Глютен
Facebook
Мероприятия
Südback 2019
21.09.2019 - 24.09.2019
выставка Штутгарт
АГРОПРОДМАШ-2019
07.10.2019 - 11.10.2019
выставка Москва
spiupt

«Абсолютное качество в каждом продукте»

/ Бизнес
1504
«Абсолютное качество в каждом продукте»

«Настоящий… С ароматом и вкусом исконно русского хлеба», — так говорят о хлебе Тюменского хлебокомбината «Абсолют» покупатели. И это не случайно. Натуральное сырье, доочищенная питьевая вода и йодированная соль делают продукцию предприятия особенной. В производстве хлебобулочных изделий сохранен традиционный длительный способ выпечки хлеба опарным способом без добавления улучшителей и ускорителей созревания теста. Слоган молодой, динамично развивающейся компании «Абсолют», которой руководит Марина Викторовна Матюшкина, — «Абсолютное качество в каждом продукте».

Хлебокомбинат "Абсолют"

Датой рождения «Хлебокомбината «АБСОЛЮТ» является январь 2012 года. Тогда предприятие начало свою работу в составе единого холдинга ЗАО «Фатум», который объединяет такие производства пищевой перерабатывающей промышленности Тюменской области, как Шороховский мясокомбинат «Абсолют», молокопере-рабатывающий завод «Абсолют» и кондитерский цех «Абсолют» в поселке Боровский. С 2000 года на небольшой пекарне в поселке Боровский было налажено производство великолепного хлеба первого сорта, завоевавшего признание и любовь покупателей. Технологии правильного хлебопечения сохранили и создали здоровый, качественный и вкусный продукт на новом предприятии. В производстве хлебобулочных изделий сохранен традиционный длительный способ выпечки хлеба опарным способом без добавления улучшителей и ускорителей созревания теста. Предприятие ориентировано на выпуск продукции высокого качества из натурального сырья.

Производство на Тюменском хлебозаводе "Абсолют"

Компания делает все для того, чтобы жители города и области каждый день могли попробовать воздушный и ароматный, качественный и натуральный продукт. Во всем мире ценность хорошего хлеба приравнивается к коньякам высшего класса. Сегодня предприятие оснащено современными видами оборудования известных фирм, среди которых, например, чешская компания J4, которая успешно занимается разработкой и производством хлебопекарных ленточных печей и комплектными поставками промышленных линий; немецкая компания Diosna MIWE, выпускающее технологичное современное оборудование для пищевой промышленности более 125 лет. «Абсолютное качество в каждом продукте» — это не просто слоган компании, это работа на высокотехнологичном импортном оборудовании в условиях соответствия производства международному стандарту ГОСТ Р ИСО 22000 – Системы менеджмента безопасности пищевой продукции.

Печь J4 на Тюменском хлебокомбинате "Абсолют"

«АБСОЛЮТ», прежде всего – это гарант Тюменского региона по защите горожан от некачественной продукции. Разнообразие выбора – это еще одна важная особенность, которой может похвастаться тюменский хлеб под маркой «Абсолют»: более 60 наименований хлебобулочных изделий. Широко представлена продукция лечебно-профилактического и функционального назначения. Предприятие работает над расширением линейки продукции в соответствии с требованиями рынка. Постоянно растет выпуск продукции, обогащенной витаминами группы В, отрубями, зерновыми смесями, лактулозой, изделий, обогащенных йодэлементом, необходимым жителям территорий с дефицитом йода.

Продукция выпускаемая Тюменским хлебокомбинатом "Абсолют"

Самый полный ассортимент продукции хлебокомбината «АБСОЛЮТ» представлен более чем в тридцати торговых точках, принадлежащих предприятию. ООО «Хлебокомбинат «АБСОЛЮТ» идет на помощь нуждающимся, поддерживая столовую для бездомных «Будущее начинается сейчас», восточную окружную общественную организацию «Всероссийское общество инвалидов».

