Новый вектор развития кондитерской фабрики «Большевик»

517
Новый вектор развития кондитерской фабрики «Большевик»

Компания Mondelez International завершила глобальный инвестиционный проект на фабрике бисквитов во Владимирской области: открыла новую линию по производству бисквитов «Медвежонок Барни» и мини-кексов «Юбилейное» в г. Собинка. Объем инвестиций – 2,5 миллиарда рублей. Мощность новой линии – 7 тысяч тонн в год. Площадь нового производственного комплекса составляет 20 000 кв. м.

Успешная реализация

19 ноября состоялось торжественное открытие новой линии по производству бисквитов на фабрике компании MondelezInternational (ООО «Мон’дэлис Русь») в г. Собинка Владимирской области. В официальной церемонии приняли участие врио губернатора Владимирской области Александр Авдеев, директор интегрированной цепочки поставок ООО «Мон’дэлис Русь» в регионе Восточной Европы Дмитрий Шаченок, представители областной администрации и руководства компании MondelezInternational в Восточной Европе.

«Запуск новой линии задал новый вектор развития кондитерской фабрики “Большевик” в Собинке. Модернизация увеличила конкурентоспособность производства и сделала фабрику более технологичным предприятием. Создав новую площадку, MondelezInternational получила возможность удовлетворить растущий спрос на снеки, локализовать производство и реализовать стратегию в области устойчивого развития, — отметил директор интегрированной цепочки поставок ООО «Мон’дэлис Русь» в регионе Восточной Европы Дмитрий Шаченок. – Реализация инвестиционного проекта в короткие сроки стала возможна благодаря активной поддержке администрации Владимирской области, муниципальных властей и партнеров.

Расширение производства бисквитов связано с ростом спроса на продукцию любимых брендов. За пять лет объем продаж бисквитов «Медвежонок Барни» в России вырос на 53 % по сравнению с 2016 годом*. Новинка компании мини-кексы «Юбилейное» уже завоевала 0,8 % доли российского рынка в этом году по итогам первых продаж**. Масштабный запуск продаж мини-кексов «Юбилейное» на запланирован на второй квартал 2022 года.

Фабрика в Собинке производит бисквиты «Медвежонок Барни», печенье Oreo, BelVita, TUC, а также популярный продукт с более чем столетней историей — печенье «Юбилейное». Строительство и монтаж нового производственного здания были завершены в минимальные для российской пищевой промышленности сроки. В мае 2020 года строители приступили к разметке площадки для нового объекта, а уже в июле этого года началось производство бисквитной продукции в тестовом режиме. Площадь нового комплекса позволяет установить три производственные линии, которые будут последовательно запущены в середине 2022 и в начале 2023 годов.

Высокий потенциал

Проектная команда успешно преодолела все сложности, связанные с настройкой оборудования и запуском новой линии в условиях пандемии. Команда инженеров фабрики с помощью видеосвязи перенимали опыт иностранных коллег, которые не могли приехать в Россию для пусконаладочных работ.

На новой линии, мощность которой составляет семь тысяч тонн в год, производят два продукта – бисквиты («Медвежонок Барни») с четырьмя вкусами и мини-кексы («Юбилейное») с двумя вкусами. Благодаря запуску мощностей в Собинке производство мини-кексов было перенесено из Франции в Россию. Это поможет компании увеличить объемы выпуска продукции, оптимизировать логистику и использовать больше ингредиентов российских поставщиков.

Производственная линия отвечает всем современным международным стандартам. Высокий уровень автоматизации позволяет в минимальные сроки полностью переналадить оборудование для выпуска бисквитов разных рецептур и вкусов: заменить упаковочные материалы, формы для выпекания, технологию приготовления теста и дозирования начинки. Современные средства контроля дают возможность отслеживать любые изменения, которые способны повлиять на качество и безопасность продукта.

Новое производство – это инновационная площадка с высоким потенциалом развития и технологиями, соответствующими принципам устойчивого производства. Например, применение энергоэффективных холодильных установок снижает негативное влияние на озоновый слой Земли и увеличивает их работоспособность на 40 % за счет сокращения потребления электроэнергии.

Уверенность в завтрашнем дне

«Администрация Владимирской области уделяет особое внимание созданию благоприятного инвестиционного климата в регионе. Это один из главных факторов динамичного роста экономики. Комфортные условия для ведения бизнеса в итоге приносят свои плоды: растёт налоговый потенциал территорий, создаются новые рабочие места. На бисквитной фабрике в Собинке трудятся в основном местные жители, благодаря расширению производства для них появилось ещё 40 рабочих мест», – прокомментировал врио губернатора Владимирской области Александр Авдеев.

