JAC machine

Лидер хлебопекарной промышленности Верхневолжья

/ Бизнес
999
Лидер хлебопекарной промышленности Верхневолжья

В 2015 году исполнилось 75 лет со дня открытия «Волжского пекаря» - лидера хлебопекарной промышленности Верхневолжья. Солидный возраст! Но эти годы прошли для «Волжского пекаря» не зря. Он стал высокотехнологичным и динамично развивающимся предприятием по производству хлебобулочных и кондитерских изделий. Продукция хлебозавода известна во многих регионах РФ и за рубежом. Визитной карточкой «Волжского пекаря» являются сдобные баранки и хрустящие сушки, нежнейшие вафли, овсяное печенье и, конечно хлебобулочные изделия.

Богатая история

ОАО «Волжский пекарь» - предприятие, расположенное в Твери, имеет богатую историю, впитавшую в себя вековые традиции тверского хлебопечения. Прародителями будущего хлебокомбината считаются три предприятия: во-первых, знаменитая кондитерская купца Терентьева, располагавшаяся в центре города, архиерейская пекарня, существовавшая на том самом месте, где ныне находится «Волжский пекарь». Во-вторых, булочная–кондитерская купца Шиканова на улице Трехсвятской (теперь фирменный магазин «Волжского пекаря» - «Дом хлеба»). В третьих, предприятие-пионер по выпуску хлеба в промышленных масштабах в Твери, созданное в 1915 году, которое и явилось непосредственной основой для создания «Волжского пекаря».

Тем не менее, официальной датой основания предприятия является 1940 год, когда в городе Калинине (Тверь) состоялось открытие хлебозавода №2, ставшее впоследствии «Волжским пекарем». Это стало настоящим событием для жителей города. Во время ВОВ хлебозавод был разрушен. Только в 1952 году в одном из помещений Путевого дворца была оборудована пекарня №2, где начали вырабатывать пряники, кексы, торты и пирожные. В 1982 году был построен, и сдан в эксплуатацию булочно-кондитерский цех (БКЦ). В него из Путевого дворца и переехала пекарня №2.

Лидер Верхневолжья

Сегодня хлебозавод «Волжский пекарь» - это одно из самых крупных предприятий хлебопекарной промышленности Верхневолжья. Он объединяет два хлебокомбината, расположенных в Твери. В 2003 году «Волжский пекарь» объединился с хлебозаводом №3, что позволило значительно увеличить производственные площади.

Использование инноваций и многолетний опыт работы позволяют ежедневно выпускать 150 тонн продукции более 250 наименований. В структуре продаж компании основное место занимают хлебобулочные и кондитерские изделия.

продукция хлебозавода "Волжский пекарь"

Вся продукция изготавливается в соответствие с Государственными и отраслевыми стандартами, прошла процедуру гигиенической регистрации в органах Санэпиднадзора, сертифицирована в РОСТЕСТе на добровольной основе. В производстве используются натуральные ингредиенты. Качество поступающего сырья и готовых продуктов тщательно проверяется в производственной и бактериологической лабораториях, аккредитованных в системе Госстандарта РФ. Лаборатории оснащены современными испытательными приборами и оборудованием, позволяющими тестировать вырабатываемую продукцию по всем показателям, характеризующим потребительские свойства и безопасность для здоровья человека.

Компания реализуют свою продукцию в Твери и Тверской области, Москве и Московской области. Продукция под брендом «Волжский пекарь» продается в 49 регионах России, 7 странах ближнего и дальнего зарубежья и в США.

Участок производства тортов на предприятии "Волжский пекарь"

Руководителем предприятия с 1983 года является Лилия Нигматулловна Корниенко - Заслуженный работник пищевой индустрии РФ, депутат Тверской городской Думы, Кавалер Ордена Почета. В 2015 году Лилия Нигматулловна вошла в список самых влиятельных людей России, составленный всероссийским социологическим исследованием журнала «Эксперт», консалтинговой компание «Треугольник» и Центром региональных прикладных исследований. "Волжский Пекарь" занимает 20 место в рейтинге крупнейших компаний Тверской области.

