Revent
Facebook
Мероприятия
АГРОПРОДМАШ-2020
19.10.2020 - 09.10.2020
выставка Москва
Агропродмаш

“Арзамасский хлеб” встречает юбилей новыми проектами

/ Бизнес
2087
“Арзамасский хлеб” встречает юбилей новыми проектами

2018 год – юбилейный для ЗАО “Арзамасский хлеб”. Предприятию исполняется 80 лет. Именно в 1938 году началась история хлебозавода, расположенного в бывшей Рождественской церкви старинного города Арзамаса.

Было время

В первые годы работы производительность предприятия, в основе которого лежал ручной труд пяти десятков человек, составляла 5-7 тонн. Распределение хлеба в городе было нормированным; по магазинам его развозили на лошадях.

В годы войны предприятие обеспечивало хлебом не только город Арзамас, но и воинские части, госпитали, проходящие эшелоны. Лишь в 1950-е годы постепенно стали заменять ручной труд механизированным, был внедрен опарный способ приготовления теста; начался выпуск булочных изделий.

В 1960-е годы на предприятии была модернизирована техническая база: осуществлен монтаж новой печи, установлена разделочная машина. Производительность хлебозавода выросла до 15 тонн в сутки. В ассортиментный портфель входило уже более 10 наименований, в числе которых были бараночные изделия и сушки. Развозка хлеба осуществлялась автотранспортом.

продукция хлебозавода

Развитие промышленности в Арзамасе способствовало увеличению населения города. Мощностей небольшого хлебопекарного предприятия не хватало. Чтобы обеспечить растущее население хлебом, его приходилось завозить из города Горького. В 1967 году было принято решение о строительстве нового хлебозавода на улице Калинина города Арзамаса. 

Ветер перемен

Новое предприятие запустили в эксплуатацию в 1972 году. Объемы производства хлеба стали расти, даже несмотря на постоянный кадровый голод. Человеческих ресурсов катастрофически не хватало, для работы на новом предприятии привлекали студентов, солдат из местных воинских частей, рабочих с других предприятий.

В 1991 году хлебокомбинат был зарегистрирован как арендное предприятие, а в 1993 году был преобразован в ОАО «Арзамасский хлеб».

В настоящее время ЗАО “Арзамасский хлеб” – лидирующее предприятие, продукция которого представлена в Нижегородской области, Республиках Мордовия, Марий-Эл, а также в Татарстане. 

В арсенале хлебозавода - 90 единиц автотранспорта, которые совершают 120 рейсов в сутки. Их ежесуточный пробег составляет более 15000 км.

автопарк хлеюозавода

В результате переговоров ЗАО "Арзамасский хлеб" с компанией Х5 Retail Group в 2017 году были открыты поставки кондитерских изделий в сеть продуктовых магазинов "Перекресток" на территории Нижнего Новгорода. В конце 2017 года в Арзамасе открылось фирменное кафе-пекарня.

Предприятие сотрудничает с современными производителями оборудования для хлебопечения, заключая перспективные долгосрочные контракты, поэтому качество продукции ЗАО “Арзамасский хлеб” как хлебобулочной, так и кондитерской отвечает требованиям европейского уровня. Здесь установлено и работает современное оборудование авторитетных западных компаний: Rondo, MIWE, Vinckler и др. 

Ассортимент хлебозавода насчитывает более 300 наименований. Ежедневно "Арзамасский хлеб" выпекает 25 000 батонов «Нарезных».

Обновление и развитие

Крайнов Владимир Алексеевич, Арзамаский хлеб

«Требования к пищевому производству очень высокие, а ведь здание завода, оборудование, инженерная инфраструктура имеют износ и для поддержания работоспособности требуют немалых вложений, причем износ этот формируется в условиях непрерывного производства на протяжении десятков лет. Успеть за требуемым темпом модернизации очень непросто», - говорит генеральный директор ЗАО "Арзамасский хлеб" Владимир Алексеевич Крайнов.

Тем не менее, высокая производительность, богатый ассортимент стали возможными благодаря тому, что хлебозавод постоянно модернизирует свою производственную базу. Так, в 2017 году ЗАО «Арзамасский хлеб» внедрил в производство немецкую тестомесильную машину Diosna SP 240 E стоимостью 1035 тысячи евро. Новая машина была установлена вместо старых тестомесильных установок на второй линии, предназначенной для производства батона «Нарезного», в связи с увеличением объемов производства.

Не секрет, что изготовление хлеба состоит из ряда этапов, каждый из которых оказывает существенное влияние на качество готового продукта; подготовку и дозирование сырья, замес теста, созревание, разделку и расстойку тестовых заготовок выпечки хлеба. Причем последняя стадия является одной из ключевых. 

