Хлебопекарное оборудование от производителя

Сербская выпечка стала доступной в России

1293
Сербская выпечка стала доступной в России

В России открылась первая сеть сербских пекарен «Кифлице». Ее название в переводе с сербского языка означает ароматные булочки с разными начинками или без. Основатели заведения - Игорь Попович, бренд-шеф ресторана-кондитерской «Гости» и Йован Рашета, создатель сербского ресторана Serbish. В меню пекарни, которая находится в Санкт-Петербурге – традиционная сербская выпечка: гибаница, проя и бурек с начинками из мяса, сыра, грибов и шпината. В ассортименте также есть багеты. Мы задали вопросы об особенностях ведения бизнеса основателю «Кифлице» Игорю Поповичу.

- Игорь, почему вы решили открыть сербскую пекарню именно в России, в Санкт-Петербурге? Ведь сейчас в этом городе работают более 1000 пекарен и булочных и их количество растет.

- Пекарня и кондитерская - это моя жизнь. В Сербии утро начинается с пекарни. Аромат свежей выпечки будит горожан и их аппетит, и нет для серба лучшего завтрака, чем сочный бурек и стакан несладкого йогурта.

Раскрою вам секрет: первая сербская пекарня должна была открыться еще в 2012 году в Петербурге, но обстоятельства сложилась так, что мы посчитали возможным влиться в эту стихию только в 2019 году.

Меня не смущает количество работающих в Петербурге пекарен и кондитерских. Все они очень похожи друг на друга и по ассортименту, и по вкусу, а аналога нашей пекарне «Кифлице» нет.

- С какими трудностями вы столкнулись, открывая сербскую пекарню в Петербурге?

- Во-первых, в Петербурге все привыкли, что пекарня должна обязательно находилась на проходном месте, лучше сразу у метро. Для меня - это стереотип и я к этому не привык. Лучшие пекарни Сербии находятся в тихих и спокойных местах, в них приходят намеренно, из-за вкуса и качества продукции, к которой привык.

Пока мы не известны широкой аудитории, мы будем открываться в таких местах.

Во-вторых, все наши продукты имеют традиционные рецептуры, названия и нам очень трудно их переименовывать.

В-третьих, очень сложно подбирать персонал. Для нас самое главное – это гостеприимство и доброжелательность.

- Как вы формируете ассортимент пекарни? Что является вашей «изюминкой»?

- Ассортимент пекарни в основном подбирается в соответствии со спросом из сербских национальных блюд. Мы с супругой Марией, которая работает шеф-кондитером, собрали более 500 авторских рецептов выпечки.

- На какую целевую аудиторию рассчитана ваша пекарня? Назовите средний чек «Кифлице».

- Наша целевая аудитория - от семи до ста семи лет. Мы открыли этот бизнес не только для финансовой прибыли, но и для продвижения здорового питания, доступности сербской кухни для петербуржцев и их удовольствия.

Средний чек – от 80 по 220 рублей. Он зависит от того, с какой целью гость пришел в «Кифлице». Например, хорошо перекусить можно от 120 по 180 рублей, включая напиток. Цены доступные, маржинальность бизнеса не высока.

- Большую долю петербургского рынка хлеба и выпечки занимают крупные сети. Планируете ли вы открытие других сербских пекарен в Петербурге и других городах России?

- Да, мы продолжим открывать пекарни, правда, пока только в Санкт-Петербурге. Здесь я живу более тринадцать лет и заработал хорошую репутацию в сфере ресторанного бизнеса, - соответственно я хорошо понимаю потребность жителей этого прекрасного города.

На заметку

Сербские хлебобулочные изделия имеют традиционные названия, например, бурек – это сочный пирог из бездрожжевого теста, которое заворачивается в несколько слоев с разными начинками: мясом, сыром, грибами и шпинатом. Гибаница – домашний сыр, запечённый тесте, с пропиткой из яиц и кефира. Проя – кексы из кукурузной муки с сыром или шпинатом.