Производство кондитерской продукции на предприятии "Волжский пекарь"

Высокотехнологичное производство

В настоящее время на хлебокомбинате работают пять производственных цехов: хлебобулочный, бараночный, булочный, мелкоштучный и кондитерский. Все они оснащены современным оборудованием известных европейских компаний: немецкие хлебопекарные печи MIWE, чешские тоннельные печи J-4, упаковочное оборудование VELTECO и др.

Масштабная модернизация и реконструкция хлебозавода №3, вошедшего в состав предприятия, началась с 2003 года. Его производительность - 20 тонн батонов и 35 тонн ржано-пшеничного хлеба в сутки. Особой популярностью пользуются пышные батоны, деликатесные сорта хлеба.

Чешская тоннельная печь J4 (Й4)

В 2013 году в хлебобулочном цехе «Волжского пекаря» была установлена печь MIWE ideal, которая идеально подходит для выпечки широкого ассортимента изделий: от ржаного хлеба до мелкоштучных хлебобулочных изделий из пшеничной муки. Она обеспечивает мягкий нагрев, при котором готовые булочки и хлеб радуют глаз румяной корочкой, а аромат пробуждает аппетит даже у сытого человека!

Кондитерский цех также представляет собой высокотехнологичное производство: здесь работает чешская линия VELTEKO по упаковке овсяного печенья, итальянская линия по розливу бисквитного теста, австрийская линия по производству вафель.

Хлебопекарная печь MIWE и упаковочное оборудование фирмы VELTEKO

Визитной карточкой хлебокомбината являются баранки, сушки, именно поэтому производственной базе бараночного цеха также отводится особое внимание. В бараночном цехе установлены 8 автоматизированных линий чешской компании J-4 и 4 упаковочные линии VELTEKO с автоматизированной укладкой пакетов в гофрокороба. Оборудование этих компании отличается надежностью, универсальностью, имеет высокий технический уровень.


Реклама



Добрые традиции

ОАО «Волжский пекарь» с успехом представляет хлебопекарную и кондитерскую продукцию на престижных форумах в России, Германии, Болгарии, Белоруссии, на Кипре. Об этом свидетельствуют 175 дипломов и более 132 медалей выставок, конкурсов и других мероприятий регионального, федерального и международного уровня.

Ни одно крупное городское мероприятие не обходится без экспозиции «Волжского пекаря» - особенно, любимый всеми жителями День города! В этот праздник хлебокомбинат устраивает для горожан массовые культурно-развлекательные представления с выставкой – ярмаркой, театрализованным шоу, конкурсами и призами, аттракционами, дегустацией продукции.

«Волжский пекарь» вносит свой весомый вклад в жизнь областной столицы Верхневолжья – Твери. Большое внимание уделяется благоустройству города. Не случайно именно хлебокомбинат стал инициатором масштабных экологических субботников. Для их проведения предприятие выделяет большое количество техники и инвентаря. В акции неоднократно участвовали практически все сотрудники «Волжского пекаря», включая генерального директора Лилию Корниенко.

ОАО «Волжский пекарь» - одно из немногих предприятий, которое с 1995 года регулярно проводит экскурсии для школьников и студентов Твери, области и иностранных учащихся. Ежегодно более 1500 человек знакомятся с хлебопекарным и кондитерским производством.

Экскурсия на хлебозавод "Волжский пекарь" для детей

На «Волжском пекаре» существуют свои добрые традиции. Руководство хлебокомбината по-особому относится к людям старшего поколения, оказывая поддержку в трудные минуты, выделяя средства на лекарства, решая бытовые проблемы. Здесь регулярно проводятся встречи с ветеранами войны и труда, бывшими работниками предприятия. Большая благотворительная помощь оказывается и детям. Например, ОАО «Волжский пекарь» принимает участие в акции «Покупая – помогаешь детям!», организованной фондом «Доброе начало». Часть средств от проданной продукции с логотипом акции перечисляется в помощь семьям, воспитывающим детей–инвалидов.

