Хлебопекарное оборудование от производителя
Facebook
spiupt

​​Немецкий вкус сладкого Милана

2342
​​Немецкий вкус сладкого Милана

Эрнст Кнам считается одним из лучших кондитеров Италии, несмотря на то, что его родиной является Германия. Он ежегодно подтверждает свою профессиональную квалификацию, завоевывая призы на таких конкурсах, как «Italian Chocolate Master», «Toque d’Or», «Pastry of The Year», «Praline Competition», «Brachetto d’Acqui», «European Snack Championship». Проработав несколько лет в различных европейских и азиатских странах, Кнам привёз в Италию не только опыт, но и кулинарные секреты различных культур.

Король шоколада

«Я обожаю сладости с рождения, — говорит кондитер. — Я всегда помогал маме на кухне, особенно в приготовлении тортов и рождественского печенья». Родившись в Германии, Эрнст Кнам окончил престижный институт Alberghiero Tedesco и после двухлетнейстажировки в Pasticceria Marshall в Kressbronn, отправился в профессиональноепутешествие по миру. Ему удалось поработать в ресторане Bayerischer Hof вЛиндау, в отеле Gleneagles Hotel в Шотландии (ресторан Eagles Nest, 1 звездаMichelin), в отеле Dorchester Hotel в Лондоне, в ресторане Le Cygne (2 звездыMichelin), в Noga Hilton в Женеве, в ресторане Gualtiero Marchesi в Милане (3звезды Michelin).

По словам Кнама, самая лучшая практика для кондитера – работа в ресторанах и пекарнях-кондитерских Италии. «Здесь мало школ для кондитеров, но зато есть возможность получить великолепный опыт на практике», — говорит Эрнст Кнам. Сегодня Эрнст Кнам – один из самых популярных кондитеров в Италии, автор нескольких книг по кулинарии («Soufflé», «Desserts», «Terrin», «The art of Desserts», «Soufflè Mignon», «Fritti – Ernst Knam» и т.д.), призер и победитель престижных гастрономических конкурсов («Toque d’Or» в Швейцарии, «Pastry of The Year» в Бельгии, «Praline Competition», «Brachettotime», «Italian Chocolate Master in Rimini» в Италии, «European Snack Championship» во Франции, и т.д.). Своей любимой и главной наградой Кнам считает победу в чемпионате итальянских шоколатье — Italian Chocolate Championship. За это его называют «королем шоколада».


«Секретные ингредиенты»

Эрнст Кнам — владелец компании, производящей 100% натуральное мороженое, а также культовой кондитерской l’Antica Arte del Dolce, которая находится в самом центре Милана на улице А. Anfossi, 10. Она отличается необычным интерьером, а также десертами с «секретными ингредиентами», которые носят его имя. И, конечно, здесь можно найти изделия традиционной миланской кухни. Тем не менее, его кондитерские шедевры нельзя отнести именно к итальянской кухне, ведь в них присутствует доля инноваций и восточной экзотики в виде специй и фруктов.

По словам кондитера, он уже давно «чувствует себя итальянцем, так как провел в Италии больше половины жизни». И все же немецкое происхождение дает о себе знать: он любит готовить немецкий творожный торт с изюмом, яблочный с кремом, торт «Черный лес» и все виды рождественского печенья. В семье Кнама пекли торты по 60 рецептурам, которые, кстати, знаменитый кондитер использует и сейчас. Эрнст Кнам также любит конфеты и называет их «жемчужинами кондитерского искусства».

Торт для Папы Римского

Покорить «сладкий Олимп» Кнаму помог волевой характер и здоровый перфекционизм. «Я очень самокритичен, и если рецепт не выходит так, как надо, то быстро выхожу из себя. Я всегда пытаюсь добиться совершенства, несмотря на то, что прекрасно знаю, что его не существует. Но считаю, что в любых соревнованиях есть только первое место, а второе — это всего лишь первое среди последних», — размышляет Эрнст Кнам. «Те, кто начинают готовить в плохом расположении духа или с негативными мыслями, вряд ли достигнут впечатляющих результатов. Нужна страсть и много позитива. Правда, здесь как раз и могут помочь сахар и шоколад. Как известно, они отлично поднимают настроение», — говорит знаменитый кондитер.

На вопрос «Для кого вам бы хотелось испечь торт?», Кнам отвечает не задумываясь: для Папы Римского! «Я бы приготовил для него шоколадный торт с манго, маракуйей и ягодами. Еще для всех игроков футбольного клуба «Бавария» я бы испек шоколадный торт с малиной и кориандром, который мы бы все, конечно, запивали немецким пивом», — шутит знаменитый кондитер.

