Хлебопекарное оборудование от производителя

“Арзамасский хлеб” встречает юбилей новыми проектами

3066
“Арзамасский хлеб” встречает юбилей новыми проектами

2018 год – юбилейный для ЗАО “Арзамасский хлеб”. Предприятию исполняется 80 лет. Именно в 1938 году началась история хлебозавода, расположенного в бывшей Рождественской церкви старинного города Арзамаса.

Было время

В первые годы работы производительность предприятия, в основе которого лежал ручной труд пяти десятков человек, составляла 5-7 тонн. Распределение хлеба в городе было нормированным; по магазинам его развозили на лошадях.

В годы войны предприятие обеспечивало хлебом не только город Арзамас, но и воинские части, госпитали, проходящие эшелоны. Лишь в 1950-е годы постепенно стали заменять ручной труд механизированным, был внедрен опарный способ приготовления теста; начался выпуск булочных изделий.

В 1960-е годы на предприятии была модернизирована техническая база: осуществлен монтаж новой печи, установлена разделочная машина. Производительность хлебозавода выросла до 15 тонн в сутки. В ассортиментный портфель входило уже более 10 наименований, в числе которых были бараночные изделия и сушки. Развозка хлеба осуществлялась автотранспортом.

продукция хлебозавода

Развитие промышленности в Арзамасе способствовало увеличению населения города. Мощностей небольшого хлебопекарного предприятия не хватало. Чтобы обеспечить растущее население хлебом, его приходилось завозить из города Горького. В 1967 году было принято решение о строительстве нового хлебозавода на улице Калинина города Арзамаса. 

Ветер перемен

Новое предприятие запустили в эксплуатацию в 1972 году. Объемы производства хлеба стали расти, даже несмотря на постоянный кадровый голод. Человеческих ресурсов катастрофически не хватало, для работы на новом предприятии привлекали студентов, солдат из местных воинских частей, рабочих с других предприятий.

В 1991 году хлебокомбинат был зарегистрирован как арендное предприятие, а в 1993 году был преобразован в ОАО «Арзамасский хлеб».

В настоящее время ЗАО “Арзамасский хлеб” – лидирующее предприятие, продукция которого представлена в Нижегородской области, Республиках Мордовия, Марий-Эл, а также в Татарстане. 

В арсенале хлебозавода - 90 единиц автотранспорта, которые совершают 120 рейсов в сутки. Их ежесуточный пробег составляет более 15000 км.

автопарк хлеюозавода

В результате переговоров ЗАО "Арзамасский хлеб" с компанией Х5 Retail Group в 2017 году были открыты поставки кондитерских изделий в сеть продуктовых магазинов "Перекресток" на территории Нижнего Новгорода. В конце 2017 года в Арзамасе открылось фирменное кафе-пекарня.

Предприятие сотрудничает с современными производителями оборудования для хлебопечения, заключая перспективные долгосрочные контракты, поэтому качество продукции ЗАО “Арзамасский хлеб” как хлебобулочной, так и кондитерской отвечает требованиям европейского уровня. Здесь установлено и работает современное оборудование авторитетных западных компаний: Rondo, MIWE, Vinckler и др. 

Ассортимент хлебозавода насчитывает более 300 наименований. Ежедневно "Арзамасский хлеб" выпекает 25 000 батонов «Нарезных».

Обновление и развитие

Крайнов Владимир Алексеевич, Арзамаский хлеб

«Требования к пищевому производству очень высокие, а ведь здание завода, оборудование, инженерная инфраструктура имеют износ и для поддержания работоспособности требуют немалых вложений, причем износ этот формируется в условиях непрерывного производства на протяжении десятков лет. Успеть за требуемым темпом модернизации очень непросто», - говорит генеральный директор ЗАО "Арзамасский хлеб" Владимир Алексеевич Крайнов.

Тем не менее, высокая производительность, богатый ассортимент стали возможными благодаря тому, что хлебозавод постоянно модернизирует свою производственную базу. Так, в 2017 году ЗАО «Арзамасский хлеб» внедрил в производство немецкую тестомесильную машину Diosna SP 240 E стоимостью 1035 тысячи евро. Новая машина была установлена вместо старых тестомесильных установок на второй линии, предназначенной для производства батона «Нарезного», в связи с увеличением объемов производства.

Не секрет, что изготовление хлеба состоит из ряда этапов, каждый из которых оказывает существенное влияние на качество готового продукта; подготовку и дозирование сырья, замес теста, созревание, разделку и расстойку тестовых заготовок выпечки хлеба. Причем последняя стадия является одной из ключевых. 

