Хлебопекарное оборудование от производителя

Хлебный лидер Северного Кавказа

3230
Хлебный лидер Северного Кавказа

«Пятигорский хлебокомбинат» - предприятие уникальное. Это не просто один из самых крупных хлебозаводов Северо-Кавказского федерального округа, а современный многоотраслевой агропромышленный комплекс с замкнутым производственным циклом «поле-прилавок», оснащенный оборудованием европейского уровня.

История и достижения

История хлебокомбината началась 95 лет назад, когда в 1921 году на базе пекарни-артели в городе Пятигорске был создан хлебозавод. В послевоенные годы он был образован в единый Пятигорский хлебокомбинат треста «Росглавхлеб». А в 1958 году предприятие получило название «Пятигорского хлебокондитерского комбината». С 1991 года началась новая история завода - он стал арендным предприятием. Сегодня «Пятигорский хлебокомбинат» является одним из самых крупных хлебокомбинатов края. Производительность предприятия 45-50 тонн хлебобулочной и кондитерской продукции в сутки. Здесь трудятся более 1000 человек, многие с большим трудовым стажем, ветераны производства. 68 работников имеют трудовой стаж на предприятии свыше 20 лет. Широка география продаж продукции хлебокомбината: Кавказские Минеральные Воды, Ставропольский край, Краснодарский край, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия, Северная Осетия, Алания.

В современном ассортименте предприятия более 170 наименований сдобных и хлебобулочных изделий, кондитерских изделий. Качество изделий этого предприятия, сегодня известных под популярными брендами «Семь печей» и «Печорин», проверено десятилетиями работы высокопрофессионального и многоопытного коллектива. Ежедневно грузовики завода доставляют разнообразные хлебобулочные и кондитерские изделия в торговые точки партнеров Ставропольского края и в более 40 магазинов собственной торговой марки «Семь хлебов».

К 230-летию города Пятигорска в 2010 году «Пятигорский хлебокомбинат» изготовил уникальный каравай. Вес кулинарного шедевра составил 243 кг, 103 см в диаметре и 101 см в высоту. Каравай был богато украшен: на нем красовались символы и герб города, фирменный знак нашего предприятия, а также 100 колосков и 130 роз, все украшения изготавливались вручную.

Пятигорский хлебокомбинат

Каравай был признан официальным рекордом России и внесён в книгу рекордов России и выдан «Диплом, подтверждающий факт занесения достижения в «Книгу рекордов России», выступая свидетельством общенационального и мирового признания».

Технологи предприятия постоянно обновляют ассортимент, который разрабатывается с учётом интересов потребителя. Предприятие работает на натуральном сырье и по классическим технологиям: на ржаных заквасках, использует жидкие живые дрожжи. Это подтверждено сертификатами и декларациями соответствия.

Особой популярностью пользуются пышные батоны, сдобные и слоёные булочки, овсяное и сахарное печенье «Пятигорское», линейка продуктов здорового питания: хлеб «Фитнес», хлеб «Хуторской», хлеб «8 злаков», обогащённый йодом, булка зерновая, фруктовый хлеб с сухофруктами и орехами.

За годы своего существования за предприятием закрепилась слава производителя продукции высокого качества, что подтверждают многочисленные награды: титул «Лидер качества Ставрополья», знаки отличия в виде Рубинового, Сапфирового и Жемчужного крестов за отличное и превосходное качество, диплом «100 лучших товаров России» за сахарное печенье «Пятигорское» и многие другие.

В 2013 году специалистами хлебокомбината был разработан совершенно новый полезный продукт - печенье с популярными гастрономическими вкусами: укропа со сметаной, бекона, с кунжутом. Его основным преимуществом при производстве является выпечка, а не обжарка в большом количестве жира как в других видах снековой продукции, и как следствие полное отсутствие канцерогенных веществ. Данный продукт изготавливается на итальянской линии и полностью отвечает доктрине здорового питания, что нашло своё отражение в высокой оценке качества продукции на Международной выставке продуктов питания «Зелёная неделя-2015» в Германии. Также на конкурс были представлены образцы всеми любимого традиционного сахарного печенья «Пятигорского Юбилейного». По итогам дегустационного конкурса «Безопасность и качество сельскохозяйственной продукции и продовольствия» в рамках международной сельскохозяйственной выставки «Зелёная неделя-2015» в Германии за свои высокие вкусовые качества и использование при производстве только натуральных ингредиентов, крекерсы «ПечьОрин» с кунжутом и печенье «Пятигорское Юбилейное» были награждены золотыми медалями.

