Хлебопекарное оборудование от производителя

IV Бизнес-форум «Пищевая индустрия и медицина».

365
IV Бизнес-форум «Пищевая индустрия и медицина».

В Москве, в Международной промышленной академии, прошел IV Бизнес-форум «Пищевая индустрия и медицина. Ответ на вызовы в условиях технологической изоляции». В нем приняли участие представители пищевой индустрии, медицинского сообщества, науки и образования. На Бизнес-форуме было заявлено о необходимости консолидации для работы над новыми направлениями в пищевой индустрии и диетологии, такими, как: импортозамещение, создание инновационных пищевых продуктов, контроль качества пищевой продукции, доведение до широких слоев населения информации о здоровом питании.

Бизнес-форум состоялся в рамках Консорциума «Здоровьесбережение. Питание. Демография». Он объединяет ведущие российские научные центры и десятки предприятий – лидеров агропромышленного комплекса и пищевой индустрии. Консорциум формирует и реализует комплексный план научных исследований, направленных на создание новых видов отечественной специализированной пищевой продукции для всех групп населения. Его основная цель – ускорить внедрение основных разработок в практику, повысить качество и увеличить продолжительность жизни, обеспечить рост народонаселения и демографическое развитие России.

Открыл мероприятие член Президиума РАН, научный руководитель ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», академик РАН, д.м.н., профессор Виктор Тутельян (на фото). Он подчеркнул неотъемлемую связь качества сегодняшнего питания с здоровьесбережением и, соответственно, демографической ситуацией в стране. Тутельян назвал крайне необходимым ускоренное внедрение инновационных продуктов, способных снизить дефицит нутриентов.

Профессор В. Тутельян.

Далее, выступающие охватили целый перечень направлений, по которым ведутся разработки новых видов инновационной продукции. Плодовая и ягодная продукция (директор ФГБНУ «ФНЦ им. И.В. Мичурина», д.с.-х.н. Михаил Акимов), использование в диетическом питании технологий производства витаминизированной биомассы и продуктов, обогащенных органическим йодом в зерновых и зернобобовых культурах (директор ФГБНУ «ФИЦ Немчиновка», д.б.н., профессор Сергей Воронов), продукция птицеводства для здорового питания (директор ВНИИ птицеперерабатывающей промышленности – филиал ФНЦ «ВНИТИП» РАН, к.т.н. Владислав Будрик), производство микроингредиентов для обогащенной и специализированной пищевой продукции (президент Союза производителей пищевых ингредиентов, директор НИИ качества, безопасности и технологий специализированных пищевых продуктов ФГБОУ ВО «РЭУ им. Г.В. Плеханова», д.т.н., профессор Татьяна Савенкова).

В ходе работы «Круглого стола» «Пути развития производства инновационной пищевой продукции. Совершенствование законодательной, нормативной и методической базы» (модераторы: первый проректор Международной промышленной академии, д.т.н., профессор Вера Иунихина и руководитель лаборатории пищевых биотехнологий и специализированных продуктов ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», д.т.н., профессор Алла Кочеткова) обсуждались вопросы реализации основных векторов инноваций в пищевой промышленности, таких, как выпуск специализированной продукции, обогащенной пищевой продукции, растительной альтернативы. А также отдельные инновационные проекты – производство «Живого хлеба первоистоков» из пророщенной пшеницы на хмелевой медовой закваске, линейка перепелиной продукции, разработка обогащенного печенья без глютена.

Еще один «Круглый стол» «Образовательные программы для специалистов пищевой индустрии, взрослого и детского населения России. Пропаганда принципов оптимального питания» состоялся под модераторством Виктора Тутельяна и ректора Международной промышленной академии, вице-президента Российского союза пекарей, д.т.н., профессора Ольги Ильиной (на фото).

Кстати, именно выступление Ольги Ильиной по теме «Продукты хлебной группы, импортонезависимость, актуальные задачи по сохранению ассортимента», прозвучавшее в первой части Форума, стало одним из самых запоминающихся. Хлеб всегда был и есть в России – «всему голова». Ильина объяснила, почему именно хлеб является основой здорового питания. Ведь это - наиболее доступный источник растительного белка и усвояемых высокомолекулярных углеводов и пищевых волокон. Кроме того, хлеб существенный источник витаминов и минеральных веществ.