«Дети – наше будущее» – так называется программа, которая реализуется на хлебокомбинате уже более 10 лет. Предприятие шефствует над 20 школами Твери, для отличников учебы учреждены «сладкие стипендии». Специально для ребят проводятся познавательные конкурсы «Юный кондитер», «Юный художник», «Юный пекарь».

ОАО «Волжский пекарь» - это предприятие, на котором чтут традиции прошлого, заботятся о настоящем, и верят в свое будущее!

Эксклюзивное интервью генерального директора ОАО «Волжский пекарь» Л.Н. Корниенко журналу "Хлебопекарный и кондитерский форум"

Генеральный директор ООО "Волжский пекарь" Лилия Нигматулловна Корниенко

- Лилия Нигматулловна, в чем заключаются ваши основные принципы управления «Волжским пекарем»?

- ОАО «Волжский пекарь» является одним из крупных предприятий хлебопекарной отрасли России. У нас две действующие производственные площадки в Твери, только что приобрели третью площадку в Конаковском районе нашего региона. Выпуск продукции осуществляется на 19 производственных линиях, расположенных в четырех корпусах. Есть собственная котельная, автопарк, обслуживающие отделы. Всего на «Волжском пекаре» трудятся 1400 человек. Управлять таким предприятием непросто. Стараюсь принцип единоначалия совмещать с коллективным принятием решения. Руководители и специалисты всех служб и отделов вносят предложения, и принимают участие в разработке проектов.

- Что самое интересное и самое сложное в вашей работе?

- Совмещение обязанностей депутата Тверской городской Думы и генерального директора.

- Развиты ли на «Волжском пекаре» механизмы стимулирования труда сотрудников?

- На предприятии широко применяются как материальные, так и нематериальные механизмы стимулирования сотрудников. Ежемесячно по результатам деятельности выплачиваются денежные премии, за профессионализм и особый вклад установлены индивидуальные надбавки работникам, оказывается материальная помощь к отпуску, бракосочетанию, при рождении детей, в случае, если работник попал в тяжелую жизненную ситуацию (смерть близких, тяжелая болезнь). Также каждый работник ОАО «Волжский пекарь» получает подарок на День рождения и в праздники (Новый год, 23 февраля, 8 марта, Пасха, День пищевика).

Важным механизмом нематериальной мотивации является признание. Работники высоко оценивают общественное признание, когда их работу отмечают в торжественной обстановке государственными и министерскими наградами, наградами региональных и городских органов власти, грамотами и дипломами «Волжского пекаря». В 2014 году указанными наградами были поощрены 86 работников.

Существенное значение в стимулировании имеет повышение квалификации персонала. Обучение кадров проводится на всех уровнях: в высших и средних специальных учебных заведениях, семинарах и конкурсах, треннингах, организуется посещение родственных предприятий как в России, так и за рубежом.

203 человека (15%) на «Волжском пекаре» имеют высшее образование, еще 13 человек обучаются в высших и средних специальных учебных заведениях без отрыва от производства. Карьера, профессиональный рост или новая, более сложная и ответственная работа с соответствующей оплатой являются важным вознаграждением для многих работников, особенно мужчин и молодых энергичных женщин.

- Вы уделяете огромное внимание социальным программам. Какие проекты в этом направлении будут реализованы в ближайшее время?

- У нас в действии много социальных программ, направленных на поддержку незащищенных слоев населения: ветеранов, инвалидов, многодетных семей, детей-сирот Разработана отдельная программа социальной поддержки работников предприятия. Выделяются средства на организацию спортивных и культурно-массовых мероприятий в городе. Полная информация о действующих и перспективных программах очень обширная, говорить и писать о ней целесообразно отдельно. Если кратко на ближайшие дни, то в настоящее время продолжается выполнение программы-марафон «70 лет Победы в Великой отечественной войне». В рамках этой программы производится капитальный ремонт частного дома ветерану войны Орловой Антонине Яковлевне , где уже снесли полуразрушенный сарай,гараж и туалет, сделали пристройку с теплым туалетом и душевой и канализацией.

