JAC machine

История об эмансипации с делителем-формовщиком

/ Оборудование
390
История об эмансипации с делителем-формовщиком

Делитель-формовщик все больше и больше завоевывает популярность у пекарей-ремесленников благодаря увеличению продуктивности и эффективному снижению затрат на организацию такого трудоемкого процесса, как приготовление и обработка теста. Основанию тому был пересмотр подхода к самой технологической составляющей производства хлеба (с закреплением за этапами «замес» и «брожение» таких важнейших функций по формированию основ качества хлеба, как свежесть, вкус и хранение) и желание преодолеть традиционные этапы обработки теста (деление, округление, отлежка, формовка, расстойка) с минимальными физическими затратами, равно, как и меньшими производственно-технологическими рисками.

Появившаяся в результате этого новая схема организации производства подразумевает следующее: после замеса тесто порционно распределяется в лотки, отлеживается и помещается в камеру контролируемой расстойки при 4°С. Лотки извлекаются из шкафа по мере необходимости, холодное тесто загружается в кювету компактной установки, которая объединяет в себе функции деления и формовки. Сам процесс формовки подразумевает «вытеснение» тестозаготовок посредством индивидуальной матрицы, обеспечивая тем самым спайку швов тестозаготовки и устраняя (как на данном этапе, так и во время выпечеки) феномен дегазации. Посадка в печь следуют сразу, в окончательной расстойке необходимости нет.

Преимущества данного принципа организации производства:

  1. Продуктивность. Минимальные затраты на рабочую силу и уменьшение производственных издержек.Сокращение бюджета на приобретение машин и уменьшение производственной поверхности.
  2. Качество. Отсутствие дегазации способствует повышению органолептических свойств изделий, улучшению баланса между хрустящей корочкой и мякишем, а также благоприятно влияет на продление сроков хранения изделий. Горячий хлеб на протяжение всего дня.
  3. Креативность. Отличный способ удовлетворить желание разнообразить рецепт и форму изделий. Предложение может быть легко дополнено ассортиментным рядом из разряда « полезные снеки».
  4. Быстрое реагирование на спрос. Пекарь может мгновенно реагировать на размещение cрочного заказа. Персонал магазина обеспечивает подачу горячих изделий на полки для продукции в течение всего дня, при этом нет необходимости присутствия в цеху (или на пункте продажи) самого технолога.
  5. Рентабельность. Горячая продукция, разнообразие ассортимента, сокращение нереализованной продукции, снижения рисков, связанных с прерыванием запаса продукции, все это эффективно способствует увеличению прибыли предприятия. Рост продаж, увеличение доходности, уменьшение затрат на содержание производственного персонала и повышение гибкости в управлении производством.

Как правило, в основе большей части устройств данной категории лежит классический делитель, что выгодно подчеркивает поливалентность оборудования. Переход из традиционного деления к делению-формовке осуществляется посредством специальной пластины (устанавливается внутри кюветы и препятствует выходу на поверхность внутренних ножей) и дополнительного подвижного приспособления, удерживающего решетку-матрицу (FORM Factory JAC, каталог из более 80 видов решеток, каждая из них определяет форму, размер и вес тестозаготовки). Последние разработки в этой области фокусируют внимание на рационализации действий оператора и обустройстве его рабочего места с целью увеличения его эффективности и роста производительности. В модели Paniform от JAC это выражается в автоматизации циклов Fullmatic, наличии эргономичной и практичной в применении запатентованной JAC системы для смены решеток click&cut и блокирующего устройства easylock, которое при отпускании и приводит в действие механизм.

Для выполнения всех операций оператору не требуется ни особой физической силы, выносливости, ни специальных навыков. Меры по усилению гигиены труда и охране здоровья пользователя в модели Paniform находят отражение в таких комплексных решениях, как запатентованная система мукоподсыпания easyflour и самой рекуперации частиц муки (вследствие процесса мукоподсыпания). На решетках с профилированными ножами качество формовки тестозаготовок и точность штамповки достигаются за счет специального приспособления flexicat (патент), что обеспечивает правильное распределение давления режущей плоскости на тестовую массу. Для теста с большим процентным содержанием воды непременным преимуществом является функция регулировки давления и времени сжатия. Отделка машины исключительно добротными материалами, наравне с обработкой блока прижимных пластин по технологии Easy Clean, что позволяет беспрепятственное отделение тестозаготовок от поверхности (в случае применения внутренних ножей), использование устройства Transibox для удобства транспортировки тестозаготовок и прочее, и прочее…все это позволяет модели Paniform от JAC быть в avant-garde доступных на рынке решений в области деления-формовки.

Ну что ж, занавес приоткрыт. Давайте опробуем новый делитель-формовщик Paniform в деле!