Печи MIWE на нижегородском хлебозаводе

Для обеспечения стабильно высокого качества выпечки на предприятии в 2017 году были установлены две газовые ротационные печи MIWEroll – ine+ общей стоимостью 69880 евро. Главное преимущество печей немецкой компании MIWE — максимальная экономия энергии при самых лучших результатах выпечки. Они установлены на самой загруженной площадке — участке мелкоштучных изделий и используются преимущественно для выпечки слоеных изделий. 

Ежемесячно ЗАО «Арзамасский хлеб» выпускает 600 000 слоек, которые являются абсолютным хитом продаж и показывают положительную динамику реализации. С 2013 по 2016 года продажи слоеных изделий увеличились на 4144%. Такая популярность обеспечивается благодаря высокому качеству изделий - настоящая слоистая структура и увеличенное количество начинки получается на раскаточной машине RONDO. Система контроля качества IFS, которая позволяет с уверенностью говорить, что на всем сроке хранения 48 часов слоеные изделия не теряют свои органолептические свойства, прекрасный вкус и внешний вид. 

Оборудование RONDO на нижегородском хлебозаводе

Современное швейцарское оборудование компании RONDO функционирует на предприятии ЗАО «Арзамасский хлеб» уже несколько лет, и представлено двумя машинами: Smartline и Polyline. Smartline - это универсальная тестораскатывающая машина для производства тестовой ленты, а Polyline – это тестоформующая машина. На линии RONDO изготавливается широкая линейка сдобных и слоеных изделий с начинками, а также круассаны, слоеное и песочное тесто. 

Пироги "Арзамасские" с начинками, рулеты с маком, ватрушки, песочные пирожные пользуются популярностью на юге Нижегородской области благодаря отменному вкусу, прекрасному качеству.

Продукция хлебозавода на городской ярмарке

В июне 2017 года, в рамках модернизации производственного оборудования, на предприятии была установлена еще одна дозировочная станция, разработанная инженерами ЗАО «Арзамасский хлеб». Машина работает по принципу автоматического смешивания 6 ингредиентов: воды, солевого раствора, дрожжевого раствора, масла, рафинированного сахарного раствора в одном накопительном баке. Вес отгружаемых компонентов автоматически заносится в базу данных SQL Server. Главная особенность установки заключается в том, что машина может управляться дистанционно. Это значительно повышает производительность труда и максимально автоматизирует процесс замеса теста. В планах инженеров – установка подобных дозировочных станций на всех пяти производственных линиях.

Приоритетные проекты

Руководитель предприятия В. А. Крайнов считает, что 2017 год запомнился особой напряженностью, которая вызвана активной реализацией проектов, направленных на развитие производства. Весь объем прибыли за 2017 год был направлен на модернизацию оборудования, проведение текущих и капитальных ремонтов, обновление автотранспорта. 

«Программа развития предприятия в прошедшем году выполнена почти на 100%, ее бюджет составил 25 млн рублей», - говорит В.А. Крайнов.

По словам руководителя, в 2018 году хлебозавод планирует достигнуть объема реализации продукции на уровне прошлого года. 

хлебопекарное производство на нижегородском хлебозаводе

«Проект "Складское хозяйство хлебопекарного производства" находится на стадии завершения, и, я надеюсь, к апрелю мы завершим все работы. 6 месяцев в условиях действующего производства мы реконструировали складские площади, - и в результате получим абсолютно новые возможности в управлении складским хозяйством и пищевой безопасностью в системе подготовки сырья к использованию в производстве. Проект «Рондо-2» включает в себя модернизацию производственного участка, приобретение самой последней версии швейцарской формовочной линии «RONDO», установку дополнительных печей и расстоечной системы. Общий бюджет проекта составляет 45 млн рублей. Данные мероприятия для нас крайне необходимы ввиду продолжающегося роста производства мелкоштучного ассортимента. Сегодня участок загружен на 100%, а потребность сетевых клиентов продолжает расти», - говорит о планах на ближайшее будущее генеральный директор «Арзамасского хлеба» В.А. Крайнов.

В текущем году предприятие планирует также приступить к строительству кондитерского производства. Таким образом, и в 2018 году предприятие продолжит реализацию новых проектов.

