САФ-НЕВА
КБ-НС
Мероприятия
40-я международная выставка Sigep
19.01.2019 - 23.01.2019
выставка Римини
ISM - 48-я международная кондитерская выставка
27.01.2019 - 30.01.2019
выставка Кёльн
ПРОДЭКСПО 2019
11.02.2019 - 15.02.2019
выставка Москва
spiupt

“Арзамасский хлеб” встречает юбилей новыми проектами

/ Бизнес
697
“Арзамасский хлеб” встречает юбилей новыми проектами

2018 год – юбилейный для ЗАО “Арзамасский хлеб”. Предприятию исполняется 80 лет. Именно в 1938 году началась история хлебозавода, расположенного в бывшей Рождественской церкви старинного города Арзамаса.

Было время

В первые годы работы производительность предприятия, в основе которого лежал ручной труд пяти десятков человек, составляла 5-7 тонн. Распределение хлеба в городе было нормированным; по магазинам его развозили на лошадях.

В годы войны предприятие обеспечивало хлебом не только город Арзамас, но и воинские части, госпитали, проходящие эшелоны. Лишь в 1950-е годы постепенно стали заменять ручной труд механизированным, был внедрен опарный способ приготовления теста; начался выпуск булочных изделий.

В 1960-е годы на предприятии была модернизирована техническая база: осуществлен монтаж новой печи, установлена разделочная машина. Производительность хлебозавода выросла до 15 тонн в сутки. В ассортиментный портфель входило уже более 10 наименований, в числе которых были бараночные изделия и сушки. Развозка хлеба осуществлялась автотранспортом.

продукция хлебозавода

Развитие промышленности в Арзамасе способствовало увеличению населения города. Мощностей небольшого хлебопекарного предприятия не хватало. Чтобы обеспечить растущее население хлебом, его приходилось завозить из города Горького. В 1967 году было принято решение о строительстве нового хлебозавода на улице Калинина города Арзамаса. 

Ветер перемен

Новое предприятие запустили в эксплуатацию в 1972 году. Объемы производства хлеба стали расти, даже несмотря на постоянный кадровый голод. Человеческих ресурсов катастрофически не хватало, для работы на новом предприятии привлекали студентов, солдат из местных воинских частей, рабочих с других предприятий.

В 1991 году хлебокомбинат был зарегистрирован как арендное предприятие, а в 1993 году был преобразован в ОАО «Арзамасский хлеб».

В настоящее время ЗАО “Арзамасский хлеб” – лидирующее предприятие, продукция которого представлена в Нижегородской области, Республиках Мордовия, Марий-Эл, а также в Татарстане. 

В арсенале хлебозавода - 90 единиц автотранспорта, которые совершают 120 рейсов в сутки. Их ежесуточный пробег составляет более 15000 км.

автопарк хлеюозавода

В результате переговоров ЗАО "Арзамасский хлеб" с компанией Х5 Retail Group в 2017 году были открыты поставки кондитерских изделий в сеть продуктовых магазинов "Перекресток" на территории Нижнего Новгорода. В конце 2017 года в Арзамасе открылось фирменное кафе-пекарня.

Предприятие сотрудничает с современными производителями оборудования для хлебопечения, заключая перспективные долгосрочные контракты, поэтому качество продукции ЗАО “Арзамасский хлеб” как хлебобулочной, так и кондитерской отвечает требованиям европейского уровня. Здесь установлено и работает современное оборудование авторитетных западных компаний: Rondo, MIWE, Vinckler и др. 

Ассортимент хлебозавода насчитывает более 300 наименований. Ежедневно "Арзамасский хлеб" выпекает 25 000 батонов «Нарезных».

Обновление и развитие

Крайнов Владимир Алексеевич, Арзамаский хлеб

«Требования к пищевому производству очень высокие, а ведь здание завода, оборудование, инженерная инфраструктура имеют износ и для поддержания работоспособности требуют немалых вложений, причем износ этот формируется в условиях непрерывного производства на протяжении десятков лет. Успеть за требуемым темпом модернизации очень непросто», - говорит генеральный директор ЗАО "Арзамасский хлеб" Владимир Алексеевич Крайнов.

Тем не менее, высокая производительность, богатый ассортимент стали возможными благодаря тому, что хлебозавод постоянно модернизирует свою производственную базу. Так, в 2017 году ЗАО «Арзамасский хлеб» внедрил в производство немецкую тестомесильную машину Diosna SP 240 E стоимостью 1035 тысячи евро. Новая машина была установлена вместо старых тестомесильных установок на второй линии, предназначенной для производства батона «Нарезного», в связи с увеличением объемов производства.

