Lesaffre Пасха
Facebook
Мероприятия
Modern Bakery
17.03.2020 - 20.03.2020
выставка Москва
АГРОПРОДМАШ-2020
19.10.2020 - 09.10.2020
выставка Москва
Агропродмаш

IT-решение для производства от CSB-System

/ Оборудование
863
IT-решение для производства от CSB-System

В вопросе достижения максимальной удовлетворенности клиентов австрийский производитель муки предприятие GoodMills всегда на шаг впереди конкурентов. Благодаря новому логистическому центру, предприятие повысило эффективность процессов поставки продукции на хлебопекарные и кондитерские производства, а также в сети розничной торговли. CSB-System обеспечивает высокий уровень автоматизации логистического центра.

Крупнейшая в мукомольной промышленности Австрии группа предприятий GoodMills производит высококачественную муку, в том числе, био-качества, а также разнообразные мучные смеси, перерабатывая ежегодно около 200 000 тонн зерна. Только при наличии эффективной и гибкой логистики возможна переработка таких объемов сырья, а также четкая организация поставок готовой продукции клиентам. В городе Швехат, недалеко от Вены, был создан логистический центр, заменивший три работающих ранее склада.

GoodMills, CSB-System

В результате был создан логистический центр, вероятно, единственный в своем роде по уровню технического оснащения. Для повышения производительности и гибкости процессов, на предприятии были заменены и приведены в соответствие с современными стандартами как хранилища силосного типа и производственное оборудование, так и используемое программное обеспечение. Руководство GoodMills приняло решение внедрить отраслевое IT-решение CSB-System.

«Благодаря CSB-System, в едином программном решении мы можем отображать все процессы предприятия, начиная с производства, и далее всех логистических процессов, до административных областей, например, бухгалтерии. Мы не используем островные решения, все сотрудники работают в одной системе. В настоящий момент интеграция процессов продвинулась настолько, что мы с помощью программного обеспечения можем управлять также производственным оборудованием и машинами», - говорит управляющий директор Грегор Триб.

Грегор Триб

30 паллет в час

С первого взгляда на логистический центр понятно, что здесь внедрена концепция всеохватывающей сетевой интеграции производства, логистики и коммуникации с бизнес-партнерами. Упакованная готовая продукция полностью автоматически, в предварительно заданной системой последовательности укладывается на паллеты В завершение процесса фасовки различных сортов муки в пакеты или мешки, продукция передается посредством инсталлированных транспортеров на следующий этап производства. Без использования ручного труда выполняется этикетирование и последующее сканирование каждой упаковки продукции, благодаря этому вся информация о продукте регистрируется в системе. Далее упакованная продукция поступает на следующий участок, где полностью автоматически, в предварительно заданной последовательности укладываются на паллеты. Затем готовые паллеты обматываются пленкой, маркируются суммарной этикеткой и также автоматически перемещаются по роликовым транспортерам на склад.

Интеграция в систему товарного и информационного потоков обеспечивает высокую производительность и прозрачность. «Сравнивая с прежним состоянием, производительность обработки заказов, начиная с фасовки муки, до загрузки товаров на склад, существенно повысилась и составляет сегодня 30 паллет в час», - говорит Грегор Триб.

Он доволен результатами реализации проекта по внедрению CSB-System. Такая производительность обеспечивается благодаря непрерывной коммуникации в реальном масштабе времени всех машин, установок, робототехнических устройств и CSB-System. На основании базовых данных артикулов в CSB-System, устройство для сборки паллет и установка для их обмотки пленкой самостоятельно выбирают необходимые программы для каждого продукта. Оборудование для этикетирования также управляется с помощью программного обеспечения. Оно автоматически получает все необходимые для этикетирования данные, например, номер артикула, количество единиц в заказе, номер производственной партии, дату производства и срока хранения, а также номер единицы отгрузки для возможности надежного прослеживания товара.

Решения от CSB-System

Возросла и гибкость работы в отношении выполнения требований клиентов. Сети розничной торговли заказывают товар так называемыми дюссельдорфскими паллетами (половина европаллеты), что также учитывается при визуализации товарного потока. Эти паллеты сначала обматываются пленкой и этикетируются. Затем они автоматически составляются попарно, обматываются пленкой еще раз и маркируются суммарной паллетной этикеткой.
«Сегодня мы можем еще более полно соответствовать требованиям рынка и выполнять пожелания наших клиентов, потому что мы в состоянии эффективно и экономично обрабатывать разные типы паллет», - говорит господин Триб.

