Хлебопекарное оборудование от производителя
Facebook

Зачем руководителю хлебозавода учиться?

545
Зачем руководителю хлебозавода учиться?

Сегодня по-разному трактуют понятия «компетенция» и «компетентность», но основной смысл состоит в том, что компетенция — это знания, а компетентность — умения, навыки (действия). Повышение уровня знаний руководителей обусловлено необходимостью организационных перестроек в ходе адаптации к изменяющимся условиям производства, быстрым внедрением новых технологий и современной ситуацией на рынке труда. Предприятию нужен эффективный персонал и компетентный руководитель.


Санкт-Петербургский институт управления и пищевых технологий имеет более, чем 50-летний опыт обучения руководителей и специалистов хлебопекарных и других пищевых предприятий регионов России и стран ЕАЭС по программам повышения квалификации и профессиональной переподготовки. Анализ показывает, что в период с 2014 по 2018 гг. количество слушателей из числа руководителей хлебопекарных предприятий снизилось.

В чем причины, по которым руководители не приходят учиться, а, значит, имеют меньше шансов для развития?

1.Уверенность в своем совершенстве и знаниях (ведь он достиг руководящей должности, его всему уже давно обучили, и все, что ему надо, он и так знает).

2.Отсутствие свободного времени (но времени нет, когда нет желания).

3.Критическое отношение к обучению вообще (особенно характерно проявляется у руководителей в возрасте).

Никто и ничто не может заставить собственника компании или человека, достигшего уровня руководителя учиться, за исключением, пожалуй, личной внутренней мотивации и осознания необходимости развития. Знания в нынешней динамичной экономике изменяются и обесцениваются очень быстро, конкуренция влияет на конъюнктуру рынка, а значит на продукцию и технологию ее производства.

Компания не может развиваться, не черпая извне информацию и знания. Соответственно глава компании, который является движущей силой возглавляемого им предприятия, тоже обязан получать новые знания, расширять свой профессиональный и личностный кругозор.

Что может дать руководителю обучение, кроме личностного и профессионального развития?

1. Определение дальнейшего пути развития предприятия.

2. Повышение эффективности управления.

3. Повышение доходов.

Какие направления могут выбрать руководители для своего развития?

1. Управленческая компетентность (стратегическое мышление, развитие лидерского потенциала, планирование и организация деятельности, инструменты эффективного управления и др.).

2. Развитие креативности или гибкости мышления; работа со своими внутренними ресурсами.

3. Создание эффективной команды руководителей, в которой существует единство целей, взаимодействие и мотивация.

Набор компетенций, которыми должен обладать руководитель, условно можно разделить на две категории: умение эффективно управлять компанией и умение зарабатывать деньги. Основными компетенциями руководителя компании (предприятия) являются: общекорпоративные, личностные, профессиональные и управленческие.

Владение общекорпоративными компетенциями позволяет руководителю эффективно взаимодействовать с персоналом и добиваться скоординированных действий для достижения перспективных целей.

К личностным компетенциям руководителя относятся: новаторство, ориентация на развитие, инициатива и решительность, выдержка, уверенность. Отсутствие уверенности и решительности руководителя часто становится причиной неустойчивости компании в среде конкурентов. Однако при желании эти компетенции можно успешно развить и обеспечить эффективное функционирование предприятия.

Профессиональные компетенции- это требования, предъявляемые конкретной профессией + требования, предъявляемые руководящей должностью. Компетенции руководителя включают: профессиональные знания и навыки, организацию деятельности и контроль, способность влиять на подчиненных. Эффективный руководитель должен уметь управлять, ориентируясь на достижения и при этом мотивировать своих подчиненных на результат.

Управленческие компетенции руководителя.Лидерство, стратегическое мышление, организаторские способности, личная результативность являются наиболее значимыми из них. Лидерство предполагает наличие уверенности, способности оперативно принимать правильные решения, вести за собой коллектив. Максимально ценен тот руководитель, который умеет нестандартно решать задачи, имеет склонность к прогнозированию, может сплотить вокруг себя коллектив единомышленников и сформировать единую команду.

