САФ-НЕВА
КБ-НС
Мероприятия
ISM - 48-я международная кондитерская выставка
27.01.2019 - 30.01.2019
выставка Кёльн
ПРОДЭКСПО 2019
11.02.2019 - 15.02.2019
выставка Москва
Ingredients Russia
19.02.2019 - 22.02.2019
выставка Москва
spiupt

Выбираем тестоделительную машину

/ Оборудование
1116
Выбираем тестоделительную машину

Оборудование для обработки теста необходимо всем специализированным кондитерским и хлебопекарным предприятиям, а также тем ресторанам и кафе, меню которых включает большое количество изделий из теста. Если вам постоянно приходится делать заготовки из теста, то специальное оборудование ускорит процесс, и сэкономит ресурсы. Кроме того, его использование гарантирует стандартные размеры заготовок и хорошее качество теста.

Тестоделитель или тестоделительная машина предназначена для деления теста на заготовки определенной формы, размера и веса. Тестоделители чаще всего применяются на производствах высокой и средней мощности для порционирования большого количества теста, получаемого на тестомесильной машине на весовые заготовки. Наиболее широко это оборудование используется при производстве пиццы и хлебопекарных изделий, так как высокая производительность тестоделителей (средняя около 500-700 порций/ч) не востребована на маленьких предприятиях.

Все тестоделительные машины делят тесто по объемному принципу. Поэтому для получения кусков одинаковой массы тесто должно иметь постоянную равномерно распределенную плотность. Масса этих заготовок может колебаться от 0,05 до 1,2 кг в зависимости от назначения машины. Основным каче- ственным показателем работы тестоделительных машин является точность массы кусков теста. Определение точности работы тестоделительной машины имеет конечной целью обеспечение выпуска стандартной продукции, сокращение производственных потерь и обнаружение возможных отклонений в технологических параметрах приготовления тестовых полуфабрикатов.

выбираем тестоделитель

Принцип действия большинства тестоделителей основывается на нескольких операциях: выдавливании теста шнеком через специальный конус, от внутреннего диаметра которого зависит порция продукта, отделенная от основной массы, затем отмеренная объемная порция обычно отрезается автоматически управляемым ножом; выдавливании теста поршнем из вращающегося барабана (по принципу барабанных формующих машин); подачи теста в делительный барабан, которая может осуществляться как при избыточном давлении, так и в условиях вакуума; продавливании теста поршнем через матрицы – поршень приводится в действие от механической или гидравлической системы.

В России представлено много производителей как самих тестоделителей, так и различных вспомогательных устройств и деталей к ним, к примеру, конусов, которые можно подобрать индивидуально под вид производства определенных изделий из теста, подставки для тестоделителей и т.д.

На рынке представлено оборудование итальянских, испанских, японских, немецких, словенских, польских и недорогих китайских компаний. Также тестоделители производят российские компании.

При выборе тестоделителя необходимо учитывать его производительность, которая определяется количеством заготовок за одну закладку теста, способ деления, весовой или объемный интервал, в котором он работает (минимальный и максимальный возможный вес/объем заготовок). Предел деления весовых тестоделителей (минимальная и максимальная масса одной заготовки), в зависимости от модели, может варьироваться от нескольких граммов до нескольких килограммов. Скорость подачи тестовых заготовок синхронизируется с другим оборудованием, установленным на линии обработки теста. Тестоделители устанавливаются непосредственно в производственной линии оборудования по производству тестовых изделий (формовой хлеб, кондитерские продукты и т.д.). В пиццериях полного цикла их обычно размещают вблизи от тестомесильной машины, чтобы тесто быстро подавалось из ее дежи в приемочный бункер тестоделителя.

Экспертное мнение

СЭМЗ, Писаревский К., тестоделители

Константин Писаревский,
зам. директора по хлебопекарному направлению развития компании СЭМЗ.

«Современные хлебозаводы, как и небольшие, так и крупные, не обходятся без такой важной единицы на производстве, как тестоделитель. Современные тестоделители делятся на:

  • Ваккумно-поршневые тестоделители
  • Ваккумно-карманные тестоделители
  • Шнековые тестоделители
  • Лопастные тестоделители

При установке тестоделительных машин, мы часто сталкиваемся с тем, что пекари заинтересованы в универсальности машины для деления. Поясню: на небольших производствах тестоделитель будет использоваться и для хлеба (400-750 гр), и для мелкоштучки (50-300 гр). То есть он должен работать не менее 12-14 часов/сутки + быстро перестраиваться на разный вид продукции. При выборе тестоделителя существует два принципиально важных момента:

  1. Погрешность деле ния по массе тестовых заготовок. Все производства стремятся оптимизировать эту разницу и довести ее до минимума. По ГОСТу погрешность деления должна составлять ±2,5%. Многое в данном случае зависит от способа тестоведения: опарного или по ускоренной технологии. СЭМЗ поставил не одну сотню ваккумных тестодлителей разных марок, и я могу утверждать, что без оптимизации технологических процессов, невозможно добиться столь низкой погрешности! Необходима обминка теста (как в тестомесильной ма шине, так и в воронке тестоделителя), – так же, и без приемного бункера с шибером над тестоделителем не обойтись (тесто в воронку делителя падает одним куском, за счет этого не происходит попадания воздуха).
  2. Ржаные и ржаннопшеничные сорта хлеба. Один из принципиальных моментов: приобретая турецкий или итальянский ваккумно-поршневой тестоделитель нужно изначально понимать, что в странах, производящих данное оборудование, ржаной хлеб не употребляют в пищу и вследствие этого данный вид делителей для таких заготовок не предназначен. Выбирая тестоделитель, узнайте где он работает в России, и только после этого делайте выбор. Иначе, погнавшись за дешевой ценой, через год вы получите тестоделитель с «раковинами» в поршне или камере (их замена обойдется в 1000 евро и выше.

