JAC machine

​​Немецкий вкус сладкого Милана

/ Мировой опыт
346
​​Немецкий вкус сладкого Милана

Эрнст Кнам считается одним из лучших кондитеров Италии, несмотря на то, что его родиной является Германия. Он ежегодно подтверждает свою профессиональную квалификацию, завоевывая призы на таких конкурсах, как «Italian Chocolate Master», «Toque d’Or», «Pastry of The Year», «Praline Competition», «Brachetto d’Acqui», «European Snack Championship». Проработав несколько лет в различных европейских и азиатских странах, Кнам привёз в Италию не только опыт, но и кулинарные секреты различных культур.

Король шоколада

«Я обожаю сладости с рождения, — говорит кондитер. — Я всегда помогал маме на кухне, особенно в приготовлении тортов и рождественского печенья». Родившись в Германии, Эрнст Кнам окончил престижный институт Alberghiero Tedesco и после двухлетнейстажировки в Pasticceria Marshall в Kressbronn, отправился в профессиональноепутешествие по миру. Ему удалось поработать в ресторане Bayerischer Hof вЛиндау, в отеле Gleneagles Hotel в Шотландии (ресторан Eagles Nest, 1 звездаMichelin), в отеле Dorchester Hotel в Лондоне, в ресторане Le Cygne (2 звездыMichelin), в Noga Hilton в Женеве, в ресторане Gualtiero Marchesi в Милане (3звезды Michelin).

По словам Кнама, самая лучшая практика для кондитера – работа в ресторанах и пекарнях-кондитерских Италии. «Здесь мало школ для кондитеров, но зато есть возможность получить великолепный опыт на практике», — говорит Эрнст Кнам. Сегодня Эрнст Кнам – один из самых популярных кондитеров в Италии, автор нескольких книг по кулинарии («Soufflé», «Desserts», «Terrin», «The art of Desserts», «Soufflè Mignon», «Fritti – Ernst Knam» и т.д.), призер и победитель престижных гастрономических конкурсов («Toque d’Or» в Швейцарии, «Pastry of The Year» в Бельгии, «Praline Competition», «Brachettotime», «Italian Chocolate Master in Rimini» в Италии, «European Snack Championship» во Франции, и т.д.). Своей любимой и главной наградой Кнам считает победу в чемпионате итальянских шоколатье — Italian Chocolate Championship. За это его называют «королем шоколада».


«Секретные ингредиенты»

Эрнст Кнам — владелец компании, производящей 100% натуральное мороженое, а также культовой кондитерской l’Antica Arte del Dolce, которая находится в самом центре Милана на улице А. Anfossi, 10. Она отличается необычным интерьером, а также десертами с «секретными ингредиентами», которые носят его имя. И, конечно, здесь можно найти изделия традиционной миланской кухни. Тем не менее, его кондитерские шедевры нельзя отнести именно к итальянской кухне, ведь в них присутствует доля инноваций и восточной экзотики в виде специй и фруктов.

По словам кондитера, он уже давно «чувствует себя итальянцем, так как провел в Италии больше половины жизни». И все же немецкое происхождение дает о себе знать: он любит готовить немецкий творожный торт с изюмом, яблочный с кремом, торт «Черный лес» и все виды рождественского печенья. В семье Кнама пекли торты по 60 рецептурам, которые, кстати, знаменитый кондитер использует и сейчас. Эрнст Кнам также любит конфеты и называет их «жемчужинами кондитерского искусства».

Торт для Папы Римского

Покорить «сладкий Олимп» Кнаму помог волевой характер и здоровый перфекционизм. «Я очень самокритичен, и если рецепт не выходит так, как надо, то быстро выхожу из себя. Я всегда пытаюсь добиться совершенства, несмотря на то, что прекрасно знаю, что его не существует. Но считаю, что в любых соревнованиях есть только первое место, а второе — это всего лишь первое среди последних», — размышляет Эрнст Кнам. «Те, кто начинают готовить в плохом расположении духа или с негативными мыслями, вряд ли достигнут впечатляющих результатов. Нужна страсть и много позитива. Правда, здесь как раз и могут помочь сахар и шоколад. Как известно, они отлично поднимают настроение», — говорит знаменитый кондитер.

На вопрос «Для кого вам бы хотелось испечь торт?», Кнам отвечает не задумываясь: для Папы Римского! «Я бы приготовил для него шоколадный торт с манго, маракуйей и ягодами. Еще для всех игроков футбольного клуба «Бавария» я бы испек шоколадный торт с малиной и кориандром, который мы бы все, конечно, запивали немецким пивом», — шутит знаменитый кондитер.