Обучение руководителей становится просто обязательным особенно в тех случаях, когда в компании планируются глобальные стратегические изменения: сначала обучаются руководители, а потом — их подчиненные. Например, если компания внедряет требования стандартов менеджмента качества и безопасности, то начинать обучать этому необходимо сначала руководителей. Не случайно в ГОСТ Р ИСО 9001-2015 «Системы менеджмента качества. Требования», в новой версии ГОСТ ISO 22000:2018 особое внимание уделяется повышению ответственности руководителя за результативность системы менеджмента качества.

Если руководитель не до конца осознает, что повышение качества выпускаемой продукции - это жизненно необходимое направление в работе предприятия, то о каком стремлении подчиненных к повышению качества и безопасности продукции можно говорить? Это же касается всех других направлений работы предприятия: от экономики до техники, технологии и внедрения требований профессиональных стандартов и др.

В СПИУПТ разработаны специальные программы развития компетенций руководителей хлебопекарных предприятий, определены формы обучения топ-менеджеров.Наиболее целесообразной является бизнес-коучинг с учетом уровня развития индивидуальных компетенций конкретного руководителя, при этом такая форма обучения, как тренинги для генеральных директоров компаний не является эффективной. В ходе тренингов, как правило, успешно отрабатываются формы командной работы, но возможностей развития индивидуальных компетенций конкретного руководителя недостаточно. Генеральный директор – это, прежде всего, личность, а потом уже – специалист-профессионал.

Осознавая значимость подготовки не только «первых лиц», но и руководителей структурных подразделений хлебопекарных (пищевых) предприятий, в обучающие программы СПИУПТ по вопросам качества и безопасности продукции включены специальные тренинги и деловые игры по темам:

- «Лидерство и решение конфликтных ситуаций»;

- «Основные управленческие функции. Управление мотивацией»;

- «Взаимодействие персонала подразделений;

- «Персонал, поддерживающий качество»;

- «Управление продажами»;

- «Современные методы управления персоналом на пищевых предприятиях».

Основная цель таких тренингов – это совершенствование управленческих навыков, развитие лидерского потенциала, овладение приемами создания высокопроизводительной команды.

В бизнесе есть множество примеров, когда стратегические ошибки и управленческая некомпетентность руководителей приводила компании к разрушению, даже, несмотря на то, что производимый продукт был на рынке достаточно востребован. Конкурентоспособность компании напрямую связана с качеством управленческой деятельности.

Санкт-Петербургский институт управления и пищевых технологий приглашает на обучение руководителей хлебопекарных предприятий всех уровней: от генеральных директоров до линейных руководителей. В СПИУПТ твердо убеждены, что эффективный руководитель никогда не перестает учиться, чтобы успешно развиваться в профессиональной и в личностной сфере.

Учиться сегодня, лидировать – завтра!

О.И. Пономарева, ректор СПИУПТ

С.В. Черемухина, психолог, бизнес-тренер

Видеогалерея
Отраслевой каталог предложений
Поставщики
DVARAS - литовская кухня

Ингредиенты | Санкт-Петербург

Проект Литовцев в России.
Брэдмэн-Лэйк

Упаковочное оборудование | Москва

Лидер в комплектных и индивидуальных упаковочных технологиях.
ИП Саляев Марс Адельханович

Оборудование хлебопекарное | Москва

Продаем новое и б/у оборудование для хлебопекарного производства.
ИП Абрамова Н.А.

Ингредиенты | Лыткарино

Начинка для выпечки термостабильная фруктовая и крем в ассорт.
ТМ проект

Оборудование хлебопекарное | Санкт-Петербург

Комплексное снабжение пекарен технологическим оборудованием.
НОВГОРОДПРОДУКТ

Ингредиенты | Новгород

Поставщик сахара на предприятия пищевой промышленности
ООО "ЛЕВАНТ-РУС"

Оборудование хлебопекарное | Армавир

Ротационные печи Lewant – одни из лучших печей в мире
Golden Eagle

Оборудование кондитерское | Wuxhong District

Компания "Golden Eagle" - поизводство кондитерского оборудования.
ООО "ЛД Сиверс"

