SVEBA
FRITSCH
Facebook

Главные проблемы хлебопекарной отрасли обсудили в НСН

12:20
1647
Главные проблемы хлебопекарной отрасли обсудили в НСН

Из фуражного (кормового) зерна невозможно сделать хлеб на продажу. Об этом 21 февраля, на пресс-конференции в Национальной службе новостей (НСН) сказал президент Российской гильдии пекарей и кондитеров (РОСПиК) Юрий Кацнельсон.

Ранее ряд СМИ распространил информацию о том, что в разработке находится новый ГОСТ, который узаконит использование кормового зерна при выпечке хлеба. Тем самым недобросовестные производители получат законное право производить хлеб из фуражной пшеницы 5-го сорта с добавлением специальных присадок, что влияет на вкусовую и пищевую ценность продукта.«Всем известно, что фуражная пшеница очень полезна для животных, – сказал глава РОСПиК. – Фуражную пшеницу мы экспортируем, так как это – хороший, выгодный продукт. Но все же хлеб делают не из зерна, а из муки. И, конечно, есть «негостовая» мука, то есть техническая».

Ю. Кацнельсон выразил беспокойство, каким образом слух о фуражном хлебе для россиян вообще попал в публичное пространство. «Надо понимать, что из фуражного зерна нельзя сделать, хлеб который бы продавался, – объяснил глава РОСПиК. – А сам хлеб в любом случае безвреден, так как все вредные бактерии при обработке в 200 градусов погибают. Поэтому никакой хлеб по определению не опасен».

Президент Российской гильдии пекарей и кондитеров сообщил также, что главной проблемой хлебопекарной отрасли сегодня является кадровый вопрос. «Все нарушения в производственном процессе, как правило, случаются из-за непрофессионализма работников, – отметил он. – Очень слабая практическая подготовка профессиональных кадров. Сегодня найти мастера-технолога по хлебопечению – это огромная проблема. Это не связано с заработной платой, это связано с тем, что их не хватает. Сейчас на лучших пекарнях работают пекари, к сожалению, не российские, а из восточной и западной Европы. Мы эту тему будем частично закрывать, когда на ВДНХ пустим в эксплуатацию учебный центр пекарей-кондитеров, который сейчас строим».

В отношении ГОСТа на хлебную продукцию Юрий Кацнельсон полагает, что «нужно очень плавно пользоваться только, той «нормативкой», которая принята. «Те стандарты, которые существуют сегодня в России, не описывают все многообразие хлебного рынка – они затрагивают лишь маленький круги, – сказал глава РОСПиК. – Отменить любой стандарт проще простого – надо сначала дать что-то взамен. Вот когда мы дадим что-то бизнесу взамен, а самое главное – возможность лавирования в нормативном плане, – вот тогда нужно будет начинать пересматривать старые ГОСТы по хлебу».

Отраслевой каталог предложений
Поставщики
ООО "Профитекс-Люкс"

Оборудование кондитерское | Москва

Комплексное оснащение кафе, кондитерских, фабрики-кухни и др.
ULMA Packaging

Упаковочное оборудование | ул. Магистральная 2-я

Разработка, производство и обслуживание упаковочного оборудования
Астелс - Консалтинговая группа

Услуги | Екатеринбург

Астелс, разработка, внедрение ХАССП, ИСО 22000. Обучение.
ООО "Альторганика"

Ингредиенты | Краснодар

Производство хлебопекарных и кондитерских смесей ТМ LAVAKON MIX
ООО "Торговый Дом Крафт"

Тара и упаковка | Москва

Производство бумажных упаковок
ООО «Ховарт»

Оборудование хлебопекарное | Санкт-Петербург

Лучшие решение для хлебопекарного и кондитерского производства.
TOPOS

Оборудование хлебопекарное | Kralovskaj

«Topos» - производитель пищевого оборудовния
ООО "ТЕХНО-ЗИП"

Оборудование хлебопекарное | Москва

Поставка хлебопекарного и кондитерского оборудования. Сервис.
Актуальные предложения
Тестомес FIMAR IM25 SNX 405T

РосПекарни / Старый Оскол / www.rospekarni.ru/ / Все предложения (15)

Полный и актуальный список оборудования на роспекарни.ру
от 3 августа 2020
Цена: 40000
Тестоделитель Vitella SQ SA 20

РосПекарни / Старый Оскол / www.rospekarni.ru/ / Все предложения (15)

Полный и актуальный список оборудования на роспекарни.ру
от 3 августа 2020
Цена: 210000
Тестоделитель-округлитель Sinmag SM 936

РосПекарни / Старый Оскол / www.rospekarni.ru/ / Все предложения (15)

Полный и актуальный список оборудования на роспекарни.ру
от 3 августа 2020
Цена: 150000
Тестомес вилочный  VMI 2170 MAEH

РосПекарни / Старый Оскол / www.rospekarni.ru/ / Все предложения (15)

Полный и актуальный список оборудования на роспекарни.ру
от 3 августа 2020
Цена: 395000
Тестомес вилочный на 600 л.

РосПекарни / Старый Оскол / www.rospekarni.ru/ / Все предложения (15)

Полный и актуальный список оборудования на роспекарни.ру
от 3 августа 2020
Цена: 250000
Тестомес FIMAR IM25 SNX 405T

РосПекарни / Старый Оскол / www.rospekarni.ru/ / Все предложения (15)

Полный и актуальный список оборудования на роспекарни.ру
от 3 августа 2020
Цена: 40000
Тестоделитель Vitella SQ SA 20

РосПекарни / Старый Оскол / www.rospekarni.ru/ / Все предложения (15)

Полный и актуальный список оборудования на роспекарни.ру
от 3 августа 2020
Цена: 210000
Тестоделитель-округлитель Sinmag SM 936

РосПекарни / Старый Оскол / www.rospekarni.ru/ / Все предложения (15)

Полный и актуальный список оборудования на роспекарни.ру
от 3 августа 2020
Цена: 150000
Тестомес вилочный  VMI 2170 MAEH

РосПекарни / Старый Оскол / www.rospekarni.ru/ / Все предложения (15)

Полный и актуальный список оборудования на роспекарни.ру
от 3 августа 2020
Цена: 395000
Тестомес вилочный на 600 л.

РосПекарни / Старый Оскол / www.rospekarni.ru/ / Все предложения (15)

Полный и актуальный список оборудования на роспекарни.ру
от 3 августа 2020
Цена: 250000
Профессионалы в Вконтакте
Рецептуры для пекарен
Заварной хлеб

Хлебопекарное изделие

Заварной хлеб на пасте INVENTIS "Рижская темная"
Рулет с маком

Хлебопекарное изделие

Классический рулет с маком от компании "САФ-НЕВА"
Баскский пирог

Кондитерское изделие

Традиционный пирог из песочного теста в стране Басков
Хлеб “Тоскано"

Хлебопекарное изделие

Оригинальный пшеничный хлеб
Хлеб "Бородинский"

Хлебопекарное изделие

Рецептура популярного сорта хлеба
"Плетенка с маком"

Хлебопекарное изделие

Рецептура пирога от компании "Солнечные продукты"
Торт "Грация"

Кондитерское изделие

Блинный торт с ингредиентами "Пуратос"
Французский круассан

Хлебопекарное изделие

Рецептура круассана с применением жиров "Миметик"