Техническое перевооружение

Предприятие постоянно активно занимается модернизацией производства и увеличением производственной мощности. По словам главного инженера «Пятигорского хлебокомбината», Александра Владимировича МИГУЛИ, на комбинате постоянно ведется работа по техническому перевооружению. «Первое, что было сделано для улучшения качества выпускаемой продукции - закуплены тестомесильные машины периодического замеса немецкой фирмы «Диосна» для хлеба и булочных изделий. Их у нас 5 штук. Второй важный момент - тестоделители. Более 10 лет мы работаем на вакуумных шведских тестоделителях фирмы «Глимек», как на хлебной линии, так и на булочных. Их конструкция допускает бережное отношение к тесту, не перебивает клейковину.

Хлебопекарное оборудование Miwe, Rondo

На булочных линиях большую роль играют шкафы предварительной расстойки - это неотъемлемая часть современной схемы формовки тестовых заготовок. Они у нас стоят на каждой булочной линии. Завершающий момент технологической цепочки - это печи. Для хлеба мы используем отечественные кирпичные люлечные печи, хорошо зарекомендовавшие себя при производстве формового хлеба, особенно ржано-пшеничного. Для выпечки батонной и булочной продукции используются ротационные печи известной немецкой фирмы MIWE, а также Sveba Dahlen (Швеция).

В 2014 году была введена в эксплуатацию лоточно-механизированная линия производства батонных изделий производительностью 700 кг/ч на базе чешской печи J-4. На этой линии работает целый ряд машин других ведущих европейских производителей. Для производства булочной продукции задействованы две тесторазделочные линии фирмы «Рондо» (Швейцария), что позволяет выпускать до 50 наименований по ассортименту: булочки дрожжевые, бездрожжевые, слойки с начинкой и без начинки, пироги.

Хлебопекарная печь J4 (Чехия)

Несомненно, все это оборудование выбрано и установлено после проведения тщательного анализа, его высокое качество непосредственно подтверждено на практике. На данный момент прорабатываются вопросы по оснащению существующих линий дополнительными функциями для увеличения ассортимента выпускаемой продукции.В плане экономии материально-технических ресурсов рассматривается приобретение газопоршневой энергетической установки, что может дать экономии до 40 % по электроэнергии, что, соответственно, снизит затраты на производство хлебобулочных изделий», - говорит А.В. Мигуля.

Социальная политика

Модернизация предприятия продолжается. Успехи в производственной сфере позволяют активно решать социальные вопросы коллектива, заниматься благотворительной деятельностью. Ежегодно повышается заработная плата сотрудников, оказывается материальная помощь работникам для отдыха, оздоровления и решения других социально-бытовых вопросов. Ветеранам Великой Отечественной войны, ветеранам труда, малообеспеченным и многодетным семьям хлеб «Пятигорского хлебокомбината» предоставляется по льготным ценам в собственной торговой сети. Регулярно предприятие оказывает благотворительную и материальную помощь детским дошкольным учреждениям, школам, спортивным клубам, больницам, церкви. Заслуги коллектива отмечены благотворительным фондом «Меценат столетия», который в 2010 году наградил «Пятигорский хлебокомбинат» Золотой грамотой мецената. Ведь не зря говорят, что «Пятигорский хлебокомбинат» – это предприятие, на котором чтут традиции прошлого, заботятся о настоящем и верят в светлое будущее. Не даром «Пятигорский хлебокомбинат» - одно из немногих предприятий Ставропольского края, которое сумело выстоять после всех политических и экономических потрясений, при этом сохранив высококвалифицированные кадры.

Пятигорский хлебозавод

Текст: Анна Кривицкая

Ban M1
Отраслевой каталог предложений
Поставщики
LEHRMANN GMBH

Оборудование хлебопекарное | Гамбург

Продажа европейского хлебопекарного и кондитерского оборудования
RUSIMEX

Оборудование хлебопекарное | Новороссийск

Производим формовочные и отсадочные линии. Поставки по РФ и СНГ.
ИП Абрамова Н.А.

