Lesaffre Пасха
Facebook
Мероприятия
Modern Bakery
17.03.2020 - 20.03.2020
выставка Москва
АГРОПРОДМАШ-2020
19.10.2020 - 09.10.2020
выставка Москва
Агропродмаш

Хлебный лидер Северного Кавказа

/ Бизнес
1673
Хлебный лидер Северного Кавказа

«Пятигорский хлебокомбинат» - предприятие уникальное. Это не просто один из самых крупных хлебозаводов Северо-Кавказского федерального округа, а современный многоотраслевой агропромышленный комплекс с замкнутым производственным циклом «поле-прилавок», оснащенный оборудованием европейского уровня.

История и достижения

История хлебокомбината началась 95 лет назад, когда в 1921 году на базе пекарни-артели в городе Пятигорске был создан хлебозавод. В послевоенные годы он был образован в единый Пятигорский хлебокомбинат треста «Росглавхлеб». А в 1958 году предприятие получило название «Пятигорского хлебокондитерского комбината». С 1991 года началась новая история завода - он стал арендным предприятием. Сегодня «Пятигорский хлебокомбинат» является одним из самых крупных хлебокомбинатов края. Производительность предприятия 45-50 тонн хлебобулочной и кондитерской продукции в сутки. Здесь трудятся более 1000 человек, многие с большим трудовым стажем, ветераны производства. 68 работников имеют трудовой стаж на предприятии свыше 20 лет. Широка география продаж продукции хлебокомбината: Кавказские Минеральные Воды, Ставропольский край, Краснодарский край, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия, Северная Осетия, Алания.

В современном ассортименте предприятия более 170 наименований сдобных и хлебобулочных изделий, кондитерских изделий. Качество изделий этого предприятия, сегодня известных под популярными брендами «Семь печей» и «Печорин», проверено десятилетиями работы высокопрофессионального и многоопытного коллектива. Ежедневно грузовики завода доставляют разнообразные хлебобулочные и кондитерские изделия в торговые точки партнеров Ставропольского края и в более 40 магазинов собственной торговой марки «Семь хлебов».

К 230-летию города Пятигорска в 2010 году «Пятигорский хлебокомбинат» изготовил уникальный каравай. Вес кулинарного шедевра составил 243 кг, 103 см в диаметре и 101 см в высоту. Каравай был богато украшен: на нем красовались символы и герб города, фирменный знак нашего предприятия, а также 100 колосков и 130 роз, все украшения изготавливались вручную.

Пятигорский хлебокомбинат

Каравай был признан официальным рекордом России и внесён в книгу рекордов России и выдан «Диплом, подтверждающий факт занесения достижения в «Книгу рекордов России», выступая свидетельством общенационального и мирового признания».

Технологи предприятия постоянно обновляют ассортимент, который разрабатывается с учётом интересов потребителя. Предприятие работает на натуральном сырье и по классическим технологиям: на ржаных заквасках, использует жидкие живые дрожжи. Это подтверждено сертификатами и декларациями соответствия.

Особой популярностью пользуются пышные батоны, сдобные и слоёные булочки, овсяное и сахарное печенье «Пятигорское», линейка продуктов здорового питания: хлеб «Фитнес», хлеб «Хуторской», хлеб «8 злаков», обогащённый йодом, булка зерновая, фруктовый хлеб с сухофруктами и орехами.

За годы своего существования за предприятием закрепилась слава производителя продукции высокого качества, что подтверждают многочисленные награды: титул «Лидер качества Ставрополья», знаки отличия в виде Рубинового, Сапфирового и Жемчужного крестов за отличное и превосходное качество, диплом «100 лучших товаров России» за сахарное печенье «Пятигорское» и многие другие.

В 2013 году специалистами хлебокомбината был разработан совершенно новый полезный продукт - печенье с популярными гастрономическими вкусами: укропа со сметаной, бекона, с кунжутом. Его основным преимуществом при производстве является выпечка, а не обжарка в большом количестве жира как в других видах снековой продукции, и как следствие полное отсутствие канцерогенных веществ. Данный продукт изготавливается на итальянской линии и полностью отвечает доктрине здорового питания, что нашло своё отражение в высокой оценке качества продукции на Международной выставке продуктов питания «Зелёная неделя-2015» в Германии. Также на конкурс были представлены образцы всеми любимого традиционного сахарного печенья «Пятигорского Юбилейного». По итогам дегустационного конкурса «Безопасность и качество сельскохозяйственной продукции и продовольствия» в рамках международной сельскохозяйственной выставки «Зелёная неделя-2015» в Германии за свои высокие вкусовые качества и использование при производстве только натуральных ингредиентов, крекерсы «ПечьОрин» с кунжутом и печенье «Пятигорское Юбилейное» были награждены золотыми медалями.