Ильина назвала основные вызовы, с которыми сегодня столкнулась хлебопекарная отрасль. Это резкий скачок цен на сырье, упаковку, транспортные и иные услуги в начале санкционного периода. Переход поставщиков сырья на предоплату. Проблемы с краткосрочными кредитами, с поставками оборудования. Изменение заказов и сроков приемки продукции со стороны ритейла. Она допустила, в какой-то перспективе, снижение ассортимента высокорецептурных сортов хлеба средней ценовой ниши. Но при этом отметила, что ассортимент хлебобулочных изделий высокой ценовой категории, инвестиционных продуктов, как, впрочем, и массовых сортов хлеба будет пользоваться спросом.

По оценке Ильиной, для хлебопекарной отрасли сегодня крайне важно, чтобы запускались программы адресной поддержки населения, что представляется более эффективным, чем субсидии предприятиям, взамен сдерживания рыночных цен; реализовывались региональные программы и проекты поддержки предприятий.

Еще одним, безусловно, важным событием Форума стал доклад ректора Московского государственного университета пищевых производств, главного пищевого ВУЗа страны – «Новые вызовы для предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности». Докладчик сделал общий анализ состояния предприятий. Назвал актуальные задачи по обеспечению бесперебойного производства продуктов первой необходимости на отечественном оборудовании и программном обеспечении. Проинформировал о том, как работает Национальный инжиниринговый центр.

Подвести итоги Бизнес-форума можно, пожалуй, одним словом, написанном в конце презентации Ольги Ильиной – «Работаем!».

Источники: vlad.aif.ru, РСП. 

Отраслевой каталог предложений
Поставщики
ООО "Руспленки"

Упаковочное оборудование | Санкт-Петербург

Пленка БОПП для фасовки продуктов питания.
GIVMANN

Оборудование хлебопекарное | Нижний Новгород

ООО GIVMANN - Импортер Хлебопекарного и Кондитерского оборудования
ООО "7 Утра"

Ингредиенты | Воронеж

"7 Утра" Воронежская компания-производитель молочной продукции.
Аркон ритейл

Ингредиенты | Санкт-Петербург

Производство термостабильных сыров и сырных продуктов для начинок.
ООО "ЛЕВАНТ-РУС"

Оборудование хлебопекарное | Армавир

Ротационные печи Lewant – одни из лучших печей в мире
KUMKAYA

Оборудование хлебопекарное | Воронеж

Турецкое хлебопекарное и кондитерское оборудование.
"БАРСА ГРУПП" ООО - УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Тара и упаковка | Москва

Поставки упаковочных материалов: гофрокороба, плёнки, скотч и пр.
ООО САНЭК Технолоджи

Оборудование хлебопекарное | Москва

Мойка тары и производственного инвентаря, гигиена персонала.
Пекарня "Буханка"

Услуги | Москва

Франшиза пекарни "Буханка"
Актуальные предложения
Универсальные моечные машины для мойки тары и производственного инвентаря.

ООО «САНИМА» Сайт: sanima.ru / Москва / www.sanima.ru / Все предложения (20)

Универсальные циклические машины со склада в Москве от компании "Санима", сайт https://sanima.ru/типы-машин/универсальные-моечные-машины/
от 11 апреля 2022
Цена: Универсальные моечные машины для мойки ящиков от компании "Санима", сайт https://sanima.ru/
Датчик уровня, прессостат код HOONVED 130624

ООО «САНИМА» Сайт: sanima.ru / Москва / www.sanima.ru / Все предложения (20)

Сервисная служба компании "САНИМА", сайт sanima.
от 11 мая 2022
Цена: Сервисная служба компании "САНИМА", сайт sanima.ru предлагает консультации в режиме 24/7 по проблемам и поломкам моечных машин Hoonved, Hobart, Jeros, Unikon
Elpress SWP-1000 от компании ООО «САНИМА» Сайт: sanima.ru

ООО «САНИМА» Сайт: sanima.ru / Москва / www.sanima.ru / Все предложения (20)

Гигиена персонала, санпропускники Elpress от компании ООО "САНИМА" сайт: SANIMA.
от 28 февраля 2022
Цена: Гигиена персонала, санпропускники Elpress от компании ООО "САНИМА" сайт: SANIMA.RU - весь спектр гигиенического оборудования для пищевой промышленности.
Упаковочная линия для производства булочек для бургеров и хот-догов.

