Китайские бизнесмены оценили муку из Самары

Элеваторно-мельничный комплекс "ЖИТО" (группы компаний СИНКО) в Самаре, представило на суд экспертов из "Поднебесной" пшеничную муку "Зерно Жизни". Китайская делегация прибыла в Самару, для обсуждения перспектив сотрудничества в торгово-экономической сфере с учетом создания специальной железнодорожной ветки Самара-Пекин, которая позволит работать с выгодой для обеих сторон. Муку "Зерно Жизни" они уже предварительно тестировали, а теперь приехали воочию убедиться в качестве изготовления продукта.
Гостям показали весь производственный цикл: первый отбор только качественного зерна, лабораторный анализ на важнейшие составляющие (белок, клейковину, ферменты), многоступенчатую чистку и размол, а затем новый лабораторный анализ уже готовой муки. Также гости посмотрели автоматическую фасовку муки в мешки, убедились в экологической чистоте продукта, отсутствии добавок и контроле качества на каждом этапе производства."Мы чрезвычайно довольны увиденным, - сказал Чжу Цзюнь, профессор, специальный советник "Capital railway resources e-commerce Ltd" - качество на каждом этапе производства соответствует международным стандартам".
Образцы разных сортов муки "Зерно Жизни" гости увезут для дальнейших собственных испытаний и принятия решения по сотрудничеству.
"Муки в Поволжье сейчас переизбыток, в связи с большими зерновыми урожаями уже который год, - сказал руководитель департамента хранения и переработки ГК СИНКО Вячеслав Сурин, - если не находить новые рынки сбыта, то внутренние цены станут настолько низкими, что агропроизводителям будет просто нерентабельно работать. Китай – это рынок с большим потенциалом, а мы можем производить гораздо больше продукции, чем сейчас. Мы уже на 80% обеспечиваем ржаной мукой республику Крым, и вполне готовы обеспечивать пшеничной китайские провинции".В настоящее время два мукомольных предприятия ГК СИНКО ежесуточно выпускают 520 тонн муки высокого качества, которая муковозами отправляется на крупнейшие самарские хлебозаводы и кондитерские предприятия, а в мешках в более мелкие пекарни и комбинаты питания.