Глазури промышленного назначения ГК «Инфорум»

Группа компаний «Инфорум» существует на рынке более 25 лет, и на сегодняшний день является крупнейшим торгово-производственным холдингом, который производит шоколад и глазури промышленного назначения, импортирует сырье и ингредиенты высочайшего качества для предприятий кондитерской, молочной и масложировой промышленности. Подробнее о современной работе компании рассказывает Любовь Курышкина, продакт-менеджер в категории «Шоколад и глазурь».
– Любовь, расскажите о современном ассортименте вашей компании для кондитерской промышленности, который, как известно, выпускается в городе Касимов Рязанской области.
– Производственная компания «Инфорум Пром» выпускает индустриальный шоколад, шоколадные и кондитерские глазури, начинки и глазури для мороженого. Спектр применения нашей продукции в пищевой промышленности очень широк. Шоколад, то есть шоколадные массы на какао-масле и шоколадные глазури на эквиваленте какао-масла являются основой при производстве плиточного шоколада, шоколадных фигур и конфет «ассорти». На сувенирный шоколад и продукцию класса «премиум» – конфеты ручной работы, торты на заказ и т.д. – идет только шоколад. Кондитерские и жировые глазури используют при производстве глазированных конфет, печенья, вафель, рулетов и тортов длительного хранения. Для творожных сырков применяются только кондитерские глазури на основе лауриновых заменителей какао-масла.
– Вы сотрудничаете с крупнейшими поставщиками сырья для пищевой отрасли. В каких странах вы закупаете ингредиенты для своей кондитерской продукции?
– Нашими партнерами являются ключевые производители и трейдеры какао-продуктов по всему миру, такие как Olam (Нидерланы, Германия, Гана, Кот-д’Ивуар, Сингапур), JBCOCOA (Малайзия), Nederland (Испания), Moner (Испания), Cargill (Нидерланды), а также одни из крупнейших мировых производителей специализированных жиров для пищевой промышленности – Loders Croclaan (Нидерланды) и Wilmar (Малайзия). По эмульгаторам, эмульгаторам-стабилизаторам для кондитерской, хлебобулочной и молочной промышленностей мы работаем с компаниями Kerry (Нидерланды) и EGH Ingredients (Украина).
– Ваши полуфабрикаты отличаются высокими стабильными показателями по качеству. Расскажите о контроле качества сырья и полуфабрикатов на вашем предприятии.
– Наше производство оснащено самым современным европейским оборудованием. Весь ассортимент продукции изготавливается из высококачественного сырья. Для достижения наилучших параметров готовой продукции на предприятии осуществляется сквозной контроль качества сырья и полуфабрикатов на всех этапах производства. Система качества и безопасности, применительно к производству полуфабрикатов шоколадных и кондитерских глазурей и масс, глазурей для мороженого, основана на принципах G-MP и соответствует требованиям FSSC 22000.
19 декабря 2016 года производственное подразделение ЗАО «Инфорум-Пром» успешно прошло пересертификацию в SGS по системе менеджмента качества FSSC-22000. Был получен новый сертификат, который действителен до декабря 2019 года. Успешное прохождение пересертификции нашего производства в очередной раз подтвердило высокое качество и безопасность, выпускаемых нами полуфабрикатов.
– Вы доставляете глазурь крупным заказчикам наливом. В чем заключается преимущество такого рода доставки?
– Наблюдается стабильная положительная тенденция перевода крупных поставщиков на поставки глазурей и масс наливом (от 22 т), ниже перечислим плюсы такого вида поставки: – экономия на издержках как со стороны клиента, так и со стороны поставщика (3,5 – 4,0 р./кг – у поставщика); – снижение рисков микробиологического заражения – чистота производства; – освобождение складских площадей; – оптимизация численности персонала, включая технических специалистов; – оптимизация финансов предприятия, включая капитальные затраты и оборотные средства; – стабильность высокого качества и реологических характеристик глазури; – возможность расширения ассортимента без дополнительных финансовых вложени (темная/молочная/белая и пр. ассортимент глазури).
– Кого сегодня можно назвать основными потребителями вашей продукции для кондитерской промышленности: крупные промышленные предприятия или небольшие компании?
– За более чем 20-летнюю историю работы ГК «Инфорум» удалось построить стабильную и развитую систему взаимоотношений с крупнейшими мировыми поставщиками какао-продуктов и ингредиентов, гарантируя своим клиентам доступ к высококачественному сырью и наилучшим условиям поставок. Нашими клиентами являются как признанные лидеры кондитерской отрасли, такие как «Объединенные кондитеры», «КДВ», «Акконд», «Нестле», КФ «Славянка», так и другие компании, не менее значимые для нас, – КФ «Победа», «Эссен», «Свитлайф», «Примкон», «Шоколадный кутюрье», «МОК производство» и т.д.
– Какова современная география поставок ГК «Инфорум»? Планируете ли вы ее расширять?
– Поставки продукции ГК «Инфорум» достаточно обширны, но мы не собираемся останавливаться на достигнутом. Представительства нашей компании находятся в Москве, Санкт-Петербурге и Новосибирске, для того, чтобы можно было охватить, как можно больше регионов нашей страны и ближнее зарубежье. Сейчас холдинг поставляет сырье и полуфабрикаты по всей России, а также в Белоруссию, Казахстан, Киргизию и Корею.
– Чем подтверждается качество продукции ГК «Инфорум»?
– Обеспечение и подтверждение стабильного качества выпускаемой продукции – наши главные задачи. ГК «Инфорум» постоянно участвует в профильных выставках и получает заслуженные награды.