Хлебопекарное оборудование от производителя

Искушение капкейками: Magnolia Bakery

2076
Искушение капкейками: Magnolia Bakery

По статистике, каждый американец в день съедает как минимум по одному капкейку. В США капкейки – не просто кексы с топпингом, а национальный десерт, культовое американское лакомство. Капкейки — это еще и вариант прибыльного бизнеса. Самая знаменитая Нью-Йоркская кондитерская, выпекающая капкейки – Magnolia Bakery имеет прибыль $40,000 в неделю только за счет продажи трендовых капкейков.

«Кексомания»

Первый рецепт капкейков появился в американской книге рецептов «Seventy-Five Receipts for Pastry, Cakes, and Sweetmeats» еще в XIX веке. Почти через два столетия капкейки настолько полюбились американцам, что для них открывают отдельные заведения, пусть даже иногда это не полноценное кафе, а только вагончик с едой. Гастрономические критики даже шутили, что начало XXI войдет в историю как период войны капкейков и макаронс — крохотных французских пирожных разных цветов, примерно в то же время покоривших мир. По сути дела, капкейк – это маленькое порционное пирожное, в буквальном переводе «пирожное в чашке».

Magnolia Bakery New York

Что делает жизнь современную жизнь Нью-Йорка слаще и ярче? Ну, конечно, повальное увлечение капкейками (cup cake). Капкейки едят на завтрак или в перерыве на обед. Их продают автофургоны на улицах, пекарни, кафе-кондитерские и рестораны. Массовый бум на капкейки начался в 1990-х. После того как главная героиня знаменитого американского сериала «Секс в большом городе» журналистка Керри Бредшоу с подругами перекусили в Нью-Йоркской Magnolia Bakery, на главных улицах мира одна за другой начали открываться cupcake-кафе.

Магнолия Бейкери, Magnolia Bakery, Sex in the city, Секс в большом городе

Кондитерская «Магнолия», расположенная в Нью-Йорке на углу Бликер стрит и Вест-11-й улицы (Bleecker and West 11th), попав в кадр знаменитого фильма, стала местом паломничества поклонников сериала, сладкоежек, а также любопытных туристов. Они создают очередь длинною в целый квартал по выходным и засыпают Вест-Виллидж обертками от капкейков. В туристический сезон очередь на вход в кондитерскую «Магнолия» опоясывает весь район. Это послужило причиной появления здесь огромного количества кафе и бутиков: только знаменитый американский кутюрье Марк Джейкобс открыл в периметре нескольких сот метров 4 магазина!

Magnolia Bakery inside

Королева капкейков

История Magnolia Bakery, ставшей впоследствии законодательницей моды на капкейки, началась летом 1996 году в Нью-Йорке, когда Алиса Тори и Дженнифер Эппл открыли пекарню-кондитерскую в стиле 1950-х годов. Штат состоял из трех человек: кондитера-пекаря, бариста-кассира, мойщика посуды. Здесь выпекали четыре вида хлеба, булочки с корицей, рулеты с кленовым сиропом. Пекарня работала с 8 утра до 6 вечера. От изготовления хлеба владелицы отказались достаточно быстро из-за нехватки места, времени, персонала. Ставку сделали на кондитерские изделия: торты, пирожные. Осенью 1996 года в Magnolia Bakery были впервые выпечены капкейки: ванильные с розовым масляным кремом в качестве украшения, получившие прозвище «лакомство Барби». Их пекли во второй половине дня и ночью, когда Magnolia Bakery была официально закрыта.

