Глютен
Facebook
Мероприятия
Südback 2019
21.09.2019 - 24.09.2019
выставка Штутгарт
АГРОПРОДМАШ-2019
07.10.2019 - 11.10.2019
выставка Москва
spiupt

История об эмансипации с делителем-формовщиком

/ Оборудование
1019
История об эмансипации с делителем-формовщиком

Делитель-формовщик все больше и больше завоевывает популярность у пекарей-ремесленников благодаря увеличению продуктивности и эффективному снижению затрат на организацию такого трудоемкого процесса, как приготовление и обработка теста. Основанию тому был пересмотр подхода к самой технологической составляющей производства хлеба (с закреплением за этапами «замес» и «брожение» таких важнейших функций по формированию основ качества хлеба, как свежесть, вкус и хранение) и желание преодолеть традиционные этапы обработки теста (деление, округление, отлежка, формовка, расстойка) с минимальными физическими затратами, равно, как и меньшими производственно-технологическими рисками.

Появившаяся в результате этого новая схема организации производства подразумевает следующее: после замеса тесто порционно распределяется в лотки, отлеживается и помещается в камеру контролируемой расстойки при 4°С. Лотки извлекаются из шкафа по мере необходимости, холодное тесто загружается в кювету компактной установки, которая объединяет в себе функции деления и формовки. Сам процесс формовки подразумевает «вытеснение» тестозаготовок посредством индивидуальной матрицы, обеспечивая тем самым спайку швов тестозаготовки и устраняя (как на данном этапе, так и во время выпечеки) феномен дегазации. Посадка в печь следуют сразу, в окончательной расстойке необходимости нет.

Преимущества данного принципа организации производства:

  1. Продуктивность. Минимальные затраты на рабочую силу и уменьшение производственных издержек.Сокращение бюджета на приобретение машин и уменьшение производственной поверхности.
  2. Качество. Отсутствие дегазации способствует повышению органолептических свойств изделий, улучшению баланса между хрустящей корочкой и мякишем, а также благоприятно влияет на продление сроков хранения изделий. Горячий хлеб на протяжение всего дня.
  3. Креативность. Отличный способ удовлетворить желание разнообразить рецепт и форму изделий. Предложение может быть легко дополнено ассортиментным рядом из разряда « полезные снеки».
  4. Быстрое реагирование на спрос. Пекарь может мгновенно реагировать на размещение cрочного заказа. Персонал магазина обеспечивает подачу горячих изделий на полки для продукции в течение всего дня, при этом нет необходимости присутствия в цеху (или на пункте продажи) самого технолога.
  5. Рентабельность. Горячая продукция, разнообразие ассортимента, сокращение нереализованной продукции, снижения рисков, связанных с прерыванием запаса продукции, все это эффективно способствует увеличению прибыли предприятия. Рост продаж, увеличение доходности, уменьшение затрат на содержание производственного персонала и повышение гибкости в управлении производством.

Как правило, в основе большей части устройств данной категории лежит классический делитель, что выгодно подчеркивает поливалентность оборудования. Переход из традиционного деления к делению-формовке осуществляется посредством специальной пластины (устанавливается внутри кюветы и препятствует выходу на поверхность внутренних ножей) и дополнительного подвижного приспособления, удерживающего решетку-матрицу (FORM Factory JAC, каталог из более 80 видов решеток, каждая из них определяет форму, размер и вес тестозаготовки). Последние разработки в этой области фокусируют внимание на рационализации действий оператора и обустройстве его рабочего места с целью увеличения его эффективности и роста производительности. В модели Paniform от JAC это выражается в автоматизации циклов Fullmatic, наличии эргономичной и практичной в применении запатентованной JAC системы для смены решеток click&cut и блокирующего устройства easylock, которое при отпускании и приводит в действие механизм.

Для выполнения всех операций оператору не требуется ни особой физической силы, выносливости, ни специальных навыков. Меры по усилению гигиены труда и охране здоровья пользователя в модели Paniform находят отражение в таких комплексных решениях, как запатентованная система мукоподсыпания easyflour и самой рекуперации частиц муки (вследствие процесса мукоподсыпания). На решетках с профилированными ножами качество формовки тестозаготовок и точность штамповки достигаются за счет специального приспособления flexicat (патент), что обеспечивает правильное распределение давления режущей плоскости на тестовую массу. Для теста с большим процентным содержанием воды непременным преимуществом является функция регулировки давления и времени сжатия. Отделка машины исключительно добротными материалами, наравне с обработкой блока прижимных пластин по технологии Easy Clean, что позволяет беспрепятственное отделение тестозаготовок от поверхности (в случае применения внутренних ножей), использование устройства Transibox для удобства транспортировки тестозаготовок и прочее, и прочее…все это позволяет модели Paniform от JAC быть в avant-garde доступных на рынке решений в области деления-формовки.

Ну что ж, занавес приоткрыт. Давайте опробуем новый делитель-формовщик Paniform в деле!

