Беларусь начала выпускать печенье под российскими брендами

Кондитеры из РФ заказывают на фабрике в Минске те изделия, которые ранее не производили, а потом продают их в российских регионах.
Партнерство российских кондитерских брендов с белорусскими позволяет компаниям РФ расширять ассортимент, заявил журналистам глава Белгоспищепрома Олег Жидков на Международном симпозиуме кондитеров в Минске.
Он не раскрыл, какие именно российские бренды выпускаются в Минске. Руководитель Белгоспищепрома отметил лишь, что продукт делают в Минске на фабрике печенья. Это те виды изделий, которые российские компании ранее не производили. За счет этого белорусский производитель снимает проблему продвижения товара на рынке РФ.
На форуме в Минске собрались также представители торговых сетей и гости из России и Бразилии. Такой симпозиум проводится в Беларуси во второй раз.
Представители кондитерской отрасли отметили, что растут поставки шоколадной и цветной глазури из России для разных видов изделий. Одна из причин - эксклюзивный источник сырья в Южной Америке, который есть у российского производителя. Из-за этого цена на продукт приемлемая.
Одновременно с этим снижаются поставки из Италии, Германии и Бельгии.
Все больше российских компонентов покупают, в том числе, кондитерские цеха, а не только крупные предприятия. К примеру, из РФ идет термостабильный шоколад.