Lesaffre Пасха
Facebook
Мероприятия
Modern Bakery
17.03.2020 - 20.03.2020
выставка Москва
Агропродмаш

Зачем руководителю хлебозавода учиться?

/ Бизнес
320
Зачем руководителю хлебозавода учиться?

Сегодня по-разному трактуют понятия «компетенция» и «компетентность», но основной смысл состоит в том, что компетенция — это знания, а компетентность — умения, навыки (действия). Повышение уровня знаний руководителей обусловлено необходимостью организационных перестроек в ходе адаптации к изменяющимся условиям производства, быстрым внедрением новых технологий и современной ситуацией на рынке труда. Предприятию нужен эффективный персонал и компетентный руководитель.


Санкт-Петербургский институт управления и пищевых технологий имеет более, чем 50-летний опыт обучения руководителей и специалистов хлебопекарных и других пищевых предприятий регионов России и стран ЕАЭС по программам повышения квалификации и профессиональной переподготовки. Анализ показывает, что в период с 2014 по 2018 гг. количество слушателей из числа руководителей хлебопекарных предприятий снизилось.

В чем причины, по которым руководители не приходят учиться, а, значит, имеют меньше шансов для развития?

1.Уверенность в своем совершенстве и знаниях (ведь он достиг руководящей должности, его всему уже давно обучили, и все, что ему надо, он и так знает).

2.Отсутствие свободного времени (но времени нет, когда нет желания).

3.Критическое отношение к обучению вообще (особенно характерно проявляется у руководителей в возрасте).

Никто и ничто не может заставить собственника компании или человека, достигшего уровня руководителя учиться, за исключением, пожалуй, личной внутренней мотивации и осознания необходимости развития. Знания в нынешней динамичной экономике изменяются и обесцениваются очень быстро, конкуренция влияет на конъюнктуру рынка, а значит на продукцию и технологию ее производства.

Компания не может развиваться, не черпая извне информацию и знания. Соответственно глава компании, который является движущей силой возглавляемого им предприятия, тоже обязан получать новые знания, расширять свой профессиональный и личностный кругозор.

Что может дать руководителю обучение, кроме личностного и профессионального развития?

1. Определение дальнейшего пути развития предприятия.

2. Повышение эффективности управления.

3. Повышение доходов.

Какие направления могут выбрать руководители для своего развития?

1. Управленческая компетентность (стратегическое мышление, развитие лидерского потенциала, планирование и организация деятельности, инструменты эффективного управления и др.).

2. Развитие креативности или гибкости мышления; работа со своими внутренними ресурсами.

3. Создание эффективной команды руководителей, в которой существует единство целей, взаимодействие и мотивация.

Набор компетенций, которыми должен обладать руководитель, условно можно разделить на две категории: умение эффективно управлять компанией и умение зарабатывать деньги. Основными компетенциями руководителя компании (предприятия) являются: общекорпоративные, личностные, профессиональные и управленческие.

Владение общекорпоративными компетенциями позволяет руководителю эффективно взаимодействовать с персоналом и добиваться скоординированных действий для достижения перспективных целей.

К личностным компетенциям руководителя относятся: новаторство, ориентация на развитие, инициатива и решительность, выдержка, уверенность. Отсутствие уверенности и решительности руководителя часто становится причиной неустойчивости компании в среде конкурентов. Однако при желании эти компетенции можно успешно развить и обеспечить эффективное функционирование предприятия.

Профессиональные компетенции- это требования, предъявляемые конкретной профессией + требования, предъявляемые руководящей должностью. Компетенции руководителя включают: профессиональные знания и навыки, организацию деятельности и контроль, способность влиять на подчиненных. Эффективный руководитель должен уметь управлять, ориентируясь на достижения и при этом мотивировать своих подчиненных на результат.

Управленческие компетенции руководителя.Лидерство, стратегическое мышление, организаторские способности, личная результативность являются наиболее значимыми из них. Лидерство предполагает наличие уверенности, способности оперативно принимать правильные решения, вести за собой коллектив. Максимально ценен тот руководитель, который умеет нестандартно решать задачи, имеет склонность к прогнозированию, может сплотить вокруг себя коллектив единомышленников и сформировать единую команду.

