Хлебопекарное оборудование от производителя

Машины СЭМЗ для резки сухарных плит

2512
Машины СЭМЗ для резки сухарных плит

Производство сухарей давно приобрело промышленный масштаб, ведь увеличенные сроки хранения и годности делают этот продукт уникальным. Свердловский экспериментальный машиностроительный завод СЭМЗ предлагает машины для резки сухарных плит, которые уже зарекомендовали себя как надежное и универсальное оборудование у многих производителей сухарей.

Машина СЭМЗ для резки сухарных плит (МРСП) предназначена для производства сухарей из теста различных рецептур. Оборудование выдает тестовые заготовки в виде жгутов, которые подлежат выпечке, нарезке на ломтики и повторному допеканию. Машины вариативны по своему исполнению и могут быть адаптированы к имеющемуся парку станков: подача производится как на противни, так и на транспортер; ширина полотна или противня – 400 мм или 600 мм; нарезка может производиться как струной, так и гильотиной.

Изначально принцип работы машины одинаковый: тестовые заготовки формуются путем выдавливания теста рифлеными валками через отверстия матриц заданного размера и нарезаются на нужную длину. Модель машины МРСП3-400/600 предназначена для нарезки заготовок с их последующей укладкой на противни. МРСП-3 изготавливается на ширину противня 400 мм либо 600 мм. Оборудование представляет собой сварную раму, на верхней плоскости которой установлен загрузочный бункер для теста с матрицей в нижней части. Под бункером на раме установлен ленточный транспортёр. Жгуты отрезаются струной механизма резки и укладываются на противни, перемещаемые транспортёром. Производительность машины плавно регулируется числом оборотов валков, в результате изменяется скорость выхода тестовых жгутов. Количество отрезаний в минуту механизма струнной резки также регулируется, предусмотрено три фиксированных значения. В свою очередь шаг противня зависит от скорости транспортёра и частоты отрезаний. Всеми приводами управляют частотные преобразователи. Управление машиной интуитивно понятное, на передней панели расположены автомат-выключатель, переключатель частоты отрезаний и две панели с индикацией для плавной регулировки скорости валков и скорости транспортёра.

Машины для резки сухарных плит МРСП-3

Машины для резки сухарных плит МРСП-3

Конструкторами СЭМЗ была разработана новая модель машины для резки сухарных плит МРСП4. Её особенностью стала гильотинная резка и возможность комплектации убегающим транспортёром для укладки в автоматическом режиме. После прохождения матрицы тестовые заготовки попадают на промежуточный наклонный транспортёр, на котором происходит разрезание жгутов на заготовки установленной длины при помощи гильотины. Далее отрезанные заготовки попадают на ленту основного транспортёра и затем на последующее технологическое оборудование. При этом длина и конфигурация транспортеров проектируется с учетом пожеланий заказчика, исходя из фактического расположения оборудования и печей на производственном участке. Длина заготовок, зазор между ними, скорость выхода жгута, производительность машины и др. параметры программируются на встроенном компьютере при помощи клавиатуры и могут изменяться оператором во время работы машины. Модернизированная модель МРСП4 значительно повышает производительность и практически исключает ручной труд.

Одна из возможных опций этой машины — укладка на убегающий транспортёр. Кроме того, тестовые заготовки могут подаваться:

  • на укладчик, который предназначен для удобства укладки тестовых заготовок с ленты машины на последующее технологическое оборудование, например, стол приёмный для противней, цепной транспортёр, ленточный транспортёр и т.п.;
  • на приёмный стол для укладки противней вручную и их позиционирования для последующей укладки на них тестовых заготовок с машины при помощи укладчика. После укладки заготовок противень убирается вручную. При отсутствии противня на столе укладка не производится;
  • на цепной транспортёр длиной 4 м для укладки на противни. Предназначен для автоматической подачи противней под укладчик и их позиционирования. После укладки противень выводится из-под укладчика на последующее технологическое оборудование. На цепной транспортёр противень укладывается вручную.