Согласно прогнозам ассоциации предприятий кондитерской промышленности «АСКОНД», объем производства кондитерской продукции в нашей стране увеличится на 1,6 % и достигнет 3,9 миллионов тонн по итогам 2021 года. «Такие показатели делают Российскую Федерацию пятым по объему производства производителем кондитерской продукции в мире. И этот статус обеспечивается совместными усилиями национальных и интернациональных компаний, локализовавших свои производства на территории нашей страны. Увеличение производственных мощностей одним из флагманов российского кондитерского рынка – компанией MondelezInternational – говорит об успешном развитии компании в России и ее уверенности в завтрашнем дне», – отметил исполнительный директор «АСКОНД» Лашманкин Вячеслав.

Компания MondelezInternational уже много лет осуществляет социальные и благотворительные проекты во Владимирской области. За время пандемии компания безвозмездно передала около 20 тонн продукции на сумму более 13 миллионов рублей нуждающимся во Владимирском регионе. Продукция распределялась силами сотрудников социальных служб при поддержке Фонда продовольствия «Русь» среди одиноких пожилых людей, многодетных семей, граждан и семей в сложной жизненной ситуации, проживающих на территории области.

*По внутренним данным ООО «Мон’дэлис Русь».

**На основании данных NielsenIQ RMS для категории Сладкая выпечка и круассаны за период Январь-Сентябрь 2021, для общего рынка розничной торговли в РФ.

Текст: Анна Кривицкая

Профайл компании

ООО «Мон’дэлис Русь» это российское подразделение MondelēzInternational, один из крупнейших производителей кондитерских изделий в России. Компания работает на российском рынке более 20 лет и является лидером в категориях «шоколадные плитки» и «печенье», а также занимает уверенное второе место по продажам жевательной резинки. ООО «Мон’дэлис Русь» выпускает шоколад Alpen Gold, Milka и Picnic, печенье «Юбилейное», Oreo, бисквит «Медвежонок Барни», соленый снек TUC, жевательную резинку Dirol и леденцы Halls.

Производство осуществляется на трёх заводах компании: в Великом Новгороде (жевательная резинка и леденцы), в г. Собинка Владимирской области (бисквиты) и г. Покров Владимирской области (шоколад). Общая численность сотрудников – более 2 тысяч человек.

С 1994 года компания инвестировала в экономику России более $1 млрд., включая $ 230 млн. за последние 5 лет. С начала деятельности компании в 1994 году поступления в бюджет и внебюджетные фонды превысили 60,5 млрд. рублей, в том числе в федеральный бюджет – 37 млрд. рублей. Объем инвестиций в социальную сферу за последние 3 года превысил $ 9 млн.

ООО «Мон’дэлис Русь» является членом таких деловых объединений, как Ассоциация предприятий кондитерской промышленности «АСКОНД», Ассоциация производителей фирменных торговых марок «Русбренд», Консультативный совет по иностранным инвестициям при Председателе Правительства Российской Федерации (КСИИ).

Отраслевой каталог предложений
Поставщики
Кубанский кондитер

Оборудование кондитерское | Армавир

​«Кубанский кондитер» это кондитерское производство
RUSIMEX

Оборудование хлебопекарное | Новороссийск

Производим формовочные и отсадочные линии. Поставки по РФ и СНГ.

Тара и упаковка | Москва

29 лет на рынке. Бумажные пакеты и др. с бесплатной доставкой
Ла Маре

Ингредиенты | Москва

В ассортименте компании более 2000 позиций.
ООО "Еврооборудование"

Оборудование хлебопекарное | Екатеринбург

С 2011г. продажи хлебопекарного и кондитерского оборудования.
Асконт-С

Оборудование хлебопекарное | Саратов

Кондитерское и хлебопекарное оборудование!
ООО «САНИМА» Сайт: sanima.ru

Оборудование хлебопекарное | Москва

ООО "САНИМА" SANIMA.RU мойка тары и гигиеническое оборудование.
GIVMANN

Оборудование хлебопекарное | Нижний Новгород

ООО GIVMANN - Импортер Хлебопекарного и Кондитерского оборудования
Производственная компания ПРОЕКТУПАК

Упаковочное оборудование | Москва

Линия упаковки для производства булочек для бургеров и хот-догов
Актуальные предложения
Универсальные моечные машины для мойки тары и производственного инвентаря.

