты | Химки

Динамично развивающееся предприятие
Кубанский кондитер

Оборудование кондитерское | Армавир

​«Кубанский кондитер» это кондитерское производство
ООО " АлтайЭко Плюс"

Ингредиенты | Барнаул

Поставляем алтайский мед.кедровый орех,ягоды.грибы.
DVARAS - литовская кухня

Ингредиенты | Санкт-Петербург

Проект Литовцев в России.
Revent

Оборудование хлебопекарное | Москва

Шведские ротационные печи.
Асконт-С

Оборудование хлебопекарное | Саратов

Кондитерское и хлебопекарное оборудование!
ООО "Руспленки"

Упаковочное оборудование | Санкт-Петербург

Пленка БОПП для фасовки продуктов питания.
ООО "ПРОТЕК"

Оборудование хлебопекарное | Москва

Вакуумные охладители для ХБИ и выпечки. Контроль качества на линии
ГольфСтрим

Оборудование хлебопекарное | Москва

Оборудование для хлебопекарных и кондитерских производств.
Актуальные предложения
Молокосодержащие продукты ТМ Сырдечко

Аркон ритейл / Санкт-Петербург / / Все предложения (3)

Молосодержащие продукты с 45% жирностью с высокой плавильностью для начинок.
от 3 августа 2021
Цена: 180 руб\кг
Сырные продукты ТМ Сыроделово

Аркон ритейл / Санкт-Петербург / / Все предложения (3)

Сырные продукты с высокой термостабильностью для начинок.
от 2 августа 2021
Цена: 175 руб\кг
Сырный  продукт ТМ Чизхедр

Аркон ритейл / Санкт-Петербург / / Все предложения (3)

Термостабильные сырные продукты ТМ Чизхедр для начинок.
от 2 августа 2021
Цена: 160 руб \кг
металлодетектор ERGUARD CM

ООО ЭРГА / Калуга / https://erga.ru/ / Все предложения (7)

Металлодетекторы российского производства
от 26 апреля 2021
Цена: По запросу
Конвекционная печь Eurofours FVE10A-20

ИП Саляев Марс Адельханович / Москва / / Все предложения (18)

Большой выбор печей для пекарен и кондитерских. Оборудование восстановленное. ГАРАНТИЯ!!!
от 10 февраля 2021
Цена: 620000
Печь конвейерная Middleby Marshall PS-5540E

ИП Саляев Марс Адельханович / Москва / / Все предложения (18)

Пекарское и кондитерское оборудование после восстановления с гарантией!!!
от 19 января 2021
Цена: 900 000
Тестомес спиральный Felino SF 05

ИП Саляев Марс Адельханович / Москва / / Все предложения (18)

Автоматический тестомес со спиральным месильным элементом - восстановленный (с гарантией). Вмещает до 80 кг теста.
от 17 мая 2021
Цена: 480000
Багетоформующая машина TeknoStamap (Италия)

GIVMANN / Нижний Новгород / www.givmann.ru / Все предложения (7)

 Предназначена для производства заготовок для багетов, батонов, маленьких булочек, рогаликов, хот-догов, а также других сигарообразных тест
от 28 июня 2021
Цена: 385 000 рублей
Тестоделительная машина THUNDER (KREAZOT) Турция

GIVMANN / Нижний Новгород / www.givmann.ru / Все предложения (7)

Однокамерный поршневой тестоделитель THUNDER
от 28 июня 2021
Цена: 621 000 рублей
Обслуживание оборудования (оснастки) с тефлоновым покрытием

Тефлонирование.ру / Тверь / / Все предложения (8)

Уважаемые коллеги! Предлагаем Вам заключение сотрудничества на обслуживание оборудования, деталей и оснастки.
от 22 июня 2021
Цена: Договорная
Профессионалы в Вконтакте
Рецептуры для пекарен
Багет "Софтгрейн Мультигрейн"

Хлебопекарное изделие

Мультизерновой багет с ингредиентами PURATOS
Хлеб "Таллинский"

Хлебопекарное изделие

Профессиональная рецептура хлеба от мирового производителя ингредиентов.
Творожный кекс со сливочным сыром

Хлебопекарное изделие

Рецептура кекса c ингредиентами компании Puratos
Пирожное «Кокосовый рай»

Кондитерское изделие

Рецептура десерта от бельгийской компании Puratos
Зерновой снек

Хлебопекарное изделие

Оригинальный рецепт зернового снека для мини пекарен
Торт "Грация"

Кондитерское изделие

Блинный торт с ингредиентами "Пуратос"
Печенье "Янтарное"

Хлебопекарное изделие

Профессиональная рецептура печенья для расширения ассортимента пекарен, кондитерских, хлебопекарных предприятий
Французский круассан

Хлебопекарное изделие

Рецептура круассана с применением жиров "Миметик"
Беляевская
Беляевская