Хлебопекарное оборудование от производителя

​​Немецкий вкус сладкого Милана

3940
​​Немецкий вкус сладкого Милана

Эрнст Кнам считается одним из лучших кондитеров Италии, несмотря на то, что его родиной является Германия. Он ежегодно подтверждает свою профессиональную квалификацию, завоевывая призы на таких конкурсах, как «Italian Chocolate Master», «Toque d’Or», «Pastry of The Year», «Praline Competition», «Brachetto d’Acqui», «European Snack Championship». Проработав несколько лет в различных европейских и азиатских странах, Кнам привёз в Италию не только опыт, но и кулинарные секреты различных культур.

Король шоколада

«Я обожаю сладости с рождения, — говорит кондитер. — Я всегда помогал маме на кухне, особенно в приготовлении тортов и рождественского печенья». Родившись в Германии, Эрнст Кнам окончил престижный институт Alberghiero Tedesco и после двухлетнейстажировки в Pasticceria Marshall в Kressbronn, отправился в профессиональноепутешествие по миру. Ему удалось поработать в ресторане Bayerischer Hof вЛиндау, в отеле Gleneagles Hotel в Шотландии (ресторан Eagles Nest, 1 звездаMichelin), в отеле Dorchester Hotel в Лондоне, в ресторане Le Cygne (2 звездыMichelin), в Noga Hilton в Женеве, в ресторане Gualtiero Marchesi в Милане (3звезды Michelin).

По словам Кнама, самая лучшая практика для кондитера – работа в ресторанах и пекарнях-кондитерских Италии. «Здесь мало школ для кондитеров, но зато есть возможность получить великолепный опыт на практике», — говорит Эрнст Кнам. Сегодня Эрнст Кнам – один из самых популярных кондитеров в Италии, автор нескольких книг по кулинарии («Soufflé», «Desserts», «Terrin», «The art of Desserts», «Soufflè Mignon», «Fritti – Ernst Knam» и т.д.), призер и победитель престижных гастрономических конкурсов («Toque d’Or» в Швейцарии, «Pastry of The Year» в Бельгии, «Praline Competition», «Brachettotime», «Italian Chocolate Master in Rimini» в Италии, «European Snack Championship» во Франции, и т.д.). Своей любимой и главной наградой Кнам считает победу в чемпионате итальянских шоколатье — Italian Chocolate Championship. За это его называют «королем шоколада».


«Секретные ингредиенты»

Эрнст Кнам — владелец компании, производящей 100% натуральное мороженое, а также культовой кондитерской l’Antica Arte del Dolce, которая находится в самом центре Милана на улице А. Anfossi, 10. Она отличается необычным интерьером, а также десертами с «секретными ингредиентами», которые носят его имя. И, конечно, здесь можно найти изделия традиционной миланской кухни. Тем не менее, его кондитерские шедевры нельзя отнести именно к итальянской кухне, ведь в них присутствует доля инноваций и восточной экзотики в виде специй и фруктов.

По словам кондитера, он уже давно «чувствует себя итальянцем, так как провел в Италии больше половины жизни». И все же немецкое происхождение дает о себе знать: он любит готовить немецкий творожный торт с изюмом, яблочный с кремом, торт «Черный лес» и все виды рождественского печенья. В семье Кнама пекли торты по 60 рецептурам, которые, кстати, знаменитый кондитер использует и сейчас. Эрнст Кнам также любит конфеты и называет их «жемчужинами кондитерского искусства».

Торт для Папы Римского

Покорить «сладкий Олимп» Кнаму помог волевой характер и здоровый перфекционизм. «Я очень самокритичен, и если рецепт не выходит так, как надо, то быстро выхожу из себя. Я всегда пытаюсь добиться совершенства, несмотря на то, что прекрасно знаю, что его не существует. Но считаю, что в любых соревнованиях есть только первое место, а второе — это всего лишь первое среди последних», — размышляет Эрнст Кнам. «Те, кто начинают готовить в плохом расположении духа или с негативными мыслями, вряд ли достигнут впечатляющих результатов. Нужна страсть и много позитива. Правда, здесь как раз и могут помочь сахар и шоколад. Как известно, они отлично поднимают настроение», — говорит знаменитый кондитер.

На вопрос «Для кого вам бы хотелось испечь торт?», Кнам отвечает не задумываясь: для Папы Римского! «Я бы приготовил для него шоколадный торт с манго, маракуйей и ягодами. Еще для всех игроков футбольного клуба «Бавария» я бы испек шоколадный торт с малиной и кориандром, который мы бы все, конечно, запивали немецким пивом», — шутит знаменитый кондитер.