С началом нового учебного года началась активная работа в подшефных школах: 1 сентября прошли поздравления и вручение подарков первоклассникам, затем организация «сладких стипендий» и экскурсий, поддержка школьных мероприятий.

- На какого потребителя рассчитана продукция вашего предпрития? Какой ценовой сегмент на данный момент является для вас приоритетным?

- Мы стараемся быть активными во всех ценовых сегментах. Но поскольку предприятие ОАО «Волжский пекарь» является социально ориентированным, объем социально значимых сортов хлеба является определяющим по тоннажу, но отнюдь не определяющим для зарабатывания прибыли. Для этого есть функциональные, национальные хлеба, некоторые кондитерские изделия. Можно сказать, что для нас все ценовые сегменты приоритетны.

- Где вы реализуете свою хлебобулочную и кондитерскую продукцию? Представлена ли продукция «Волжского пекаря» в сетях?

- Каналы сбыта нашей продукции многочисленны и разнообразны. Это и мелкая розница, и федеральные сети. География наших поставок обширна - это 42 региона нашей страны, ближнее и дальнее зарубежье. Можно с гордостью сказать, что мы любимы и известны не только в нашем регионе, но и за его пределами.

- Какие тенденции, по вашему мнению, сегодня наиболее заметны в кондитерской и хлебопекарной отраслях, в сегментах, в которых представлена ваша продукция?

- В современном обществе растет культура потребления хлебобулочных изделий. Все большее количество людей становятся последователями здорового образа жизни. Соответственно хлеба, относящиеся к линии здорового питания, с каждым днем все более востребованы. Граждане нашей страны стали больше путешествовать и о национальных вкусовых пристрастиях знают уже не понаслышке. Мы стараемся это учитывать, когда планируем производство новинок. Наша расширяющаяся линейка национальных хлебов тому подтверждение. Рынок кондитерских изделий традиционно стабилен. Мы производим как эксклюзивные кондитерские изделия на заказ, так и пирожные для самого массового потребителя.

- Что вы можете пожелать отечественным производителям кондитерской и хлебопекарной продукции?

- Хлебопекарный бизнес имеет большую социальную нагрузку. Хлеб для нашего соотечественника нечто большее, чем просто продукт питания. Поэтому его производителям я хочу пожелать не забывать о той огромной ответственности, которую мы несем, руководя хлебопекарным бизнесом, и при этом уметь быть прибыльным в таких непростых условиях

Беседовала Анна Кривицкая

comments powered by HyperComments
Inforum
Отраслевой каталог предложений
Facebook
Поставщики
ООО "ДиетМаркет Урал"

Ингредиенты | Екатеринбург

Поставщик мучных смесей без глютена. низкобелковых, крупы саго.
ООО ТоргПищМаш

Оборудование хлебопекарное | Ногинск

Компания поставщик хлебопекарного и кондитерского оборудования.
RUSIMEX

Оборудование хлебопекарное | Москва

Оборудование из Европы и Китая. Автоматизация производства.
Норд Ингредиентс

Ингредиенты | Санкт-Петербург

Производство сухих кондитерских смесей
"СиЭсЭм Рус" ООО

Ингредиенты | Москва

Продажа ингредиентов для пищевой промышленности.
ООО "Алет ТМ"

Оборудование хлебопекарное | Москва

Термостойкие материалы для пищевой промышленности.
"Завиток"

Ингредиенты | Санкт-Петербург

Производитель кондитерских сливок и кондитерского ассортимента.
Арт Бейкери Проджект

Ингредиенты | Санкт-Петербург

Сырьё, ингредиенты и оборудование для производств
ООО " ЕТС КОРДА "

Тара и упаковка | Санкт-Петербург

Термочехолы транспортировки с высоким эффектом термоизоляции.
Актуальные предложения
Самоопрокидывающийся тестомес