Техническое перевооружение

Предприятие постоянно активно занимается модернизацией производства и увеличением производственной мощности. По словам главного инженера «Пятигорского хлебокомбината», Александра Владимировича МИГУЛИ, на комбинате постоянно ведется работа по техническому перевооружению. «Первое, что было сделано для улучшения качества выпускаемой продукции - закуплены тестомесильные машины периодического замеса немецкой фирмы «Диосна» для хлеба и булочных изделий. Их у нас 5 штук. Второй важный момент - тестоделители. Более 10 лет мы работаем на вакуумных шведских тестоделителях фирмы «Глимек», как на хлебной линии, так и на булочных. Их конструкция допускает бережное отношение к тесту, не перебивает клейковину.

Хлебопекарное оборудование Miwe, Rondo

На булочных линиях большую роль играют шкафы предварительной расстойки - это неотъемлемая часть современной схемы формовки тестовых заготовок. Они у нас стоят на каждой булочной линии. Завершающий момент технологической цепочки - это печи. Для хлеба мы используем отечественные кирпичные люлечные печи, хорошо зарекомендовавшие себя при производстве формового хлеба, особенно ржано-пшеничного. Для выпечки батонной и булочной продукции используются ротационные печи известной немецкой фирмы MIWE, а также Sveba Dahlen (Швеция).

В 2014 году была введена в эксплуатацию лоточно-механизированная линия производства батонных изделий производительностью 700 кг/ч на базе чешской печи J-4. На этой линии работает целый ряд машин других ведущих европейских производителей. Для производства булочной продукции задействованы две тесторазделочные линии фирмы «Рондо» (Швейцария), что позволяет выпускать до 50 наименований по ассортименту: булочки дрожжевые, бездрожжевые, слойки с начинкой и без начинки, пироги.

Хлебопекарная печь J4 (Чехия)

Несомненно, все это оборудование выбрано и установлено после проведения тщательного анализа, его высокое качество непосредственно подтверждено на практике. На данный момент прорабатываются вопросы по оснащению существующих линий дополнительными функциями для увеличения ассортимента выпускаемой продукции.В плане экономии материально-технических ресурсов рассматривается приобретение газопоршневой энергетической установки, что может дать экономии до 40 % по электроэнергии, что, соответственно, снизит затраты на производство хлебобулочных изделий», - говорит А.В. Мигуля.

Социальная политика

Модернизация предприятия продолжается. Успехи в производственной сфере позволяют активно решать социальные вопросы коллектива, заниматься благотворительной деятельностью. Ежегодно повышается заработная плата сотрудников, оказывается материальная помощь работникам для отдыха, оздоровления и решения других социально-бытовых вопросов. Ветеранам Великой Отечественной войны, ветеранам труда, малообеспеченным и многодетным семьям хлеб «Пятигорского хлебокомбината» предоставляется по льготным ценам в собственной торговой сети. Регулярно предприятие оказывает благотворительную и материальную помощь детским дошкольным учреждениям, школам, спортивным клубам, больницам, церкви. Заслуги коллектива отмечены благотворительным фондом «Меценат столетия», который в 2010 году наградил «Пятигорский хлебокомбинат» Золотой грамотой мецената. Ведь не зря говорят, что «Пятигорский хлебокомбинат» – это предприятие, на котором чтут традиции прошлого, заботятся о настоящем и верят в светлое будущее. Не даром «Пятигорский хлебокомбинат» - одно из немногих предприятий Ставропольского края, которое сумело выстоять после всех политических и экономических потрясений, при этом сохранив высококвалифицированные кадры.

Пятигорский хлебозавод

Текст: Анна Кривицкая

Шоколад  Barry Callebaut
Отраслевой каталог предложений
Поставщики
ООО «ИРЕКС» и ГК «ТРИЭР»

Ингредиенты | Москва

Ингредиенты для хлебопекарной и кондитерской промышленности.
Тефлонирование.ру

Услуги | Сухуми

Нанесение фторполимерного,тефлонового (антипригарного) покрытия.
ООО "Профитекс-Люкс"

Оборудование кондитерское | Москва

Комплексное оснащение кафе, кондитерских, фабрики-кухни и др.
ОАО "Хлебодар"

Ингредиенты | 19 партсъезда

производство хлебобулочных и кондитерских изделий
ООО НПО «КошерСладость»

Услуги | Москва

Возмездное оказание специализированных услуг.
Торговый дом оборудования

Оборудование хлебопекарное | Краснодар

Восстановленное оборудование для пекарен и кондитерских
Филстеп ( "Международная сырьевая компания" )

Ингредиенты | Подольск

Пищевые ингредиенты, специи.
МИЖУР, ООО

Оборудование кондитерское | Новосибирск

Оборудование для хлебопекарен, кондитерских цехов, общепита.
Московские дозирующие системы

Оборудование хлебопекарное | Москва

Производство дозирующих систем
Актуальные предложения
Силиконовое покрытие для продуктов с высоким содержанием сахара.

