Хлебопекарное оборудование от производителя

Как заменить пиросульфит натрия в мучных кондитерских изделиях

81
Как заменить пиросульфит натрия в мучных кондитерских изделиях
В производстве кондитерских изделий – печенья, крекера и др. широко распространено применение пиросульфита натрия (E223, метабисульфита натрия (SODIUM METABISULPHITE, SMS). Пиросульфит натрия расслабляет крепкую клейковину муки при производстве печенья.

Сейчас наблюдается необходимость отказа от Е233, в связи с запретом некоторых иностранных государств на продукцию с этой добавкой.

В лаборатории ООО «Пищепромпродукт» с помощью прибора Альвеографа (Франция) были проанализированы некоторые дозировки ферментных препаратов на основе протеаз, Шейплифт 90 и Шейплифт 10 (производитель ООО «Пищепромпродукт») для замены Е233.

Ферменты являются веществами белковой природы, продуцируются из микроорганизмов – плесневых грибов, бактерий, инактивируются в процессе производства. В соответствии с ТР ТС обозначаются как технологические вспомогательные средства, не имеют индекса Е, выносить их на этикетку необязательно.

Для замены Е233 на ферменты ООО «Пищепромпродукт» создавал модельное тесто из муки, воды, сахара и жира, добавляли в одну пробу SMS, в две другие ферменты – Шейплифт 10 и Шейплифт 90. Контрольная проба теста была без добавок.

В режиме консистографа на Альвеографе были получены кривые вязкости теста.

Характер кривой показывает изменение вязкости во время замеса. График синего цвета соответствует вязкости теста с Е233, кривая голубого цвета соответствует тесту без добавок (контроль). Хорошо видно, что падение вязкости контрольного теста происходит гораздо медленнее по сравнению с изменением вязкости теста с добавками. Зеленая и коричневые кривые соответствуют вязкости теста с ферментами Шейплифт. Эти графики на консистограмме очень приближены по форме, высоте и траектории к графику с пиросульфитом натрия.

Снижение вязкости теста свидетельствует о том, что на кондитерской линии вы получите необходимый технологический эффект – однородный по толщине пласт теста, ровные края тестовых заготовок, отсутствие «затягивания», красивый, соответствующий вид финальных изделий.

В результате можно с рекомендовать следующие соотношения и дозировки ферментов для замены Е233 в печенье и крекере:Пиросульфит – 40 г на 100 кг муки можно заменить на Шейплифт 90 в количестве 180–240 г на 100 кг или на Шейплифт 10 – 30–35 г на 100 кг муки

Шейплифт улучшает текстуру печенья, его внутреннюю структуру. Ферменты не оказывают никакого токсичного влияния, не влияют на содержание витаминов в изделиях. 

ООО «Пищепромпродукт»

Колупаева Татьяна, руководитель отдела, к. т. н.,

Малофеева Юлия , технолог, к. т. н.

Тел.: +7(495)748-01-31, 684-26-85, 684-26-83

pp-product@yandex.ru

www.ppproduct.ru



Отраслевой каталог предложений
Поставщики
ООО "7 Утра"

Ингредиенты | Воронеж

"7 Утра" Воронежская компания-производитель молочной продукции.
ИП Абрамова Н.А.

Ингредиенты | Лыткарино

Начинка для выпечки термостабильная фруктовая и крем в ассорт.
ООО " АлтайЭко Плюс"

Ингредиенты | Барнаул

Поставляем алтайский мед.кедровый орех,ягоды.грибы.
ООО "Торговый Дом Крафт"

Тара и упаковка | Москва

Производство бумажных упаковок
ULMA Packaging

Упаковочное оборудование | ул. Магистральная 2-я

Разработка, производство и обслуживание упаковочного оборудования
ООО "ПРОТЕК"