Текст: Анна Кривицкая

comments powered by HyperComments
Inforum
Отраслевой каталог предложений
Facebook
Поставщики
ООО "НХЛ-Трейд"

Оборудование хлебопекарное | Нижний Новгород

Продажа и обслуживание хлебопекарного и кондитерского оборудования
PROFLON

Услуги | Подольск

Нанесение и восстановление антипригарных покрытий
ООО ПродМех

Оборудование хлебопекарное | Клинцы

Промышленное оборудование для хлебопекарной отрасли из РБ
Касимовский хлебозавод, ООО Касимовхлеб

Ингредиенты | Касимов

Производство хлебобулочных и кондитерских изделий.
ПАО "ПЕНЗМАШ"

Оборудование хлебопекарное | Пенза

Оборудование для пищевой промышленности.
orexland.ru

Ингредиенты | Москва

Орехи и сухофрукты
ООО "Спика"

Оборудование кондитерское | Белгород

Производство кондитерских и хлебопекарных форм для выпечки
ООО "Клевер НН"

Ингредиенты | Дзержинск

Производство фруктово-ягодных конфитюров, начинок и наполнителей.
ООО "Инфорум Какао"

Ингредиенты | Москва

Поставщик ингредиентов для предприятий кондитерской промышленности
Актуальные предложения
Самоопрокидывающийся тестомес

ГК "Югпродмаш" / Ростов-на-Дону / www.ug-pech.ru / Все предложения (4)

Тестомесильная машина на 140 и 330 литров с автоматической выгрузкой в дежу.
от 18 мая 2018
Цена: По запросу
Ферментатор для закваски и пулиша

ГК "Югпродмаш" / Ростов-на-Дону / www.ug-pech.ru / Все предложения (4)

Предлагаем Вам ознакомиться с нашей новой уникальной разработкой - Ферментатор «ПОИСК-300»!
от 18 мая 2018
Цена: По запросу
Печи "ПОИСК"

ГК "Югпродмаш" / Ростов-на-Дону / www.ug-pech.ru / Все предложения (4)

Ротационные, люлечные, кондитерские печи от компании-производителя.
от 18 мая 2018
Цена: По запросу
Хлебопекарные формы и противни

ГК "Югпродмаш" / Ростов-на-Дону / www.ug-pech.ru / Все предложения (4)

Наша компания изготавливает хлебные формы и противни различных модификаций по низким ценам!
от 18 мая 2018
Цена: По запросу
Формы хлебопекарные

ООО "Аннелизе Рус" / Санкт-Петербург / www.anneliese.de/ru/ / Все предложения (4)

Глубоковытянутые формы из алюминизированной стали без швов и стыков, с гладкими стенками.
от 15 мая 2018
Цена: по запросу
Тесторазделочная линия EASYLINE

ГК Альтаир / Ростов-на-Дону / альтаир.рф / Все предложения (2)

Тесторазделочная линия EASYLINE от фирмы FRITSCH (Германия) - отличное качество изделий и высокая рентабельность
от 14 мая 2018
Цена: по запросу, в зависимости от комплектации
Газовая хлебопекарная печь IBR75100

ГК Альтаир / Ростов-на-Дону / альтаир.рф / Все предложения (2)

В ротационной печи IBR75100 использованы технические решения ведущих в мире производителей печей. Все эл.
от 14 мая 2018
Цена: по запросу
Формы для выпечки хлеба

ООО "Спика" / Белгород / www.ooo-spika.ru / Все предложения (1)

Наша организация является производителем форм хлебопекарных литых и сварных, форм кондитерских, противней.
от 14 мая 2018
Цена: от 50 руб
Противни хлебопекарные

ООО "Алет ТМ" / Москва / alet.pro / Все предложения (8)

Противни хлебопекарные Перфорированные противни Противни для багетов Хлебопекарные формы В наличии на складе и под заказ Производство Г
от 14 мая 2018
Цена: 700 рублей
Универсальная двухбункерная отсадочная машина Сура-СДУ600

ООО "ПКО-СУРА" / Пенза / www.pko-group.com / Все предложения (4)

Предлагаем на рассмотрение универсальную двухбункерную отсадочную машину Сура-СДУ600 которая может комплектоваться разными узлами.
от 28 февраля 2018
Цена: 1 290 000 руб
Рецептуры для пекарен
Рулет с маком

Хлебопекарное изделие

Классический рулет с маком от компании "САФ-НЕВА"
Печенье "Янтарное"

Хлебопекарное изделие

Профессиональная рецептура печенья для расширения ассортимента пекарен, кондитерских, хлебопекарных предприятий
Французский круассан

Хлебопекарное изделие

Рецептура круассана с применением жиров "Миметик"
Хлеб “Тоскано"

Хлебопекарное изделие

Оригинальный пшеничный хлеб
Зерновой снек

Хлебопекарное изделие

Оригинальный рецепт зернового снека для мини пекарен
Заварной хлеб

Хлебопекарное изделие

Заварной хлеб на пасте INVENTIS "Рижская темная"
Хлеб "Таллинский"

Хлебопекарное изделие

Профессиональная рецептура хлеба от мирового производителя ингредиентов.
Профессионалы в Вконтакте
haas L
haas R