Преимуществом использования CSB-System на предприятии GoodMills является также повышение эффективности работы склада – регистрация паллет осуществляется теперь не вручную, а с использованием мобильных терминалов для сбора данных (ТСД), передающих данные в CSB-System. На основании заданных критериев складирования и информации модуля управления складом в CSB-System, каждой паллете назначается оптимальное место хранения. Как только паллета доставлена и размещена на заданном месте, остается только сканировать ее штриховой код, чтобы все остальные процессы, например, актуализация складских запасов, были выполнены автоматически в фоновом режиме.

Минимизация затрат на диспозицию

Роликовые транспортеры управляются с помощью программного обеспечения, что обеспечивает безошибочность отгрузки. В новом логистическом центре был также переведен на цифровые технологии, и при этом оптимизирован, диспозиционный контроль маршрутов. Обмен данными между экспедиторами осуществляется теперь не по телефону, а с использованием специально разработанного web-приложения.

Экспедиторы регистрируются на web-портале, распределяют полученные заказы по имеющимся транспортным средствам и выбирают свободное на данный момент дату и время для погрузки товара. «Затраты на коммуникацию с нашими экспедиторами сегодня снижены до минимума. Кроме того, благодаря возможности предварительного согласования времени для загрузки товаров, у нас отсутствуют очереди грузового автотранспорта. Мы точно знаем, когда и кто прибудет за товаром, а также какой товар, к какому времени и к каким воротам отгрузки мы должны подготовить», - говорит Грегор Триб.

Незадолго до прибытия грузового транспортного средства выполняется комплектация заказа, собранный товар подается к заданным воротам. По прибытию в Швехат, водителю грузовика передается погрузочная ведомость для маршрута, и открываются соответствующие ворота отгрузки. Роликовые транспортеры управляются с помощью программного обеспечения, что обеспечивает безошибочность отгрузки. По завершении процесса роликовые транспортеры автоматически закрываются и остаются закрытыми до начала загрузки следующего грузовика. Далее автоматически следует печать товарно-транспортных накладных и «проводка» товара по бухгалтерии.

Один администратор на всю систему

Новый логистический центр уже сегодня работает значительно эффективнее и быстрее, чем все три прежних склада. «Сегодня мы можем более гибко реагировать на пожелания наших клиентов», - с удовлетворением говорит Георг Триб о результатах проекта. «Сейчас речь идет о том, чтобы исчерпать все преимущества, которые дает нам программное обеспечение. Мы хотим, например, детально настроить производственное планирование, а также оптимизировать другие области с использованием CSB-System»,- делится Георг Триб планами о дальнейших шагах в реализации проекта. Несмотря на то, что все процессы предприятия будут управляться с помощью информационных технологий, в IT-отделе предприятия и в будущем достаточно одного сотрудника.

Шоколад  Barry Callebaut
Отраслевой каталог предложений
Поставщики
"ТД Тамбовкрахмал"

Ингредиенты | Алтуфьевское шоссе

Цельнозерновая мука жернового помола
ООО «ИРЕКС» и ГК «ТРИЭР»

Ингредиенты | Москва

Ингредиенты для хлебопекарной и кондитерской промышленности.
Филстеп ( "Международная сырьевая компания" )

Ингредиенты | Подольск

Пищевые ингредиенты, специи.
ООО Желит

Ингредиенты | Москва

Продаем желатин оптом с доставкой в любой город России
АО "ШМЗ"

Оборудование хлебопекарное | Шебекино

Производитель оборудования для хлебопеков и кондитеров.
ООО "ГАЛОГЕН"

Оборудование кондитерское | Пермь

Российский производитель фторопластовой (тефлоновой) лакоткани.
ТМ проект

Оборудование хлебопекарное | Санкт-Петербург

Комплексное снабжение пекарен технологическим оборудованием.
EFSOL

Услуги | Москва

Компания EFSOL специализируется на автоматизации бизнеса.
Арт Бейкери Проджект

Ингредиенты | Санкт-Петербург

Сырьё, ингредиенты и оборудование для производств
Актуальные предложения
Силиконовое покрытие для продуктов с высоким содержанием сахара.

