Revent
ROXOL

Архитектура для хлеба

/ Бизнес
3087
Архитектура для хлеба

Что можно придумать для интерьера булочной или кондитерской? Теплые тона, натуральные материалы, уютная мебель, яркая витрина… Развитие современного дизайна расширило взгляд на оформление интерьера пекарни и кондитерской. Фантазии современных дизайнеров безграничны.

Так, например, итальянская пекарня VyTA Boulangerie в Турине больше похожа на дизайнерский бутик, чем на булочную с органическим меню. Основным цветом интерьера стал черный. На фоне темных прилавков разноцветные пирожные выглядят еще привлекательнее. Черный цвет местами «разбавлен» стенными панелями и мебелью из не крашеного дуба. Тепло дуба контрастирует с черным полимерным фоном, с зеркальной стеной, создающей эффект калейдоскопа. Нестандартный проект пекарни VyTA Boulangerie выполнил римский архитектор Даниела Колли.

В Португальском городе Гондомар также есть весьма оригинальная пекарня-кондитерская - Porto. Дизайнеры архитектурного агентства «Paulo Merliniarquitectura», приступая к работе над интерьером, сконцентрировали свое внимание на знаниях об анатомии человека. «В своей работе мы обращаемся ко всем пяти человеческим чувствам, чтобы изменить в положительную сторону некоторые ощущения и в результате сделать людей счастливее», - объяснили они.

Перед тем как разработать стилистику пекарни, сотрудники «Paulo Merliniarquitectura» побывали в различных похожих местах, чтобы не копировать идеи, а понять, чего следует избегать, что не стоит делать По словам дизайнеров, одной из главных ошибок, которую они встречали, стало то, что во многих кафе есть только одно помещение. Такой подход к внутреннему дизайну не учитывает фактор настроения человека, который посещает это заведение, а также множество других факторов: человек идет один, или вместе с компанией, хочется пообщаться, почитать книгу или просто посидеть подумать. Для этого необходимы разные помещения.

В результате интерьер пекарни был разделен на зоны: три вида пространства. Кроме того, было решено сделать ставку на нестандартное освещение. Сотрудники «Paulo Merliniarquitectura» решили, что человек, который подходит к пекарне с огромными стеклянными витринами, сразу заметит ее необычный светящийся потолок. Непосредственно с ним и проделали очень большую работу. В итоге, перед посетителями предстал светлый объемный решетчатый потолок из дерева, благодаря которому пекарня наполняется приятным отраженным светом.

Греческая булочная Ble, находящаяся в Салониках также получила популярность не только благодаря неповторимым вкусовым качествам своей продукции - хлебу с мюсли, сухофруктами и орехами; итальянской чиабаты, французскому багету, разнообразным пирожным, но и примечательному интерьеру. Идея оформления Blè была сосредоточена на величественном образе традиционной глиняной печи для приготовления хлеба. Это самая большая в мире печь – ее высота достигает 12 м. Она занесена в книгу Рекордов Гиннеса.

Плюс красноватый камень в облицовке пола и стен сделал интерьер пекарни более тёплым и интересным. Над декором Blé Bakery работали известные архитекторы Клаудио Сильвестрин и Джулиана Салмасо. Интерьер хорошо просматривается с улицы, привлекая внимание прохожих в оживлённом районе города Салоники.

Австралия – это страна, которая также умеет удивлять. Например, нестандартным интерьером булочной «Baker D. Chirico» в Карлтоне, центральном районе Мельбурна. Проект стал результатом сотрудничества Fabio Ongarato Design, архитекторов студии March Studio, семейной пары - художника и дизайнера P.A.M. - и непосредственно самого владельца пекарни Даниэля Кирико. Концепция интерьера пекарни проста: свежеиспеченный хлеб выставляют открытым для остывания, чтобы его можно было быстро упаковать при продаже. 

Прилавок задуман как гигантская разделочная доска, которая в процессе использования становится всё красивее и интереснее, принимая изящный налет времени. Весы, лотки с булками, подставки для ножей и POS-терминалы - на этой рабочей поверхности найдется место для каждой детали. Затейливые волнообразные конструкции выполнены из фанеры при помощи станка с числовым программным управлением (СNC). Булочная Baker D. Chirico сочетает старые традиции пекарского ремесла и современный сюрреалистичный дизайн, а вместе с тем отражает простой, как мир, принцип: отрежьте хлеб, запакуйте его и продайте.

Итак, великолепных идей оформления интерьеров сегодня великое множество. Авторский дизайн позволяет создать неповторимую атмосферу. Такой проект отличается не только нестандартными решениями в оформлении, но и наличием оригинальных, изготовленных специально для этой пекарни или кондитерской элементов.

