Revent
ROXOL

Сербская выпечка стала доступной в России

/ Бизнес
564
Сербская выпечка стала доступной в России

В России открылась первая сеть сербских пекарен «Кифлице». Ее название в переводе с сербского языка означает ароматные булочки с разными начинками или без. Основатели заведения - Игорь Попович, бренд-шеф ресторана-кондитерской «Гости» и Йован Рашета, создатель сербского ресторана Serbish. В меню пекарни, которая находится в Санкт-Петербурге – традиционная сербская выпечка: гибаница, проя и бурек с начинками из мяса, сыра, грибов и шпината. В ассортименте также есть багеты. Мы задали вопросы об особенностях ведения бизнеса основателю «Кифлице» Игорю Поповичу.

- Игорь, почему вы решили открыть сербскую пекарню именно в России, в Санкт-Петербурге? Ведь сейчас в этом городе работают более 1000 пекарен и булочных и их количество растет.

- Пекарня и кондитерская - это моя жизнь. В Сербии утро начинается с пекарни. Аромат свежей выпечки будит горожан и их аппетит, и нет для серба лучшего завтрака, чем сочный бурек и стакан несладкого йогурта.

Раскрою вам секрет: первая сербская пекарня должна была открыться еще в 2012 году в Петербурге, но обстоятельства сложилась так, что мы посчитали возможным влиться в эту стихию только в 2019 году.

Меня не смущает количество работающих в Петербурге пекарен и кондитерских. Все они очень похожи друг на друга и по ассортименту, и по вкусу, а аналога нашей пекарне «Кифлице» нет.

- С какими трудностями вы столкнулись, открывая сербскую пекарню в Петербурге?

- Во-первых, в Петербурге все привыкли, что пекарня должна обязательно находилась на проходном месте, лучше сразу у метро. Для меня - это стереотип и я к этому не привык. Лучшие пекарни Сербии находятся в тихих и спокойных местах, в них приходят намеренно, из-за вкуса и качества продукции, к которой привык.

Пока мы не известны широкой аудитории, мы будем открываться в таких местах.

Во-вторых, все наши продукты имеют традиционные рецептуры, названия и нам очень трудно их переименовывать.

В-третьих, очень сложно подбирать персонал. Для нас самое главное – это гостеприимство и доброжелательность.

- Как вы формируете ассортимент пекарни? Что является вашей «изюминкой»?

- Ассортимент пекарни в основном подбирается в соответствии со спросом из сербских национальных блюд. Мы с супругой Марией, которая работает шеф-кондитером, собрали более 500 авторских рецептов выпечки.

- На какую целевую аудиторию рассчитана ваша пекарня? Назовите средний чек «Кифлице».

- Наша целевая аудитория - от семи до ста семи лет. Мы открыли этот бизнес не только для финансовой прибыли, но и для продвижения здорового питания, доступности сербской кухни для петербуржцев и их удовольствия.

Средний чек – от 80 по 220 рублей. Он зависит от того, с какой целью гость пришел в «Кифлице». Например, хорошо перекусить можно от 120 по 180 рублей, включая напиток. Цены доступные, маржинальность бизнеса не высока.

- Большую долю петербургского рынка хлеба и выпечки занимают крупные сети. Планируете ли вы открытие других сербских пекарен в Петербурге и других городах России?

- Да, мы продолжим открывать пекарни, правда, пока только в Санкт-Петербурге. Здесь я живу более тринадцать лет и заработал хорошую репутацию в сфере ресторанного бизнеса, - соответственно я хорошо понимаю потребность жителей этого прекрасного города.

На заметку

Сербские хлебобулочные изделия имеют традиционные названия, например, бурек – это сочный пирог из бездрожжевого теста, которое заворачивается в несколько слоев с разными начинками: мясом, сыром, грибами и шпинатом. Гибаница – домашний сыр, запечённый тесте, с пропиткой из яиц и кефира. Проя – кексы из кукурузной муки с сыром или шпинатом.