Cергей Жукович, руководитель отдела региональных продаж JAC.

Inforum
Отраслевой каталог предложений
Поставщики
Арт Бейкери Проджект

Ингредиенты | Санкт-Петербург

Сырьё, ингредиенты и оборудование для производств
"Фелица"

Тара и упаковка | Ковров

Блистеры, коррексы, тубусы, подложки и лотки
ЛОРИС-Продукт

Ингредиенты | Динская

Завод по производству термостабильного повидла и фруктовых начинок
Торговый дом оборудования

Оборудование хлебопекарное | Краснодар

Восстановленное оборудование для пекарен и кондитерских
АО "ШМЗ"

Оборудование хлебопекарное | Шебекино

Производитель оборудования для хлебопеков и кондитеров.
VEKAS

Услуги | Москва

Автоматизация управления процессом в хлебопекарной промышленности.
ООО "Азторг"

Ингредиенты | Азов

Компания производит термостабильную маковую начинку
ТМ проект

Оборудование хлебопекарное | Санкт-Петербург

Комплексное снабжение пекарен технологическим оборудованием.
Петербургский мельничный комбинат

Ингредиенты | Санкт-Петербург

Производство муки, мучных смесей, зерновых хлопьев.
Актуальные предложения
Машина для резки сухарных плит МРСП-4

СЭМЗ / Екатеринбург / www.semz-ural.ru / Все предложения (15)

Машина для производства сухарей позволяет формировать тестовые жгуты, которые затем подлежат выпечке, нарезке на ломтик и повторной выпечке
от 12 августа 2019
Цена: 970 000 руб.
Виброрастариватель-просеиватель ВРП-902, производство СЭМЗ

СЭМЗ / Екатеринбург / www.semz-ural.ru / Все предложения (15)

Компактная модель для приёма и просеивания сыпучих продуктов (например: мука, сахар, семя подсолнечника и т.п.) из мешков
от 12 августа 2019
Цена: 142 000 руб.
Выкуплю б/у хлебопекарное оборудование

РосПекарни / Старый Оскол / www.rospekarni.ru/ / Все предложения (8)

Полный и актуальный список оборудования на роспекарни.ру
от 12 августа 2019
Цена: 99999
Тестомес вилочный VMI 2170 MAEH

РосПекарни / Старый Оскол / www.rospekarni.ru/ / Все предложения (8)

Полный и актуальный список оборудования на роспекарни.ру
от 12 августа 2019
Цена: 395000
Тестоокруглитель КТМ-3

РосПекарни / Старый Оскол / www.rospekarni.ru/ / Все предложения (8)

Полный и актуальный список оборудования на роспекарни.ру
от 12 августа 2019
Цена: 250000
Тестораскатка kempex sf 500 710

РосПекарни / Старый Оскол / www.rospekarni.ru/ / Все предложения (8)

Полный и актуальный список оборудования на роспекарни.ру
от 12 августа 2019
Цена: 180000
Тестоделитель vitella sq sa 20

РосПекарни / Старый Оскол / www.rospekarni.ru/ / Все предложения (8)

Полный и актуальный список оборудования на роспекарни.ру
от 12 августа 2019
Цена: 240000
Тестоделитель sinmag sm 936

РосПекарни / Старый Оскол / www.rospekarni.ru/ / Все предложения (8)

Полный и актуальный список оборудования на роспекарни.ру
от 12 августа 2019
Цена: 150000
Тестомес вилочный на 600 литров

РосПекарни / Старый Оскол / www.rospekarni.ru/ / Все предложения (8)

Полный и актуальный список оборудования на роспекарни.ру
от 12 августа 2019
Цена: 250000
Тестомес л4-хтв

РосПекарни / Старый Оскол / www.rospekarni.ru/ / Все предложения (8)

Полный и актуальный список оборудования на роспекарни.ру
от 12 августа 2019
Цена: 110000
Профессионалы в Вконтакте
Рецептуры для пекарен
Заварной хлеб

Хлебопекарное изделие

Заварной хлеб на пасте INVENTIS "Рижская темная"
Зерновой снек

Хлебопекарное изделие

Оригинальный рецепт зернового снека для мини пекарен
Хлеб "Таллинский"

Хлебопекарное изделие

Профессиональная рецептура хлеба от мирового производителя ингредиентов.
Глазурь белая шоколадная

Кондитерское изделие

Рецептура глазури белой с пеканом, фисташками, вишней - от компании "Эфко"
Хлеб “Тоскано"

Хлебопекарное изделие

Оригинальный пшеничный хлеб
Печенье "Янтарное"

Хлебопекарное изделие

Профессиональная рецептура печенья для расширения ассортимента пекарен, кондитерских, хлебопекарных предприятий
Рулет с маком

Хлебопекарное изделие

Классический рулет с маком от компании "САФ-НЕВА"
Хлеб "Суздальский"

Хлебопекарное изделие

Классическая рецептура "Суздальского" хлеба
MIWE orbit
MIWE orbit