Эксклюзивное интервью
Марины Викторовны Матюшкиной, директора ООО «ХЛЕБОКОМБИНАТ «АБСОЛЮТ»

Директор тюменского хлебокомбината Матюшкина Марина Викторовна

— Марина Викторовна, как вы пришли в хлебопекарную отрасль, ведь ваша специальность не связана с хлебопечением?

— Моя специальность действительно не связана с хлебопечением, я работала в органах гос надзора и контроля (раньше – это была СЭС, затем Роспортребнадзор). И все десять лет всегда хотелось помочь предпринимателям, а не наказать их, хотя планы по сбору штрафов были всегда. Старалась дать нужную информацию для удобства в работе для соблюдения санитарных норм. И даже на старейшем предприятии хлебопекарной отрасли в городе была с проверкой и уже тогда была потрясена тому, что как можно в таких антисанитарных условиях выпекать хлеб, да еще и на таком старом оборудовании.
Теперь с точки зрения экономики ведения хозяйственной деятельности понимаю, что привести в порядок предприятие, которое годами не модернизировалось, раньше было невозможно покупать европейское оборудование, где ремонт не проводился, казалось, все 80 лет существования в условиях постоянного дефицита средств — очень сложно. Трудно найти возможность для остановки на капитальный ремонт поточного круглосуточного предприятия. И когда по счастливому стечению обстоятельств я узнала о решении строительства нового хлебопекарного предприятия в Тюмени в составе производственно-торгового холдинга «АБСОЛЮТ», мне очень захотелось в качестве руководителя заниматься эксплуатацией будущего предприятия. Но вести производство решила совершенно по – другому, помня о той «неизгладимой картинке старого Тюменского завода». А когда есть цель – ты просто к ней идешь, и все получается.

— В чем заключаются ваши основные принципы управления предприятием?

— Требовательность, прежде всего, к себе: «Раз могу я, значит, могут и мои коллеги». «Привлечение всех ведущих специалистов предприятия, иногда и холдинга для коллегиального решения возникающих проблем». Когда люди чувствуют свою важность – работать интереснее и каждый взвешивает свои решения, чувствуя, что от него многое зависит. Ну, и обязательно ежедневный контроль и надзор, особенно за цифровыми показателями деятельности, но не забывая про чистоту от спец обуви сотрудника до чистоты вентиляционных отверстий, воздуховодов и бункеров для муки (хотя это самое сложное – бункер закрыт, только лаз внизу конуса, и дорогостоящее предприятие, но мы системно по три бункера в квартал чистим и дезинфецируем с помощью сторонней компании высотников «Альпина72»).

— Как строится программа продвижения вашей продукции?

— Думаю, что мы точно не первооткрыватели в данном вопросе. Но у нас есть огромное преимущество – это сеть наших фирменных магазинов «Абсолют» (их уже чуть больше 60), где мы запускаем «новинки» после отработки со всеми сменными технологами и бригадами и анализируем продажи, проводя дегустации в более проходимых магазинах, а чаще даже просто отдаем дополнительно 10% от заказа новинки на «текущую» дегустацию, когда каждый продавец, видя, что покупатель замешкался с выбором может предложить «новинку» для дегустации. Сейчас стремимся сразу сопроводить новинку и яркой этикеткой, чтоб захотелось съесть продукт, хотя в этом есть и риск: вдруг продукт «не пойдет», а этикетки останутся! Мы за своими издержками очень следим по всем направлениям.

— Планирует ли ваше предприятие расширять ассортимент и географию продаж в 2017 году?

— Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. Конечно, и мы уже работаем в данном направлении: наши коллеги торгово — производственное предприятие с сетью магазинов «Сельский дворик» шагнули за городскую в Тюменский район и мы с ними. Близ расположенные города Ялуторовск, Заводоуковск, Ишим – наши покупатели. На наш Тюменский Север кондитерскую продукцию уже отгружаем через крупного поставщика, самостоятельно отгрузку не ведем. А расширение ассортимента мы ведем постоянно, к летнему сезону выйдет долгожданная «новинка», а кроме того постоянно работаем над предложением нового вида упаковки «кондитерки» – более удобной для потребителя, т.н. «на один – два чая».