Не секрет, что изготовление хлеба состоит из ряда этапов, каждый из которых оказывает существенное влияние на качество готового продукта; подготовку и дозирование сырья, замес теста, созревание, разделку и расстойку тестовых заготовок выпечки хлеба. Причем последняя стадия является одной из ключевых. 

Печи MIWE на нижегородском хлебозаводе

Для обеспечения стабильно высокого качества выпечки на предприятии в 2017 году были установлены две газовые ротационные печи MIWEroll – ine+ общей стоимостью 69880 евро. Главное преимущество печей немецкой компании MIWE — максимальная экономия энергии при самых лучших результатах выпечки. Они установлены на самой загруженной площадке — участке мелкоштучных изделий и используются преимущественно для выпечки слоеных изделий. 

Ежемесячно ЗАО «Арзамасский хлеб» выпускает 600 000 слоек, которые являются абсолютным хитом продаж и показывают положительную динамику реализации. С 2013 по 2016 года продажи слоеных изделий увеличились на 4144%. Такая популярность обеспечивается благодаря высокому качеству изделий - настоящая слоистая структура и увеличенное количество начинки получается на раскаточной машине RONDO. Система контроля качества IFS, которая позволяет с уверенностью говорить, что на всем сроке хранения 48 часов слоеные изделия не теряют свои органолептические свойства, прекрасный вкус и внешний вид. 

Оборудование RONDO на нижегородском хлебозаводе

Современное швейцарское оборудование компании RONDO функционирует на предприятии ЗАО «Арзамасский хлеб» уже несколько лет, и представлено двумя машинами: Smartline и Polyline. Smartline - это универсальная тестораскатывающая машина для производства тестовой ленты, а Polyline – это тестоформующая машина. На линии RONDO изготавливается широкая линейка сдобных и слоеных изделий с начинками, а также круассаны, слоеное и песочное тесто. 

Пироги "Арзамасские" с начинками, рулеты с маком, ватрушки, песочные пирожные пользуются популярностью на юге Нижегородской области благодаря отменному вкусу, прекрасному качеству.

Продукция хлебозавода на городской ярмарке

В июне 2017 года, в рамках модернизации производственного оборудования, на предприятии была установлена еще одна дозировочная станция, разработанная инженерами ЗАО «Арзамасский хлеб». Машина работает по принципу автоматического смешивания 6 ингредиентов: воды, солевого раствора, дрожжевого раствора, масла, рафинированного сахарного раствора в одном накопительном баке. Вес отгружаемых компонентов автоматически заносится в базу данных SQL Server. Главная особенность установки заключается в том, что машина может управляться дистанционно. Это значительно повышает производительность труда и максимально автоматизирует процесс замеса теста. В планах инженеров – установка подобных дозировочных станций на всех пяти производственных линиях.

Приоритетные проекты

Руководитель предприятия В. А. Крайнов считает, что 2017 год запомнился особой напряженностью, которая вызвана активной реализацией проектов, направленных на развитие производства. Весь объем прибыли за 2017 год был направлен на модернизацию оборудования, проведение текущих и капитальных ремонтов, обновление автотранспорта. 

«Программа развития предприятия в прошедшем году выполнена почти на 100%, ее бюджет составил 25 млн рублей», - говорит В.А. Крайнов.

По словам руководителя, в 2018 году хлебозавод планирует достигнуть объема реализации продукции на уровне прошлого года. 

хлебопекарное производство на нижегородском хлебозаводе

«Проект "Складское хозяйство хлебопекарного производства" находится на стадии завершения, и, я надеюсь, к апрелю мы завершим все работы. 6 месяцев в условиях действующего производства мы реконструировали складские площади, - и в результате получим абсолютно новые возможности в управлении складским хозяйством и пищевой безопасностью в системе подготовки сырья к использованию в производстве. Проект «Рондо-2» включает в себя модернизацию производственного участка, приобретение самой последней версии швейцарской формовочной линии «RONDO», установку дополнительных печей и расстоечной системы. Общий бюджет проекта составляет 45 млн рублей. Данные мероприятия для нас крайне необходимы ввиду продолжающегося роста производства мелкоштучного ассортимента. Сегодня участок загружен на 100%, а потребность сетевых клиентов продолжает расти», - говорит о планах на ближайшее будущее генеральный директор «Арзамасского хлеба» В.А. Крайнов.

В текущем году предприятие планирует также приступить к строительству кондитерского производства. Таким образом, и в 2018 году предприятие продолжит реализацию новых проектов.

