Хлебопекарное оборудование от производителя
Facebook
spiupt

«Абсолютное качество в каждом продукте»

2324
«Абсолютное качество в каждом продукте»

«Настоящий… С ароматом и вкусом исконно русского хлеба», — так говорят о хлебе Тюменского хлебокомбината «Абсолют» покупатели. И это не случайно. Натуральное сырье, доочищенная питьевая вода и йодированная соль делают продукцию предприятия особенной. В производстве хлебобулочных изделий сохранен традиционный длительный способ выпечки хлеба опарным способом без добавления улучшителей и ускорителей созревания теста. Слоган молодой, динамично развивающейся компании «Абсолют», которой руководит Марина Викторовна Матюшкина, — «Абсолютное качество в каждом продукте».

Хлебокомбинат "Абсолют"

Датой рождения «Хлебокомбината «АБСОЛЮТ» является январь 2012 года. Тогда предприятие начало свою работу в составе единого холдинга ЗАО «Фатум», который объединяет такие производства пищевой перерабатывающей промышленности Тюменской области, как Шороховский мясокомбинат «Абсолют», молокопере-рабатывающий завод «Абсолют» и кондитерский цех «Абсолют» в поселке Боровский. С 2000 года на небольшой пекарне в поселке Боровский было налажено производство великолепного хлеба первого сорта, завоевавшего признание и любовь покупателей. Технологии правильного хлебопечения сохранили и создали здоровый, качественный и вкусный продукт на новом предприятии. В производстве хлебобулочных изделий сохранен традиционный длительный способ выпечки хлеба опарным способом без добавления улучшителей и ускорителей созревания теста. Предприятие ориентировано на выпуск продукции высокого качества из натурального сырья.

Производство на Тюменском хлебозаводе "Абсолют"

Компания делает все для того, чтобы жители города и области каждый день могли попробовать воздушный и ароматный, качественный и натуральный продукт. Во всем мире ценность хорошего хлеба приравнивается к коньякам высшего класса. Сегодня предприятие оснащено современными видами оборудования известных фирм, среди которых, например, чешская компания J4, которая успешно занимается разработкой и производством хлебопекарных ленточных печей и комплектными поставками промышленных линий; немецкая компания Diosna MIWE, выпускающее технологичное современное оборудование для пищевой промышленности более 125 лет. «Абсолютное качество в каждом продукте» — это не просто слоган компании, это работа на высокотехнологичном импортном оборудовании в условиях соответствия производства международному стандарту ГОСТ Р ИСО 22000 – Системы менеджмента безопасности пищевой продукции.

Печь J4 на Тюменском хлебокомбинате "Абсолют"

«АБСОЛЮТ», прежде всего – это гарант Тюменского региона по защите горожан от некачественной продукции. Разнообразие выбора – это еще одна важная особенность, которой может похвастаться тюменский хлеб под маркой «Абсолют»: более 60 наименований хлебобулочных изделий. Широко представлена продукция лечебно-профилактического и функционального назначения. Предприятие работает над расширением линейки продукции в соответствии с требованиями рынка. Постоянно растет выпуск продукции, обогащенной витаминами группы В, отрубями, зерновыми смесями, лактулозой, изделий, обогащенных йодэлементом, необходимым жителям территорий с дефицитом йода.

Продукция выпускаемая Тюменским хлебокомбинатом "Абсолют"

Самый полный ассортимент продукции хлебокомбината «АБСОЛЮТ» представлен более чем в тридцати торговых точках, принадлежащих предприятию. ООО «Хлебокомбинат «АБСОЛЮТ» идет на помощь нуждающимся, поддерживая столовую для бездомных «Будущее начинается сейчас», восточную окружную общественную организацию «Всероссийское общество инвалидов».

Эксклюзивное интервью
Марины Викторовны Матюшкиной, директора ООО «ХЛЕБОКОМБИНАТ «АБСОЛЮТ»

Директор тюменского хлебокомбината Матюшкина Марина Викторовна

— Марина Викторовна, как вы пришли в хлебопекарную отрасль, ведь ваша специальность не связана с хлебопечением?

— Моя специальность действительно не связана с хлебопечением, я работала в органах гос надзора и контроля (раньше – это была СЭС, затем Роспортребнадзор). И все десять лет всегда хотелось помочь предпринимателям, а не наказать их, хотя планы по сбору штрафов были всегда. Старалась дать нужную информацию для удобства в работе для соблюдения санитарных норм. И даже на старейшем предприятии хлебопекарной отрасли в городе была с проверкой и уже тогда была потрясена тому, что как можно в таких антисанитарных условиях выпекать хлеб, да еще и на таком старом оборудовании.
Теперь с точки зрения экономики ведения хозяйственной деятельности понимаю, что привести в порядок предприятие, которое годами не модернизировалось, раньше было невозможно покупать европейское оборудование, где ремонт не проводился, казалось, все 80 лет существования в условиях постоянного дефицита средств — очень сложно. Трудно найти возможность для остановки на капитальный ремонт поточного круглосуточного предприятия. И когда по счастливому стечению обстоятельств я узнала о решении строительства нового хлебопекарного предприятия в Тюмени в составе производственно-торгового холдинга «АБСОЛЮТ», мне очень захотелось в качестве руководителя заниматься эксплуатацией будущего предприятия. Но вести производство решила совершенно по – другому, помня о той «неизгладимой картинке старого Тюменского завода». А когда есть цель – ты просто к ней идешь, и все получается.