Оборудование хлебопекарное | Москва

Вакуумные охладители для ХБИ и выпечки. Контроль качества на линии
RUSIMEX

Оборудование хлебопекарное | Новороссийск

Производим формовочные и отсадочные линии. Поставки по РФ и СНГ.
ООО "Руспленки"

Упаковочное оборудование | Санкт-Петербург

Пленка БОПП для фасовки продуктов питания.
ООО "Интерформ"

Оборудование хлебопекарное | Санкт-Петербург

Б/у оборудование из Европы.
Актуальные предложения
Выкуп хлебопекарного оборудования

ЕстьБУ / Старый Оскол / / Все предложения (7)

Полный и актуальный список оборудования на естьбу.ру
от 4 октября 2021
Цена: 999999
Тестомес спиральный Holtkamp ASE 200

ЕстьБУ / Старый Оскол / / Все предложения (7)

Полный и актуальный список оборудования на естьбу.ру
от 4 октября 2021
Цена: 835000
Тестоокруглитель Восход ТО-8 Скаут

ЕстьБУ / Старый Оскол / / Все предложения (7)

Полный и актуальный список оборудования на естьбу.ру
от 4 октября 2021
Цена: 65000
Хлеборезка Eksi ETR-31

ЕстьБУ / Старый Оскол / / Все предложения (7)

Полный и актуальный список оборудования на естьбу.ру
от 4 октября 2021
Цена: 25000
Миксер планетарный Diyortech PM60

ЕстьБУ / Старый Оскол / / Все предложения (7)

Полный и актуальный список оборудования на естьбу.ру
от 4 октября 2021
Цена: 250000
Тестоделитель-округлитель Sinmag SM 936

ЕстьБУ / Старый Оскол / / Все предложения (7)

Полный и актуальный список оборудования на естьбу.ру
от 4 октября 2021
Цена: 150000
Тестомес вилочный VMI 2170 MAEH

ЕстьБУ / Старый Оскол / / Все предложения (7)

Полный и актуальный список оборудования на естьбу.ру
от 4 октября 2021
Цена: 395000
Льдогенераторы кубик,чешуя, гранулы

Торговый Дом Оборудования / Москва / https://tdobu.ru/ / Все предложения (7)

Большой выставочный зал ! Различные модели в наличии ! Ледогенератор Scotsman , Brema, Metos,Simag,Ziegra,Viatto,Abat
от 24 сентября 2021
Цена: 125000
Молокосодержащие продукты ТМ Сырдечко

Аркон ритейл / Санкт-Петербург / / Все предложения (3)

Молосодержащие продукты с 45% жирностью с высокой плавильностью для начинок.
от 3 августа 2021
Цена: 180 руб\кг
Сырные продукты ТМ Сыроделово

Аркон ритейл / Санкт-Петербург / / Все предложения (3)

Сырные продукты с высокой термостабильностью для начинок.
от 2 августа 2021
Цена: 175 руб\кг
Профессионалы в Вконтакте
Рецептуры для пекарен
Хлеб "Таллинский"

Хлебопекарное изделие

Профессиональная рецептура хлеба от мирового производителя ингредиентов.
Французский круассан

Хлебопекарное изделие

Рецептура круассана с применением жиров "Миметик"
Глазурь белая шоколадная

Кондитерское изделие

Рецептура глазури белой с пеканом, фисташками, вишней - от компании "Эфко"
Торт "Грация"

Кондитерское изделие

Блинный торт с ингредиентами "Пуратос"
Печенье "Янтарное"

Хлебопекарное изделие

Профессиональная рецептура печенья для расширения ассортимента пекарен, кондитерских, хлебопекарных предприятий
Творожный кекс со сливочным сыром

Хлебопекарное изделие

Рецептура кекса c ингредиентами компании Puratos
Баскский пирог

Кондитерское изделие

Традиционный пирог из песочного теста в стране Басков
Конфеты "Мон Блан"

Кондитерское изделие

Рецептура шоколадных конфет бельгийской компании Puratos
Беляевская
Беляевская