Отраслевой каталог предложений
Facebook
Поставщики
FOOD ZAVOD

Ингредиенты | Киров

Производство готовых начинок.
ООО "ПК СИЛИКО"

Оборудование хлебопекарное | Люберцы

Производство силиконовых форм для пищевой промышленности
Арт Бейкери Проджект

Ингредиенты | Санкт-Петербург

Сырьё, ингредиенты и оборудование для производств
ООО "Аннелизе Рус"

Оборудование хлебопекарное | Санкт-Петербург

Продажа противней, хлебных форм, телег напрямую с завода.
Петербургский мельничный комбинат

Ингредиенты | Санкт-Петербург

Производство муки, мучных смесей, зерновых хлопьев.
ЛОРИС-Продукт

Ингредиенты | Динская

Завод по производству термостабильного повидла и фруктовых начинок
Porlanmaz Bakery Machinery

Оборудование хлебопекарное | Büsan Organize Sanayi Bölgesi Kosgeb Caddesi

Производство хлебопекарного оборудования
ООО "РУСХЛЕБ Исследования"

Ингредиенты | Санкт-Петербург

Производство ингредиентов для хлебопекарной промышленности
Торговый дом оборудования

Оборудование хлебопекарное | Краснодар

Восстановленное оборудование для пекарен и кондитерских
Актуальные предложения
Охладитель хлеба вакуумный ВО-1 2019 г.

Научно-производственное объединение «ЗАВОД» / Казань / ооозавод.рф / Все предложения (1)

Охладитель хлеба ВО-1 превосходящий естественный способ охлаждения. С 96С до 30С за 3-5 минут. Сокращение логистики до 1 часа.
от 18 января 2019
Цена: 4 500 000 руб
Термочехлы для транспортировки хлеба.

ООО "ЕТС КОРДА" / Санкт-Петербург / www.isomax.ru / Все предложения (2)

Термочехол съемный для хранения и транспортировки хлебобулочных изделий.
от 16 января 2019
Цена: договорная
Смесь мучная "Чиабатта"

Петербургский мельничный комбинат / Санкт-Петербург / www.mill.ru / Все предложения (5)

Смесь предназначена для приготовления популярного итальянского хлеба чиабатта, который обладает нежным и очень крупнопористым мякишем.
от 15 января 2019
Цена: Договорная
Зерновая посыпка "Жатва"

Петербургский мельничный комбинат / Санкт-Петербург / www.mill.ru / Все предложения (5)

Посыпка для декорирования хлебобулочных изделий.
от 15 января 2019
Цена: Договорная
Смесь мучная "Ржаная сила"

Петербургский мельничный комбинат / Санкт-Петербург / www.mill.ru / Все предложения (5)

Для приготовления ржано-пшеничного хлеба с характерным вкусом и высоким содержанием ржаных компонентов.
от 15 января 2019
Цена: Договорная
Смесь мучная "Гурмания"

Петербургский мельничный комбинат / Санкт-Петербург / www.mill.ru / Все предложения (5)

Для выпечки пикантного картофельного хлеба.
от 15 января 2019
Цена: Договорная
Смесь мучная "Бородинская"

Петербургский мельничный комбинат / Санкт-Петербург / www.mill.ru / Все предложения (5)

Концентрированная смесь позволяет выпекать хлеб по ускоренной технологии аналогичный по своим вкусовым характеристикам "заварным" хлебам.
от 15 января 2019
Цена: Договорная
Тестоделительная машина ТД-30

Торгмаш / Смоленск / www.torgmash.com / Все предложения (2)

Машина роторно-поршневого типа со шнековым нагнетанием
от 14 января 2019
Цена: Звоните
Выкуплю б/у хлебопекарное оборудование

РосПекарни / Старый Оскол / www.rospekarni.ru/ / Все предложения (10)

Полный и актуальный список оборудования на роспекарни.ру
от 14 января 2019
Цена: 99999
Тестомес вилочный VMI 2170 MAEH

РосПекарни / Старый Оскол / www.rospekarni.ru/ / Все предложения (10)

Полный и актуальный список оборудования на роспекарни.ру
от 14 января 2019
Цена: 395000
Рецептуры для пекарен
Хлеб "Суздальский"

Хлебопекарное изделие

Классическая рецептура "Суздальского" хлеба
Заварной хлеб

Хлебопекарное изделие

Заварной хлеб на пасте INVENTIS "Рижская темная"
Рулет с маком

Хлебопекарное изделие

Классический рулет с маком от компании "САФ-НЕВА"
Печенье "Янтарное"

Хлебопекарное изделие

Профессиональная рецептура печенья для расширения ассортимента пекарен, кондитерских, хлебопекарных предприятий
Хлеб “Тоскано"

Хлебопекарное изделие

Оригинальный пшеничный хлеб
"Плетенка с маком"

Хлебопекарное изделие

Рецептура пирога от компании "Солнечные продукты"
Хлеб "Таллинский"

Хлебопекарное изделие

Профессиональная рецептура хлеба от мирового производителя ингредиентов.