САФ-НЕВА
КБ-НС
Мероприятия
40-я международная выставка Sigep
19.01.2019 - 23.01.2019
выставка Римини
ISM - 48-я международная кондитерская выставка
27.01.2019 - 30.01.2019
выставка Кёльн
ПРОДЭКСПО 2019
11.02.2019 - 15.02.2019
выставка Москва
spiupt

Архитектура для хлеба

/ Бизнес
1505
Архитектура для хлеба

Что можно придумать для интерьера булочной или кондитерской? Теплые тона, натуральные материалы, уютная мебель, яркая витрина… Развитие современного дизайна расширило взгляд на оформление интерьера пекарни и кондитерской. Фантазии современных дизайнеров безграничны.

Так, например, итальянская пекарня VyTA Boulangerie в Турине больше похожа на дизайнерский бутик, чем на булочную с органическим меню. Основным цветом интерьера стал черный. На фоне темных прилавков разноцветные пирожные выглядят еще привлекательнее. Черный цвет местами «разбавлен» стенными панелями и мебелью из не крашеного дуба. Тепло дуба контрастирует с черным полимерным фоном, с зеркальной стеной, создающей эффект калейдоскопа. Нестандартный проект пекарни VyTA Boulangerie выполнил римский архитектор Даниела Колли.

В Португальском городе Гондомар также есть весьма оригинальная пекарня-кондитерская - Porto. Дизайнеры архитектурного агентства «Paulo Merliniarquitectura», приступая к работе над интерьером, сконцентрировали свое внимание на знаниях об анатомии человека. «В своей работе мы обращаемся ко всем пяти человеческим чувствам, чтобы изменить в положительную сторону некоторые ощущения и в результате сделать людей счастливее», - объяснили они.

Перед тем как разработать стилистику пекарни, сотрудники «Paulo Merliniarquitectura» побывали в различных похожих местах, чтобы не копировать идеи, а понять, чего следует избегать, что не стоит делать По словам дизайнеров, одной из главных ошибок, которую они встречали, стало то, что во многих кафе есть только одно помещение. Такой подход к внутреннему дизайну не учитывает фактор настроения человека, который посещает это заведение, а также множество других факторов: человек идет один, или вместе с компанией, хочется пообщаться, почитать книгу или просто посидеть подумать. Для этого необходимы разные помещения.

В результате интерьер пекарни был разделен на зоны: три вида пространства. Кроме того, было решено сделать ставку на нестандартное освещение. Сотрудники «Paulo Merliniarquitectura» решили, что человек, который подходит к пекарне с огромными стеклянными витринами, сразу заметит ее необычный светящийся потолок. Непосредственно с ним и проделали очень большую работу. В итоге, перед посетителями предстал светлый объемный решетчатый потолок из дерева, благодаря которому пекарня наполняется приятным отраженным светом.

Греческая булочная Ble, находящаяся в Салониках также получила популярность не только благодаря неповторимым вкусовым качествам своей продукции - хлебу с мюсли, сухофруктами и орехами; итальянской чиабаты, французскому багету, разнообразным пирожным, но и примечательному интерьеру. Идея оформления Blè была сосредоточена на величественном образе традиционной глиняной печи для приготовления хлеба. Это самая большая в мире печь – ее высота достигает 12 м. Она занесена в книгу Рекордов Гиннеса.

Плюс красноватый камень в облицовке пола и стен сделал интерьер пекарни более тёплым и интересным. Над декором Blé Bakery работали известные архитекторы Клаудио Сильвестрин и Джулиана Салмасо. Интерьер хорошо просматривается с улицы, привлекая внимание прохожих в оживлённом районе города Салоники.

Австралия – это страна, которая также умеет удивлять. Например, нестандартным интерьером булочной «Baker D. Chirico» в Карлтоне, центральном районе Мельбурна. Проект стал результатом сотрудничества Fabio Ongarato Design, архитекторов студии March Studio, семейной пары - художника и дизайнера P.A.M. - и непосредственно самого владельца пекарни Даниэля Кирико. Концепция интерьера пекарни проста: свежеиспеченный хлеб выставляют открытым для остывания, чтобы его можно было быстро упаковать при продаже. 

Прилавок задуман как гигантская разделочная доска, которая в процессе использования становится всё красивее и интереснее, принимая изящный налет времени. Весы, лотки с булками, подставки для ножей и POS-терминалы - на этой рабочей поверхности найдется место для каждой детали. Затейливые волнообразные конструкции выполнены из фанеры при помощи станка с числовым программным управлением (СNC). Булочная Baker D. Chirico сочетает старые традиции пекарского ремесла и современный сюрреалистичный дизайн, а вместе с тем отражает простой, как мир, принцип: отрежьте хлеб, запакуйте его и продайте.

Итак, великолепных идей оформления интерьеров сегодня великое множество. Авторский дизайн позволяет создать неповторимую атмосферу. Такой проект отличается не только нестандартными решениями в оформлении, но и наличием оригинальных, изготовленных специально для этой пекарни или кондитерской элементов.

