Revent
ROXOL

Выбираем тестоделительную машину

/ Оборудование
2547
Выбираем тестоделительную машину

Оборудование для обработки теста необходимо всем специализированным кондитерским и хлебопекарным предприятиям, а также тем ресторанам и кафе, меню которых включает большое количество изделий из теста. Если вам постоянно приходится делать заготовки из теста, то специальное оборудование ускорит процесс, и сэкономит ресурсы. Кроме того, его использование гарантирует стандартные размеры заготовок и хорошее качество теста.

Тестоделитель или тестоделительная машина предназначена для деления теста на заготовки определенной формы, размера и веса. Тестоделители чаще всего применяются на производствах высокой и средней мощности для порционирования большого количества теста, получаемого на тестомесильной машине на весовые заготовки. Наиболее широко это оборудование используется при производстве пиццы и хлебопекарных изделий, так как высокая производительность тестоделителей (средняя около 500-700 порций/ч) не востребована на маленьких предприятиях.

Все тестоделительные машины делят тесто по объемному принципу. Поэтому для получения кусков одинаковой массы тесто должно иметь постоянную равномерно распределенную плотность. Масса этих заготовок может колебаться от 0,05 до 1,2 кг в зависимости от назначения машины. Основным каче- ственным показателем работы тестоделительных машин является точность массы кусков теста. Определение точности работы тестоделительной машины имеет конечной целью обеспечение выпуска стандартной продукции, сокращение производственных потерь и обнаружение возможных отклонений в технологических параметрах приготовления тестовых полуфабрикатов.

выбираем тестоделитель

Принцип действия большинства тестоделителей основывается на нескольких операциях: выдавливании теста шнеком через специальный конус, от внутреннего диаметра которого зависит порция продукта, отделенная от основной массы, затем отмеренная объемная порция обычно отрезается автоматически управляемым ножом; выдавливании теста поршнем из вращающегося барабана (по принципу барабанных формующих машин); подачи теста в делительный барабан, которая может осуществляться как при избыточном давлении, так и в условиях вакуума; продавливании теста поршнем через матрицы – поршень приводится в действие от механической или гидравлической системы.

В России представлено много производителей как самих тестоделителей, так и различных вспомогательных устройств и деталей к ним, к примеру, конусов, которые можно подобрать индивидуально под вид производства определенных изделий из теста, подставки для тестоделителей и т.д.

На рынке представлено оборудование итальянских, испанских, японских, немецких, словенских, польских и недорогих китайских компаний. Также тестоделители производят российские компании.

При выборе тестоделителя необходимо учитывать его производительность, которая определяется количеством заготовок за одну закладку теста, способ деления, весовой или объемный интервал, в котором он работает (минимальный и максимальный возможный вес/объем заготовок). Предел деления весовых тестоделителей (минимальная и максимальная масса одной заготовки), в зависимости от модели, может варьироваться от нескольких граммов до нескольких килограммов. Скорость подачи тестовых заготовок синхронизируется с другим оборудованием, установленным на линии обработки теста. Тестоделители устанавливаются непосредственно в производственной линии оборудования по производству тестовых изделий (формовой хлеб, кондитерские продукты и т.д.). В пиццериях полного цикла их обычно размещают вблизи от тестомесильной машины, чтобы тесто быстро подавалось из ее дежи в приемочный бункер тестоделителя.

Экспертное мнение

СЭМЗ, Писаревский К., тестоделители

Константин Писаревский,
зам. директора по хлебопекарному направлению развития компании СЭМЗ.

«Современные хлебозаводы, как и небольшие, так и крупные, не обходятся без такой важной единицы на производстве, как тестоделитель. Современные тестоделители делятся на:

  • Ваккумно-поршневые тестоделители
  • Ваккумно-карманные тестоделители
  • Шнековые тестоделители
  • Лопастные тестоделители

При установке тестоделительных машин, мы часто сталкиваемся с тем, что пекари заинтересованы в универсальности машины для деления. Поясню: на небольших производствах тестоделитель будет использоваться и для хлеба (400-750 гр), и для мелкоштучки (50-300 гр). То есть он должен работать не менее 12-14 часов/сутки + быстро перестраиваться на разный вид продукции. При выборе тестоделителя существует два принципиально важных момента:

  1. Погрешность деле ния по массе тестовых заготовок. Все производства стремятся оптимизировать эту разницу и довести ее до минимума. По ГОСТу погрешность деления должна составлять ±2,5%. Многое в данном случае зависит от способа тестоведения: опарного или по ускоренной технологии. СЭМЗ поставил не одну сотню ваккумных тестодлителей разных марок, и я могу утверждать, что без оптимизации технологических процессов, невозможно добиться столь низкой погрешности! Необходима обминка теста (как в тестомесильной ма шине, так и в воронке тестоделителя), – так же, и без приемного бункера с шибером над тестоделителем не обойтись (тесто в воронку делителя падает одним куском, за счет этого не происходит попадания воздуха).
  2. Ржаные и ржаннопшеничные сорта хлеба. Один из принципиальных моментов: приобретая турецкий или итальянский ваккумно-поршневой тестоделитель нужно изначально понимать, что в странах, производящих данное оборудование, ржаной хлеб не употребляют в пищу и вследствие этого данный вид делителей для таких заготовок не предназначен. Выбирая тестоделитель, узнайте где он работает в России, и только после этого делайте выбор. Иначе, погнавшись за дешевой ценой, через год вы получите тестоделитель с «раковинами» в поршне или камере (их замена обойдется в 1000 евро и выше.

