САФ-НЕВА
КБ-НС
Мероприятия
Modern Bakery
12.03.2019 - 15.03.2019
выставка Москва
Südback 2019
21.09.2019 - 24.08.2019
выставка Штутгарт
spiupt

История об эмансипации с делителем-формовщиком

/ Оборудование
807
История об эмансипации с делителем-формовщиком

Делитель-формовщик все больше и больше завоевывает популярность у пекарей-ремесленников благодаря увеличению продуктивности и эффективному снижению затрат на организацию такого трудоемкого процесса, как приготовление и обработка теста. Основанию тому был пересмотр подхода к самой технологической составляющей производства хлеба (с закреплением за этапами «замес» и «брожение» таких важнейших функций по формированию основ качества хлеба, как свежесть, вкус и хранение) и желание преодолеть традиционные этапы обработки теста (деление, округление, отлежка, формовка, расстойка) с минимальными физическими затратами, равно, как и меньшими производственно-технологическими рисками.

Появившаяся в результате этого новая схема организации производства подразумевает следующее: после замеса тесто порционно распределяется в лотки, отлеживается и помещается в камеру контролируемой расстойки при 4°С. Лотки извлекаются из шкафа по мере необходимости, холодное тесто загружается в кювету компактной установки, которая объединяет в себе функции деления и формовки. Сам процесс формовки подразумевает «вытеснение» тестозаготовок посредством индивидуальной матрицы, обеспечивая тем самым спайку швов тестозаготовки и устраняя (как на данном этапе, так и во время выпечеки) феномен дегазации. Посадка в печь следуют сразу, в окончательной расстойке необходимости нет.

Преимущества данного принципа организации производства:

  1. Продуктивность. Минимальные затраты на рабочую силу и уменьшение производственных издержек.Сокращение бюджета на приобретение машин и уменьшение производственной поверхности.
  2. Качество. Отсутствие дегазации способствует повышению органолептических свойств изделий, улучшению баланса между хрустящей корочкой и мякишем, а также благоприятно влияет на продление сроков хранения изделий. Горячий хлеб на протяжение всего дня.
  3. Креативность. Отличный способ удовлетворить желание разнообразить рецепт и форму изделий. Предложение может быть легко дополнено ассортиментным рядом из разряда « полезные снеки».
  4. Быстрое реагирование на спрос. Пекарь может мгновенно реагировать на размещение cрочного заказа. Персонал магазина обеспечивает подачу горячих изделий на полки для продукции в течение всего дня, при этом нет необходимости присутствия в цеху (или на пункте продажи) самого технолога.
  5. Рентабельность. Горячая продукция, разнообразие ассортимента, сокращение нереализованной продукции, снижения рисков, связанных с прерыванием запаса продукции, все это эффективно способствует увеличению прибыли предприятия. Рост продаж, увеличение доходности, уменьшение затрат на содержание производственного персонала и повышение гибкости в управлении производством.

Как правило, в основе большей части устройств данной категории лежит классический делитель, что выгодно подчеркивает поливалентность оборудования. Переход из традиционного деления к делению-формовке осуществляется посредством специальной пластины (устанавливается внутри кюветы и препятствует выходу на поверхность внутренних ножей) и дополнительного подвижного приспособления, удерживающего решетку-матрицу (FORM Factory JAC, каталог из более 80 видов решеток, каждая из них определяет форму, размер и вес тестозаготовки). Последние разработки в этой области фокусируют внимание на рационализации действий оператора и обустройстве его рабочего места с целью увеличения его эффективности и роста производительности. В модели Paniform от JAC это выражается в автоматизации циклов Fullmatic, наличии эргономичной и практичной в применении запатентованной JAC системы для смены решеток click&cut и блокирующего устройства easylock, которое при отпускании и приводит в действие механизм.

Для выполнения всех операций оператору не требуется ни особой физической силы, выносливости, ни специальных навыков. Меры по усилению гигиены труда и охране здоровья пользователя в модели Paniform находят отражение в таких комплексных решениях, как запатентованная система мукоподсыпания easyflour и самой рекуперации частиц муки (вследствие процесса мукоподсыпания). На решетках с профилированными ножами качество формовки тестозаготовок и точность штамповки достигаются за счет специального приспособления flexicat (патент), что обеспечивает правильное распределение давления режущей плоскости на тестовую массу. Для теста с большим процентным содержанием воды непременным преимуществом является функция регулировки давления и времени сжатия. Отделка машины исключительно добротными материалами, наравне с обработкой блока прижимных пластин по технологии Easy Clean, что позволяет беспрепятственное отделение тестозаготовок от поверхности (в случае применения внутренних ножей), использование устройства Transibox для удобства транспортировки тестозаготовок и прочее, и прочее…все это позволяет модели Paniform от JAC быть в avant-garde доступных на рынке решений в области деления-формовки.

Ну что ж, занавес приоткрыт. Давайте опробуем новый делитель-формовщик Paniform в деле!