Ингредиенты | Санкт-Петербург

Фасовка и опт. продажа патоки и глюкозно-фруктозных сиропов.
Актуальные предложения
Вытяжные зонты

ИП Саляев Марс Адельханович / Москва / / Все предложения (10)

Большой выбор вытяжных зонтов по низким ценам!
от 22 января 2021
Цена: 10000
Камера вакуумного охлаждения б/у в наличии

ООО "ПРОТЕК" / Москва / www.foodpro.top / Все предложения (6)

В продаже из наличия в РФ камера вакуумного охлаждения для хлеба COLDMAX KMS-30D на противнях. Б/У, наработка до 300 часов.
от 21 января 2021
Цена: дог.
Тестомес спиральный Sigma VE 80

ИП Саляев Марс Адельханович / Москва / / Все предложения (10)

В наличии тестомесы брендов Delloro, Pietro Berto, Wachtel, Felino, Esmach и другое пекарское и кондитерское оборудование. ГАРАНТИЯ!!!
от 20 января 2021
Цена: 600 000
Витрина тепловая Henny Penny HMR-104

ИП Саляев Марс Адельханович / Москва / / Все предложения (10)

Большой выбор тепловых витрин различных брендов!
от 20 января 2021
Цена: 75000
Печь конвейерная Middleby Marshall PS-5540E

ИП Саляев Марс Адельханович / Москва / / Все предложения (10)

Пекарское и кондитерское оборудование после восстановления с гарантией!!!
от 19 января 2021
Цена: 900 000
​Тестомес лопастной DELLORO F-150

ИП Саляев Марс Адельханович / Москва / / Все предложения (10)

Продаем восстановленное пекарское и кондитерское оборудование с гарантией!
от 19 января 2021
Цена: 780000
Подовая печь Bongard М4 Soleo

ИП Саляев Марс Адельханович / Москва / / Все предложения (10)

Большой выбор подовых, конвекционных, ротационных печей и другого пекарского и кондитерского оборудования!
от 19 января 2021
Цена: 1430000
Пароконвектомат Rational SCC WE 201

ИП Саляев Марс Адельханович / Москва / / Все предложения (10)

В наличии восстановленные (с гарантией!
от 19 января 2021
Цена: 1150000
Ротационная печь Bongard 8.64 (мазут, газ)

ИП Саляев Марс Адельханович / Москва / / Все предложения (10)

Новая печь Bongard 8.64 (Мазут и Газ) с вращающийся тележкой, подходит как для кондитерского так и для хлебобулочного предприятия.
от 19 января 2021
Цена: 1870000
GIVMANN

GIVMANN / Нижний Новгород / www.givmann.ru / Все предложения (5)

Тестораскаточная машина LAM 616 (Tekno, Италия) - в наличие на складе в Нижнем Новгороде , ул. Чадаева 1Щ склад 10А.
от 15 января 2021
Цена: 415 000 с НДС
Профессионалы в Вконтакте
Рецептуры для пекарен
Хлеб "Суздальский"

Хлебопекарное изделие

Классическая рецептура "Суздальского" хлеба
Баскский пирог

Кондитерское изделие

Традиционный пирог из песочного теста в стране Басков
Хлеб “Тоскано"

Хлебопекарное изделие

Оригинальный пшеничный хлеб
Торт "Грация"

Кондитерское изделие

Блинный торт с ингредиентами "Пуратос"
Пирожное «Кокосовый рай»

Кондитерское изделие

Рецептура десерта от бельгийской компании Puratos
Творожный кекс со сливочным сыром

Хлебопекарное изделие

Рецептура кекса c ингредиентами компании Puratos
Хлеб "Бородинский"

Хлебопекарное изделие

Рецептура популярного сорта хлеба
Зерновой снек

Хлебопекарное изделие

Оригинальный рецепт зернового снека для мини пекарен
Глазурь белая шоколадная

Кондитерское изделие

Рецептура глазури белой с пеканом, фисташками, вишней - от компании "Эфко"