Текст: А.Кривицкая

Видеогалерея
Отраслевой каталог предложений
Facebook
Поставщики
"Агройд"

Оборудование хлебопекарное | Санкт-Петербург

Поставка хлебопекарного и кондитерского оборудования
ООО «ИРЕКС» и ГК «ТРИЭР»

Ингредиенты | Москва

Ингредиенты для хлебопекарной и кондитерской промышленности.
ООО "РУСХЛЕБ Исследования"

Ингредиенты | Санкт-Петербург

Производство ингредиентов для хлебопекарной промышленности
ООО "ХИМЕКС РУСиа"

Тара и упаковка | Москва

Мешкозашивочные нитки 20/4 и креп лента для мешков экстра класса!
ООО "Азторг"

Ингредиенты | Азов

Компания производит термостабильную маковую начинку
ООО "Клевер НН"

Ингредиенты | Дзержинск

Производство фруктово-ягодных конфитюров, начинок и наполнителей.
ООО "ПКО-СУРА"

Оборудование кондитерское | Пенза

Предлагаем новое и б/у кондитерское оборудование от производителя
"Фелица"

Тара и упаковка | Ковров

Блистеры, коррексы, тубусы, подложки и лотки
РосПекарни

Оборудование хлебопекарное | Старый Оскол

Выкуп, ремонт и продажа хлебопекарного оборудования
Актуальные предложения
Охладитель хлеба вакуумный ВО-1 2019 г.

Научно-производственное объединение «ЗАВОД» / Казань / ооозавод.рф / Все предложения (1)

Охладитель хлеба ВО-1 превосходящий естественный способ охлаждения. С 96С до 30С за 3-5 минут. Сокращение логистики до 1 часа.
от 18 января 2019
Цена: 4 500 000 руб
Термочехлы для транспортировки хлеба.

ООО "ЕТС КОРДА" / Санкт-Петербург / www.isomax.ru / Все предложения (2)

Термочехол съемный для хранения и транспортировки хлебобулочных изделий.
от 16 января 2019
Цена: договорная
Смесь мучная "Чиабатта"

Петербургский мельничный комбинат / Санкт-Петербург / www.mill.ru / Все предложения (5)

Смесь предназначена для приготовления популярного итальянского хлеба чиабатта, который обладает нежным и очень крупнопористым мякишем.
от 15 января 2019
Цена: Договорная
Зерновая посыпка "Жатва"

Петербургский мельничный комбинат / Санкт-Петербург / www.mill.ru / Все предложения (5)

Посыпка для декорирования хлебобулочных изделий.
от 15 января 2019
Цена: Договорная
Смесь мучная "Ржаная сила"

Петербургский мельничный комбинат / Санкт-Петербург / www.mill.ru / Все предложения (5)

Для приготовления ржано-пшеничного хлеба с характерным вкусом и высоким содержанием ржаных компонентов.
от 15 января 2019
Цена: Договорная
Смесь мучная "Гурмания"

Петербургский мельничный комбинат / Санкт-Петербург / www.mill.ru / Все предложения (5)

Для выпечки пикантного картофельного хлеба.
от 15 января 2019
Цена: Договорная
Смесь мучная "Бородинская"

Петербургский мельничный комбинат / Санкт-Петербург / www.mill.ru / Все предложения (5)

Концентрированная смесь позволяет выпекать хлеб по ускоренной технологии аналогичный по своим вкусовым характеристикам "заварным" хлебам.
от 15 января 2019
Цена: Договорная
Тестоделительная машина ТД-30

Торгмаш / Смоленск / www.torgmash.com / Все предложения (2)

Машина роторно-поршневого типа со шнековым нагнетанием
от 14 января 2019
Цена: Звоните
Выкуплю б/у хлебопекарное оборудование

РосПекарни / Старый Оскол / www.rospekarni.ru/ / Все предложения (10)

Полный и актуальный список оборудования на роспекарни.ру
от 14 января 2019
Цена: 99999
Тестомес вилочный VMI 2170 MAEH

РосПекарни / Старый Оскол / www.rospekarni.ru/ / Все предложения (10)

Полный и актуальный список оборудования на роспекарни.ру
от 14 января 2019
Цена: 395000
Рецептуры для пекарен
Хлеб “Тоскано"

Хлебопекарное изделие

Оригинальный пшеничный хлеб
Французский круассан

Хлебопекарное изделие

Рецептура круассана с применением жиров "Миметик"
Хлеб "Суздальский"

Хлебопекарное изделие

Классическая рецептура "Суздальского" хлеба
Печенье "Янтарное"

Хлебопекарное изделие

Профессиональная рецептура печенья для расширения ассортимента пекарен, кондитерских, хлебопекарных предприятий
Зерновой снек

Хлебопекарное изделие

Оригинальный рецепт зернового снека для мини пекарен
Пироги из песочного теста

Хлебопекарное изделие

Оригинальная рецептура пирогов от компании "Эфко"
Хлеб "Таллинский"

Хлебопекарное изделие

Профессиональная рецептура хлеба от мирового производителя ингредиентов.