Оборудование выпускается в двух модификациях шириной 400 мм и 600 мм для противней с соответствующими параметрами (МРСП4-400. МРСП4-600).

Машина для резки сухарных плит МРСП4 уже поставлена на несколько крупнейших хлебокомбинатов, таких как «Волжский пекарь», «Сувенир», «Покровский хлеб». Результатом довольны и наши партнёры, и конструкторы-разработчики.

Машина для резки сухарных плит МРСП-4 с гильотинной резкой
Машина для резки сухарных плит МРСП-4 с гильотинной резкой

Преимущества новой модели — гильотинная резка на промежуточном наклонном транспортёре обеспечивает одинаковую длину тестовых заготовок; особая конструкция матрицы с регулировочными винтами и распределительной решёткой гарантирует одинаковый диаметр тестовых заготовок с гладкой поверхностью; возможность встраивания в линии производства сухарей, как полуавтоматических, так и автоматических.

Также среди преимуществ МРСП4 можно назвать встроенный компьютер для управления машиной, который позволяет настраивать параметры и сохранять их в памяти в виде программы. Каждая программа имеет своё наименование и номер. В памяти может сохраняться до 80 программ. В компьютере задаётся длина тестовой заготовки и расстояние между ними в мм, общая производительность машины и скорость каждой ленты, параметры работы гильотины и валков нагнетания, прочие параметры. Отображение параметров осуществляется на 4-х строчном ЖК индикаторе. Ввод данных в компьютер осуществляется при помощи плёночной клавиатуры, имеющей износостойкое антибликовое покрытие. При необходимости клавиатуру легко заменить.

Для удобства чистки оборудования предусмотрена быстросъёмная загрузочная воронка, валки опрокидываются, матрица и распределительная решётка легко вынимаются. Высота загрузочной воронки рассчитана на выгрузку теста из деж типа Т1-ХТ-2Д объёмом 330 л при помощи дежеподъёмоопрокидывателя марки А2-ХП2-Д или аналогичных с высотой выгрузки от 1900 мм. В качестве приводов используются моторредукторы импортного производства. Все приводы управляются при помощи частотных преобразователей Sсhneider Electric; гильотина закрыта защитными крышками из оргстекла с предохранительными датчиками, которые отключают машину при открытии крышек во время работы. Машина может комплектоваться магазином для противней для удобства укладки противней на цепной транспортёр до 10 штук.

Для комплектации линии по производству сухарей компания СЭМЗ предлагает автоматическую хлеборезательную машину с шириной рабочей зоны 420 мм и 540 мм. Она обеспечивает нарезку заготовок на равные по толщине кусочки от 10 до 20 мм и работает с самыми разными видами хлебобулочных изделий, в том числе с сухарными плитами.

Сухари – это всегда востребованная продукция. Поэтому оборудование для производства сухарей СЭМЗ пользуется большим спросом как у владельцев мини-пекарен, так и руководителей крупных предприятий и частных цехов.

Отраслевой каталог предложений
Поставщики
ООО "ЛЕВАНТ-РУС"

Оборудование хлебопекарное | Армавир

Ротационные печи Lewant – одни из лучших печей в мире
FRITSCH

Оборудование хлебопекарное | Москва

Немецкий производитель хлебопекарного оборудования.
KUMKAYA

Оборудование хлебопекарное | Воронеж

Турецкое хлебопекарное и кондитерское оборудование.
ООО "Келаст"

Тара и упаковка | Новгород

Производство термочехлов
Spraying Systems Co

Оборудование хлебопекарное | Москва

Форсунки и готовые решения по распылению и мойке.
Брэдмэн-Лэйк

Упаковочное оборудование | Москва

Лидер в комплектных и индивидуальных упаковочных технологиях.
LEHRMANN GMBH

Оборудование хлебопекарное | Гамбург

Продажа европейского хлебопекарного и кондитерского оборудования
ООО "Альторганика"

