САФ-НЕВА

Архитектура для хлеба

/ Бизнес
1904
Архитектура для хлеба

Что можно придумать для интерьера булочной или кондитерской? Теплые тона, натуральные материалы, уютная мебель, яркая витрина… Развитие современного дизайна расширило взгляд на оформление интерьера пекарни и кондитерской. Фантазии современных дизайнеров безграничны.

Так, например, итальянская пекарня VyTA Boulangerie в Турине больше похожа на дизайнерский бутик, чем на булочную с органическим меню. Основным цветом интерьера стал черный. На фоне темных прилавков разноцветные пирожные выглядят еще привлекательнее. Черный цвет местами «разбавлен» стенными панелями и мебелью из не крашеного дуба. Тепло дуба контрастирует с черным полимерным фоном, с зеркальной стеной, создающей эффект калейдоскопа. Нестандартный проект пекарни VyTA Boulangerie выполнил римский архитектор Даниела Колли.

В Португальском городе Гондомар также есть весьма оригинальная пекарня-кондитерская - Porto. Дизайнеры архитектурного агентства «Paulo Merliniarquitectura», приступая к работе над интерьером, сконцентрировали свое внимание на знаниях об анатомии человека. «В своей работе мы обращаемся ко всем пяти человеческим чувствам, чтобы изменить в положительную сторону некоторые ощущения и в результате сделать людей счастливее», - объяснили они.

Перед тем как разработать стилистику пекарни, сотрудники «Paulo Merliniarquitectura» побывали в различных похожих местах, чтобы не копировать идеи, а понять, чего следует избегать, что не стоит делать По словам дизайнеров, одной из главных ошибок, которую они встречали, стало то, что во многих кафе есть только одно помещение. Такой подход к внутреннему дизайну не учитывает фактор настроения человека, который посещает это заведение, а также множество других факторов: человек идет один, или вместе с компанией, хочется пообщаться, почитать книгу или просто посидеть подумать. Для этого необходимы разные помещения.

В результате интерьер пекарни был разделен на зоны: три вида пространства. Кроме того, было решено сделать ставку на нестандартное освещение. Сотрудники «Paulo Merliniarquitectura» решили, что человек, который подходит к пекарне с огромными стеклянными витринами, сразу заметит ее необычный светящийся потолок. Непосредственно с ним и проделали очень большую работу. В итоге, перед посетителями предстал светлый объемный решетчатый потолок из дерева, благодаря которому пекарня наполняется приятным отраженным светом.

Греческая булочная Ble, находящаяся в Салониках также получила популярность не только благодаря неповторимым вкусовым качествам своей продукции - хлебу с мюсли, сухофруктами и орехами; итальянской чиабаты, французскому багету, разнообразным пирожным, но и примечательному интерьеру. Идея оформления Blè была сосредоточена на величественном образе традиционной глиняной печи для приготовления хлеба. Это самая большая в мире печь – ее высота достигает 12 м. Она занесена в книгу Рекордов Гиннеса.

Плюс красноватый камень в облицовке пола и стен сделал интерьер пекарни более тёплым и интересным. Над декором Blé Bakery работали известные архитекторы Клаудио Сильвестрин и Джулиана Салмасо. Интерьер хорошо просматривается с улицы, привлекая внимание прохожих в оживлённом районе города Салоники.

Австралия – это страна, которая также умеет удивлять. Например, нестандартным интерьером булочной «Baker D. Chirico» в Карлтоне, центральном районе Мельбурна. Проект стал результатом сотрудничества Fabio Ongarato Design, архитекторов студии March Studio, семейной пары - художника и дизайнера P.A.M. - и непосредственно самого владельца пекарни Даниэля Кирико. Концепция интерьера пекарни проста: свежеиспеченный хлеб выставляют открытым для остывания, чтобы его можно было быстро упаковать при продаже. 

Прилавок задуман как гигантская разделочная доска, которая в процессе использования становится всё красивее и интереснее, принимая изящный налет времени. Весы, лотки с булками, подставки для ножей и POS-терминалы - на этой рабочей поверхности найдется место для каждой детали. Затейливые волнообразные конструкции выполнены из фанеры при помощи станка с числовым программным управлением (СNC). Булочная Baker D. Chirico сочетает старые традиции пекарского ремесла и современный сюрреалистичный дизайн, а вместе с тем отражает простой, как мир, принцип: отрежьте хлеб, запакуйте его и продайте.

Итак, великолепных идей оформления интерьеров сегодня великое множество. Авторский дизайн позволяет создать неповторимую атмосферу. Такой проект отличается не только нестандартными решениями в оформлении, но и наличием оригинальных, изготовленных специально для этой пекарни или кондитерской элементов.