— Изменился ли спрос покупателей на вашу продукцию в последнее время?

— Да, мы заметили снижение спроса на традиционный пшеничный хлеб из муки первого сорта «социального типа — кирпичиком». Причина понятна: наш продукт дорогой – 21,8 рубля отпускная цена, а в тех же «Пятерочках» этот продукт на полке 19 рублей. Но снижение происходит и еще за счет нашего же предложения новых сортов хлеба из пшеничной муки – сделали калач с кунжутом, выпустили хлеб «Европейский», эти продукты «отвлекли» покупателя.

— Ваше предприятие оснащено современными видами оборудования известных фирм, среди которых, чешская компания J4, немецкая фирма Diosna MIWE и другие. Планируете ли вы продолжить модернизацию фабрики в ближайшее время?

— И на этот вопрос отвечу «да». Сегодня ООО «Хлебокомбинат «АБСОЛЮТ» – это предприятие, обладающее колоссальными производственными мощностями, позволяющими обеспечить практически всю Тюмень хлебом. В этом году мы запланировали большое вложение средств на подключение предприятия к централизованным сетям водоснабжения города, так как питьевая вода у нас поступает из скважин моторостроительного завода и мы вынуждены ее доочищать, несся высокие затраты на смену фильтрующих элементов. Вода очень важна в хлебопечении (везде нуже пар, если вода не соответствует нормируемым показателям, то качественный пар получить трудно и оборудование быстрее требует ремонта и замены). На этапе строительства тех условия от Водоканала получить не удалось, а теперь у города появилась возможность точки подключения, Тюмень развивается во всех направлениях, но затраты предстоят не малые.

— Не могли бы вы поделиться своими планами на будущее?

— План четкий – вывести производство на уровень рентабельности в тридцать процентов, а это очень хороший показатель для нашей отрасли. Очень хочу внедрить энергоэффективные решения в производство – жаль отводится столько тепла, а горячую воду котельная греет, а этот вопрос не был на стадии проектирования заложен и внедрен в строительстве – наши СНиП эти технологии не предусматривают. А представляете какой мог быть эффект от всех хлебозаводов? Мы еще не умеем правильно расходовать свои ресурсы. Но скоро уже все будут задумываться серьезно о вложении денег в энергосбережение.

А. Кривицкая

Inforum
Отраслевой каталог предложений
Поставщики
РосПекарни

Оборудование хлебопекарное | Старый Оскол

Выкуп, ремонт и продажа хлебопекарного оборудования
Porlanmaz Bakery Machinery

Оборудование хлебопекарное | Büsan Organize Sanayi Bölgesi Kosgeb Caddesi

Производство хлебопекарного оборудования
Арт Бейкери Проджект

Ингредиенты | Санкт-Петербург

Сырьё, ингредиенты и оборудование для производств
"ТД Тамбовкрахмал"

Ингредиенты | Алтуфьевское шоссе

Цельнозерновая мука жернового помола
МИЖУР, ООО

Оборудование кондитерское | Новосибирск

Оборудование для хлебопекарен, кондитерских цехов, общепита.
ООО "Спика"

Оборудование кондитерское | Белгород

Производство кондитерских и хлебопекарных форм для выпечки
"Агройд"

Оборудование хлебопекарное | Санкт-Петербург

Поставка хлебопекарного и кондитерского оборудования
ООО «ИРЕКС» и ГК «ТРИЭР»

Ингредиенты | Москва

Ингредиенты для хлебопекарной и кондитерской промышленности.
ООО "Аннелизе Рус"