Обучение руководителей становится просто обязательным особенно в тех случаях, когда в компании планируются глобальные стратегические изменения: сначала обучаются руководители, а потом — их подчиненные. Например, если компания внедряет требования стандартов менеджмента качества и безопасности, то начинать обучать этому необходимо сначала руководителей. Не случайно в ГОСТ Р ИСО 9001-2015 «Системы менеджмента качества. Требования», в новой версии ГОСТ ISO 22000:2018 особое внимание уделяется повышению ответственности руководителя за результативность системы менеджмента качества.

Если руководитель не до конца осознает, что повышение качества выпускаемой продукции - это жизненно необходимое направление в работе предприятия, то о каком стремлении подчиненных к повышению качества и безопасности продукции можно говорить? Это же касается всех других направлений работы предприятия: от экономики до техники, технологии и внедрения требований профессиональных стандартов и др.

В СПИУПТ разработаны специальные программы развития компетенций руководителей хлебопекарных предприятий, определены формы обучения топ-менеджеров.Наиболее целесообразной является бизнес-коучинг с учетом уровня развития индивидуальных компетенций конкретного руководителя, при этом такая форма обучения, как тренинги для генеральных директоров компаний не является эффективной. В ходе тренингов, как правило, успешно отрабатываются формы командной работы, но возможностей развития индивидуальных компетенций конкретного руководителя недостаточно. Генеральный директор – это, прежде всего, личность, а потом уже – специалист-профессионал.

Осознавая значимость подготовки не только «первых лиц», но и руководителей структурных подразделений хлебопекарных (пищевых) предприятий, в обучающие программы СПИУПТ по вопросам качества и безопасности продукции включены специальные тренинги и деловые игры по темам:

- «Лидерство и решение конфликтных ситуаций»;

- «Основные управленческие функции. Управление мотивацией»;

- «Взаимодействие персонала подразделений;

- «Персонал, поддерживающий качество»;

- «Управление продажами»;

- «Современные методы управления персоналом на пищевых предприятиях».

Основная цель таких тренингов – это совершенствование управленческих навыков, развитие лидерского потенциала, овладение приемами создания высокопроизводительной команды.

В бизнесе есть множество примеров, когда стратегические ошибки и управленческая некомпетентность руководителей приводила компании к разрушению, даже, несмотря на то, что производимый продукт был на рынке достаточно востребован. Конкурентоспособность компании напрямую связана с качеством управленческой деятельности.

Санкт-Петербургский институт управления и пищевых технологий приглашает на обучение руководителей хлебопекарных предприятий всех уровней: от генеральных директоров до линейных руководителей. В СПИУПТ твердо убеждены, что эффективный руководитель никогда не перестает учиться, чтобы успешно развиваться в профессиональной и в личностной сфере.

Учиться сегодня, лидировать – завтра!

О.И. Пономарева, ректор СПИУПТ

С.В. Черемухина, психолог, бизнес-тренер

Шоколад от Barry Callebaut
Отраслевой каталог предложений
Поставщики
ООО "ГАЛОГЕН"

Оборудование кондитерское | Пермь

Российский производитель фторопластовой (тефлоновой) лакоткани.
ООО "Титрейдинг"

Ингредиенты | Санкт-Петербург

Оптовая чайная компания. Импорт из Китая, Японии, Индии, Тайланда.
ООО «Ховарт»

Оборудование хлебопекарное | Санкт-Петербург

Лучшие решение для хлебопекарного и кондитерского производства.
ООО "СевЗапПродукт"

Ингредиенты | Курган

Cырье для пищевой промышленности
ВАТЕЛЬ МАРКЕТИНГ

Услуги | Санкт-Петербург

Развиваем маркетинг, продажи, ассортимент и увеличиваем прибыль.
ООО "Спика"

Оборудование кондитерское | Белгород

Производство кондитерских и хлебопекарных форм для выпечки
Филстеп ( "Международная сырьевая компания" )

Ингредиенты | Подольск

Пищевые ингредиенты, специи.
МИЖУР, ООО

Оборудование кондитерское | Новосибирск

Оборудование для хлебопекарен, кондитерских цехов, общепита.
ООО "Профитекс-Люкс"

Оборудование кондитерское | Москва

Комплексное оснащение кафе, кондитерских, фабрики-кухни и др.
Актуальные предложения
Силиконовое покрытие для продуктов с высоким содержанием сахара.

