Хлебопекарное оборудование от производителя

Архитектура для хлеба

4784
Архитектура для хлеба

Что можно придумать для интерьера булочной или кондитерской? Теплые тона, натуральные материалы, уютная мебель, яркая витрина… Развитие современного дизайна расширило взгляд на оформление интерьера пекарни и кондитерской. Фантазии современных дизайнеров безграничны.

Так, например, итальянская пекарня VyTA Boulangerie в Турине больше похожа на дизайнерский бутик, чем на булочную с органическим меню. Основным цветом интерьера стал черный. На фоне темных прилавков разноцветные пирожные выглядят еще привлекательнее. Черный цвет местами «разбавлен» стенными панелями и мебелью из не крашеного дуба. Тепло дуба контрастирует с черным полимерным фоном, с зеркальной стеной, создающей эффект калейдоскопа. Нестандартный проект пекарни VyTA Boulangerie выполнил римский архитектор Даниела Колли.

В Португальском городе Гондомар также есть весьма оригинальная пекарня-кондитерская - Porto. Дизайнеры архитектурного агентства «Paulo Merliniarquitectura», приступая к работе над интерьером, сконцентрировали свое внимание на знаниях об анатомии человека. «В своей работе мы обращаемся ко всем пяти человеческим чувствам, чтобы изменить в положительную сторону некоторые ощущения и в результате сделать людей счастливее», - объяснили они.

Перед тем как разработать стилистику пекарни, сотрудники «Paulo Merliniarquitectura» побывали в различных похожих местах, чтобы не копировать идеи, а понять, чего следует избегать, что не стоит делать По словам дизайнеров, одной из главных ошибок, которую они встречали, стало то, что во многих кафе есть только одно помещение. Такой подход к внутреннему дизайну не учитывает фактор настроения человека, который посещает это заведение, а также множество других факторов: человек идет один, или вместе с компанией, хочется пообщаться, почитать книгу или просто посидеть подумать. Для этого необходимы разные помещения.

В результате интерьер пекарни был разделен на зоны: три вида пространства. Кроме того, было решено сделать ставку на нестандартное освещение. Сотрудники «Paulo Merliniarquitectura» решили, что человек, который подходит к пекарне с огромными стеклянными витринами, сразу заметит ее необычный светящийся потолок. Непосредственно с ним и проделали очень большую работу. В итоге, перед посетителями предстал светлый объемный решетчатый потолок из дерева, благодаря которому пекарня наполняется приятным отраженным светом.

Греческая булочная Ble, находящаяся в Салониках также получила популярность не только благодаря неповторимым вкусовым качествам своей продукции - хлебу с мюсли, сухофруктами и орехами; итальянской чиабаты, французскому багету, разнообразным пирожным, но и примечательному интерьеру. Идея оформления Blè была сосредоточена на величественном образе традиционной глиняной печи для приготовления хлеба. Это самая большая в мире печь – ее высота достигает 12 м. Она занесена в книгу Рекордов Гиннеса.

Плюс красноватый камень в облицовке пола и стен сделал интерьер пекарни более тёплым и интересным. Над декором Blé Bakery работали известные архитекторы Клаудио Сильвестрин и Джулиана Салмасо. Интерьер хорошо просматривается с улицы, привлекая внимание прохожих в оживлённом районе города Салоники.

Австралия – это страна, которая также умеет удивлять. Например, нестандартным интерьером булочной «Baker D. Chirico» в Карлтоне, центральном районе Мельбурна. Проект стал результатом сотрудничества Fabio Ongarato Design, архитекторов студии March Studio, семейной пары - художника и дизайнера P.A.M. - и непосредственно самого владельца пекарни Даниэля Кирико. Концепция интерьера пекарни проста: свежеиспеченный хлеб выставляют открытым для остывания, чтобы его можно было быстро упаковать при продаже. 

Прилавок задуман как гигантская разделочная доска, которая в процессе использования становится всё красивее и интереснее, принимая изящный налет времени. Весы, лотки с булками, подставки для ножей и POS-терминалы - на этой рабочей поверхности найдется место для каждой детали. Затейливые волнообразные конструкции выполнены из фанеры при помощи станка с числовым программным управлением (СNC). Булочная Baker D. Chirico сочетает старые традиции пекарского ремесла и современный сюрреалистичный дизайн, а вместе с тем отражает простой, как мир, принцип: отрежьте хлеб, запакуйте его и продайте.

Итак, великолепных идей оформления интерьеров сегодня великое множество. Авторский дизайн позволяет создать неповторимую атмосферу. Такой проект отличается не только нестандартными решениями в оформлении, но и наличием оригинальных, изготовленных специально для этой пекарни или кондитерской элементов.

