Хлебопекарное оборудование от производителя

Выбираем тестоделительную машину

3406
Выбираем тестоделительную машину

Оборудование для обработки теста необходимо всем специализированным кондитерским и хлебопекарным предприятиям, а также тем ресторанам и кафе, меню которых включает большое количество изделий из теста. Если вам постоянно приходится делать заготовки из теста, то специальное оборудование ускорит процесс, и сэкономит ресурсы. Кроме того, его использование гарантирует стандартные размеры заготовок и хорошее качество теста.

Тестоделитель или тестоделительная машина предназначена для деления теста на заготовки определенной формы, размера и веса. Тестоделители чаще всего применяются на производствах высокой и средней мощности для порционирования большого количества теста, получаемого на тестомесильной машине на весовые заготовки. Наиболее широко это оборудование используется при производстве пиццы и хлебопекарных изделий, так как высокая производительность тестоделителей (средняя около 500-700 порций/ч) не востребована на маленьких предприятиях.

Все тестоделительные машины делят тесто по объемному принципу. Поэтому для получения кусков одинаковой массы тесто должно иметь постоянную равномерно распределенную плотность. Масса этих заготовок может колебаться от 0,05 до 1,2 кг в зависимости от назначения машины. Основным каче- ственным показателем работы тестоделительных машин является точность массы кусков теста. Определение точности работы тестоделительной машины имеет конечной целью обеспечение выпуска стандартной продукции, сокращение производственных потерь и обнаружение возможных отклонений в технологических параметрах приготовления тестовых полуфабрикатов.

выбираем тестоделитель

Принцип действия большинства тестоделителей основывается на нескольких операциях: выдавливании теста шнеком через специальный конус, от внутреннего диаметра которого зависит порция продукта, отделенная от основной массы, затем отмеренная объемная порция обычно отрезается автоматически управляемым ножом; выдавливании теста поршнем из вращающегося барабана (по принципу барабанных формующих машин); подачи теста в делительный барабан, которая может осуществляться как при избыточном давлении, так и в условиях вакуума; продавливании теста поршнем через матрицы – поршень приводится в действие от механической или гидравлической системы.

В России представлено много производителей как самих тестоделителей, так и различных вспомогательных устройств и деталей к ним, к примеру, конусов, которые можно подобрать индивидуально под вид производства определенных изделий из теста, подставки для тестоделителей и т.д.

На рынке представлено оборудование итальянских, испанских, японских, немецких, словенских, польских и недорогих китайских компаний. Также тестоделители производят российские компании.

При выборе тестоделителя необходимо учитывать его производительность, которая определяется количеством заготовок за одну закладку теста, способ деления, весовой или объемный интервал, в котором он работает (минимальный и максимальный возможный вес/объем заготовок). Предел деления весовых тестоделителей (минимальная и максимальная масса одной заготовки), в зависимости от модели, может варьироваться от нескольких граммов до нескольких килограммов. Скорость подачи тестовых заготовок синхронизируется с другим оборудованием, установленным на линии обработки теста. Тестоделители устанавливаются непосредственно в производственной линии оборудования по производству тестовых изделий (формовой хлеб, кондитерские продукты и т.д.). В пиццериях полного цикла их обычно размещают вблизи от тестомесильной машины, чтобы тесто быстро подавалось из ее дежи в приемочный бункер тестоделителя.

Экспертное мнение

Константин Писаревский,
зам. директора по хлебопекарному направлению развития компании СЭМЗ.

«Современные хлебозаводы, как и небольшие, так и крупные, не обходятся без такой важной единицы на производстве, как тестоделитель. Современные тестоделители делятся на:

  • Ваккумно-поршневые тестоделители
  • Ваккумно-карманные тестоделители
  • Шнековые тестоделители
  • Лопастные тестоделители

При установке тестоделительных машин, мы часто сталкиваемся с тем, что пекари заинтересованы в универсальности машины для деления. Поясню: на небольших производствах тестоделитель будет использоваться и для хлеба (400-750 гр), и для мелкоштучки (50-300 гр). То есть он должен работать не менее 12-14 часов/сутки + быстро перестраиваться на разный вид продукции. При выборе тестоделителя существует два принципиально важных момента:

  1. Погрешность деле ния по массе тестовых заготовок. Все производства стремятся оптимизировать эту разницу и довести ее до минимума. По ГОСТу погрешность деления должна составлять ±2,5%. Многое в данном случае зависит от способа тестоведения: опарного или по ускоренной технологии. СЭМЗ поставил не одну сотню ваккумных тестодлителей разных марок, и я могу утверждать, что без оптимизации технологических процессов, невозможно добиться столь низкой погрешности! Необходима обминка теста (как в тестомесильной ма шине, так и в воронке тестоделителя), – так же, и без приемного бункера с шибером над тестоделителем не обойтись (тесто в воронку делителя падает одним куском, за счет этого не происходит попадания воздуха).
  2. Ржаные и ржаннопшеничные сорта хлеба. Один из принципиальных моментов: приобретая турецкий или итальянский ваккумно-поршневой тестоделитель нужно изначально понимать, что в странах, производящих данное оборудование, ржаной хлеб не употребляют в пищу и вследствие этого данный вид делителей для таких заготовок не предназначен. Выбирая тестоделитель, узнайте где он работает в России, и только после этого делайте выбор. Иначе, погнавшись за дешевой ценой, через год вы получите тестоделитель с «раковинами» в поршне или камере (их замена обойдется в 1000 евро и выше.