Cергей Жукович, руководитель отдела региональных продаж JAC.

comments powered by HyperComments
Inforum
Отраслевой каталог предложений
Facebook
Поставщики
ООО " ЕТС КОРДА "

Тара и упаковка | Санкт-Петербург

Термочехолы транспортировки с высоким эффектом термоизоляции.
ООО "Клевер НН"

Ингредиенты | Дзержинск

Производство фруктово-ягодных конфитюров, начинок и наполнителей.
orexland.ru

Ингредиенты | Москва

Орехи и сухофрукты
ООО "Данекс"

Ингредиенты | Москва

Реализация органических, нерафинированных и рафинированных масел.
ООО "ДиетМаркет Урал"

Ингредиенты | Екатеринбург

Поставщик мучных смесей без глютена. низкобелковых, крупы саго.
ANT
ANT

Услуги | Санкт-Петербург

Поиск производителей, клиентов в Китае, партнеров, маркетинговые
KondiDoc.com

Услуги | Мытищи

Сервис расчета рецептур кондитерских изделий
Кумкая

Оборудование хлебопекарное | Воронеж

Хлебопекарное и кондитерское оборудование
BLOT.PRO

Услуги | Екатеринбург

Продвижение бизнеса
Актуальные предложения
Самоопрокидывающийся тестомес

ГК "Югпродмаш" / Ростов-на-Дону / www.ug-pech.ru / Все предложения (4)

Тестомесильная машина на 140 и 330 литров с автоматической выгрузкой в дежу.
от 18 мая 2018
Цена: По запросу
Ферментатор для закваски и пулиша

ГК "Югпродмаш" / Ростов-на-Дону / www.ug-pech.ru / Все предложения (4)

Предлагаем Вам ознакомиться с нашей новой уникальной разработкой - Ферментатор «ПОИСК-300»!
от 18 мая 2018
Цена: По запросу
Печи "ПОИСК"

ГК "Югпродмаш" / Ростов-на-Дону / www.ug-pech.ru / Все предложения (4)

Ротационные, люлечные, кондитерские печи от компании-производителя.
от 18 мая 2018
Цена: По запросу
Хлебопекарные формы и противни

ГК "Югпродмаш" / Ростов-на-Дону / www.ug-pech.ru / Все предложения (4)

Наша компания изготавливает хлебные формы и противни различных модификаций по низким ценам!
от 18 мая 2018
Цена: По запросу
Формы хлебопекарные

ООО "Аннелизе Рус" / Санкт-Петербург / www.anneliese.de/ru/ / Все предложения (4)

Глубоковытянутые формы из алюминизированной стали без швов и стыков, с гладкими стенками.
от 15 мая 2018
Цена: по запросу
Тесторазделочная линия EASYLINE

ГК Альтаир / Ростов-на-Дону / альтаир.рф / Все предложения (2)

Тесторазделочная линия EASYLINE от фирмы FRITSCH (Германия) - отличное качество изделий и высокая рентабельность
от 14 мая 2018
Цена: по запросу, в зависимости от комплектации
Газовая хлебопекарная печь IBR75100

ГК Альтаир / Ростов-на-Дону / альтаир.рф / Все предложения (2)

В ротационной печи IBR75100 использованы технические решения ведущих в мире производителей печей. Все эл.
от 14 мая 2018
Цена: по запросу
Формы для выпечки хлеба

ООО "Спика" / Белгород / www.ooo-spika.ru / Все предложения (1)

Наша организация является производителем форм хлебопекарных литых и сварных, форм кондитерских, противней.
от 14 мая 2018
Цена: от 50 руб
Противни хлебопекарные

ООО "Алет ТМ" / Москва / alet.pro / Все предложения (8)

Противни хлебопекарные Перфорированные противни Противни для багетов Хлебопекарные формы В наличии на складе и под заказ Производство Г
от 14 мая 2018
Цена: 700 рублей
Универсальная двухбункерная отсадочная машина Сура-СДУ600

ООО "ПКО-СУРА" / Пенза / www.pko-group.com / Все предложения (4)

Предлагаем на рассмотрение универсальную двухбункерную отсадочную машину Сура-СДУ600 которая может комплектоваться разными узлами.
от 28 февраля 2018
Цена: 1 290 000 руб
Рецептуры для пекарен
Рулет с маком

Хлебопекарное изделие

Классический рулет с маком от компании "САФ-НЕВА"
Хлеб "Таллинский"

Хлебопекарное изделие

Профессиональная рецептура хлеба от мирового производителя ингредиентов.
Хлеб “Тоскано"

Хлебопекарное изделие

Оригинальный пшеничный хлеб
Хлеб "Бородинский"

Хлебопекарное изделие

Рецептура популярного сорта хлеба
Зерновой снек

Хлебопекарное изделие

Оригинальный рецепт зернового снека для мини пекарен
Заварной хлеб

Хлебопекарное изделие

Заварной хлеб на пасте INVENTIS "Рижская темная"
Французский круассан

Хлебопекарное изделие

Рецептура круассана с применением жиров "Миметик"
Профессионалы в Вконтакте
haas L
haas R