В последнее время наша компания предлагает тестоделители с лопастным принципом нагнетания (стационарного исполнения) . Это инновация на рынке тестоделительного оборудования, так как применение лопастного принципа нагнетания значительно уменьшает травмирование теста, что, в свою очередь, улучшает качество хлеба, особенно пшеничных сортов».

Отраслевой каталог предложений
Facebook
Поставщики
EFSOL

Услуги | Москва

Компания EFSOL специализируется на автоматизации бизнеса.
Филстеп ( "Международная сырьевая компания" )

Ингредиенты | Подольск

Пищевые ингредиенты, специи.
Пекарня "Буханка"

Услуги | Москва

Франшиза пекарни "Буханка"
ООО ЛОКАС

Ингредиенты | Санкт-Петербург

Производство натуральных пищевых добавок.
ООО «Ховарт»

Оборудование хлебопекарное | Санкт-Петербург

Лучшие решение для хлебопекарного и кондитерского производства.
Spraying Systems Co

Оборудование хлебопекарное | Москва

Форсунки и готовые решения по распылению и мойке.
ООО "Самара-Агро"

Ингредиенты | Самара

Прямые поставки муки с мукомольных заводов
ООО "ТЕХНОПИЩЕСЕРВИС"

Оборудование хлебопекарное | Москва

Производитель хлебопекарного оборудования
International Montage Systems LTD | IMS  Интернациональные Монтажные Системы | ООО "ИМС"

Услуги | Москва

Услуги монтажа, пусконаладочный сервис, ремонт, программирование
Актуальные предложения
Тестоделитель шнековый Кузбасс 68-2М (с вертикальной шнековой камерой)

ХлебСпецМаш ПКФ (машиностроительный завод) / Кемерово / www.hlebspecmash.ru / Все предложения (6)

Тестоделитель Кузбасс 68-2М (имеет два частотных преобразователя)
от 29 мая 2020
Цена: 460 000,00
Тестомес л4-хтв

РосПекарни / Старый Оскол / www.rospekarni.ru/ / Все предложения (1)

Полный и актуальный список оборудования на роспекарни.ру
от 21 мая 2020
Цена: 110000
Хлебопекарные и кондитерские смеси ТМ LAVAKON MIX

ООО "Альторганика" / Краснодар / / Все предложения (1)

Изготовлены из российского сырья на итальянском оборудовании производственного комплекса ASTRO Blend line®. https://cloud.mail.
от 17 апреля 2020
Цена: от 94,9 руб./кг.
Меласса тростниковая. Вьетнам. Фасовка. Санкт-Петербург и Ефремов Тульской области.

ООО "ЛД Сиверс" / Санкт-Петербург / / Все предложения (3)

Меласса тростниковая в канистрах по 20-25 кг. Производитель Вьетнам.
от 16 марта 2020
Цена: договорная
Ротационная печь REVENT 726

Revent / Москва / www.reventrus.ru / Все предложения (3)

Одинарная ротационная печь. Модель 726.
от 19 марта 2020
Цена: По запросу. В наличии на складе в Москве
Ротационная печь REVENT 724

Revent / Москва / www.reventrus.ru / Все предложения (3)

Двойная ротационная печь. Модель 724.
от 19 марта 2020
Цена: По запросу. В наличии на складе в Москве
Ротационная печь REVENT 725

Revent / Москва / www.reventrus.ru / Все предложения (3)

Одинарная ротационная печь. Модель 725
от 19 марта 2020
Цена: По запросу. В наличии на складе в Москве
Глюкозно-фруктозный сироп. Налив и фасовка. Санкт-Петербург и Ефремов Тульская область.

ООО "ЛД Сиверс" / Санкт-Петербург / / Все предложения (3)

Фасовка глюкозно-фруктозных сиропов MFx42.1, LFx10G60 , ГФС42, ГФС10, ГФС55 в кубы, бочки, ведра. Возможен налив.
от 16 марта 2020
Цена: договорная
Патока крахмальная фасованная. Склады в Санкт-Петербурге, в Ефремове Тульской область.

ООО "ЛД Сиверс" / Санкт-Петербург / / Все предложения (3)

Патока карамельная, патока высокоосахаренная, пратока низкоосахаренная, патока мальтозная ГОСТ 33917-20016.
от 16 марта 2020
Цена: договорная
БЕКИНГ КАСТАРД КРЕМ - заварной крем со вкусом сливочного масла

"СиЭсЭм Рус" ООО / Москва / www.csmbakerysolutions.com / Все предложения (5)

НОВИНКА! БЕКИНГ КАСТАРД КРЕМ - смесь для приготовления заварного крема холодным способом со вкусом «сливочного масла».
от 27 апреля 2020
Цена: По запросу
Профессионалы в Вконтакте
Рецептуры для пекарен
Зерновой снек

Хлебопекарное изделие

Оригинальный рецепт зернового снека для мини пекарен
Заварной хлеб

Хлебопекарное изделие

Заварной хлеб на пасте INVENTIS "Рижская темная"
Хлеб “Тоскано"

Хлебопекарное изделие

Оригинальный пшеничный хлеб
Слойка "По-кавказски"

Хлебопекарное изделие

Рецептура слойки с сыром и зеленью
Хлеб "Таллинский"

Хлебопекарное изделие

Профессиональная рецептура хлеба от мирового производителя ингредиентов.
Глазурь белая шоколадная

Кондитерское изделие

Рецептура глазури белой с пеканом, фисташками, вишней - от компании "Эфко"
Печенье "Янтарное"

Хлебопекарное изделие

Профессиональная рецептура печенья для расширения ассортимента пекарен, кондитерских, хлебопекарных предприятий