Ингредиенты | Краснодар

Производство хлебопекарных и кондитерских смесей ТМ LAVAKON MIX
ULMA Packaging

Упаковочное оборудование | ул. Магистральная 2-я

Разработка, производство и обслуживание упаковочного оборудования
Актуальные предложения
Молокосодержащие продукты ТМ Сырдечко

Аркон ритейл / Санкт-Петербург / / Все предложения (3)

Молосодержащие продукты с 45% жирностью с высокой плавильностью для начинок.
от 3 августа 2021
Цена: 180 руб\кг
Сырные продукты ТМ Сыроделово

Аркон ритейл / Санкт-Петербург / / Все предложения (3)

Сырные продукты с высокой термостабильностью для начинок.
от 2 августа 2021
Цена: 175 руб\кг
Сырный  продукт ТМ Чизхедр

Аркон ритейл / Санкт-Петербург / / Все предложения (3)

Термостабильные сырные продукты ТМ Чизхедр для начинок.
от 2 августа 2021
Цена: 160 руб \кг
металлодетектор ERGUARD CM

ООО ЭРГА / Калуга / https://erga.ru/ / Все предложения (7)

Металлодетекторы российского производства
от 26 апреля 2021
Цена: По запросу
Конвекционная печь Eurofours FVE10A-20

ИП Саляев Марс Адельханович / Москва / / Все предложения (18)

Большой выбор печей для пекарен и кондитерских. Оборудование восстановленное. ГАРАНТИЯ!!!
от 10 февраля 2021
Цена: 620000
Печь конвейерная Middleby Marshall PS-5540E

ИП Саляев Марс Адельханович / Москва / / Все предложения (18)

Пекарское и кондитерское оборудование после восстановления с гарантией!!!
от 19 января 2021
Цена: 900 000
Тестомес спиральный Felino SF 05

ИП Саляев Марс Адельханович / Москва / / Все предложения (18)

Автоматический тестомес со спиральным месильным элементом - восстановленный (с гарантией). Вмещает до 80 кг теста.
от 17 мая 2021
Цена: 480000
Багетоформующая машина TeknoStamap (Италия)

GIVMANN / Нижний Новгород / www.givmann.ru / Все предложения (7)

 Предназначена для производства заготовок для багетов, батонов, маленьких булочек, рогаликов, хот-догов, а также других сигарообразных тест
от 28 июня 2021
Цена: 385 000 рублей
Тестоделительная машина THUNDER (KREAZOT) Турция

GIVMANN / Нижний Новгород / www.givmann.ru / Все предложения (7)

Однокамерный поршневой тестоделитель THUNDER
от 28 июня 2021
Цена: 621 000 рублей
Обслуживание оборудования (оснастки) с тефлоновым покрытием

Тефлонирование.ру / Тверь / / Все предложения (8)

Уважаемые коллеги! Предлагаем Вам заключение сотрудничества на обслуживание оборудования, деталей и оснастки.
от 22 июня 2021
Цена: Договорная
Профессионалы в Вконтакте
Рецептуры для пекарен
"Плетенка с маком"

Хлебопекарное изделие

Рецептура пирога от компании "Солнечные продукты"
Хлеб "Таллинский"

Хлебопекарное изделие

Профессиональная рецептура хлеба от мирового производителя ингредиентов.
Хлеб "Бородинский"

Хлебопекарное изделие

Рецептура популярного сорта хлеба
Слойка "По-кавказски"

Хлебопекарное изделие

Рецептура слойки с сыром и зеленью
Хлеб "Суздальский"

Хлебопекарное изделие

Классическая рецептура "Суздальского" хлеба
Баскский пирог

Кондитерское изделие

Традиционный пирог из песочного теста в стране Басков
Пирожное «Кокосовый рай»

Кондитерское изделие

Рецептура десерта от бельгийской компании Puratos
Зерновой снек

Хлебопекарное изделие

Оригинальный рецепт зернового снека для мини пекарен
Хлеб “Тоскано"

Хлебопекарное изделие

Оригинальный пшеничный хлеб
Беляевская
Беляевская