magazine

Молочнокислые бактерии – польза или вред?

Размещено: 22 августа 2019
Молочнокислые бактерии – польза или вред?
Цена: 1100 руб./10шт.

Пищевая промышленность одна из самых развитых, а главное востребованных и ликвидных сфер производства.В этом нет ничего удивительного, ведь продукты питания необходимы людям ежедневно.

Для получения разных продуктов используется не только сырьё, но и различные микроорганизмы. Алкогольные напитки получают при помощи дрожжей, также дрожжи используют в хлебопекарной промышленности, а в молочной – молочнокислые бактерии.

Однако микроорганизмы в пищевой промышленности могут принести не только пользу, но и вред. Например, многие из них вызывают микробиологическую порчу, которая изменяет органолептическое состояние продуктов питания.

Возьмем молочную промышленность. Там молочнокислые бактерии являются основными микроорганизмами при производстве молочных продуктов. Грубо говоря, без молочнокислых бактерий не было бы кефира, творога, йогурта и многих других хорошо известных молочнокислых продуктов.

Но в других сферах пищевого производства молочнокислые бактерии далеко не так полезны, как в молочной. Например, при упаковке мяса или рыбы под вакуумом развитие молочнокислых бактерий однозначно приведет к порче продукта. Отметим, что вакуумная упаковка продуктов становится с каждым годом все более популярной. Для производителей это означает увеличение сроков хранения, как правило, скоропортящихся продуктов, а для потребителей – сохранение вкусовых качеств, удобные порции и привлекательный внешний вид.

Однако как уже было сказано, вакуумная упаковка не является стопроцентной гарантией защиты от порчи. Против молочнокислых бактерий при упаковке рыбы либо мясных продуктов под вакуумом очень хорошо действует «Униконс Лакто» – препарат, разработанный НПО «Альтернатива».

Помимо использования пищевых добавок и консервантов для сохранения изготавливаемой продукции, огромную роль играет соблюдение микробиологического и санитарно-гигиенического контроля на производстве. Качественное сырье, чистое помещение и оборудование являются залогом производства вкусных, а главное безопасных для потребителя продуктов. Как же этого достичь, а точнее как проконтролировать все эти показатели?

У научно-производственного объединения «Альтернатива» есть ответ и на этот вопрос. Сделать это можно с помощью микробиологических экспресс-тестов «Петритест». Они позволяют очень быстро провести все необходимые анализы, не используя отдельную лабораторию и дорогостоящее оборудование. Из-за своей простоты в эксплуатации тесты могут использоваться даже теми сотрудниками, которые не имеют специальной подготовки.

В линейке «Петритестов» произошло пополнение – разработчик представил экспресс-тест на определение молочнокислых бактерий, о которых речь шла выше. С помощью этих тестов можно проанализировать жидкие продукты питания, которые могут прокиснуть (первые блюда, пиво, морсы). Также «Петритесты» помогут узнать о наличии молочнокислых бактерий на поверхности продуктов, подверженных ослизнению (рыба, крупнокусковые мясные деликатесы и колбасы под вакуумом). Можно исследовать даже перекисшие кисломолочные продукты (творог, кефир и пр.).

Таким образом, продукция НПО «Альтернатива» поможет решить проблему в рамках всего производственного цикла: начиная с этапа микробиологического контроля входящего сырья, оборудования, персонала с помощью «Петритестов», далее – использование необходимых консервантов и пищевых добавок, и в заключении контрольное исследование готовой продукции экспресс-тестами.

Пенза, Галетная, 6 - 3, тел.: 8(8412)21-39-06
bionorma@yandex.ru, http://www.bionorma.pro

Все предложения компании

"Униконс ТК-6"

ООО "БиоНорма" / Пенза / www.bionorma.pro

Линейка препаратов "Униконс ТК" воздействует на плесневые грибы и патогенные микроорганизмы. Содержит компоненты, продлевающие свежесть изделия.
от 22 августа 2019
Цена: 220 руб./1кг
Отраслевой каталог предложений
Поставщики
ООО "Еврооборудование"

Оборудование хлебопекарное | Екатеринбург

С 2011г. продажи хлебопекарного и кондитерского оборудования.
ИП Ященко Вячеслав Андреевич

Оборудование хлебопекарное | Москва

Российское оборудование для пищевых производств по лучшим ценам!
ООО ЭРГА

Оборудование хлебопекарное | Калуга

Металлодетекторы, Магнитные, аэро и вибросепараторы, Контроль веса
Алитет-Екатеринбург