Печи MIWE на нижегородском хлебозаводе

Для обеспечения стабильно высокого качества выпечки на предприятии в 2017 году были установлены две газовые ротационные печи MIWEroll – ine+ общей стоимостью 69880 евро. Главное преимущество печей немецкой компании MIWE — максимальная экономия энергии при самых лучших результатах выпечки. Они установлены на самой загруженной площадке — участке мелкоштучных изделий и используются преимущественно для выпечки слоеных изделий. 

Ежемесячно ЗАО «Арзамасский хлеб» выпускает 600 000 слоек, которые являются абсолютным хитом продаж и показывают положительную динамику реализации. С 2013 по 2016 года продажи слоеных изделий увеличились на 4144%. Такая популярность обеспечивается благодаря высокому качеству изделий - настоящая слоистая структура и увеличенное количество начинки получается на раскаточной машине RONDO. Система контроля качества IFS, которая позволяет с уверенностью говорить, что на всем сроке хранения 48 часов слоеные изделия не теряют свои органолептические свойства, прекрасный вкус и внешний вид. 

Оборудование RONDO на нижегородском хлебозаводе

Современное швейцарское оборудование компании RONDO функционирует на предприятии ЗАО «Арзамасский хлеб» уже несколько лет, и представлено двумя машинами: Smartline и Polyline. Smartline - это универсальная тестораскатывающая машина для производства тестовой ленты, а Polyline – это тестоформующая машина. На линии RONDO изготавливается широкая линейка сдобных и слоеных изделий с начинками, а также круассаны, слоеное и песочное тесто. 

Пироги "Арзамасские" с начинками, рулеты с маком, ватрушки, песочные пирожные пользуются популярностью на юге Нижегородской области благодаря отменному вкусу, прекрасному качеству.

Продукция хлебозавода на городской ярмарке

В июне 2017 года, в рамках модернизации производственного оборудования, на предприятии была установлена еще одна дозировочная станция, разработанная инженерами ЗАО «Арзамасский хлеб». Машина работает по принципу автоматического смешивания 6 ингредиентов: воды, солевого раствора, дрожжевого раствора, масла, рафинированного сахарного раствора в одном накопительном баке. Вес отгружаемых компонентов автоматически заносится в базу данных SQL Server. Главная особенность установки заключается в том, что машина может управляться дистанционно. Это значительно повышает производительность труда и максимально автоматизирует процесс замеса теста. В планах инженеров – установка подобных дозировочных станций на всех пяти производственных линиях.

Приоритетные проекты

Руководитель предприятия В. А. Крайнов считает, что 2017 год запомнился особой напряженностью, которая вызвана активной реализацией проектов, направленных на развитие производства. Весь объем прибыли за 2017 год был направлен на модернизацию оборудования, проведение текущих и капитальных ремонтов, обновление автотранспорта. 

«Программа развития предприятия в прошедшем году выполнена почти на 100%, ее бюджет составил 25 млн рублей», - говорит В.А. Крайнов.

По словам руководителя, в 2018 году хлебозавод планирует достигнуть объема реализации продукции на уровне прошлого года. 

хлебопекарное производство на нижегородском хлебозаводе

«Проект "Складское хозяйство хлебопекарного производства" находится на стадии завершения, и, я надеюсь, к апрелю мы завершим все работы. 6 месяцев в условиях действующего производства мы реконструировали складские площади, - и в результате получим абсолютно новые возможности в управлении складским хозяйством и пищевой безопасностью в системе подготовки сырья к использованию в производстве. Проект «Рондо-2» включает в себя модернизацию производственного участка, приобретение самой последней версии швейцарской формовочной линии «RONDO», установку дополнительных печей и расстоечной системы. Общий бюджет проекта составляет 45 млн рублей. Данные мероприятия для нас крайне необходимы ввиду продолжающегося роста производства мелкоштучного ассортимента. Сегодня участок загружен на 100%, а потребность сетевых клиентов продолжает расти», - говорит о планах на ближайшее будущее генеральный директор «Арзамасского хлеба» В.А. Крайнов.

В текущем году предприятие планирует также приступить к строительству кондитерского производства. Таким образом, и в 2018 году предприятие продолжит реализацию новых проектов.