Оборудование хлебопекарное | Санкт-Петербург

Продажа противней, хлебных форм, телег напрямую с завода.
Актуальные предложения
Машина для резки сухарных плит МРСП-4

СЭМЗ / Екатеринбург / www.semz-ural.ru / Все предложения (15)

Машина для производства сухарей позволяет формировать тестовые жгуты, которые затем подлежат выпечке, нарезке на ломтик и повторной выпечке
от 12 августа 2019
Цена: 970 000 руб.
Виброрастариватель-просеиватель ВРП-902, производство СЭМЗ

СЭМЗ / Екатеринбург / www.semz-ural.ru / Все предложения (15)

Компактная модель для приёма и просеивания сыпучих продуктов (например: мука, сахар, семя подсолнечника и т.п.) из мешков
от 12 августа 2019
Цена: 142 000 руб.
Выкуплю б/у хлебопекарное оборудование

РосПекарни / Старый Оскол / www.rospekarni.ru/ / Все предложения (8)

Полный и актуальный список оборудования на роспекарни.ру
от 12 августа 2019
Цена: 99999
Тестомес вилочный VMI 2170 MAEH

РосПекарни / Старый Оскол / www.rospekarni.ru/ / Все предложения (8)

Полный и актуальный список оборудования на роспекарни.ру
от 12 августа 2019
Цена: 395000
Тестоокруглитель КТМ-3

РосПекарни / Старый Оскол / www.rospekarni.ru/ / Все предложения (8)

Полный и актуальный список оборудования на роспекарни.ру
от 12 августа 2019
Цена: 250000
Тестораскатка kempex sf 500 710

РосПекарни / Старый Оскол / www.rospekarni.ru/ / Все предложения (8)

Полный и актуальный список оборудования на роспекарни.ру
от 12 августа 2019
Цена: 180000
Тестоделитель vitella sq sa 20

РосПекарни / Старый Оскол / www.rospekarni.ru/ / Все предложения (8)

Полный и актуальный список оборудования на роспекарни.ру
от 12 августа 2019
Цена: 240000
Тестоделитель sinmag sm 936

РосПекарни / Старый Оскол / www.rospekarni.ru/ / Все предложения (8)

Полный и актуальный список оборудования на роспекарни.ру
от 12 августа 2019
Цена: 150000
Тестомес вилочный на 600 литров

РосПекарни / Старый Оскол / www.rospekarni.ru/ / Все предложения (8)

Полный и актуальный список оборудования на роспекарни.ру
от 12 августа 2019
Цена: 250000
Тестомес л4-хтв

РосПекарни / Старый Оскол / www.rospekarni.ru/ / Все предложения (8)

Полный и актуальный список оборудования на роспекарни.ру
от 12 августа 2019
Цена: 110000
Профессионалы в Вконтакте
Рецептуры для пекарен
Заварной хлеб

Хлебопекарное изделие

Заварной хлеб на пасте INVENTIS "Рижская темная"
Печенье "Янтарное"

Хлебопекарное изделие

Профессиональная рецептура печенья для расширения ассортимента пекарен, кондитерских, хлебопекарных предприятий
Французский круассан

Хлебопекарное изделие

Рецептура круассана с применением жиров "Миметик"
"Плетенка с маком"

Хлебопекарное изделие

Рецептура пирога от компании "Солнечные продукты"
Пироги из песочного теста

Хлебопекарное изделие

Оригинальная рецептура пирогов от компании "Эфко"
Рулет с маком

Хлебопекарное изделие

Классический рулет с маком от компании "САФ-НЕВА"
Глазурь белая шоколадная

Кондитерское изделие

Рецептура глазури белой с пеканом, фисташками, вишней - от компании "Эфко"
Хлеб “Тоскано"

Хлебопекарное изделие

Оригинальный пшеничный хлеб
Хлеб "Таллинский"

Хлебопекарное изделие

Профессиональная рецептура хлеба от мирового производителя ингредиентов.
MIWE orbit
MIWE orbit