ГК "Югпродмаш" / Ростов-на-Дону / www.ug-pech.ru / Все предложения (4)

Тестомесильная машина на 140 и 330 литров с автоматической выгрузкой в дежу.
от 18 мая 2018
Цена: По запросу
Ферментатор для закваски и пулиша

ГК "Югпродмаш" / Ростов-на-Дону / www.ug-pech.ru / Все предложения (4)

Предлагаем Вам ознакомиться с нашей новой уникальной разработкой - Ферментатор «ПОИСК-300»!
от 18 мая 2018
Цена: По запросу
Печи "ПОИСК"

ГК "Югпродмаш" / Ростов-на-Дону / www.ug-pech.ru / Все предложения (4)

Ротационные, люлечные, кондитерские печи от компании-производителя.
от 18 мая 2018
Цена: По запросу
Хлебопекарные формы и противни

ГК "Югпродмаш" / Ростов-на-Дону / www.ug-pech.ru / Все предложения (4)

Наша компания изготавливает хлебные формы и противни различных модификаций по низким ценам!
от 18 мая 2018
Цена: По запросу
Формы хлебопекарные

ООО "Аннелизе Рус" / Санкт-Петербург / www.anneliese.de/ru/ / Все предложения (4)

Глубоковытянутые формы из алюминизированной стали без швов и стыков, с гладкими стенками.
от 15 мая 2018
Цена: по запросу
Тесторазделочная линия EASYLINE

ГК Альтаир / Ростов-на-Дону / альтаир.рф / Все предложения (2)

Тесторазделочная линия EASYLINE от фирмы FRITSCH (Германия) - отличное качество изделий и высокая рентабельность
от 14 мая 2018
Цена: по запросу, в зависимости от комплектации
Газовая хлебопекарная печь IBR75100

ГК Альтаир / Ростов-на-Дону / альтаир.рф / Все предложения (2)

В ротационной печи IBR75100 использованы технические решения ведущих в мире производителей печей. Все эл.
от 14 мая 2018
Цена: по запросу
Формы для выпечки хлеба

ООО "Спика" / Белгород / www.ooo-spika.ru / Все предложения (1)

Наша организация является производителем форм хлебопекарных литых и сварных, форм кондитерских, противней.
от 14 мая 2018
Цена: от 50 руб
Противни хлебопекарные

ООО "Алет ТМ" / Москва / alet.pro / Все предложения (8)

Противни хлебопекарные Перфорированные противни Противни для багетов Хлебопекарные формы В наличии на складе и под заказ Производство Г
от 14 мая 2018
Цена: 700 рублей
Универсальная двухбункерная отсадочная машина Сура-СДУ600

ООО "ПКО-СУРА" / Пенза / www.pko-group.com / Все предложения (4)

Предлагаем на рассмотрение универсальную двухбункерную отсадочную машину Сура-СДУ600 которая может комплектоваться разными узлами.
от 28 февраля 2018
Цена: 1 290 000 руб
Рецептуры для пекарен
Хлеб "Бородинский"

Хлебопекарное изделие

Рецептура популярного сорта хлеба
"Плетенка с маком"

Хлебопекарное изделие

Рецептура пирога от компании "Солнечные продукты"
Зерновой снек

Хлебопекарное изделие

Оригинальный рецепт зернового снека для мини пекарен
Печенье "Янтарное"

Хлебопекарное изделие

Профессиональная рецептура печенья для расширения ассортимента пекарен, кондитерских, хлебопекарных предприятий
Хлеб "Таллинский"

Хлебопекарное изделие

Профессиональная рецептура хлеба от мирового производителя ингредиентов.
Французский круассан

Хлебопекарное изделие

Рецептура круассана с применением жиров "Миметик"
Пироги из песочного теста

Хлебопекарное изделие

Оригинальная рецептура пирогов от компании "Эфко"
Профессионалы в Вконтакте
haas L
haas R