капкейк Магнолия Бейкери

Несмотря на достаточно простой ассортимент, кондитерская не пустовала. Особым спросом стали пользоваться капкейки – их популярность увеличивалась с каждым днем. Появились покупатели, которые заглядывали в кондитерскую именно за капкейками. Алиса Тори начала экспериментировать, создавая все новые и новые разновидности капкейков. В 1999 году Алиса Тори и Дженнифер Эппл даже выпустили книгу Cookbook Magnolia Bakery («Рецептуры “Магнолии”»), где были собраны все рецептуры представленных в кондитерской капкейков и других сладостей. В 2000 году на пике популярности Алиса и Дженнифер разорвали свои бизнес-отношения. Дженнифер открыла свою кондитерскую, Алиса стала единоличной владелицей «Магнолии». В 2006 году она продала бизнес новым владельцам – Стиву и Тайре Абрамс.

Новая страница «Магнолии»

54-летний Стив Абрамс перепробовал немало профессий за свою жизнь: ресторатора, бармена, строителя. В покупку Magnolia Bakery он вложил $1 миллион долларов. Эти вложения окупились с лихвой. Сегодня только 6 кондитерских Magnolia Bakery приносят прибыль в $23 миллиона. Семье Абрамс удалось не только удержать популярность «Магнолии», но и расширить бизнес.

Современная Magnolia Bakery – это сеть cupcake-кафе, пять из которых, расположены в Нью-Йорке, одно – в Чикаго, одно – в Лос-Анджелесе, одно – в Дубае. В ассортимент входят не только капкейки, но и другие десерты, в числе которых торты, пирожные банановый пудинг. Прибыль от продажи только капкейков в одной кондитерской Magnolia Bakery равна $40,000 в неделю. «Кондитерская может приносить миллиарды прибыли. Этот рынок настолько велик, что мы не боремся за клиентов. Покупатели сами ищут нас», – говорит Стив Абрамс.

Стив Абрамс Магнолия Бейкери

В отличие от других владельцев сетевых магазинов, кафе, кондитерских, Стив Абрамс не стал строить свой бизнес через франчайзинг. Он, его жена и их 12-летняя дочь Оливия являются единоличными собственниками сети Magnolia Bakery. Летом 2007 года существование знаменитой Magnolia Bakery оказалось под угрозой. Она даже была закрыта Нью-Йоркским Департаментом здравоохранения из-за несоответствия санитарным нормам. Тем не менее, владельцам удалось в течение недели решить проблему. Кондитерская заработала в прежнем режиме. В 2010 году Magnolia Bakery расширила географию своего присутствия – заработала первая кондитерская за пределами США – в Дубае. В ближайших планах – открытие трех новых кондитерских в год, дальнейшее продвижение в Кувейт, Марокко, Иорданию, Ливан, Саудовскую Аравию. В перспективе семья Абрамс наметила открытие 120 новых Magnolia Bakery в разных странах мира. Жаль, что России Magnolia Bakery просуществовала не долго..


На заметку

Капкейки, несмотря на внешнее сходство, кардинально отличаются от маффинов — они представляют собой обычные кексы, выпеченные в индивидуальных формах (cups) — отсюда и их название. И обязательным атрибутом, визитной карточкой является верхняя кремовая шапочка. Это может так же быть ганаш или взбитые сливки, марципан или глазурь! Вариантов масса. Капкейк может быть любого цвета и вкуса и запаха. Самый необычный вкус капкейка – это Hummingbird – с бананами, ананасами и орехами «пекан» с глазурью из сливочного сыра.

Текст: Анна Кривицкая

Ban M1
Отраслевой каталог предложений
Поставщики
ООО "Еврооборудование"

Оборудование хлебопекарное | Екатеринбург

С 2011г. продажи хлебопекарного и кондитерского оборудования.
International Montage Systems LTD | IMS  Интернациональные Монтажные Системы | ООО "ИМС"

Услуги | Москва

Услуги монтажа, пусконаладочный сервис, ремонт, программирование
Торговый Дом Оборудования

Оборудование хлебопекарное | Москва

Продажа восстановленного оборудования с гарантией для horeca
EFSOL

Услуги | Москва

Компания EFSOL специализируется на автоматизации бизнеса.
ООО Желит

Ингредиенты | Москва

Продаем желатин оптом с доставкой в любой город России
ООО "Фудимпорт"