Cергей Жукович, руководитель отдела региональных продаж JAC.

Отраслевой каталог предложений
Facebook
Поставщики
ООО "ТЕХНО-ЗИП"

Оборудование хлебопекарное | Москва

Поставка хлебопекарного и кондитерского оборудования. Сервис.
PROFLON

Услуги | Подольск

Нанесение и восстановление антипригарных покрытий
"Фелица"

Тара и упаковка | Ковров

Блистеры, коррексы, тубусы, подложки и лотки
Филстеп ( "Международная сырьевая компания" )

Ингредиенты | Подольск

Пищевые ингредиенты, специи.
ООО "Алет ТМ"

Оборудование хлебопекарное | Москва

Термостойкие материалы для пищевой промышленности.
Kumkaya

Оборудование хлебопекарное | Воронеж

Хлебопекарное и кондитерское оборудование Kumkaya.
ТоргХолод74

Оборудование хлебопекарное | Челябинск

Выкуп торгового и хлебопекарного оборудования в любой точки РФ.
ООО "Элтемикс"

Оборудование хлебопекарное | Саратов

Поставка лабораторного оборудования
ООО "Самара-Агро"

Ингредиенты | Самара

Прямые поставки муки с мукомольных заводов
Актуальные предложения
Автоматизация хлебопечения и кондитерской промышленности - VEKAS.

VEKAS / Москва / www.vekas-automation.ru/?industries=hlebopechenie-i-konditerskaja-promyshlennost / Все предложения (1)

Наша задача — оптимизировать процесс производства с помощью внедрения современных технологий в хлебопечение и кондитерскую промышленность.
от 19 февраля 2019
Цена: По запросу
Выкуплю б/у хлебопекарное оборудование

РосПекарни / Старый Оскол / www.rospekarni.ru/ / Все предложения (10)

Полный и актуальный список оборудования на роспекарни.ру
от 18 февраля 2019
Цена: 99999
Тестомес вилочный VMI 2170 MAEH

РосПекарни / Старый Оскол / www.rospekarni.ru/ / Все предложения (10)

Полный и актуальный список оборудования на роспекарни.ру
от 18 февраля 2019
Цена: 395000
Тестоокруглитель КТМ-3

РосПекарни / Старый Оскол / www.rospekarni.ru/ / Все предложения (10)

Полный и актуальный список оборудования на роспекарни.ру
от 18 февраля 2019
Цена: 250000
Тестораскатка kempex sf 500 710

РосПекарни / Старый Оскол / www.rospekarni.ru/ / Все предложения (10)

Полный и актуальный список оборудования на роспекарни.ру
от 18 февраля 2019
Цена: 180000
Тестоделитель vitella sq sa 20

РосПекарни / Старый Оскол / www.rospekarni.ru/ / Все предложения (10)

Полный и актуальный список оборудования на роспекарни.ру
от 18 февраля 2019
Цена: 240000
Тестоделитель sinmag sm 936

РосПекарни / Старый Оскол / www.rospekarni.ru/ / Все предложения (10)

Полный и актуальный список оборудования на роспекарни.ру
от 18 февраля 2019
Цена: 150000
Тестомес вилочный на 600 литров

РосПекарни / Старый Оскол / www.rospekarni.ru/ / Все предложения (10)

Полный и актуальный список оборудования на роспекарни.ру
от 18 февраля 2019
Цена: 250000
Тестомес sinmag sm 80t

РосПекарни / Старый Оскол / www.rospekarni.ru/ / Все предложения (10)

Полный и актуальный список оборудования на роспекарни.ру
от 18 февраля 2019
Цена: 220000
Тестомес А2-хтз-б

РосПекарни / Старый Оскол / www.rospekarni.ru/ / Все предложения (10)

Полный и актуальный список оборудования на роспекарни.ру
от 18 февраля 2019
Цена: 180000
Профессионалы в Вконтакте
Рецептуры для пекарен
Хлеб "Таллинский"

Хлебопекарное изделие

Профессиональная рецептура хлеба от мирового производителя ингредиентов.
Французский круассан

Хлебопекарное изделие

Рецептура круассана с применением жиров "Миметик"
Хлеб “Тоскано"

Хлебопекарное изделие

Оригинальный пшеничный хлеб
Пироги из песочного теста

Хлебопекарное изделие

Оригинальная рецептура пирогов от компании "Эфко"
Заварной хлеб

Хлебопекарное изделие

Заварной хлеб на пасте INVENTIS "Рижская темная"
Печенье "Янтарное"

Хлебопекарное изделие

Профессиональная рецептура печенья для расширения ассортимента пекарен, кондитерских, хлебопекарных предприятий
"Плетенка с маком"

Хлебопекарное изделие

Рецептура пирога от компании "Солнечные продукты"
Хлеб "Бородинский"

Хлебопекарное изделие

Рецептура популярного сорта хлеба
Рулет с маком

Хлебопекарное изделие

Классический рулет с маком от компании "САФ-НЕВА"