Геллановая камедь

Описание продукта
Геллановая камедь (низкоацилированная) представляет собой полисахарид, который продуцируется микроорганизмами Sphingomanas elodea. Ее молекула состоит в основном из глюкозы, глюкуроновой килоты и рамнозы в мольном соотношении 2:1:1. Уже начиная с концентрации 0,05% гели геллановой камеди устойчивы к разрезу, но очень склонны к синерезису. Прочность, твердость гелей из геллановой камеди и их плавление зависят от присутствия ионов кальция и других солей. Геллановую камедь часто применяют в комбинации с другими гелеобразователями (ксантан, камедь
рожкового дерева, модифицированные крахмалы и др.), улучшая свойства гелей упомянутых веществ.
Основные преимущества:
- Низкая норма внесения;
- Отличная стабильность;
- Высокая крепость студня или слабожелированная стуктура;
- Термическая стабильность;
- Кристальная прозрачность;
- Отличное высвобождение аромата;
- Тонкий помол для улучшения свойств гидратации;
- Сочетаемость с другими гидроколлоидами;
- Стабильность суспензий текучих гелей (текучесть, перекачиваемость, низкая вязкость во рту);
- Высокая степень совместимости с белком;
- Высокая псевдопластичность;
- Адаптация под фактический процесс;
- Суспендирование при низких концентрациях и высоких температурах;
- Альтернатива желатину и агар-агару.
Область применения:
- Заливное;
- Начинки для хлебобулочных изделий;
- Светлые напитки/текучие гели;
- Кондитерские изделия;
- Молочные продукты;
- Десертные студни;
- Джемы и конфитюры;
- Панировка;
- Сухие смеси хлебобулочных изделий;
- Глазури;
- Плодово-ягодные наполнители.
Дозировка
В желе и других студнеобразных продуктах рекомендованная дозировка около 0,06-0,6%. В конфетах и леденцах 0,06-0,7%. В напитках для равномерного распределения фруктовых и других нерастворимых взвешенных частиц 0,012-0,03%. Для получения превосходных показателей термостабильности и желификации, технологи предприятия должны соблюдать следующие правила: стабильность pH, температуру растворения камеди и температуру охлаждения, а так же дозировку.
Оптимальная дозировка: 1:60 с горячей водой при растворении и внесении в замес (температура воды не ниже 85 градусов);
Необходимо удерживать pH в конечном продукте в диапазонах 3,5-3,8;
Охлаждение продукта должно происходить при температуре не выше 75 градусов.
Производитель и страна происхождения
“Xinjiang Fufeng Biotechnologies Co., Ltd”, Китай.
Упаковка
Бумажные мешки массой нетто 25 кг.
Условия хранения
Срок годности 24 месяца с даты производства.
Хранить вдали от источников тепла в сухом месте, при температуре не выше 25˚С и влажности 65%.
Санкт-Петербург, Канонерский остров, 3 - корпус 1 лит Б, тел.: (812) 612-48-50
marketing@mille.ru, http://www.ingredienty-razvitie.ru