Тефлонирование.ру / Сухуми / / Все предложения (3)

Предлагаем Вам, воспользоваться нашими услугами по нанесению антипригарных покрытий. В продаже появился новый продукт, силиконовое покрытие.
от 6 февраля 2020
Цена: Договорная
Тестомес л4-хтв

РосПекарни / Старый Оскол / www.rospekarni.ru/ / Все предложения (1)

Полный и актуальный список оборудования на роспекарни.ру
от 6 февраля 2020
Цена: 110000
Тефлоновое покрытие

Тефлонирование.ру / Сухуми / / Все предложения (3)

Предлагаем рассмотреть сотрудничество, с сфере нанесения тефлонового, силиконового покрытия.
от 21 ноября 2019
Цена: Договорная
Желатин оптовые поставки

ООО Желит / Москва / www.gelatin-opt.ru / Все предложения (1)

Продаем желатин оптом, доставляем по России во все города.
от 3 ноября 2019
Цена: 6,45 долларов
Термочехол для хлебных тележек и контейнеров

ООО "Келаст" / Новгород / www.bsitermo.ru / Все предложения (1)

Термочехлы поддерживают температурный режим свежеиспечённой продукции и позволяют предотвратить быстрое остывание хлебобулочных изделий и их
от 24 октября 2019
Цена: договорная
Льдогенератор чешуйчатого льда 500 кг/сутки

ООО "ПРОТЕК" / Москва / www.foodpro.top / Все предложения (5)

Поставки бюджетных льдогенераторов для производства любых видов льда. Монтаж. Гарантия. Обслуживание.
от 24 октября 2019
Цена: 455 000 руб.
Магнитные фильтры и ротационные стержневые магниты для муки

ООО "ПРОТЕК" / Москва / www.foodpro.top / Все предложения (5)

Сильные неодимовые магнитные фильтры и сепараторы, расположенные в потоке продукта, могут фильтровать даже самые маленькие частицы стали ниж
от 24 октября 2019
Цена: по запросу
Высокочувствительные металлодетекторы с защитой IP66

ООО "ПРОТЕК" / Москва / www.foodpro.top / Все предложения (5)

железо магнитное (Fe) - от 0,8 мм; нержавеющая легированная сталь (SuS) - от 1,0 мм; металлы немагнитные (Cu, Zn, Al и тд) - от 0,9 мм
от 24 октября 2019
Цена: 550 000 руб.
Пищевые рентгены MEKI

ООО "ПРОТЕК" / Москва / www.foodpro.top / Все предложения (5)

Конвейерные рентген-сканеры "Meki" позволяют находить практически все возможные виды загрязнений продуктов и сырья - металл, камень, стекло,
от 24 октября 2019
Цена: 1 700 000 руб.
Камера вакуумного охлаждения для выпечки COLDMAX

ООО "ПРОТЕК" / Москва / www.foodpro.top / Все предложения (5)

Камеры вакуумного охлаждения COLDMAX для хлеба и выпечки производительностью от 30 до 500 кг ХБИ за 1 цикл продолжительностью от 5 мин.
от 24 октября 2019
Цена: 1 450 000 руб.
Профессионалы в Вконтакте
Рецептуры для пекарен
"Плетенка с маком"

Хлебопекарное изделие

Рецептура пирога от компании "Солнечные продукты"
Рулет с маком

Хлебопекарное изделие

Классический рулет с маком от компании "САФ-НЕВА"
Конфеты "Мон Блан"

Кондитерское изделие

Рецептура шоколадных конфет бельгийской компании Puratos
Творожный кекс со сливочным сыром

Хлебопекарное изделие

Рецептура кекса c ингредиентами компании Puratos
Зерновой снек

Хлебопекарное изделие

Оригинальный рецепт зернового снека для мини пекарен
Французский круассан

Хлебопекарное изделие

Рецептура круассана с применением жиров "Миметик"
Хлеб "Таллинский"

Хлебопекарное изделие

Профессиональная рецептура хлеба от мирового производителя ингредиентов.
Торт "Грация"

Кондитерское изделие

Блинный торт с ингредиентами "Пуратос"
Хлеб "Суздальский"

Хлебопекарное изделие

Классическая рецептура "Суздальского" хлеба