Тефлонирование.ру / Сухуми / / Все предложения (3)

Предлагаем Вам, воспользоваться нашими услугами по нанесению антипригарных покрытий. В продаже появился новый продукт, силиконовое покрытие.
от 6 февраля 2020
Цена: Договорная
Тестомес л4-хтв

РосПекарни / Старый Оскол / www.rospekarni.ru/ / Все предложения (1)

Полный и актуальный список оборудования на роспекарни.ру
от 6 февраля 2020
Цена: 110000
Тефлоновое покрытие

Тефлонирование.ру / Сухуми / / Все предложения (3)

Предлагаем рассмотреть сотрудничество, с сфере нанесения тефлонового, силиконового покрытия.
от 21 ноября 2019
Цена: Договорная
Желатин оптовые поставки

ООО Желит / Москва / www.gelatin-opt.ru / Все предложения (1)

Продаем желатин оптом, доставляем по России во все города.
от 3 ноября 2019
Цена: 6,45 долларов
Термочехол для хлебных тележек и контейнеров

ООО "Келаст" / Новгород / www.bsitermo.ru / Все предложения (1)

Термочехлы поддерживают температурный режим свежеиспечённой продукции и позволяют предотвратить быстрое остывание хлебобулочных изделий и их
от 24 октября 2019
Цена: договорная
Льдогенератор чешуйчатого льда 500 кг/сутки

ООО "ПРОТЕК" / Москва / www.foodpro.top / Все предложения (5)

Поставки бюджетных льдогенераторов для производства любых видов льда. Монтаж. Гарантия. Обслуживание.
от 24 октября 2019
Цена: 455 000 руб.
Магнитные фильтры и ротационные стержневые магниты для муки

ООО "ПРОТЕК" / Москва / www.foodpro.top / Все предложения (5)

Сильные неодимовые магнитные фильтры и сепараторы, расположенные в потоке продукта, могут фильтровать даже самые маленькие частицы стали ниж
от 24 октября 2019
Цена: по запросу
Высокочувствительные металлодетекторы с защитой IP66

ООО "ПРОТЕК" / Москва / www.foodpro.top / Все предложения (5)

железо магнитное (Fe) - от 0,8 мм; нержавеющая легированная сталь (SuS) - от 1,0 мм; металлы немагнитные (Cu, Zn, Al и тд) - от 0,9 мм
от 24 октября 2019
Цена: 550 000 руб.
Пищевые рентгены MEKI

ООО "ПРОТЕК" / Москва / www.foodpro.top / Все предложения (5)

Конвейерные рентген-сканеры "Meki" позволяют находить практически все возможные виды загрязнений продуктов и сырья - металл, камень, стекло,
от 24 октября 2019
Цена: 1 700 000 руб.
Камера вакуумного охлаждения для выпечки COLDMAX

ООО "ПРОТЕК" / Москва / www.foodpro.top / Все предложения (5)

Камеры вакуумного охлаждения COLDMAX для хлеба и выпечки производительностью от 30 до 500 кг ХБИ за 1 цикл продолжительностью от 5 мин.
от 24 октября 2019
Цена: 1 450 000 руб.
Профессионалы в Вконтакте
Рецептуры для пекарен
Хлеб "Суздальский"

Хлебопекарное изделие

Классическая рецептура "Суздальского" хлеба
Глазурь белая шоколадная

Кондитерское изделие

Рецептура глазури белой с пеканом, фисташками, вишней - от компании "Эфко"
Баскский пирог

Кондитерское изделие

Традиционный пирог из песочного теста в стране Басков
Заварной хлеб

Хлебопекарное изделие

Заварной хлеб на пасте INVENTIS "Рижская темная"
Пироги из песочного теста

Хлебопекарное изделие

Оригинальная рецептура пирогов от компании "Эфко"
Хлеб "Бородинский"

Хлебопекарное изделие

Рецептура популярного сорта хлеба
Хлеб "Таллинский"

Хлебопекарное изделие

Профессиональная рецептура хлеба от мирового производителя ингредиентов.
Зерновой снек

Хлебопекарное изделие

Оригинальный рецепт зернового снека для мини пекарен
Багет "Софтгрейн Мультигрейн"

Хлебопекарное изделие

Мультизерновой багет с ингредиентами PURATOS