В последнее время наша компания предлагает тестоделители с лопастным принципом нагнетания (стационарного исполнения) . Это инновация на рынке тестоделительного оборудования, так как применение лопастного принципа нагнетания значительно уменьшает травмирование теста, что, в свою очередь, улучшает качество хлеба, особенно пшеничных сортов».

Ban M1
Отраслевой каталог предложений
Поставщики
ООО "ЛЕВАНТ-РУС"

Оборудование хлебопекарное | Армавир

Ротационные печи Lewant – одни из лучших печей в мире
Асконт-С

Оборудование хлебопекарное | Саратов

Кондитерское и хлебопекарное оборудование!
ОАО "Хлебодар"

Ингредиенты | 19 партсъезда

производство хлебобулочных и кондитерских изделий
RUSIMEX

Оборудование хлебопекарное | Новороссийск

Производим формовочные и отсадочные линии. Поставки по РФ и СНГ.
Альба-сервис

Услуги | Санкт-Петербург

Ремонт оборудования
Тефлонирование.ру

Услуги | Тверь

Нанесение фторполимерного,тефлонового (антипригарного) покрытия.
Spraying Systems Co.

Оборудование хлебопекарное | Москва

Форсунки и системы распыления для широкого спектра применений
ТМ проект

Оборудование хлебопекарное | Санкт-Петербург

Комплексное снабжение пекарен технологическим оборудованием.
ООО "ПРОТЕК"

Оборудование хлебопекарное | Москва

Вакуумные охладители для ХБИ и выпечки. Контроль качества на линии
Актуальные предложения
Грецкий орех бабочка оптом

ТК Радогост / Ростов-на-Дону / tkradogost.ru / Все предложения (7)

Грецкий орех бабочка оптом для кондитерских производств
от 9 февраля 2021
Цена: 470
Миксер планетарный Diyortech PM60

РосПекарни / Старый Оскол / / Все предложения (5)

Полный и актуальный список оборудования на роспекарни.ру
от 1 марта 2021
Цена: 250000
Тестомес спиральный Glimek SM 80 FBF

РосПекарни / Старый Оскол / / Все предложения (5)

Полный и актуальный список оборудования на роспекарни.ру
от 1 марта 2021
Цена: 420000
Тестоделитель Vitella SQ SA 20

РосПекарни / Старый Оскол / / Все предложения (5)

Полный и актуальный список оборудования на роспекарни.ру
от 1 марта 2021
Цена: 210000
Тестоделитель-округлитель Sinmag SM 936

РосПекарни / Старый Оскол / / Все предложения (5)

Полный и актуальный список оборудования на роспекарни.ру
от 1 марта 2021
Цена: 150000
Тестомес вилочный  VMI 2170 MAEH

РосПекарни / Старый Оскол / / Все предложения (5)

Полный и актуальный список оборудования на роспекарни.ру
от 1 марта 2021
Цена: 395000
AirScan

Ishida Europe / Москва / https://www.ishidaeurope.com/ru/секторы/продукты-питания/печенье-и-пекарное-производство / Все предложения (7)

Анализатор утечки МГС в упаковках
от 4 марта 2021
Цена: По запросу
Контрольные весы

Ishida Europe / Москва / https://www.ishidaeurope.com/ru/секторы/продукты-питания/печенье-и-пекарное-производство / Все предложения (7)

Современная система контроля веса готовой продукции.
от 4 марта 2021
Цена: По запросу
Рентгеновский контроль - универсальная серия GN

Ishida Europe / Москва / https://www.ishidaeurope.com/ru/секторы/продукты-питания/печенье-и-пекарное-производство / Все предложения (7)

Универсальная система рентгеновского контроля продуктов питания.
от 4 марта 2021
Цена: По запросу
Профессионалы в Вконтакте
Рецептуры для пекарен
Торт "Грация"

Кондитерское изделие

Блинный торт с ингредиентами "Пуратос"
Хлеб “Тоскано"

Хлебопекарное изделие

Оригинальный пшеничный хлеб
"Изи Софт Донат"

Кондитерское изделие

"Изи Софт Донат" с ингредиентами Puratos
Пироги из песочного теста

Хлебопекарное изделие

Оригинальная рецептура пирогов от компании "Эфко"
Рулет с маком

Хлебопекарное изделие

Классический рулет с маком от компании "САФ-НЕВА"
Хлеб "Суздальский"

Хлебопекарное изделие

Классическая рецептура "Суздальского" хлеба
Печенье "Янтарное"

Хлебопекарное изделие

Профессиональная рецептура печенья для расширения ассортимента пекарен, кондитерских, хлебопекарных предприятий
Хлеб овсяный домашний

Хлебопекарное изделие

Рецептура овсяного хлеба для пекарен