Ингредиенты | Екатеринбург

Надежный поставщик сырья для кондитерской и хлебопекарной отрасли.
ТК Радогост

Ингредиенты | Ростов-на-Дону

Оптовый поставщик орехов и сухофруктов

Оборудование хлебопекарное | Белгород

Ремонтируем вакуумные тестоделители WP Parta U(U2, SN), Восход...
Профиль21

Оборудование хлебопекарное | Уфа

Хлебопекарное и кондитерское оборудование
ООО "Фудимпорт"

Ингредиенты | Москва

Прямые поставки сухих инстантных дрожжей и улучшителей Angel
ООО "Ховарт"

Оборудование хлебопекарное | Санкт-Петербург

Поставщик хлебопекарного и кондитерского оборудования
Актуальные предложения
Запасные части для хлеборезательного и упаковочного оборудования PS Mako (Германия).

ИП Крылов Роман Александрович / Санкт-Петербург / / Все предложения (4)

Соранияем возможность поставки оригинальных комплектующих и запасных частей для хлеборезательного и упаковочного оборудования PS Mako (Герма
от 30 апреля 2023
Цена: по запросу.
Ленточные ножи F-B-S BALKE International.

ИП Крылов Роман Александрович / Санкт-Петербург / / Все предложения (4)

Предлагаем весь спектр ленточных ножей, предназначенных для машин по нарезке хлебобулочных изделий. Комплектность по 18 шт (стандарт).
от 30 апреля 2023
Цена: по запросу.
Оборудование от российских производителей

ИП Ященко Вячеслав Андреевич / Москва / https://phoenixpechi.agroserver.ru/ / Все предложения (1)

Оборудование от российских производителей по низким ценам
от 27 марта 2023
Цена: По договоренности
Функциональные смеси улучшители для выпечки

ООО ЛОКАС / Санкт-Петербург / www.prodspb.ru / Все предложения (5)

Предлагаю смеси улучшители для выпечки кексов, маффинов, бисквитов, пирожных, печенья.
от 21 января 2019
Цена: 10
гуммиарабик- пищевое волокно

ООО ЛОКАС / Санкт-Петербург / www.prodspb.ru / Все предложения (5)

Гуммиарабик для производства хлебобулочных изделий, пряников, экструзионных продуктов, злаковых батончиков.
от 30 января 2019
Цена: 10
Глянцеватели для драже мармелада карамели

ООО ЛОКАС / Санкт-Петербург / www.prodspb.ru / Все предложения (5)

Глянцеватели для драже мармелада карамели.
от 30 января 2019
Цена: 10
Гуммиарабик (смола акации) Е414

ООО ЛОКАС / Санкт-Петербург / www.prodspb.ru / Все предложения (5)

Предлагаю натуральный растительный продукт Гуммиарабик.
от 30 января 2019
Цена: 10
Теплообменники ostrov, condenser

Корпорация Альянс / Сургут / / Все предложения (20)

Продаются теплообменники среднетемпературные и низкотемпературные 1. OSTROV SRS-2x363A-Q; 2.
от 20 ноября 2022
Цена: по договоренности
Котел пищеварочный КПЭ-60-15 УХЛ-4

Корпорация Альянс / Сургут / / Все предложения (20)

Котел пищеварочный КПЭ-60-15 УХЛ-4 б/у
от 20 ноября 2022
Цена: 45000
Весы с печатью этикеток

Корпорация Альянс / Сургут / / Все предложения (20)

Весы с печатью этикеток BIZERBA BC II 800 и DIGI SM-100, DIGI SM-100Р, CAS AP-1
от 20 ноября 2022
Цена: по договоренности
Профессионалы в Вконтакте
Рецептуры для пекарен
Заварной хлеб

Хлебопекарное изделие

Заварной хлеб на пасте INVENTIS "Рижская темная"
Рулет с маком

Хлебопекарное изделие

Классический рулет с маком от компании "САФ-НЕВА"
Пироги из песочного теста

Хлебопекарное изделие

Оригинальная рецептура пирогов от компании "Эфко"
Хлеб "Бородинский"

Хлебопекарное изделие

Рецептура популярного сорта хлеба
Зерновой снек

Хлебопекарное изделие

Оригинальный рецепт зернового снека для мини пекарен
Пирожное «Кокосовый рай»

Кондитерское изделие

Рецептура десерта от бельгийской компании Puratos
Багет "Софтгрейн Мультигрейн"

Хлебопекарное изделие

Мультизерновой багет с ингредиентами PURATOS
Печенье "Янтарное"

Хлебопекарное изделие

Профессиональная рецептура печенья для расширения ассортимента пекарен, кондитерских, хлебопекарных предприятий
Смазка для хлебопечей
Смазка для хлебопекарных тележек и опорных подшипников