Текст: А.Кривицкая

Inforum
Отраслевой каталог предложений
Facebook
Поставщики
ООО "РУСХЛЕБ Исследования"

Ингредиенты | Санкт-Петербург

Производство ингредиентов для хлебопекарной промышленности
ООО "Аннелизе Рус"

Оборудование хлебопекарное | Санкт-Петербург

Продажа противней, хлебных форм, телег напрямую с завода.
ООО  "СМС"

Оборудование кондитерское | Санкт-Петербург

Производство оборудования для пищевой отрасли.
Торговый дом оборудования

Оборудование хлебопекарное | Краснодар

Восстановленное оборудование для пекарен и кондитерских
TOPOS

Оборудование хлебопекарное | Kralovskaj

«Topos» - производитель пищевого оборудовния
ООО "Азторг"

Ингредиенты | Азов

Компания производит термостабильную маковую начинку
ООО "ТЕХНОПИЩЕСЕРВИС"

Оборудование хлебопекарное | Москва

Производитель хлебопекарного оборудования
ООО НПО «КошерСладость»

Услуги | Москва

Возмездное оказание специализированных услуг.
Московские дозирующие системы

Оборудование хлебопекарное | Москва

Производство дозирующих систем
Актуальные предложения
Тестомесильная машина Г4-МТМ-330

АО "ШМЗ" / Шебекино / http://www.shemz.ru / Все предложения (2)

Универсальная двухскоростная машина периодического действия
от 24 апреля 2019
Цена: 961 500 рублей
Спиральная тестомесильная машина интенсивного замеса МТМ-300

АО "ШМЗ" / Шебекино / http://www.shemz.ru / Все предложения (2)

Двухскоростная спиральная тестомесильная машина интенсивного замеса.
от 24 апреля 2019
Цена: 1 237 500 рублей
Выкуплю б/у хлебопекарное оборудование

РосПекарни / Старый Оскол / www.rospekarni.ru/ / Все предложения (10)

Полный и актуальный список оборудования на роспекарни.ру
от 22 апреля 2019
Цена: 99999
Тестомес вилочный VMI 2170 MAEH

РосПекарни / Старый Оскол / www.rospekarni.ru/ / Все предложения (10)

Полный и актуальный список оборудования на роспекарни.ру
от 22 апреля 2019
Цена: 395000
Тестоокруглитель КТМ-3

РосПекарни / Старый Оскол / www.rospekarni.ru/ / Все предложения (10)

Полный и актуальный список оборудования на роспекарни.ру
от 22 апреля 2019
Цена: 250000
Тестораскатка kempex sf 500 710

РосПекарни / Старый Оскол / www.rospekarni.ru/ / Все предложения (10)

Полный и актуальный список оборудования на роспекарни.ру
от 22 апреля 2019
Цена: 180000
Тестоделитель vitella sq sa 20

РосПекарни / Старый Оскол / www.rospekarni.ru/ / Все предложения (10)

Полный и актуальный список оборудования на роспекарни.ру
от 22 апреля 2019
Цена: 240000
Тестоделитель sinmag sm 936

РосПекарни / Старый Оскол / www.rospekarni.ru/ / Все предложения (10)

Полный и актуальный список оборудования на роспекарни.ру
от 22 апреля 2019
Цена: 150000
Тестомес вилочный на 600 литров

РосПекарни / Старый Оскол / www.rospekarni.ru/ / Все предложения (10)

Полный и актуальный список оборудования на роспекарни.ру
от 22 апреля 2019
Цена: 250000
Тестомес sinmag sm 80t

РосПекарни / Старый Оскол / www.rospekarni.ru/ / Все предложения (10)

Полный и актуальный список оборудования на роспекарни.ру
от 22 апреля 2019
Цена: 220000
Профессионалы в Вконтакте
Рецептуры для пекарен
Зерновой снек

Хлебопекарное изделие

Оригинальный рецепт зернового снека для мини пекарен
Рулет с маком

Хлебопекарное изделие

Классический рулет с маком от компании "САФ-НЕВА"
Хлеб "Бородинский"

Хлебопекарное изделие

Рецептура популярного сорта хлеба
Заварной хлеб

Хлебопекарное изделие

Заварной хлеб на пасте INVENTIS "Рижская темная"
Хлеб “Тоскано"

Хлебопекарное изделие

Оригинальный пшеничный хлеб
Хлеб "Таллинский"

Хлебопекарное изделие

Профессиональная рецептура хлеба от мирового производителя ингредиентов.
Глазурь белая шоколадная

Кондитерское изделие

Рецептура глазури белой с пеканом, фисташками, вишней - от компании "Эфко"
Пироги из песочного теста

Хлебопекарное изделие

Оригинальная рецептура пирогов от компании "Эфко"
Французский круассан

Хлебопекарное изделие

Рецептура круассана с применением жиров "Миметик"