Ингредиенты | Москва

Прямые поставки сухих инстантных дрожжей и улучшителей Angel
ООО "Титрейдинг"

Ингредиенты | Санкт-Петербург

Оптовая чайная компания. Импорт из Китая, Японии, Индии, Тайланда.
ООО "ПРОТЕК"

Оборудование хлебопекарное | Москва

Вакуумные охладители для ХБИ и выпечки. Контроль качества на линии
DVARAS - литовская кухня

Ингредиенты | Санкт-Петербург

Проект Литовцев в России.
Актуальные предложения
Миксер планетарный Diyortech PM60

РосПекарни / Старый Оскол / / Все предложения (5)

Полный и актуальный список оборудования на роспекарни.ру
от 12 апреля 2021
Цена: 250000
Тестомес спиральный Glimek SM 80 FBF

РосПекарни / Старый Оскол / / Все предложения (5)

Полный и актуальный список оборудования на роспекарни.ру
от 12 апреля 2021
Цена: 420000
Тестоделитель Vitella SQ SA 20

РосПекарни / Старый Оскол / / Все предложения (5)

Полный и актуальный список оборудования на роспекарни.ру
от 12 апреля 2021
Цена: 210000
Тестоделитель-округлитель Sinmag SM 936

РосПекарни / Старый Оскол / / Все предложения (5)

Полный и актуальный список оборудования на роспекарни.ру
от 12 апреля 2021
Цена: 150000
Тестомес вилочный  VMI 2170 MAEH

РосПекарни / Старый Оскол / / Все предложения (5)

Полный и актуальный список оборудования на роспекарни.ру
от 12 апреля 2021
Цена: 395000
Пищевое оборудование RONDO Ecoline SEL601.A

Кубанский кондитер / Армавир / / Все предложения (1)

Компактная конструкция: - Длина с устройством позиционирования тестовой ленты: 6,2 м; - Длина с калибратором: 7,4
от 5 апреля 2021
Цена: 4000000
Тестомес спиральный Felino SF 05

ИП Саляев Марс Адельханович / Москва / / Все предложения (20)

Автоматический тестомес со спиральным месильным элементом - восстановленный (с гарантией). Вмещает до 80 кг теста.
от 15 января 2021
Цена: 450000
Печь конвейерная Middleby Marshall PS-5540E

ИП Саляев Марс Адельханович / Москва / / Все предложения (20)

Пекарское и кондитерское оборудование после восстановления с гарантией!!!
от 19 января 2021
Цена: 900 000
​Тестомес лопастной DELLORO F-150

ИП Саляев Марс Адельханович / Москва / / Все предложения (20)

Продаем восстановленное пекарское и кондитерское оборудование с гарантией!
от 19 января 2021
Цена: 780000
Фритюрница Henny Penny PFE590 под давлением

ИП Саляев Марс Адельханович / Москва / / Все предложения (20)

Более 30 различных моделей фритюрниц. Всё оборудование с гарантией!!!
от 12 февраля 2021
Цена: 585000
Профессионалы в Вконтакте
Рецептуры для пекарен
Печенье "Янтарное"

Хлебопекарное изделие

Профессиональная рецептура печенья для расширения ассортимента пекарен, кондитерских, хлебопекарных предприятий
Рулет с маком

Хлебопекарное изделие

Классический рулет с маком от компании "САФ-НЕВА"
Творожный кекс со сливочным сыром

Хлебопекарное изделие

Рецептура кекса c ингредиентами компании Puratos
Конфеты "Мон Блан"

Кондитерское изделие

Рецептура шоколадных конфет бельгийской компании Puratos
"Плетенка с маком"

Хлебопекарное изделие

Рецептура пирога от компании "Солнечные продукты"
Багет "Софтгрейн Мультигрейн"

Хлебопекарное изделие

Мультизерновой багет с ингредиентами PURATOS
Хлеб "Суздальский"

Хлебопекарное изделие

Классическая рецептура "Суздальского" хлеба