В последнее время наша компания предлагает тестоделители с лопастным принципом нагнетания (стационарного исполнения) . Это инновация на рынке тестоделительного оборудования, так как применение лопастного принципа нагнетания значительно уменьшает травмирование теста, что, в свою очередь, улучшает качество хлеба, особенно пшеничных сортов».

Отраслевой каталог предложений
Facebook
Поставщики
ТоргХолод74

Оборудование хлебопекарное | Челябинск

Выкуп торгового и хлебопекарного оборудования в любой точки РФ.
ООО "ПК СИЛИКО"

Оборудование хлебопекарное | Люберцы

Производство силиконовых форм для пищевой промышленности
Петербургский мельничный комбинат

Ингредиенты | Санкт-Петербург

Производство муки, мучных смесей, зерновых хлопьев.
Ватель маркетинг

Услуги | Санкт-Петербург

Мы объединили лучшую отраслевую экспертизу !
РосПекарни

Оборудование хлебопекарное | Старый Оскол

Выкуп, ремонт и продажа хлебопекарного оборудования
"СиЭсЭм Рус" ООО

Ингредиенты | Москва

Продажа ингредиентов для пищевой промышленности.
ANT
ANT

Услуги | Санкт-Петербург

Поиск производителей, клиентов в Китае, партнеров, маркетинговые
Арт Бейкери Проджект

Ингредиенты | Санкт-Петербург

Сырьё, ингредиенты и оборудование для производств
ООО "Азторг"

Ингредиенты | Азов

Компания производит термостабильную маковую начинку
Актуальные предложения
Выкуплю б/у хлебопекарное оборудование

РосПекарни / Старый Оскол / www.rospekarni.ru/ / Все предложения (10)

Полный и актуальный список оборудования на роспекарни.ру
от 21 января 2019
Цена: 99999
Тестомес вилочный VMI 2170 MAEH

РосПекарни / Старый Оскол / www.rospekarni.ru/ / Все предложения (10)

Полный и актуальный список оборудования на роспекарни.ру
от 21 января 2019
Цена: 395000
Тестоокруглитель КТМ-3

РосПекарни / Старый Оскол / www.rospekarni.ru/ / Все предложения (10)

Полный и актуальный список оборудования на роспекарни.ру
от 21 января 2019
Цена: 250000
Тестораскатка kempex sf 500 710

РосПекарни / Старый Оскол / www.rospekarni.ru/ / Все предложения (10)

Полный и актуальный список оборудования на роспекарни.ру
от 21 января 2019
Цена: 180000
Тестоделитель vitella sq sa 20

РосПекарни / Старый Оскол / www.rospekarni.ru/ / Все предложения (10)

Полный и актуальный список оборудования на роспекарни.ру
от 21 января 2019
Цена: 240000
Тестоделитель sinmag sm 936

РосПекарни / Старый Оскол / www.rospekarni.ru/ / Все предложения (10)

Полный и актуальный список оборудования на роспекарни.ру
от 21 января 2019
Цена: 150000
Тестомес вилочный на 600 литров

РосПекарни / Старый Оскол / www.rospekarni.ru/ / Все предложения (10)

Полный и актуальный список оборудования на роспекарни.ру
от 21 января 2019
Цена: 250000
Тестомес sinmag sm 80t

РосПекарни / Старый Оскол / www.rospekarni.ru/ / Все предложения (10)

Полный и актуальный список оборудования на роспекарни.ру
от 21 января 2019
Цена: 220000
Тестомес А2-хтз-б

РосПекарни / Старый Оскол / www.rospekarni.ru/ / Все предложения (10)

Полный и актуальный список оборудования на роспекарни.ру
от 21 января 2019
Цена: 180000
Тестомес л4-хтв

РосПекарни / Старый Оскол / www.rospekarni.ru/ / Все предложения (10)

Полный и актуальный список оборудования на роспекарни.ру
от 21 января 2019
Цена: 110000
Профессионалы в Вконтакте
Рецептуры для пекарен
Рулет с маком

Хлебопекарное изделие

Классический рулет с маком от компании "САФ-НЕВА"
Пироги из песочного теста

Хлебопекарное изделие

Оригинальная рецептура пирогов от компании "Эфко"
"Плетенка с маком"

Хлебопекарное изделие

Рецептура пирога от компании "Солнечные продукты"
Заварной хлеб

Хлебопекарное изделие

Заварной хлеб на пасте INVENTIS "Рижская темная"
Хлеб "Бородинский"

Хлебопекарное изделие

Рецептура популярного сорта хлеба
Французский круассан

Хлебопекарное изделие

Рецептура круассана с применением жиров "Миметик"
Печенье "Янтарное"

Хлебопекарное изделие

Профессиональная рецептура печенья для расширения ассортимента пекарен, кондитерских, хлебопекарных предприятий
Зерновой снек

Хлебопекарное изделие

Оригинальный рецепт зернового снека для мини пекарен