Беседовала А. Кривицкая

Видеогалерея
Отраслевой каталог предложений
Поставщики
ООО "Титрейдинг"

Ингредиенты | Санкт-Петербург

Оптовая чайная компания. Импорт из Китая, Японии, Индии, Тайланда.
ОАО "Хлебодар"

Ингредиенты | 19 партсъезда

производство хлебобулочных и кондитерских изделий
RUSIMEX

Оборудование хлебопекарное | Новороссийск

Производим формовочные и отсадочные линии. Поставки по РФ и СНГ.
Профиль21

Оборудование хлебопекарное | Уфа

Хлебопекарное и кондитерское оборудование
ООО "ПРОТЕК"

Оборудование хлебопекарное | Москва

Вакуумные охладители для ХБИ и выпечки. Контроль качества на линии
Арксо Груп

Упаковочное оборудование | Санкт-Петербург

Поставки индустриального упаковочного оборудования.
ООО "Торговый Дом Крафт"

Тара и упаковка | Москва

Производство бумажных упаковок
ООО "Профитекс-Люкс"

Оборудование кондитерское | Москва

Комплексное оснащение кафе, кондитерских, фабрики-кухни и др.

Оборудование хлебопекарное | Белгород

Ремонтируем вакуумные тестоделители WP Parta U(U2, SN), Восход...
Актуальные предложения
металлодетектор ERGUARD CM

ООО ЭРГА / Калуга / https://erga.ru/ / Все предложения (7)

Металлодетекторы российского производства
от 26 апреля 2021
Цена: По запросу
Конвекционная печь Eurofours FVE10A-20

ИП Саляев Марс Адельханович / Москва / / Все предложения (18)

Большой выбор печей для пекарен и кондитерских. Оборудование восстановленное. ГАРАНТИЯ!!!
от 10 февраля 2021
Цена: 620000
Печь конвейерная Middleby Marshall PS-5540E

ИП Саляев Марс Адельханович / Москва / / Все предложения (18)

Пекарское и кондитерское оборудование после восстановления с гарантией!!!
от 19 января 2021
Цена: 900 000
Тестомес спиральный Felino SF 05

ИП Саляев Марс Адельханович / Москва / / Все предложения (18)

Автоматический тестомес со спиральным месильным элементом - восстановленный (с гарантией). Вмещает до 80 кг теста.
от 17 мая 2021
Цена: 480000
Багетоформующая машина TeknoStamap (Италия)

GIVMANN / Нижний Новгород / www.givmann.ru / Все предложения (7)

 Предназначена для производства заготовок для багетов, батонов, маленьких булочек, рогаликов, хот-догов, а также других сигарообразных тест
от 28 июня 2021
Цена: 385 000 рублей
Тестоделительная машина THUNDER (KREAZOT) Турция

GIVMANN / Нижний Новгород / www.givmann.ru / Все предложения (7)

Однокамерный поршневой тестоделитель THUNDER
от 28 июня 2021
Цена: 621 000 рублей
Тестомес спиральный Holtkamp ASE 200

РосПекарни / Старый Оскол / / Все предложения (7)

Полный и актуальный список оборудования на роспекарни.ру
от 28 июня 2021
Цена: 835000
Тестоокруглитель Восход ТО-8 Скаут

РосПекарни / Старый Оскол / / Все предложения (7)

Полный и актуальный список оборудования на роспекарни.ру
от 28 июня 2021
Цена: 65000
Хлеборезка Eksi ETR-31

РосПекарни / Старый Оскол / / Все предложения (7)

Полный и актуальный список оборудования на роспекарни.ру
от 28 июня 2021
Цена: 25000
Миксер планетарный Diyortech PM60

РосПекарни / Старый Оскол / / Все предложения (7)

Полный и актуальный список оборудования на роспекарни.ру
от 28 июня 2021
Цена: 250000
Профессионалы в Вконтакте
Рецептуры для пекарен
"Изи Софт Донат"

Кондитерское изделие

"Изи Софт Донат" с ингредиентами Puratos
Баскский пирог

Кондитерское изделие

Традиционный пирог из песочного теста в стране Басков
Печенье "Янтарное"

Хлебопекарное изделие

Профессиональная рецептура печенья для расширения ассортимента пекарен, кондитерских, хлебопекарных предприятий
Французский круассан

Хлебопекарное изделие

Рецептура круассана с применением жиров "Миметик"
Зерновой снек

Хлебопекарное изделие

Оригинальный рецепт зернового снека для мини пекарен
Слойка "По-кавказски"

Хлебопекарное изделие

Рецептура слойки с сыром и зеленью
Хлеб "Таллинский"

Хлебопекарное изделие

Профессиональная рецептура хлеба от мирового производителя ингредиентов.
Творожный кекс со сливочным сыром

Хлебопекарное изделие

Рецептура кекса c ингредиентами компании Puratos