Текст: Анна Кривицкая

Хлебопекарные печи REVENT
Хлебопекарные печи Revent. Сделано в Швеции.
Отраслевой каталог предложений
Поставщики
Пекарня "Буханка"

Услуги | Москва

Франшиза пекарни "Буханка"
Revent

Оборудование хлебопекарное | Москва

Шведские ротационные печи.
ТМ проект

Оборудование хлебопекарное | Санкт-Петербург

Комплексное снабжение пекарен технологическим оборудованием.
ООО Желит

Ингредиенты | Москва

Продаем желатин оптом с доставкой в любой город России
ГольфСтрим

Оборудование хлебопекарное | Москва

Оборудование для хлебопекарных и кондитерских производств.
ООО "Профитекс-Люкс"

Оборудование кондитерское | Москва

Комплексное оснащение кафе, кондитерских, фабрики-кухни и др.
МИЖУР, ООО

Оборудование кондитерское | Новосибирск

Оборудование для хлебопекарен, кондитерских цехов, общепита.
Астрахлеб ООО

Оборудование хлебопекарное | Москва

Хлебопекарное, кондитерское, упаковочное оборудование.
Тефлонирование.ру

Услуги | Тверь

Нанесение фторполимерного,тефлонового (антипригарного) покрытия.
Актуальные предложения
Печь конвекционно-ротационная Lewant Eco 800

ООО "ЛЕВАНТ-РУС" / Армавир / www.lewant.ru / Все предложения (1)

Печь конвекционно-ротационная Lewant Eco 800 - одна из лучший печей в мире.
от 25 ноября 2020
Цена: 973 000
Тестомес спиральный Glimek SM 80 FBF

РосПекарни / Старый Оскол / / Все предложения (4)

Полный и актуальный список оборудования на роспекарни.ру
от 23 ноября 2020
Цена: 420000
Тестомес FIMAR IM25 SNX 405T

РосПекарни / Старый Оскол / / Все предложения (4)

Полный и актуальный список оборудования на роспекарни.ру
от 23 ноября 2020
Цена: 40000
Тестоделитель Vitella SQ SA 20

РосПекарни / Старый Оскол / / Все предложения (4)

Полный и актуальный список оборудования на роспекарни.ру
от 23 ноября 2020
Цена: 210000
Тестомес вилочный  VMI 2170 MAEH

РосПекарни / Старый Оскол / / Все предложения (4)

Полный и актуальный список оборудования на роспекарни.ру
от 23 ноября 2020
Цена: 395000
РУЧНОЙ ОДНОСКРЕПОЧНЫЙ НАСТОЛЬНЫЙ  КЛИПСАТОР НС-11-7.

ООО "ТОМАГ" / Москва / www.tomag.biz / Все предложения (5)

РУЧНОЙ ОДНОСКРЕПОЧНЫЙ НАСТОЛЬНЫЙ КЛИПСАТОР НС-11-7.
от 23 ноября 2020
Цена: 16000
Тестозакаточная машина с тестоокруглителем  Kemper Superba Special III В

ООО "ТОМАГ" / Москва / www.tomag.biz / Все предложения (5)

Тестозакаточная машина с тестоокруглителем
от 23 ноября 2020
Цена: 150 000 руб
Производство ореховой пасты до 100 кг/час

ООО "ТОМАГ" / Москва / www.tomag.biz / Все предложения (5)

Коллоидная мельница (гомогенизатор) подходит и используется в фармацевтической, пищевой, химической и других отраслях промышленности.
от 25 сентября 2017
Цена: 145 000 руб
Тестоделитель ГРАНТ ( Турция)

ООО "ТОМАГ" / Москва / www.tomag.biz / Все предложения (5)

Тестоделитель предназначен для механического деления теста на тестовые заготовки.
от 25 сентября 2017
Цена: 6500$
Мельница для мака, орехов, кофе,сахара

ООО "ТОМАГ" / Москва / www.tomag.biz / Все предложения (5)

Жерновая мельница для мака, сахара, орехов, кофе и т.п. Производительность от 50 кг в час, регулировка жерновов от 0 до 25 мм, 2.2 кВт
от 26 сентября 2017
Цена: 87 500 руб
Профессионалы в Вконтакте
Рецептуры для пекарен
Баскский пирог

Кондитерское изделие

Традиционный пирог из песочного теста в стране Басков
Хлеб "Таллинский"

Хлебопекарное изделие

Профессиональная рецептура хлеба от мирового производителя ингредиентов.
Глазурь белая шоколадная

Кондитерское изделие

Рецептура глазури белой с пеканом, фисташками, вишней - от компании "Эфко"
Пироги из песочного теста

Хлебопекарное изделие

Оригинальная рецептура пирогов от компании "Эфко"
Хлеб “Тоскано"

Хлебопекарное изделие

Оригинальный пшеничный хлеб
Хлеб овсяный домашний

Хлебопекарное изделие

Рецептура овсяного хлеба для пекарен
Французский круассан

Хлебопекарное изделие

Рецептура круассана с применением жиров "Миметик"
Пирожное «Кокосовый рай»

Кондитерское изделие

Рецептура десерта от бельгийской компании Puratos