— В чем заключаются ваши основные принципы управления предприятием?

— Требовательность, прежде всего, к себе: «Раз могу я, значит, могут и мои коллеги». «Привлечение всех ведущих специалистов предприятия, иногда и холдинга для коллегиального решения возникающих проблем». Когда люди чувствуют свою важность – работать интереснее и каждый взвешивает свои решения, чувствуя, что от него многое зависит. Ну, и обязательно ежедневный контроль и надзор, особенно за цифровыми показателями деятельности, но не забывая про чистоту от спец обуви сотрудника до чистоты вентиляционных отверстий, воздуховодов и бункеров для муки (хотя это самое сложное – бункер закрыт, только лаз внизу конуса, и дорогостоящее предприятие, но мы системно по три бункера в квартал чистим и дезинфецируем с помощью сторонней компании высотников «Альпина72»).

— Как строится программа продвижения вашей продукции?

— Думаю, что мы точно не первооткрыватели в данном вопросе. Но у нас есть огромное преимущество – это сеть наших фирменных магазинов «Абсолют» (их уже чуть больше 60), где мы запускаем «новинки» после отработки со всеми сменными технологами и бригадами и анализируем продажи, проводя дегустации в более проходимых магазинах, а чаще даже просто отдаем дополнительно 10% от заказа новинки на «текущую» дегустацию, когда каждый продавец, видя, что покупатель замешкался с выбором может предложить «новинку» для дегустации. Сейчас стремимся сразу сопроводить новинку и яркой этикеткой, чтоб захотелось съесть продукт, хотя в этом есть и риск: вдруг продукт «не пойдет», а этикетки останутся! Мы за своими издержками очень следим по всем направлениям.

— Планирует ли ваше предприятие расширять ассортимент и географию продаж в 2017 году?

— Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. Конечно, и мы уже работаем в данном направлении: наши коллеги торгово — производственное предприятие с сетью магазинов «Сельский дворик» шагнули за городскую в Тюменский район и мы с ними. Близ расположенные города Ялуторовск, Заводоуковск, Ишим – наши покупатели. На наш Тюменский Север кондитерскую продукцию уже отгружаем через крупного поставщика, самостоятельно отгрузку не ведем. А расширение ассортимента мы ведем постоянно, к летнему сезону выйдет долгожданная «новинка», а кроме того постоянно работаем над предложением нового вида упаковки «кондитерки» – более удобной для потребителя, т.н. «на один – два чая».

— Изменился ли спрос покупателей на вашу продукцию в последнее время?

— Да, мы заметили снижение спроса на традиционный пшеничный хлеб из муки первого сорта «социального типа — кирпичиком». Причина понятна: наш продукт дорогой – 21,8 рубля отпускная цена, а в тех же «Пятерочках» этот продукт на полке 19 рублей. Но снижение происходит и еще за счет нашего же предложения новых сортов хлеба из пшеничной муки – сделали калач с кунжутом, выпустили хлеб «Европейский», эти продукты «отвлекли» покупателя.

— Ваше предприятие оснащено современными видами оборудования известных фирм, среди которых, чешская компания J4, немецкая фирма Diosna MIWE и другие. Планируете ли вы продолжить модернизацию фабрики в ближайшее время?

— И на этот вопрос отвечу «да». Сегодня ООО «Хлебокомбинат «АБСОЛЮТ» – это предприятие, обладающее колоссальными производственными мощностями, позволяющими обеспечить практически всю Тюмень хлебом. В этом году мы запланировали большое вложение средств на подключение предприятия к централизованным сетям водоснабжения города, так как питьевая вода у нас поступает из скважин моторостроительного завода и мы вынуждены ее доочищать, несся высокие затраты на смену фильтрующих элементов. Вода очень важна в хлебопечении (везде нуже пар, если вода не соответствует нормируемым показателям, то качественный пар получить трудно и оборудование быстрее требует ремонта и замены). На этапе строительства тех условия от Водоканала получить не удалось, а теперь у города появилась возможность точки подключения, Тюмень развивается во всех направлениях, но затраты предстоят не малые.

— Не могли бы вы поделиться своими планами на будущее?

— План четкий – вывести производство на уровень рентабельности в тридцать процентов, а это очень хороший показатель для нашей отрасли. Очень хочу внедрить энергоэффективные решения в производство – жаль отводится столько тепла, а горячую воду котельная греет, а этот вопрос не был на стадии проектирования заложен и внедрен в строительстве – наши СНиП эти технологии не предусматривают. А представляете какой мог быть эффект от всех хлебозаводов? Мы еще не умеем правильно расходовать свои ресурсы. Но скоро уже все будут задумываться серьезно о вложении денег в энергосбережение.