Отраслевой каталог предложений
Поставщики
ООО "Келаст"

Тара и упаковка | Новгород

Производство термочехлов
ООО "ЛЕВАНТ-РУС"

Оборудование хлебопекарное | Армавир

Ротационные печи Lewant – одни из лучших печей в мире
DVARAS - литовская кухня

Ингредиенты | Санкт-Петербург

Проект Литовцев в России.
Spraying Systems Co

Оборудование хлебопекарное | Москва

Форсунки и готовые решения по распылению и мойке.
RUSIMEX

Оборудование хлебопекарное | Новороссийск

Производим формовочные и отсадочные линии. Поставки по РФ и СНГ.
ООО "ПРОТЕК"

Оборудование хлебопекарное | Москва

Вакуумные охладители для ХБИ и выпечки. Контроль качества на линии
International Montage Systems LTD | IMS  Интернациональные Монтажные Системы | ООО "ИМС"

Услуги | Москва

Услуги монтажа, пусконаладочный сервис, ремонт, программирование
Кубанский кондитер

Оборудование кондитерское | Армавир

​«Кубанский кондитер» это кондитерское производство
Брэдмэн-Лэйк

Упаковочное оборудование | Москва

Лидер в комплектных и индивидуальных упаковочных технологиях.
Актуальные предложения
Молокосодержащие продукты ТМ Сырдечко

Аркон ритейл / Санкт-Петербург / / Все предложения (3)

Молосодержащие продукты с 45% жирностью с высокой плавильностью для начинок.
от 3 августа 2021
Цена: 180 руб\кг
Сырные продукты ТМ Сыроделово

Аркон ритейл / Санкт-Петербург / / Все предложения (3)

Сырные продукты с высокой термостабильностью для начинок.
от 2 августа 2021
Цена: 175 руб\кг
Сырный  продукт ТМ Чизхедр

Аркон ритейл / Санкт-Петербург / / Все предложения (3)

Термостабильные сырные продукты ТМ Чизхедр для начинок.
от 2 августа 2021
Цена: 160 руб \кг
металлодетектор ERGUARD CM

ООО ЭРГА / Калуга / https://erga.ru/ / Все предложения (7)

Металлодетекторы российского производства
от 26 апреля 2021
Цена: По запросу
Конвекционная печь Eurofours FVE10A-20

ИП Саляев Марс Адельханович / Москва / / Все предложения (18)

Большой выбор печей для пекарен и кондитерских. Оборудование восстановленное. ГАРАНТИЯ!!!
от 10 февраля 2021
Цена: 620000
Печь конвейерная Middleby Marshall PS-5540E

ИП Саляев Марс Адельханович / Москва / / Все предложения (18)

Пекарское и кондитерское оборудование после восстановления с гарантией!!!
от 19 января 2021
Цена: 900 000
Тестомес спиральный Felino SF 05

ИП Саляев Марс Адельханович / Москва / / Все предложения (18)

Автоматический тестомес со спиральным месильным элементом - восстановленный (с гарантией). Вмещает до 80 кг теста.
от 17 мая 2021
Цена: 480000
Багетоформующая машина TeknoStamap (Италия)

GIVMANN / Нижний Новгород / www.givmann.ru / Все предложения (7)

 Предназначена для производства заготовок для багетов, батонов, маленьких булочек, рогаликов, хот-догов, а также других сигарообразных тест
от 28 июня 2021
Цена: 385 000 рублей
Тестоделительная машина THUNDER (KREAZOT) Турция

GIVMANN / Нижний Новгород / www.givmann.ru / Все предложения (7)

Однокамерный поршневой тестоделитель THUNDER
от 28 июня 2021
Цена: 621 000 рублей
Обслуживание оборудования (оснастки) с тефлоновым покрытием

Тефлонирование.ру / Тверь / / Все предложения (8)

Уважаемые коллеги! Предлагаем Вам заключение сотрудничества на обслуживание оборудования, деталей и оснастки.
от 22 июня 2021
Цена: Договорная
Профессионалы в Вконтакте
Рецептуры для пекарен
Пирожное «Кокосовый рай»

Кондитерское изделие

Рецептура десерта от бельгийской компании Puratos
Пироги из песочного теста

Хлебопекарное изделие

Оригинальная рецептура пирогов от компании "Эфко"
"Изи Софт Донат"

Кондитерское изделие

"Изи Софт Донат" с ингредиентами Puratos
Французский круассан

Хлебопекарное изделие

Рецептура круассана с применением жиров "Миметик"
Хлеб "Бородинский"

Хлебопекарное изделие

Рецептура популярного сорта хлеба
Хлеб "Суздальский"

Хлебопекарное изделие

Классическая рецептура "Суздальского" хлеба
Глазурь белая шоколадная

Кондитерское изделие

Рецептура глазури белой с пеканом, фисташками, вишней - от компании "Эфко"
Печенье "Янтарное"

Хлебопекарное изделие

Профессиональная рецептура печенья для расширения ассортимента пекарен, кондитерских, хлебопекарных предприятий
Хлеб “Тоскано"

Хлебопекарное изделие

Оригинальный пшеничный хлеб
Беляевская
Беляевская