ООО «САНИМА» Сайт: sanima.ru / Москва / www.sanima.ru / Все предложения (20)

Универсальные циклические машины со склада в Москве от компании "Санима", сайт https://sanima.ru/типы-машин/универсальные-моечные-машины/
от 11 апреля 2022
Цена: Универсальные моечные машины для мойки ящиков от компании "Санима", сайт https://sanima.ru/
Датчик уровня, прессостат код HOONVED 130624

ООО «САНИМА» Сайт: sanima.ru / Москва / www.sanima.ru / Все предложения (20)

Сервисная служба компании "САНИМА", сайт sanima.
от 11 мая 2022
Цена: Сервисная служба компании "САНИМА", сайт sanima.ru предлагает консультации в режиме 24/7 по проблемам и поломкам моечных машин Hoonved, Hobart, Jeros, Unikon
Elpress SWP-1000 от компании ООО «САНИМА» Сайт: sanima.ru

ООО «САНИМА» Сайт: sanima.ru / Москва / www.sanima.ru / Все предложения (20)

Гигиена персонала, санпропускники Elpress от компании ООО "САНИМА" сайт: SANIMA.
от 28 февраля 2022
Цена: Гигиена персонала, санпропускники Elpress от компании ООО "САНИМА" сайт: SANIMA.RU - весь спектр гигиенического оборудования для пищевой промышленности.
Упаковочная линия для производства булочек для бургеров и хот-догов.

Производственная компания ПРОЕКТУПАК / Москва / www.proektupak.ru / Все предложения (1)

Оборудование для хлебопекарной и кондитерской промышленности.
от 26 апреля 2022
Цена: по запросу
Тестоделитель CONTINENT  KREAZOT (Турция)

GIVMANN / Нижний Новгород / www.givmann.ru / Все предложения (6)

Универсальная тестоделительная машина KREAZOT
от 27 мая 2022
Цена: 1-х карманный 53 900 евро с НДС, 2х -карманный 55 900 евро с НДС, 3-х карманный 58 900 евро
Шоколад Миниграммы "CAOZELO" Белый 30% х 10 кг

Ла Маре / Москва / www.shop.lamaree.ru / Все предложения (2)

Белый шоколад в каллетах/миниграммах от французского шоколатье Michel Cluizel. Упаковки по 10 кг, возможна расфасовка.
от 31 мая 2022
Цена: 1800
Французский шоколад в каллетах / миниграммах

Ла Маре / Москва / www.shop.lamaree.ru / Все предложения (2)

Предлагаем шоколад "Z60" черный 60 % миниграммы, мешки по 10 кг. Возможна расфасовка. Цена за кг. Тел: +79663851090 Ольга.
от 31 мая 2022
Цена: 1600
Насос дозатор ополаскивающего препарата код HOONVED 21428

ООО «САНИМА» Сайт: sanima.ru / Москва / www.sanima.ru / Все предложения (20)

Сервисная служба компании "САНИМА", сайт sanima.
от 11 мая 2022
Цена: Всегда в наличии насос дозатор ополаскивающего препарата код HOONVED 21428
Запасные части для моечных машин HOONVED серия HD, EDI от компании ООО "Санима"

ООО «САНИМА» Сайт: sanima.ru / Москва / www.sanima.ru / Все предложения (20)

Сервисная служба компании ООО "САНИМА" предлагает консультации и выезд инженеров в режиме 24/7.
от 11 мая 2022
Цена: 1300
Бумажные пакеты для выпечки

РЕАЛ / Москва / www.realpak.ru / Все предложения (1)

Большой ассортимент, оберточная бумага. Бесплатная доставка +7 926 653 43 78
от 12 апреля 2022
Цена: 0,67
Профессионалы в Вконтакте
Рецептуры для пекарен
Хлеб овсяный домашний

Хлебопекарное изделие

Рецептура овсяного хлеба для пекарен
Торт "Грация"

Кондитерское изделие

Блинный торт с ингредиентами "Пуратос"
Заварной хлеб

Хлебопекарное изделие

Заварной хлеб на пасте INVENTIS "Рижская темная"
"Изи Софт Донат"

Кондитерское изделие

"Изи Софт Донат" с ингредиентами Puratos
Французский круассан

Хлебопекарное изделие

Рецептура круассана с применением жиров "Миметик"
Рулет с маком

Хлебопекарное изделие

Классический рулет с маком от компании "САФ-НЕВА"
"Плетенка с маком"

Хлебопекарное изделие

Рецептура пирога от компании "Солнечные продукты"
Беляевская
Беляевская