Беседовала А. Кривицкая

Отраслевой каталог предложений
Facebook
Поставщики

Упаковочное оборудование | Санкт-Петербург

Пленка БОПП для фасовки продуктов питания.
VELTEKO

Упаковочное оборудование | Москва

Чешский производитель скоростных вертикальных упаковочных машин
Revent

Оборудование хлебопекарное | Москва

Шведские ротационные печи.
ЛОРИС-Продукт

Ингредиенты | Динская

Завод по производству термостабильного повидла и фруктовых начинок
ООО "Титрейдинг"

Ингредиенты | Санкт-Петербург

Оптовая чайная компания. Импорт из Китая, Японии, Индии, Тайланда.
Тефлонирование.ру

Услуги | Сухуми

Нанесение фторполимерного,тефлонового (антипригарного) покрытия.
EFSOL

Услуги | Москва

Компания EFSOL специализируется на автоматизации бизнеса.
Golden Eagle

Оборудование кондитерское | Wuxhong District

Компания "Golden Eagle" - поизводство кондитерского оборудования.
ВАТЕЛЬ МАРКЕТИНГ

Услуги | Санкт-Петербург

Развиваем маркетинг, продажи, ассортимент и увеличиваем прибыль.
Актуальные предложения
Тестоделитель шнековый Кузбасс 68-2М (с вертикальной шнековой камерой)

ХлебСпецМаш ПКФ (машиностроительный завод) / Кемерово / www.hlebspecmash.ru / Все предложения (6)

Тестоделитель Кузбасс 68-2М (имеет два частотных преобразователя)
от 29 мая 2020
Цена: 460 000,00
Тестомес л4-хтв

РосПекарни / Старый Оскол / www.rospekarni.ru/ / Все предложения (1)

Полный и актуальный список оборудования на роспекарни.ру
от 21 мая 2020
Цена: 110000
Хлебопекарные и кондитерские смеси ТМ LAVAKON MIX

ООО "Альторганика" / Краснодар / / Все предложения (1)

Изготовлены из российского сырья на итальянском оборудовании производственного комплекса ASTRO Blend line®. https://cloud.mail.
от 17 апреля 2020
Цена: от 94,9 руб./кг.
Меласса тростниковая. Вьетнам. Фасовка. Санкт-Петербург и Ефремов Тульской области.

ООО "ЛД Сиверс" / Санкт-Петербург / / Все предложения (3)

Меласса тростниковая в канистрах по 20-25 кг. Производитель Вьетнам.
от 16 марта 2020
Цена: договорная
Ротационная печь REVENT 726

Revent / Москва / www.reventrus.ru / Все предложения (3)

Одинарная ротационная печь. Модель 726.
от 19 марта 2020
Цена: По запросу. В наличии на складе в Москве
Ротационная печь REVENT 724

Revent / Москва / www.reventrus.ru / Все предложения (3)

Двойная ротационная печь. Модель 724.
от 19 марта 2020
Цена: По запросу. В наличии на складе в Москве
Ротационная печь REVENT 725

Revent / Москва / www.reventrus.ru / Все предложения (3)

Одинарная ротационная печь. Модель 725
от 19 марта 2020
Цена: По запросу. В наличии на складе в Москве
Глюкозно-фруктозный сироп. Налив и фасовка. Санкт-Петербург и Ефремов Тульская область.

ООО "ЛД Сиверс" / Санкт-Петербург / / Все предложения (3)

Фасовка глюкозно-фруктозных сиропов MFx42.1, LFx10G60 , ГФС42, ГФС10, ГФС55 в кубы, бочки, ведра. Возможен налив.
от 16 марта 2020
Цена: договорная
Патока крахмальная фасованная. Склады в Санкт-Петербурге, в Ефремове Тульской область.

ООО "ЛД Сиверс" / Санкт-Петербург / / Все предложения (3)

Патока карамельная, патока высокоосахаренная, пратока низкоосахаренная, патока мальтозная ГОСТ 33917-20016.
от 16 марта 2020
Цена: договорная
БЕКИНГ КАСТАРД КРЕМ - заварной крем со вкусом сливочного масла

"СиЭсЭм Рус" ООО / Москва / www.csmbakerysolutions.com / Все предложения (5)

НОВИНКА! БЕКИНГ КАСТАРД КРЕМ - смесь для приготовления заварного крема холодным способом со вкусом «сливочного масла».
от 27 апреля 2020
Цена: По запросу
Профессионалы в Вконтакте
Рецептуры для пекарен
Баскский пирог

Кондитерское изделие

Традиционный пирог из песочного теста в стране Басков
Багет "Софтгрейн Мультигрейн"

Хлебопекарное изделие

Мультизерновой багет с ингредиентами PURATOS
Хлеб "Бородинский"

Хлебопекарное изделие

Рецептура популярного сорта хлеба
Слойка "По-кавказски"

Хлебопекарное изделие

Рецептура слойки с сыром и зеленью
Конфеты "Мон Блан"

Кондитерское изделие

Рецептура шоколадных конфет бельгийской компании Puratos
Зерновой снек

Хлебопекарное изделие

Оригинальный рецепт зернового снека для мини пекарен
Французский круассан

Хлебопекарное изделие

Рецептура круассана с применением жиров "Миметик"