Текст: А.Кривицкая

Видеогалерея
Отраслевой каталог предложений
Facebook
Поставщики
TOPOS

Оборудование хлебопекарное | Kralovskaj

«Topos» - производитель пищевого оборудовния
Пекарня "Буханка"

Услуги | Москва

Франшиза пекарни "Буханка"
ООО ЛОКАС

Ингредиенты | Санкт-Петербург

Производство натуральных пищевых добавок.
ООО "ПРОТЕК"

Оборудование хлебопекарное | Москва

Поставки оборудования динамического контроля качества и промхолод.
ООО "ТЕХНО-ЗИП"

Оборудование хлебопекарное | Москва

Поставка хлебопекарного и кондитерского оборудования. Сервис.
Revent

Оборудование хлебопекарное | Москва

Шведские ротационные печи.
International Montage Systems LTD | IMS  Интернациональные Монтажные Системы | ООО "ИМС"

Услуги | Москва

Услуги монтажа, пусконаладочный сервис, ремонт, программирование
НОВГОРОДПРОДУКТ

Ингредиенты | Новгород

Поставщик сахара на предприятия пищевой промышленности
ЛОРИС-Продукт

Ингредиенты | Динская

Завод по производству термостабильного повидла и фруктовых начинок
Актуальные предложения
Тестоделитель шнековый Кузбасс 68-2М (с вертикальной шнековой камерой)

ХлебСпецМаш ПКФ (машиностроительный завод) / Кемерово / www.hlebspecmash.ru / Все предложения (6)

Тестоделитель Кузбасс 68-2М (имеет два частотных преобразователя)
от 29 мая 2020
Цена: 460 000,00
Тестомес л4-хтв

РосПекарни / Старый Оскол / www.rospekarni.ru/ / Все предложения (1)

Полный и актуальный список оборудования на роспекарни.ру
от 21 мая 2020
Цена: 110000
Хлебопекарные и кондитерские смеси ТМ LAVAKON MIX

ООО "Альторганика" / Краснодар / / Все предложения (1)

Изготовлены из российского сырья на итальянском оборудовании производственного комплекса ASTRO Blend line®. https://cloud.mail.
от 17 апреля 2020
Цена: от 94,9 руб./кг.
Меласса тростниковая. Вьетнам. Фасовка. Санкт-Петербург и Ефремов Тульской области.

ООО "ЛД Сиверс" / Санкт-Петербург / / Все предложения (3)

Меласса тростниковая в канистрах по 20-25 кг. Производитель Вьетнам.
от 16 марта 2020
Цена: договорная
Ротационная печь REVENT 726

Revent / Москва / www.reventrus.ru / Все предложения (3)

Одинарная ротационная печь. Модель 726.
от 19 марта 2020
Цена: По запросу. В наличии на складе в Москве
Ротационная печь REVENT 724

Revent / Москва / www.reventrus.ru / Все предложения (3)

Двойная ротационная печь. Модель 724.
от 19 марта 2020
Цена: По запросу. В наличии на складе в Москве
Ротационная печь REVENT 725

Revent / Москва / www.reventrus.ru / Все предложения (3)

Одинарная ротационная печь. Модель 725
от 19 марта 2020
Цена: По запросу. В наличии на складе в Москве
Глюкозно-фруктозный сироп. Налив и фасовка. Санкт-Петербург и Ефремов Тульская область.

ООО "ЛД Сиверс" / Санкт-Петербург / / Все предложения (3)

Фасовка глюкозно-фруктозных сиропов MFx42.1, LFx10G60 , ГФС42, ГФС10, ГФС55 в кубы, бочки, ведра. Возможен налив.
от 16 марта 2020
Цена: договорная
Патока крахмальная фасованная. Склады в Санкт-Петербурге, в Ефремове Тульской область.

ООО "ЛД Сиверс" / Санкт-Петербург / / Все предложения (3)

Патока карамельная, патока высокоосахаренная, пратока низкоосахаренная, патока мальтозная ГОСТ 33917-20016.
от 16 марта 2020
Цена: договорная
БЕКИНГ КАСТАРД КРЕМ - заварной крем со вкусом сливочного масла

"СиЭсЭм Рус" ООО / Москва / www.csmbakerysolutions.com / Все предложения (5)

НОВИНКА! БЕКИНГ КАСТАРД КРЕМ - смесь для приготовления заварного крема холодным способом со вкусом «сливочного масла».
от 27 апреля 2020
Цена: По запросу
Профессионалы в Вконтакте
Рецептуры для пекарен
Баскский пирог

Кондитерское изделие

Традиционный пирог из песочного теста в стране Басков
Творожный кекс со сливочным сыром

Хлебопекарное изделие

Рецептура кекса c ингредиентами компании Puratos
Хлеб "Суздальский"

Хлебопекарное изделие

Классическая рецептура "Суздальского" хлеба
Багет "Софтгрейн Мультигрейн"

Хлебопекарное изделие

Мультизерновой багет с ингредиентами PURATOS
Хлеб овсяный домашний

Хлебопекарное изделие

Рецептура овсяного хлеба для пекарен
Рулет с маком

Хлебопекарное изделие

Классический рулет с маком от компании "САФ-НЕВА"
Конфеты "Мон Блан"

Кондитерское изделие

Рецептура шоколадных конфет бельгийской компании Puratos
"Плетенка с маком"

Хлебопекарное изделие

Рецептура пирога от компании "Солнечные продукты"
Глазурь белая шоколадная

Кондитерское изделие

Рецептура глазури белой с пеканом, фисташками, вишней - от компании "Эфко"