Отраслевой каталог предложений
Поставщики
Пекарня "Буханка"

Услуги | Москва

Франшиза пекарни "Буханка"
ООО "Элтемикс"

Оборудование хлебопекарное | Саратов

Поставка лабораторного оборудования
ООО "Профитекс-Люкс"

Оборудование кондитерское | Москва

Комплексное оснащение кафе, кондитерских, фабрики-кухни и др.
ООО Желит

Ингредиенты | Москва

Продаем желатин оптом с доставкой в любой город России
ЛОРИС-Продукт

Ингредиенты | Динская

Завод по производству термостабильного повидла и фруктовых начинок
ООО "ТЕХНО-ЗИП"

Оборудование хлебопекарное | Москва

Поставка хлебопекарного и кондитерского оборудования. Сервис.
RUSIMEX

Оборудование хлебопекарное | Москва

Оборудование из Европы и Китая. Автоматизация производства.
Арт Бейкери Проджект

Ингредиенты | Санкт-Петербург

Сырьё, ингредиенты и оборудование для производств
ООО "Пропак"

Тара и упаковка | Казань

Производитель пищевых пакетов для упаковки хлебобулочных изделий
Актуальные предложения
Тестомес л4-хтв

РосПекарни / Старый Оскол / www.rospekarni.ru/ / Все предложения (1)

Полный и актуальный список оборудования на роспекарни.ру
от 2 апреля 2020
Цена: 110000
Меласса тростниковая. Вьетнам. Фасовка. Санкт-Петербург и Ефремов Тульской области.

ООО "ЛД Сиверс" / Санкт-Петербург / / Все предложения (3)

Меласса тростниковая в канистрах по 20-25 кг. Производитель Вьетнам.
от 16 марта 2020
Цена: договорная
Ротационная печь REVENT 726

Revent / Москва / www.reventrus.ru / Все предложения (3)

Одинарная ротационная печь. Модель 726.
от 19 марта 2020
Цена: По запросу. В наличии на складе в Москве
Ротационная печь REVENT 724

Revent / Москва / www.reventrus.ru / Все предложения (3)

Двойная ротационная печь. Модель 724.
от 19 марта 2020
Цена: По запросу. В наличии на складе в Москве
Ротационная печь REVENT 725

Revent / Москва / www.reventrus.ru / Все предложения (3)

Одинарная ротационная печь. Модель 725
от 19 марта 2020
Цена: По запросу. В наличии на складе в Москве
Глюкозно-фруктозный сироп. Налив и фасовка. Санкт-Петербург и Ефремов Тульская область.

ООО "ЛД Сиверс" / Санкт-Петербург / / Все предложения (3)

Фасовка глюкозно-фруктозных сиропов MFx42.1, LFx10G60 , ГФС42, ГФС10, ГФС55 в кубы, бочки, ведра. Возможен налив.
от 16 марта 2020
Цена: договорная
Патока крахмальная фасованная. Склады в Санкт-Петербурге, в Ефремове Тульской область.

ООО "ЛД Сиверс" / Санкт-Петербург / / Все предложения (3)

Патока карамельная, патока высокоосахаренная, пратока низкоосахаренная, патока мальтозная ГОСТ 33917-20016.
от 16 марта 2020
Цена: договорная
БЕКИНГ КАСТАРД КРЕМ - заварной крем со вкусом сливочного масла -

"СиЭсЭм Рус" ООО / Москва / www.csmbakerysolutions.com / Все предложения (5)

НОВИНКА! БЕКИНГ КАСТАРД КРЕМ - смесь для приготовления заварного крема холодным способом со вкусом «сливочного масла».
от 27 февраля 2020
Цена: По запросу
Силиконовое покрытие для продуктов с высоким содержанием сахара.

Тефлонирование.ру / Сухуми / / Все предложения (3)

Предлагаем Вам, воспользоваться нашими услугами по нанесению антипригарных покрытий. В продаже появился новый продукт, силиконовое покрытие.
от 6 февраля 2020
Цена: Договорная
Тефлоновое покрытие

Тефлонирование.ру / Сухуми / / Все предложения (3)

Предлагаем рассмотреть сотрудничество, с сфере нанесения тефлонового, силиконового покрытия.
от 21 ноября 2019
Цена: Договорная
Профессионалы в Вконтакте
Рецептуры для пекарен
Хлеб “Тоскано"

Хлебопекарное изделие

Оригинальный пшеничный хлеб
Заварной хлеб

Хлебопекарное изделие

Заварной хлеб на пасте INVENTIS "Рижская темная"
Печенье "Янтарное"

Хлебопекарное изделие

Профессиональная рецептура печенья для расширения ассортимента пекарен, кондитерских, хлебопекарных предприятий
Зерновой снек

Хлебопекарное изделие

Оригинальный рецепт зернового снека для мини пекарен
Творожный кекс со сливочным сыром

Хлебопекарное изделие

Рецептура кекса c ингредиентами компании Puratos
Торт "Грация"

Кондитерское изделие

Блинный торт с ингредиентами "Пуратос"
Хлеб "Суздальский"

Хлебопекарное изделие

Классическая рецептура "Суздальского" хлеба
Багет "Софтгрейн Мультигрейн"

Хлебопекарное изделие

Мультизерновой багет с ингредиентами PURATOS