Текст: А.Кривицкая

Ban M1
Отраслевой каталог предложений
Поставщики
ТМ проект

Оборудование хлебопекарное | Санкт-Петербург

Комплексное снабжение пекарен технологическим оборудованием.
GIVMANN

Оборудование хлебопекарное | Нижний Новгород

ООО GIVMANN - Импортер Хлебопекарного и Кондитерского оборудования
Тефлонирование.ру

Услуги | Тверь

Нанесение фторполимерного,тефлонового (антипригарного) покрытия.
МИЖУР, ООО

Оборудование кондитерское | Новосибирск

Оборудование для хлебопекарен, кондитерских цехов, общепита.
ULMA Packaging

Упаковочное оборудование | ул. Магистральная 2-я

Разработка, производство и обслуживание упаковочного оборудования
ТК Радогост

Ингредиенты | Ростов-на-Дону

Оптовый поставщик орехов и сухофруктов
Асконт-С

Оборудование хлебопекарное | Саратов

Кондитерское и хлебопекарное оборудование!
Revent

Оборудование хлебопекарное | Москва

Шведские ротационные печи.
Торговый Дом Оборудования

Оборудование хлебопекарное | Москва

Продажа восстановленного оборудования с гарантией для horeca
Актуальные предложения
Миксер планетарный Diyortech PM60

РосПекарни / Старый Оскол / / Все предложения (5)

Полный и актуальный список оборудования на роспекарни.ру
от 12 апреля 2021
Цена: 250000
Тестомес спиральный Glimek SM 80 FBF

РосПекарни / Старый Оскол / / Все предложения (5)

Полный и актуальный список оборудования на роспекарни.ру
от 12 апреля 2021
Цена: 420000
Тестоделитель Vitella SQ SA 20

РосПекарни / Старый Оскол / / Все предложения (5)

Полный и актуальный список оборудования на роспекарни.ру
от 12 апреля 2021
Цена: 210000
Тестоделитель-округлитель Sinmag SM 936

РосПекарни / Старый Оскол / / Все предложения (5)

Полный и актуальный список оборудования на роспекарни.ру
от 12 апреля 2021
Цена: 150000
Тестомес вилочный  VMI 2170 MAEH

РосПекарни / Старый Оскол / / Все предложения (5)

Полный и актуальный список оборудования на роспекарни.ру
от 12 апреля 2021
Цена: 395000
Пищевое оборудование RONDO Ecoline SEL601.A

Кубанский кондитер / Армавир / / Все предложения (1)

Компактная конструкция: - Длина с устройством позиционирования тестовой ленты: 6,2 м; - Длина с калибратором: 7,4 Надежда Юрьевна
от 16 апреля 2021
Цена: 4000000
Тестомес спиральный Felino SF 05

ИП Саляев Марс Адельханович / Москва / / Все предложения (20)

Автоматический тестомес со спиральным месильным элементом - восстановленный (с гарантией). Вмещает до 80 кг теста.
от 15 января 2021
Цена: 450000
Печь конвейерная Middleby Marshall PS-5540E

ИП Саляев Марс Адельханович / Москва / / Все предложения (20)

Пекарское и кондитерское оборудование после восстановления с гарантией!!!
от 19 января 2021
Цена: 900 000
​Тестомес лопастной DELLORO F-150

ИП Саляев Марс Адельханович / Москва / / Все предложения (20)

Продаем восстановленное пекарское и кондитерское оборудование с гарантией!
от 19 января 2021
Цена: 780000
Фритюрница Henny Penny PFE590 под давлением

ИП Саляев Марс Адельханович / Москва / / Все предложения (20)

Более 30 различных моделей фритюрниц. Всё оборудование с гарантией!!!
от 12 февраля 2021
Цена: 585000
Профессионалы в Вконтакте
Рецептуры для пекарен
Хлеб "Таллинский"

Хлебопекарное изделие

Профессиональная рецептура хлеба от мирового производителя ингредиентов.
Рулет с маком

Хлебопекарное изделие

Классический рулет с маком от компании "САФ-НЕВА"
Хлеб овсяный домашний

Хлебопекарное изделие

Рецептура овсяного хлеба для пекарен
"Изи Софт Донат"

Кондитерское изделие

"Изи Софт Донат" с ингредиентами Puratos
"Плетенка с маком"

Хлебопекарное изделие

Рецептура пирога от компании "Солнечные продукты"
Баскский пирог

Кондитерское изделие

Традиционный пирог из песочного теста в стране Басков
Печенье "Янтарное"

Хлебопекарное изделие

Профессиональная рецептура печенья для расширения ассортимента пекарен, кондитерских, хлебопекарных предприятий
Глазурь белая шоколадная

Кондитерское изделие

Рецептура глазури белой с пеканом, фисташками, вишней - от компании "Эфко"
Хлеб "Бородинский"

Хлебопекарное изделие

Рецептура популярного сорта хлеба