Ингредиенты | Лыткарино

Начинка для выпечки термостабильная фруктовая и крем в ассорт.
ООО "Келаст"

Тара и упаковка | Новгород

Производство термочехлов
ULMA Packaging

Упаковочное оборудование | ул. Магистральная 2-я

Разработка, производство и обслуживание упаковочного оборудования
ИП Саляев Марс Адельханович

Оборудование хлебопекарное | Москва

Продаем новое и б/у оборудование для хлебопекарного производства.
ООО "Еврооборудование"

Оборудование хлебопекарное | Екатеринбург

С 2011г. продажи хлебопекарного и кондитерского оборудования.
Spraying Systems Co.

Оборудование хлебопекарное | Москва

Форсунки и системы распыления для широкого спектра применений
НОВГОРОДПРОДУКТ

Ингредиенты | Новгород

Поставщик сахара на предприятия пищевой промышленности
Актуальные предложения
Миксер планетарный Diyortech PM60

РосПекарни / Старый Оскол / / Все предложения (5)

Полный и актуальный список оборудования на роспекарни.ру
от 12 апреля 2021
Цена: 250000
Тестомес спиральный Glimek SM 80 FBF

РосПекарни / Старый Оскол / / Все предложения (5)

Полный и актуальный список оборудования на роспекарни.ру
от 12 апреля 2021
Цена: 420000
Тестоделитель Vitella SQ SA 20

РосПекарни / Старый Оскол / / Все предложения (5)

Полный и актуальный список оборудования на роспекарни.ру
от 12 апреля 2021
Цена: 210000
Тестоделитель-округлитель Sinmag SM 936

РосПекарни / Старый Оскол / / Все предложения (5)

Полный и актуальный список оборудования на роспекарни.ру
от 12 апреля 2021
Цена: 150000
Тестомес вилочный  VMI 2170 MAEH

РосПекарни / Старый Оскол / / Все предложения (5)

Полный и актуальный список оборудования на роспекарни.ру
от 12 апреля 2021
Цена: 395000
Пищевое оборудование RONDO Ecoline SEL601.A

Кубанский кондитер / Армавир / / Все предложения (1)

Компактная конструкция: - Длина с устройством позиционирования тестовой ленты: 6,2 м; - Длина с калибратором: 7,4 Надежда Юрьевна
от 16 апреля 2021
Цена: 4000000
Тестомес спиральный Felino SF 05

ИП Саляев Марс Адельханович / Москва / / Все предложения (20)

Автоматический тестомес со спиральным месильным элементом - восстановленный (с гарантией). Вмещает до 80 кг теста.
от 15 января 2021
Цена: 450000
Печь конвейерная Middleby Marshall PS-5540E

ИП Саляев Марс Адельханович / Москва / / Все предложения (20)

Пекарское и кондитерское оборудование после восстановления с гарантией!!!
от 19 января 2021
Цена: 900 000
​Тестомес лопастной DELLORO F-150

ИП Саляев Марс Адельханович / Москва / / Все предложения (20)

Продаем восстановленное пекарское и кондитерское оборудование с гарантией!
от 19 января 2021
Цена: 780000
Фритюрница Henny Penny PFE590 под давлением

ИП Саляев Марс Адельханович / Москва / / Все предложения (20)

Более 30 различных моделей фритюрниц. Всё оборудование с гарантией!!!
от 12 февраля 2021
Цена: 585000
Профессионалы в Вконтакте
Рецептуры для пекарен
Французский круассан

Хлебопекарное изделие

Рецептура круассана с применением жиров "Миметик"
Хлеб овсяный домашний

Хлебопекарное изделие

Рецептура овсяного хлеба для пекарен
Хлеб "Суздальский"

Хлебопекарное изделие

Классическая рецептура "Суздальского" хлеба
Заварной хлеб

Хлебопекарное изделие

Заварной хлеб на пасте INVENTIS "Рижская темная"
"Изи Софт Донат"

Кондитерское изделие

"Изи Софт Донат" с ингредиентами Puratos
"Плетенка с маком"

Хлебопекарное изделие

Рецептура пирога от компании "Солнечные продукты"
Баскский пирог

Кондитерское изделие

Традиционный пирог из песочного теста в стране Басков
Хлеб “Тоскано"

Хлебопекарное изделие

Оригинальный пшеничный хлеб