Производственная компания ПРОЕКТУПАК / Москва / www.proektupak.ru / Все предложения (1)

Оборудование для хлебопекарной и кондитерской промышленности.
от 26 апреля 2022
Цена: по запросу
Тестоделитель CONTINENT  KREAZOT (Турция)

GIVMANN / Нижний Новгород / www.givmann.ru / Все предложения (6)

Универсальная тестоделительная машина KREAZOT
от 27 мая 2022
Цена: 1-х карманный 53 900 евро с НДС, 2х -карманный 55 900 евро с НДС, 3-х карманный 58 900 евро
Шоколад Миниграммы "CAOZELO" Белый 30% х 10 кг

Ла Маре / Москва / www.shop.lamaree.ru / Все предложения (2)

Белый шоколад в каллетах/миниграммах от французского шоколатье Michel Cluizel. Упаковки по 10 кг, возможна расфасовка.
от 31 мая 2022
Цена: 1800
Французский шоколад в каллетах / миниграммах

Ла Маре / Москва / www.shop.lamaree.ru / Все предложения (2)

Предлагаем шоколад "Z60" черный 60 % миниграммы, мешки по 10 кг. Возможна расфасовка. Цена за кг. Тел: +79663851090 Ольга.
от 31 мая 2022
Цена: 1600
Насос дозатор ополаскивающего препарата код HOONVED 21428

ООО «САНИМА» Сайт: sanima.ru / Москва / www.sanima.ru / Все предложения (20)

Сервисная служба компании "САНИМА", сайт sanima.
от 11 мая 2022
Цена: Всегда в наличии насос дозатор ополаскивающего препарата код HOONVED 21428
Запасные части для моечных машин HOONVED серия HD, EDI от компании ООО "Санима"

ООО «САНИМА» Сайт: sanima.ru / Москва / www.sanima.ru / Все предложения (20)

Сервисная служба компании ООО "САНИМА" предлагает консультации и выезд инженеров в режиме 24/7.
от 11 мая 2022
Цена: 1300
Бумажные пакеты для выпечки

РЕАЛ / Москва / www.realpak.ru / Все предложения (1)

Большой ассортимент, оберточная бумага. Бесплатная доставка +7 926 653 43 78
от 12 апреля 2022
Цена: 0,67
Профессионалы в Вконтакте
Рецептуры для пекарен
Печенье "Янтарное"

Хлебопекарное изделие

Профессиональная рецептура печенья для расширения ассортимента пекарен, кондитерских, хлебопекарных предприятий
Пироги из песочного теста

Хлебопекарное изделие

Оригинальная рецептура пирогов от компании "Эфко"
"Изи Софт Донат"

Кондитерское изделие

"Изи Софт Донат" с ингредиентами Puratos
Хлеб "Суздальский"

Хлебопекарное изделие

Классическая рецептура "Суздальского" хлеба
Рулет с маком

Хлебопекарное изделие

Классический рулет с маком от компании "САФ-НЕВА"
Заварной хлеб

Хлебопекарное изделие

Заварной хлеб на пасте INVENTIS "Рижская темная"
Пирожное «Кокосовый рай»

Кондитерское изделие

Рецептура десерта от бельгийской компании Puratos
Творожный кекс со сливочным сыром

Хлебопекарное изделие

Рецептура кекса c ингредиентами компании Puratos
Хлеб овсяный домашний

Хлебопекарное изделие

Рецептура овсяного хлеба для пекарен
Беляевская
Беляевская