Текст: Анна Кривицкая

Eggo-go
Отраслевой каталог предложений
Поставщики
ООО «САНИМА» Сайт: sanima.ru

Оборудование хлебопекарное | Москва

ООО "САНИМА" SANIMA.RU мойка тары и гигиеническое оборудование.
Кубанский кондитер

Оборудование кондитерское | Армавир

​«Кубанский кондитер» это кондитерское производство
Алитет-Екатеринбург

Ингредиенты | Екатеринбург

Надежный поставщик сырья для кондитерской и хлебопекарной отрасли.
KUMKAYA

Оборудование хлебопекарное | Воронеж

Турецкое хлебопекарное и кондитерское оборудование.
ООО "Руспленки"

Упаковочное оборудование | Санкт-Петербург

Пленка БОПП для фасовки продуктов питания.
Danler

Оборудование хлебопекарное | Москва

Хлебопекарное и кондитерское оборудование.
ООО "Ялога-НТ"

Ингредиенты | Ижевск

Производство, продажа пищевых красителей и ингредиентов ТМ "Kreda"
ООО "Фудимпорт"

Ингредиенты | Москва

Прямые поставки сухих инстантных дрожжей и улучшителей Angel
ULMA Packaging

Упаковочное оборудование | ул. Магистральная 2-я

Разработка, производство и обслуживание упаковочного оборудования
Актуальные предложения
Функциональные смеси улучшители для выпечки

ООО ЛОКАС / Санкт-Петербург / www.prodspb.ru / Все предложения (5)

Предлагаю смеси улучшители для выпечки кексов, маффинов, бисквитов, пирожных, печенья.
от 21 января 2019
Цена: 10
гуммиарабик- пищевое волокно

ООО ЛОКАС / Санкт-Петербург / www.prodspb.ru / Все предложения (5)

Гуммиарабик для производства хлебобулочных изделий, пряников, экструзионных продуктов, злаковых батончиков.
от 30 января 2019
Цена: 10
Глянцеватели для драже мармелада карамели

ООО ЛОКАС / Санкт-Петербург / www.prodspb.ru / Все предложения (5)

Глянцеватели для драже мармелада карамели.
от 30 января 2019
Цена: 10
Гуммиарабик (смола акации) Е414

ООО ЛОКАС / Санкт-Петербург / www.prodspb.ru / Все предложения (5)

Предлагаю натуральный растительный продукт Гуммиарабик.
от 30 января 2019
Цена: 10
Теплообменники ostrov, condenser

Корпорация Альянс / Сургут / / Все предложения (20)

Продаются теплообменники среднетемпературные и низкотемпературные 1. OSTROV SRS-2x363A-Q; 2.
от 20 ноября 2022
Цена: по договоренности
Котел пищеварочный КПЭ-60-15 УХЛ-4

Корпорация Альянс / Сургут / / Все предложения (20)

Котел пищеварочный КПЭ-60-15 УХЛ-4 б/у
от 20 ноября 2022
Цена: 45000
Весы с печатью этикеток

Корпорация Альянс / Сургут / / Все предложения (20)

Весы с печатью этикеток BIZERBA BC II 800 и DIGI SM-100, DIGI SM-100Р, CAS AP-1
от 20 ноября 2022
Цена: по договоренности
Овощные развалы, сетчатые полки, конфетницы

Корпорация Альянс / Сургут / / Все предложения (20)

Продаются сетчатые полки, овощные развалы и конфетницы
от 20 ноября 2022
Цена: по договоренности
Витрины, горки холодильные

Корпорация Альянс / Сургут / / Все предложения (20)

Витрины и горки холодильные (Италия)
от 20 ноября 2022
Цена: по договоренности
Кассовые боксы Modern expo G-508

Корпорация Альянс / Сургут / / Все предложения (20)

Кассовые боксы Modern expo G-508
от 20 ноября 2022
Цена: по договоренности
Профессионалы в Вконтакте
Рецептуры для пекарен
Рулет с маком

Хлебопекарное изделие

Классический рулет с маком от компании "САФ-НЕВА"
Хлеб "Бородинский"

Хлебопекарное изделие

Рецептура популярного сорта хлеба
"Изи Софт Донат"

Кондитерское изделие

"Изи Софт Донат" с ингредиентами Puratos
Печенье "Янтарное"

Хлебопекарное изделие

Профессиональная рецептура печенья для расширения ассортимента пекарен, кондитерских, хлебопекарных предприятий
Конфеты "Мон Блан"

Кондитерское изделие

Рецептура шоколадных конфет бельгийской компании Puratos
Заварной хлеб

Хлебопекарное изделие

Заварной хлеб на пасте INVENTIS "Рижская темная"
Хлеб "Суздальский"

Хлебопекарное изделие

Классическая рецептура "Суздальского" хлеба
Пирожное «Кокосовый рай»

Кондитерское изделие

Рецептура десерта от бельгийской компании Puratos
Хлеб "Таллинский"

Хлебопекарное изделие

Профессиональная рецептура хлеба от мирового производителя ингредиентов.
Беляевская
Беляевская