Тефлонирование.ру / Сухуми / / Все предложения (3)

Предлагаем Вам, воспользоваться нашими услугами по нанесению антипригарных покрытий. В продаже появился новый продукт, силиконовое покрытие.
от 6 февраля 2020
Цена: Договорная
Тестомес л4-хтв

РосПекарни / Старый Оскол / www.rospekarni.ru/ / Все предложения (1)

Полный и актуальный список оборудования на роспекарни.ру
от 6 февраля 2020
Цена: 110000
Тефлоновое покрытие

Тефлонирование.ру / Сухуми / / Все предложения (3)

Предлагаем рассмотреть сотрудничество, с сфере нанесения тефлонового, силиконового покрытия.
от 21 ноября 2019
Цена: Договорная
Желатин оптовые поставки

ООО Желит / Москва / www.gelatin-opt.ru / Все предложения (1)

Продаем желатин оптом, доставляем по России во все города.
от 3 ноября 2019
Цена: 6,45 долларов
Термочехол для хлебных тележек и контейнеров

ООО "Келаст" / Новгород / www.bsitermo.ru / Все предложения (1)

Термочехлы поддерживают температурный режим свежеиспечённой продукции и позволяют предотвратить быстрое остывание хлебобулочных изделий и их
от 24 октября 2019
Цена: договорная
Льдогенератор чешуйчатого льда 500 кг/сутки

ООО "ПРОТЕК" / Москва / www.foodpro.top / Все предложения (5)

Поставки бюджетных льдогенераторов для производства любых видов льда. Монтаж. Гарантия. Обслуживание.
от 24 октября 2019
Цена: 455 000 руб.
Магнитные фильтры и ротационные стержневые магниты для муки

ООО "ПРОТЕК" / Москва / www.foodpro.top / Все предложения (5)

Сильные неодимовые магнитные фильтры и сепараторы, расположенные в потоке продукта, могут фильтровать даже самые маленькие частицы стали ниж
от 24 октября 2019
Цена: по запросу
Высокочувствительные металлодетекторы с защитой IP66

ООО "ПРОТЕК" / Москва / www.foodpro.top / Все предложения (5)

железо магнитное (Fe) - от 0,8 мм; нержавеющая легированная сталь (SuS) - от 1,0 мм; металлы немагнитные (Cu, Zn, Al и тд) - от 0,9 мм
от 24 октября 2019
Цена: 550 000 руб.
Пищевые рентгены MEKI

ООО "ПРОТЕК" / Москва / www.foodpro.top / Все предложения (5)

Конвейерные рентген-сканеры "Meki" позволяют находить практически все возможные виды загрязнений продуктов и сырья - металл, камень, стекло,
от 24 октября 2019
Цена: 1 700 000 руб.
Камера вакуумного охлаждения для выпечки COLDMAX

ООО "ПРОТЕК" / Москва / www.foodpro.top / Все предложения (5)

Камеры вакуумного охлаждения COLDMAX для хлеба и выпечки производительностью от 30 до 500 кг ХБИ за 1 цикл продолжительностью от 5 мин.
от 24 октября 2019
Цена: 1 450 000 руб.
Профессионалы в Вконтакте
Рецептуры для пекарен
Пироги из песочного теста

Хлебопекарное изделие

Оригинальная рецептура пирогов от компании "Эфко"
Хлеб "Таллинский"

Хлебопекарное изделие

Профессиональная рецептура хлеба от мирового производителя ингредиентов.
Зерновой снек

Хлебопекарное изделие

Оригинальный рецепт зернового снека для мини пекарен
Французский круассан

Хлебопекарное изделие

Рецептура круассана с применением жиров "Миметик"
Хлеб “Тоскано"

Хлебопекарное изделие

Оригинальный пшеничный хлеб
Глазурь белая шоколадная

Кондитерское изделие

Рецептура глазури белой с пеканом, фисташками, вишней - от компании "Эфко"
Творожный кекс со сливочным сыром

Хлебопекарное изделие

Рецептура кекса c ингредиентами компании Puratos
Торт "Грация"

Кондитерское изделие

Блинный торт с ингредиентами "Пуратос"
Багет "Софтгрейн Мультигрейн"

Хлебопекарное изделие

Мультизерновой багет с ингредиентами PURATOS