А. Кривицкая

Хлебопекарные печи REVENT
Хлебопекарные печи Revent. Сделано в Швеции.
Отраслевой каталог предложений
Поставщики
ООО "Келаст"

Тара и упаковка | Новгород

Производство термочехлов
Асконт-С

Оборудование хлебопекарное | Саратов

Кондитерское и хлебопекарное оборудование!
RUSIMEX

Оборудование хлебопекарное | Новороссийск

Производим формовочные и отсадочные линии. Поставки по РФ и СНГ.
DVARAS - литовская кухня

Ингредиенты | Санкт-Петербург

Проект Литовцев в России.
ООО "Руспленки"

Упаковочное оборудование | Санкт-Петербург

Пленка БОПП для фасовки продуктов питания.
Revent

Оборудование хлебопекарное | Москва

Шведские ротационные печи.
ОАО "Хлебодар"

Ингредиенты | 19 партсъезда

производство хлебобулочных и кондитерских изделий
АО "ШМЗ"

Оборудование хлебопекарное | Шебекино

Производитель оборудования для хлебопеков и кондитеров.
НОВГОРОДПРОДУКТ

Ингредиенты | Новгород

Поставщик сахара на предприятия пищевой промышленности
Актуальные предложения
Печь конвекционно-ротационная Lewant Eco 800

ООО "ЛЕВАНТ-РУС" / Армавир / www.lewant.ru / Все предложения (1)

Печь конвекционно-ротационная Lewant Eco 800 - одна из лучший печей в мире.
от 25 ноября 2020
Цена: 973 000
Тестомес спиральный Glimek SM 80 FBF

РосПекарни / Старый Оскол / / Все предложения (4)

Полный и актуальный список оборудования на роспекарни.ру
от 23 ноября 2020
Цена: 420000
Тестомес FIMAR IM25 SNX 405T

РосПекарни / Старый Оскол / / Все предложения (4)

Полный и актуальный список оборудования на роспекарни.ру
от 23 ноября 2020
Цена: 40000
Тестоделитель Vitella SQ SA 20

РосПекарни / Старый Оскол / / Все предложения (4)

Полный и актуальный список оборудования на роспекарни.ру
от 23 ноября 2020
Цена: 210000
Тестомес вилочный  VMI 2170 MAEH

РосПекарни / Старый Оскол / / Все предложения (4)

Полный и актуальный список оборудования на роспекарни.ру
от 23 ноября 2020
Цена: 395000
РУЧНОЙ ОДНОСКРЕПОЧНЫЙ НАСТОЛЬНЫЙ  КЛИПСАТОР НС-11-7.

ООО "ТОМАГ" / Москва / www.tomag.biz / Все предложения (5)

РУЧНОЙ ОДНОСКРЕПОЧНЫЙ НАСТОЛЬНЫЙ КЛИПСАТОР НС-11-7.
от 23 ноября 2020
Цена: 16000
Тестозакаточная машина с тестоокруглителем  Kemper Superba Special III В

ООО "ТОМАГ" / Москва / www.tomag.biz / Все предложения (5)

Тестозакаточная машина с тестоокруглителем
от 23 ноября 2020
Цена: 150 000 руб
Производство ореховой пасты до 100 кг/час

ООО "ТОМАГ" / Москва / www.tomag.biz / Все предложения (5)

Коллоидная мельница (гомогенизатор) подходит и используется в фармацевтической, пищевой, химической и других отраслях промышленности.
от 25 сентября 2017
Цена: 145 000 руб
Тестоделитель ГРАНТ ( Турция)

ООО "ТОМАГ" / Москва / www.tomag.biz / Все предложения (5)

Тестоделитель предназначен для механического деления теста на тестовые заготовки.
от 25 сентября 2017
Цена: 6500$
Мельница для мака, орехов, кофе,сахара

ООО "ТОМАГ" / Москва / www.tomag.biz / Все предложения (5)

Жерновая мельница для мака, сахара, орехов, кофе и т.п. Производительность от 50 кг в час, регулировка жерновов от 0 до 25 мм, 2.2 кВт
от 26 сентября 2017
Цена: 87 500 руб
Профессионалы в Вконтакте
Рецептуры для пекарен
Хлеб "Бородинский"

Хлебопекарное изделие

Рецептура популярного сорта хлеба
Хлеб овсяный домашний

Хлебопекарное изделие

Рецептура овсяного хлеба для пекарен
Рулет с маком

Хлебопекарное изделие

Классический рулет с маком от компании "САФ-НЕВА"
Багет "Софтгрейн Мультигрейн"

Хлебопекарное изделие

Мультизерновой багет с ингредиентами PURATOS
Печенье "Янтарное"

Хлебопекарное изделие

Профессиональная рецептура печенья для расширения ассортимента пекарен, кондитерских, хлебопекарных предприятий
Французский круассан

Хлебопекарное изделие

Рецептура круассана с применением жиров "Миметик"
Творожный кекс со сливочным сыром

Хлебопекарное изделие

Рецептура кекса c ингредиентами компании Puratos